Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 306 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят помогите разобраться. Управление на пульте (F7) каким то образом сменилось (канал настроенный на FMOD перескочил на GEAR, MIX вообще ...

  1. #8441

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Ребят помогите разобраться. Управление на пульте (F7) каким то образом сменилось (канал настроенный на FMOD перескочил на GEAR, MIX вообще перестал реагировать), полазил вроде MIX заработал в штатном режиме, FMOD так и не откликается. Подключаю к МП, на первой вкладке F.DATA режимы показывает вроде норм, запускаю движки и режимы перестают переключаться. В чем может быть проблема? Может у кого уже было такое?

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение

    Для настройки подвеса желательно сначала уравновесить камеру при отключенном питании. Потом настроить выходную мощность моторов через PAM, при этом гул должен практически исчезнуть.
    После настройки выходной мощности выставить начальное положение камеры.
    Спасибо. Я смотрю вы в теме,помогите пожалуйста (можно даже в личку). Из инструкции я только узнал как входить в режим PAM. Но что такое выходная мощность,для чего она,что я должен увидить повышая или понижая значения,можно ли настраивать ее когда гимбл ведет себя неадекватно (перекошен в какую-либо сторону) и т.д - я без понятия((((
    Перед включением пытаться уровновесить камеру по TILTу тоже?

  4. #8443

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Вы наверняка отсчет начали от самого начала видео?
    Яков, да, я от начала посчитал, точку посадки я не отследил уже. А пульт F7 или просто 7? У меня на F7 получалось 600м где-то, но у F7 такая унылая пипка, вместо антенны... ее же не повернуть, не наклонить... Хотя, в остальном я даже скучаю по нему иногда.)))

    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    гимбл ведет себя неадекватно
    Мишель (прошу прощения, если пишу неверно транскрибцию имени), а не падал подвес/прошка? А то дергания уж больно напоминают выдернутые проводки из моторов. Это лечится очень неприятной но полезной процедурой: разборкой подвеса, аккуратным выниманием штатных проводков, зачисткой (китайцы забывают это сделать) выводов мотора и их тщательной пропайкой с проводками заново. После этого симптом дерганий пропадает. Такую беду наблюдал уже на двух подвесах (думал, мало-ли, мне одному такой попался, но нет).
    У меня началось это после падения аппарата. Интересно, что первая перепайка не дала результата (поленился зачистить хорошо), а со второго раза уже вышло. Имейте в виду.

    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    Ребят помогите разобраться. Управление на пульте (F7) каким то образом сменилось (канал настроенный на FMOD перескочил на GEAR, MIX вообще перестал реагировать), полазил вроде MIX заработал в штатном режиме, FMOD так и не откликается.
    Антон, попробуйте настроить Device Output в соответствии с WIki, там нормально, что FMOD на MIX, GEAR на AUX2 и т.п. Если не поможет, будем думать дальше.
    Полетный режим RTL не будет включаться, если только движки заармить, надо отлететь от точки взлета. Как работает переключатель видно на вкладке Flight Modes в MP. Если там стоит все, как нужно, то смело пускайте в полет, RTL заработает (хотя, я бы проверил)))
    Последний раз редактировалось WhiteWind; 16.06.2015 в 08:43.

  5. #8444

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Device Output в соответствии с WIki настроил сразу. На вкладке режимы переключаются, но как только запускаешь движки, то перестают работать режимы.

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Добрый день,являюсь перводневным обладателем walkera, подскажите пожалуйста, как переставить отсечку до 3.2 v. У меня срабатывает на 3.7. И второй вопрос, можно ли подключить камеру от xiaomi, и как? Заранее спасибо .

  8. #8446

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    как только запускаешь движки, то перестают работать режимы
    А в полете они меняются? Попробуйте RTL активировать, в поле выйдите, да запустите... Я на полянке проверял, главное - чтобы деревьев сверху не было, а то он набирает высоту перед этим.
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    У меня срабатывает на 3.7. И второй вопрос, можно ли подключить камеру от xiaomi, и как?
    Отсечка задается в настройках ардупилота в Mission Planer, но я бы не стал на 3.2 ставить, где-то на этом уровне он уже камнем вниз пойдет )))
    Про xiaomi точно не скажу, но если там есть TV выход через USB, то думаю, что ничем не отличается от схемы, которую я выше приводил: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5766516
    На схеме не совсем правильно разъем нарисован, там контакты сверху будут торчать, а не снизу, в остальном - идентично картинке. Переходник делается из любого микро-usb шнурка, который не жалко. Я вчера вот только сваял один за пол часа (дольше эпоксидка сохла, чем я что-то там делал).
    В зависимости от размеров камеры могут быть нюансы крепления на подвесе. У меня не лезет (SJ5000+), а у Владимира вот SJ4000, она встает как родная в штатное место, только винтики подлиннее нужны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150504_212405.jpg
Просмотров: 38
Размер:	78.8 Кб
ID:	1082101

  9. #8447

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    А кто какие настройки ставит на пиды в лоитере?
    Автотюн нифига не помогает

    http://copter.ardupilot.com/wiki/fly...s/loiter-mode/

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Мишель (прошу прощения, если пишу неверно транскрибцию имени), а не падал подвес/прошка? А то дергания уж больно напоминают выдернутые проводки из моторов. Это лечится очень неприятной но полезной процедурой: разборкой подвеса, аккуратным выниманием штатных проводков, зачисткой (китайцы забывают это сделать) выводов мотора и их тщательной пропайкой с проводками заново. После этого симптом дерганий пропадает. Такую беду наблюдал уже на двух подвесах (думал, мало-ли, мне одному такой попался, но нет).
    У меня началось это после падения аппарата. Интересно, что первая перепайка не дала результата (поленился зачистить хорошо), а со второго раза уже вышло. Имейте в виду.
    Михаил,можно Миша))
    ...Нет,дрон не падал,летал всего 2 раза и без гимбла. Гимбл следовательно тоже не падал.

    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, можно ли подключить камеру от xiaomi, и как? Заранее спасибо .
    У меня Xiaomi Yi. Камера замечательная. По поводу можно ли подключить - теоретически да. Надо обновить ее прошивку,зайти через программу на смартфоне в настройки,и включить AV-выход. А дальше кабельком,коих много в интернет-магазинах можно подключать ее к трансмиттеру.
    Когда мне придет все "барахло" для FPV,тогда смогу сказать уже не теоретически.

  12. #8449

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Яков, да, я от начала посчитал, точку посадки я не отследил уже. А пульт F7 или просто 7? У меня на F7 получалось 600м где-то, но у F7 такая унылая пипка, вместо антенны... ее же не повернуть, не наклонить... Хотя, в остальном я даже скучаю по нему иногда.)))
    Пульт просто DEVO 7 (да, о ужас). Антенна у него тоже в виде проводка, но он в поворотном корпусе в виде сосиски. Пробивает 300 метров на полном 3S аккумуляторе- аппаратура полный хлам
    Задумался о покупке радиолинка.

  13. #8450

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Задумался о покупке радиолинка.
    Яков, Таранис или страшненькая, но отличная Turnigy - наше все! Заодно от проблем с 703a избавитесь (думаю, что все-же это приемник глючный, а не сама аппаратура). На 7ке хоть антена крутится ))) Но странно, что такой прием хилый, я был уверен, что 600м она возьмет...

    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    Нет,дрон не падал,летал всего 2 раза и без гимбла
    Михаил, а если руками его поправить в нужное положение или дать подергаться, он выравнивается в итоге? У меня иногда его подколбашивает, но он быстро приходит в себя и в полете ведет себя отлично.
    Покажите на видео, долго его там колбасит так?

  14. #8451

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Яков, Таранис или страшненькая, но отличная Turnigy - наше все! Заодно от проблем с 703a избавитесь (думаю, что все-же это приемник глючный, а не сама аппаратура). На 7ке хоть антена крутится ))) Но странно, что такой прием хилый, я был уверен, что 600м она возьмет...
    Таранис не потяну Присмотрюсь к турниге 9xr или радиолинку. Большой разницы нет- все равно бустер вешать придется.

  15. #8452

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Михаил, а если руками его поправить в нужное положение или дать подергаться, он выравнивается в итоге? У меня иногда его подколбашивает, но он быстро приходит в себя и в полете ведет себя отлично.
    Покажите на видео, долго его там колбасит так?
    Благодаря Якову (Humphrey ) с проблеммой справился. Вернее обнаружил ее и нейтрализовал,а не справился. Проблема была не в самом гимбле. только сегодня обратил внимание,что он хорошо работает ровно до тех пор,пока не включен пульт. В общем дело такое - проблема левой "крутёлки" AUX4 пульта Devo 10. В отличии от AUX5 (отвечающий за ROLL) AUX4 на пульте у меня почему-то не пашет,и что-то мне подсказывает,что он установлен в максимальное положение,именно поэтому камера у меня и задирается вверх на 90. "Решил" проблемму банальным отключением фишки PIT из контроллера гимбла. Менять местами фишки PIT и Roll пробывал (для чего нужна фишка AUX вообще не знаю) - как результат - он пытается уже не поднять,а перекосить камеру вбок на 90 градусов,что лишний раз подтверждает мой диагноз.

    в настройках пульта (из тех что я знаю) вроде все в порядке: .
    тоже самое и для канала AUX4,который в отличии от пятого работает:
    Мужики,что я упустил?

    p.s. моточики шуршат немножко,но может так и надо (до этого не было гимблов). Максимум - еще подыграюсь с PAMами
    Последний раз редактировалось ToughG; 16.06.2015 в 21:37.

  16. #8453

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    все равно бустер вешать придется
    а зачем? Разве турнига не бьет километр? Просто уже на 500м коптер в точку превращается и ориентация затрудняется лютым образом. На километре уже только по FPV летать, или по миссиям, но тут встает вопрос о дальнобойном FPV оборудовании. А отпустить девайс и просто смотреть, как он где-то там летает и непонятно когда вернется, у меня религия не позволяет, прошу прощения - ссыкотно очень )))

    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    Мужики,что я упустил?
    Михаил, а на каком выходе приемника подключен тот хвостик, который не работает? Может он не туда воткнут? Меня это очень напрягало в "девах", что название канала мало соответствует смыслу (fmod, gear, mix, aux2). Уж были бы они все aux с первого и до победного, хоть понятнее было бы.

  17. #8454

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Михаил, а на каком выходе приемника подключен тот хвостик, который не работает? Может он не туда воткнут? Меня это очень напрягало в "девах", что название канала мало соответствует смыслу (fmod, gear, mix, aux2). Уж были бы они все aux с первого и до победного, хоть понятнее было бы.
    Точно,походу дело в этом. ROLL подключен к AUX5 (все правильно),а вот PIT подключен к AUX1 (вы кстати не в курсе что за он,и как он называется в Деве?). Сегодня уже нету возможности,но завтра разберу Валкеру,и попробую переткнуть фишку в AUX4 (вряд ли я найду на пульте AUX1).
    Спасибо за наводку.

  18. #8455

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    вы кстати не в курсе что за он,и как он называется в Деве?
    Вот чего не помню, того не помню. Может он там GEAR называется или еще как. Я это сервой проверял и выяснял, на каком выходе какой канал с пульта откликается.

  19. #8456

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Вот чего не помню, того не помню. Может он там GEAR называется или еще как. Я это сервой проверял и выяснял, на каком выходе какой канал с пульта откликается.
    Ну и не важно,завтра после работы разберу,и надеюсь проблема будет решена. Скажите,а по поводу шумов G-2D,это нормально,или он должен абсолютно беззвучно работать? И чем чревато если не обращать на это внимание,сгорят моторы?

  20. #8457

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    а зачем? Разве турнига не бьет километр? Просто уже на 500м коптер в точку превращается и ориентация затрудняется лютым образом. На километре уже только по FPV летать, или по миссиям, но тут встает вопрос о дальнобойном FPV оборудовании. А отпустить девайс и просто смотреть, как он где-то там летает и непонятно когда вернется, у меня религия не позволяет, прошу прощения - ссыкотно очень )))
    Да у вас отличное зрение! Несмотря на "единицу", коптер не вижу уже в 100 метрах, по этому летаю исключительно по монитору. Если передатчик 5.8Ггц 2Вт можно назвать дальнобойным, то да, с FPV все в порядке. Остается только выбрать передатчик. Есть также поисковой маяк, который лишним тоже не будет.

  21. #8458

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    И чем чревато если не обращать на это внимание,сгорят моторы?
    После калибровки мощности должен работать почти бесшумно, но все равно слышно, звук такой характерный, описать сложно.

    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Да у вас отличное зрение!
    Ну, да, вроде... В 600 метрах вижу точку, но сориентировать его "на себя" не смог бы, естественно, помогает прожектор в морде.

  22. #8459

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Неприятно удивил меня сегодня DEVO 7
    Яков, а случаем не включен ли у Вас Гео Фенс (вирт. забор)? Может здесь собака порылась. У меня тоже 7-ка, и если такая дальность то это печально! Хоть я тоже пока опасаюсь Валю за предел визуального контроля отпускать.

  23. #8460

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Яков, а случаем не включен ли у Вас Гео Фенс (вирт. забор)? Может здесь собака порылась. У меня тоже 7-ка, и если такая дальность то это печально! Хоть я тоже пока опасаюсь Валю за предел визуального контроля отпускать.
    В надежде на чудо даже перепроверил, чуда не произошло Возможно, что 600 метров он и вытянет в чистом поле, но рядом с городом (центральная площадь) видимо не могёт.

    А сама Валкира отлично отработала потерю связи- вернулась и села, за что ей большое спасибо)) Передатчик на момент полета был разряжен до 10.8В, возможно дело в этом. Никаких радиовышек и полигонов в месте полета нет.

    А после возврата по гео забору связь полностью посстановится?

  24. #8461

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    А после возврата по гео забору связь полностью посстановится?
    Не знаю, до забора еще не долетал.

  25. #8462

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Ну, вот, дописал я наконец-то эпос рождения своей «Божьей коровки»:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150509_200259.jpg
Просмотров: 36
Размер:	109.2 Кб
ID:	1082340
    На этом фото еще без глазок... Последнюю версию забываю все на улице сфоткать.

  26. #8463

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    А какая будет реакция у DEVO-M, если во время полета отключить от него приемник? Отключить- полностью отрубить от него питание.

  27. #8464

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    отключить от него приемник
    По идее, должен получить 100% шим на 5м канале, что равняется RTL, но это по-умолчанию.

  28. #8465

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    По идее, должен получить 100% шим на 5м канале, что равняется RTL, но это по-умолчанию.
    А разьве этот шим дает не приемник?

  29. #8466

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    А разьве этот шим дает не приемник?
    А, Яков, я подумал, что речь об опечятке. Ну, если отвалится приемник, то RTL сделает APM. Точнее сработает failsafe: http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ttle-failsafe/

  30. #8467

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, где курить вики по Дево12е. Поищу. ) Я-то по старинке - в инструкциях, по форумам и тд. Даже с горя решил поставить тестовую прошивку Devention - в результате получил из пульта кирпич, еле перепрошился обратно.
    По идее для Скаута, Тали и Вояджера с того же пульта Gear управляет шасси, а камеру назначают куда-то ещё. Почему этого всего не пишут в инструкциях - большой вопрос.
    Посмотрю свои настройки, выложу попозже

  31. #8468

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Бодрого времени суток. Давненько я тут появлялся. Много пропустил. Находясь пока в ожидании прихода всяких вкусняшек в полном объеме, на прошлой недели испытывал всеми нахвалинную камеру Xiaomi Yi, и скажу так, камера очень уж порадовала качеством, как самой сборки, так и собственно съёмкой. Вот на обозрение

    Я к чему говорю порадовала. Пока где-то почти месяц болтался подвес в состоянии м/у экспортом и импортом, пришлось подвесить жестко к брюху. Что получилось видите. С самого начала правда вифи на ней выключен был,а вот в конце с включенным вифи поймал сэйв и это в десяти метрах. Но всё, как видите удачно, несмотря на близость к забору с сеткой-рабицей обросшей кустом.

  32. #8469

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Jerusalem,Israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    А сама Валкира отлично отработала потерю связи- вернулась и села, за что ей большое спасибо
    Яков,фэйлсэйф у вас стандартный - RTL на 6-м режиме?
    Последний раз редактировалось ToughG; 17.06.2015 в 06:22.

  33. #8470

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ToughG Посмотреть сообщение
    Яков,фэйлсэйф у вас стандартный - RTL на 6-м режиме?
    Да, именно так.

  34. #8471

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от zzool32 Посмотреть сообщение
    так и собственно съёмкой
    Ваше видео в полном качестве не глядел, но моя собственная камера какчеством съёмки как раз не блещет - может, объектив уже поцарапать успел, хотя визуально вроде всё нормально. Из опробованных камер лучшее качество имхо у iLook+ - но это сугубо имха.
    Скрипт тут выкладывали по устранению мыла - не опробовал ещё; как раз мыло больше всего раздражает. Кто-нибудь пробовал?

  35. #8472

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    И не советую ставить Land, иначе можно получить вот такую картинку:

  36. #8473

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    ...вопрос у меня из категории албанских... разобрал Валю, в поисках, почему у меня подвес не реагирует на управление - обнаружил, что во-первых, AUX не воткнут вообще никуда (чёрный коннектор по центру), и вообще провода управления подвесом воткнуты в передатчик, а не в контроллер. Так и надо? Не трогал ничего.
    http://pix.academ.org/img/2015/06/17...ad996dd9af.jpg

    Подвес родной, 2D-пластик.

    Из википедии про Дево-М нифига не понял, куда втыкать подвес.

  37. #8474

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    провода управления подвесом воткнуты в передатчик, а не в контроллер. Так и надо?
    Тарас, совершенно верно, так все и должно быть. Подвес управляется через приемник и контроллер тут вообще никак не участвует. Зачем нужен AUX я вообще не понимаю, в моем случае и ROLL был не нужен, но (видимо, на случай апгрейда) они оставили весь шнурок целиком. Я подключаю только pit в один из выходов приемника (подписан pit, дальний от края, ближний к ключу разъема).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU130289.jpg
Просмотров: 11
Размер:	38.2 Кб
ID:	1082507

  38. #8475

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Подвес управляется через приемник и контроллер тут вообще никак не участвует. Зачем нужен AUX я вообще не понимаю
    Возможно, он нужен для 3д-подвеса? )) но меня с ним кинула таможня (или кетайцы), так что мне бы и правда что, только питч настроить.
    В мультипедии про подключение обратно-таки ни слова. Ща попробую по вашему методу - я в ближний к краю пин подключался.

    Да, спасибо, управление завелось )) теперь бы ещё понять, как затвором iLook управлять.

  39. #8476

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Вот подключение проводов от подвеса к приемнику. https://yadi.sk/i/t-vTt_NthJkqw

    AUX в 2х осевом не используется, его можно не подключать. Я просто втыкаю, чтобы не болтался. Подключать только PIT и ROLL.

  40. #8477

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Мда... похоже, бравые китайцы подключают провода как хотят. )) У меня управление подвесом воткнуто в нижние слоты - и в итоге реагирует на подключение в дальние от края подвеса пины. Тогда как в инструкции к подвесу говорится о том, что подключаться надо в ближние:
    http://pix.academ.org/img/2015/06/17...112e5ba43d.jpg

    Вот оно, RTF-по-кетайски )) Без стакана не разберёшься. ))

  41. #8478

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Ну да, в первый ряд от контроллера. Даже видео есть по подключению подвеса и там показано в какие нужно подключать.


  42. #8479

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Ну, с подвесом более-менее разобрался, теперь всё-таки вопрос по iLook остался - у неё есть исходящий провод для управления затвором, и куда его втыкать в итоге?
    http://pix.academ.org/img/2015/06/17...33cdff4f3d.jpg
    Слева чёрный большой разъём питания, с ним всё понятно - а в центре управление затвором.

    Терзают меня смутные сомнения, что я чего-то потерял из проводов... но даже если бы и не потерял, то куда его втыкать-таки? Какая полярность и вообще?.. В принципе заколхозить не такая уж большая проблема, вот только и так в дырдочки провода пролазят с трудом, а тут ещё один проводок придётся пропускать...

  43. #8480

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    теперь всё-таки вопрос по iLook остался - у неё есть исходящий провод для управления затвором, и куда его втыкать в итоге?
    Шнурик от ilook подтыкается одним концом в приемник (дырку не помню, опять же), а другим подтыкается в переходничок, который потом идет в ilook. Там на входе один четырехпиновый разъем с замком (как на DEVO-M), а на выходе два маленьких разъемчика на два пина каждый. В один втыкается питание, во второй - тот самый шнирок с синей термоусадкой. Он просто подает 0 или 1 в зависимости от ШИМ, который на приемнике будет.
    Во, нашел мануал:

    З.Ы. Зачетное, кстати, видео. Мне бы такое, когда я его первый раз собирал...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения