Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 306 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Землю подключил и заработало ! Осталось только с глюками камеры решить, после того как подключил в зарядку в 1А, стала ...

  1. #7721

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Землю подключил и заработало ! Осталось только с глюками камеры решить, после того как подключил в зарядку в 1А, стала частенько виснуть

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    Землю подключил и заработало !
    Народ, ну и шуточки у Вас))))

  4. #7723

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Владислав, раз уж тему подняли - спрошу: а как решают задачу по включению-выключению, скажем, бортового прожектора (спереди)? Микровыключатель и серва - как-то не солидно, а в тонкостях радиоэлектроники я не очень силен. Хочется, чтобы с пульта можно было врубить (положим, вопрос питания решен драйвером или тупо резистором), нужно только подавать 12V с батареи по сигналу с пульта. Ардуинку какую-то программировать под это?
    RC Switch поможет отцу Русской демократии.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ed_Switch.html

  5. #7724
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Владислав, раз уж тему подняли - спрошу: а как решают задачу по включению-выключению, скажем, бортового прожектора (спереди)? Микровыключатель и серва - как-то не солидно, а в тонкостях радиоэлектроники я не очень силен. Хочется, чтобы с пульта можно было врубить (положим, вопрос питания решен драйвером или тупо резистором), нужно только подавать 12V с батареи по сигналу с пульта. Ардуинку какую-то программировать под это?
    Я сделал вкл/выкл света с пульта.
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5396606
    Если идти по самому простому пути, то ардуинок не надо.
    Нужен валкеровский FP-converter, свободный выход приемника, и оптопара.

  6.  
  7. #7725

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Влад, давайте по-порядку. Я подключаю к USBASP Devo-M, к ISP Меги2560, прошиваю bootloader. Далее подключаю USBASP к ISP 32U2, прошиваю bootloader. Дальше я отсоединяю USBASP и подключаю Devo-M к USB, запускаю Flip, открываю порт USB и прошиваю 32U2. Вот тут у меня порт USB и не открывается.
    Яже написал вам не обходим установить драйвер на 32u2!!!!!потключаете к дево м по юсб!!!!!заходите в панель управление!!!!система!!!!!диспечер устройств!!!!там не опознанное устройства !!!!!жмете на него обновить драйвер!!!!!в ручную из указанного место!!!!!указываете!!!!!диск c который с виндой!!!!програм фаилс!!!!программа флип !!!!!доайвера!!!!!!установите!!!!затем он в программе он автоматом апа знается!!!!прошейте!!!затем перезагрузите!!!!контролер потключите к мишен пленен и прошейте как арду!!!что не понятно позвоните!!!!!!89280363139

    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Попробовал прошить в следующем порядке: Сначала стёр оба чипа в CVAVR, затем подключил USBASP к ISP 32U2 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла новое устройство ___32U2, показал ей где драйверы, после чего благополучно подключился в Flip, прошил в нём ArduPPM_v2.2.68_ATMega32U2.hex. Затем подключил USBASP к ISP 2560 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла COM10 c Arduino_2560. Вроде-бы всё хорошо, но в МП не коннектится ни при каких скоростях. Влад, может я что-то пропустил? На фотографиях Вы подключаетесь вроде только к ISP 2560?
    Нужно не конектиться а прошить сразу ардукоптиром!!!!а после конектится!!!

    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Прошивка USBASP была старая, прошил новую и всё загрузилось корректно.
    Потестить надо всё сначала. После включения хитро перемигивается глазками.
    Вот и ладушки Скинте материал по прошивки юсб асп

  8. #7726

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Нужен валкеровский FP-converter, свободный выход приемника, и оптопара.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    RC Switch поможет отцу Русской демократии.
    Спасибо, ушел думать...

  9. #7727

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    Вот и ладушки Скинте материал по прошивки юсб асп
    Вот здесь взял прошивку и дрова: http://avrproject.ru/publ/instrument...ascom/3-1-0-35
    Цитата Сообщение от Biozz Посмотреть сообщение
    Нужно не конектиться а прошить сразу ардукоптиром!!!!а после конектится!!!
    При попытке прошивки firmware выдавал ошибку connection error-no connection. Повторю, всё решилось перепрошивкой программатора USBASP с последующей прошивкой согласно описания Влада. Влад, большое спасибо! Надо бы совместно пошаговую инструкцию для чайников со всеми граблями написать.

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Кто то подобный модуль не ставил?
    http://carolinadronz.com/products/gp...e-for-scout-x4

  12. #7729

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Тумблер Gear - сейчас включает и выключат запись на камеру ilook, а где в МП это ставится? искал искал и не нашел менюшку эту. Хотел на этот Gear Другую функцию повесить ,а как вернуть если что назад управление на запись камерой не знаю.

  13. #7730

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    Тумблер Gear - сейчас включает и выключат
    Альберт, настройки тумблеров делаются в передатчике. MP за это никак не отвечает. Схема работы у нас такая: в приемник с пульта приходят ваши уровни сигналов в цифровом виде, они там переводятся в ШИМ сигналы для серво-приводов и всякой переферии и по одному шнурку CPPM передаются в контроллер полета. Все, что касается MP - это то, чем заведует контроллер полета, приемник к MP отношение имеет весьма посредственное: он просто передает ему то, что принимает. Контроллер на выходе имеет только 4 сигнала: по одному на мотор. Отсюда вывод - MP никак не задействован в процессе управления вашей камерой.

  14. #7731

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Э
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Вот здесь взял прошивку и дрова: http://avrproject.ru/publ/instrument...ascom/3-1-0-35

    При попытке прошивки firmware выдавал ошибку connection error-no connection. Повторю, всё решилось перепрошивкой программатора USBASP с последующей прошивкой согласно описания Влада. Влад, большое спасибо! Надо бы совместно пошаговую инструкцию для чайников со всеми граблями написать.
    Ага!!!!надо надо просто у меня проблеммы с русским магу практически памочь а вы оформители гуд

  15. #7732

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Спасибо!
    А что нужно на пульте поставить в строке Gear, чтобы в МП на 7ой канал мог назначить что нить?

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Альберт, настройки тумблеров делаются в передатчике. MP за это никак не отвечает. Схема работы у нас такая: в приемник с пульта приходят ваши уровни сигналов в цифровом виде, они там переводятся в ШИМ сигналы для серво-приводов и всякой переферии и по одному шнурку CPPM передаются в контроллер полета. Все, что касается MP - это то, чем заведует контроллер полета, приемник к MP отношение имеет весьма посредственное: он просто передает ему то, что принимает. Контроллер на выходе имеет только 4 сигнала: по одному на мотор. Отсюда вывод - MP никак не задействован в процессе управления вашей камерой.

  16. #7733

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    А что нужно на пульте поставить в строке Gear, чтобы в МП на 7ой канал мог назначить что нить?
    Альберт, я может задачу не совсем понял, что вы на него повесить хотите? Просто камера и связанное с ней на вальке через полетный контроллер не проходит, все забирается сразу с приемника (pitch, roll (на F7 не хватает канала для него) и тумблер камеры). Сформулируйте задачу, а я попробую подсказать решение.

  17. #7734

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, поставил WIN8. Нет драйвера для Mission Planner. Связываю Валкеру по 3Dr модему. Подскажите где взять? Или я чего то не так делаю? На шнурке без проблем. Настройки в Mission Planner под 3Dr нужны какие?
    Последний раз редактировалось kostya1973; 26.04.2015 в 14:08.

  18. #7735

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Когда в МП смотрю на показатели по каналам, то когда переключаю Gear Тумблер, меняются показатели по 7 каналу. Там в МП хотел на CH7 подключить что нить,выбор там большой. Когда хотел сохранить она выдала ""CH7_OPT has more doubled...." я думал что на этот тумблер что то уже назначено , размышлял если я на 7ой канал назначу что как потом вернуть как было ))))
    Или в МП CH7 и Gear тумблер никак не связать?

  19. #7736

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akbert Посмотреть сообщение
    Или в МП CH7 и Gear тумблер никак не связать?
    Альберт, я совсем не на тот вопрос вам отвечал, прошу прощения )) Сообщение об ошибке, если я правильно его перевожу, означает, что последнее значение на 7м канале увеличилось более, чем в два раза. В коде MP это сообщение как раз при сравнении значения со старым умноженным на 2 появляется. Я с этим не сталкивался, поэтому наши гуру лучше подскажут, но вашу проблему я нашел в других местах. У кого-то она была связана с питанием (О_о хз как), у кого-то началось после обновления MP. А если нажать просто "yes", все плохо? Назад-то всегда поменять можно.... В крайнем случае сбросить все параметры на умолчания.

  20. #7737

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят, напишите в двух словах как 3Dr подключается к МП. Драйвер под USB 3dr поставил. USB serial порт драйвер не встает, Win8 в синий экран уходит. МП включаю , пишет тайм аут и не соединяет. Спасибо. Модем вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6278289804.html.


    Все одолел) Если у кого вопросы по подключению и нужен драйвер, вэлком.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 26.04.2015 в 16:54.

  21. #7738

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Конечно не так. Надо подключить блютузмодуль через FTDI адаптер к ПК. Установить на ПК программу терминал, например, TermiteTermite. По умолчанию модуль работает со скоростью 9600bps. На этой скорости и подключаемся к терминалу. Теперь можно посылать AT-команды, вводя их в окне терминала. Для проверки связи по последовательному порту используем команду AT, в ответ на которую должно поступить радостное OK . Наконец, приступим к самому главному – изменим скорость передачи на 57600bps. Для этого существует команда AT+BAUD7. Ответом послужит OK57600.
    Ну я прям не знаю, что у Вас, Владислав, за блютуз такой, но у меня на НС-05 после долгих плясок с бубном и изучения интернетов, следующий (положительный) результат:
    1. Скорость порта при подключении в режиме АТ-команд: 38400,0,0
    2. В Термит нужно выставить: Append CR-LF
    3. Команда смены скорости UARTа: AT+UART=57600,0,0
    Завтра попробую к контроллеру подсоединить, только что-то мне подсказывает, что резисторы в нём перепаивать не правильно, нужно делитель делать, причём только на одном выводе. Или вообще ничего не менять, НС-05 может работать с уровнем сигнала 5В - проверено на кошках.

  22. #7739

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
    Ну я прям не знаю, что у Вас, Владислав, за блютуз такой...
    HC-06 с Ебея за 4$.
    http://www.ebay.com/itm/HC-06-RS232-...item19f85740d5

    Нашел вообще крошечный импульсный степдаун для питания доп. оборудования(OSD, 3DR radio).

    www.ebay.com/itm/221546307672?afsrc=1&rmvSB=true
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 27.04.2015 в 09:31.

  23. #7740

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Кстати, друзья, если OSD рядом с передатчиком вешать, будет шум наводиться?
    Тестирую OSD. Приклеена на липучке вместе со стабилизатором прямо на корпус передатчика TS832. Шумов нет.
    Заметил одну особенность: индикаторы питания OSD горят даже при отключенном стабилизаторе. Напряжение подаётся через контролёр по входу RX, что наводит на мысль - а не надо ли развязочку поставить, хоть какую-нибудь?

    Что касается поведения коптера. Есть два нюанса, которые не соответствуют заявленному поведению APM.
    1. В режиме Loiter невозможно (я не смог) получить скорость подъема более 2 м/сек.
    2. Пример:
    Высота возврата 120 метров. Прошка находится на расстоянии 500 метров на высоте 250 метров. После команды RTL происходит возврат с постепенным снижением до высоты 80 метров. Возврат довольно медленный. Коптер в течении минуты или более (зависит от высоты, где его застала команда RTL) набирает скорость где-то до 20 км в час, но не более.
    Если же дрон ниже высоты 120 метров, то будет честно её набирать, и только потом домой. В этом случае скорость возврата я не проверял.
    Этот момент следует иметь в виду, т.к. без FPV есть возможность краша из-за налёта на высокое препятствие (у кого они есть), и недолет до дома по причине нехватки заряда аккумулятора (из-за медленной скорости).

  24. #7741

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять местами синий и белый провода.
    Менял. Тогда говорит NO GPS. Я покупал MT3333 в комплекте с APM у Алексея Козина, может быть он заточен строго под APM?

  25. #7742

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от algorin Посмотреть сообщение
    Менял. Тогда говорит NO GPS. Я покупал MT3333 в комплекте с APM у Алексея Козина, может быть он заточен строго под APM?

    Попробуйте как я припаял. https://yadi.sk/i/9IbTP94XfPuZE

  26. #7743

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    ну что товарищи, я готов! хочу вот похвастаться и поблагодарить, спустя пол года времени, кучи денег и усилий, готов к сезону !
    большое спасибо NARAJANA и NetWood за мануалы и личную помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC9326.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	62.0 Кб
ID:	1062619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC9325.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	63.9 Кб
ID:	1062620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC9327.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	47.8 Кб
ID:	1062621  
    Последний раз редактировалось Arkasha18; 27.04.2015 в 19:39.

  27. #7744

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    вообще крошечный
    Я его решил в банге поискать, мало-ли кто там заказ делает... Тут тоже есть, в общем:
    http://www.banggood.com/ru/5Pcs-Mini...-p-952402.html

    Цитата Сообщение от algorin Посмотреть сообщение
    может быть он заточен строго под APM
    Не-не, у Олега вот, у меня тоже такой же летает без проблем...

  28. #7745

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    ну что товарищи, я готов! хочу вот похвастаться и поблагодарить, спустя пол года времени, кучи денег и усилий, готов к сезону !
    большое спасибо NARAJANA и NetWood за мануалы и личную помощь.
    С гоупро звук снимаете? Я нашел причину помех на записи, они были от канала со звуком. Убрал звук, оставил только минус и видео, и помехи исчезли...

  29. #7746

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    без звука, помехи сильные были на SJ4000...тут вроде все ок

  30. #7747

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    хочу вот похвастаться

    Представляю, залетает к какой-нибудь бабушке, которая коптеры не видела, в огород такой "монстр".... А так всё здорово.

    Пробую перепрошить на 1,0, прошивается, но в программе Serial Angel упорно показывает 1,1. Раньше какой перепрошил, ту и показывает. Как исправить?

    И ещё. Хочу полностью перенастроить прошку, т.е. заново. Зачем? Просто заметил, что в режиме ручного висения, прошку немного крутит вокруг оси, т.е. висит, висит, потом немного крутанет её влево, опять висит, висит, затем вправо. Что может быть?

    Заливаю прошивку 1,0, в МП дефолтные настройки, калибрую компас, акселорометр через МП. Этого достаточно?

  31. #7748

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Пробую перепрошить на 1,0, прошивается, но в программе Serial Angel упорно показывает 1,1. Раньше какой перепрошил, ту и показывает. Как исправить?
    Это нормально. У меня так и осталось прописано 1,7. Но по факту 1,0. Где-то читал как переписать версию, но не помню. Поищите в вики)))

  32. #7749

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Здравствуйте есть у кого схема передатчика и приемника RX703A ? хочу проверить правильно ли работает 2,4ghz. то у меня коптер далеко улетать не хочет после падения .

  33. #7750

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте есть у кого схема передатчика и приемника RX703A ?
    Это исследовать и ставить диагноз бесполезно, это надо только рЭзать.

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Пробую перепрошить на 1,0, прошивается, но в программе Serial Angel упорно показывает 1,1.
    Надо на закладке Config залить файлик Original Config X350_Pro1.0.bin 4kb из архива с прошивкой. Если не поможет, то затереть все командой setup erase в терминале и залить этот файлик снова. Это работает при откате со всех версий. Точно не помню, но при этом восстанавливаются все дефолтные настройки. В крайнем случае в архиве есть файл с оными.

  34. #7751

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Germani
    Возраст
    46
    Сообщений
    58
    Ребята скажите ,при каждом запуске надо всегда калибрировать компас?. Я новичок прошу сильно не пинать

  35. #7752

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от witalij70 Посмотреть сообщение
    Ребята скажите ,при каждом запуске надо всегда калибрировать компас?
    Только при полётах в новом месте. Как минимум несколько километров взад-назад не считается.
    Да, и после перепрошивки тоже.

  36. #7753

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Это исследовать и ставить диагноз бесполезно, это надо только рЭзать.
    да думал менять приемник , просто хочу продать вальку , только вот не понимаю почему далеко не летает с 2в усилком всего 600м. Есть один гуру разбирается в радио частотах сказал надо схему и сможет глянуть мож чего найдет . пролопатил гугл толкового не нашел ни чего .

  37. #7754

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    подскажите у кого сколько весит коптер в полной комплектации
    . у меня 1330 грамм где то

    что то мне кажется дофига, о он летает вроде нормально, у меня акум не родной на 6000 ...видеопередатчик тяжелый

  38. #7755

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от witalij70 Посмотреть сообщение
    Я новичок прошу сильно не пинать

    А помидор Евгению за что? Он нам столько советов дал, а Вы....

  39. #7756

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Germani
    Возраст
    46
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А помидор Евгению за что? Он нам столько советов дал, а Вы....


    Извиняюсь не знал что это иконка помидор . Тыкнул ничайно

    Кто скажет, вот с этим подвесом кто пробывал?
    http://www.ebay.de/itm/Walkera-G-3D-...item3cea23b23d
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	46.8 Кб
ID:	1062806  
    Последний раз редактировалось witalij70; 27.04.2015 в 23:58.

  40. #7757

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    17
    Сообщений
    32
    Сегодня пробовал подключить блютуз... Ну, сам по-себе блютуз - та ещё песня. Но меня насторожил другой момент. При соединении с Devo-M по шине UART (RX/TX), через обычный USB-COM (FTDI) конвертер, неприлично долго идёт процесс загрузки параметров. Реально - минут тридцать! Это что, так и должно быть или я что-то не так сделал? Скорость порта/соединения выставлена правильно. В конечном счёте после окончания соединения всё отображается и работает корректно, как и при штатном подключении.

  41. #7758

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от witalij70 Посмотреть сообщение
    Кто скажет, вот с этим подвесом кто пробывал?
    читайте
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot

  42. #7759

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от witalij70 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь не знал что это иконка помидор . Тыкнул ничайно

    Кто скажет, вот с этим подвесом кто пробывал?
    http://www.ebay.de/itm/Walkera-G-3D-...item3cea23b23d
    У меня такой подвес.
    Сглаживает хорошо. Только вот когда ветер сильный, видимо мощности моторов не хватает, колбасить начинает.
    Ну и при получении сразу все винты крепления на осях моторов проверьте. У меня открутился, сначала весь подвес колбасило, потом в полете камера с креплением вообще от мотора отвалилась.
    Чудом уцелела - на проводе висела, пока коптер не вернулся.

  43. #7760

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Добрый день, подскажите почему не работает режим Circle? И очевидно по тойже причине не работает команда LOITER_TURNS.
    Выставил CIRCLE_RADIUS=3000, CIRCLE_RATE=15.
    Когда включаю этот режим, квадрик просто висит на месте как в режиме Loiter, но на стик вперед/назад/вправо/влево не реагирует, только на повороты. Может версия ArduCopter старая? (или что там внутри), мне в пункте Install Firmware предлагается опция установить версию 3.2.1. Может поставить? И как узнать какая у меня стоит?

    И еще, подумал купить планшет чтоб заливать миссию в полевых условиях, на какие характеристики нужно обратить внимание? - USB должно быть какое-то особенное? Какая ОС лучше (Винда, Андроид)? Конечно наличие GPS. Еще что?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения