Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 300 из 306 ПерваяПервая ... 290 298 299 300 301 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 12,000 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Fisher_ Открыл коптер. В воздухе висит не подключенный разъем с одним белым проводом, который в шлейфе из трех ...

  1. #11961

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Открыл коптер.
    В воздухе висит не подключенный разъем с одним белым проводом, который в шлейфе из трех проводов идет на G-2D к пину AUX.
    На приемнике:
    Верхний DATA BUS подключен к DEVO-M на DATA BUS.
    Второй сверху AUX1 имеет в себе 6 проводов попарно подключенных в пинах "мамы".
    Из него один белый подключен к PIT подвеса, второй белый подключен к блоку управления камерой в термоусадке.
    Перед блоком на жгуте бирка - "FP transfer wire" из блока 2 провода идут вниз наружу на разъем и далее в черный шлейф к камере.
    Второй белый провод из этого же разъема AUX1 идет на PIT подвеса.
    Следующие выходы приемника AUX2, AUX3, AUX4 свободны.
    AUX5 идет на ROLL подвеса.
    AUX6 и CLEAN свободны.

    Я так понимаю - мне нужно отрезать у разъема белый провод, идущий к блоку в термоусадке и подключить его к выходу AUX2 ?
    Да "Декодер управления камерой" должен быть к AUX2 (для ваших настроек аппаратуры). Не перепутайте только +5В, GND, и сигнал http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2346208 aux2 в настройках пульта привязан к тумблеру "GEAR" как только включаете, на выходе AUX2 приемника, должен появится сигнал отклонения от нуля (для сервомашинки) на более чем 50% (вроде так) и декодер отработает сигнал на включение камеры.
    К AUX подвеса ничего подключать не нужно. К ROLL (крен) повеса AUX5 приемника. PIT (тангаж) к AUX 1.

  2.  
  3. #11962

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    всем доброго.прощу прощения за ламерские вопросы,просто принесли валькеру на ремонт,мозг вроде оживил,но нет арма,дево м должен без танца с бубном подключаться к миссион планнер?если нет что нужно сделать для коректного подключения?

  4. #11963

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    всем доброго.прощу прощения за ламерские вопросы,просто принесли валькеру на ремонт,мозг вроде оживил,но нет арма,дево м должен без танца с бубном подключаться к миссион планнер?если нет что нужно сделать для коректного подключения?
    Для начала установить ДРОВА.

  5. #11964

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    я не понял,а что для дево-м свои дрова нужны?апм прекрасно подключается на этой же мишнпланер,да и дево м определяется диспетчером как atmega2560

  6.  
  7. #11965

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я не понял,а что для дево-м свои дрова нужны?апм прекрасно подключается на этой же мишнпланер,да и дево м определяется диспетчером как atmega2560
    Тогда какого рода пляски с подключением?

  8. #11966

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    коннекта не происходит,таймер отсчитывает,и в конце вываливается ошибка что нет данных,ну стандартная которая выскакивает при нерабочей апм тоже,просто думал что раз дево м это урезанный апм,то и к мишке он както своеобразно подключается.ну раз если и из коробки должен к мишке коннектится значит будем дальше копать мозг)))

  9. #11967

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    коннекта не происходит,таймер отсчитывает,и в конце вываливается ошибка что нет данных,ну стандартная которая выскакивает при нерабочей апм тоже,просто думал что раз дево м это урезанный апм,то и к мишке он както своеобразно подключается.ну раз если и из коробки должен к мишке коннектится значит будем дальше копать мозг)))
    Выкиньте ДЕВО и поставьте туда TAROT или NAZA M-Lite.

  10.  
  11. #11968

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    так это хозяину решать а не мне)))так всеже должен дево м конектиться к мишке безо всяких перепрошивок?

  12. #11969

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так это хозяину решать а не мне)))так всеже должен дево м конектиться к мишке безо всяких перепрошивок?
    Должен без всяких проблем. Попробуйте заменить шнурок юсб.

  13. #11970

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Попробуйте заменить шнурок юсб.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    апм прекрасно подключается на этой же мишнпланер
    )))

  14. #11971

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я не понял,а что для дево-м свои дрова нужны?апм прекрасно подключается на этой же мишнпланер,да и дево м определяется диспетчером как atmega2560
    Подключался как тут,

    новая МП у меня глючила, поставил без инстала, которая просто копируется в папку - заработало.
    А так нужно, чтобы определился виртуальный ком порт - ставить дрова и т.д. танцы с бубном , далее правильно выбрать скорость порта и вроде все.
    Может стоит сниффером посмотреть идут ли данные по СОМ порту http://www.aggsoft.ru/serial-port-mo...rt-sniffer.htm сам не делал конкретно для дево-но должно работать...
    А потом на RX в дево осцилографом ткнуть тоже никто не запрещает но это как говорится совсем другая история...

  15. #11972

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так это хозяину решать а не мне)))так всеже должен дево м конектиться к мишке безо всяких перепрошивок?
    Скорость порта надо поменять.

    Коннектимся шнурком к компьютеру(аппаратура включена, батарея в коптере не нужна, он будет питать мозги от ЮСБ порта), открываем МиссионПланнер, выбираем вверху справа нужный порт(где Atmega2560), выбираем скорость 57600, коннектимся, ждем соединения, вилочка на кнопке коннекта позеленеет.

  16. #11973

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    наверно на апм буду переделыавать,а приемыш devo rx703a можно к апму подключить?

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    выбираем скорость 57600
    млин,где же вы раньше были,законектился))))))ооогромное спасибо

  17. #11974

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    далее правильно выбрать скорость порта и вроде все.
    usup смотрите ВНИМАТЕЛЬНО, что Вам шлют... или не просите помощи
    Последний раз редактировалось Volts; 20.09.2016 в 15:47.

  18. #11975

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    57
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    Да "Декодер управления камерой" должен быть к AUX2 (для ваших настроек аппаратуры). Не перепутайте только +5В, GND, и сигнал http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2346208 aux2 в настройках пульта привязан к тумблеру "GEAR" как только включаете, на выходе AUX2 приемника, должен появится сигнал отклонения от нуля (для сервомашинки) на более чем 50% (вроде так) и декодер отработает сигнал на включение камеры. К AUX подвеса ничего подключать не нужно. К ROLL (крен) повеса AUX5 приемника. PIT (тангаж) к AUX 1.
    Так там и путать-то вроде нечего - два сигнальных Белых провода всего. А питание и землю оставлю как есть.
    Теперь вот не дает покоя мысль - с какой целью на заводе 6 проводов обжимались попарно и загонялись в один разъем???

  19. #11976

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Так там и путать-то вроде нечего - два сигнальных Белых провода всего. А питание и землю оставлю как есть.
    Теперь вот не дает покоя мысль - с какой целью на заводе 6 проводов обжимались попарно и загонялись в один разъем???
    ну какой-то китаец (двоечник) китайцы тоже ведь разные, как мы люди все же... перепутал может провода человек, от чего то другого и отправил Вам..., с каждым бывает иногда
    понять и простить... Вы главное правильно сделайте как надо... и все, чтобы работало
    а может мы китайца не поняли, но то ,что я вам написал 100% должно работать... если не прав (что тоже можеть иметь место), исправте товарищи нашего форума...

  20. #11977

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    57
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    ну какой-то китаец (двоечник) китайцы тоже ведь разные, как мы люди все же... перепутал может провода человек, от чего то другого и отправил Вам..., с каждым бывает иногда понять и простить... Вы главное правильно сделайте как надо... и все, чтобы работало а может мы китайца не поняли, но то ,что я вам написал 100% должно работать... если не прав (что тоже можеть иметь место), исправте товарищи нашего форума, если что...
    Все так, но собирать в условиях завода - конвеера нестандартный жгут, (считай за свою з/п!), затратив на него в разы более времени попарно обжимая провода???
    Восток - дело тонкое.(с) ...понять и простить.

  21. #11978

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    смотрите ВНИМАТЕЛЬНО, что Вам шлют... или не просите помощи
    ну уж простите великодушно,я оба ответа в одно время увидел,но пост Владислава более информативный)))

  22. #11979

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну уж простите великодушно,я оба ответа в одно время увидел,но пост Владислава более информативный)))
    согласен, "заумно" слишком.. но все варианты отработаны...

    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Все так, но собирать в условиях завода - конвеера нестандартный жгут, (считай за свою з/п!), затратив на него в разы более времени попарно обжимая провода???
    Восток - дело тонкое.(с) ...понять и простить.
    у китайцев то нет завода, в нашем понимании, мелкие семейные фирмочки... а их государственные заводы - игрушками не занимаются...

  23. #11980

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    57
    Сообщений
    15
    Не спалось..)) Собрал коптер, включил передатчик, все работает как и положено - включение камеры тумблером независимо от наклона. Провода резать не пришлось. Перед блоком управления камерой обнаружился разъем-переходник. Просто вынул оттуда "маму" и вставил ее в AUX2 приемника.
    Василия Volts благодарю за помощь в устранении неисправности, а точнее заводского брака!

  24. #11981

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Не спалось..)) Собрал коптер, включил передатчик, все работает как и положено - включение камеры тумблером независимо от наклона. Провода резать не пришлось. Перед блоком управления камерой обнаружился разъем-переходник. Просто вынул оттуда "маму" и вставил ее в AUX2 приемника.
    Василия Volts благодарю за помощь в устранении неисправности, а точнее заводского брака!
    Спасибо Fisher_ ! Очень рад, что все получилось!

  25. #11982

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    аппаратура включена

    Слава, аппа то зачем?) не нужно ее включенной держать. Смотрите скорость, порт, и дрова. Если шнурком - выбираем порт, где Atmega... Если модем смотрим порт в Диспетчере задач в Винде. Шнурок - да. У меня не коннектилось на каком-то шнурке(предполагаю не хватало мАмпер).

    Ребята, как моторы калибруются на Вальке? Через аппу не хочет калибровать (или чего то не так делаю), включаю аппу, газ на полную. Подключаю акк к квадру, глаза начинают мигать и все. Нет звука калибровки регуляторов. Прошу совета.

    При взлете на "малом газу" заваливается вперед, это моторы или акселерометр? при среднем газе взлетает более менне ровно.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 22.09.2016 в 16:50.

  26. #11983

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребята, как моторы калибруются на Вальке?
    Где то чуть раньше видос был.

  27. #11984

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Где то чуть раньше видос был.

    я так думаю от Юлиана и он там делал через аппаратуру.

  28. #11985

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Всем привет.
    Народ, помогите решить проблему с компасом: "bad health compass"

    Ситуация следующая: купил у человека с форума Walker'у, после получения сразу подцепил свою аппаратуру (FS-i6, приемник ia6b) по PPM, зашел в MP, а там сразу высветилась ошибка "bad health compass", я произвел калибровку аппаратуры а затем попытался откалибровать компас, но ничего не произошло ( в версии MP 1.3.40 есть оси на которых будет вырисовываться движение компаса при калибровке, но у меня там все глухо ). Далее я пробовал калибровать сведением стиков ( в МР выставил COMPASS_LEARN=1 ), не удается начать процесс калибровки ( левый диод не моргает ). Аппаратуру откалибровал ( двигателя разблокируются, но только если отключить через МР проверку датчиков) , значения для каналов выставил от 1100 до 1900. Пробовал сменить подключение приемника с PPM на PWM ( установив перемычку ), результата тоже не дало, на сведение стиков не реагирует.
    Также прошил стоковую прошивку 1.0 ( через SerialAngel.exe ), и накатил заводские параметры - результата нет.
    Прозвонил кабель которым подключается компас - все в норме, также прозвонил разъем на самом компасе.
    Уже даже и не знаю, что еще сделать.

  29. #11986

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    через аппаратуру.
    Вот

  30. #11987

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Народ, помогите решить проблему с компасом: "bad health compass"

    Ситуация следующая: купил у человека с форума Walker'у, после получения сразу подцепил свою аппаратуру (FS-i6, приемник ia6b) по PPM, зашел в MP, а там сразу высветилась ошибка "bad health compass", я произвел калибровку аппаратуры а затем попытался откалибровать компас, но ничего не произошло ( в версии MP 1.3.40 есть оси на которых будет вырисовываться движение компаса при калибровке, но у меня там все глухо ). Далее я пробовал калибровать сведением стиков ( в МР выставил COMPASS_LEARN=1 ), не удается начать процесс калибровки ( левый диод не моргает ). Аппаратуру откалибровал ( двигателя разблокируются, но только если отключить через МР проверку датчиков) , значения для каналов выставил от 1100 до 1900. Пробовал сменить подключение приемника с PPM на PWM ( установив перемычку ), результата тоже не дало, на сведение стиков не реагирует.
    Также прошил стоковую прошивку 1.0 ( через SerialAngel.exe ), и накатил заводские параметры - результата нет.
    Прозвонил кабель которым подключается компас - все в норме, также прозвонил разъем на самом компасе.
    Уже даже и не знаю, что еще сделать.
    Мне кажется у вас сам компас неисправен, там на сколько я понял стоит чип HMC5883L у которого вывода на "брюхе", весьма вероятно, что от удара или еще чего, он отпаялся. Как крайнию меру можно посоветовать прогреть платку
    как тут
    но это если не будет никакой надежды на спасение причем очень осторожно, не спалить все в уголь, или не сдуть, или не смахнуть все с платы когда припой расплавится...

  31. #11988

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Вот
    спс.

    Ребята. Вопрос по FAIL SAVE. Настроил в приемнике на пятый канал ШИМ 1900, который мне включает режим RTL при пропадании сигнала(вырубил аппу - включился RTL в МП). Еще что то нужно настраивать? В МП есть настройка FS? я так понимаю по каналу газа. см фото. Какие рекомендации по FS можете дать?

    Раньше можно было выбрать варианты при потере GPS , теперь только однин вариант. см фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-23_173715.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	51.7 Кб
ID:	1254071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-23_175200.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	74.6 Кб
ID:	1254075  
    Последний раз редактировалось kostya1973; 23.09.2016 в 18:53.

  32. #11989

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    В МП есть настройка FS? я так понимаю по каналу газа. см фото.
    Привет Костя!
    Для Devo-M FS только аппаратно настраивается.

  33. #11990

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Олег, уточнить хочу. Аппаратно это на приемнике, я правильно понял?

  34. #11991

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Аппаратно - эта на аппаратуре.

  35. #11992

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Раньше можно было выбрать варианты при потере GPS , теперь только однин вариант. см фото
    Это про настройки в МП.


    разобрался, просто убрали похоже описание. 1 - это Land. может кому пригодится. 0-выключено, 2- удержание по высоте.

  36. #11993

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Всем привет! помогите на пару вопросов по компасу
    1. улетел метров на 200 вверх... и все... был сильный ветер в прошлое воскресенье... вообщем возврат домой запустил... а он продолжал висеть... минут через 5 выключил и включил аппу с 703а приемником... пытался пару раз так и даже заглушить моторы... в итоге он мнут 20 висел гдето наверху... и рухнул... сломал ногу и компас потерял...
    2. купил новый в москве аналог какойто 273 .... подключил.. установил примерно 45 град. к ноге.. Кто нить подскажет правильно я установил или кверх ногами?? не будет кувырк во время полета?? и вообще не важно направление компаса? т.к. при калибровке в миссион планет он встанет как надо? я откалибровал... но первоначально не ставил на север.(это не важно??)


    Пока не летал но у окна в миссион планер работает... и крутится.. толко не знаю север и юг правильно ли показывает,

    Еще один! Нас сегодня при подключении OSD и 3DR модема 433мгц обязательно перепаивать два резистора ?? 680 и 1000Ом???

    никто не пробывал вместо перепайки резистора конвертер устанавливать на TX ??? только непойму конвертер вместо 2х резисторов подойдет или нет?
    вот такой
    https://ru.aliexpress.com/item/3-3V-...08.0.60.ECLFLg

    Вообщем припоял 4 провода к DEVO-M . OSD - заработал отлично.. но я на нем не спаявал две перемычки (нужно спаивать?)... я так и не понял для чего они?? т.к. питание 5в. я брал от контроллера..


    Потом отключил OSD и подключил 3dr модем V2 433мгц - хотел проверить как работать будет с ноутбуком для начала..
    вообщем законектился и завис Getting data..... я закрыл окно..... но уровень и меню заработало отлично... при наклоне в ноутбуке шкала тоже отклонялась... НО....
    Половина меню неактивное какое то стало... странно ... почему так??(резисторы не перепаивал!)

    токая же ситуация с подключению через OTG кабель к телефону прога mission panner2.
    Последний раз редактировалось lukers; 23.09.2016 в 23:47.

  37. #11994

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Продолжаю пытаться решить свою проблему с "bad health compass", может кто подскажет какое напряжение должно быть на разъеме компаса. Померил у себя - относительно черного на красном "4.9 В", на белом "3.3В".

  38. #11995

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    и вообще не важно направление компаса? т.к. при калибровке в миссион планет он встанет как надо?
    нет важно, и его нужно установить правильно. если по каким причинам вам неудобно поставить правильно, то в мп нужно сделать коррекцию; и еще обратите внимание на питание стороннего компаса. если у вас на родной подается 5 вольт, то делать ничего не надо, но если 3.3 вольта, то вам нужно исключить внутренний стаб и подать 3,3 вольта напрямую.

  39. #11996

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    Всем привет! помогите на пару вопросов по компасу
    2. купил новый в москве аналог какойто 273 .... подключил.. установил примерно 45 град. к ноге.. Кто нить подскажет правильно я установил или кверх ногами??
    да все нормально,- где маркировка чипа вверх...
    У вас платка с ардуино как я понял

    Пока не летал но у окна в миссион планер работает... и крутится.. толко не знаю север и юг правильно ли показывает,
    если не ругается МП значит пол дела сделано, чип-магнитометр и дево друг-друга "поняли". Осталось проверить на улице с компасом другим.
    Еще один! Нас сегодня при подключении OSD и 3DR модема 433мгц обязательно перепаивать два резистора ?? 680 и 1000Ом???
    никто не пробывал вместо перепайки резистора конвертер устанавливать на TX ??? только непойму конвертер вместо 2х резисторов подойдет или нет?
    вот такой
    https://ru.aliexpress.com/item/3-3V-...08.0.60.ECLFLg

    Это простейшая схема на транзисторах, должна работать даже лучше чем перепайка резистора. Насколько я понял паять вы умеете - лучше соберите схему на оптронах или стабилитронах
    Walkera QR-X350 Pro

    Walkera QR-X350 Pro

    а лучше использовать специальную микросхему например 74LVC244A.

    Вообщем припоял 4 провода к DEVO-M . OSD - заработал отлично.. но я на нем не спаявал две перемычки (нужно спаивать?)... я так и не понял для чего они?? т.к. питание 5в. я брал от контроллера..
    Одна переключает стандарты цветного тв. PAL/NTSC.
    Другая для питания платы 12В, для разделения аналоговой и цифровой частей, насколько я понял. При этом должно быть меньше помех.
    Но народ пишет, что иногда получается ПШИК т.е. OSD сгорает...
    А почему ПШИК получился это уже отдельный разговор...


    Потом отключил OSD и подключил 3dr модем V2 433мгц - хотел проверить как работать будет с ноутбуком для начала..
    вообщем законектился и завис Getting data..... я закрыл окно
    закрыто открыто - не важно если зависло

    ..... но уровень и меню заработало отлично... при наклоне в ноутбуке шкала тоже отклонялась... НО....
    Половина меню неактивное какое то стало... странно ... почему так??(резисторы не перепаивал!) .
    как раз и надо было перепаять-то...

    токая же ситуация с подключению через OTG кабель к телефону прога mission panner2.
    у меня на МП какой-то версии похожая ситуация была, не показывало переключения полетных режимов, тумблеров на пульте. Поменял МП все нормально стало. А так нестабильность передачи данных как раз и может быть, если вы 3.3В ТТЛ в 5В ТТЛ воткнули, так и сгореть может...Все зависит от того какой ток в 5В ТТл, этими резисторами как раз и ограничивают ток и как следствие согласовывают уровень потенциалов, в некотрых микросхемах внутри также стоят защитные элементы, они и срабатывают если, что...Но схема, при этом, может вести себя не предсказуемо - как повезет в общем...

    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Продолжаю пытаться решить свою проблему с "bad health compass", может кто подскажет какое напряжение должно быть на разъеме компаса. Померил у себя - относительно черного на красном "4.9 В", на белом "3.3В".


    А чем измеряли? Надо обязательно смотреть осцилографом, мультиметр может показать неверное напряжение на шине данных.
    Им можно только питание проверить.
    Обмен компаса с дево-м идет на I2C последовательной шине. На платке компаса стоит собственно сам компас - HMC5883L и чип с маркировкой DX=712 - это штука скорее всего и согласует 3.3В HMC5883L с 5В на контроллере.

    А так про компас тут http://avrproject.ru/publ/kak_podklj...883l/2-1-0-150

    про шину I2C

    в общем надо ткнуться осцилографом, если есть возможность и посмотреть есть ли обмен, данными по шине.
    Вероятно две ситуации:
    1) нет сигнала начала от "ведущего" т.е. от DEVO-M - или программа, или сам контроллер неисправны
    2) нет сигнала ответа от "ведомого" т.е. компаса - тут как говорится без коментариев.
    Если нет возможности потыкаться осцилографом - может эта ссылка поможет, можно посмотреть есть ли сигал на шине...
    Компьютер в роли осциллографа
    http://www.illari.ru/electro/osc/
    https://www.google.ru/webhp?sourceid...B0%D1%82%D0%B0
    Последний раз редактировалось Volts; 24.09.2016 в 07:18.

  40. #11997

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    с алиэкспрес 15 дней ждать долго конвертер для tx c 5 на 3.3вольта.
    может попробовать впаять всетаки...
    на старой материнке нашел куча резисторов... нашел чип резисторы с 3 цифрами которые прям на них написаны (не рядом)... надо 681 и 102 номера искать??

  41. #11998

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    с алиэкспрес 15 дней ждать долго конвертер для tx c 5 на 3.3вольта.
    может попробовать впаять всетаки...
    на старой материнке нашел куча резисторов... нашел чип резисторы с 3 цифрами которые прям на них написаны (не рядом)... надо 681 и 102 номера искать??
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot
    681 ---- 68*10^1=68*10 =680 Ом (680 ohm)
    102 --- 10*10^2=10*100 =1000 Ом=1килоОм (1k)

    Калькулятор обозначений на SMD резисторах

    ИХМО в Москве легче резисторы + стабилитроны найти, и спаять переходник...
    Последний раз редактировалось Volts; 24.09.2016 в 13:14.

  42. #11999

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, по правилам нужно перед взлетом откалибровать компас, но не получается этого сделать. По инструкции нужно свести джойстики внутрь ( Devo F7) , при заблокированных двигателях, но мигать индикатор не начинает...что я делаю не так....спасибо.

  43. #12000

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Может, кто сталкивался. На прошивке 1.7 вместо Loiter включается AltHold. И на земле в Mission Planner и в полете. 3D Fix есть. Та же хрень с PosHold.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения