Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 306 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от max_green Заметил особенность: Версия прошивки: 1.2. Параметр ARMING_CHECK - Enabled. Однако при отсутствии спутников двигатели все же разблокируются. ...

  1. #7001

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от max_green Посмотреть сообщение
    Заметил особенность:
    Версия прошивки: 1.2. Параметр ARMING_CHECK - Enabled.
    Однако при отсутствии спутников двигатели все же разблокируются. Если же включить GeoFence, то двигатели при отсутствии спутников разблокироваться перестают.
    У меня 1.5 (если не ошибаюсь), то же самое; долго думал, почему раньше моторы заводились, теперь нет - как раз Фенс включил.

    И всё же, кто может подсказать, почему пульт Devo12e не видит высоту полёта и заряд батареи? GPS-координаты и горизонтальную дальность показывает, а высоту и заряд нет. На высоту в общем-то можно было бы и забить, но заряд важен... Может, где-то в МП надо что-то поднастроить - видел там схожие параметры, но не помогло.

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    Сейчас проводил разнообразные эксперименты с прошкой. выяснил ряд интересных вещей.
    1. Режим LAND работает один раз. Если сесть в авторежиме, потом снова заармить моторы, взлететь и снова включить автопосадку - при любой высоте включается немедленный дизарм двигателей.
    Кто расскажет с чем это связано? И почему коптер в режиме лоутер может перейти в автоленд?

    И коллеги, можете глянуть мой файл с настройками https://yadi.sk/d/5CG7-JMSfMVuE. Заметил, что в МП при установке двигателей в Арм, и переключении режимов, их переключение не отображается на экране. Глюк? А если это причина глюков в полете?
    Последний раз редактировалось Playrocker; 19.03.2015 в 11:12.

  4. #7003

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    есть смысл заменить антенны приёмника D8R-II вот на это
    я заменил. У меня был X8R, но из-за коротких родных антенн, расположить их в корпусе очень сложно. к тому же, находясь в постоянном вихре электромагнитных полей от внутренних устройств, я думаю, связь лучше не становится.
    я установил 25-сантиметровые, закрепил их на диагональнорасположенных ногах красной изодетной . в поле не пробовал, но дома однозначно стало лучше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_194313.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	51.0 Кб
ID:	1045681  

  5. #7004

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    У меня необычный вопрос ) Имею плату Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter Parts Power Board X350 PRO-Z-11 (не реклама http://www.banggood.com/ru/Walkera-Q...-p-918381.html) , могу ли я запитать от нее NAZA v1 . Хочу с экономить место в корпусе и не пихать в нутрь PMU от назы .

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Вобщем сейчас психанул и прошил 1.0 Пошёл полетать, какие плюсы, вернулся плавный разгон моторов при старте, перевернуться не стремиться аппарат как на 1.7. В лойтере висит стабильно, один раз правда повело довольно сильно то-ли от ветра то-ли глюк ГПС. Но в целом я доволен. Единственный момент меня смущает, почему батарея быстро села. на 15 минуте включился Landing по разряду батареи. А ведь аккум 6600мач. И ещё может кто знает почему подвес периодически сбивается? Неудобно смотришь в экран а там как вдруг всё набекрень! Стёмно становиться, интуитивно думаешь что квадрик перевернулся

  8. #7006

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Парни. вроде все летало. все режимы, возврат домой. под конец теста проверял FS. вырубил пульт. квадрик вернулся и сел. после перезагрузки повторил и хрен. завис над точкой и вырубил движки. так два раза. прошивка 1,0, настройки выше скинул. батарея правда 3,82 на банку, но FS по питанию выключен. где копать?????? Может высотомер заглючить. Как он измеряет высоту? как это калибровать?
    Последний раз редактировалось Playrocker; 19.03.2015 в 17:33.

  9. #7007

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Единственный момент меня смущает, почему батарея быстро села. на 15 минуте включился Landing по разряду батареи. А ведь аккум 6600мач.
    было похожее когда пробовал на 1,0 летать.
    но не то чтобы батарейка сильно разряжалась, по времени примерно также как и на остальных прошивках летал, а отображение вольтажа скачками менялось.
    примерно так было:
    на земле 12,6
    газ на полную, взлетел на 50 метров - 11,7
    летал около 20 минут опустилось до 10,4 (отсечку убрал по вольтажу)
    начал спускаться тихонько в лоитере, глазом не успел моргнуть - 10,2
    газ в ноль в лоитере убрал, он начал бодро снижаться, напруга скакнула до - 9,8 (вопрос - с какого перепуга?) , и все, на газ больше не реагировал,OSD перезагрузилась, хотя моторы крутились, так и приземлился в сугробик, одну ногу потерял)

    так что от прошивки 1,0 я ничего хорошего не увидел)))) (в лоитере по горизонтали так же гулял плюс минус 5 метров, как и на 1,2 и на 1,5)


    ps такое гуляние в лоитере началось после того как компас поменял, скорей всего не связано, просто совпало. до этого не ронял не бил не красил)))))

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    Может высотомер заглючить. Как он измеряет высоту? как это калибровать?
    Барометр в валкере честно говоря мне как то не нравится, может наврать прилично, я так корпус поменял, треснул сильно. В режиме RTL снижался, и снизившись до 4 метров, выключил всё, решив что высота 0м. С тех пор ставлю параметр RTL_ALT_FINAL 100, чтобы зависал.

  12. #7009

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Барометр в валкере честно говоря мне как то не нравится, может наврать прилично, я так корпус поменял, треснул сильно. В режиме RTL снижался, и снизившись до 4 метров, выключил всё, решив что высота 0м. С тех пор ставлю параметр RTL_ALT_FINAL 100, чтобы зависал.
    а мы можем с тобой созвониться? барометр грешит сильно, там точность вроде джипиэс обеспечмвает дополнительно, нет? и что он зависает в метре? осталось только это победить... наверно

  13. #7010

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    ГПС помогает с высотой, но думаю у него погрешность +- 5 метров это норма. Бародатчик должен быть более претециозным нежели ГПС.

  14. #7011

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    У меня есть 2 хорошие новости.
    1. Я победил косяки с gps, аккуратно отклеил стандартную защиту которая закрывает gps модуль и к ней приклеил фольгу (брал фольгу для запекания... единственное что нашел дома), т.к. эта фольга тонкая за одно сделал эдакий колпак из фольги и накрыл сам модуль так что бы она не касалась открытых металлических частей модуля, дабы не коротнуло. И на двойной скотч приклеил эту защиту как было. Хотя сегодня опять магнитные бури проха летала в лойтере просто отлично, никаких помех от 3dr и надписей bad gps health, спутников постоянно от 8 до 11 hdop от 1.7 в начале полета до 1.1 спустя пару минут, с режима лойтера не переключалась в холд как раньше. Короче сегодня отлетал 3 аккума и никаких проблем. Висит как привязанная. Не ожидал такого эффекта, но как есть так есть. Доволен аки слон... первые полеты со стабильным сигналом и без проблем.

    2. Т.к. у меня 3dr решил ради интереса зарегистрироваться на сайте www.droneshare.com и в настройках дроид планера на мобиле ввел свои рег.данные. Оказывается после того как отлетал программа droidplanner скидывает на твой аккаунт все полетные данные такие как - параметры текущего полета из вкладки full parametrs list (полезно посмотреть что у других стоит), собственно сам трек полета с режимами и высотами скоростью и.т.д. его можно посмотреть как на самом сайте в режиме 3D так и скачать себе и посмотреть в гугл картах, и самое главное пишется полный лог полетных данных т.е. скачав его и залив в МП на компьютере вы увидите все что происходило с мозгами коптера с отображением трека на картах и показанием всех датчиков. Описывать долго, лучше увидеть... Это реально отличный инструмент что бы проанализировать поведение прохи и уменьшить кол-во крашей.

  15. #7012

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Фото бы глянуть, как это выглядит. (Фольга)

    У кого-нибудь есть GPS модуль от прошки, можно не рабочий, нужен только разъем или просто разъем от него. Готов купить.
    Последний раз редактировалось oleg167; 19.03.2015 в 23:32.

  16. #7013

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Будет на днях рабочий,после замены на ГЛОНАСС

  17. #7014

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Может кто помочь? 3DR модули друг друга видят (горят зеленым).В утилите жмем Load Settings ждем, потом обновляем, потом сохраняем, верно? при этих манипуляциях диод начинает мигать, а красный горит только на наземном. Наверное что то не так? И когда сохраняешь бортовой начинает мигать, потом опять загорается и горит постоянно. Может я чего то не так делаю?

  18. #7015

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Фото бы глянуть, как это выглядит. (Фольга)
    К сожалению фотографий самих манипуляций нет т.к. не думал что сильно поможет, хотя надежда была. Но сделал отдельно фото. Фольга по толщине такая же как та в которую заворачивают шоколад, одним словом тонкая, поэтому лепил 2 слоя.

    Знающие люди подскажите, такой приемник подойдет к вальке FrSky ACCST X8R 8 / 16ch что бы можно было по одному проводу соединить с контроллером и использовать стандартную аппу devo7, или надо другой выбрать ? В будущем хочу и аппу прикупить но пока решил начать с приемника. Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_063631.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	69.4 Кб
ID:	1046057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_063650.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	73.4 Кб
ID:	1046058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_063722.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	84.4 Кб
ID:	1046059  
    Последний раз редактировалось Suser2k; 20.03.2015 в 09:53.

  19. #7016

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    4
    Всем привет, получил наконец свою проху, но не тут то было, работа одного двигателя не нравится.

    Какие решения, заранее спасибо.

  20. #7017

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    FrSky ACCST X8R 8 / 16ch что бы можно было по одному проводу соединить с контроллером и использовать стандартную аппу devo7
    У этого приемника шина SBUS и потребуется конвертор SBUS to CPPM. Лучше поставить D8R-XP. В devo F7 еще надо будет поменять местами провода на потенциометрах правого стика ALE/ELE.

  21. #7018

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    так а что думать то?
    двигатель как рукой крутится? туго? хрустит, скрепит? подшипники смазать и в небо. должны одинаково крутиться все двигатели.

  22. #7019

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    У этого приемника шина SBUS и потребуется конвертор SBUS to CPPM. Лучше поставить D8R-XP. В devo F7 еще надо будет поменять местами провода на потенциометрах правого стика ALE/ELE.
    Посмотрел на цены приемников и сравнил хар-ки. Я готов потратиться и приобрести конвертор sbus to cppm. А если без конвертора просто соединить каналы каждый с каждым я так понял будет работать ? Почему спрашиваю на аппу пока финансов нет и хочется приемник хороший купить на будущее и сейчас полетать на devo7.

  23. #7020

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    К сожалению фотографий самих манипуляций нет

    Я имел в виду не саму фольгу, а как она на модуле находится.

  24. #7021

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    А если без конвертора просто соединить каналы каждый с каждым я так понял будет работать ?
    Да. Надо поставить перемычку в JUMP PORT и можно попробовать подключить только тремя проводами: первый на сигнал, питание и землю, а два других — только на сигналы. Но в Devo F7 не густо с переназначением каналов.

  25. #7022

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Я имел в виду не саму фольгу, а как она на модуле находится.
    Вот если на палец одеть фольгу тоже самое и на модуль, особо не заморачивался обернул и делов.

  26. #7023

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Может кто помочь? 3DR модули друг друга видят (горят зеленым).В утилите жмем Load Settings ждем, потом обновляем, потом сохраняем, верно? при этих манипуляциях диод начинает мигать, а красный горит только на наземном. Наверное что то не так? И когда сохраняешь бортовой начинает мигать, потом опять загорается и горит постоянно. Может я чего то не так делаю?
    Попробуй бортовой модуль настраивать не через наземный, а подключив его к программе- конфигуратору через адаптер FTDI-UART.

  27. #7024

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Попробуй бортовой модуль настраивать не через наземный, а подключив его к программе- конфигуратору через адаптер FTDI-UART.
    Я пытался подключить его через адаптер, но не могу такой драйвер найти FT232R USB UART, на указанном сайте то что есть ставлю, не подходит. Вот и не знаю где и что искать.

  28. #7025

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Я пытался подключить его через адаптер, но не могу такой драйвер найти FT232R USB UART, на указанном сайте то что есть ставлю, не подходит. Вот и не знаю где и что искать.
    Они заразы сейчас с контрафактными чипами борются, мутят. Почитай тут, поможет, там и ссылки на драйвера есть.
    http://did5.ru/arduino/vosstanavliva...uino-nano.html

  29. #7026

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от 3Ddron Посмотреть сообщение
    Коллеги по хобби, приветствую!
    Вопрос на засыпку - кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение?

    Имеем Walkera QR X350 PRO RTF F7 с Дево F7 передатчик

    После подключения камеры на дисплее пульта отображается видео, но оно смещено вниз так, что "обрезана" строка с данными телеметрии и тд.

    Подскажите, в чем проблема и как лечить?
    а что у вас за камера ,я вроде такой эффект на DV04 видел

  30. #7027

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Добрый день! Заказал Валькеру РТФ с Дево7 на Хоббикинге с бесплатной доставкой 26 февраля (Russia Direct Entry). Почитал на форумах про эту их доставку и понял что ждать мне ее долго придется. Вчера прислали трек номер EMS от почты Швеции, пока конечно же не трекается.
    Читаю форум, мотаю на ус- время есть. Хотел бы предложить на ваш суд стробоскопы разного цвета и частоты мигания: http://www.ekits.ru/index.php?productID=2666 (не реклама). Сегодня получил пару таких: красный и синий 1,7сек. Весу в них грамма по 3-4. Думаю приспособлю к Вальке.

  31. #7028

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Заказал Валькеру РТФ с Дево7 на Хоббикинге с бесплатной доставкой 26 февраля (Russia Direct Entry). Почитал на форумах про эту их доставку и понял что ждать мне ее долго придется. Вчера прислали трек номер EMS от почты Швеции, пока конечно же не трекается
    Хм, EMS-то вроде быстро долетает - до меня Валя долетела за 18 дней с момента заказа; banggood так доставляет. А вот батарейки к ней тащились 1.5 месяца - причём по России всего 8 дней их носило, в основном на китайской стороне тормоза творились.

  32. #7029

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение

    И всё же, кто может подсказать, почему пульт Devo12e не видит высоту полёта и заряд батареи? GPS-координаты и горизонтальную дальность показывает, а высоту и заряд нет. На высоту в общем-то можно было бы и забить, но заряд важен... Может, где-то в МП надо что-то поднастроить - видел там схожие параметры, но не помогло.
    скорее всего что у вас в вальке приемник RX705 у него есть вход телеметрии для GPS c него и показывает что может
    а чтобы показывало напряжение и температуру ножен вот такой блок телеметрии WK-CTL01-D единственно я не знаю как он будет дружить с телеметрией в приемник RX705, с RX703A вроде не конфликтует

  33. #7030

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    EMS-то вроде быстро долетает
    EMS нормально идет. Я просто читал что вот эта доставка Russia Direct Entry какая то мутная. Чуть ли не частники через границу перевозят а потом вроде транспортной компанией Пони Экспресс до дверей. Но люди писали о 2-3 месяцах! Дай бог чтобы EMS.

  34. #7031

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    Будет на днях рабочий,после замены на ГЛОНАСС
    Слушай, я вот тоже собрался модуль менять на ГЛОНАСС от Алекса, но не могу понять, что там с распиновкой. Есть инфа?

  35. #7032

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    скорее всего что у вас в вальке приемник RX705 у него есть вход телеметрии для GPS c него и показывает
    Да вроде дело в настройках MP оказалось, как я и думал - настроил методом тыка и получил вот что:
    http://pix.academ.org/img/2015/03/20...613bffbe6d.jpg
    http://pix.academ.org/img/2015/03/20...9d9aa2be72.jpg

    Батарейки менял - показывает разный заряд, то есть это не температура по больнице. Пульт видит то же самое.
    Почему не настроили "в коробке" - хз.

    Потестил немного агрегат в МП - по-прежнему налицо проблема бинда пульта; при выключении пульта в полёте (имитация потери связи) больше связь не восстанавливается никоим образом. Всё-таки надо фиксед-ID прописывать, или можно всё-таки где-то в настройках настроить? Пульт Devo12e, из комплекта с Валей.
    Последний раз редактировалось Xommep; 20.03.2015 в 18:40. Причина: Апдейт

  36. #7033

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Слушай, я вот тоже собрался модуль менять на ГЛОНАСС от Алекса, но не могу понять, что там с распиновкой. Есть инфа?
    точно знаю что красный + черный - а остальные RX TX методом проб можно вычислить,а впрочем и спросить не тяжело, я еще с почты не забрал все некогда

  37. #7034

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Baltais Посмотреть сообщение
    Всем привет, получил наконец свою проху, но не тут то было, работа одного двигателя не нравится.
    Какие решения, заранее спасибо.
    Скорее всего замкнута одна из обмоток двигателя.
    Если рукой по инерции тоже крутится хуже других и сильно греется- под замену.
    Летать с таким нельзя- выплавится из корпуса.

    Зы: если платили Пайпалом- открывайте диспут на двигатель с описанием проблемы.

  38. #7035

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    точно знаю что красный + черный - а остальные RX TX методом проб можно вычислить,а впрочем и спросить не тяжело, я еще с почты не забрал все некогда
    вот вы не знаете, а советуете... в модуле Алексея красный провод это не плюс... красный провод это первый провод для отсчета...
    1. не подключен
    2. красный - GND
    3. черный - выход данных в формате NMEA, подключается к RX полетного контроллера
    4. черный - вход для настройки GPS модуля (иногда можно не подключать) подключают к TX полетного контроллера
    5. черный - питание. (от +3.6 до +5.0 вольт)
    6. не используется

  39. #7036

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    я вот тоже собрался модуль менять на ГЛОНАСС от Алекса, но не могу понять, что там с распиновкой. Есть инфа?

    Я поменял (отчёт сделаю чуть позже). Вот фото как паять провода от родного котроллера.
    https://yadi.sk/i/9IbTP94XfPuZE

    Вот ещё инфа, которой пользовался:
    "Родной провод многоцветный.
    Черный - минус, красный - плюс 5В, белый и синий - DATA. Если TX, RX неправильно подключить, то НИЧЕГО НЕ СГОРИТ. Просто не будет работать. Имеет смысл (или даже лучше) припаять провод напрямую к плате МТ, тем самым повысить надежность. "

    А вот ответ Алексея Козина:
    при подключении важно верно угадать vcc и gnd , если перепутаете сигнальные - ничего не сгорит, их можно наобум сначала, если не получилось поменять местами
    распайка моего модуля http://hobby.msdatabase.ru/project-u...glonass-mt3333
    красный провод у меня - начала отсчета, gnd
    с противоположной красному стороны vcc

  40. #7037

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Вот фото как паять провода от родного котроллера.
    вы его к контролеру закрепили? не будете экранировать от контролера?

  41. #7038

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
    вы его к контролеру закрепили? не будете экранировать от контролера?

    Нет, это тестировал работает или нет. Под крышку уже закрепил, экранировал родным экраном (приклеил его на двухсторонний скотч), фото и видео отчет чуть позже, завтра попробую тестировать удержание.

  42. #7039

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Solaris


    я о родном и говорил,шнурок к модулю чужому же паять нужно

  43. #7040

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Откатился на прошивку 1.5
    Обнаружилась странная фича. В режиме Loiter иногда коптер начинает снижаться, и "тапка в пол" не помогает. Раньше было пару раз, но не обращал внимания. Возможно, это происходит лишь при условии, если по команде RTL позволить ему дойти до точки Home и снижаться. Во всяком случае, сегодня случилось именно так. На высоте метров 20 я включил Лойтер, но снижение продолжалось. Однако, он не сел. Секунд 15, как муха, едва касался копытами земли, тут же поднимался на сантиметр...два, снова касался земли, но сесть не решался. Я поднял его в стабилайз, однако, после переключения в Лойтер, квадрик снова стал снижаться игнорируя полный газ, и снова стал аккуратно прощупывать землю. Возможно, таким затяжным образом реализована посадка. Но не в Лойтере же?!

    Теперь. Относительно того, что его меньше колбасит при спуске в лойтер. Это неудивительно. Похоже, что прошивка 1.7, игнорирует параметр WPNAV_SPEED_DN в лойтер-режиме, и применяет этот параметр лишь при автоматической посадке. Сразу после прошивки было замечено, что спуск в лойтер стал медленнее, но не придал этому значения. При спуске же в RTL колбасит не хуже чем в любой другой прошивке.

    Остаётся единственный плюс, - сохранение работы двигателей в стабилайз при убранном стике газа, который достоверно не подтверждён. Не исключаю, что моторы через 15 секунд всё же вырубятся.
    -----
    Вопрос к Олегу. Вы не обрезали плату GPS Козина? Мне пришлось обрезать. Как она поместилась?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения