Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 261 из 306 ПерваяПервая ... 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,440 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mcqvad резисторы не перепаивал. Мне кажется вы сами отвечаете на свой вопрос, если перепутать tx и rx, то ...

  1. #10401

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от mcqvad Посмотреть сообщение
    резисторы не перепаивал.
    Мне кажется вы сами отвечаете на свой вопрос, если перепутать tx и rx, то работать не будет вообще. Початайте для начала в вики, зачем вообще нужна перепайка резисторов.

  2.  
  3. #10402

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Ребята, а кто каким видередактором свои ролики режет, клеит, озвучивает? Есть Sony Vegas Pro 13. Но что то для меня он избыточен и к тому же не русифицирован. Есть в планах заняться его изучением. Но в данный момент нужно что то простое и бесплатно желательно (если так бывает).

  4. #10403

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Я 30awg самый тонкий пользовал. Обошелся он мне дороговато, поэтому экономил и для подвеса не использовал, тоньше, мне кажется, не целесообразно

  5. #10404

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Я тут размышлял и пришла в голову мысля, а вот представить такую вот ситуацию, начал убирать газ для снижения и тут потерял управление, успеет ли failsafe(включится режим RTL) поднять обороты чтобы не упасть? И если нет, так может лучше настраивать файл сейф не по газу? а на приемнике настроить при потере сигнала канал газа например процентов в 50% чтобы пока мозги понимали что потерялся контроль газ сам себя стабилизировал.

  6.  
  7. #10405

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто каким видередактором свои ролики режет
    Можно Sony Vegas Pro 12 он уже давно русифицирован и простой.

  8. #10406

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Юрий, покажите фрагмент...

  9. #10407

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    На 2:20 - просто сказочное везение. Расскажите, что у вас за комплект FPV ?

  10.  
  11. #10408

    Регистрация
    13.10.2015
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы сами отвечаете на свой вопрос, если перепутать tx и rx, то работать не будет вообще. Початайте для начала в вики, зачем вообще нужна перепайка резисторов.
    просто многие пишут что и без перепайки работает. вот и спрашиваю. конечно буду отдавать мастерам на перепайку если ни чего не будет изменяться. а пока сигнал вроде показывает, но ни каких действий через модем нельзя сделать. видимо из-за резисторов не перепаянных.

  12. #10409

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Я тут размышлял и пришла в голову мысля, а вот представить такую вот ситуацию, начал убирать газ для снижения и тут потерял управление, успеет ли failsafe(включится режим RTL) поднять обороты чтобы не упасть? И если нет, так может лучше настраивать файл сейф не по газу? а на приемнике настроить при потере сигнала канал газа например процентов в 50% чтобы пока мозги понимали что потерялся контроль газ сам себя стабилизировал.
    Боюсь, вы не совсем разобрались, что такое FailSafe. Это функция, работающая при потере связи с приемником. Если вы сами убили коптер об землю (газ в 0 и улыбка до ушей )))) - то это проблема пилота, а не контроллера. Такая возможность должна быть, мало ли, какую задачу пилот исполняет.
    А вот если связь разорвалась и пилот уже не может управлять ничем, то надо сделать хоть что-то, чтобы снизить вред до минимума.
    В случае с планерами (самолетами) - все выравнивается и надеемся на восстановление связи, пока он планирует. В случае с коптерами с GPS, удобно включить RTL.

    А вот механизм срабатывания этой защиты может быть разный, за все время существования авиамоделизма их придумали несколько.
    1) Газ падает ниже нуля
    2) Приемник выставляет заранее заданные значения
    3) Приемник перестает откликаться на запросы контроллера, имитируя свое отсутствие

    1 и 3 вариант реализованы на уровне контроллера полета (он уже отвеачет за то, что будет при FS), 2 - на уровне приемника (контроллер даже не знает, что приемник потерял связь).

  13. #10410

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Это я понял, я имел ввиду в случае если при снижении например теряется связь, успеет ли мозг подхватит управление и направить коптер домой, вот в чем вопрос.

  14. #10411

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    Юрий, покажите фрагмент...
    Юрий, так это он все время без управления летел что-ли?

    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    при снижении например теряется связь,
    Успеет. Можете проверить, выключив аппаратуру при плавном снижении.

  15. #10412

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Это я понял, я имел ввиду в случае если при снижении например теряется связь, успеет ли мозг подхватит управление и направить коптер домой, вот в чем вопрос.
    Вы имеете в виду ситуацию, когда, например, коптер снижается и скрывается за препятствие, которое блокирует сигнал? Да, безусловно, FS сработает. Ведь снижение не на нулевом газе происходит. Ну, а если Вы убрали газ до нуля, то тут уже и ручное управление может не помочь, - аппарат просто перевернётся.

    Прошивка 1.7 не даёт отключить моторы при убранном стике газа. Правда, не знаю, ограничена эта фича во времени, или работает всё время спуска.

  16. #10413

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Вчера проверял совпадение каналов 5.8G TS832 и DEVO F7, получается так:

    F7 - TS832
    1/8 - 11, 28, 47
    2/8 - 12, 27, 46
    3/8 - 13, 26, 45
    4/8 - ----------
    5/8 - 15, 24, 43
    6/8 - 16, 23, 43
    7/8 - 17, 22, 42
    8/8 - 18, 21, 41

    Не на всех каналах 4x изображение четкое. В остальных разницы не заметил. Пробивает через 2 кирпичные стены 0,5м. Дальность проверить пока не смог. Мощность мерить тоже нечем. Пишут, что у разных сборок TS832 разная выходная мощность.

  17. #10414

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    совпадение каналов 5.8G TS832 и DEVO F7
    https://docs.google.com/uc?id=0B7pNM...xport=download

  18. #10415

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Пишут, что у разных сборок TS832 разная выходная мощность
    И пишут и так и есть. Возьмите лучше оригинальный Boscam 32/600. Правда 600 на нем также не наблюдаться, но 400 есть точно. Он и размером поменьше и разъем у него точь-в точь как на Devo-m. Только корпус надо будет разобрать и поставить доп термо-прокладку между микросхемой и корпусом. Так охлаждаться будет лучше, поскольку с завода есть зазор в 1мм.

  19. #10416

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    Расскажите, что у вас за комплект FPV ?
    вот такое не реклама http://ru.aliexpress.com/item/Fpv-Go...ilNewVersion=2
    http://ru.aliexpress.com/item/Origin...367987913.html

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Юрий, так это он все время без управления летел что-ли?
    когда спокойно полетел, тогда и пропало управление ( аппа запикала),а видео почти до конца передавало

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    коптер снижается и скрывается за препятствие, которое блокирует сигнал? Да, безусловно, FS сработает
    а вот у меня тогда почему то не сработал!

  20. #10417

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    а вот у меня тогда почему то не сработал!
    Юрий, а покажите, как FS настроен, что в пульте и т.п. Такое ощущение, что у вас стоит "самолетный" FS: продолжать выбранный курс (то есть не менять ничего). Тогда такое поведение более чем возможно.

  21. #10418

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    https://docs.google.com/uc?id=0B7pNM...xport=download
    Тут я смотрел. И правда сначала ничего не понял. Только потом дошло, когда все каналы методом тыка перенабрал.

  22. #10419

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    ПОлучил наконец все детали и у меня кучу проблем, подключил rx 1002к мозгам так MP не видит с подключенным приемником, вообще не коннектится. Без подключенного радио пишет просто bad comapth health и все, больше ничего. Поставил новую прошивку. Где и как копать? Читал что на апм горят контроллеры питания, здесь такого нету? И как проверить?

  23. #10420

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Перемычку поставили в jump port?

  24. #10421

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Ставил, убирал, только что методом тыка удалось подключить, только с компасом пока без GPS. После подключения, вставил выдернул перемычку, и параметры побежали, хаотично, и горизонт как бешенный и пишет Bad Gyro HEalth до этого на прошлых мозгах такого не было. Но я их спалил дал через приемник на них 12вольт и теперь он почти кирпич, или может кто посоветует что перепаять. У менея сейчас 3 контроллера. 1 вроде как нормальный но пишет bad gyro health. Второй без чипа памяти, то его апм видит и коннектится к нему. НО чип перепаять там не вариант, так как выдраны ножки на плате. И третий вообще просто тупо греется при подключении его к USB. Так уже все достало, куча аппаратуры лежит, взять чтоле pixhawk заказать себе и не мучатся.

    На GPS модуль выдает 5 вольт и на компасс тоже выдает 5 вольт. Гпс модуль походу от Козина,(брал тушку б/у). Читал что апм выдает на компас 3.3 вольта .

  25. #10422

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подключаться контроллер должен и без ничего. Скорость соединения какую поставили?

    К МП, имеется ввиду.

  26. #10423

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    57600 поставил, вроде подключается но горизонт бешенный. Все время вращается, калибровка не помогла. ЗАгрузка конфига тоже нет. Правда загрузив типа стандартный конфиг с вики, горизонт не реагирует вообще на движения контроллера.

  27. #10424

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    решил перехватить в сабилизейт потом в лоитер , а он перестал слушаться на экране альтхолд и попер ну а дальше...
    С самого начала видео по питчу дергался подвес, значит или с приемника шла лабуда или по питанию чё искрило. Практически сразу после титров о сбое пошло медленное , но снижение без остановки, значит всётки ни альтхолд, ни RTL не включился. Мне так кажется.

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Боюсь, вы не совсем разобрались, что такое FailSafe. Это функция, работающая при потере связи с приемником. Если вы сами убили коптер об землю (газ в 0 и улыбка до ушей )))) - то это проблема пилота, а не контроллера. Такая возможность должна быть, мало ли, какую задачу пилот исполняет.
    Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.

  28. #10425

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Юрий, а покажите, как FS настроен, что в пульте и т.п.
    Если можно, подскажите в каком пункте смотреть ,аппа турнига 9хр про пошивка ersky9xr ( есть пункт helli setup)

  29. #10426

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Fmike Посмотреть сообщение
    С самого начала видео по питчу дергался подвес, значит или с приемника шла лабуда или по питанию чё искрило. Практически сразу после титров о сбое пошло медленное , но снижение без остановки, значит всётки ни альтхолд, ни RTL не включился. Мне так кажется.



    Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
    Именно так и имел.

  30. #10427

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Не очень, подходит, 5000+ шире и выше (не говоря, что толще, чем gopro и ilook). Идеально подходит 4000, а 5000+ камера отличная, но при наличии в продаже xiaomi, я бы брал xiaomi ))) Правда, она еще боьше и шире, так что с подвесом трудности будут...
    По совету WhiteWind себе взял xiaomi, очень доволен. Дешевле при примерно том же качестве. Единственный минус подвес пришлось все же подточить (xiaomi немного побольше чем GoPro и 4000 ) и подкрутить фокус (он с завода настроен на ближний план).

  31. #10428

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fmike Посмотреть сообщение
    Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
    Ну, мои эксперименты показывают, что коптер не успевает потерять высоту при выключении пульта. Реакция практически мгновенная. Другое дело, если он и так уже камнем вниз, может просто не успеть выровняться...
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    Если можно, подскажите в каком пункте смотреть ,аппа турнига 9хр
    Юрий, с турнигой я один раз дело имел, но если там opentx, то смотреть надо в настройки модели в пункт про FailSafe, там есть режимы receiver и еще какие-то. Стоит почитать в мануале про настройку FS для вашего пульта/приемника.
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Именно так и имел.
    выше ответил, исходя из своего опыта. Намеренно при интенсивном снижении FS не включал - жалко птичку )))

  32. #10429

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?

  33. #10430

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?
    Посоветую разобраться все-ж с мозгом. Думаю, что что-то не так делаете. А если покупать, то для вальки уж точно не пикса, ибо дорог и неоправдан, по размерам не влезет. Есть мини APM pro, платка компактная и мне очень понравилась...

  34. #10431

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Ну в перспективе можно будет перейти на более крутые коптеры, апм начитался англ форумов там столько проблем. А заказывать новый мозг 100% рабочий вообще нету смысла, можно взять за 160 уе с китая пиксу с осд, компасо-гпс, и телеметрией, довольно не плохо.

  35. #10432

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    или что посоветуете?
    Я себе вот это поставил.Отлично на "вальке" работает.

  36. #10433

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Привет!!! Подскажите, пожалуйста, такой блок к DEVO-M подойдет?

  37. #10434

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    3. Пропы от фантома подходят ? спасибо!
    От первого (не самозакручивающиеся, 8") - подходят.
    От второго и выше, 9" самозатяг - нет.

  38. #10435

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    657
    Видел на форуме фотки по разбору камеры iLook, для подключения OSD не могу найти.Киньте ссылку пжл.

  39. #10436

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку пжл
    http://thaiworlds.ru/ilook---------------fpv.html - тут даже мою картиночку автор использовал ))) Кто-то из нашего форума, видимо...

  40. #10437

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    http://thaiworlds.ru/ilook---------------fpv.html - тут даже мою картиночку автор использовал ))) Кто-то из нашего форума, видимо...
    Почитал явно не наш товарищ.Быстро сдулся.

  41. #10438

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Почитал явно не наш товарищ.Быстро сдулся.
    Думаю что и дальнейшая его затея сгинет там же ). Никакого "интузазызма"))

  42. #10439

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Так что товарищи по моей проблеме - MP не видит квадрик? Одни нули после подключения. Куда копать? Что попробовать? Если контроллер дохлый как жто проверить пока сроки диспута на ебае не прошли

  43. #10440

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    MP не видит квадрик
    Если "после подключения" одни нули, то MP, как минимум, видит квадрик. Надо смотреть уже на сами параметры. Но вообще, в MP прекрасно видны высота и гироскопы. Если они на нулях, то плата дохлая, а если гироскопы работают, высота меняется (вверх-вниз на шнурке), то контроллер рабочий, скорее всего.
    А вот если не подключается вообще, то тут вопрос интереснее. Покажите видео, что-ли...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения