Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 306 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Там ща стоит: Flap - aux2 Gear - mix sw aux2 - gear sw я фантомовод, мне эта чушь ничего ...

  1. #8761

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Там ща стоит:

    Flap - aux2
    Gear - mix sw
    aux2 - gear sw

    я фантомовод, мне эта чушь ничего не дает Зачем эти товарищи выпускают такой сырой и неотлаженный продукт, с которым еще вникать неделю во все настройки надо - мне неведомо

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Зачем эти товарищи выпускают такой сырой и неотлаженный продукт
    Олег, вся ветка об этом. Это аппарат элитный, тюнинговый ))) Его доводить до ума надо!

  4. #8763

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    г. Холмск, Сахалинской обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Там ща стоит:

    Flap - aux2
    Gear - mix sw
    aux2 - gear sw

    я фантомовод, мне эта чушь ничего не дает Зачем эти товарищи выпускают такой сырой и неотлаженный продукт, с которым еще вникать неделю во все настройки надо - мне неведомо

    Gear - mix sw
    Flap - gear - отвечает за вкл/выкл камеру на запись
    aux2 - aux2 sw - крутилка камеры


    На фантоме бы и летали, тут вы ничему не научитесь. Эта модель тем и интересна, что ее можно настроить под себя, а не просто летать из коробки.
    Весь форум про настройки, а вы такие вопросы задаете. Это же China.

  5. #8764

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Дык и летаю просто попросили помочь, сами точно никогда не разберутся. Настроил mix и fmode хоть уже..пульт был со всеми отключенными стиками, только в ручном режиме все летало..

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    г. Холмск, Сахалинской обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Дык и летаю просто попросили помочь, сами точно никогда не разберутся. Настроил mix и fmode хоть уже..пульт был со всеми отключенными стиками, только в ручном режиме все летало..
    так получилось или не работает, должно быть все в норме вкл на запись и крутилка.

  8. #8766

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Самому интересно)) проверю в понедельник, эта фигня на офисе лежит как вы по такому маленькому экрану летаете?? Это ж самоубийство привязка к точке у меня почему то тоже пока не работает, по монитору gear - 58 во первом миксе, но аппарат только высоту держит, плюс минус метра три. Точку не держит, по индикации - видел 8 спутников. Но плавает как г в проруби. В режиме fmod 2 почему то более менее точку держит. Забавная техника. Как gentoo - поставил, и настраивай месяцами))

  9. #8767

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Как gentoo - поставил, и настраивай месяцами))
    Скорее Ubuntu, поставил, немного поковырялся - работает как часики! Китаецы иногда ленятся настроить все, как положено. Иногда не везет с комплектующими или что-то сделано через Ж.
    У ардупилота есть одно свойство, которого валкера, похоже, не избежала (там ардупилот, слегка модифицированный): девайс требователен к уровню вибраций. Такое поведение в Loiter возможно при плохом балансе лопастей и моторов. Это надо проверять, заодно винтики протянуть не помешает. Если все равно болтает - возможно стоит поставить прошивку 1.0, там как-то лучше висит у многих (но у некоторых - наоборот, видимо - везение )))
    Еще момент - подключите к Mission Planer, там сможете настроить и полетные режимы как надо (проверить, что где стоит) и поковырять другие полезные настройки. Gentoo посложнее, честно )))) А настройка пульта подробно описана в вике, а тут кто-то пару страниц назад полный конфиг выкладывал.
    По F7 мало кто летает полноценно, это скорее "побаловаться" пульт. Кому действительно интересны полеты с FPV - покупают мониторчики все-таки. Хотя, кто-то с очками летает (по мне, очки - для 250х).

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Сегодня два краша. На новой раме с 500 мм между лопастями

    Первый.
    в лоитере начало болтать с нарастающей амплитудой, пока не грохнулся к земле. Пид на лоитер стоял 0.170
    Был подправлен до 0.140
    Пиды на 0.175
    Стабилайз гуд. Альтхолд гут. Лоитер - лучше чем было в стоке, но нервно дергаеться.
    Начал летать в альтхолде. Ишел против ветра. и резко сменил направление против движения. Он очень резко накренился и вырубились моторы...
    С высоты где то 25 метров. Два луча умерли. Но електроника и моторы целы

    Кто подскажет, как уменьшить угол крена и тангажа в ардукоптере, чтобы не доходило до критического

  12. #8769
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Камрады. А каким датчиком прошка определяет что до земли 10 метров осталось? Уж не барометром ли? Когда она понимает что надо переходить в режим LAND_SPEED от чего она пляшет? насколько я понимаю сонара у прохи нет.
    И что за 3 подскока при выполнении автовозврата при касании земли?

  13. #8770

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады. А каким датчиком прошка определяет что до земли 10 метров осталось? Уж не барометром ли? Когда она понимает что надо переходить в режим LAND_SPEED от чего она пляшет? насколько я понимаю сонара у прохи нет.
    И что за 3 подскока при выполнении автовозврата при касании земли?
    В rtl высоту меряет скорее всего по жпс.

  14. #8771

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Высоту определяет по баро, подскок от воздушной подушки.

  15. #8772
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    неужели барометр настолько точен что вычисляет высоту с точностью до 10 метров?????? я задал разные скорости снижения до 10 и после 10 метров. до 10 метров 1.5 метра в секунду после 40 см сек. так промахивается зараза. скидывает скорость снижения на высоте метра 2 а то и вообще не срабатывает. плюхается

  16. #8773

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Durban
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Мужики всем привет. нужна помощь с осд может кто подскажет где я что пропустил.
    Короче купил осд с програматором , зашел в меню, убрал все лишнее, запаял в дево м подключил камеру и полетел но,,,
    На экране только менялись режимы полетов когда я их переключал. Ни жпс ни высота ни скорость ни угол наклона и направление короче ничего не меняется кроме режимов полета. может в миссии что переключить надо или какой апграйд может версию поменять я сейчас на 1.2 летаю по мне она лучше всех летает.
    Подскажите кто знает

  17. #8774

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 2009africa Посмотреть сообщение
    Мужики всем привет. нужна помощь с осд может кто подскажет где я что пропустил.
    Короче купил осд с програматором , зашел в меню, убрал все лишнее, запаял в дево м подключил камеру и полетел но,,,
    На экране только менялись режимы полетов когда я их переключал. Ни жпс ни высота ни скорость ни угол наклона и направление короче ничего не меняется кроме режимов полета. может в миссии что переключить надо или какой апграйд может версию поменять я сейчас на 1.2 летаю по мне она лучше всех летает.
    Подскажите кто знает
    Попробуйте в МП зайти в Intinal setup / Optional hardware / OSD и жмякнуть кнопку "Включить телеметрию". После этого данные должны передаваться. Также у меня горизонт работает только при соединении с пультом. Если летает и всем довольны- не прошивайте.

  18. #8775

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2009africa Посмотреть сообщение
    osd...Ни жпс ни высота ни скорость ни угол наклона и направление короче ничего не меняется кроме режимов полета.
    Для правильной работы OSD на контроллере devo-m нужно сделать вот такие настройки на закладке параметров в Mission Planner. Пост годовалой давности однако .

  19. #8776

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Durban
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Огромное спасибо NetWood и Humphrey!
    как прописал настройки сразу начало двигаться только вот еше постоянно вылазиет большая напоминашка LOW BATTERY кто нибудь вкурсе что и куда запитать или хотябы убрать напоминание. Хотя я все больше и больше влюбляюсь в эту машину, уже и забыл когда падал. увы я не экстримал люблю осторожность (наверно поэтому имею ведро сломанной защиты и таких же винтов). И все же если имеются идеи то подскажите.
    Владимир
    ЮАР

  20. #8777

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 2009africa Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо NetWood и Humphrey!
    как прописал настройки сразу начало двигаться только вот еше постоянно вылазиет большая напоминашка LOW BATTERY кто нибудь вкурсе что и куда запитать или хотябы убрать напоминание. Хотя я все больше и больше влюбляюсь в эту машину, уже и забыл когда падал. увы я не экстримал люблю осторожность (наверно поэтому имею ведро сломанной защиты и таких же винтов). И все же если имеются идеи то подскажите.
    Владимир
    ЮАР
    У вас в МП включен мониторинг бортового напряжения (может отключили за ненадобностью)? Если нет- данные о нем на OSD не передаются и она показывет 0.0В.
    Также можно настроить minim OSD на компьютере, через специальную утилиту. Для подключения понадобится FTDI USB адаптер. Если такого нет, то сойдет и плата Arduino любой ревизии (я шил через UNO R3). Можно настроить отображение всех элементов интерфейса OSD, а также мин. напряжение предупреждения.

  21. #8778

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Закончил перенос Валкиры на раму S500 480мм. Если нового дрона еще можно назвать Прошкой, то выглядеть она стала немного больше и брутальнее. Новый аппарат уже облетал, полностью настроил и навесил электронику.

    Спереди яркая светодиодная лента, снизу стробоскоп.
    GPS приемник объединил с компасом и вынес на стойке по выше. Прием GPS стал немного уверенее несмотря на то, что ожидалось обратное.
    Для антенн РУ установил держатель под 45 градусов.
    Для полетного контроллера добавил виброразвязку, которая на самом деле выглядит бесполезным говном не функциональной.
    Из параметров minimOSD оставил только самые нужные, т.к. сильно загораживали обзор.
    Вместо штатного сенсора напряжения с платы распределения питания пришлось паять свой в виде делителя (спасибо NARAJANA).

    Несколько фото нового девайса. На момент написания добавил только крышку над полетным контроллером.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_184539_1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	72.8 Кб
ID:	1089230
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_184623.jpg
Просмотров: 25
Размер:	64.0 Кб
ID:	1089231
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_184651.jpg
Просмотров: 25
Размер:	62.2 Кб
ID:	1089232
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_184907.jpg
Просмотров: 23
Размер:	51.0 Кб
ID:	1089233
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_185225.jpg
Просмотров: 34
Размер:	70.8 Кб
ID:	1089234
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150704_183759.jpg
Просмотров: 24
Размер:	61.6 Кб
ID:	1089235

    Тем что получилось очень доволен! После активного полета двигатели бледно теплые. Несмотря на смещение GPS от цента никаких проблем с Loiter не заметил. Сажать агрегат немного сложнее из-за пластиковых ножек, т.к. они скользят и пружинят.

    P.S. Теперь думаю, куда деть комплектуху Валкиры. Отдаю за копейки родные моторы, регуляторы, защиту винтов.

  22. #8779

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    сколько по весу получилось?

  23. #8780

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    сколько по весу получилось?
    1.4кг готовый к полету коптер. Если добавить подвес с SJ4000, курсовую камеру, видеолинк, то выходит чуть меньше 1.7кг. В полном сете висит при Throttle Hover 550. Несмотря на меньшую чем у Валкиры емкость батареи (5000мА/ч) летает на 2 минуты дольше, т.к. напряжение не просаживается и аккумулятор полностью отдает все 5000. В жару Валкира летала до 10.5В 13 минут, а этот жмет 15.

  24. #8781

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    г. Холмск, Сахалинской обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Закончил перенос Валкиры на раму S500 480мм. Если нового дрона еще можно назвать Прошкой, то выглядеть она стала немного больше и брутальнее. Новый аппарат уже облетал, полностью настроил и навесил электронику.
    Скорее футуристический, чем брутальный. Интересно, фантомы тоже переносят на другие рамы? Нет предела совершенству. А я хочу попробовать Devo-M на верт поставить, мне кажется должно здорово получиться.

  25. #8782

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    1.4кг готовый к полету коптер. Если добавить подвес с SJ4000, курсовую камеру, видеолинк, то выходит чуть меньше 1.7кг. В полном сете висит при Throttle Hover 550. Несмотря на меньшую чем у Валкиры емкость батареи (5000мА/ч) летает на 2 минуты дольше, т.к. напряжение не просаживается и аккумулятор полностью отдает все 5000. В жару Валкира летала до 10.5В 13 минут, а этот жмет 15.
    да, я думал я со своими 1.4 рекордсмен, а тут люди оказывается с 1.7 летают, а какой предел тогда веса?

  26. #8783

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2009africa Посмотреть сообщение
    постоянно вылазиет большая напоминашка LOW BATTERY кто нибудь вкурсе что и куда запитать или хотябы убрать напоминание. Хотя я все больше и больше влюбляюсь в эту машину, уже
    Попробуйте вот эту пршивку для OSD r789. На офф сайте ее нет.

  27. #8784

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    12
    Вопрос из категории албанских - почему подвес может после включения клониться влево по Roll? Всё было нормально, но перед последним полётом (падений не было) начал периодически вот так вот подглючивать 2D-пластиковый подвес. Методом "выти и снова зайти" завёл его, полетал немного, всё более-менее нормально было - потом, правда, в конце неплохо навернулся из-за непроизвольного перехода аппарата в AltHold и выключения движков при посадке (разобрался - были кривые настройки в пульте - режимы дополнительно управлялись крутилкой подвеса), но аппарат и подвес вроде целы, жужжат и всё хорошо, но теперь подвес вообще не хочет заводиться нормально, всё время клонится влево. Где-то датчик отошёл?

    Апдейт: Всё оказалось куда проще - покурил инструкцию, покрутил регулятор V2 на подвесе; выставил горизонт боле-мене нормально. Но почему оно сбилось и почему иногда заводилось - загадка.
    Последний раз редактировалось Xommep; 05.07.2015 в 13:37. Причина: Разобрался

  28. #8785

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    да, я думал я со своими 1.4 рекордсмен, а тут люди оказывается с 1.7 летают, а какой предел тогда веса?
    Аркадий, вы рекордсмен, ваш пьедестал за вами остается ))) Не путайте круглое с мягким, пожалуйста: у Якова другая база и другие моторы/винты. Другая ВМГ позволяет тягать и зеркалку, если нужно (ну, не такая, как у Якова, конечно).

    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Но почему оно сбилось и почему иногда заводилось - загадка.
    У этого подвеса есть и другие загадки, которые мне разгадать не под силу ))) Например, видкл, что при повороте коптера на 90 градусов по yaw, и наклоне подвеса по pitch, подвес отчаянно сохраняет этот наклон, переворачивая камеру набок. А у меня есть небольшая связь между pitch и roll осями. Наклоняешь вниз - слегка кренится влево, наклоняешь вверх - вправо.

  29. #8786

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    что то как то все это сомнительно звучит, моторы я не знаю какие там, истории нет, а вот судя по фото, там не далеко от наших отличается , если бы так моторы можно было поменять и получить в два раза больше КПД, все бы меняли, пропеллеры тут тоже вроде далеко не ушли, по поводу рамы я бы поспорил что она легче, или за счет того что размер больше КПД возрастает. а что такое ВМГ мне не известно

    как и у любой истории есть плюсы и есть минусы, плюсы все всегда озвучивают, мне интересны минусы

  30. #8787

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    а что такое ВМГ мне не известно
    Если кратко: ВМГ - винтомоторная группа. Если моторы слабенькие, но оборотистые (1806 2300KV, как ставят на мини-квадрики), то они не способны поднять много на себе, так как не способны раскрутить должным образом большие винты. Зато на маленьких они дают больший КПД, развивая хорошую тягу. Если воткнуть на миник моторы от прошки, то винты туда тупо не влезут, придется ставить 5-6 дюймов. Понятно, что на тех оборотах, что они выдают, и на мелких винтах тяги будет мало, и будет хорошо, если коптер вообще взлетит.
    Если рама стала больше, можно ставить больше винты, менее оборотистые моторы, и тогда можно тянуть и больше груза. Ну, а КПД в этом случае вообще мало поменялся, скорее всего. Моторы другие, винты другие, просто эта ВМГ способна развивать большую тягу при примерно том же КПД.

  31. #8788

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    кто-нибудь настраивал режим follow me и возможно ли вывести изображение с камеры на планшет?

  32. #8789

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    все правильно говорите, только тут моторы не мало оборотистые. и винты не особо крупнее, низкооборотистые винты выглядят по другому, они ниже в раза три. и шире., а тут, судя по фотографии нет такой большой разницы в пропорциях винтов или моторов что бы поднимать в два раза больше веса. и за всем этим стоит большой минус устойчивости ветру, да такой большой минус что с большой камерой летать не возможно будет выше пару метров

  33. #8790

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    что то как то все это сомнительно звучит, моторы я не знаю какие там, истории нет, а вот судя по фото, там не далеко от наших отличается , если бы так моторы можно было поменять и получить в два раза больше КПД, все бы меняли, пропеллеры тут тоже вроде далеко не ушли, по поводу рамы я бы поспорил что она легче, или за счет того что размер больше КПД возрастает. а что такое ВМГ мне не известно
    как и у любой истории есть плюсы и есть минусы, плюсы все всегда озвучивают, мне интересны минусы
    Немного дополню пояснение Артема. Моторы стоят SynnySky X2212 980kv, размером они такие же, как у Прошки, но магнитов в них больше (а значит больше крутящий момент и ниже скорость). На Валкиру эти двигатели ставить нельзя, т.к. стандартный 10C аккумулятор умрет от их тока потребления. Пропы 10 дюймов, но они еще значительно шире, чем Валкировские и дают больше подъемной тяги. Из минусов этой рамы пока только пластиковые ноги (прыгают и скользят, не давая комфортно взлетать). В ветер висит отлично, т.к. есть огромный запас тяги и быстрые регуляторы.

  34. #8791

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Немного дополню пояснение Артема. Моторы стоят SynnySky X2212 980kv, размером они такие же, как у Прошки, но магнитов в них больше (а значит больше крутящий момент и ниже скорость). На Валкиру эти двигатели ставить нельзя, т.к. стандартный 10C аккумулятор умрет от их тока потребления. Пропы 10 дюймов, но они еще значительно шире, чем Валкировские и дают больше подъемной тяги. Из минусов этой рамы пока только пластиковые ноги (прыгают и скользят, не давая комфортно взлетать). В ветер висит отлично, т.к. есть огромный запас тяги и быстрые регуляторы.
    а регуляторы какие стоят? и акум тогда какой? еще бы посмотреть видео полета в ветер и вообще как шустро летает, если можно снимите я утт просто вторйо себе хочу собрать на APM, хотел 320kv моторы, но что то плохо там все с ветром, хоть народ и хвастается что по 40 минут летают.

  35. #8792

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    а регуляторы какие стоят? и акум тогда какой? еще бы посмотреть видео полета в ветер и вообще как шустро летает, если можно снимите я утт просто вторйо себе хочу собрать на APM, хотел 320kv моторы, но что то плохо там все с ветром, хоть народ и хвастается что по 40 минут летают.
    Регуляторы 30А прошитые симонком, без отсучки по напряжению. Китайщина, но далеко самые дешевые. Аккумулятор турниджи 5000 25с, вполне потянет и 20с. Шустро еще не летал- настраивал аппарат. Снимать со стороны никогда не пробовал, но видео с коптера будет.

  36. #8793

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Закончил перенос Валкиры на раму S500 480мм. Если нового дрона еще можно назвать Прошкой, то выглядеть она стала немного больше и брутальнее. Новый аппарат уже облетал, полностью настроил и навесил электронику.
    А можно попросить настройки пидов сбросить? У меня подобный перенос еще не закончился благополучно.

  37. #8794

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    А можно попросить настройки пидов сбросить? У меня подобный перенос еще не закончился благополучно.
    Я крайне не уверен, что пиды настроены корректно- подбирал методом тыка, так как автотюн не смог настроить правильно. Сейчас стоят 0.154 (что на 10% выше, чем было). D тоже увеличил на 10%.
    Аппарат не плавает и не дергается, но наверняка есть более рациональный метод. При полете в альтхольде высоту не теряет.

  38. #8795

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Мужики привет. Вобщем выставил
    Flap - gear
    Gear - mix sw
    aux2 - aux2
    Теперь камера вверх/вниз регулируется тумблером Gear. Или вниз смотрит или вверх задрана, на aux не реагирует. Один раз вверх/вниз - запись пошла, еще раз перещелкнул - выключилась..

  39. #8796

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Мужики привет. Вобщем выставил
    Flap - gear
    Gear - mix sw
    aux2 - aux2
    Теперь камера вверх/вниз регулируется тумблером Gear. Или вниз смотрит или вверх задрана, на aux не реагирует. Один раз вверх/вниз - запись пошла, еще раз перещелкнул - выключилась..
    Олег, тут все копья об это сломаны, но все просто на самом деле. Gear - mix sw - отлично, на 5м канале будет переключатель полетных режимов (mix sw). А вот flap и aux2 у вас перепутаны, скорее всего, и если тумблером камера и включается и наклоняется, то вероятно либо в канал воткнут разветвитель, либо где-то в пульте микс стоит. Иначе такого быть не может. То есть беду надо искать не в этой вкладке. Почему скорее всего перепутаны? Потому, что китайцы вполне могли воткнуть не в том порядке провода в приемник. Еще раз рекомендую метод поиска нужного канала сервой. Покупаете любую за 100р, втыкаете в приемник, ищете канал, на котором откликается крутилка. Так можно найти все тумблеры/крутилки и заодно осознать, как и что настраивается на будущее. Далее непонятностей с тем, что есть что в этом разделе, уже не будет. Вот, я отвечал на эту тему и рассказывал, как и что: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5761628

  40. #8797

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    г. Холмск, Сахалинской обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Мужики привет. Вобщем выставил
    Flap - gear
    Gear - mix sw
    aux2 - aux2
    Теперь камера вверх/вниз регулируется тумблером Gear. Или вниз смотрит или вверх задрана, на aux не реагирует. Один раз вверх/вниз - запись пошла, еще раз перещелкнул - выключилась..
    У меня крутилка стояла в приемнике на AUX5. Через батарейный отсек посмотри куда воткнуты концы в приемник. Один кончик с разветвителем должен быть на AUX1 - это Flap, другой на AUX2 (приемника) - это и есть потенциометр AUX2 на панели передатчика для вращения камеры. Там пинцетом можно достать дабы не разбирать все. Должно заработать.

  41. #8798

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Flap - gear Gear - mix sw aux2 - aux2
    Главное, что у вас подвес в принципе управляется. Сооцно теперь надо перенести управление на нужную крутилку и развести с "шаттером" - затвором.

    У меня в пульте есть меню "Monitor", на котором можно отследить, какая крутилка или тумблер как называется (для Дево12е это важно, там их много); сооцно назначаете на канал Flap ту крутилку, которая вам нужна (например, Flap - Aux5).

    А чтобы развести шаттер с подвесом, надо в Mission Planner поковыряться в разделе Gimbal (Initial Setup - какое-то там Hardware). Возможно, у вас один и тот же канал назначен и для Camera Shutter, и для Gimbal Roll.

  42. #8799

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Показываю как это все собрано. Собирали в магазине, штука не моя, пытаюсь людям помочь чем могу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3839.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	39.5 Кб
ID:	1089639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3840.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	40.3 Кб
ID:	1089640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3841.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	38.7 Кб
ID:	1089641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3842.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	87.1 Кб
ID:	1089642  

  43. #8800

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
    Показываю как это все собрано.
    Дык если у вас работает управление, значит, собрано правильно. Скажем, у меня управление затвором отсутствовало в принципе, а сам доколхозить пока не успел.

    Теперь вам надо в пульте и МП всё донастроить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения