Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 237 из 306 ПерваяПервая ... 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,480 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от voxa Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался после того как квадр забиндился с аппой левый глаз не тухнет а ...

  1. #9441

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от voxa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался после того как квадр забиндился с аппой левый глаз не тухнет а продолжает медленно моргать! И режим полета судя по осд переключаеться только 1 раз тоесть включил удержание а потом что не клацай только удержание. В мис.пл. все переключаеться.
    Вова, попробуйте поставить на ровную поверхность девайс, и не дергать, пока не погаснет глаз. Полетные режимы переключаются в полете, нельзя, например, включить RTL, пока и на старте. Попробуйте еще прописать Fixed ID.

  2.  
  3. #9442

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    В том то и дело что левый глаз не тух вообще! Только что откалибровал в мис.пл. (правда в квартире) и все заработало! Может глюк какой то был после того как застрял на ветке дерева но падения не было )) теперь другой глюк не показывает напряжение аккума через осд хотя все настройки прописаны
    Последний раз редактировалось voxa; 31.08.2015 в 10:49.

  4. #9443

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от voxa Посмотреть сообщение
    В том то и дело что левый глаз не тух вообще! Только что откалибровал в мис.пл. (правда в квартире) и все заработало! Может глюк какой то был после того как застрял на ветке дерева но падения не было )) теперь другой глюк не показывает напряжение аккума через осд хотя все настройки прописаны
    А в МП что показывает на экране с горизонтом? Если не удается измерить напряжение- будет писать предупреждение Check Board Voltage (0.00v) и не даст армить.

    Возможно отключен сенсор напряжения (VOLTAGE_SENSOR должен быть "А12" вроде).

  5. #9444

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    А в МП что показывает на экране с горизонтом? Если не удается измерить напряжение- будет писать предупреждение Check Board Voltage (0.00v) и не даст армить.

    Возможно отключен сенсор напряжения (VOLTAGE_SENSOR должен быть "А12" вроде).
    На экране FLIGHT DATA У меня не когда не чего не показывало (( аккум заряжен все разблокирует режимы переключает по осд показывает режим.по квартире летает а напряжение на монитор пишет 0.00v ((

  6.  
  7. #9445

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от voxa Посмотреть сообщение
    На экране FLIGHT DATA У меня не когда не чего не показывало (( аккум заряжен все разблокирует режимы переключает по осд показывает режим.по квартире летает а напряжение на монитор пишет 0.00v ((
    Проверьте в Full Parameter list пункт VOLTAGE_SENSOR

  8. #9446

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    приобрел себе тут девайс, ох и классная штука, советую всем
    ощущения кинотеатра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150901_112950.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	47.7 Кб
ID:	1110226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150901_112908.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	55.4 Кб
ID:	1110227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150901_112929.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	42.0 Кб
ID:	1110228  

  9. #9447

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    приобрел себе тут девайс, ох и классная штука, советую всем
    ощущения кинотеатра
    что за модель

  10.  
  11. #9448

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    обычно у таких девайсов изза несовершенства линзы геомтрические искажения растра, невозможность настроить так чтобы все изображение было в фокусе,
    линза быстро потеет а глаза устают уже после 5 минут использования
    а вот шлем окулус рифт вещь, только как бы его приспособить под фпв

  12. #9449

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    что за модель
    вот эта


    у меня не чего не потеет вроде..с учетом что я летаю максимум минут 20-30, у меня все ок.
    выбор между этими за 50$ и за 300-400 нормальными очевиден

    дешевые очки которые и 600x800 не тянут за 150$ это еще тот выбор. конечно как и любой продукт минусы есть, да, не в фокусе края, есть такое, но по сравнению с обычным теликом 7', это небо и земля конечно

    линзу буду искать лучше
    Последний раз редактировалось Arkasha18; 01.09.2015 в 15:43.

  13. #9450

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Все привет, на выходных немного заснял видео на Бердянской косе, посмотрите пожалуйста видео, и покритикуйте. Спасибо.


  14. #9451

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    вопрос по специфике валькеровского ардукоптера.
    мне рассказали историю -
    "аппарат на дево-м летает все нормально но есть проблема. если выключить пульт в полете то срабатывает ртл.
    но если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится. при этом если высота большая то шмяк приличный"
    такого в ардукоптере не наблюдал,
    не замечал ли кто подобного бага в какой нибудь специфичной валькеровской модификации ардукоптера?

  15. #9452

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится.
    Вообще то штатный приемник при потере сигнала включает ртл и не армится пока не перезапустишь.

  16. #9453

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Проверьте в Full Parameter list пункт VOLTAGE_SENSOR
    У меня в Full Parameter list нет пункта VOLTAGE SENSOR! Подскажите на экране FLIGHT DATA должен двигаться горизонт?

  17. #9454

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится

    Может на пульте при включении газ на 0? Я когда включал пульт при RTL, сразу газ до середины поднимал.

  18. #9455

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Добрый всем день. Приобрел на AliExpress Walkera 350 Pro с DEVO-10. Возникли определенные проблемы. При взлете коптер начинает заваливаться вперед (в сторону камеры). Без подвеса и камеры такая же ситуация, т.е. когда увеличиваешь газ, коптер не поднимается вверх (поднимаются только задние ноги), и если прибавить газ, то он может опрокинуться вперед. Триммером Тангаж/крен «на себя» начинаешь пытаться его выравнивать, но он начинает при этом еще наклоняться по сторонам, и при подъеме начинает лететь в сторону и назад. После взлета коптер держится в воздухе ровно, но его мотает по всем направлениям и вверх, вниз (ветра практически не было). Взлет произвожу в ручном режиме. Подняв коптер на высоту метров десять, перевожу триммер Газ/курс в центральное положении и управление переключаю в режим «Hold», чтобы проверить как будет работать режим «Удержание». При этом коптер начинает улетать вверх и в сторону, и если его не остановить, то может улететь. При помощи триммера Тангаж/крен возвращаю его обратно. При этом, если не пользоваться триммером Газ/курс, коптер начинает резко подниматься и опускаться. Практически он ведет себя как при ручном режиме управления. Немного о настройках. DEVO-10 настраивал согласно инструкции. Кстати при этом ушла проблема – при подключении коптера к аккумулятору, камера переворачивалась объективом вниз и ее положение не регулировалось с DEVO-10 (AUX4). В настройках Flap было «GEAR SW», я установил «AUX4 KB». Подготовка коптера к полету была следующая. Включил питание на DEVO-10. В течение не более 5 сек. подключил коптер к аккумулятору. Появился характерный звук и немного повернулись пропеллеры. Замигал левый LED в поисках передатчика. Индикатор перестал мигать, и начал мигать правый LED, показывая количество спутников. Всегда было не менее шести вспышек. Затем перехожу к калибровке компаса. Вхожу в режим калибровки (у меня Mode2, судя по тому, при каком положении триммера разблокируются двигатели): триммер Газ/курс в правое нижнее положение, триммер Тангаж/крен в левое нижнее положение. Отпускаю триммеры (триммер Газ/курс в центральном нижнем положении). При этом левый LED не горит, правый продолжает показывать спутники. Левый LED начинает часто мигать только после того, как я сначала разблокирую, а потом заблокирую двигатели триммером Газ/курс. После того, как начал мигать левый LED, начинаю калибровку компаса согласно англоязычной инструкции в четырех положениях (пробовал как в русскоязычной и на некоторых видео в трех положениях). Ставлю коптер на землю и жду как погаснет левый LED. Когда тот гаснет, начинает мигать правый LED, показывая количество спутников. Опять не менее шести-семи миганий. Затем отключаю коптер от питания. Затем подключаю коптер к питанию. Все проходит в штатном режиме. А дальше все как я написал в начале. Читал здесь на форуме, что похоже это связано с компасом, вроде, лучше его настраивать через MissionPlanner. С этим пока не связывался. Там надо еще параметры менять. Делать надо на улице (ноутбука нет). А может не в компасе дело? Также рекомендуется поменять винтики крепления компаса на немагнитные (пока, к сожалению, не нашел). Еще, может это неважно: В инструкции по настройке DEVO-10 в «Type Select» написано, что необходимо выбрать «Самолет», а на некоторых видео я видел, что у людей выбран «Вертолет». Что все-таки выбрать? Заранее спасибо. Это мое первое сообщение. Прошу прощения если вставил сообщение не там, где надо. Читал, так и не понял, где найти "Публичные сообщения". С уважением

  19. #9456

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
    Что все-таки выбрать?

    Самолёт.
    Похоже компас не калибруется.

  20. #9457

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не замечал ли кто подобного бага в какой нибудь специфичной валькеровской модификации ардукоптера?
    Алексей, если пульт сам связь восстановит (на штатном приемнике - не умеет), то проблем никаких, это не ардукоптер виноват, а оператор. А если пульт включаешь - он просит газ в 0 поставить. Ставишь - он, естественно, тут же включается и говорит - о! Пора падать ))) Важно, чтобы полетный режим оставался RTL (или LOITER), тогда не грохнется.

  21. #9458

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Самолёт.
    Похоже компас не калибруется.
    MissionPlanner сможет помочь в данной ситуации? Как-то пока для меня этот процесс сложноват в реализации. Что все-таки странно: чтобы замигал левый LED при входе в режим калибровки компаса необходимо сначала разблокировать, а потом заблокировать моторы. Это нормально? Потом все вроде мигает как описано в инструкции. И еще, когда разблокируешь двигатели левый LED не сразу горит постоянно, а сначала часто мигает (как при калибровке компаса), а потом загорается и моторы запускаются. Да еще (может не в тему), на коробке коптера стояла галочка напротив BNF. Заказывал коптер, подвес, DEVO-10. Может там еще чего не настроено? С уважением

  22. #9459

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    719
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
    И еще, когда разблокируешь двигатели левый LED не сразу горит постоянно, а сначала часто мигает
    Это нормально - есть время прервать старт и заблокироваться обратно.
    Похоже на неверную калибровку компаса - у меня так же аппарат летал, пока компас через МП не откалибровал, там специальный пошаговый визард есть. Только ноут надо не забывать при переездах.

  23. #9460

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Подскажите кто знает стоял передатчик TX-5803 пропадало видео поставил передатчик TS832 и приемник RC832 стало лучше но всёравно пропадает даже на маленьком растоянии

  24. #9461

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Какие антенны? Нужно подбирать каналы, на разных каналах - разная мощность сигнала, следовательно разное расстояние. У меня на 21 канале 800 метров без помех, дальше как повезёт.

  25. #9462

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Какие антенны? Нужно подбирать каналы, на разных каналах - разная мощность сигнала, следовательно разное расстояние. У меня на 21 канале 800 метров без помех, дальше как повезёт.
    у меня тоже на 21 антенны родные сосиськи

  26. #9463

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    У меня грибки.

  27. #9464

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает стоял передатчик TX-5803 пропадало видео поставил передатчик TS832 и приемник RC832 стало лучше но всёравно пропадает даже на маленьком растоянии
    Чтобы не пропадало, надо настроить каналы точно один в один! Я тоже долго гадал, в чем дело, а оказалось - попал в соседний канал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.8band.jpg
Просмотров: 30
Размер:	34.9 Кб
ID:	1110508

  28. #9465

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Там же просто ставишь номер канала на приемнике и точно такой же на передатчике и всё.

  29. #9466

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    передатчик TS832 и приемник RC832
    Этот видеолинк еще тот, на коленке сделанный. Вот тут есть табличка тестов, из которой видно, что он может выдавать мощность едва ли 500 с копейками и то не на всех частотах и на разных передатчиках по разному. Чтобы это понять в лабораторных условиях, надо покупать вот такой небюджетный девайс ImmersionRC RF Power Meter And 30dB Attenuator (35Mhz-5.8Ghz).

    Или рабоче-крестьянским методом в паре с товарищем. Один с передатчиком на коптере переключает каналы, а другой глядит в очки метров за 800 и по мобиле выясняете на каком канале лучшая связь. Ну и антенны берите вот такие Aomway или такие Фатшарк.

  30. #9467

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    у меня так и стоит как на передатчик так и на приемнике пробовал через пульт F7 тоже пропадает

  31. #9468

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    я потратил несколько месяцев прежде чем понял вообще чем причина и как народ на 2.5 км летает
    1. это мощность передатчика не меньше 600mv
    2. антенны, на передатчик нужно поставить сильный, качественный клевер
    3. приемник, нужно пользоваться штатным приемником RC832 оригинальным, не китайским.
    4. и самое главное теперь нужно выбрать антенну на приемник, тут все просто чем больше тем лучше, я лично пользуюсь двумя типами антенн, это патч здоровый на 14bdi, у которого минус как и у патча он не ловит на все 360, но я в шлеме, так что кручу головой. более удобный и разумный вариант это спиральная антенна большая на 12 dbi, качественная.
    5. каналы действительно имеют разную мощность, но у всех аппаратов они разные, без оборудования подобрать практически не реально, я пробовал с другом щелкать, в воздухе много помех, не понятно какой канал лучше.


    у меня летает свободно на 1.7 км без помех с патчем, на 1 км без помех на антенке спиральной. в идеале надо конечно патч на 24dbi с автонастройкой под сигнал, там на двигателе сам крутится улучшая сигнал.


    на клеверах ни у кого ни когда не будет летать дальше 700-800 метров без помех при любом оборудовании. я их испробовал разные штук 7 дома валяется, бесполезные абсолютно на приемнике. я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно

  32. #9469

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    я потратил несколько месяцев прежде чем понял вообще чем причина и как народ на 2.5 км летает
    1. это мощность передатчика не меньше 600mv
    2. антенны, на передатчик нужно поставить сильный, качественный клевер
    3. приемник, нужно пользоваться штатным приемником RC832 оригинальным, не китайским.
    4. и самое главное теперь нужно выбрать антенну на приемник, тут все просто чем больше тем лучше, я лично пользуюсь двумя типами антенн, это патч здоровый на 14bdi, у которого минус как и у патча он не ловит на все 360, но я в шлеме, так что кручу головой. более удобный и разумный вариант это спиральная антенна большая на 12 dbi, качественная.
    5. каналы действительно имеют разную мощность, но у всех аппаратов они разные, без оборудования подобрать практически не реально, я пробовал с другом щелкать, в воздухе много помех, не понятно какой канал лучше.


    у меня летает свободно на 1.7 км без помех с патчем, на 1 км без помех на антенке спиральной. в идеале надо конечно патч на 24dbi с автонастройкой под сигнал, там на двигателе сам крутится улучшая сигнал.


    на клеверах ни у кого ни когда не будет летать дальше 700-800 метров без помех при любом оборудовании. я их испробовал разные штук 7 дома валяется, бесполезные абсолютно на приемнике. я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно
    Аркадий можете дать ссылочку на нужную антену

  33. #9470

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    нужных антенн нет, они все по разному ловят. с одной партии не факт что одинаково работать будут
    я пользуюсь спиральной вот такой
    клевера разные, я пробовал и дорогими, и китайскими, поставил в итоге такой

    патч вот такой

    важный момент еще такой на передатчике, клевер не должен перекрываться ни какими частями коптера, т.е. вынесен должен быть в низ по максимуму, он у меня вынесен аж упирается в землю. я использовал для этого Т образный переходник
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150801_104914.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	45.9 Кб
ID:	1110545  

  34. #9471

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Спирали и патчи — это все правильно, хотя и субъективно. Но чтобы уж совсем летать далеко и высоко надо использовать антенну яги с ретранслятором. В дневневниках у Discoman есть замечательная статья как это сделать. Человек летает за 30 км .

  35. #9472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно
    спиральная антенна имеет большой КУ обусловленный диаграммой направленности. установливая ее на борт придется позаботиться о поворотном устройстве которое будет напрявлять антенну в сторону пилота.
    клевер на приемнике позволяет отсечь переотраженные сигналы. у клеверов бывает левая и правая поляризация. фишка в том что отраженный сигнал меняет поляризацию.
    особенно сильно можно заметить разницу в случае полетов вблизи большого числа отражающих поверхностей. например если вблизи есть здания или наклонные металические крыши, металлические заборы. обратите внимание на наличие отраженного сигнала на сосиске и его отсутствие на клевере

    летали без помех с фпв на частоте 5.8 на расстояние 15км. Использовали патч с очень высоким усилением, но угол позиционирования очень острый, на максимальной дистанции при ошибке в пару градусов - сигнал полностью пропадает, при 5 км градусов 10 - ловит без проблем, при полетах на 1 км можно патч тупо вверх направить

    патч 23 дб http://www.bevrc.com/myflydream-58g-...enna_p741.html
    он достаточно крупный, необходим штатив
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 02.09.2015 в 10:45.

  36. #9473

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    да, все верно, но я сужу по практическому применению как я искал, что то не верю я во все эти сказки типа клевера которые продаются, могут хотя бы на 2 км рабоатть, я их реально перепробовал разные, самое что у меня нормально работало это патч, да с ним можно и на 5 км реально. а клевера, в тех размерах что они продаются я не верю, если размер его увеличить в раза 3 как на 1.2 делают, может быть я еще поверил бы. пока не увижу я не верю. чисто вот как ты говоришь под острым углом только одним летать где то за 50 км от ближайшей подстанции или линии электропередач, это все не про меня, у нас таких полей нет под питером, я летаю на поле 5 км в диаметре, все утыкано электролиниями по границам + фон от города + машины катаются фонят

    я когда искал решение по 5.8 для себя читал тут , разговаривал со всеми с кем мог, одни говорят круговая поляризация все дела, что то атм еще умные слова, но как говорится против лома нет приема, чем больше площадь приема, тем лучше, я пришел к этому выводу, да на передатчике уже должен ты учитывать все эти поляризации и т.п. теоретические нюансы, но на приемнике по большому счету все это фигня , тут тупо чем больше антенна тем лучше

  37. #9474

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    от размера клевера не зависит усиление, размер клевера определен диапазоном рабочих частот. для 5.8 клевер маленький а для 1.2 практически в 5 раз больше.
    на паре клеверов с точно настроенными на одну частоту приемником и пердатчиком, с передатчиком мощностью 500мвт картинка вполне приличная на 3км, с помехами но еще различимо осд до 5км
    специфика частоты 5.8 в том что сигнал хорошо переотражается но плохо пробивает любую помеху, хоть куст хоть макушка дерева - для него непреодолимая помеха.
    низкочастотным фпв системам свойственно получше пробивать незначительные преграды, но если речь о том чтобы пробить лесопосадку шириной в 50м то тут нереально пробить ни 5.8 ни 1.2 пожалуй

  38. #9475

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    не верю, я замерял разные клевера, не знаю, у меня конечно нет ни ксв метра и ни померить мощность передатчика правильно ни чем, какой там канал мощнее, и вообще одинаковые ли частоты, но я перепробовал всяко разно из серии клеверов, там 2 км и не пахнит даже рядом. поэтоу пока не увижу не поверю. скорее всего какой то есть нюанс который не учитывается или не озвучивается, может быть вы замеры в космосе делали откуда я знаю, я про практические замеры говорю над землей вдоль на высоте нескольких метров в прямой видимости.

  39. #9476

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    бывает такое что приемник вблизи ловит не основной лепесток сигнала и кажется что картинка идеальная, полистав другие каналы можно найти истинный. но вблизи они оба будут хорошего качества. но если приемник ловит помеху то уже на 500м сигнал будет пропадать.
    зачастую передатчик в процессе сборки подключают к питанию забыв прикрутить антенну или антенна откручивается в ходе полета. Обычно в 500мвт передатчике моментально выгорат выходной каскад радиочипа. Передатчик при этом будет работать на небольших расстояниях но "дальности" не будет

  40. #9477

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    ну вот буду в москве продемонстрируешь, я не верю.

  41. #9478

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
    «Вертолет». Что все-таки выбрать? Заранее спасибо. Это мое первое сообщение. Прошу прощения если вставил сообщение не там, где надо. Читал, так и не понял, где найти "Публичные сообщения". С уважением
    Эле дочитал до конца).... Вам надо подключить МП и для начала (чтоб не разбираться в настройках) попросить у кого нибудь здесь файл с дефолтными настройками и загрузить его...а потом винтики и шпунтики менять...да и ну писалось здесь конечно "самолет"

  42. #9479

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Вам надо подключить МП
    Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с http://ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: "Connecting Mavlink", и пошел обратный отсчет времени "Trying to connect". Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: "No Heartbeat Packets Received". USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.

  43. #9480

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
    Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с http://ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: "Connecting Mavlink", и пошел обратный отсчет времени "Trying to connect". Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: "No Heartbeat Packets Received". USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.
    когда включаете шнур в коптер слышен звук соединения с комом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения