Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 306 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от UA3NGF Вопрос к Олегу. Вы не обрезали плату GPS Козина? Мне пришлось обрезать. Как она поместилась? Обрезал углы ...

  1. #7041

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Вопрос к Олегу. Вы не обрезали плату GPS Козина? Мне пришлось обрезать. Как она поместилась?
    Обрезал углы платы и крепления на корпусе полностью срезал, тогда поместилась. Как у Вас удержание изменилось после замены модуля? Улучшилось?

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Как у Вас удержание изменилось после замены модуля? Улучшилось?
    Удержание ухудшилось. Значительно. И для меня это было принципиально, т.к. "аэродром" очень маленький. В поле, наверное, это не важно. Но зато спутников было достаточно даже дома
    Этот модуль, насколько я понял, обменивается данными с контроллёром 1 раз в секунду. У штатного модуля частота 5 Гц.

  4. #7043

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Поменял я родной модуль GPS на модуль от Алексея Козина.
    От старого отрезал провод с разъемом и подпаял к самому модулю. Как писал выше: Черный - минус, красный - плюс 5В, белый и синий - DATA. Если TX, RX неправильно подключить, то НИЧЕГО НЕ СГОРИТ. Просто не будет работать. Подключил к Devo-M, включил пульт, затем коптер. На модуле начал мигать зеленый светодиод. Мигал где-то минуту - полторы. Потом стал гореть постоянно, а на коптере правый СД сразу моргнул 4 раза!!! (Это в помещении).
    Срезал углы у модуля и крепления в крышке коптера, тогда он встал туда нормально. Закрепил его просто двухсторонним скотчем, не открепляя верхний слой. Он всё равно прижмется крышкой. На модуль прикрепил тоже на скотч родную защиту. Фото:
    https://yadi.sk/i/RJBvXnuZfQH4D
    https://yadi.sk/i/JAgAQ9bKfQH4H
    https://yadi.sk/i/-z3i2yq_fQH4T
    https://yadi.sk/i/mhXrO3HYfQH4Z
    https://yadi.sk/i/bCbEFY1EfQH4d
    https://yadi.sk/i/50ylJj6DfQH4h

    Видео теста в помещении:


    Сегодня попробовал полетать. Сразу выдал 5 морганий, в процессе было даже 10, НО удержание почему-то происходит плохо, по-лучше, чем со старым, но всё равно его болтает прилично (и это с 10 вспышками правого СД). Думаю, может дело в плохой работе GPS, а не в модуле коптера?

  5. #7044

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    может дело в плохой работе GPS
    Возможно прошивка некорректно работает с модулем Алексея Козина?
    Или прошивка модуля не совсем подходит, в общем без Алексея не разобраться а у него нет прошки.
    Сам думаю на Тали купить у него модуль.

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Думаю, может дело в плохой работе GPS, а не в модуле коптера?
    Может необходимо поменять или посмотреть в нем настройки через утилиту U-Center? Например, глянуть настройки с родного модуля и под них подогнать. Вот руководство с apmcopter.
    Пишут: Даже если на сайте продавца написано, что модуль подходит для APM, то не факт, что в нем загружены верные настройки, поэтому нам необходимо сделать эту процедуру.
    Или прямо у Алексея по этому модулю есть техдок.

  8. #7046

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Начинаю приходить к одному выводу, как ставлю стандартные настройки с завода вроде летает нормально. Вроде мелочь в RTL поставил 25м, в лоуторе увеличил скорость и опять начались сякие унитазинки.

  9. #7047

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    12
    Сегодня устроил Вале тест-драйв - в ручном режиме её уносит в одну и ту же сторону довольно резво; в Loiter висит тоже не очень стабильно (по сравнению с Фантиком), но уже на порядок лучше управляется. За исключением сноса в сторону севера, всё вроде бы хорошо (все косяки - по моей вине, теряюсь в управлении). Компас калибровал аж два разА, результат идентичный - может, ему плохо?
    - улёты в ручном режиме не снимал, рук не хватало.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Встал вопрос покупки телеметрии 3DR Radio Telemetry 433MHZ , и вроде уже в корзине лежит, но нашёл дешевле в 2 раза, разница между модулями бывает? Версия или какие то другие подвохи.
    http://www.banggood.com/3DR-Radio-Te...e-p-85233.html - 2400 руб.
    http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=1 - 1200 руб.

  12. #7049

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    12
    Завтра снова еду облётывать Валю - вопрос к знатокам - не фигня ли у меня указана в параметрах настройки компаса:

    http://pix.academ.org/img/2015/03/21...1e04a8d353.jpg

    Смущает параметр Compass Orientation... кто-нибудь может показать, что у вас в параметрах указано? Агрегат с текущими настройками улетает вдаль под углом примерно 45 градусов - хотя в Loiter висит стабильно.

  13. #7050

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Встал вопрос покупки телеметрии 3DR Radio Telemetry 433MHZ , и вроде уже в корзине лежит, но нашёл дешевле в 2 раза, разница между модулями бывает? Версия или какие то другие подвохи.
    http://www.banggood.com/3DR-Radio-Te...e-p-85233.html - 2400 руб.
    http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=1 - 1200 руб.
    Дмитрий, мне уже едут два варианта, один в составе HK Pilot Mega (с микроантенной, не дальнобойный), другой как раз "дешевый" с али. Как придут - смогу потестить, идут давно, жду уже со дня на день. Дотерпите? )))

    Друзья, подскажите, сколько должна летать валька в погоду около +5 с ilook в режиме записи? У меня что-то минут 7 получилось в итоге, мне кажется, или это маловато?
    Вообще, старожилам-то не впервой, а я сегодня кирпичей отложил Запустил над поляной, поднялся немного, и вальку ветром (откуда чё береться?) как понесло в сторону. А день, чего там горит на лучах - ничерта не видно.... Покрутил я ее вокруг своей оси, нашел вроде поляну, где запускал и тут видео начало пропадать. Перепугался и мысленно распрощался уже второй раз. Но по RTL вернулась без проблем. Я перепугался, что пульта уже не хватит, хотя - у страха глаза велики
    Самое печальное - видео не сохранилось, вырубил провод, а запись забыл остановить. Всякие Recovery не справились...

  14. #7051

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Дмитрий, мне уже едут два варианта, один в составе HK Pilot Mega (с микроантенной, не дальнобойный), другой как раз "дешевый" с али. Как придут - смогу потестить, идут давно, жду уже со дня на день. Дотерпите? )))
    на али брали такой же дешёвый?
    Разница в стоимости подстёгивает потерпеть

  15. #7052

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=1 у меня вот такой, брал из-за коробочки подороже.

  16. #7053

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    в ручном режиме её уносит в одну и ту же сторону довольно резво;
    Компас ни при чем, у меня горизонт врал на 4 градуса, при взлете в ручном режиме летел вперед довольно шустро.
    Нужно калибровать (вот заклинило, аксель? или как его там, отвечающий за горизонт?)

  17. #7054

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    глянуть настройки с родного модуля и под них подогнать.

    Так у меня и с родным болтает, и с этим. Смысл будет? Как его подключать к компу? Переходник где брать?

  18. #7055

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Как его подключать к компу? Переходник где брать?
    По причине болтанки не подскажу, а подключать, наверное, также как и OSD через FTDI адаптер: VCC-VCC, GND-GND, RX-TX, TX-RX.

  19. #7056

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    что ГПС колбасит -это сто 100%,в навигаторе позиционирование не стабильно,точка скачет регулярно


    Олег,в квартире или в доме приемник пять раз моргает, горячий старт моментальный очень странно?

  20. #7057

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Встал вопрос покупки телеметрии 3DR Radio Telemetry 433MHZ , и вроде уже в корзине лежит, но нашёл дешевле в 2 раза, разница между модулями бывает? Версия или какие то другие подвохи.
    http://www.banggood.com/3DR-Radio-Te...e-p-85233.html - 2400 руб.
    http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=1 - 1200 руб.
    Красная цена телеметрии 20-25$. На бангуде завышена цена.
    Я покупал теле метрию на Ебее и Алиэкспрессе, 22 и 21$ соответственно, работает нормально. Более дорогими могут быть модули второй версии, в металл. корпусах, и в обоих есть и микро usb разъем, и четырехпиновый.

  21. #7058

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    Олег,в квартире или в доме приемник пять раз моргает, горячий старт моментальный очень странно?

    Моргать начинает не сразу, а где-то через 1 - 1,5 минуты. На родном модуле, когда спутников много, через такое же время начинал моргать.

  22. #7059

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Подписан на тему
    читаю и все больше разочаровываюсь ........
    может подкопить на Тали 500?

  23. #7060

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Парни. По поводу болтанки. После того как с компаса снял болты и заменил их зубочистками с циакрином, висит в одной точке мертво. Потом заменил на винтики из нержавейки и снова болтает. У тех у кого болтает в лоутере, пробовали полностью метал убрать от компаса?

    ЗЫ вопрос от чайника))))

  24. #7061

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от g0rik Посмотреть сообщение
    подкопить на Тали 500
    сначала надо разбить (в процессе тренировок и практик) что-то более дешевое. а потом, может, интереснее будет что-то самому собрать по тем запросам и желаниям, которые возникнут.
    моё мнение.

  25. #7062

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Летаю щас на WL Toys 262, вчера один мотор сломал) завтра буду чинить,
    думаю через месяц буду норм летать

  26. #7063

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    пробовали полностью метал убрать от компаса?
    Вообще, на APM есть стандартная процедура компенсации влияния наводок на компас называемая compasmot. Поскольку у нас компас вынесен на ногу, то на это забивают и в настройках параметров compasmot нулевой. А попробуйте сделать его по руководству для APM. Но там через терминал делается. Осторожнее, не шарахните setuр erase. Или как на видео.


  27. #7064

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Доброго вечера!
    Принимайте в ряды ! И сразу вопрос. Заказал на бан гуте батарею для вальки -11.1 в 6600мач. Прислали это. Вопрос что это и куда применить .Нажмите на изображение для увеличения
Название: bat5 (2).JPG
Просмотров: 69
Размер:	129.7 Кб
ID:	1047175

    Да кстати деньги я отбил у наших братьев. Так что -халява... размер 113 на 54 на 35. никаких опознавательных знаков..

  28. #7065

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    И куда вы эту халяву теперь? В самопальный квадр? А лежать будет, сдохнет все равно. Что летай, что лежит...
    Я бы полную стоимость у них не отбирал. Нечестно как-то. Все же аккумулятор в дело можно пустить.

  29. #7066

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Да я и не против вернуть . но как- такую вещь почта не возмет а везти далеко.. А мне надо нормальную преобретать .Почему я должен платить за то что мне не пойдет..Хотя если окно прорезать то и в вальку можно сунуть -я мерил. Да я пробовал полетать с ней . скотчем примотал к брюху. 20 минут отлетал и апа сдохла не ко времени. так что результат неизвестен.

  30. #7067

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Соберите свой квадр Кстати, замерьте его фактическую емкость, если есть правильный зарядник.
    А он трехбаночный хоть? Что-то здоровенный больно.

  31. #7068

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Трехбаночный. А зарядка только штатная . Я его ей заряжал.как емкость замерить ума не приложу.

  32. #7069

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Ой! Ну сколько тут перемалывалось. Раскошельтесь на нормальный зарядник. Я уже видел убитые аккумуляторы из-за сдохшего канала в таких зарядках. Одна банка остается не заряженной, а клиент пытается на этом аккумуляторе... Слава Богу, ехать. А лететь это жесть. Это уже оффтоп. Пишите в личку. Подскажу. Кабы знать, что аккумулятор живой, может купил бы его у вас.
    Хоть после заряда штатной зарядкорй проверьте побаночное напряжение тестером. Осторожно только, чтобы не коротнуть. На балансирном разъеме между всеми соседними контактами.

  33. #7070

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Да идет нормальный из китая Imax B6 . придет дней через 10 в лучшем случае.

  34. #7071

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Ребята! Подскажите как на 6 канал закинуть удержание высоты ALThold. В мп у меня только это
    ,
    а на 8 его нет в списке

  35. #7072

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Воткнул-таки в свою вальку ГЛОНАСС от Козина. Кстати, на фотках выше распайки кабеля от родного GPS-модуля к плате ГЛОНАСС ошибка, перепутаны местами RX и TX. Ловит 3-4 спутника даже в помещении. Выкинул заодно и из компаса винты, сделал пока на термоклее, надо бы за пластиковыми винтиками завтра съездить. Летать пока не пробовал, но, может, сейчас попробую.
    Осталось теперь поженить ее с FrSky приемником и аппой Turnigy 9x Pro.


    Кстати, у меня есть некоторое количество SMD-резюков 1К и 680, как раз 0805. Если кому надо - могу поделиться. Впрочем, они за копейки всего лишь десятками продаются в Кварце.

  36. #7073

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Grigory Y Посмотреть сообщение
    20 минут отлетал и апа сдохла не ко времени. так что результат неизвестен.
    20 минут для первого полета это нормально, в акумы ли-по большой ёмкости закладывают консервант чтоб дольше сохранился пока новый, со временем разработается.

  37. #7074

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Второй раз слышу про некий консервант. Где-то ингибитором назвали. Есть источник информации? Или это сарафанное радио?

  38. #7075

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Второй раз слышу про некий консервант. Где-то ингибитором назвали. Есть источник информации? Или это сарафанное радио?
    Постараюсь найти, читал не давно.

  39. #7076

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Буду признателен. Нужно больше знаний этой темы. Пробелы мне не нравятся

  40. #7077

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Буду признателен. Нужно больше знаний этой темы. Пробелы мне не нравятся

    http://svetotron.ru/catalog/akkumuly...00-mach-3-7-v/


    https://www.google.ru/search?ie=UTF-...%8B&gws_rd=ssl


    Но как бы вот.

  41. #7078

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Он полетал бы больше это точно. Но повторюсь -я отлетал на штатном 25 минут ( без подвеса и камеры) и когда поставил эту, батареи на пульте уже сдыхали (не один день летал) и в процессе полета смотрю включился ртл
    . Пульт сдох, с собой не было больше батарей(акум для пульта зарядил и оставил дома) так и пришлось возвращаться ни с чем. Да - ставил таймер на тел. посмотрел 19м 50сек.

  42. #7079

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Потестил немного агрегат в МП - по-прежнему налицо проблема бинда пульта; при выключении пульта в полёте (имитация потери связи) больше связь не восстанавливается никоим образом. Всё-таки надо фиксед-ID прописывать, или можно всё-таки где-то в настройках настроить? Пульт Devo12e, из комплекта с Валей. .


    проблема скорее всего в приемнике RX705(хотя точно не могу сказать в связи с отсутствием оного) он как RX703A при пропадании сигнала делает максимум в 5 канале и не чего не изменится пока не передернуть питание
    буджетно решить проблему заменить приемник на RX1002 тогда связь будет восстанавливаться , ну или поменять аппу и приемник на другие

  43. #7080

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Grigory Y Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Принимайте в ряды ! И сразу вопрос. Заказал на бан гуте батарею для вальки -11.1 в 6600мач. Прислали это. Вопрос что это и куда применить .Вложение 1047175
    Григорий, странная история, я тоже заказал, мне тоже 6600, мне пришла вполне себе нормальная по размеру, влезла с трудом, но влезла...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения