Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 306 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Taler Кстати, на фотках выше распайки кабеля от родного GPS-модуля к плате ГЛОНАСС ошибка, перепутаны местами RX и ...

  1. #7081

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Кстати, на фотках выше распайки кабеля от родного GPS-модуля к плате ГЛОНАСС ошибка, перепутаны местами RX и TX.

    Как определили, что неправильно? Я пробовал менять местами левые два провода, но тогда не моргает правый СД на коптере, а при такой пайке - моргает.

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Убрал винты из компаса (закрепил его пластмассовыми хомутами) и попробовал повисеть в лоитере. Всё равно "гуляет" коптер, во всех плоскостях, не смотря на то, что было 12 вспышек правого СД. На родном модуле он долтался рывками, а на этом плавно дрейфует по сторонам. Видно дело действительно в системе GPS, а не в модуле.

  4. #7083

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Добрый день всем.

    Дочитал тему до 80-й страницы, пока ответа на вопрос не нашел.
    Как подключить GoPro 4 вместо родной камеры Вальки?
    Имею вот такой разъем, один конец которого вставляется в Гопрошу, а другой ( насколько я знаю ) идет в передатчик Boscam. Подозреваю, что красный провод - питание, Желтый - видеосигнал, черные - земля. Подскажите, можно их подключить на родной разъем вальки и как?
    Питание ГоПроши можно не подводить. Главное, получить с нее видео на F7 пульт ( или на Boscam мониторчик ). Т.е. фактически - вывести видео в передатчик.
    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150323_092729970.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	43.8 Кб
ID:	1047407  

  5. #7084

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Убрал винты из компаса (закрепил его пластмассовыми хомутами) и попробовал повисеть в лоитере. Всё равно "гуляет" коптер, во всех плоскостях, не смотря на то, что было 12 вспышек правого СД. На родном модуле он долтался рывками, а на этом плавно дрейфует по сторонам. Видно дело действительно в системе GPS, а не в модуле.
    Да Кэп! Дело в системе GPS.

    А точнее, у GPS есть искусственно вносимая погрешность, работающая над определённой территорией. Вот эту погрешность и добавили... чтоб жизнь мёдом не казалась. Политика...

    А хвалёный ГЛОНАСС без всякой погрешности косячит кошмарно. Лично в этом убедился, прошив для вальки GPS-приёмник только под ГЛОНАСС и получив дикий дрифт. Не хочется проводить аналогий... но это как с Калашом - "лучший автомат в мире!". Лучший? По сравнению с рогаткой может быть и лучший... Вот и ГЛОНАСС такой же - лучший...

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    какая частота запроса гпс стоит в нем?

  8. #7086

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Как определили, что неправильно? Я пробовал менять местами левые два провода, но тогда не моргает правый СД на коптере, а при такой пайке - моргает.
    Ну, во-первых, по спеке. Во-вторых, с такой пайкой у меня он не заработал, так что, можно сказать, что и опытным путем, что коррелирует с документацией.
    Тут дело еще может быть в том, что у меня модуль без компаса, а на снимках, как я понял, модуль был с компасом. Хотя, мне кажется, там распиновка этих площадок такая же.
    Еще один момент, тоже вполне вероятный - родные модули вальки тоже могут быть немного разными, с разной распиновкой. В общем, у меня заработало ровно так, как у Козина в доке указано по распиновке (распиновку на родном модуле смотрел на нем же, там она обозначена).

  9. #7087

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Bosworth Посмотреть сообщение
    Имею вот такой разъем, один конец которого вставляется в Гопрошу, а другой ( насколько я знаю ) идет в передатчик Boscam. Подозреваю, что красный провод - питание, Желтый - видеосигнал, черные - земля. Подскажите, можно их подключить на родной разъем вальки и как?

    Лучше не подозревать, а прозвонить разъем (распиновку в инете можно найти). Потом на передатчик кидаете землю и видеовыход и все. И аккуратно с питанием - не заведите питание от аккума на гоупро, погорит нафиг.

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    Потом на передатчик кидаете землю и видеовыход и все.
    У меня с камеры уходят провода к подвесу ( G2-D контроллер ). Там три порта - PIT, ROLL и нонейм. Сюда не идет видео - сигнал, чтобы не лезть внутрь?

  12. #7089

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Bosworth Посмотреть сообщение
    У меня с камеры уходят провода к подвесу ( G2-D контроллер ). Там три порта - PIT, ROLL и нонейм. Сюда не идет видео - сигнал, чтобы не лезть внутрь?
    С камеры идут провода питания и видеовыхода и управления затвором. К гоупро это не пригодится... Отсоединяем коннектор к ilook, вынимаем камеру, заменяем ее на гоупро, гоупро соединяем с внешним трансмиттером... все.

  13. #7090

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Тут дело еще может быть в том, что у меня модуль без компаса, а на снимках, как я понял, модуль был с компасом. Хотя, мне кажется, там распиновка этих площадок такая же. Еще один момент, тоже вполне вероятный - родные модули вальки тоже могут быть немного разными, с разной распиновкой. В общем, у меня заработало ровно так, как у Козина в доке указано по распиновке .

    Модуль без компаса (компас родной на ноге), паял так же как у Алексея указано.


    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    распиновку на родном модуле смотрел на нем же, там она обозначена

    Где, на сайте? Там её нет. Здесь писали на форуме: "Родной провод многоцветный.
    Черный - минус, красный - плюс 5В, белый и синий - DATA
    ."
    Я припаял так - https://yadi.sk/i/mhXrO3HYfQH4Z
    Белый и синий потом (когда проверил работоспособность) пробовал поменять местами, морганий правого СД на коптере не было. Сделал вывод, что первый вариант правильный. Даже на видео видно, что при таком расположении правый СД моргает.

  14. #7091

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Модуль без компаса (компас родной на ноге), паял так же как у Алексея указано.


    Где, на сайте? Там её нет. Здесь писали на форуме: "Родной провод многоцветный.
    Черный - минус, красный - плюс 5В, белый и синий - DATA
    ."
    Я припаял так - https://yadi.sk/i/mhXrO3HYfQH4Z
    Белый и синий потом (когда проверил работоспособность) пробовал поменять местами, морганий правого СД на коптере не было. Сделал вывод, что первый вариант правильный. Даже на видео видно, что при таком расположении правый СД моргает.

    На моем модуле всего один разъем, и полностью отсутствует та часть, что у вас на снимке в правом верхнем углу платы - некая микросхемка со своим разъемом. Очень похоже, кстати, на встроенный компас.

    Распиновка родного модуля обозначена на нем самом, там есть и контактные площадки под пайку с обозначениями, и ноги разъема тоже обозначены.
    У меня пайка отличается от вашей - белый с синим проводом поменяны местами. Сначала сделал по вашей фотографии - не заработало. Скорее всего, у нас просто отличаются по распиновке родные Валькины модули, вряд ли распиновка козинского модуля другая. То, как сделал я - соответствует обозначениям в доке на этот модуль и обозначениям на плате родного Валькиного модуля.


    Да не суть, в общем - главное, действительно, не ошибиться по питанию, по данным вполне можно и методом тыка подключать.

  15. #7092

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, куда и как подключаются вот эти разъёмы с кабеля от подвеса:

  16. #7093

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
    вот эти разъёмы с кабеля от подвеса
    ВИКИ.

  17. #7094

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Углич Ярославская
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Григорий, странная история, я тоже заказал, мне тоже 6600, мне пришла вполне себе нормальная по размеру, влезла с трудом, но влезла...
    Я рад за вас!!! Да ну, я не растроился сильно. Я сегодня разберу валю и запихаю этого монстра.Придется окно немного расширить ( на 8мм) А в длину она пойдет. Нет худа без добра (летать будет дольше) .

  18. #7095

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Убрал винты из компаса (закрепил его пластмассовыми хомутами) и попробовал повисеть в лоитере. Всё равно "гуляет" коптер, во всех плоскостях, не смотря на то, что было 12 вспышек правого СД. На родном модуле он долтался рывками, а на этом плавно дрейфует по сторонам. Видно дело действительно в системе GPS, а не в модуле.
    Сдается мне, тут дело даже не в GPS, а в недостаточно хорошей виброразвязке между платой контроллера и корпусом коптера. Логов этот контроллер не пишет, посмотреть, видимо, не получится. Надо бы подумать над улучшением демпфирования.

  19. #7096

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    дело даже не в GPS, а в недостаточно хорошей виброразвязке между платой контроллера и корпусом коптера.

    Прошлый год летал нормально, а в этом году нарушилась? Не верю. (с)
    Осенью летал, снимал и зависал нормально, а зимой начались проблемы, причем в настройках ничего не менял, даже к МП не подключал, просто хотел полетать и тут началось. Как заметил, проблемы с удержанием не только у меня и не только на прошке, но даже на фантоме.

  20. #7097

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Задумался над вопросом совместимости разъема родного аккумулятора с зарядником IMAX B6. В комплекте есть только силовой провод: 2 банана- Т коннектор. Я полагаю надо самому паять провод: 2 банана- разъем батареи Вали (или если менять на XT60). Кто как заряжает?

  21. #7098

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    я использую вот такой переходник
    http://www.aliexpress.com/item/F0558...968303383.html

  22. #7099

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    я использую вот такой переходник
    Я такой тоже заказал. Но это переходник на ХТ60, а если родной разъем на батарее, он тоже в ХТ60 подсоединится или нет?

  23. #7100

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ребята, а вот у меня сомнения на счёт целесообразности замены "бананов" на XT60. Первые по техн.характеристике рассчитаны на ток 90А, а XT60 - 63А, кажется...

  24. #7101

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Кто как заряжает?
    Провод 2 банана-XT60 купил в хоббике вместе с прочим хламом с российского склада. Если бы не они - переделал бы, так как XT60 паяются на самом деле на ура, было бы желание. А заменить штатные бананы валькеры на что-то надежнее - отличная мысль.

    Цитата Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
    куда и как подключаются вот эти разъёмы
    Знакомая фотка ))) Во ВК ответил

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    ток 90А, а XT60 - 63А, кажется...
    Не знаю, что там с током, но качество соединения мне кажется унылым из-за этой пружинки, которая на бананах сидит. Это и повод для нагрева и выхода из строя (не дай бог грязь попадет), на который ссылаются в вике. ИМХО.

  25. #7102

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Это не кажется. Это так и есть. Бананы в топку! Практикой подтверждено.

  26. #7103

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    а если родной разъем на батарее, он тоже в ХТ60 подсоединится или нет?
    Не подсоединится. Надо будет перепаивать.

  27. #7104

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    мужыки, на каком проценте газа (приблизительно, по положению стика) висит валька?
    когда пустая и когда напичкана подвесом/камерой/передатчиком. а народ еще и бОльшие аккумуляторы ставит, хотя и родной тяжеленный.

    и еще, какие двигатели в переводе на kv?

  28. #7105

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    мужыки, на каком проценте газа (приблизительно, по положению стика) висит валька?
    Так вроде как в вики написано:

    Настройка 50% газа для висения
    В MissionPlanner страничка CONFIG/TUNING, закладка Basic Tuning, крутим параметр Trottle Hover, добиваясь чтобы коптер в Stabilize Mode висел при 50% газа (стик газа чётко в середине). Если изменяется вес коптера (добавили навесное оборудование, другая по весу батарея) надо корректировать снова.

  29. #7106

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Настроил в пульте Devo10 на переключатель вместо курслок и хоумлок, althold и land. Настройки взял с форума
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Мои настройки F7 для управления MODE: Function Menu*Program mix*Program mix1*Normal Ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*Pos 0 <-> ставим -40*Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 0 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1) Далее два раза ext и пролистываем кнопкой DN- на пульте до появления Program mix2 (будем настраивать второй мix)* NORMAL ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*POS 1 <-> ставим -30* Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 2 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1) Выходим из меню. Затем:Function Menu*Sub Trim*Gear ставим 8,0*выходим из меню Затем:Function Menu*Travel Adjust*Gear* нижнюю -100 меняем на -110 Выходим из меню. Проверка: Function Menu*monitor, смотрим на GEAR. Должно быть: при MIX 0 / FMODE 0 GEAR=-102 при MIX 1 / FMODE (любое положение) GEAR=8 при MIX 2 / FMODE (любое положение) GEAR=108 при MIX 0 / FMODE 1 GEAR=-58 при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25 Затем идем в МП проверяем и настраиваем режимы, как написал Евгений Толокнов ВСЁ!!! Какие плюсы: переключатель MIX- главный. Не взирая на положение перекл. FMODE, всегда оперативно можно врубить RTL или LOITER. Настройки именно таких расходов мне показались удобными, хотя можно делать и 33 и обходится без субтримов и прочей лабуды. Надеюсь, что написал правильно, так как DEVO-M отдал на перепайку резисторов для 3DR (не имею паяльной станции). Будут вопросы- пишите! После того, как контроллер будет на руках, можно будет написать ещё подробнее.
    В МП при переключении тумблера, переключается в режим althold. Сегодня попробовал полетать в althold. Переключаю тумблер, коптер вроде зависает, но начинает немного дрейфовать по ветру, хочу подрулить его, но замечаю, что стики как бы перепутаны, т.е. правый стик влево, а он летит вправо, стик назад, а он летит вперед. Что может быть? Может кто-то написать настройки для Devo10, чтобы на тумблер FMOD настроить режим althold.

  30. #7107

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Так вроде как в вики написано
    Алексей, я и спрашиваю потому, что мало кто это делает. Валька, благодаря бОльшему корпусу и аккумулятору (по сравнению с другими модельками 350-го размера), тяжелее. соответствено и интересно мне - при каком газе она вообще висит, если не настраивать эти 50%.
    развивая мою мысль дальше, предположу, что нестабильные висения аппарата могут быть связаны и с неправильной настройкой газа тоже, согласен?

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    режимы simple или super simple не включены случайно?

  31. #7108

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    предположу, что нестабильные висения аппарата могут быть связаны и с неправильной настройкой газа тоже, согласен?

    Я не согласен. Когда болтает из стороны в сторону, газ как на это влияет?

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    режимы simple или super simple не включены случайно?
    Нет.


    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    на каком проценте газа (приблизительно, по положению стика) висит валька?

    У меня пустая висит при 49-50%, с подвесом и камерой - до 70%.

  32. #7109

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Олег, а еще то один вопрос - сколько kv у валькиных моторов?

  33. #7110

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    На гартовских моторах 920 kv, обороты похожи на валкеровские, значит где-то тоже 920 kv. ИМХО.

  34. #7111

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    Т.к. у меня 3dr решил ради интереса зарегистрироваться на сайте www.droneshare.com и в настройках дроид планера на мобиле ввел свои рег.данные.
    Тоже зарегистрировался, так планшет закачал на сайт, полет от 17 января))))
    Спасибо за ссылку

  35. #7112

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Ну вот и я уронил свою Вальку. Попробовал полетать в ветренную погоду. По ощущениям ветер был 5-7 м/с, взлетел носом к ветру, перевел в Альтхолд, поднялся метров на 15 и тут Валька сделала кувырок (по-моему, назад), на полсекунды стабилизировалась, а потом снова начала кувыркаться, теряя высоту, пока не встретилась с планетой. Наверное, нужно было дать максимальный газ в этот момент, возможно это помогло бы коптеру стабилизироваться.
    Из потерь: 3 пропа, корпус, GPS-модуль, пластиковые детали подвеса.

  36. #7113

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Ну вот и я уронил свою Вальку. Попробовал полетать в ветренную погоду. По ощущениям ветер был 5-7 м/с, взлетел носом к ветру, перевел в Альтхолд, поднялся метров на 15 и тут Валька сделала кувырок (по-моему, назад), на полсекунды стабилизировалась, а потом снова начала кувыркаться, теряя высоту, пока не встретилась с планетой. Наверное, нужно было дать максимальный газ в этот момент, возможно это помогло бы коптеру стабилизироваться.
    Из потерь: 3 пропа, корпус, GPS-модуль, пластиковые детали подвеса.
    грусть пичалька(((( как у меня в альтхолде рухнула.
    только мне думается, что в моем случаем мотор один отказал.
    вопрос по альтхольду, он же по умолчанию не стоит в вальке как полетный режим. вы его сами через MP назначили? или он сам включился?
    у меня когда рухнула валька, было что я летаю в лоитере, потом глядь на экран, а OSD выдала что режим альтхолд, хотя я его не назначал ни на один тумблер.

  37. #7114

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Ну вот и я уронил свою Вальку. Попробовал полетать в ветренную погоду. По ощущениям ветер был 5-7 м/с, взлетел носом к ветру, перевел в Альтхолд, поднялся метров на 15 и тут Валька сделала кувырок (по-моему, назад), на полсекунды стабилизировалась, а потом снова начала кувыркаться, теряя высоту, пока не встретилась с планетой. Наверное, нужно было дать максимальный газ в этот момент, возможно это помогло бы коптеру стабилизироваться.
    Из потерь: 3 пропа, корпус, GPS-модуль, пластиковые детали подвеса.
    Сожалею. А летали визуально или по камере? У меня в ветер мой бензиныч 2,2 размахом и весом в 10 кг перевернуло, когда по ветру летел. Вот страху натерпелся. А вообще погодные условия важный фактор в авиации)

    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    вопрос по альтхольду, он же по умолчанию не стоит в вальке как полетный режим. вы его сами через MP назначили? или он сам включился?
    Тоже интересно

  38. #7115

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Когда поставил OSD тоже заметил, что при отсутствии или плохом сигнале GPS автоматом включается альтхолд, оно и понятно что без спутников не будет и удержания по ним, так что как бы сказала Малышева "это норма".

  39. #7116

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    я летаю в лоитере, потом глядь на экран, а OSD выдала что режим альтхолд, хотя я его не назначал ни на один тумблер.
    У меня такая же фигня бывает, в альтхолд обычно уходит, когда спутников не видит для фиксации...

  40. #7117

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    что при отсутствии или плохом сигнале GPS автоматом включается альтхолд.
    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    У меня такая же фигня бывает, в альтхолд обычно уходит, когда спутников не видит для фиксации...
    вся непонятка в том, что OSD выдает наличие этих самых спутников, специально заострял внимание, как пример по памяти 7 спутников - лоитер, летаю летаю, 10 спутников - альтхольд.
    конечно могу приписать это заторможенному отображению, или кратковременному пропаданию сигнала GPS, но с другой стороны у меня на fail по GPS стоит посадка, а валька даже не пыталась садится. т.е. для мозгов валькиных сигнал со спутников всетаки был.

  41. #7118

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    вопрос по альтхольду, он же по умолчанию не стоит в вальке как полетный режим. вы его сами через MP назначили? или он сам включился?
    Сам поставил через МП. Я вообще в лойтере стараюсь не летать. Если только зависнуть нужно в одной точке, например чтобы панораму сделать. А потом перевожу обратно в альтхолд и перемещаю коптер в другую точку съемки.

  42. #7119

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    11
    ...а у меня так и нет ответа на вопрос, почему в ручном режиме (Stabilize) аппарат шустро улетает на север - причём по причине (временного) отсутствия FPV это грозит достаточно быстрой его потерей. В Loiter висит стабильно.
    Вот, по мотивам большого тестового дня ролик записал, можно посмотреть, как оно себя ведёт, и с воздуха и с земли. В процессе случился Flyaway - еле нашли агрегат - видимо, сигнал GPS сбойнул и дальше аппарат в "ручном" режиме летел, как обычно, на севера. Вторая половина ролика - уже не про Валю.


    Стартую всегда только ручкой "вверх", остальные не трогаю - и вот такой результат, на каждом взлёте.

  43. #7120

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    ...а у меня так и нет ответа на вопрос, почему в ручном режиме (Stabilize) аппарат шустро улетает на север
    А прошивка какая у вас?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения