Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 179 из 306 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Xommep ...а у меня так и нет ответа на вопрос, почему в ручном режиме (Stabilize) аппарат шустро улетает ...

  1. #7121

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    ...а у меня так и нет ответа на вопрос, почему в ручном режиме (Stabilize) аппарат шустро улетает на север .
    Не могёт он в стабилайзе лететь в конкретном направлении. Разве, если только Вы ставите его на старте всегда ориентированным одинаково. Тогда единственное, что приходит в голову - триммирование. А может быть ветер?

  2.  
  3. #7122

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Не могёт он в стабилайзе лететь в конкретном направлении.
    Может лететь относительно корпуса в одну и туже сторону если аксель не откалиброван.
    Мозги по акселю держат горизонт, а относительно моторов наклон, вот он и летит туда куда наклон, то есть расхождение реального положения корпуса (моторов) и показания акселя.
    Уже не однократно писал, у меня так же при взлете в ручном режиме (Stabilize) Тали летел вперед и вправо, пока однажды не заметил на планшете в дроид планере что когда коптер стоит ровно то показания горизонта 4 градуса, сделал калибровку акселя, потом выставил коптер ровно (на моторы уровень ложил, вдоль и поперек) и показания горизонта были ноль, после этого взлетал ровно если не было ветра.

  4. #7123

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Может лететь относительно корпуса в одну и туже сторону если аксель не откалиброван.
    Относительно корпуса может, спору нет, но не относительно сторон света (как у товарища - на север). Вот у меня всегда вперед немного уходит, но это не критично. Кстати, у Тали отказ одного двигателя, - это краш, или можно дотянуть до аэродрома?

  5. #7124

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    у Тали отказ одного двигателя, - это краш,
    Краш

    У кого есть 3DR модем, и планшет с дроид планером, рекомендую (тут в ветке человек писал, не помню кто) зарегистрироваться на сайте http://www.droneshare.com/, отличная вещь! Я зарегистрировался и в дроид планере вбил данные, так все полеты которые были с включенным дроид планером с качались на сайт, потом с сайта скачал логи и посмотрел в МР.
    Учитывая что наш контролер логи не пишет, это просто незаменимо!

  6.  
  7. #7125

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Присоединяюсь к упавшим. На днях решил полетать, все как обычно поднял прошку в ручном режиме потом переключился в лоутер, ну и вперед к облакам. Там повисел заснял наши окрестности,
    (кстати над Москвой с высоты видно жуткий смог) думаю пора снижаться, снижаюсь как то слишком медленно, решаю переключить в ручной режим и совсем забываю что все режимы газа у меня на нулях, прошка камнем в перевернутом виде летит в низ, я с дуру или от испуга даю полный газ, прошка ускоряется. В общем так и не удалось ее перевернуть, так и плюхнулась винтами в низ, хорошо хоть газ додумался убрать. Из потерь только пластмассовый держатель на подвесе, спас снег. Третий раз уже буду клеить.

  8. #7126

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Тоже зарегистрировался, так планшет закачал на сайт, полет от 17 января))))
    Спасибо за ссылку
    У меня тоже с конца января отсчёт. Посмотрел на общее расстояние, - ужас, "Столько не живут" (с)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fly.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	29.7 Кб
ID:	1048588  

  9. #7127

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    У меня тоже с конца января отсчёт.
    Что то не вижу Ваших треков, или все удалили?

  10.  
  11. #7128

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Что то не вижу Ваших треков, или все удалили?
    Нет, не удалил. Кину в личку.

  12. #7129

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, подскажите, пожалуйста!
    Я собираюсь подключать прошку к таранису, который уже вот-вот приедет, встал вопрос разъемов. Понимаю, что что-то есть в штатном комплекте, но закупаться все равно придется, так как нужно подключать еще много чего, как минимум придется какие-то разъемы для питания делать.
    Посему вопросы к знатокам:
    1) на дево разъемы с ключем какие-то, это футабовские что-ли? Эти подойдут?
    2) для питания рекомендованного в вике FPV передатчика используется JST, они нормальные? Или стоит заменить на MINI-T или какие-то еще варианты?
    Любые советы приветствуются.

  13. #7130

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    придется какие-то разъемы для питания делать
    Эти подойдут. Наличие ключа не обязательно, но тогда внимательно подключайте. Лучше набрать уже паянных по 10-15 см с силиконовыми проводами папа-папа. И под распайку тоже бывают нужны. Ими же удобно подключаться к OSD и вместо родного и тяжелого разъема на Boscam 832. А JST легко втыкаются наоборот, это уже писано стопятьсот раз и проверено личным опытом — обязательно черным маркером помечайте минус. C тройного модельного можно откусить с краю один и можно запихнуть и в JST-маму, также как и JST-папу в питание боскама.

  14. #7131

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    ...решаю переключить в ручной режим и совсем забываю что все режимы газа у меня на нулях, прошка камнем в перевернутом виде летит в низ, я с дуру или от испуга даю полный газ, прошка ускоряется. В общем так и не удалось ее перевернуть, так и плюхнулась винтами в низ, хорошо хоть газ додумался убрать.
    В режиме Stabilize если в нулевом положении газа коптер опрокинулся и газ добавить, то он выравнивается в горизонт вверх ногами, и дополнительно ускоряется двигателями. Перевернуть его в нормальное положение с включеными моторами можно только в режиме Acro с отключеным подрежимом Акротренер.

  15. #7132

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    только в режиме Acro
    И никак иначе?

  16. #7133

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    А прошивка какая у вас?
    1.5

  17. #7134

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    1.5
    У меня глючил страшно на 1,2 а потом и на 1,7. Прошил на 1,0 и убрал в автоленде посадку, оставил метр до земли висеть. И все глюки прошли...

    Коллеги. А в режиме Лоитер можно скорость вертикальную менять в МП? и если стик газа до упора опустить, будет ускорение на спуске, двигатели не отключатся, так? А то ддо конца страшно стик опускать. Каждый раз когда он из возврата домой переходит в автоленд, дух захватывает. Столько раз он уже в этот момент движки отключал)

  18. #7135

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Зря вы на этот сайт с логами повелись. Полёты над городом - не очень-то и законны... А через этот сайт вся ваша "преступная" деятельность как на ладони видна. Осталось только за ноздри взять... когда время придёт...

  19. #7136

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Зря вы на этот сайт с логами повелись.
    Вы мои логи видите? А они есть)))) Но Вы правы, логи сделал приватными и доступны только по ссылке.

  20. #7137

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    подскажите пожалуйста. есть пульт дево7 с видео экраном, хочу прикупить видео передатчик для гопро. на каких частотах он принимает видео сигнал? спасибо.

  21. #7138

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    "FR2 5733,5752,5771,5790,5809,5828,5847,5866 только задом наперед. Например 5752 (22 канал) на TS832 соответствует Channel 7/8 на F7."

  22. #7139

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    У меня глючил страшно на 1,2 а потом и на 1,7. Прошил на 1,0 и убрал в автоленде посадку, оставил метр до земли висеть. И все глюки прошли...

    Коллеги. А в режиме Лоитер можно скорость вертикальную менять в МП? и если стик газа до упора опустить, будет ускорение на спуске, двигатели не отключатся, так?
    Летаю на 1.0 уж полтора года, никаких глюков. ИМХО все новые прошивки-зло.

    В Loiter стик газа можно до упора вниз опускать, моторы не выключаться.
    PILOT_VELZ_MAX - максимальная скороподъемность, которую может задать пилот стиком
    газа при управлении коптером в режимах, использующих удержание высоты по барометру
    (Loiter, AltHold, Sport). По умолчанию 250, я поставил 500.

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    И никак иначе?
    Как вариант, в Stabilize убрать газ в ноль, и ждать, когда кувырок будет в нрмальное положение, затем газ опять дать, но высоты может не хватить.

  23. #7140

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Прошку толком не видно как она летит ногами верх или в низ, реально я увидел в метрах 20 от земли, и от меня она была тоже где то в метрах 30. Если только какой то ас сможет ее вернуть ногами в низ. Слишком все быстро происходит, трудно сореинтирутся.

  24. #7141

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Прошку толком не видно как она летит ногами верх или в низ, реально я увидел в метрах 20 от земли, и от меня она была тоже где то в метрах 30. Если только какой то ас сможет ее вернуть ногами в низ. Слишком все быстро происходит, трудно сореинтирутся.
    Вы без FPV летаете на высоту? Неприятно же без контроля над аппаратом его куда-то запускать

  25. #7142

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    У меня глючил страшно на 1,2 а потом и на 1,7. Прошил на 1,0 и убрал в автоленде посадку, оставил метр до земли висеть. И все глюки прошли... Коллеги. А в режиме Лоитер можно скорость вертикальную менять в МП? и если стик газа до упора опустить, будет ускорение на спуске, двигатели не отключатся, так?
    Спасибо, попробую "откатиться" на 1.0

    У меня на 1.5 в Лоитере движки иногда и на земле не отключаются (что видно на видео на предыдущей странице), приходится в ручной режим переключаться для блокировки.

  26. #7143

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Лично я на прошивке 1.7 вобще взлететь не смог) При малейшем движении стика газа, обороты подскакивали до максимума и коптер переворачивался Щас прошил 1.0, и всё ОК!

  27. #7144

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую "откатиться" на 1.0

    У меня на 1.5 в Лоитере движки иногда и на земле не отключаются (что видно на видео на предыдущей странице), приходится в ручной режим переключаться для блокировки.
    Так в лоитере они и не отключатся, выше писалось. В ручном режиме посадка самое надежное, с 2 метров уже лучше брать управление на себя. Тк если будет ниже, при переключении на руки может просесть по тяге и плюхнуться. Надо учитывать это.

  28. #7145

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Слишком все быстро происходит, трудно сореинтирутся.
    На такой случай в моей аппе переключатель D/R установлен на 25 процентов газа. Если он включен, то стик газа игнорируется. Это для того, чтобы газ при снижении вообще не трогать. Просто включаем стабилайз и D/R. Спускается быстро, со "взрослым" звуком двигателей На метрах 150-ти выключаем D/R, переходим в лойтер, ориентируемся.

  29. #7146

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Откатился с прошивки 1.5 на 1.0 (хотя SerialAngel, как и было заявлено, продолжает показывать v1.5). Пришлось перенастраивать FixedID - без этого не переключались никакие режимы, кроме RTH. В остальном пока вроде всё нормально (на земле), кроме одной гадостной штуки - перестал на пульте отображаться заряд батареи. MissionPlanner вольтаж видит, на пульте (Devo12e) - по нулям.
    Может кто подсказать решение? Или ещё и прошивку пульта даунгрейдить? )

  30. #7147

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Спускается быстро, со "взрослым" звуком двигателей
    а как при этом сам аппарат - стабильно и ровно снижается или "шатается"... ?

  31. #7148

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    а как при этом сам аппарат - стабильно и ровно снижается или "шатается"... ?
    Я бы сказал даже очень стабильно. Стабильнее, чем в лойтере, когда он должен сохранять постоянную вертикальную скорость, удерживать позицию в горизонтальной плоскости при этом выравниваться по акселям. Да он вообще в стабилайзе ровненько идёт во всех случаях. Есть встряска только после повышения оборотов и перехода в лойтер. Я скину видео в личку. Спуск с 1000 метров. Единственное, там есть небольшая 10% программная стабилизация видео, но это уже просто в силу привычки прогонять любое видео, снятое "с руки" через Merkalli.

  32. #7149

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    North cyprus, kyrenia
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    С завода была прошивка 1.2 научился летать на ней. Вроде как все нормально было. Но вышла прошивка 1.5. Обновил на нее, пробовал 1 раз на ней взлететь. Тут же он улетел а сторону примерно севера. Кое как он лег на землю и остался цел. Пришел домой, вижу вышла прошивка 1.7 в которой как раз по описанию исправлено то что мне надо было от коптера, а именно улучшено удержание в сильный ветер. Обновил на 1.7. тот же самый улет. В миссион планере откалибровал компас и аксель. Но тут другая засада. после сек 30 в воздухе он садится. Вернее практически полностью отрубает движки и оба светодиода начинают быстро моргать, и отрубает двигатели.

    Вижу все пишут, что все прошивки кроме 1.0 зло. допустим прошью, но вроде как у товарища NARAJANA прошивка 1.0 которую он допиливал в миссион планере. Можно где нить скачать файл параметров с допиленными настройками ?

    вот видео той фигни что с ним щас происходит

  33. #7150

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Прошить настоящим арду коптером и не парится!!!!!

  34. #7151

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Новая Валька 350-й серии

  35. #7152

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ikostyabuh Посмотреть сообщение
    Вижу все пишут, что все прошивки кроме 1.0 зло. допустим прошью, но вроде как у товарища NARAJANA прошивка 1.0 которую он допиливал в миссион планере. Можно где нить скачать файл параметров с допиленными настройками ?
    У меня была аналогичная проблема с улётом аппарата на север (можно глянуть видос пару страниц назад); ушла с "откатом" прошивки на 1.0. Сегодня потестил - нормально летается в Stabilize, хотя раньше Валя резво улетала под 45 градусов в сторону севера. Остальные настройки остались без изменений, всё боле-мене нормально - хотя колбасить при резких манёврах стало сильнее, это да.

    Но с прошивкой 1.0 пришла проблемка - пульт Devo12e не видит телеметрию - вообще никакую, ни GPS, ни дальность, ни скорость, ни вольтаж. На 1.5 только высота не отображалась.

    Насколь я понимаю, прошивка от Deviation (Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO) для Devo12e не пойдёт?.. Есть кто-нить, кто полностью подружил этот пульт с Валей?

    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Новая Валька 350-й серии
    Дык видосы давно гуляют:

  36. #7153

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Новая Валька 350-й серии
    Описание давно уже есть, на немецком фан клубе.

  37. #7154

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ikostyabuh Посмотреть сообщение
    Вижу все пишут, что все прошивки кроме 1.0 зло. допустим прошью. Можно где нить скачать файл параметров с допиленными настройками ?
    Содержимое архива:
    - default_X350_Pro1.0.bin.param (файл параметров, с которыми летает идеально)
    - X350_Pro1.0.bin (прошивка Walkera 350 Pro 1.0)
    - upgrade quide.pdf (инструкция по прошивке)
    - SerialAngel.exe (программа для прошивки)
    - Original Config X350_Pro1.0.bin (для исправления номера прошивки при откате со старших версий и после setup erase в терминале)
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Новая Валька 350-й серии
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread395294.html от 5 февраля.
    Вложения

  38. #7155

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вложения нет
    Во! Появилось.

  39. #7156

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Вложения нет
    Я скачал. Мне кажется, у пилота возникнут вопросы относительно вот этого WPNAV_SPEED_DN,90
    WPNAV_SPEED_UP,50

  40. #7157

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    у пилота возникнут вопросы относительно вот этого WPNAV_SPEED_DN,90 WPNAV_SPEED_UP,50
    Это дело вкуса. Кому как нравится.
    А вообще, для полной смены прошивки, надобно все стекла протереть. Опишу процесс, но с полным дискламмером. Кто не спрятался - я не виноват
    - Затираете в терминале МП все предыдущее через setup erase.
    - Накатываете X350_Pro1.0.bin
    - Накатываете Original Config X350_Pro1.0.bin
    Уже будет профит.
    - При необходимости накатываете default_X350_Pro1.0.bin.param

  41. #7158

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    А можно перевести с слэнга на русский? Это как накатываете? Уж пардоньте. Где-то я прогулял уроки.

  42. #7159

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Это как накатываете? Уж пардоньте. Где-то я прогулял уроки
    Упс. Оказывается об этом даже лурк не в курсе. Надо поправить
    Накатить прошивку - иже прошить другую версию поверх старой. Просто шить - это если eeprom был до этого пустой.

  43. #7160

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    А что такое лурк?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения