Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 306 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 12205

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от bagser Артем, а у твоего у полетного модуля можно снять корпус Легко! Сообщение от bagser получил пластиковый подвес ...

  1. #7681

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Артем, а у твоего у полетного модуля можно снять корпус
    Легко!
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    получил пластиковый подвес G-2D
    А мне завтра дойдет, дай то бог, чтобы моторы от железного подошли, а то я "в пролете" ))

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Наверно буду брать по твоей ссылке. Хоть и чуть дороже, но есть опыт использования конкретного человека и выглядит как то поприличнее. А почему там два провода а по моей ссылке один?
    Дай то бог чтоб подошли моторы!

  4. #7683

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    чтобы моторы от железного подошли

    Подойдут 100%.

  5. #7684

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Наверно буду брать по твоей ссылке. Хоть и чуть дороже, но есть опыт использования конкретного человека и выглядит как то поприличнее. А почему там два провода а по моей ссылке один?

    вот такой ребята рекомендовали. У меня непаянный еще лежит. http://www.aliexpress.com/snapshot/6278289804.html

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    А почему там два провода а по моей ссылке один?
    По-моему китайцы что-то попутали ))) Провод один был, вроде, им и подключился.

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Подойдут 100%.
    Ураа! Спасибо, а то я разволновался...

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    вот такой ребята рекомендовали. У меня непаянный еще лежит. http://www.aliexpress.com/snapshot/6278289804.html
    Антенны однозначно лучше, чем у моего. Зато у моего корпус есть )) Для земли оказалось удобно, а с неба снял, конечно...

  8. #7686

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Трекер есть, но там тяжелая батарея, корпус тоже увесист.
    Я вот такую штуку взял, но пока что толком не опробовал. Вроде хвалят, но у меня и садится быстро, и врёт в координатах. Можно посмотреть аналоги.

  9. #7687

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Парни. Приехал видеолинк. Летаю с гоупро 2, там значит проводок выходит с AV out прямо на передатчик боскам. Вот вчера в сильный ветер полетел, и позавчера летал и заметил, что на видео появились помехи какие-то, который без проводка в AV out отсутствуют.
    Обращаюсь к опытным в этих делах коллегам, которые здесь есть, я знаю) Это помехи с провода? Как их убрать? Просто я смотрю и на третей гоупро эти помехи есть у чуваков. Картинка как бы волнами по цветам прыгает. Но на мыло это не похоже, или это оно и есть?
    Вот пример:


    А еще в лоитере висит хорошо. Ветер с порывами до 10 метров, может сильнее. По высоте это я его корректировал:

  10.  
  11. #7688

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    Летаю с гоупро 2, там значит проводок выходит с AV out прямо на передатчик боскам


    на Гоупро 3 можно тоже проводок на боскам подвесить? Какой использовали?

  12. #7689

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    на Гоупро 3 можно тоже проводок на боскам подвесить? Какой использовали?
    Можно. На гоупро 2 у меня самопальный проводок. Штекер от телефонной гарнитуры и три выхода на землю, видео сигнал и звук. В третей идет вот такой провод, штекер на выходе убирается и паяется к проводам передатчика. Есть задержка в полторы секунды. Те снимать в лоитере ок, но летать рейсинг не получится...

  13. #7690

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Playrocker Посмотреть сообщение
    В третей идет вот такой провод, штекер на выходе убирается и паяется к проводам передатчика. Есть задержка в полторы секунды.
    У третьей, похоже, это не только на видео-выходе, но и вообще фича. На выходных летали в деревне, с FPV-сигналол по вайфаю с GoPro3 White - вообще невозможно управлять, мало того, что задержка, так ещё и подлагивания сигнала - и это при полном отсутствии помех; там даже сотовая связь еле ловит.

    У меня вопрос из категории оффтопа, но может, кто сталкивался; посылочку с подвесом для Вали на таможне вскрыли и разделили надвое - всякая мелочёвка типа пищалок дошла нормально, а сам подвес просто растворился в тумане. Где теперь искать его? Банггуд говорит, что отправляли 800+ грамм (что засвидетельствовано на упаковке), а пришло 253 грамма. Где теперь концы искать?

  14. #7691

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Где теперь концы искать?

    Если почтой отправляли, то на почте.

  15. #7692

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Если почтой отправляли, то на почте.
    У нас на почте девочки сидят, они говорят "ничё не пришло". Надеюсь, что ещё придёт, но хотелось бы всё-таки узнать какой-нибудь механизм, как вызволять подобные пропажи.

  16. #7693

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    У меня с банга, было раз, попутали и прислали не то, что было заказано. Все решилось возвратом денег (так как прислали 100р фигню, вместо 1300 рублевой), даже назад ничего не потребовали. Но тут - беда, я бы на почту шел и ругался. Это их святая обязанность, чтобы посылка дошла как положено. Но ругаться с ними - целая эпопея...

  17. #7694

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    У нас на почте девочки сидят, они говорят "ничё не пришло". Надеюсь, что ещё придёт, но хотелось бы всё-таки узнать какой-нибудь механизм, как вызволять подобные пропажи.
    Как это "разделили"? Ругаться с почтой тут, наверное, бестолку. Если вскрывала таможня, то с таможней и беседовать. Думаю, что при вскрытии все равно должен составляться протокол/опись содержимого и все такое. Я не специалист, просто рассуждаю.

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    У меня с банга,
    Мне банг новую дево10 прислал, после того как я поныл, что "оно не работает" (там трехпозиционник накрылся, но это я узнал много позже). Регуль тоже прислали, после того, как наша почта в сроки не вписалась... Прислали повторно велосипедные приблуды: комп, фонарик... Так что бангом я доволен! )))

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    моторы от железного подошли
    моторы подойдут! А вот крепление там спецфическое. Выкрутить из "железного" и вкрутить в пластиковый не выйдет.

  18. #7695

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Бабадан Посмотреть сообщение
    Как это "разделили"? Ругаться с почтой тут, наверное, бестолку. Если вскрывала таможня, то с таможней и беседовать. Думаю, что при вскрытии все равно должен составляться протокол/опись содержимого и все такое
    Ну я не знаю, свечку не держал Но факт остаётся фактом - было 800+ грамм, осталось 253. Описи всей посылки нет, была какая-то бумажка на русском, с описанием 253-граммовой части.
    А с какого боку к таможне зайти можно, я и не понимаю.

  19. #7696

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Дык надо было при получении посылки из-за несоответствия веса составлять акт. Никогда не надо ставить подпись если есть сомнения. А так- подпись поставил, значит претензий не имеешь. Бодаться будет очень сложно!

  20. #7697

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Дык надо было при получении посылки из-за несоответствия веса составлять акт. Никогда не надо ставить подпись если есть сомнения. А так- подпись поставил, значит претензий не имеешь. Бодаться будет очень сложно!
    Весовка там учтена, с этим как раз проблем нет - я получил пакет на 253 грамм, на этом подпись стоит. Оригинальный вес также зафиксирован, на таможне. А вот куда делось остальное - даже не знаю к кому и обратиться.

  21. #7698

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    А по треку до таможни вес был 800+? Если да, то все вопросы к ним. Как это делать, не знаю, ни разу на такое не попадал. Тьфу три раза!

  22. #7699

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от max_green Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!

    Пожалуйста, помогите разобраться...
    Версия прошивки - 1.2, до недавнего времени в лоителере висел, практически как прибытый.
    После:
    - заменил регулятор и двигатель (один двигатель с открытым верхом - обновленный, остальные с плоским верхом),
    - установил 3DR и OSD, перепаяв резисторы и подпаявшись к плате.
    - калибровку акселерометра и компаса после сборки сделал.

    После указанных изменений в режиме лоитер коптер:
    - гуляет по сторонам (в пределах метра) - причем поймано 11 спутников, а HDOP <2,
    - гуляет по высоте (тоже в пределах метра), причем по высоте ведет как то не постоянно - либо просто дрейфует вверх\вниз, либо может резко подкидываться\проваливаться в пределах метра,
    - при полете вперед в 75% случаев происходит постепенный провал по высоте (хотя газ на 50%).
    Раньше такого не было. Единственное, что стабильное поведение наблюдалось в феврале-марте, тогда несколько холоднее, чем сейчас было (может это влияет)...

    Отключение 3DR и OSD, а также прдувка бародатчика результата не дали.
    Провода из корпуса контролера выводил через проделанное в нем отверстие, но врядли дополнительная вентиляция в корпусе контролера могла так повлиять на бародатчик.

    Прилагаю видео, на протяжении которого газ - 50%, остальные стики в центре, во время съемки ветра практически нет.

    Пожалуйста, подскажите о возможных причинах такого нехорошего изменения. Также буду чрезвычайно признателен за предложения по восстановлению стабильности.

    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!

    Не побоюсь быть пораженным помидором, и честно признаюсь, что написал сообщение лишь бы еще раз повторить вопрос...
    Уважаемые Гуру, подскадите новичку, в чем может быть проблема?
    Спасибо!

  23. #7700

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    точно также и даже тотже лист настроек просто прошивку можно теперь ставить оригинал и режимы новые асобенно пост холод вапще сказка!!!!!
    Второй день бьюсь с прошивкой. Влад, к Вам вопрос. Bootloader в 2560 и 32U2 с помощью USBASP по Вашей видеоинструкции я залил. Пробую с помощью Flip и USBASP залить прошивку в 32 - не подключается к USB порту. Попробовал Devo-M подоткнуть к USB - та-же картина. Ну ладно, с помощью stk500 и CVAVR залил прошивку 32U2 в Flash. Подключил Devo к USB, определился порт с Arduino 2560, но в МП не коннектится, выдаёт ошибку после таймаута. Подскажите, где грабли?

  24. #7701

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее для всех расписать)
    Что именно поподробней?

    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Второй день бьюсь с прошивкой. Влад, к Вам вопрос. Bootloader в 2560 и 32U2 с помощью USBASP по Вашей видеоинструкции я залил. Пробую с помощью Flip и USBASP залить прошивку в 32 - не подключается к USB порту. Попробовал Devo-M подоткнуть к USB - та-же картина. Ну ладно, с помощью stk500 и CVAVR залил прошивку 32U2 в Flash. Подключил Devo к USB, определился порт с Arduino 2560, но в МП не коннектится, выдаёт ошибку после таймаута. Подскажите, где грабли?
    скорость соединение 115200 как и в родном ардукоптере выставите и будет вам счастье!!!!

    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Второй день бьюсь с прошивкой. Влад, к Вам вопрос. Bootloader в 2560 и 32U2 с помощью USBASP по Вашей видеоинструкции я залил. Пробую с помощью Flip и USBASP залить прошивку в 32 - не подключается к USB порту. Попробовал Devo-M подоткнуть к USB - та-же картина. Ну ладно, с помощью stk500 и CVAVR залил прошивку 32U2 в Flash. Подключил Devo к USB, определился порт с Arduino 2560, но в МП не коннектится, выдаёт ошибку после таймаута. Подскажите, где грабли?
    И после потпрошивки на 32u2 нужно подключать к юсб дево ано в дфу режими установить как атмега 32u2 драйвер в програм фаилс в папки с прогой флип и прошить через юсб!!!!в программе флип и всех дел!!!!за тем так как это в калечном загрузчики сделанном китайцами скорость снижина до57600 то после прошивки родным скорость соединение будет 115200 как и в родном и обожаемом ардупилоте!!!

    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Второй день бьюсь с прошивкой. Влад, к Вам вопрос. Bootloader в 2560 и 32U2 с помощью USBASP по Вашей видеоинструкции я залил. Пробую с помощью Flip и USBASP залить прошивку в 32 - не подключается к USB порту. Попробовал Devo-M подоткнуть к USB - та-же картина. Ну ладно, с помощью stk500 и CVAVR залил прошивку 32U2 в Flash. Подключил Devo к USB, определился порт с Arduino 2560, но в МП не коннектится, выдаёт ошибку после таймаута. Подскажите, где грабли?
    И да после прошивки зогрусчика прошейте через мишен планер настоящим арду пилотом официальной прошивкой!!!!
    Последний раз редактировалось Biozz; 24.04.2015 в 19:18.

  25. #7702

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    И после потпрошивки на 32u2 нужно подключать к юсб дево ано в дфу режими установить как атмега 32u2 драйвер в програм фаилс в папки с прогой флип и прошить через юсб!!!!в программе флип и всех дел!!!!за тем так как это в калечном загрузчики сделанном китайцами скорость снижина до57600 то после прошивки родным скорость соединение будет 115200 как и в родном и обожаемом ардупилоте!!!
    Влад, давайте по-порядку. Я подключаю к USBASP Devo-M, к ISP Меги2560, прошиваю bootloader. Далее подключаю USBASP к ISP 32U2, прошиваю bootloader. Дальше я отсоединяю USBASP и подключаю Devo-M к USB, запускаю Flip, открываю порт USB и прошиваю 32U2. Вот тут у меня порт USB и не открывается.

  26. #7703

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от max_green Посмотреть сообщение
    Версия прошивки - 1.2. - заменил регулятор и двигатель - установил 3DR и OSD. в режиме лоитер коптер: - гуляет по сторонам (в пределах метра) - гуляет по высоте (тоже в пределах метра) - либо просто дрейфует вверх\вниз, - при полете вперед в 75% случаев происходит постепенный провал по высоте (хотя газ на 50%).
    Как уже неоднократно упоминалось, в контроллере нет логов, поэтому все эти непонятные поведения похожи на игру в угадалку. Можно только предполагать.
    Первый вопрос, а что это за лапти на ногах и сколько они весят? Если изменился вес коптера, то для висения на газу 50% надо бы подправить параметр Trottle Hover.
    Попробуйте уйти на прошивку 1.0 — с ней вообще никаких проблем ни разу не было. Можно еще подуть на холодную воду и просто заменить в новом моторе ротор на старый, внизу шайбочка отстегивается и, по идее, оно должен встать на место. 3DR и OSD на штатное питание вешать не стоит. Максимум модем. Надо бы еще одно питание. А видео вообще подключить через LC фильтр (к проблеме не относится). В общем, угадай мелодию...

  27. #7704

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Влад, давайте по-порядку. Я подключаю к USBASP Devo-M, к ISP Меги2560, прошиваю bootloader. Далее подключаю USBASP к ISP 32U2, прошиваю bootloader. Дальше я отсоединяю USBASP и подключаю Devo-M к USB, запускаю Flip, открываю порт USB и прошиваю 32U2. Вот тут у меня порт USB и не открывается.
    Попробовал прошить в следующем порядке: Сначала стёр оба чипа в CVAVR, затем подключил USBASP к ISP 32U2 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла новое устройство ___32U2, показал ей где драйверы, после чего благополучно подключился в Flip, прошил в нём ArduPPM_v2.2.68_ATMega32U2.hex. Затем подключил USBASP к ISP 2560 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла COM10 c Arduino_2560. Вроде-бы всё хорошо, но в МП не коннектится ни при каких скоростях. Влад, может я что-то пропустил? На фотографиях Вы подключаетесь вроде только к ISP 2560?

  28. #7705

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Вопрос может показаться более чем странным, однако... Как увеличить вольтаж питания сигнальных светодиодов на к-во спутников до родных 5 v ? Я так понимаю в дево-м стоит резистор на ограничение по вольтажу, не могли бы ткнуть носом какой, что бы его закоротить. Есть желание поставить ещё один , более мощный светодиод...

  29. #7706

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Как увеличить вольтаж питания сигнальных светодиодов на к-во спутников до родных 5 v ?
    Аналогично озадачился, но просто закоротить вряд ли выйдет и мощи не хватит все равно и пожечь выходы можно.
    Думаю надо поставить туда что-то типа драйвера LM317 и управлять по второму входу со штатных выходов контроллера.


    Говорят, что можно поставить даже обычную 7805. Но двухватные резисторы это конкретные утюги большого размера.
    Последний раз редактировалось NetWood; 25.04.2015 в 03:45. Причина: 7805

  30. #7707

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Как уже неоднократно упоминалось, в контроллере нет логов, поэтому все эти непонятные поведения похожи на игру в угадалку. Можно только предполагать.
    Но можно получит tlog, он конечно не полноценная замена, но хоть что-то.

  31. #7708

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Прошил я, как в инструкции Влада, но при загрузке прошивки в МП выдаёт communication error - no connection после Reading Hex.

  32. #7709

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Весовка там учтена, с этим как раз проблем нет - я получил пакет на 253 грамм, на этом подпись стоит. Оригинальный вес также зафиксирован, на таможне. А вот куда делось остальное - даже не знаю к кому и обратиться.
    Насколько помню, на розыск может подать только отправитель. Т.е. по факту посылка пока не ваша до того как вы её получите. С таможней только там сложный момент- она либо разрешит ввоз или нет.
    В вашем же случае, надо направить все факты получения недогруза отправителю для выяснений по возврату либо денег либо новой отсылки подвеса.
    Есть вероятность, что таможня вернула часть посылки обратно, либо как ещё вариант пришлёт вас уведомление о прибытии к ним для дачи пояснений, что это за "Х" и с чем её едят.
    Но в любом случае сейчас только с продавцом надо общаться, на таможню бесполезно суваться.

    У меня был опыт с таможней, так типа посылка пришла в пункт выдачи, прихожу на почту с уведомлением, лежит моя посылка, а штампика выпуска таможни нет и грозное письмо о необходимости прибытия к ним для выяснений. Но посылки не должно было быть на почте, только их письмо. И что в итоге. Почтовики отдали мне документы на груз и я с ними поехал в таможенный пункт. Так написал заявление и какое-то пояснение по товару что и для чего оно мне надо (только для личного пользования типа, а не для продажи и коммерческого использования). Получил добро в виде штампа "выпущено таможней" поехал обратно на почту забирать посыль. Таможенники, как и сами почтовики - были очень удивлены тому факту, что посылка уже в пункте выдачи была. А почтовиков таможенники периодически дрючат за выдачу посылок без штампа выпуска таможни (сами косячут, но попу прикрывают).

  33. #7710

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Вопрос может показаться более чем странным, однако... Как увеличить вольтаж питания сигнальных светодиодов на к-во спутников до родных 5 v ? Я так понимаю в дево-м стоит резистор на ограничение по вольтажу, не могли бы ткнуть носом какой, что бы его закоротить. Есть желание поставить ещё один , более мощный светодиод...
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Аналогично озадачился, но просто закоротить вряд ли выйдет и мощи не хватит все равно и пожечь выходы можно.
    Думаю надо поставить туда что-то типа драйвера LM317 и управлять по второму входу со штатных выходов контроллера.
    Резистор ограничивает не вольтаж, а ток через LED.
    Напрямую к полетному контроллеру можно подключить LED с током не более 20мА.
    Вот готовое решение. Это контроллер на микросхеме с транзисторами Дарлингтона ULN2002A производства Texas Instruments. Через эту
    платку можно подключить сверхяркие светодиоды или светодиодные ленты.
    В ней четыре канала, ибо заточена под взрослый АРМ.
    http://www.banggood.com/APM2_52_5_2-...-p-943862.html
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 25.04.2015 в 11:41.

  34. #7711

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Всё, победил я Devo-M - здравствуй Ардупилот! Буду тестить. Проблема была в USBASP.

  35. #7712

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Всё, победил я Devo-M - здравствуй Ардупилот! Буду тестить. Проблема была в USBASP.
    Не сочтите за труд, расскажите общественности в чем была ошибка. Может отчетик какой напишите по переходу на APM .

  36. #7713

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Правильно ли я понимаю.....если tv out из usb у sj5000+ подключить к TVIN на телевизоре то изображение должно выводиться? HDMI выводится а это почему то нет.

    И второй, имеется проводок для FPV от неё, если я только желтый подключу к передатчику, то должно это работать?
    Последний раз редактировалось Akbert; 25.04.2015 в 14:11.

  37. #7714

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Не сочтите за труд, расскажите общественности в чем была ошибка. Может отчетик какой напишите по переходу на APM
    Прошивка USBASP была старая, прошил новую и всё загрузилось корректно.
    Потестить надо всё сначала. После включения хитро перемигивается глазками.

  38. #7715

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня опять выскочила проблема с FS по батарее. Перед полетом замерил батарею - 96%. Взлетел, перевел в лоитер, секунд 30 летал, затем заморгал левый СД и коптер начал немного снижаться. Посадил, замерил батарею - 76%. Что за ерунда? Батарею до этого разрядил полностью и зарядил полностью.
    FS_BATT_ENABLE,1
    FS_BATT_MAH,0
    FS_BATT_VOLTAGE,10.7

    Такие настройки в МП стоят. Батареи не вздувшиеся.

  39. #7716

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    tv out из usb у sj5000+ подключить к TVIN на телевизоре
    А земля? Или одним проводом подключаете?

  40. #7717

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    А земля? Или одним проводом подключаете?
    ДА одним...а надо ещё землю куда деть? )))

    И когда в передатчик включаю тоже одним нельзя? землю подключать надо?

  41. #7718

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    И ещё не забыть включить video out в настройках. во всяком случае в SJ4000 надо.

  42. #7719

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Я думал, если камер питается от своего акка, то только проводок желтенький видео аут нужен и все...

  43. #7720

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В ней четыре канала, ибо заточена под взрослый АРМ.
    Владислав, раз уж тему подняли - спрошу: а как решают задачу по включению-выключению, скажем, бортового прожектора (спереди)? Микровыключатель и серва - как-то не солидно, а в тонкостях радиоэлектроники я не очень силен. Хочется, чтобы с пульта можно было врубить (положим, вопрос питания решен драйвером или тупо резистором), нужно только подавать 12V с батареи по сигналу с пульта. Ардуинку какую-то программировать под это?

    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    Я думал, если камер питается от своего акка, то только проводок желтенький видео аут нужен и все...
    Я, конечно, очень далек от того, чтобы быть гуру в электронике, но мое понимание говорит, что земля обязана быть. Без земли и на передатчик ничего передаваться не должно, по идее, может меня Владислав или Евгений, поправят... Да, про включение видеовыхода верно подмечено Николаем. На 5000+ это тоже нужно делать в менюшке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения