Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 272 из 306 ПерваяПервая ... 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,880 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ReaKtoR Очень интересно!!! А сколько по деньгам вышло? Что от Валкеры вообще осталось? Если есть время, можете все ...

  1. #10841

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    Очень интересно!!! А сколько по деньгам вышло? Что от Валкеры вообще осталось? Если есть время, можете все подробно рассказать проданную сборку? На какой силовой плате, как скомпановано?
    По деньгам вышло около 14 тысяч (без приемника и аппы). От Валкиры осталось только желание собрать нормально летающий 350 квадр в красивом корпусе, но не на Назе.
    Скомпановано все это дело пока страшненько- полноразмерные регули сложновато помещаются. Силовую плату вытравил сам под нужные размеры.

  2.  
  3. #10842

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Вот мой подвес.
    он самый, нормальный подвес, только не смотрит под себя

  4. #10843

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    По деньгам вышло около 14 тысяч (без приемника и аппы). От Валкиры осталось только желание собрать нормально летающий 350 квадр в красивом корпусе, но не на Назе.
    Скомпановано все это дело пока страшненько- полноразмерные регули сложновато помещаются. Силовую плату вытравил сам под нужные размеры.
    Если я ничего не путаю, то вышло очень бюджетно! Приемник тоже не из серии, что стоят в Валкерах?

  5. #10844

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю, то вышло очень бюджетно! Приемник тоже не из серии, что стоят в Валкерах?
    Приемник от AT9 стоит. Я долго не хотел менять аппу- летал на DEVO7 и считал ее вполне нормальной. Теперь перешел на АТ9 и забыл про проблемы с РУ- дальность радует, ФС тоже работает как нужно.

  6.  
  7. #10845

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Приемник от AT9 стоит. Я долго не хотел менять аппу- летал на DEVO7 и считал ее вполне нормальной. Теперь перешел на АТ9 и забыл про проблемы с РУ- дальность радует, ФС тоже работает как нужно.
    АТ9 рулит. Я тоже перешел на эту аппу.

  8. #10846

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Так, друзья, кто тут спрашивал, как zippy пихать парочкой, вот вам мои советы:
    1) Если корпус штатный, то зиппи встают вертикально (стоймя, при этом провода пропускаются ПОД циппиками и идут от морды к жопе с люком. Там они должны быть уже соединены коротюсеньким переходничком с 2х на один xt60.
    2) Если не влом, то выкидываются нахрен черные прокладки на дне, после чего зиппики влезают (у меня по крайней мере) даже лежа горизонтально. Тут уже места больше и с проводами можно хоть как обходиться: можно внизу, можно сбоку пропустить. Если очень хочется - пните в личку, я фотки сделаю, как у меня организовано.

  9. #10847

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Артём, только 15 мин закончил спайку. Получилось лучше, чем ожидал. Все входит легко и непринужденно.

  10.  
  11. #10848

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    закончил спайку
    Да, отличный вариант, никто не спорит!

  12. #10849

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    173
    Спасибо за советы! Особенно как провода прятать. Я пока все таки боюсь паять.

  13. #10850

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Привет! Никак не могу побороть платку мини осд. Вроде подключаю к компу по инструкции, скорость порта тоже выставил как нужно, но программа отказывается читать платку, пишет нет связи с бутлоадером. Есть три платки и все одинаково себя ведут, может ftdi адаптор не пашет, хотя вроде все мигает как положено. Поможите, может у кого была такая проблемка. Пробовал и на 10 и на xp, ничего не помогает, не хочет читать платку.

  14. #10851

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Надо все 5ипроводов подключать полазий в гугле там есть, если только питание и tx rx то не пашеь

    PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

  15. #10852

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Надо все 5ипроводов подключать полазий в гугле там есть, если только питание и tx rx то не пашеь
    Так и есть подключал все пять проводов, у меня адаптор как в видео у Юлиана, он на прямую подключается. Подключал и на прямую и 5 проводами. Эфект один не работает.

  16. #10853

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    А tx rx местами меняли? На каком чипе ftdi? Он нормально виндой видится? (у меня один вечно драйвер слетает). Я тоже как то думал что фтди дохлый но потом все сразу подключил и заработало.

  17. #10854

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Rx и tx местами менял, адаптор винда видит нормально, как com порт, скорость установил как в инструкции 11520, но не помогло.

  18. #10855

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Я скорости порта не трогал вообще, точнее пробовал но они не влияли. Хм тогда даже пе знаю что еще посоветовать.

  19. #10856

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    скорость установил как в инструкции 11520

    Попробуйте скорость поставить 57600.

  20. #10857

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Я скорости порта не трогал вообще, точнее пробовал но они не влияли. Хм тогда даже пе знаю что еще посоветовать.
    Я так же брал ftdi по видео как у Юлиана. Через раз работает на 7ке. Дрова то же слетают. На ХР работает нормально. Скорее всего дело в самой прошивке которую заливают. Попробуйте вот эту прошивку. У меня ее получилось залить и щас на ней летаю.

  21. #10858

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Чтобы проверить, не сдох ли ваш OSD, полезно залить альтернативную прошивку c http://www.mwosd.com/
    Она нам не подходит, но имеет ряд моментов, которые позволяют понять, что не так: заливается через среду разработки ардуино. Если не заливается - все грустно, но тоже, часто, поправимо.

  22. #10859

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Humphrey Посмотреть сообщение
    Вот такой агрегат собрал на замену Вале.
    Привет Яков, я тоже в таком корпусе собираю с таким же подвесом. Можешь показать как у тебя внутри потроха лежат? не могу дохлую батарейку от 3го фантома найти чтоб дыру в корпусе закрыть.)

  23. #10860

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    дыру в корпусе закрыть.)
    Я где то на Алеэкспрессе встречал голый корпус для батареи на фантом.

  24. #10861

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Я где то на Алеэкспрессе встречал голый корпус для батареи на фантом.
    для 2го фантома навалом для третьего нефига нет. все уже переискал

  25. #10862

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Привет Яков, я тоже в таком корпусе собираю с таким же подвесом. Можешь показать как у тебя внутри потроха лежат? не могу дохлую батарейку от 3го фантома найти чтоб дыру в корпусе закрыть.)
    Мне тоже этот вопрос интересен! Так что плюсуюсь с просьбой

  26. #10863

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    Мне тоже этот вопрос интересен! Так что плюсуюсь с просьбой


    Внутри страшненько выглядит, т.к. полноразмерные регули плохо помещаются. Возможно позже закажу afro 20A, а эти пущу на другой хламолет)

  27. #10864

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Приветствую всех! Заказал BNF версию, жду и изучаю форум. Возник вопрос, на который ответа вроде не видал. У меня есть 6 канальная аппа с приемником Futaba 6ex. Смогу ли я полноценно, за исключением, естественно , подвеса камеры управлять квадриком? На 5 и 6 канале у меня на аппе 2-х позиционные тумблеры.

  28. #10865

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    https://pp.vk.me/c629229/v629229097/...To4FKkM9ho.jpg Но это ведь уже и не Валька совсем просто 350 коптер и усё.

  29. #10866

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Перепробовал кажется все, и скорости менял и шнуры, приобрел даже другой ftdi адаптер, но ничего не помогает. Пишет (не удалось поговорить с загрузчиком) и еще что то про еепром, вроде обновить просит. Но на чем обновить на ОСД или адаптере, ни как не пойму. Видел на зарубежных форумах у многих такая проблема, но я без английского, переводчик не сильно помогает. Неужели ни у кого небыло такой проблемы с ОСДшкой? У меня 10 винда, хотя я пробовал и на xp, может нужна 7?

  30. #10867

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    2
    Приветствую!

    Нашел такую штуку "Антенна 7dB для FrSky радио модулей 2.4Ghz (и совместимых)", продавец заявляет 3 кратное увеличение дальности работы аппаратуры. Реально? Или рекламные сказки? Может кто сталкивался.

  31. #10868

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    Перепробовал кажется все
    Михаил, еще раз: попробуйте прошивку другую (я выше выкладывал). Если прокатит, значит ОСД живая, если нет - труп и надо пробовать прошивать ей загрузчик и фузы. Это уже особое шаманство и требует другого кабеля (USB-ASP). На эксперимент у вас уйдет 15 минут, зато все станет ясно сразу. У меня такие проблемы были, я несколько вылечил так, одна подохла совсем.

    Вот тут еще посмотрите способ подключения другой, некоторым помогает (мне - не помогло): http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2026936

  32. #10869

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Вопрос наверное не совсем по теме.
    Но, в профильных ветках тишина.

    Вообщем имеется аппа Devo10 и приемник 705, решил это все установить на самолет. При подключении серв и ESC самолета в AUX1-AUX6 приемника, при включении питания, сервы приходят в среднее положение, на приемнике мигает быстро красный диод.
    При включении аппы и бинде (на приемнике загорается ровным светом диод), ESC начинает громко пищать, сервы дергаться, на стики пульта реакции никакой.
    В какую сторону копать ? Подозреваю, что надо настраивать пульт, но как именно, вообще тут не бум-бум.

    Помогите плз

  33. #10870

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    попробуйте прошивку другую (я выше выкладывал). Если прокатит, значит ОСД живая, если нет - труп и надо пробовать прошивать ей загрузчик и фузы. Это уже особое шаманство и требует другого кабеля (USB-ASP). На эксперимент у вас уйдет 15 минут, зато все станет ясно сразу. У меня такие проблемы были, я несколько вылечил так, одна подохла совсем.
    Артем, не могли бы вы поподробней описать шаги востановления ОСД, а то я все скачал но вот с английским туго, и что делать далее не понимаю. Сегодня взял новую осд, и на тебе таже самая проблема.

  34. #10871

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное не совсем по теме.
    Но, в профильных ветках тишина.

    Вообщем имеется аппа Devo10 и приемник 705, решил это все установить на самолет. При подключении серв и ESC самолета в AUX1-AUX6 приемника, при включении питания, сервы приходят в среднее положение, на приемнике мигает быстро красный диод.
    При включении аппы и бинде (на приемнике загорается ровным светом диод), ESC начинает громко пищать, сервы дергаться, на стики пульта реакции никакой.
    В какую сторону копать ? Подозреваю, что надо настраивать пульт, но как именно, вообще тут не бум-бум.

    Помогите плз
    выходы 1-6 это выходы после основных 6 каналов которые передаются по PPM подписанным как SBUS на самолет купите 601 приемник и будет вам счастье

  35. #10872

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    выходы 1-6 это выходы после основных 6 каналов которые передаются по PPM подписанным как SBUS на самолет купите 601 приемник и будет вам счастье
    А никак их нельзя настроить для работы основными ?

  36. #10873

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    А никак их нельзя настроить для работы основными
    Можете купить ардуинку и собрать на ней (или купить готовый) преобразователь CPPM (он же Data Bus, он же PPM SUM)->PWM и летать. Но надежность решения будет ниже.

    Цитата Сообщение от esaur Посмотреть сообщение
    Артем, не могли бы вы поподробней описать шаги востановления ОСД
    1) Качаете Ардуино IDE
    2) Качаете прошивку c wmosd.com
    3) В Ардуино иде ставите нужную версию платки (чуть ниже напишу)
    4) Открываете проект с прошивкой
    5) Компилируете и заливаете в платку через FTDI адаптер
    6) Открываете софтину, соединяетесь, пробуете прочитать и записать любой из параметров.

    https://github.com/ShikOfTheRa/scara...areFlashing.md - вот ту отличный мануал по установке, в гуглопереводчике вполне сносный перевод получается.
    Если совсем ничего не выйдет - veter--ok в скайпе имеется, там меня стукните, я попробую помочь через тимвьюер, например.

  37. #10874

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Mick_99 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Заказал BNF версию, жду и изучаю форум. Возник вопрос, на который ответа вроде не видал. У меня есть 6 канальная аппа с приемником Futaba 6ex. Смогу ли я полноценно, за исключением, естественно , подвеса камеры управлять квадриком? На 5 и 6 канале у меня на аппе 2-х позиционные тумблеры.
    Товарищи, помогайте новичкам, не ленитесь. Перефразирую вопрос: смогу ли я используя 2 2-х позиционных тумблера на 5 и 6 канале настроить 4 режима;ручной, висение, возврат домой и IOC?

  38. #10875

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Mick_99 Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогайте новичкам, не ленитесь
    Тут скорее помогут в профильной ветке по аппе. "Валя" тут совсем ни к месту.

  39. #10876

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Насколько я понял, это вопрос более к МП. Возможно ли в нем настроить такие режимы.

  40. #10877

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Mick_99 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, это вопрос более к МП. Возможно ли в нем настроить такие режимы.
    МП вторичен. Первична аппа, готовая выдавать на CH5 приемника разные уровни (по числу желаемых полетных режимов) в зависимости от положения своих крутилок/перделок/сопелок. Если ваша аппа готова это сделать - все остальное дело 5 мин. Сходите в профильную ветку своей аппы (тут обладателей таковой нет, читал тему 2 раза целиком) - спросите о том, что я выше написал.

  41. #10878

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    173
    Вчера собрал свой Walkera QR X350PRO после не серьезного падения, был разбит корпус. Теперь все проверяю, правильно ли все в нем и умеет ли теперь коптер летать как положено. Значит в ручном режиме (STABILIZE) все замечательно и ровно, а в режиме удержания позиции (LOITER вроде), квадрокоптер стремиться улететь в сторону и очень стремительно это делает. Уточню, что полетный режим, согласно Mission Planner переключается верно, т.е. в режиме лойтер именно лойтер. Испытания проводил на улице, компас откалибровал (несколько раз для верности испытаний), сам квадрокоптер в вольный полет не отпускал! Проверял все с помощником, квадрокоптер держали за ноги, не давая ему улететь далеко, но при этом позволяя ему выравниваться в то положение, куда его тянуло. Повторюсь. Сперва ручной режим, нахожу положение газа при котором коптер весит ровно и никуда его не тянет (страхуем руками почти не касаясь коптера, т.е. держа за ноги не сжимаю кулаки, а держу как бы в кольце своих пальцев.), затем переключаю в режим GPS и коптер начинает сильно тянуть в сторону, даже вернее будет сказать, что его не тянет, а он пытается улететь вдаль и немного вверх. Насколько позволяли руки давал ему подняться вверх и двигался в сторону, куда летит коптер, в надежде найти точку, где бы он стабилизировался. Но это так и не вышло, он все равно летит куда то. Но это точно не режим возврата домой! При переключении в режим возврата коптер врубает почти полный газ и тянет по другому.
    Вопрос! Есть какая то возможность откалибровать GPS? Или вся проблема в недостаточной высоте для этого режима? Завтра сделаю вылазку с коптером и с ноутбуком на улицу еще раз, посмотрю точность определения его местоположения.

  42. #10879

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    а в режиме удержания позиции (LOITER вроде), квадрокоптер стремиться улететь в сторону и очень стремительно это делает
    А в AltHold?

    Есть подозрение на компас, несмотря на калибровки. Попробуйте откалиброваться через МП, может помочь. У меня с некоторых пор аппарат не калибруется методом "кручу-верчу", только через МП; а если калибровка кривая, то его унитазит по горизонтали очень хорошо. В том числе и взлетает он неровно, в сторону - и потом нарезает круги вокруг примерной точки удержания.

  43. #10880

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    AltHold
    Альтхолд еще не пробовал, так как пока не добавлял никаких режимов, все как с магазина. Вы написали про калибровку компаса через МП?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения