Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 248 из 306 ПерваяПервая ... 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,920 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность проверить работоспособность приёмника RX703, отдельно от коптера?...

  1. #9881

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность проверить работоспособность приёмника RX703, отдельно от коптера?

  2.  
  3. #9882

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    У меня вопрос эта штука для телеметрии пойдет http://ru.aliexpress.com/item/On-Scr...Number=1085370 не реклама.И еще для её установки нужно перешивать Devo или нет?Сильно не ругайте прочел все 247стр. в голове каша.Или просто достаточно припаяться этим модулем к контроллеру и т.д согласно Wiki

  4. #9883

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭдХак Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность проверить работоспособность приёмника RX703, отдельно от коптера?
    Да, есть. Подключаете к аналоговому выходу (не Data) приемника любую серву. Если шевелится при управлении с пульта, то годный. Возможно .
    Возможно оттого что приемники эти дают на сдачу. FrSky - наше все.
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    эта штука для телеметрии пойдет http://ru.aliexpress.com/item/On-Scr...Number=1085370
    Да, подойдет. Только телеметрия - это более широкое понятие. Оно включает в себя двустороннее управление по модему и односторонний контроль борта этой платой OSD.

  5. #9884

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Мне нужно только видеть напряжение борта и высоту полета .

    Так конроллер нужно перешивать или нет?
    Последний раз редактировалось Ckorpion_61; 11.10.2015 в 22:49.

  6.  
  7. #9885

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Мне нужно только видеть напряжение борта и высоту полета . Так конроллер нужно перешивать или нет?
    Если имеется ввиду Devo-M, то перешивать не нужно. OSD шьется и подключается по вики или по букварю. Даже резисторы менять не надо.

  8. #9886

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность проверить работоспособность полётного контроллера DEVO-M, отдельно от коптера? Mission Planner и SerialAngel его не видят.

  9. #9887

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Можно ли хоть как-то прошить DEVO-M, если комп его не видит?

  10.  
  11. #9888

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Подскажите какой видеопередатчик прикупить чтобы он был совместим с Devo F12e?Хочу заменить камеру Ilook + .

  12. #9889

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Подскажите какой видеопередатчик
    передатчик TS832 он подходит для F12и F7 http://ru.aliexpress.com/item/32ch-W...61_75,201560_4

  13. #9890

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    А этот подойдет http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...pNumber=119062 Не реклама

  14. #9891

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    А этот подойдет
    Можно найти и чуть дешевле но а этот не внушает доверия тем более нет отзывов.

  15. #9892

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Подскажите пожалуйста, уж не знаю где найти, может просто при поиске подбираю неправильные слова. Собираю сейчас свой КРАШенный X350pro и разу решил поставить MinimOSD на DEVO-M. Вопрос, будет ли он передавать/показывать качество принимаемого сигнала с пульта, если приемник RX703A? Или может где-то есть инструкция по доработке?

  16. #9893

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, уж не знаю где найти, может просто при поиске подбираю неправильные слова. Собираю сейчас свой КРАШенный X350pro и разу решил поставить MinimOSD на DEVO-M. Вопрос, будет ли он передавать/показывать качество принимаемого сигнала с пульта, если приемник RX703A? Или может где-то есть инструкция по доработке?
    Вы не одиноки. Меня тоже интересует данный вопрос. Попробуйте в поиске набрать Walkera 350 PRO там выдаст- доработка Walkera для фпв миссий. Я от туда стартовал. Перелопатил в интернет много чего на эту тему. Появилась одна задумка. Сейчас жду запчасти и буду воплощать в жизнь.

  17. #9894

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Доработка Walkera для фпв миссий - это читал, но там как я понял, меняет родной приемник на FrSky. У меня на такое пока нет возможности.

  18. #9895

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вопрос, будет ли он передавать/показывать качество принимаемого сигнала с пульта, если приемник RX703A?
    Нет не будет. В нем нет ни телеметрии ни RSSI. Повторюсь, эти приемники дают на сдачу, чтобы оно просто взлетало и иногда садилось. Кстати, это еще одна из причин для перехода на управление на FrSky. Я прямо на этой странице приводил ссылку на свой букварь с капитальной переделкой. Почитайте, пожалуйста, внимательно. Там же русскими буквами все написано .
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    У меня на такое пока нет возможности.
    C этим труднее. Возможно есть еще более бюджетные решения, но мне они не известны. Вы лучше посчитайте стоимость ремонта из-за краша или улета вашего аппарата из-за неадекватного и неконтролируемого канала управления. Тогда и возможности появятся .

  19. #9896

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Добрый день, в очередной раз у меня возникла проблема, суть в том что коптер летал вроде нормально, я отснял последнее видео и поставил его на неделю на полку.



    Спустя неделю попросили снять старт велопробега, и тут у меня случился крэш. Да, я не сделал калибровку перед полетом на новой местности, но поведение копетра больше были похожи на какие-то помехи. Вокруг было много велосипедистов и у многих были рации, не знаю, могли они парить сигнал? В общем коптер рухнул, но получил не критические травмы, немного подломил ранее "залеченные" ноги.

    Собрав коптер до кучи я приехал домой, вновь полечил ему лапки и пошел во двор тестировать. Откалибрировал, поднял на метров пять, включил режим gps и он довольно стабильно завис. Я немного полетал и он сел сам из-за низкого заряда аккумулятора. Взял другой аккумулятор, опять проделал калибровку и поднял в небо. Вновь все хорошо и стабильно.

    Тут меня попросили снять с воздуха одну площадку, которая находится в окружении девятиэтажек, не далеко от того места, где он упал при старте пробега велосипедистов. Приехал, собрал коптер, подцепил подвес с видеотрансмиттером, подключил gopro, откалибрировал и начал взлет. Поднял на 4-5 метров, и заблокировал в gps чтоб он завершил калибровку. Но не тут то было, с ним начались те же симптомы, которые я наблюдал при старте велопробега. Недолго думая он стукнулся об землю. Я поменял акк, перекалибрировали и снова поднял. На месте он не висел, его колбасило. Я его посадил, перезагрузил и решил еще раз откалибрировать, но при сведении стиков, он не заходил на постоянное мигание, а мигнул раз пять и перестал. Еще раз свел стики - начал мигать стабильно. Я пытался несколько раз его поднять, но он так и продолжал вести себя в воздухе не стабильно. Для теста я отключил трансмиттер, но это не помогло.

    Суть вопроса вот в чем - я уже очень устал все время бояться за коптер, бояться его разбить. Мне кажется что с ним что-то не так, и ему нужна профессиональная диагностика и настройка. Посоветуйте какой-то пошаговый тест, в котором я смогу убедиться в его работоспособности.

    И еще вопрос по аккумуляторам, у меня их два, но они оба уже вздулись слегка, их можно списывать или не только у меня такая ситуация? Как проверить работоспособность батареи, и какие она должна показывать параметры тока?

    Всем спасибо.

  20. #9897

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    По симптомам похоже на забивание сигнала от пульта к коптеру. Только менять аппу или на стоковой летать там, где нет помех.

  21. #9898

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    По симптомам похоже на забивание сигнала от пульта к коптеру. Только менять аппу или на стоковой летать там, где нет помех.
    А какой-то сброс всех настроек или что-то такое не помогает в таких случаях? И что по вашему глючит, пульт или коптер?

  22. #9899

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Суть вопроса вот в чем - я уже очень устал все время бояться за коптер, бояться его разбить. Мне кажется что с ним что-то не так
    Повторюсь трижды. Родные приемники RX703 (любые) — это полное и беспросветное, только не пахнущее...

  23. #9900

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Поднял на 4-5 метров, и заблокировал в gps чтоб он завершил калибровку.
    Мне вот здесь не совсем понятно. Какую калибровку вы завершаете на высоте 4-5 метров???

  24. #9901

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Мне вот здесь не совсем понятно. Какую калибровку вы завершаете на высоте 4-5 метров???
    немного не правильно выразился, просто по инструкции надо сделать калибровку, поднять коптер, включить его в режим Gps и подождать минуты три для завершения калибровки, потом можно летать или посадить, и в момент когда вы заблокируете движки данные калбировки запишутся. Как-то так в инструкции написано.

  25. #9902

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    по инструкции надо сделать калибровку, поднять коптер, включить его в режим Gps и подождать минуты три для завершения калибровки, потом можно летать или посадить,
    Это вы где такое прочитали? Нужно подключить акк, если нужно откалибровать компас, а потом можно подождать пару минут, чтобы больше спутников поймалось. В момент разблокировки движков пишется точка "дом" и при RTL коптер будет возвращаться в эту точку. И если она записана не правильно, то коптер и лететь будет не туда.

    После взлёта в ручном режиме можно проверить работу RTL, переключив в этот режим и наблюдать куда летит коптер. Если летит не домой, в ручном режиме вернуть и посадить, а потом заново подключить батарею и попробовать ещё раз.

  26. #9903

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Это вы где такое прочитали? Нужно подключить акк, если нужно откалибровать компас, а потом можно подождать пару минут, чтобы больше спутников поймалось. В момент разблокировки движков пишется точка "дом" и при RTL коптер будет возвращаться в эту точку. И если она записана не правильно, то коптер и лететь будет не туда.
    Я же не про возврат домой говорю, а про калибровку. Красным написано.



    Посидел, немного повспоминал, а может происходить такой глюк из-за неправильно выбранного канала для трансляции с gopro? Там ведь в настройках монитора на пульте можно выбрать один из 9 каналов, если я перепутал канал, это ведь может негативно влиять на стабильность?

  27. #9904

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Brd24- Вы после калибровки компаса на земле питание перевключали перед взлетом как требует инструкция?

  28. #9905

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Нет не будет. В нем нет ни телеметрии ни RSSI. Повторюсь, эти приемники дают на сдачу, чтобы оно просто взлетало и иногда садилось. Кстати, это еще одна из причин для перехода на управление на FrSky. Я прямо на этой странице приводил ссылку на свой букварь с капитальной переделкой. Почитайте, пожалуйста, внимательно. Там же русскими буквами все написано .
    C этим труднее. Возможно есть еще более бюджетные решения, но мне они не известны. Вы лучше посчитайте стоимость ремонта из-за краша или улета вашего аппарата из-за неадекватного и неконтролируемого канала управления. Тогда и возможности появятся .
    Коплю на FrSky :-)

  29. #9906

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Я же не про возврат домой говорю, а про калибровку. Красным написано.
    Никаких калибровок в воздухе АПМ не делает и не завершает! Не чудите. И зачем Вы постоянно калибруете компас??? Вы что, каждый раз летаете за 70-100км от предыдущего места?

  30. #9907

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Никаких калибровок в воздухе АПМ не делает и не завершает! Не чудите. И зачем Вы постоянно калибруете компас??? Вы что, каждый раз летаете за 70-100км от предыдущего места?
    У меня теща в Старой Каховке живет, наверное надо собираться к ней в гости, и договориться с вами о встрече для мастер-класса, если вы конечно не против?

    Цитата Сообщение от Fmike Посмотреть сообщение
    Brd24- Вы после калибровки компаса на земле питание перевключали перед взлетом как требует инструкция?
    в инструкции не сказано что надо выключать питание после процедуры калибровки.
    Последний раз редактировалось Brd24; 13.10.2015 в 20:03.

  31. #9908

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Где вы инструкцию такую взяли? Вот с сайта http://www.walkera.com/productinform...nual_Rusia.pdf

    После любой калибровки, нужно питание "передергивать".

  32. #9909

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Довелось мне на одном и том же квадрике сравнить сразу три полетных контроллера: DEVO-M, APM 2.8 и NAZA Lite, прошитая в V2.

    Когда понял, что Прошка явно не квадрик моей мечты- разобрал ее и мозги перевесил на раму X500 Alien (а-ля китайский TBS Discovery).

    На раме с нормальной ВМГ поведение DEVO-M в корне изменилось. Квадрик стал очень уверенно держаться в ветер около 8м/с, амплитура расколбаса от порывов ветра намного уменьшилась. Удержание высоты стабильно +-0.5м, даже при быстром полете низко над землей. Время полета аппарата 18мин до 3.45В на банку. Удержание точки в радиусе полуметра.
    Наблюдаемые проблемы:
    -Раскачка при спуске 1.2 м/с, при попытке добавить пидов появляются колебания в висении блинчиком, а раскачка пропадает.
    -Квадрик колбасит по питчу при полете около 45км/ч, частые и мелкие скачки по высоте (в альтхольде).
    -В лоитере очень долго оттормаживается при отпущеных стиках после разгона до 8м/с.

    После замены DEVO-M на APM 2.8 поведение стало лучше. Аппарат почти перестало колбасить при быстром полете, скачки по высоте и долгое оттормаживание остались.
    Не понравился долгий арм и дизарм (около 2 сек нужно стик держать). Позицию и высоту держит также.

    Назу щупал впервые и при первом подлете с трудом понимал, как она управляется. Если кратко- у АПМ четко чувствуешь поведение коптера, стик газа и реакцию на него. В случае же назы по факту пилот практически не управляет квадриком, управление до невозможного казуальное. Все настройки и мануал упрощены до уровня средней домохозяйки.
    При этом квадрик летает просто невероятно круто, очень резвый и послушный. В режиме GPS летит на удивление очень быстро, явно быстрее 8м/с на АПМ. При этом аппарат без подвеса летит идеально, без вибраций и колебаний (вибрации заметны лишь в момент поворота по рудеру). Даже в Atti хорошо сопротивляется ветру, квадрик почти не сдувает при 5м/с. По сравнению с АПМ не верояно быстро и ловко спускается. Скорость спуска около 3м/с и при этом практически нет раскачки.
    Наблюдаемые проблемы:
    -Долго прогревается перед полетом, может стоять минуты 4 и моргать. После смены аккумулятора прогрев занимает около 20 сек.

  33. #9910

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    У меня теща в Старой Каховке живет, наверное надо собираться к ней в гости, и договориться с вами о встрече для мастер-класса, если вы конечно не против?
    Абсолютно не против! Будет приятно пообщаться с коллегой по хобби!!!

  34. #9911

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Можно найти и чуть дешевле но а этот не внушает доверия тем более нет отзывов.
    Даю отзыв: Г-но. Через 300 метров сигнал теряется полностью. Приёмник RC832, патч-антенна 14 Db. Купился на маленький размер и заявленные хар-ки

  35. #9912

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Humphrey;

    [B
    Назу[/B] В режиме GPS летит на удивление очень быстро, явно быстрее 8м/с на АПМ.
    Ставьте на АПМ прошивку 3.2.1 , врубайте PosHold и будет он у Вас в режиме GPS носиться не хуже назы! При желании можно и на devo-м присобачить!!!

  36. #9913

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Когда я после DEVO-H полетел на Наза 2, то был шокирован, можно положить аппу и не боятся что коптер куда то подпрыгнет/опустится или унитазить начнет.
    А уж посадка после Тали 500 казалась просто песней, никаких прыжков.

  37. #9914

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    У меня в коптере стоит приемник RX705 .Пульт в комплекте DEVO F12e.Есть ли смысл заморачиваться с заменой приемника на другой.НЕ совсем понял Приёмник RC832, патч-антенна 14 Db.

    Олега Тугарина

  38. #9915

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    У меня в коптере стоит приемник RX705 .Пульт в комплекте DEVO F12e.Есть ли смысл заморачиваться с заменой приемника на другой.НЕ совсем понял Приёмник RC832, патч-антенна 14 Db.

    Олега Тугарина
    Заморачиваться или нет - решать только Вам. Если бы аппа была подешевле, тогда однозначно - да, заморачиваться. f12 недешевая штука. Однако, потери могут быть бОльшими, чем экономия на аппаратуре. Говоря про RC832, я отвечал на вопрос об этом видеопередатчике. Не надо его покупать.

  39. #9916

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Про приемник DEVO 705 никакой инфы не нашел только понял, что там есть телеметрия.Кто нибудь может что сказать по этому вопросу или нужно колхозить с припайкой к контороллеру другой платы OSD.Заранее благодарен за советы.Модуль OSD с программатором уже в пути.

  40. #9917

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    За старшие приемники у Валькеры мало кто, думаю, что-то скажет, все в этой ветке, в основном, на FrSky переходят, так как Taranis - надежная и удобная аппа. Если хочется подешевле, то из известных мне вариантов - Turnigy, но приемники большие и с телеметрией все как-то...
    А про 703a - правильно NetWood твердит: это гуано! Причем сами аппы у валькеры вполне себе, может, и ничего, но вот сам этот приемник - жуткое Г.
    Тест передатчиков на 5.8 был вот тут: https://docs.google.com/spreadsheets...ZPQ/edit#gid=0

  41. #9918

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Как её включить на пульте DEVO F12E

  42. #9919

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Никаких калибровок в воздухе АПМ не делает и не завершает!
    Ну, вообще-то, когда Вальку стали продавать с прошивкой 1.5, то в мануале появилась надпись, что после калибровки компаса, более точная калибровка (докалибровка) будет произведена, если полетать несколько минут в стабилайзе. А до этого возможны мелкие неадекватности поведения. (Буквально не помню)

  43. #9920

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Когда я после DEVO-H полетел на Наза 2, то был шокирован
    С каким передатчиком она у вас летает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения