Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 301 из 306 ПерваяПервая ... 291 299 300 301 302 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,040 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Flutter Может, кто сталкивался. На прошивке 1.7 вместо Loiter включается AltHold. И на земле в Mission Planner и ...

  1. #12001

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Может, кто сталкивался. На прошивке 1.7 вместо Loiter включается AltHold. И на земле в Mission Planner и в полете. 3D Fix есть. Та же хрень с PosHold.
    Вчера osd подключал... на экране вместо loiter и circle - ALTHOLD отображает на экране слева.. и в миссион в фейл сейл тоже.... хотя когда вхожу
    FLITE MODES там вообще у меня нет режима althold!!! из 6 включенных.



    и в OSD на экране althold или stab или RTL отображается(тоже самое в режиме faile safe ). а должно показывать тот режим как в Flites Modes(там все переключается). osd - не прошивал(как приехал просто подключил).


    и почему все время батарея 0вольт показывает??? а справа altholt или RTL (больше не показывает). тоже прошивка по умолчанию 1.7 была.
    Последний раз редактировалось lukers; 25.09.2016 в 14:17.

  2.  
  3. #12002

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    FLITE MODES там вообще у меня нет режима althold!!!
    Вот именно. Думаю, это глюк прошивки.

  4. #12003

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, по правилам нужно перед взлетом откалибровать компас, но не получается этого сделать. По инструкции нужно свести джойстики внутрь ( Devo F7) , при заблокированных двигателях, но мигать индикатор не начинает...что я делаю не так....спасибо.

    Скорее всего одновременно стики сводите. Нужно сперва один, а ТОЛЬКО ПОТОТОМ второй. Последовательность не помню

    Ребята. Какая проша самая стабильная? Если можно вкратце про изменения в прошах.

  5. #12004

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, по правилам нужно перед взлетом откалибровать компас, но не получается этого сделать. По инструкции нужно свести джойстики внутрь ( Devo F7) , при заблокированных двигателях, но мигать индикатор не начинает...что я делаю не так....спасибо.
    Процесс калибровки со стиков также может не работать по причине того, что в MissionPlaner установлено значение COMPASS_LEARN=0 ( при таком значение калибровка со стиков не работает ), необходимо выставить COMPASS_LEARN=1.
    А двигатели разблокируються нормально?

  6.  
  7. #12005

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, по правилам нужно перед взлетом откалибровать компас, но не получается этого сделать. По инструкции нужно свести джойстики внутрь ( Devo F7) , при заблокированных двигателях, но мигать индикатор не начинает...что я делаю не так....спасибо.
    Все зависит от того, что перед данной проблемой делали с бедной Валей...Или она у вас с коробки совершенно новая с коробки готовая к полету? Если новьё к приемнику передатчик коннектится? Может приемник и передатчик не видят друг-друга...

  8. #12006

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Да новье....100%. да двигатели блокировка и запуск ..все строго по инструкции работает.

  9. #12007

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    И на земле в Mission Planner и в полете
    Ну так вы проверьте, какие у вас режимы выставлены - МП врать-то не будет. Альтхолд так альтхолд. )

    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    по правилам нужно перед взлетом откалибровать компас
    Перед первым вылетом в новой местности, перед каждым вылетом не надо.
    Если не включается калибровка стиками, то либо попробуйте откалибровать аппаратуру в МП (где-то там в Визардах есть), либо калибруйтесь через МП, это надёжнее и качественнее. правда, требует подключение к ноутбуку в поле.

  10.  
  11. #12008

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    Да новье....100%. да двигатели блокировка и запуск ..все строго по инструкции работает.

    100% неправильно стики сводите) Сперва первый стик по мануалу, ТОЛЬКО потом второй стик сводите. Больше писать смысла нет. Видео сведения стиков в студию.

  12. #12009

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    если будет видео - спасибо большое.

  13. #12010

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Ну так вы проверьте, какие у вас режимы выставлены - МП врать-то не будет.
    Вы думаете, я не в теме или шутки шучу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Loiter.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	77.3 Кб
ID:	1254746  

  14. #12011

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А спутников сколько? Когда спутников мало, он может в альтхолд переключаться.

  15. #12012

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Спутников обычно 10-12, HDOP тоже хороший, меньше 2. Есть 3D Fix. Жаль, на Devo-M нельзя посмотреть логи как на АРМ.
    Интересно, что AUTO и RTL прекрасно работают, т.е. дело не в глюке GPS.

  16. #12013

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    Ну так вы проверьте, какие у вас режимы выставлены - МП врать-то не будет. Альтхолд так альтхолд. )
    А как вы советуете проверить режимы в Миссон планер??? где проверить и как?? см. фото (режим LOITER а над режимами показывает что ALTHOLD)

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вы думаете, я не в теме или шутки шучу?

    у меня один в один тоже самое.. вместо loiter и Circle всегда althold высвечивает...
    сегодня попробовал запустить коптер невысоко... и включил режим CIRCLE и вроде начал круг рисовать но из за ветра сносило сильно... loiter тоже включал но не смог управлять... причем на экране монитора все равно показывал althold. а по спутникам у меня диод почемуто последнее время 11 раз маргает всегда....
    а мне чтобы RTL включить.. надо сначала на 2 circle переключится... а уже потом 3 режим RTL.. помоему как включил его понесло не туда вообще...
    пришлось в stab режим переключить и сразу посадить на землю руками...(т.к. места мало в городе было.. боялся улетит к соседям.)

    Я заметил что один в один дублтруются эти режимы когда в FALESAFE заходиь.. справа вверху... RTL STAB нормально показывает.. а вместо других всегда ALTHOLD отображает.
    Ктонить знает в чем дело??? (настроено 6 режимов на devo 10 прошивка Европейская с 100mw xxxx-08a.dbu + сам 6 режимов добавил RUDD + MIX)

    и Еще помогите как сделать чтобы заряд батарее отображался в mission planer! у меня 0вольт всегда показывает... хотя батарея включена.

  17. #12014

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Попробовал назначить Loiter на 4 режим, и получилось. Очень это странно, и мне неудобно вывешивать коптер двумя тумблерами, уже привык, что независимо от трехпозиционника включение соседнего (AILE D/R) - это всегда "иди домой".
    По поводу нулевого напряжения никаких здравых мыслей не возникает. У меня напруга показывается, но особо этим показаниям доверять не стоит, по среднему значению вроде верно, но все время меняется значение плюс-минус вольт, а то и больше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Loiter4.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	76.5 Кб
ID:	1255119  

  18. #12015

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    Да новье....100%. да двигатели блокировка и запуск ..все строго по инструкции работает.
    Летали? "Rudder" и "Elevator" правильно действуют? То-есть не инвертированы? Я ставил, приемник RX1002 так там надо инверторсию на пульте ставить.
    Поставил приемник и... включить калибровку компаса не получилось ...
    про МП , все должно быть как на видео, особо обратите внимание с 1:30 как ведут себя "Rudder" и "Elevator" (это как вариант, что может быть)

  19. #12016

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Поставил в своей Walkera QR-X350 Pro по рекомендациям этого форума параметр FS_BATT_VOLTAGE в 10.5. Взлетаю, включаю GPS, она зависает на минуту и потом начинает садится, и теряет пульт. Надо выключать полностью и включать заново. Я так понимаю, что срабатывает FS по аккуму. По умолчанию у меня FS_BATT_VOLTAGE стоял 8. Попробовал вернуть на 8, перестала садится и больше не теряет пульт. Полетал около 4 минут на GPS, села нормально по MIX 2. Потом попробовал второй раз полетать на GPS, еще около 4 минут, включил MIX на 2 опять, сначала медленно спускалась, потом метров с 10 начала очень быстро, но ровно снижаться, но двигатели работали, я переключил обратно MIX на 0 и газ вверх, но не помогло вообще, упала. GPS работал после падения и двигатели сразу разблокировались и завелись без проблем. Проверил вольтметром аккум сразу после падения, 11.3 В без нагрузки. После полной зарядки 12.5 В без нагрузки. Может аккум дохлый, если на 10.5 В сразу FS срабатывает? Под нагрузкой, наверное, вообще проседают вольты. Сколько должно В выдавать на новом? Прикрепил конфигурацию.


    Спасибо.
    Вложения

  20. #12017

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Это похоже Аккум плохой.

  21. #12018

    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от RCNewbie Посмотреть сообщение
    После полной зарядки 12.5 В без нагрузки.
    В идеале на живом аккуме 12,6 , 4,2в на банку соответственно

    Цитата Сообщение от RCNewbie Посмотреть сообщение
    Проверил вольтметром аккум сразу после падения, 11.3 В без нагрузки.
    Маловато после такого короткого полета, у меня на живом родном аккуме 11,7 после ~10 минут полета с нагрузкой в виде подвеса, камеры и трансмиттера

    Вообще лучше воткнуть аккум в нормальную зарядку, сделать разряд и посмотреть сколько mah зальется до полной зарядки.

  22. #12019

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от RCNewbie Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Поставил в своей Walkera QR-X350 Pro по рекомендациям этого форума параметр FS_BATT_VOLTAGE в 10.5. Взлетаю, включаю GPS, она зависает на минуту и потом начинает садится, и теряет пульт. Надо выключать полностью и включать заново. Я так понимаю, что срабатывает FS по аккуму. По умолчанию у меня FS_BATT_VOLTAGE стоял 8. Попробовал вернуть на 8, перестала садится и больше не теряет пульт. Полетал около 4 минут на GPS, села нормально по MIX 2. Потом попробовал второй раз полетать на GPS, еще около 4 минут, включил MIX на 2 опять, сначала медленно спускалась, потом метров с 10 начала очень быстро, но ровно снижаться, но двигатели работали, я переключил обратно MIX на 0 и газ вверх, но не помогло вообще, упала. GPS работал после падения и двигатели сразу разблокировались и завелись без проблем. Проверил вольтметром аккум сразу после падения, 11.3 В без нагрузки. После полной зарядки 12.5 В без нагрузки. Может аккум дохлый, если на 10.5 В сразу FS срабатывает? Под нагрузкой, наверное, вообще проседают вольты. Сколько должно В выдавать на новом? Прикрепил конфигурацию.


    Спасибо.
    Напряжение 4.2 вольта на банку итого 12.6, а так без напруги то это ничего не значит... надо под нагрузкой мереть. Можно найти такую штуку и полетать с ней- посмотреть сколько вольт в полете

    Народ, а сколько walkera потребляет? Ампер 20 наверно если 15мин летает с 5.2А/ч батареей?

  23. #12020

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Около 20ампер на все моторы в висении плюс минус

  24. #12021

    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    Народ, а сколько walkera потребляет? Ампер 20 наверно если 15мин летает с 5.2А/ч батареей?
    ~26А при максимальном газе, висение 13-18, смотря что навешано

  25. #12022

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    Можно найти такую штуку и полетать с ней
    Вот это будет правильнее. Я так проверял свою батарею.

  26. #12023

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от kotobuben Посмотреть сообщение
    ~26А при максимальном газе, висение 13-18, смотря что навешано
    Чтоб по нагрузкой проверить мультиметром, стало быть нагрузка не хилая нужна...

  27. #12024

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Камерады, скажите плз, а обязательно ли покупать новые антенны для приёмника frsky, устанавливаемого вместо штатного? Или можно штатные антенны от 703a отсоединить и к frsky присоединить?
    Кто как делал?

  28. #12025

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Камерады, скажите плз, а обязательно ли покупать новые антенны для приёмника frsky, устанавливаемого вместо штатного? Или можно штатные антенны от 703a отсоединить и к frsky присоединить?
    Кто как делал?
    ну если по науке, есть понятие волновое сопротивление, входного каскада приемника (точнее его входной цепи), оно должно быть равно волновому сопротивлению фидера (штуки которое соединяет антенну и приемник), а сама антенна (в зависимости от конструкции) имеет собственное волновое сопротивление, которое с помощью специальных устройств обеспечивающих максимальный КПД, согласуется с фидером. И все это должно быть согласовано на 50 Ом по стандарту. Если производитель придерживается стандарта, все должно работать...
    А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703? так там же просто коаксиальные кабельки (50 ом волновое сопротивление) торчат, и очищена центральная жила от экрана на 1/4 длины волны рабочей частоты (чем обеспечивается параллельный резонанс), и в конечном счете обеспечивается примитивная штыревая антенна, с круговой направленностю...
    Последний раз редактировалось Volts; 27.09.2016 в 16:45.

  29. #12026

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703?
    Ага, его, родимого.
    Собсно у Frsky те же самые коаксиалы с очищенными концами. И они не припаяны внутри, а на разъемах. Но короткие - не подходят. А если в RX703A тоже не припаяны (не разбирал пока), то видимо можно тупо переставить. Вот в чём и вопрос.

  30. #12027

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Ага, его, родимого.
    Собсно у Frsky те же самые коаксиалы с очищенными концами. И они не припаяны внутри, а на разъемах. Но короткие - не подходят. А если в RX703A тоже не припаяны (не разбирал пока), то видимо можно тупо переставить. Вот в чём и вопрос.
    Если Frsky рабочая частота 2.4ГГц то пойдет без проблем, главное чтобы, разъемы совпали.

  31. #12028

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    Если Frsky рабочая частота 2.4ГГц то пойдет без проблем, главное чтобы, разъемы совпали.
    Но все же сначало после перестановки или перепайки проверте аппаратуру желательно на макс дистанции без полета, для надежности...
    А то разъемы тоже могут быть разные, был случай на практике - купил (китайский) SMA припаял, центральный контакт как оказалось не контачил с "мамой"...

  32. #12029

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    57
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Volts Посмотреть сообщение
    А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703? так там же просто коаксиальные кабельки (50 ом волновое сопротивление) торчат, и очищена центральная жила от экрана на 1/4 длины волны рабочей частоты (чем обеспечивается параллельный резонанс), и в конечном счете обеспечивается примитивная штыревая антенна, с круговой направленностю...
    Volts,Тоже интересна тема увеличения эффективности антенн. Вот что нашел пока в продаже, для wifi девайсов. Хотелось бы услышать ваше мнение по выбору.
























  33. #12030

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Тоже интересна тема увеличения эффективности антенн.
    Эта тема по валькере. По антеннам есть другие ВОТ и ВОТ.

  34. #12031

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    57
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Эта тема по валькере. По антеннам есть другие ВОТ и ВОТ.
    Нет возражений, но валькеры без антенн не бывают.
    А за ссылки спасибо. Возможно, почитав, удастся перешагнуть часть "граблей".

  35. #12032

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Fisher_ Посмотреть сообщение
    Volts,Тоже интересна тема увеличения эффективности антенн. Вот что нашел пока в продаже, для wifi девайсов. Хотелось бы услышать ваше мнение по выбору.
    Если кратко, то все антенны, на фото имеют не очень большой коэффициент усиления, но должны (по теории) обеспечить достаточно широкую диаграмму направленности - и тем самым обеспечить покрытие большой площади и надежность связи на средних расстояниях. Излучение в них фокусируется, и тем самым усиливается в каком- то направлении- для передатчика. Или повышается чувствительность приемника. Но на практике все зависит от "мелочей" - материалов из которых они сделаны, соответствия расчетным размерам, места установки на квадрик и т.д. В идеале все должно настраиваться "на месте" с применением специальной аппаратуры. Почти все антенны на фото полосковые (в виде платки) и содержат как элементы согласования так и излучающие элементы, и рассчитаны на создание более-менее "плоской" диаграммы направленности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%BD%D0%B0

    Если в общем - то полосковые антенны должны получше работать чем штатные.

    А так чтобы повысить существенно дальность надо ставить многоэлементные направленные антенны, но тут возрастает риск потери аппарата, если он соскользнет с "фокуса" антенны...

    Последний раз редактировалось Volts; 29.09.2016 в 06:27.

  36. #12033

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    народ, посоветуйте корпус, вместо этого

  37. #12034

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    народ, посоветуйте корпус, вместо этого
    Отличный корпус для RTF-моделей. Народ наоборот в него пересаживает чужие мозги и не жужжит.

  38. #12035

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Поддерживаю, по дизайну лучше чем фантомовский.

  39. #12036

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Народ, может кто подскажет как отключить у Валкиры проверку соединения приемника с аппаратурой.
    Ситуация следующая: надо проверить работоспособность компаса в MP, но если подключить Валкиру к МР без приемника, она вроде как подключается но начинает судорожно моргать левым диодом, а во вкладе Flight Data ничего не происходит. Просто я старую аппаратуру продал, а новая еще прийти не успела (новый компас на подходе, а аппа видимо еще долго будет путешествовать).

  40. #12037

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, по дизайну лучше чем фантомовский.
    мне еще нравится, что все винтовые соединения в корпусе Walker-ы на металлических вставках, не шурупы на пластик, а именно винты на металл - качественно, можно разбирать и собирать многократно...

  41. #12038

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Нужна помощь!
    после краша заменил родной компас на обычный 273 и вроде на глаз поставил пд 45 град. все откалибровал в МР.


    Но когда запусти в режим LOITER или RTL. то его начала так раскачивать по горизонту кругами причем каждый круг все больше и больше радиус( когда домой нажал то вообще до 20 метров круги вокгруг точки взлета делал и потихоньку садилсяю).
    а в лоитере просто кругами идет. и не держит позицию.. хотя с стабилайз без ветра все четко..
    я так понял что то с компасом. либо напрвление неправильно либо что то еще надо настраивать.

    пробовал сравниват в МР реальное направление на карте... не совсем совпадает.. т.е. поворачиваю носом к себе... а в МР показывает гдето на 45 град в другую сторону..



    Вот видео с крашем . сразу после взлета включаю ЛОИТЕР.



    и еще уже надоело что наживаю вправа правый стик он в лево летит. а влево он в право на RX1002. (можно местами в приемнике поменять разьемы наоборот или лучше програмно сделать? кто то писал что надо инверсию сделать.... а как это в devo 10 сделать не знаю.. прошивка допотопная старая(device out...)
    Последний раз редактировалось lukers; 03.10.2016 в 15:17.

  42. #12039

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    я так понял что то с компасом. либо напрвление неправильно либо что то еще надо настраивать.

    В МП нужно поменять положение компаса. У родного стоит параметр -180 градусов.

    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    лучше програмно сделать?
    Лучше программно, в настройки аппы заходите, по-моему system, называется. Там настройки каналов, делаете реверс нужных вам.

    Stick direction будет меню в system menu.

  43. #12040

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    В МП нужно поменять положение компаса. У родного стоит параметр -180 градусов.



    Лучше программно, в настройки аппы заходите, по-моему system, называется. Там настройки каналов, делаете реверс нужных вам.

    Спасибо! а как направлять его... к верху там есть X Y Z так вот по направлению вперед какую ось надо ставить? и какое значение вместо 180 надо ставить???
    и необязательно при калибровке нужно устанавливать строго на север или чтоб совпадал с реальным компасом направление?
    он сам все настроит???

    по аппе не совсем понял где но попроую вечером реверс поискать... и еще вперед назад тоже надо реверс делать.. т.к. я не знаю как правильно.... если вперед кверху наклоняю его назад тащит на меня...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения