Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 293 из 306 ПерваяПервая ... 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,720 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Saney Меня смущает, что не заработало - значит возможно есть косяк с моей стороны ( Скорее всего там ...

  1. #11681

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что не заработало - значит возможно есть косяк с моей стороны (
    Скорее всего там резистивный делитель стоит, и вы просто изменили его коэффициент деления, по мне так со стабилитроном лучше будет стабильнее
    А сигнал с 3.3В на 5В идет у вас? Тогда может нестабильно работать (хотя на практике скорее всего работает). Лучше, ставить ключ на транзисторе, чтобы 3.3В ТТL согласовал с 5В TTL. Или оптрон можно ткнуть (см.приложение)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	39.5 Кб
ID:	1224228  

  2.  
  3. #11682

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Добрый день. После неудачного приземления, квадрик подпрыгнул и перевернулся вверх ногами, при этом зацепил работающими лопастями асфальт. Лопасти чуть лопнули(не это проблема)...Далее я обнаружил, что не работает 1 двигатель и постоянно мигает красный светодиод на его стороне. По началу, квадрик связывался с DEVO F7 и я мог разблокировать двигатели и двигать стик газа вверх - работали 3 двигателя. Сегодня разобрал квадрик, думал может чего увижу - не увидел) только теперь я не могу разблокировать двигатели и поднятие стика газа ни к чему не приводит.
    Вопрос, сдох двигатель, регулятор двигателя - либо что то еще?
    Видео моргающего светодиода - https://yadi.sk/i/edJgKO02sht36
    Спасибо

  4. #11683

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Возможно и сделаю адаптер
    Если не очень срочно, можно заказать готовый модуль на Алиэкспресс.
    Модуль 5 В до 3.3 В
    Я такой использовал на ардуинке для подключения Блютус.

  5. #11684

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brotherhood Посмотреть сообщение
    Вопрос, сдох двигатель, регулятор двигателя - либо что то еще?

    Двигатель рукой нормально прокручивается? Может что-то попало в него? Тут два варианта, либо мотор, либо регуль. Но скорее всего регуль. К рабочему регулю подключите двигатель для проверки, если заработает - регуль дохлый. Двигатели не можете разблокировать потому, что компас отсоединен. Подключите его и снова сможете разблокировать движки.

  6.  
  7. #11685

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Двигатель рукой нормально прокручивается? Может что-то попало в него? Тут два варианта, либо мотор, либо регуль. Но скорее всего регуль. К рабочему регулю подключите двигатель для проверки, если заработает - регуль дохлый. Двигатели не можете разблокировать потому, что компас отсоединен. Подключите его и снова сможете разблокировать движки.
    Про компас - мерси) Да вот нормально или нет - трудно сказать. Крутишь, нормально - ничего не мешает, отложил. Попробовал чуть позже, как будто что-то цепляет. Про то, что подключить двигатель к рабочему регулятору тоже думал) Пойду к мастеру-паяльщику знакомому, будем пробовать)

    А то что регулятор постоянно моргает - есть мысли?
    Последний раз редактировалось Brotherhood; 22.06.2016 в 19:28.

  8. #11686

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brotherhood Посмотреть сообщение
    А то что регулятор постоянно моргает - есть мысли?

    Есть, и они наводят на мысль, что регулятор вам это и пытается сообщить, что мол я неисправен.

  9. #11687

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Есть, и они наводят на мысль, что регулятор вам это и пытается сообщить, что мол я неисправен.
    Я думал, еще может регулятор умный и типа говорит что двигатель умер. Вы подтвердили мои мысли) Спс.

  10.  
  11. #11688

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Brotherhood Посмотреть сообщение
    Добрый день. После неудачного приземления, квадрик подпрыгнул и перевернулся вверх ногами, при этом зацепил работающими лопастями асфальт. Лопасти чуть лопнули(не это проблема)...Далее я обнаружил, что не работает 1 двигатель и постоянно мигает красный светодиод на его стороне. По началу, квадрик связывался с DEVO F7 и я мог разблокировать двигатели и двигать стик газа вверх - работали 3 двигателя. Сегодня разобрал квадрик, думал может чего увижу - не увидел) только теперь я не могу разблокировать двигатели и поднятие стика газа ни к чему не приводит.
    Вопрос, сдох двигатель, регулятор двигателя - либо что то еще?
    Видео моргающего светодиода - https://yadi.sk/i/edJgKO02sht36
    Спасибо
    ИХМО вышли из строя полевые транзисторы (силовые ключи) в регуляторе хода.

    можете по маркировке посмотреть, что за зверушки N или P канальные и проверить как тут
    http://avtosxema.com/avtoelektrika/1...vtomobile.html

  12. #11689

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    А сигнал с 3.3В на 5В идет у вас?
    Ага.
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    Тогда может нестабильно работать (хотя на практике скорее всего работает).
    Работает стабильно (стучу по дереву), пугает что же блин я там изменил

    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Если не очень срочно, можно заказать готовый модуль на Алиэкспресс.
    Есть у меня одна идея - если не спалю всё нахрен (стучу по дереву) и заработает, то расскажу.

    2ALL
    Кстати, камрады, а где находится первоисточник про то, что перепайка резисторов на devo-m снижает сигнал на uart интерфейсе с 5 до 3.3 в? Я эти картинки с перепайкой встречаю на забугорных сайтах, но там никто не пишет, что это снижает уровень сигнала.

  13. #11690

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    А какие винты выбрать для квадрика ?
    http://ru.aliexpress.com/item/Maytec...6-bb2f8667e13c

    http://ru.aliexpress.com/item/2-Pair...00023.4.IXUrxb

    в первом случае размер 9.4x4.6во втором 8х4.5
    и может быть есть где тема закрепленная со всеми габаритами и возможно ссылками на расходники ?

  14. #11691

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Винты лучше оставить родные. Сколько было различных тестов, вывод один - лучше стоковых нет.

  15. #11692

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    711
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    вывод один - лучше стоковых нет.
    Подпишусь - на неродных аппарату надо перестраивать пиды, и не факт, что оно вообще будет хоть как-то летать.

  16. #11693

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста недорогую экшн камеру для нашего квадрокоптера, чтобы использовать и как курсовую и вести запись. В теме видел хвалили SooCoo C20, но на Али такую не смог найти. На Жирбесте увидел H9 Ultra HD 4K (покупку планирую именно там - не реклама), но у неё вроде при использовании видеовыхода не работает запись на карту памяти. Может подскажете - кто какие бюджетные камеры использует для этих целей сам?
    Немного предыстории - вчера приобрел Валкеру б/у с родным 2D подвесом, аппаратурой DEVO 10, видеопередатчиками на 200mW и на 1500mW (его и проверили при FPV), приемник на 12 каналов. При покупке были проверены основные режимы полета (Ручной, Loiter, RTL), работа подвеса + FPV. (была установлена камера GoPro 3 + экран на аппаратуре)

  17. #11694

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    711
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста недорогую экшн камеру
    Как вариант - Xiaomi YI, если ещё дешевле - SJCam4000 - но там с интерфейсом проблема, и экран ненужный для воздушной съёмки.

    Я попробовал YI - неплохо, но сейчас перешёл на чуть более дорогую FireFly 6s - вот пример видео. Видеовыход есть.

  18. #11695

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Что-то я совсем запутался. Радиомодем у меня на модулях HM-TRP в которых стоит si1000. В даташите на si1000 написано куча раз:
    - The Port I/O and RST pins are tolerant of input signals up to 5 V
    - All Px.x Port I/Os are 5V tolerant when used as digital inputs or open-drain outputs.
    - All Port I/O configured for digital, open-drain operation are capable of interfacing to digital logic operating at
    a supply voltage higher than 4.5 V and less than 5.25 V

    Видимо таки на согласование уровней можно забить...

  19. #11696

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    9
    Левый светодиод коротко мигает 9 раз, потом один раз длинным и снова долго мигает короткими.
    Где искать причину?
    Спасибо!

  20. #11697

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Всем привет. Пролежала у меня Валька 2 года, да да да.... Решил ее в поле вывезти, был разок предварительный, на шнурке летал))) По существу.
    1. Поставил приемник FRSky X8R, fail save настроить лучше где? на приемнике или. По Мп (при выключении аппы) показывает переключение в RTL, что собственно задано в настройках мной. Есть какие ньюансы.
    2. Чего изменилось за это время в настройках Вальки, какая проша самая стабильная сейчас.
    3. Чего добавили или нет интересного в МП. Он обновился и стал другим.

    СПС. Освежите память, пжл. нет возможности лопатить 300 страниц.
    Чего категорически нельзя делать (я помню газ в 0 НЕЛЬЗЯ, в Автомиссиях 1 раз только посадка)?

  21. #11698

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Живых нет)) все летают

  22. #11699

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Всем доброго вечера ! Может кто детально подскажет как перешить дево м в ардукоптер, (или отговорите от этого ) дело в том , что устал я бороться с контроллером (проблема то с компасом, то с жпсом ) ни одной посадки нормальной ,либо об землю, либо за мной гоняется. Прошивал во все версии ниче не помогает . Вот думаю попробовать под апм ,либо замена на другой мозг!

  23. #11700

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    Вот думаю попробовать под апм ,либо замена на другой мозг!
    Юрий меняй на Naza-M Lite забудешь об всех проблемах, у АПМа тоже куча танцев с бубном.

  24. #11701

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    наза есть и отлично летает на гексе с камерой , этот хочу экшеновский сделать вобщем шустриком поносится по фпв (я валины внутренности пересадил на раму f450) да и танцы с бубном я люблю главное чтоб маломальский прогресс был(но с дево у меня застой сильный)

  25. #11702

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    да и танцы с бубном я люблю главное чтоб маломальский прогресс был(но с дево у меня застой сильный)
    я в валькин корпус засунул криуса пиратов, так вообще проблем нет, в ветрюгу летает, стоит как вкопанная. главное чтоб батарейка не проседала.

  26. #11703

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    может кто пробовал такую тему , поставил Ublox нео-m8n БН-800 в вальку , вроде работает , но не использую встроенный компас , вот думаю можно его подключить вместо штатного ? может у этих устройств общие сигналы в принципе ?

  27. #11704

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от стан Посмотреть сообщение
    от думаю можно его подключить вместо штатного ?
    идея не очень,надо компас подальше от проводов, оставь как есть

  28. #11705

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    идея не очень,надо компас подальше от проводов, оставь как есть
    гпс и так вынесен из корпуса , просто интересно можно вообще подключить ?

  29. #11706

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от стан Посмотреть сообщение
    гпс и так вынесен из корпуса
    Интересно сколько с этим модулем спутников ловит?

  30. #11707

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Интересно сколько с этим модулем спутников ловит?
    мигает больше но он ведь и глоннас ловит , менял по другой причине , родной просто временами ничего не ловит особенно когда солнце в зените

  31. #11708

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от стан Посмотреть сообщение
    мигает больше но он ведь и глоннас ловит , менял по другой причине , родной просто временами ничего не ловит особенно когда солнце в зените


    можно фотку инсталяции NEO 8m

  32. #11709

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160216_141151.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	54.2 Кб
ID:	1227061  

  33. #11710

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Нео 8 по подключению - без переделок? Или танцы?

  34. #11711

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Нео 8 по подключению - без переделок? Или танцы?
    с распайкой чуток повозился , с самим гпс ничего не делал

  35. #11712

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Интересно сколько с этим модулем спутников ловит?
    у меня bn 880 (вроде как) ловит до 16 спутников это на дево м прошивке. а на апм-овской 9-10

    Цитата Сообщение от стан Посмотреть сообщение
    но не использую встроенный компас , вот думаю можно его подключить вместо штатного ?
    да можно! нужны только rx-tx от компаса, питание не нужно так как оно есть в gps . у меня так работает ток настроить надо roll 180 по-моему

    Прошил я все таки я дево м на ардукоптер с помощью usb asp, сегодня полетал даже , есть конечно косячки, но уже летает. вот такая проблемка вырисовалась в лоитере если полетать туда-сюда идет сильная просадка по высоте и посадка самопроизвольная , что может быть ?
    Последний раз редактировалось yrasi80; 01.07.2016 в 18:46.

  36. #11713

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от yrasi80 Посмотреть сообщение
    что может быть ?
    Болезнь АПМа вибрация.

  37. #11714

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Пинск , беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    так у меня контроллер дево -м перепрошит только под апм или на программном уровне более чувствителен к вибрациям?

  38. #11715

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Всем привет. Ранее квадриков не было. Сейчас нахожусь в поисках недорогой версии с возможностью съемок видео (для домашней коллекции).
    По параметрам и цене валька для меня самый идеальный вариант, но почитав около 30 последних страниц данной темы - я понял... Что купив ее, нужно все допиливать, донастраивать и т.п.
    Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне (понятное дело что фантом идеальный вариант, но ценники совсем не те)?

  39. #11716

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    По параметрам и цене валька для меня самый идеальный вариант, но почитав около 30 последних страниц данной темы - я понял... Что купив ее, нужно все допиливать
    Пилил,стругал Вальку недоело купил Фантик P3A и не жалею .Небо и земля.Лучше накопи денег и будет тебе счастье без колхоза.

  40. #11717

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне

    Сейчас на барахолке можно найти фантом 2 с FPV оборудованием за 25-30 тыс.руб. Самый оптимальный вариант, если нужно просто полетать-поснимать. Если хотите более досконально изучить хобби, узнать устройство коптера, научиться чему то новому, тогда ищите валкеру.

  41. #11718

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне
    Вот нормальный ценник правда стандарт http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...2-3d1609921930

  42. #11719

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    правда стандарт

    Чего ж себе не взял?

  43. #11720

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Чего ж себе не взял?
    За эти деньги в прошлом году взял бы с удовольствием вместо Вальки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения