Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 254 из 306 ПерваяПервая ... 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,160 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от РоманычД SWK-0002-01 и QR X350 PRO-Z-02 Второе - родной артикул валькеры, первый - внутренний для наших интенет-магазинов. Корпуса ...

  1. #10121

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    SWK-0002-01 и QR X350 PRO-Z-02
    Второе - родной артикул валькеры, первый - внутренний для наших интенет-магазинов. Корпуса бывают двух видов: с дырками для какого-то порта справа, или без оных. Комплектация всегда такая: верх, низ, накладочки на диоды в лучи, глазки (тоже окошки, без диодов), две полоски под аккумулятор, немного винтов.
    Ног и крепежа для моторов нет!

  2.  
  3. #10122

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Доброго времени суток летчики, прошу ногами не пинать, читаю читаю ищу ищу и негде не могу найти чем подключить дево 10 к контроллеру какие нужны провода и схему подключения, и желательно схему как подключать куда какими проводами. Дело в том что купил разобранную вальку, без коробки контроллера и приемо-передатчика. Уже заказал себе кучу всего почитав опыт участников. Возможно вопрос глупый но не хочу что то напортачить. Вики уже всю исчитал.

  4. #10123

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Вики уже всю исчитал.
    Давайте для начала разберемся, что к чему подключаем. Контроллер полетный у нас называется DEVO-M, внутри есть еще приемник (обычно 703a), вам их между собой соединить надо? Или у вас уже другой приемник? Или задача пульт к чему-то подключить (Devo-10)?

  5. #10124

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Давайте для начала разберемся, что к чему подключаем. Контроллер полетный у нас называется DEVO-M, внутри есть еще приемник (обычно 703a), вам их между собой соединить надо? Или у вас уже другой приемник? Или задача пульт к чему-то подключить (Devo-10)?
    У меня все разобрано, даже контроллер без корпуса, но это дево-м так как я уже прошивку поменял, мп видит его. Только вот кондер треснутый думаю перепаять, писал выше. А подключить хочу приемник к контроллеру, приемник будет 1002 (идет с китая щас) а пульт Дево 10. Я понял что на 1002 каждый канал отдельно. А вот что куда и какими проводами. И что настраивать в пульте? Может видел кто ссылку. (ну в пульте на ютубе есть видео что то клацают)

  6.  
  7. #10125

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    DATA-BUS идёт на контроллер по нему управляется 1234567 каналы
    1 канал на RX703 настраивают PIT для подвеса и 4 канал ROLL
    Да, кстати, настроить камеру на наклон вперед назад PIT - это получается. А вот горизонтальные наклоны вроде бы вовсе не нужны, но было бы очень полезно, если бы этот канал активировался микшированием при движении в бок или повороте влево-право, например, когда начинаешь разворачиваться или двигаться в бок, то картинка наклоняется горизонтально потом подвес его корректирует. Это более актуально на резкий разворот.
    Может у кого то уже так настроено, например, что при перемещении ручки за влево одновременно активировался roll и наклоняет камеру в обратном направлении от крена коптера и картинка остается ровной.
    Выразился как мог. Надеюсь поймете :-)

  8. #10126

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, вчера разговаривал с одним товарищем из конторы где ремонтируют только walkera. Он сказал что приемник 1002 на много стабильнее чем 703А. И у них в конторе 703 меняют на 1002 сразу. Кто нибудь может что сказать про данный приемник? Действительно он на много стабильнее работает или нет?

  9. #10127

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Комплектация всегда такая: верх, низ, накладочки на диоды в лучи, глазки (тоже окошки, без диодов), две полоски под аккумулятор, немного винтов.
    Ног и крепежа для моторов нет!
    Увы, не всегда((( В последний заказ пришёл только пластик. Даже резиновой заглушки на новозаявленные порты не было. Один голый пластик(((

  10.  
  11. #10128

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    А вот что куда и какими проводами.
    Здравствуйте Александр!
    Для начала покупаете вот такие провода, затем ими подсоединяете приемник к контролеру. На приемнике подписаны все выходы, и на контроллере тоже надписи имеются, вот и соединяете их между собой. Просто по-канально и подключайте, рудер к рудеру, элерон к элерону и т.д. А вот в пульте ещё нужно настроить FS, чтобы при выключении питания или пропадании связи, все каналы вставали в 50%. Тогда включится FS, а в МП его можно будет настроить, что делать при FS. А при включении пульта или восстановлении связи, управление восстановится.

    Есть небольшой нюанс, при включении пульта Devo 10 нужно чтобы газ был на 0, иначе пульт не включится. Поэтому можно быстро газ убрать вниз и тут же на 50%, как на моем видео. Тогда всё будет в порядке. Но нужно экспериментировать. У меня Devo 10 уже нет, поэтому не смогу помочь.

  12. #10129

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Увы, не всегда((( В последний заказ пришёл только пластик. Даже резиновой заглушки на новозаявленные порты не было. Один голый пластик(((
    У меня в комплектации несколько дней назад пришел корпус 2 части, ноги, защита пропеллеров, комплект пропеллеров, винтики что бы защиту поставить, прозрачные заглушки для светодиодов. Во общем полный комплект без электроники. Покупал здесь (не рекламма)
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 04.11.2015 в 13:09.

  13. #10130

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    А MP должен выдавать напряжение батареи? У меня по нулям, и куда клацать чтобы включить.

  14. #10131

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Я понял что на 1002 каждый канал отдельно. А вот что куда и какими проводами. И что настраивать в пульте? Может видел кто ссылку. (ну в пульте на ютубе есть видео что то клацают)
    Ну, раз там нет Data-bus, то все просто: 1й канал в первый, второй - во второй и т.д. Отсчет можно от третьего (Throttle - газ) вести. Подключается все такими же серво-шнурками. Можно хитрить (всем про это рассказываю, может повторюсь):
    1й подключается классическим образом, следующие три - сервошнурком без ключа, повернутым на 90 градсов, то есть сразу три канала контроллера в три канала приемника. Данные передаются с той стороны, где у разъема ключ, их и надо замыкать. Далее еще три так же. Последний оставьте для подвеса )))
    А вот как с пультом его вязать - надо гуглить мануал, я уже не помню.
    Вы только не пропадайте с этим приемником. Очень интересен опыт его использования. С огромной долей вероятности у вас больше не будет проблем с потерей связи и зависаний. Если это так, то мы развеем миф о глючности протокола DEVO и окончательно повесим виновника на доску позора: RX703a, в виновности которого я уверен.

    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    А MP должен выдавать напряжение батареи? У меня по нулям, и куда клацать чтобы включить.
    Это что-то не то, должен показывать!

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Увы, не всегда(((
    Китайцы!.":%№*(7!!!.. Не, я недавно еще три корпуса заказывал (себе и другим форумчанам) - все нормальные были. Не знал про такую подставу...

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Покупал здесь (не рекламма)
    Ну, он и стоит...

  15. #10132

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Хорошо, кае получу все отпишусь и расскажу!.

  16. #10133

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Подключил Сервопривод для сравнения на приемники RX703 и RX703A передатчик DEVO F7. Может у меня оба приемника с одинаковой начинкой, не знаю. Но у того и другого Сервопривод двигается от пульта только на 2 и на 3 выходе (если считать DATA-BUS - 1). На остальных с 4 по 7 сервопривод принимает одинаковое положение, если выключить передатчик, то выходы 4-7 еще секунд 10 держит данное положение.

  17. #10134

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Подключил Сервопривод для сравнения на приемники RX703 и RX703A передатчик DEVO F7.
    Они и не будут работать если у вас подключены 2 и 3 и DATA-BUS. Надо подключить только DATA-BUS тогда все 7 каналов будут работать. Да 1 это не DATA-BUS посмотрите внимательно зто отдельный вход.

  18. #10135

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Читаю статью http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-failsafe.html и не могу понять пункта

    "Что происходит, когда срабатывает FS по газу?
    Отключение моторов (дизарм) — если включен режим Stabilize или Acro и уровень газа на нуле."

    Это что получается если я летаю в стабилайз режиме и теряю управление то коптер сразу падает?

    UPD: наверное не так понял это наверное если снижаться например при газе в 0 и поймать файл сейф то коптер упадет, а как такого избежать? не СТавить газ в ноль?
    И еще такой вопрос, возможно где то обсуждалось, но вот сработал например фс и коптер летит домой и тут теряется ГПС сработает фс по гпс? Тоесть лучше ставить посадку на фс при ГПС дабы коптер не унесло ветром хрен знает куда.

    P.S. настроил я питание батареи, почемуто по нулям были значения отвечающие за монитор батареи, предыдущий владелец что то накрутил, теперь ясно почему он разбил его, стоял фс по батареи а напряжение батареи не мониторилось.

    Upd2: почему пишут что работает только аппартный файл сейф? Или это на дево 7, на дево 10 он настраивается, и походу его вообще можно не настраивать, а задать границы значений по каналу газа, или я что то не так понимаю?
    Последний раз редактировалось Amelor; 05.11.2015 в 13:42.

  19. #10136

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Они и не будут работать если у вас подключены 2 и 3 и DATA-BUS. Надо подключить только DATA-BUS тогда все 7 каналов будут работать. Да 1 это не DATA-BUS посмотрите внимательно зто отдельный вход.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.jpg
Просмотров: 46
Размер:	51.5 Кб
ID:	1135034

    Я описываю подключение Сервопривода напрямую в приемник (RX703 и RX703A) без контроллера DEVO-M. И оттуда только два выхода нашлись, куда можно подключить Сервоприводы напрямую без полетного контроллера.
    И отсюда еще вопрос, если есть выходы только на AUX1 (вкл камеры) и AUX2 (управление наклоном камеры), то какой смысл AUX5 подключать ROLL, на AUX5 как бы нет выхода - я не нашел сигнала на этот канал через передатчик.

  20. #10137

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Я описываю подключение Сервопривода напрямую в приемник (RX703 и RX703A) без контроллера DEVO-M.
    Я не знаю что вы задумали но так он у вас без контроллера летать не будет в контроллере стоит барометор датчик высоты к нему подключается компас GPS на то он и контроллер чтоб выравнивать коптер по горизонту по высоте и т.д.

  21. #10138

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Я думал Летающее крыло если смастерить, то без контроллера может будет летать, если найти выходы на эл.двигатель и два сервопривода.
    Вот еще лодка есть, можно двигатели из него вытащить и смастерить плавающую утку приманку :-) - так я было подумал, когда приобрел запасной RX703 для вальки, где думал из приемника хотя бы три полноценных выхода среди AUX1-AUX6 найдется. Но оказалось с этим приемником не так-то все просто.
    Вот сейчас заказал "Ardupilot мега APM 2.6 полет контроллер + Ublox NEO-7M 7 м GPS"

  22. #10139

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вот сейчас заказал "Ardupilot мега APM 2.6 полет контроллер + Ublox NEO-7M 7 м GPS"
    Когда будете подключать APM 2.6 на нём на входе перемкните 2 и 3 канал и на 1 канал с приёмника DATA-BUS всё каналы будут работать.

  23. #10140

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Спасибо! Записал в телефон напоминалку, а то придется потом голову ломать :-)

  24. #10141

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Кто-нибудь встречал вот такой подвес http://ru.aliexpress.com/store/produ...480335537.html стоит взять или нет.

  25. #10142

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Читал читал, пока еще рано так как жду свой rx 1002 и пульт дево 10, но все же не могу понять если выставить FS в mision planere и настроить на пульте дево 10 фс по газу, то оно что работать не будет? Читал мол стоит аппаратный FS а что получается програмный не работает? Просто смотрю пуль дево 10 вроде бы настраивается на фс.

  26. #10143

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь встречал вот такой подвес http://ru.aliexpress.com/store/produ...480335537.html стоит взять или нет.
    Тоже самое смотрел вот http://ru.aliexpress.com/item/Balck-...364566359.html .Дешевле но что-то не впечатлился.

  27. #10144

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Дешевле но что-то не впечатлился.
    Это 2 осевой

  28. #10145

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Читал читал, пока еще рано так как жду свой rx 1002 и пульт дево 10, но все же не могу понять если выставить FS в mision planere и настроить на пульте дево 10 фс по газу, то оно что работать не будет? Читал мол стоит аппаратный FS а что получается програмный не работает? Просто смотрю пуль дево 10 вроде бы настраивается на фс.
    Есть несколько вариантов FS: по уровню газа (газ падает ниже "нуля"), по отключению передачи (приемник имитирует собственную смерть при потери связи), средствами приемника (приемник начинает выдавать заданные в пульте уровни при потере связи).
    Какой вариант выбрать - решать вам. В первых двух случаях за функцию FS отвечает ваш полетный контроллер. Приемник лишь сообщает ему, что связи нет, и надо что-то делать. Во втором случае контроллер даже не узнает, что что-то не так, и будет просто отрабатывать те уровни, которые вы задали как FailSafe в пульте, так, как будто это вы замерзли, как в американских фильмах - сразу, и пульт стал неподвижен в ваших руках )))
    Я настраиваю FS средствами применика (у меня FrSky, там это возможно), и на всякий случай - по уровню газа.
    Третий способ можно превратить тоже в некий адеватный FS, выставив газ в середину, все остальные каналы - тоже в центр, а режим полета в RTL или посадку. Будет поведение, как при первых двух вариантах...

  29. #10146

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Спасибо за доходчивый ответ, наконец я теперь понял, получается что если отключить пульт и настроить приемник так что если уровень газа падает ниже нуля то контроллер иницирует файл сейф программно, а если настроить так что при обрыве связи какойто канал будет выдавать какоето значение а ето значение привязать к режиму rtl то и контроллер даже не поймет что сработал файлсейф, а просто вкоючит режим ртл. А в каком режиме легче забрать управление? Вообщем впереди меня ждут експерименты, потом отпишусь и все расскажу.

  30. #10147

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Мысля покоя не давала, может многие хотели попробовать, но не рискнули.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151105_231815.jpg
Просмотров: 43
Размер:	49.3 Кб
ID:	1135298 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151105_233650.jpg
Просмотров: 51
Размер:	74.7 Кб
ID:	1135300 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151105_235231.jpg
Просмотров: 45
Размер:	93.6 Кб
ID:	1135299

    В выходной пойду проверять на поле, до куда будет работать Управление и Видео передача на с родной ILooK+ но с таки же клевером.

    Думаю прибавит уж, метров 20-30 :-)))))

  31. #10148

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Думаю прибавит уж, метров 20-30 :-)))))
    Только располагайте антенну или вертикально вверх или в бок горизонтально земле, параллельно коптеру. Тогда результаты будут лучше. Но все эти экзерцисы на родном радиолинке devo, имхо, сродни заклеиванию скотчем дырки в лобовом стекле автомобиля.

  32. #10149

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Мысля покоя не давала, может многие хотели попробовать, но не рискнули.
    Все руки не доходят, так же хочу сделать. Отпишитесь, пожалуйста по результатам испытаний.

  33. #10150

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    А в каком режиме легче забрать управление?
    Зависит, на самом деле, от приемника. RX703a заклинивает, говорят, в RTL, чего-то там про перезагрузку писали в Вики... забыл я уже тонкости работы с ним. Нормальные приемники прекрасно восстанавливают связь в любом из режимов и просто продолжают работать, как ни в чем не бывало.

  34. #10151

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов FS: В первых двух случаях за функцию FS отвечает ваш полетный контроллер.
    Хм... Разве Devo-М имеет программный файлсэйв на потерю связи? Я всегда думал что приемник, оставшись без сигнала, просто выдает команду RTL. И ПК воспринимает событие файлсейва именно как команду RTL. А прочие события, как-то снижение напряжения батареи, потеря спутников, перелёт виртуального забора - это уже компетенция полетного контроллера. Артём, как работает FS по уровню газа? Вот, допустим, посадка... Вы его посадили в стабилайзе, убрали газ... Файлсейв? Не могу понять...

    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Мысля покоя не давала, может многие хотели попробовать, но не рискнули.
    Пробовал. Прибавка небольшая. Проблема решилась выводом на гнездо (где у Вас антенна FPV) входа видеосигнала. А на задней стенке аппы прибит гвоздями RC 832 с собственным питанием. Ну, и передающий модуль заменен на Frsky до кучи.

  35. #10152

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Все руки не доходят, так же хочу сделать. Отпишитесь, пожалуйста по результатам испытаний.
    Я вот так переделал. Поставил бустер от фантика. Правда антенна для FPV наша почта профукала, сейчас жду другую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151106_11_03_33_Pro.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	41.3 Кб
ID:	1135352   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151106_11_03_24_Pro.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	49.4 Кб
ID:	1135353  

  36. #10153

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Бустер заметно усиливает сигнал devo?

  37. #10154

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Только сильно не бейте, знаю что офф-топ, но все же ... Присматриваюсь к сабжу. На Али нашел предложение
    - 1 x Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter
    - 1 x Walkera Devo 10 transmitter
    - 1 x Walkera RX703 receiver
    - 1 x Walkera RX1002 receiver
    - 1 x battery
    - 1 x charger
    $500. Это нормальная цена для набора?

  38. #10155

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Хм... Разве Devo-М имеет программный файлсэйв на потерю связи? Я всегда думал что приемник, оставшись без сигнала, просто выдает команду RTL. И ПК воспринимает событие файлсейва именно как команду RTL. А прочие события, как-то снижение напряжения батареи, потеря спутников, перелёт виртуального забора - это уже компетенция полетного контроллера. Артём, как работает FS по уровню газа? Вот, допустим, посадка... Вы его посадили в стабилайзе, убрали газ... Файлсейв? Не могу понять...
    Олег, я говорил только о FS по потере связи с приемником, тут есть все три описанные варианта, я все их тестировал с приемниками FrSky. А батарея и забор - да, чисто в ведении контроллера.
    FS по уровню газа работает следующим образом: на приемнике, пока связи с пультом нет, уровень газа обычно ниже плинтуса (то есть ниже нуля). В моем случае 860, вроде. Когда связь с пультом появляется, то уровень газа у меня уходит до 960. Так вот чтобы настроить FS по уровню газа, надо поставить порог срабатывания на 940 (минимум 20 единиц ниже "нуля"), лучше с запасом, конечно. Но и не выше 20 единиц от уровня, когда связи нет. При этом там есть какой-то свой порог, при котором он начинает ругаться, поэтому мне приходилось немного кривую газа подгибать, чтобы ноль у меня на 1000 был примерно. Так и работает.
    Не знаю, что тут программный, что аппаратный, для меня есть понятие FS по разным условиям, и я описал в своем посте то, что касается условия потери связи.

    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    $500. Это нормальная цена для набора?
    Да, вроде, более-менее, но если чуть добавить, то можно взять уже вальку без хлама + таранис с приемником, а это уже совсем другого уровня комплект.
    http://goo.gl/32kjpO - 18100 валька на 11.11
    http://goo.gl/NWcgAv - 14600 Таранис с приемником на 11.11
    Батарею я бы взял 2 штуки Zippy Compact 2200 вместо родной. Еще 2000, грубо говоря.
    Итого те же 35т примерно...

    Просто батарея у них долго не живет, да и слабая, пульт - ничего, но приемник обычно подводит (что там за 1002й - не ясно, таких комплектов я не встречал). Камеру ilook все равно на помойку (разве на видео-наблюдение приспособить).

    З.Ы. Сергей, а если взять все то же самое БУ, то вообще сказка ))) Все равно, пока учиться будете еще не раз сделаете вальку БУ ))) Корпус сразу запасной, кстати, берите.
    Последний раз редактировалось WhiteWind; 06.11.2015 в 15:18.

  39. #10156

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Бустер заметно усиливает сигнал devo?
    Пока не проверял дальность. Комплект ФПВ еще в пути, без него пока смысла нет проверять. Думаю что во вторник уже привезут и тогда протестирую.

  40. #10157

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    http://goo.gl/32kjpO - 18100 валька на 11.11
    http://goo.gl/NWcgAv - 14600 Таранис с приемником на 11.11
    Батарею я бы взял 2 штуки Zippy Compact 2200 вместо родной. Еще 2000, грубо говоря.
    Итого те же 35т примерно...
    Понял. Спасибо! Еще вопрос - если руки средней степени косолапости - замена приемника в виде плюг энд плей или придется повозиться с паяльником? Заморочек с программной частью не боюсь, справлюсь, а вот с аппаратной все в разумной степени совместимо между собой?

  41. #10158

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    все в разумной степени совместимо между собой?
    В разумной - совместимо. Надо только проводков серво и разъемов заказать. Паять ничего не придется в этом случае, а вот серво-шнурки лучше всегда самому обжимать нужного размера. Это тоже примитивная процедура, которая делается мелкими плоскогубчиками, если нет спец-инструмента.

  42. #10159

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    489
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151107_202812.jpg
Просмотров: 28
Размер:	87.8 Кб
ID:	1135835
    Сегодня смог проверить дальность того, что "начудил". На фото рядом с аккумулятором RX703 наличие сигнала определял по его постоянно светящемуся красному диоду, когда не было сигнала он моргал. Расстояние отмерял смартфоном.

    Передатчик повесил на палку примерно на 120см. от земли, антенну горизонтально и стал отъезжать от него. На 557м. диод стал моргать, тогда вышел с ним из машины и снова поймал сигнал, дальше пошел пешком. Почему-то далее до 600м. диод бывало моргал один раз далее уже светился постоянно, может помехи на полях :-) или все же не стабильный сигнал. Далее такого не было. На 700м. заметил, что если я встаю между приемником и передатчиком, то сигнал теряется. Ландшафт неровный там дальше пришлось идти поднимая приемник над головой, если опускал - сигнал пропадал, а наверху светился стабильно постоянно и так дошел до кустов - расстояние было 1006м.

    Потом на машину поставил ILOOK+ и стал от него отдаляться. На расстоянии примерно 400м. стали дергаться индикаторы сверху: таймер и напряжение передатчика. На 500м. они пропали совсем и так дошел 719м.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151107_160113.jpg
Просмотров: 13
Размер:	90.1 Кб
ID:	1135839
    Картинка правда была четче, чем на этом фото - это дисплей искажает видимо. И так можно было идти дальше просто снега/шума на изображении становилось больше. Изображение не пропадало, если не наклонять антенну в горизонтальное положение. Если наклонить то картинка могла пропасть даже на 500м. уже. А на ILOOK+ антенна была в горизонтальном положении и кажется направлена в мою сторону, может поэтому удалось отдалиться на такое расстояние. Антенны - клевера самые дешевые, что были в магазине :-)

  43. #10160

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Господа подскажите.. Приёмнику Walkera RX703A зачем столько входов если сигнал идет только на aux1? как его(приёмник) использовать то? ни на квадрике не пашет ни на самолете что за го..но такое.. бывалые предложили S-Bus купить, так я как умный гусь купил, думал панацея..хренас 2.. выкинул 1000 кровных только из-за того что гуру посоветовал купить.. как быть то? как мне его с мозгами KK v.5.5 подружить? выручайте !!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения