Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 306 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; NetWood пошагово ПЖЛ...

  1. #6961

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    NetWood
    пошагово ПЖЛ

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Понимаю, что не сильно в тему, однако речь об аппаратуре для Вальки. Хотелось бы узнать у обладателей патча на 2.4, - он именно так работает по отношению к штатной пипиське Frsky DHT?

  4. #6963

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Уже писали тысячу раз — хоть devo-m и похож на APM, но программный файлсейв в нем не работает и от настроек в МП никакого толка не будет. Будут только выражения, что летает криво. Если у вас фриска, то надо прямо на премнике настраивать: все каналы в середину, газ 50%, пятый в максимум=RTL. И проверить надо дома аккуратно без винтов — выключаете аппу и смотрите в МП как каналы устанавливаются.
    И че это у меня мозг закипел? А тогда что ставить в MP на FS GPS и THR?

  5. #6964

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    И че это у меня мозг закипел? А тогда что ставить в MP на FS GPS и THR?
    Оставьте их в покое с дефолтными настройками. Уже третий раз спрашиваю какой у вас приемник? Прямо тайна за семью печатями. Если D8R-XP ставите на аппаратуре нужные уровни (все в середину, газ 50, пятый в максимум), кратко жамкаете на кнопку F/S и будет вам RTL если не переделывали в МП последний режим.

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Оставьте их в покое с дефолтными настройками. Уже третий раз спрашиваю какой у вас приемник? Прямо тайна за семью печатями. Если D8R-XP ставите на аппаратуре нужные уровни (все в середину, газ 50, пятый в максимум), кратко жамкаете на кнопку F/S и будет вам RTL если не переделывали в МП последний режим.
    V8FR - II HV
    В MP настроил. При выключении питания передатчика, срабатывает RTL. Могу выставить все в ручную, чтобы приемник сам выставлял режим

  8. #6966

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    В MP настроил. При выключении питания передатчика, срабатывает RTL. Могу выставить все в ручную, чтобы приемник сам выставлял режим
    Может в новых прошивках что и поменяли, но я с 1.0 даже не пытался уйти. Летает замечательно. А в ручную на приемнике ставьте и будет спокойнее и главное — дешевле .

    upd: И V8FR - II для коптера не очень. Он же без телеметрии и RSSI выдает 8 каналов, а с телеметрией только шесть без первых двух. Так по мануалу.

  9. #6967

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    И V8FR - II для коптера не очень. Он же без телеметрии и RSSI выдает 8 каналов, а с телеметрией только шесть без первых двух. Так по мануалу.
    Пока такой. Не знал об этом еще)
    Снова упал. В режиме rtl. Правый диод моргал три раза. Зашел в лоитер, завис ок. Включил ртл, он нашел точку и сел. Повторил. Наконец в ртл он завис а после дизармил движки и рухнул с 3 метров... Причина в самих мозгах. Тут на форуме об этом писали. Автоленд один раз можно использовать. Потом только дизарм. Расстроился. В итоге корпус треснул по шву. Вернулся домой. Склеил. Убрал 0 на 100 в высоте ртл, те чтобы зависала в метре над почвой. А когда вернулся, спутники пропали. Может от удара заглючил жипиэс. Короче полетал я 40 минут. Отлично он на руках летает. Только вот падает в других режимах чё то. Закажу корпус и копыта. И чувствую оставлю до лучших времен
    Последний раз редактировалось Playrocker; 18.03.2015 в 03:10.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Ахтунг товарисчи!!!!у кого приемник rx 703a и не биндится просто мигает и тд нашол лекарство!!!!!Болезнь та же что и у апм 2.5 стаб напряжения на 3.3 Вольта находится рядом с конденсатором Пити ногий проказник меняем и дальше летаем!!!

  12. #6969

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    Убрал 0 на 100 в высоте ртл, те чтобы зависала в метре над почвой.

    Она не зависать в метре будет, а выключать движки и с метра будет падать. Так что меняйте на 0.

  13. #6970

  14. #6971

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Все. Bad gps health. Движки не армятся, при проверке без GPS все ок. Рву на себе волосы, бъюсь головой об стену.

  15. #6972

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Не могу установить драйвер 3DR наземного модуля на 7-ку 64 бит. Может кто подсказать что? (Вики прочитал, сайт Андрея Козина тоже)

  16. #6973

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    После первого полёта перестали армиться движки - хотя судя по остальной индикации, всё в порядке. Что может блочить? Вопрос совершенного нубский. Все переключатели в 0, настройки пульта (devo12e) по умолчанию; может, из-за спутников что-то не то - дома проверяю. Но раньше армились, а теперь ни в какую. Немного стукнул Валю при посадке - может, отвалилось что? Хотя Фантик у меня такое за ушибы не считает.

  17. #6974

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Капрал вот это работает в яндексе нашел 3drradioconfig

  18. #6975

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Не могу установить драйвер 3DR наземного модуля на 7-ку 64 бит. Может кто подсказать что? (Вики прочитал, сайт Андрея Козина тоже)
    Отбой, установил

  19. #6976

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Не могу установить драйвер 3DR наземного модуля на 7-ку 64 бит. Может кто подсказать что? (Вики прочитал, сайт Андрея Козина тоже)
    Какой чип USB-UART стоит в модуле?
    FT232R или CP2102 ?

  20. #6977

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    Капрал вот это работает в яндексе нашел 3drradioconfig


    ляпнул


    у меня вот это CP210x_VCP_Windows

  21. #6978

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Какой чип USB-UART стоит в модуле?
    FT232R или CP2102 ?
    CP2102

    Установить то установил, в МП параметры прогрузил, затем обновил. Нажимаю конект и жду, жду, и еще жду, хватило минут на 7-8, пишет загрузка параметров, дальше терпения не хватает прерываю. В чем может быть дело?

  22. #6979

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    драйвер точно встал?порт и битрейт правильно указал? с планшета у меня с первого раза законектился

  23. #6980

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    драйвер точно встал?порт и битрейт правильно указал? с планшета у меня с первого раза законектился
    Драйвер встал. Порт тоже правильно указал, битрейт (я понимаю это скорость) 57600. С начала вроде все хорошо, все прогружается, обновляется, а в итоге конекта нет. Пока не пойму в чем дело.

    Ах да,совсем забыл, победил я камеру ilook. Удалил передатчик родной из неё. В общем отпаиваем его совсем (4 ноги) и 3 провода (коричневый, синий, черный, у меня так) от платы регистратора. Изолируем коричневый, синий выводим за борт камеры на видео, черный припаиваем на массу и выводим с синим. Вуаля все работает. Есть 1 минус, подвес теперь надо настраивать, вес другой. Но я думаю, что со сторонним передатчик минус от старого передатчика будет больше, чем развесовка камеры.

  24. #6981

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Что то я запутался. Наземный модуль CP210х, а бортовой FT232R (так определяет комп). Так и должно быть или они должны быть одинаковые?

  25. #6982

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Мда... Читаю тему и думаю : как хорошо что мой продаван втихую убрал резерв на вальку и слился, видимо продав кому то дороже... А может все глюки из за солнечных бурь сейчас? Вон северное сияние вчера наблюдали... У народа наза тоже глючить стала

  26. #6983

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва-Чехов
    Возраст
    44
    Сообщений
    63
    Андрей mofo.
    Личку гляньте пожалуйста.

  27. #6984

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Мда... Читаю тему и думаю : как хорошо что мой продаван втихую убрал резерв на вальку и слился, видимо продав кому то дороже... А может все глюки из за солнечных бурь сейчас? Вон северное сияние вчера наблюдали... У народа наза тоже глючить стала
    может просто качество гавно?

  28. #6985

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Думаю что качество. Вон у Владислава уже год летает и намеков на глюки не было. У него валька из самых первых партий. Последние, судя по отказам и крашам только в этой теме просто кошмар.

  29. #6986

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Вы на карту магнитных бурь гляньте.

  30. #6987

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Дас... Почитал последние странички форума - призадумался...
    Нет, конечно и раньше Вальки и падали и улетали... У меня на столе 4-я по счёту припаркована. Первая - в Китай вернулась, вторую - инопланетяне украли (нечего было её на 2 км вверх отправлять). Третья - об сосну так начекнулась, что остались одни мозги... Вот эти мозги в четвёртой и стоят.
    Чётко решил для себя - четвёртая - последняя. Хватит уже.

    Думаю, что часть крашей из-за GPS и текущей политической обстановки...

    Не хочется говорить о политике, но...

    К тому же, дальнейшее развитие событий просто очевидно. Тоже самое, что и с мощными лазерами: дебилы стали светить по самолётам - лазеры запретили. Теперь и на балкон страшно с таким лазером выйти - есть шанс ответить за все самолётные засветы всех дебилов разом...
    С квадриками тоже самое будет - опасная игрушка... и дебилов хватает... запрет не за горами.
    Прикиньте - дома... обыск! И находят у вас квадрокоптер, да ещё и мощный лазер сразу... и телефон Навального в мобильнике (до кучи) :-)
    Ну а после изъятия у вас всех жёстких и не очень дисков... порно найдут... и ссылку на этот форум... йайка-айайка...

  31. #6988

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    Все. Bad gps health. Движки не армятся, при проверке без GPS все ок. Рву на себе волосы, бъюсь головой об стену.
    Закладки коптероводов http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
    И там же про вспышки на солнце, очень сильно влияет на гпс, во всяком случае у меня.

  32. #6989

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    57
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Думаю, что часть крашей из-за GPS и текущей политической обстановки...
    Вот и я о том же... Сегодня вышел опять к морю- Валька не мигает совсем, Фантик 5 спутников(лететь нельзя)
    Переехал метров на 500 в сторону-Фантик 7 спутников словил. Немного душу отвел.

  33. #6990

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А фантом летает в GPS режиме нормально? Не болтает его?

  34. #6991

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Коллеги по хобби, приветствую!
    Вопрос на засыпку - кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение?

    Имеем Walkera QR X350 PRO RTF F7 с Дево F7 передатчик

    После подключения камеры на дисплее пульта отображается видео, но оно смещено вниз так, что "обрезана" строка с данными телеметрии и тд.

    Подскажите, в чем проблема и как лечить?

  35. #6992

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    57
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А фантом летает в GPS режиме нормально? Не болтает его?
    Валкеру колбасит. Фантом летает нормально даже при минимальном кол.спутников.

  36. #6993

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Ок. Летал в овраге днем. Одно мигание правого диода. В лоитере еще как то, а домой наровил в кусты улететь. Завтра возле дачи сталина еще раз проверю джипиэс. В тот раз именно в сторону дачи она улетела у меня)) заказал обертку и ноги. Если не улетит к тому времени, приодену в новое.

  37. #6994

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Сейчас испытывал патч на 2.4 - работает сильно хуже штатной пиписьки. Метров на 200 хуже. Так быть не должно в принципе. Надо смотреть как-то, а что там смотреть?..
    Поставил сосиску с усилителем и рванул в открытый космос. На 1200 метров стала попискивать батарея. Остановил подъём. Огляделся вокруг. В стабилайзе на 25% газа спустился до сотни метров. Почти не снесло. Пискнула батарея ещё один разок, когда затормозил на спуске. Чувствую, можно было выше...
    ---
    Алексей! Как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки". Всё идёт именно к тому. Запреты, - это, пожалуй, сейчас то единственное, что делает чиновника чиновником. Впрочем, о политике не говорим. Радиолюбительский кодекс запрещает говорить о четырёх вещах - о политике, о сексе, о религии и коммерции. Но о сексе всё же скажу - я обожаю свою Вальку!

  38. #6995

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.

    Заметил особенность:
    Версия прошивки: 1.2. Параметр ARMING_CHECK - Enabled.
    Однако при отсутствии спутников двигатели все же разблокируются. Если же включить GeoFence, то двигатели при отсутствии спутников разблокироваться перестают.

    Причем даже при двукратном мигании правого глаза, у меня может долго не быть возможности разблокировать двигатель. Видать при включенном GeoFence наличие спутников и их надежная фиксация приобретают для коптера гораздо бОльшее значение...

    Традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!

  39. #6996

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Сейчас испытывал патч на 2.4 - работает сильно хуже штатной пиписьки. Метров на 200 хуже. Так быть не должно в принципе. Надо смотреть как-то, а что там смотреть?..
    Ну Китай он есть Китай. Антенна направленная, работает узким лучом в одну сторону, ее надо ориентировать на коптер той стороной, где наклеена бумажечка. Но собирают их они как получится, я свою разобрал, а там все наоборот, отражатель и излучатель ориентированы в другую сторону. Перевернул кронштейн- вуаля работает как положено. Излучатель- маленькая пластина, должен быть ориентирован на коптер. отражатель- большая пластина. Во вторых, там могут быть грабли с пайкой. Надо проверить, что все припаяно аккуратно, нет замыкания между жилой и оплеткой. Разбирается просто, там маленькие защелки, по периметру заточеным медиатором или пластиковой картой проходим, на манер как мобилки разбирают.

  40. #6997

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Владислав, можно подсказку. 3DR полетный модуль тоже надо проганять через МП как и наземный? Я прочитал, что если они между собой коннектятся (горит зеленый диод), то все норм или это не верно?
    Не могу найти драйвер на бортовой модуль FT232R USB UART

  41. #6998

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Владислав, можно подсказку. 3DR полетный модуль тоже надо проганять через МП как и наземный? Я прочитал, что если они между собой коннектятся (горит зеленый диод), то все норм или это не верно?
    Не могу найти драйвер на бортовой модуль FT232R USB UART
    Надо сконфигурировать оба модуля. Для начала, можно только увеличить мощность модулей на максимум, остальные параметры по умолчанию. В МП может не получиться сконфигурировать бортовой модуль. Воспользуйтесь утилитой 3drconfig. Когда модули видят друг- друга, то наземный через эту утилиту сконфигурирует бортовой.
    Второй вопрос мне не понятен. У бортового модуля обычно нет встроенного преобразователя usb-uart (только в новых модулях, те что в металл. коробочках с разъемом мини-usb, но там оба модуля абсолютно одинаковы, нет разницы, наземный или бортовой)
    Драйвер на FT232R есть на оффсайте производителя.
    http://www.ftdichip.com/Products/ICs/FT232R.htm

  42. #6999

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Так и есть - коротец. Только когда переворачивал мозги, заклеил крепко. Теперь медиатор не поможет Владислав, как думаете, есть смысл заменить антенны приёмника D8R-II вот на это.

    P.S. Ошибочка вышла. Нет короткого. Глупо было мерять через разъём. Ведь по постоянному току антенна замкнута, верно?

  43. #7000

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Надо сконфигурировать оба модуля. Для начала, можно только увеличить мощность модулей на максимум, остальные параметры по умолчанию. В МП может не получиться сконфигурировать бортовой модуль. Воспользуйтесь утилитой 3drconfig. Когда модули видят друг- друга, то наземный через эту утилиту сконфигурирует бортовой.
    Второй вопрос мне не понятен. У бортового модуля обычно нет встроенного преобразователя usb-uart (только в новых модулях, те что в металл. коробочках с разъемом мини-usb, но там оба модуля абсолютно одинаковы, нет разницы, наземный или бортовой)
    Драйвер на FT232R есть на оффсайте производителя.
    http://www.ftdichip.com/Products/ICs/FT232R.htm
    Попробовал через утилиту. Модули друг друга видят (горят зеленым). Жмем Load Settings ждем, потом обновляем, потом сохраняем, верно? при этих манипуляциях диод начинает мигать, а красный горит только на наземном. Наверное что то не так? И когдасохраняешь бортовой начинает мигать, потом опять загорается и горит постоянно
    Последний раз редактировалось Kapral_0117; 19.03.2015 в 10:21.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения