Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 191 из 306 ПерваяПервая ... 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,640 из 12204

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Biozz Что это за шлем? Это старая версия шлема Виктора Бахарева. Посмотрите у него в дневнике ....

  1. #7601

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    Что это за шлем?
    Это старая версия шлема Виктора Бахарева. Посмотрите у него в дневнике.

  2.  
  3. #7602

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ребята, повоторю свой вопрос, кто на прошке питает minimosd от бортового пятивольтового источника? Это нормально, он выдержит? Или всё таки нужно делать отдельный стабилизатор?
    Я питаю. Работает, не греется, хотя какие-то мелкие помехи есть, но это NETWOOD объяснил хорошо: у меня она в корпусе.

  4. #7603

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ребята, повоторю свой вопрос, кто на прошке питает minimosd от бортового пятивольтового источника? Это нормально, он выдержит? Или всё таки нужно делать отдельный стабилизатор?
    Нет, это не нормально. Вы значительно уменьшаете надежность коптера. Ардупилот очень щепетилен к питанию. Любое дополнительное устройство подсаживает напряжение, может давать импульсные помехи по цепи питания. И просто, банально закоротив цепь питания при неисправности, вызовет отказ полетного контроллера.
    Я тут давал ссылку на внешнюю миниатюрную платку импульсного регулятора три копейки за пучок.
    http://www.banggood.com/5Pcs-DC-DC-A...-p-944835.html
    Все доп. оборудование, 3DR модем, OSD подключаем к нему.

  5. #7604

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Нет, это не нормально
    Может он поэтому в RTL уходит без всякой причины?... Переделаю...

  6.  
  7. #7605

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Скорее что в RTL он уходит по файлсейву. Теряет связь с передатчиком, или приемник дурит. Дево7- она такая, ненадежная.
    А что до полетных режимов, шейте 1.0 в контроллер.

  8. #7606

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Заработал режим Circle .... MP пишет что радиус в см ,а оказывается в метрах там и макс значение 100 !!!!!!

    Выставил цифру 3 и он сделал круг в 3 метра радиусом.

  9. #7607

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Ребята, кто ни-будь прошивал Devo-m прошивкой Ардупилота? Поделитесь опытом. STK500 я спаял, разъёмы на плату впаял. Нафига мне это нать? У меня все подозрения на кривую прошивку контроллера. Реверс вращения моторов - поправил перепайкой проводов. Реверс направлений движения коптера - изменением на Reverse настроек Devo10. Но вот с резким улётом в сторону при включении AltHold и RTL ничего поделать не могу. Причём точку дома определяет правильно. Все прошивки от 1,0 до 1,7 перепробовал, картина с реверсом и улётом в сторону не поменялась. Большинство настроек МП понимаю, как работает. Такое впечатление, что все сигналы в контроллере шыворот-навыворот. Так сказать, хочу дать ему последний шанс перед установкой полноценного Ардупилота (едет из Китая).
    И ещё один косяк, который может и определяющий: на земле спутники ловит хорошо, но после взлёта связь с ними полностью теряется. Помеха? GPS заэкранирован медной фольгой даже с заходом фольги на драйверы двигателей.
    Последний раз редактировалось bifurkas; 19.04.2015 в 16:48.

  10.  
  11. #7608

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Ребята, кто ни-будь прошивал Devo-m прошивкой Ардупилота? Поделитесь опытом.
    Влад Вербицкий (Biozz) прошивал. Напиши ему в личку, поможет. Он мне все это дело описал, чтобы я в FAG выложил, но все руки не доходят.
    http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=211096

  12. #7609

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Привет. Вот я и слетал в свою первую миссию) Высота 10 метров, между точками метров по 30, всего их 3) Все прошло штатно. Коллеги по хобби пытались сбить лопастями вертолетными, но ничего не вышло.

  13. #7610

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Ну вот, кое-что прояснилось. Снял модуль GPS - керамическая антенна расколота на части. Видимо, слишком сильно я его приложил. Думаю, вот такой модуль подойдёт: http://roboino.ru/product/a76. Не ждать же месяц из Китая. Кстати вопрос: Ориентация модуля и антенны GPS в коптере наверняка имеют значение. Я при сборке ставил антенной вверх и разъёмом к "глазкам". Может кто-то сказать, правильно я ставил?

  14. #7611

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я тут давал ссылку на внешнюю миниатюрную платку импульсного регулятора три копейки за пучок.
    http://www.banggood.com/5Pcs-DC-DC-A...-p-944835.html
    Все доп. оборудование, 3DR модем, OSD подключаем к нему.
    Владислав, я приобрел как раз таки пучок таких платок. Скажите можно к одной подключить 3dr и osd, или все питать по отдельности?

  15. #7612

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Ну вот, кое-что прояснилось. Снял модуль GPS - керамическая антенна расколота на части. Видимо, слишком сильно я его приложил. Думаю, вот такой модуль подойдёт: http://roboino.ru/product/a76. Не ждать же месяц из Китая. Кстати вопрос: Ориентация модуля и антенны GPS в коптере наверняка имеют значение. Я при сборке ставил антенной вверх и разъёмом к "глазкам". Может кто-то сказать, правильно я ставил?
    Модуль по ссылке подойдет. Только учти, что его надо будет подсоединить к ПК через USB-UART переходник, и через утилиту U-senter залить в него правильный конфиг. Если родной модуль цел, можно просто антенну заменить, она на разъеме.
    Антенной надо ставить вверх, а расположение разъема не имеет значение. Есть модули с встроеным компасом, там это важно. В нашем случае компас вынесен на ногу.

    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    Владислав, я приобрел как раз таки пучок таких платок. Скажите можно к одной подключить 3dr и osd, или все питать по отдельности?
    К одному стабу и osd, и модем.

  16. #7613

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Нет, это не нормально. Любое дополнительное устройство может давать импульсные помехи по цепи питания. И просто, банально закоротив цепь питания при неисправности.
    Я тут давал ссылку на внешнюю миниатюрную платку импульсного регулятора три копейки за пучок.
    Все доп. оборудование, 3DR модем, OSD подключаем к нему.
    Я всё таки рискнул попробовать OSD в деле... С питанием от штатного источника 5 вольт. Заказал вот такой стабилизатор. Хотел питать от него OSD и GPS-трекер (вместо батареи 20 грамм) Но честно говоря, не знаю уже, ставить OSD или нет. Ну, просто банально нет места на прошке, да и вес набирается.

    А ещё, метров после двухсот вверх сбрасываются показания высоты в ноль. Хотя, это тема для другой ветки. Ну, есть у меня телеметрия FrSky - высота, RSSI и напряжение батареи. Что нужно для Вальки ещё? Далеко не улетит всё равно, направление на дом по камере видно. В конце-концов можно RTL включить, и она повернётся носом к дому. А если отсутствуют спутники, то и OSD не пощник. Авиагоризонт совсем неинформативный. Расстояние до дома и направление на дом, - прикольно, но опять же для нашего коптера довольно бесполезно... В общем, в раздумьях.

  17. #7614

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Модуль по ссылке подойдет. Только учти, что его надо будет подсоединить к ПК через USB-UART переходник, и через утилиту U-senter залить в него правильный конфиг. Если родной модуль цел, можно просто антенну заменить, она на разъеме. Антенной надо ставить вверх, а расположение разъема не имеет значение. Есть модули с встроеным компасом, там это важно. В нашем случае компас вынесен на ногу.
    Скачал U-center, подключил свой старый модуль, слил с него конфиг на всякий. В программе видно, что модуль жив, но с разбитой антенной видит максимум три спутника. Владислав, а есть родной Прошкин конфиг? Вдруг у меня проблемы из-за конфига были, хочется исключить все возможные грабли.

  18. #7615

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Константин, я видел в сети видео, где с G2 все работало, так что, вполне возможно, что дело в прошивке.

    в понедельник буду инсталлировать 3dr, по результату отпишу. Есть какие моменты, кроме резисторов по инсталяции?

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    В общем, в раздумьях.

    Олег по моему вопросу, пока не поздно отказаться, вариометр тот http://www.ebay.com/itm/121479687111

  19. #7616

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    в понедельник буду инсталлировать 3dr, по результату отпишу. Есть какие моменты, кроме резисторов по инсталяции?




    Олег по моему вопросу, пока не поздно отказаться, вариометр тот http://www.ebay.com/itm/121479687111
    Дык, чего... работать будет. Но насколько я понял, Вы ставите модем, в котором будет вся телеметрия прямо с контроллёра. Надо ли Вам дублировать показания?

  20. #7617

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Дык, чего... работать будет. Но насколько я понял, Вы ставите модем, в котором будет вся телеметрия прямо с контроллёра. Надо ли Вам дублировать показания?

    пока не решил, точнее не разобрался еще до конца. Пока ставлю модем, первая цель удобство при калибровке компаса. Вторая связь с Миссион Планер. Третья, не знаю пока. Как посоветуете? Я думал, что 3dr ставят для связи с коптером (через телефон или планшет), автомиссии и тд.

  21. #7618

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Я думал, что 3dr ставят для связи с коптером (через телефон или планшет), автомиссии и тд.
    У меня не было такого зверя. Насколько я понимаю, эта штука позволяет иметь полный контроль параметров с земли, включая управление. Ребята давно его юзают, - подскажут.

  22. #7619

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    21
    Сообщений
    7
    Доброй ночи!
    Собираюсь брать валькирку, но денег не так много, как хотелось бы.
    Я бы взял в таком наборе: коптер+аккум+зарядка+аппа Devo F7, а позже уже апгрейдить до FPV.
    Но не могу найти отдельно F7. Можете посоветовать?
    Спасибо.

  23. #7620

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от nix.14.05 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Собираюсь брать валькирку, но денег не так много, как хотелось бы. Я бы взял в таком наборе: коптер+аккум+зарядка+аппа Devo F7, а позже уже апгрейдить до FPV. Но не могу найти отдельно F7. Можете посоветовать? Спасибо.


    Насколько понимаю, не рекомендуют аппаратуру брать родную. Но может я ошибаюсь.

  24. #7621

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    21
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Насколько понимаю, не рекомендуют аппаратуру брать родную.
    Хорошо, а что посоветуете тогда в моем случае?
    Что я хочу: взять сейчас квадр без FPV оборудования, а позже докупить к нему подвес и камеру.
    Потому как не хватает денег сразу на RTF4 набор.
    Последний раз редактировалось nix.14.05; 20.04.2015 в 01:38. Причина: Уже нашел, что iLook пишет на MicroSD.

  25. #7622

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от nix.14.05 Посмотреть сообщение
    Хорошо, а что посоветуете тогда в моем случае?
    Что я хочу: взять сейчас квадр без FPV оборудования, а позже докупить к нему подвес и камеру.
    Потому как не хватает денег сразу на RTF4 набор.
    Возьмите чистый BNF, аппу толковую проверенную и акков 2-3. Всё это уже обсасывали не раз, почитайте здесь много толковых мыслей воплощенных в дело есть. Читайте.
    Я сам валю с д10 взял и отдельно 2 акка на 5.2А и больше нет ничего. Со временем может быть чего-то из допов возьму. Аппа пока устраивает, но не фонтан. Можно было бы попробовать на эклипс7 настроиться(с модулями Assan и Frsky), но нет времени на эксперименты.

  26. #7623

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nix.14.05 Посмотреть сообщение
    Собираюсь брать валькирку, но денег не так много, как хотелось бы.
    Я бы предложил такой алгоритм:
    Есть деньги, хочу красиво поснимать планету, не нужны автомиссии, с паяльником не дружен, что такое PID-ы знать не хочу = Фантом 3
    Денег не много, хочу поснимать и полетать в автомиссиях, с паяльником родился, что такое PID-ы знать не хочу = Walkera 350 pro
    Денег мало, приблизительно понятно чего хочу, что такое PID-ы могу разобраться = Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    Денег нет совсем ни на коптер ни на аппаратуру, чего хочу пока не понятно = Копите, читайте форум и раздел http://forum.rcdesign.ru/f123/thread264540.html

  27. #7624

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    собразим на троих
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	71.6 Кб
ID:	1059478  

  28. #7625

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от nix.14.05 Посмотреть сообщение
    Хорошо, а что посоветуете тогда в моем случае? Что я хочу: взять сейчас квадр без FPV оборудования, а позже докупить к нему подвес и камеру. Потому как не хватает денег сразу на RTF4 набор.

    я бы рекомендовал аппаратуру Таранис + (Taranis+). 9 каналов, говорит, телеметрия и бла бла бла. Дешевая, все в ней есть. Потом отдельно фпв и тд. ссылка на форум о Таранисе FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  29. #7626

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    Ребята подскажите ссылку или страницу на форуме как снять на прошке защиту от разряда аккума(знаю что видел фотку найти не могу) и еще появилась проблема:На снижение, перешел в ручной режим прошка резко пошла вниз с болтанкой по качанию(лево-право) и плюхнулась в клубнику. НА полный газ не реагировала, спас от полного краша наверное режим(постоянного газа-30%)ЧТО можно подстроить без прошивки?( из полезных настроек еще таймер активации газа ( на стике газа).

  30. #7627

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    собразим на троих��
    Ищем третьего.

  31. #7628

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    На одном фото +5в снимают до резистора(если это резистор) , на втором после резистора(образно). Как правильно? Обозначено зеленым. Как вскрыть коробку с контроллером?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69017a207467969c.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	67.0 Кб
ID:	1059756   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resistor_2.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	91.7 Кб
ID:	1059757  

  32. #7629

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Я всё таки рискнул попробовать OSD в деле... С питанием от штатного источника 5 вольт. Заказал вот такой стабилизатор. Хотел питать от него OSD и GPS-трекер (вместо батареи 20 грамм) Но честно говоря, не знаю уже, ставить OSD или нет. Ну, просто банально нет места на прошке, да и вес набирается.

    А ещё, метров после двухсот вверх сбрасываются показания высоты в ноль. Хотя, это тема для другой ветки. Ну, есть у меня телеметрия FrSky - высота, RSSI и напряжение батареи. Что нужно для Вальки ещё? Далеко не улетит всё равно, направление на дом по камере видно. В конце-концов можно RTL включить, и она повернётся носом к дому. А если отсутствуют спутники, то и OSD не пощник. Авиагоризонт совсем неинформативный. Расстояние до дома и направление на дом, - прикольно, но опять же для нашего коптера довольно бесполезно... В общем, в раздумьях.
    Вес мизерный у OSD. Место- на базовой плате в носу перед полетным контроллером прекрасно умещается, а питание слева по борту. Поищите, давал недавно фото, там отлично видно.
    Авиагоризонт абсолютно не нужен, хорошо видеть угол тангажа, чтоб не насиловать против ветра. Скорость и скороподъемность полезны. Расстояние до дома черезвычайно полезно, я ориентируюсь по нему и напряжению, как скоро лететь назад. Стрелка на дом полезна при полете в незнакомой местности. И очень приятно после посадки видеть отчет- одометр, максимальную скорость и высоту, максимальное удаление от дома.
    Что до сброса показаний высоты- какая прошивка в OSD? Они не все одлинаково полезны.

  33. #7630

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Как правильно? Обозначено зеленым.
    Это диод шоттки. Лучше снимать питание с контактов после диода по схеме слева, где нарисован модем и OSD. В случае переполюсовки контроллер останется жив. Именно так у меня и случилось, но вылетел один порт на контроллере, минус OSD, минус камера, минус модем, потерянное время и пр. Контроллер живой.

  34. #7631

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Это диод шоттки. Лучше снимать питание с контактов до диода. В случае переполюсовки контроллер останется жив. Именно так у меня и случилось, но вылетел один порт на контроллере, минус OSD, минус камера, минус модем, потерянное время и пр. Контроллер живой.
    Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить? Как это клей удалить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150420_174434.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	59.2 Кб
ID:	1059761  

  35. #7632

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить?
    Да. Аккуратно ножичком этот скотч отлепляете и откручиваете винты. Потом на этот же скотч он встает. Провода можно герметиком. Главное, чтобы они не болтались в области моторов и не отвалились от вибрации. После снятия/установки контроллера необходимо сделать калибровку акселерометра.

  36. #7633

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Да. Аккуратно ножичком этот скотч отлепляете и откручиваете винты. Потом на этот же скотч он встает. Провода можно герметиком. Главное, чтобы они не болтались в области моторов и не отвалились от вибрации. После снятия/установки контроллера необходимо сделать калибровку акселерометра.

    Евгений, СПАСИБО. Одновременно написали. По подключению отпишусь.

    Ребят, для подключения 3DR меняем 2 резистора. 1КОм и 680 Ом. Эти значения принципиальны или есть допуск от и до? Не могу подобрать номиналы на сгоревшей мат плате. Спасибо.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 20.04.2015 в 19:36.

  37. #7634

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Это диод шоттки. Лучше снимать питание с контактов после диода по схеме слева, где нарисован модем и OSD. В случае переполюсовки контроллер останется жив.
    Можно не паяться к плате, а снять +5В и землю на свободных разъемах контроллера со стороны подключения двигателей.
    Но все же я настоятельно рекомендую отдельный модуль питания для OSD и телеметрии.И OSD меньше будет греться, там микруха чувствительна к вольтажу, ей лучше 4,9В подавать. А если более 5,25В, то долго она не протянет. Отдельный модуль даст возможность точно настроить 4,9В под нагрузкой.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить? Как это клей удалить?
    Клей после небольшого нагрева феном удаляется очень легко. Силикон использовать можно, но только безкислотный. Кислотный воняет уксусом и от него пойдет коррозия. Очень хорош белый силикон Казанского завода синтетического каучука. Оригинал- с голограммой.
    А скоч под контроллером все ж лучше новый приклеить. Красный 3M.

  38. #7635

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Можно не паяться к плате, а снять +5В и землю на свободных разъемах контроллера со стороны подключения двигателей. Но все же я настоятельно рекомендую отдельный модуль питания для OSD и телеметрии.И OSD меньше будет греться, там микруха чувствительна к вольтажу, ей лучше 4,9В подавать. А если более 5,25В, то долго она не протянет. Отдельный модуль даст возможность точно настроить 4,9В под нагрузкой.


    Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор http://www.banggood.com/LM2596-DC-DC...--p-88252.html. в электронике не силен.

  39. #7636

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят, для подключения 3DR меняем 2 резистора. 1КОм и 680 Ом. Эти значения принципиальны или есть допуск от и до? Не могу подобрать номиналы на сгоревшей мат плате. Спасибо.
    Номиналы критичны в пределах стандартных значений. Я их подбирал подстроечниками, затем усреднил до стандартных. Я уверен, что в Питере не проблема их найти в продаже. Как вариант- в любую мастерскую по мобилам, планшетам, там и найдут номиналы, и перепаяют за 5мин.

  40. #7637

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Номиналы критичны в пределах стандартных значений. Я их подбирал подстроечниками, затем усреднил до стандартных. Я уверен, что в Питере не проблема их найти в продаже. Как вариант- в любую мастерскую по мобилам, планшетам, там и найдут номиналы, и перепаяют за 5мин.
    Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор http://www.banggood.com/LM2596-DC-DC...--p-88252.html. в электронике не силен.

  41. #7638

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор http://www.banggood.com/LM2596-DC-DC...--p-88252.html. в электронике не силен.
    Годиться. Он более мощный и габариты и вес побольше. Резисторы менять по любому надо. Если не сильны, лучше несите контроллер и фотки с резисторами в мастерскую по мобильникам, планшетам, они и резисторы найдут, и перепаяют.

  42. #7639

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Годиться. Он более мощный и габариты и вес побольше. Резисторы менять по любому надо. Если не сильны, лучше несите контроллер и фотки с резисторами в мастерскую по мобильникам, планшетам, они и резисторы найдут, и перепаяют.
    ОК. А на какой точке контроль напряжения провести, насколько помню, не более 3,3в (после замены резисторов).

  43. #7640

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    [QUOTE=NARAJANA здравствуйте!!!!!как там дела с добавлением фак по прошивки в ардукоптер меня прям атакуют нужно людям сделать счастье ябы сам рад помочь но не селен в языке может просто ссыль на архив с матирьяломи сдесь выложим?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения