Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 249 из 306 ПерваяПервая ... 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,960 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; DEVO F12E, у меня Тали 500 И Тарот 690 на назе, а аппа одна))))...

  1. #9921

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    DEVO F12E, у меня Тали 500
    И Тарот 690 на назе, а аппа одна))))

  2.  
  3. #9922

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, когда Вальку стали продавать с прошивкой 1.5, то в мануале появилась надпись, что после калибровки компаса, более точная калибровка (докалибровка) будет произведена, если полетать несколько минут в стабилайзе. А до этого возможны мелкие неадекватности поведения. (Буквально не помню)
    Есть общая для АПМ рекомендация, при первом полёте коптер должен постоять, после 3d fix какое то время, до 4-5 минут и только после этого рекомендуется делать арминг. После калиброаки компаса, апм необходимо перезагрузить. Что он там докалибровывает в полёте непонятно. Может в прошивке 1.5-1.7 китайцы допилили что то? Хотя я сомневаюсь... Алексей Козин , или Narazana , я думаю , смогли бы пролить свет на эту загадочную надпись. А у кого то есть этот мануал?

  4. #9923

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Есть общая для АПМ рекомендация, при первом полёте коптер должен постоять, после 3d fix какое то время, до 4-5 минут и только после этого рекомендуется делать арминг. После калиброаки компаса, апм необходимо перезагрузить. Что он там докалибровывает в полёте непонятно. Может в прошивке 1.5-1.7 китайцы допилили что то? Хотя я сомневаюсь... Алексей Козин , или Narazana , я думаю , смогли бы пролить свет на эту загадочную надпись. А у кого то есть этот мануал?
    Извиняюсь за качество. Вот фотка с инструкции которая была в комплекте. В ней указана калибровка по четырем осям и красная надпись с низу


  5. #9924

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за качество. Вот фотка с инструкции которая была в комплекте. В ней указана калибровка по четырем осям и красная надпись с низу

    Вот как раз в Вашей инструкции в п 6.6 и написано в переводе "Пожалста переподсоедените разьем питания модели после калибровки". Красным- докалибровка происходит в первом полете при висении.

  6.  
  7. #9925

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Fmike Посмотреть сообщение
    Вот как раз в Вашей инструкции в п 6.6 и написано в переводе "Пожалста переподсоедените разьем питания модели после калибровки". Красным- докалибровка происходит в первом полете при висении.
    Капец.... реально... вот это я молодец, очень внимательно читал... Так что теперь скажете, возможны мои проблемы из-за неправильно калибровки?

    Описание моей проблемы здесь http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5984905

  8. #9926

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Доброго времени суток Walkera-водам. Посоветуйте альтернативный двиг на этот аппарат. На вики коптер как альтернативу предлагают моторы 2212 920kv. А вот с производителем не могу определится, что бы не дорого и сердито. Про SunnySky и EMAX наслышан, но по цене кусабельно.

    Есть еще сердитые варианты с гуманным ценником? (Родных движков нет и не было, сравнить не могу.)

  9. #9927

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Посоветуйте альтернативный двиг на этот аппарат.
    Поставил вот эти Gartt 2212. Правда, пришлось с PID шаманить. Но не исключено, что это ещё из-за одновременной смены регулей. Не греются абсолютно.

  10.  
  11. #9928

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Поставил вот эти Gartt 2212. Правда, пришлось с PID шаманить. Но не исключено, что это ещё из-за одновременной смены регулей. Не греются абсолютно.
    Не подскажите какие значения пидов подобрали, а то я тоже поменял двигатели и регуляторы, теперь в лоитере колбасит.

  12. #9929

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Не уверен, что настройки ПИД универсальны. А как именно колбасит? Раскачивается, или мелко дрожит?

  13. #9930

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Не уверен, что настройки ПИД универсальны. А как именно колбасит? Раскачивается, или мелко дрожит?
    Не висит на месте, а как шмель в право в лево, вперед назад, при этом меняя высоту, и звук как будто двигатели прерывисто работают а не ровно, как будто он все время что то подстраивает. При этом в стабе летает и висит так что душа радуется. Меняешь пиды, становится то лучше то хуже, но идеального положения пока не поймал, автотюн еще не делал, но думаю надо. Вибраций с новыми движками и пропами (у меня Т-Моторы 920кв и их родные Т- моторовские пропы) у меня стало намного меньше чем с родными, так что вчем дело пока непойму.

  14. #9931

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Я так понимаю, у Вас не QR X350 PRO? Не знаю что посоветовать. Мне было от чего отталкиваться в настройке. За то у Вас есть автотюн, чего нет у меня.

  15. #9932

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Нет у меня именно валкера про, но сдругими движками и регулями и аппаратурой. Автотюн делают на шестом канале, при этом на него же настраивают крутилку на аппе. В миссион планере видно что у нас это тоже доступно.

  16. #9933

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    А полётный контроллер какой?
    Так... моя не понимать, - разве в Вальке есть автотюн?! На какой прошивке?

  17. #9934

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Может я не так выражаюсь, но не тот автотюн когда квадрик сам
    настраивает пиды, а когда ты в полете с помощью крутилки можешь менять их значение добиваясь более стабильного полета. У Юлиана в видео хорошо показано. Я уверен что для нас это доступно.

  18. #9935

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Какой лучше купить 3DR модем на 433мгц или на 915мгц.Заранее благодарю за ответы.

    Рассматриваю этот http://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 и этот http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...440940555.html не реклама.

  19. #9936

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    Не подскажите какие значения пидов подобрали, а то я тоже поменял двигатели и регуляторы, теперь в лоитере колбасит.
    Пиды вот такие получились. Не уверен, что это правильно, т.к. единственный параметр, который мне, смею думать, понятен, - это "Rate P".


    После замены двигателей и ESC проху колбасило с частотой герц 10...15. Снижение Rate P помогало не сильно, пока не уменьшил (фактически увеличил) D.
    Параметр I теоретически понимаю, но как он может отражаться на практике - в мой мозг не вмещается. Параметр D принимаю на веру, что это некая величина, привязанная к P и противодействующая ей ,создающая что-то вроде вязкости для реакции на воздействия. Считаю это предварительным итогом, буду экспериментировать и дальше. Ещё 99999999 ведер воды, и золотой ключик мой!

    А вот тут пишут, что в версии 1.5 есть полноценный автотюнинг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PID.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	88.2 Кб
ID:	1127025  
    Последний раз редактировалось UA3NGF; 15.10.2015 в 18:48.

  20. #9937

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Спасибо за таблицу, для меня это пока темный лес. Могу добавить что я делал автотюн, когда коптер настраивает себя сам, на полноценном ардупилоте, но ничего хорошего не вышло. Я смотрю у вас рате лоитер пид 0.8, это немного? Изначально стоит 0.1.
    Ошибся, изначально стоит1.0.
    Последний раз редактировалось esaur; 15.10.2015 в 19:57.

  21. #9938

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    707
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    Не висит на месте, а как шмель в право в лево, вперед назад, при этом меняя высоту, и звук как будто двигатели прерывисто работают а не ровно, как будто он все время что то подстраивает.
    Да, это похоже на "сбитые" ПИДы. Автотюн тоже не панацея - я своей Вале регулярно его провожу, потом всё равно крутить приходится взад-назад. На любой из вспомогательных каналов (CH6-7-8) можно поставить опцию Autotune, и включать его после взлёта.

  22. #9939

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Тарас! Это полноценный автотюн? Без ручных крутилок?

  23. #9940

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Скорее стоковые пиды не идут для новых моторов и регуляторов. А как все сбалансировать пока загадка.

  24. #9941

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    707
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Тарас! Это полноценный автотюн? Без ручных крутилок?
    Если "авто", то какие могут быть крутилки? У меня ручная подстройка почему-то косячит - пульт выдаёт сигналы в отрицательном диапазоне (не от 0 до 100, условно говоря, а от -100 до +100 - в итоге ПИДы становятся столь замечательные, что я боюсь аппарат поднимать. ))

  25. #9942

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    А автотюн рискованная вещь? Хочется попробовать.

  26. #9943

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    707
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А автотюн рискованная вещь? Хочется попробовать
    Нисколько. Правда, аппарат должен висеть в альт-холде более-менее стабильно - иначе забодаетесь его ловить.
    Поднимаете метра на 3-4 на широкой поляне в Альт-Холде и включаете Автотюн - аппарат сразу начнёт "колбасить" - дёргать влево-вправо и потом вперёд-назад - при этом его будет уносить в разные стороны, можно подруливать. Потом главное не выключать автотюн и выключить аппарат в этом режиме - тогда настройки сохранятся.

    Вот тут ничё не понять (звука нет), но видать автотюн Валкеры - дёргание на 1:30 это как раз оно.

  27. #9944

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Правда риск есть! Я еле удержал после автотюна, главное сразуже переключится в стаб, если что пойдет не так.

  28. #9945

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ну, вот и "откалибровал". После обновления MP исчезло назначение 6-го канала и много чего ещё(((

  29. #9946

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    707
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ну, вот и "откалибровал". После обновления MP исчезло назначение 6-го канала и много чего ещё(((
    А аппарат-то подключен?

  30. #9947

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Конечно подключен. И пиды видны. Но полетных режимов нет, адвансед параметерс нет, назначения каналов тоже нет...

  31. #9948

    Регистрация
    13.10.2015
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Всем доброго денечка! Вот взял с рук валкиру 350 про . проблема вылезла сразу же с экраном. Суть проблемы при запуске пульта devo f7, появляется телемитрия и через 1 сек синий экран. Нажимаю настройки, все показывает, выхожу из настроек, 1 сек телемитрия и синий экран! в меню где настройки видео тоже не показывает экран,1 сек и горит синий могу рассмотреть канал 8 видео передатчика . Выключаю настройки видео меню отображает.(только в меню видео, где настройки канала. В остальных разделах меню все ок.) Кто что может подсказать. За ранее спасибо!

  32. #9949

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Век живи, - век учись. Я тут неделю с пидами шаманю, а оказывается существует автотюн. И это замечательно! Решил настраивать в полной аммуниции, - подвес, Xiaomy, трекер TK102, аптечка... Стоп, вру, аптечки не было. Но всё равно в полной амуниции. И вот какие настройки он выдал! Rate Poll P в два раза меньше, чем я назначил "на глаз", и почти в три раза меньше дефолтных! И это с полным грузом. Значит, силовая установка намного эффективней штатной. Летает плавненько, всякая вибрация исчезла. Из стабилайза в лойтер переключается исключительно мягко (ну, правда P Altitude hold я в ручную занизил ещё раньше) Не знаю, как на ветру себя поведёт, но пока ничего лучшего я желать не мог.
    Тарасу сердечное спасибо за консультацию!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: автотюн.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	86.7 Кб
ID:	1127095  

  33. #9950

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Может уже здесь было, для чего новые заглушки сбоку на прошке. Оказывается для подвеса

  34. #9951

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    707
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Я тут неделю с пидами шаманю, а оказывается существует автотюн
    Рад, что вам помогло. Мне так особо не помогает - после автотюна приходится дальше шаманить. Но у моей Вали, сильно подозреваю, сотрясение мозга от постоянных падений. ))

  35. #9952

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mcqvad Посмотреть сообщение
    Всем доброго денечка! Вот взял с рук валкиру 350 про . проблема вылезла сразу же с экраном. Суть проблемы при запуске пульта devo f7, появляется телемитрия и через 1 сек синий экран. Нажимаю настройки, все показывает, выхожу из настроек, 1 сек телемитрия и синий экран! в меню где настройки видео тоже не показывает экран,1 сек и горит синий могу рассмотреть канал 8 видео передатчика . Выключаю настройки видео меню отображает.(только в меню видео, где настройки канала. В остальных разделах меню все ок.) Кто что может подсказать. За ранее спасибо!
    Андрей, у меня такая же была убогая F7 с глючком таким. В идеале настройки должны поверх отображаться, а они не отображаются на некоторых F7 (не у всех). Помогает вслепую выключить видео в настройках аппаратуры, а потом уже включать только первый канал (он ближе и запомнить проще последовательность клацаний).

    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Какой лучше купить 3DR модем на 433мгц или на 915мгц.Заранее благодарю за ответы.
    433 берите, если выбор такой образовался. Меньше помех от сотовых.


    По поводу PID и их настройки есть замечательный мануал, который в том или ином виде встречался в разных местах. Суть сводится к выкручиванию в 0 I и D, далее крутилкой ищутся приемлемые P, чтобы не колбасило. Далее поднимается немного D, возможно еще раз придется P подкрутить, так как они с D связаны некоторым образом. Далее подстраивается I. Но я хочу сказать, что на APM отлично работает автотюн, так что можно смело им пользоваться. http://copter.ardupilot.com/wiki/autotune/

  36. #9953

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Нашел 2варианта 3DR модема с разной мощностью 100 и 500 .Вот одинhttp://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 и другой http://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 .Вопрос может кто пробовал как по рассстоянию.Спасибо за советы.

  37. #9954

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Нашел 2варианта 3DR модема с разной мощностью 100 и 500 .Вот одинhttp://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 и другой http://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 .Вопрос может кто пробовал как по рассстоянию.Спасибо за советы.
    ссылки одинаковые

  38. #9955

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Хочу прикупить это http://ru.aliexpress.com/item/SH-HC-...97906.Есть ли те кто покупал и проверял на Вальке

    Вот http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...pNumber=727847

    Ошибся пардон

  39. #9956

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Хочу прикупить это http://ru.aliexpress.com/item/SH-HC-...97906.Есть ли те кто покупал и проверял на Вальке Вот http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...pNumber=727847 Ошибся пардон
    Ну, коли мой ответ первый раз не устроил, поясню подробнее: 933 - частота близкая к сотовым, значит помехи будут выше. При этом, чем выше частота, тем ниже дальность. Учитывая, что и на 433 у нас вполне себе все работает, то брать 933 для России не лучший вариант. Но многие летали и на 933, и проблем особых не замечали. Дальности в 1км вам хватит? Сколько нужно? )))

  40. #9957

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Нашел 2варианта 3DR модема с разной мощностью 100 и 500 .Вот одинhttp://ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 и другой http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...pNumber=727847 .Вопрос может кто пробовал как по рассстоянию.Спасибо за советы.

  41. #9958
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._QR_X350_.html Будет ли работать этот подвес с прошкой?
    Последний раз редактировалось TM95; 16.10.2015 в 23:34.

  42. #9959

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Это просто 2 варианта на 433мгц.То есть 100мвт это типа 1км.

    1 км вполне

  43. #9960

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Это просто 2 варианта на 433мгц.То есть 100мвт это типа 1км.

    1 км вполне
    второй там блютус вообще, он на много меньше берет, 100 метров может

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения