Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 306 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 12206

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Эдуард из Питера Это наверняка из-за калибровки аппаратуры. Не видит малый газ. Что меняли? Почему вдруг это случилось? ...

  1. #1201

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Это наверняка из-за калибровки аппаратуры. Не видит малый газ. Что меняли? Почему вдруг это случилось?
    Проверьте не смещен ли триммер газа в плюс.
    Откалибруйте каналы в миссионпланнере.
    Вот как раз после калибровки аппы это и началось.
    Загрузил настройки из сэйва - все заработало.
    Получил свой первый краш - на возврате домой, метрах в трех над землей выключились двигатели.
    Из нестандартного - тумблер IOS который, стоял в 1 положении.

    Все равно не понял, в чем причина.
    Заряжаю батарейку, прикручиваю FPV.

    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что движки не разблокируются:
    А что вы хотели, точность GPS позиционирования после отключения наземных станций заметно упала
    Меньше 5 спутников не ловит, тут почти чистое поле, в MP показывает HDOP 1,9-2,8.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Если я ещё не замучил почтенную публику своими видосами - вот слетал на 1.3 км.
    Видео немного красивее предыдущего, но принципиальной разницы нет -облака так и остались вне досягаемости!
    Что же они - на 2-х километрах, что-ли?
    Безумству храбрых поем мы песню :-)
    Прикольно! Вот как только про ветер угадать в верхних слоях? А то унесет ведь к ......
    Про облака - от 0,8 до 2,5 км нижние слои.

  4. #1203

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    54
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Все понятно, первый бинд пульта проблемный! Попробуйте сделать так:1= не подключая питание на сам аппарат включите пульт и пока он грузится , включите питание на аппарат, так несколько раз. Если помогло отпишитесь.
    Огромное спасибо, помогло!!!

  5. #1204

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    А тем временем из тёмных недр Великого Китая приехал вот такой девайс:
    http://www.banggood.com/Wholesale-3-...r-p-44226.html
    Всего-то за 10 бачинских, весьма полезная вещица! Балансир и разрядка для наших акков!

    Как вы все знаете, хранить LiPo в полностью заряженном состоянии не рекомендуется дольше 4-х дней. Хранение полностью заряженного аккумулятора укорачивает его жизнь в разы!
    Рекомендуют хранить при напряжении на ячейке - 3.9 Вольта и в прохладном месте, чуть ли не в холодильнике. Ну насчёт холодильника - это экстремизм, конечно. Достаточно просто "прохладного места", а вот насчёт 3.9V - это правильно!
    Можно аккум разрядить и самой прошкой, конечно... но приборчиком подогнать до идеальных значений - самое оно!
    Рекомендую всем!

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Большая просьба проверить точность прибора. А то все эти побаночные мерилки, которые я до сих пор держал в руках, врут как цыганки.

  8. #1206

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Как вы все знаете, хранить LiPo в полностью заряженном состоянии не рекомендуется дольше 4-х дней. Хранение полностью заряженного аккумулятора укорачивает его жизнь в разы!
    что за сказки? не было такого, количество циклов уменьшает жизнь это точно. Я понимаю если хранить больше месяца, то для безопасности можно разрядить на 50%. За все годы использования батарей никогда небыло проблем с хранением в неразряженном виде. Разряжаяи заряжая батарею каждые 4 дня, Вы скорее угробите ее. жизнь у батареи 500 циклов. А еще ограничение по времени использования и счетчик начинает тикать с момента выхода с завода. Поэтому просроченные батареи дешевле.

  9. #1207

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Большая просьба проверить точность прибора. А то все эти побаночные мерилки, которые я до сих пор держал в руках, врут как цыганки.
    Проверил. Суммарную напругу на всех трёх банках чудо-прибор кажет 11.74 V, а крутой тестер - 11.75 V ... вполне в рамках.

    Ну, я не говорю что нужно фанатично после каждого полёта (или не состоявшегося полёта) высаживать аккум. Но для поклажи аккумов на зиму - вещь незаменимая!

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Ребят, где настраивается скорость спуска в миссии ?
    Какойто швах, гдето писали, найти не могу.
    Именно не то, что около земли, а на высоте.

  12. #1209

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Проверил. Суммарную напругу на всех трёх банках чудо-прибор кажет 11.74 V, а крутой тестер - 11.75 V ... вполне в рамках.
    Я про побаночное напряжение. Моя с красными цифровыми индикаторами годится только для определения слетанная батарея, или еще нет

  13. #1210

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Ребят, где настраивается скорость спуска в миссии ?
    Какойто швах, гдето писали, найти не могу.
    Именно не то, что около земли, а на высоте.
    WPNAV_SPEED_DN,600 - в моём случае 6 м/с

    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Я про побаночное напряжение. Моя с красными цифровыми индикаторами годится только для определения слетанная батарея, или еще нет
    Точно всё показывает.

  14. #1211

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Все, улетела моя валька
    Сначала не пошла по миссии, потом на отключение и RTL не среагировала, а после с отключенным пультом кудато бахнулась.
    Высота по миссии была 350.
    Хорошо что середина недели и дачи вокруг.
    Плохо что маячка не было.
    Еще хорошо что я на ней карандашом в трех местах телефон написал.
    Будем ждать.
    Почему такая фигня могла произойти ?

  15. #1212

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подробно опишите, как и что делали. Перед миссией проверяли возврат домой? Сколько морганий было правого СД?

    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Все, улетела моя валька

    Сочувствую.

  16. #1213

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Подробно опишите, как и что делали. Перед миссией проверяли возврат домой? Сколько морганий было правого СД?
    .
    Не проверял.
    Емае. Похоже моргания я профукал. Коптер стоял без аккума на шнурке с миссион планером, там в процессе моргал жипиэсом, после чего, залив миссию, я воткнул аккум, поднял его метров на 10 и включил автопилот. На лампочки внимания не обратил.
    Да, видимо как обычно дело в руках-крюках. Скорее всего тупо не поймал спутники на взлете.

    Прошу добавить в FAQ ссылки на радиомаячки или типа того, чтобы в такой ситуации находить улетевшие обломки.

  17. #1214

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    [QUOTE=BlackElf;5084107]Вот как раз после калибровки аппы это и началось.
    Загрузил настройки из сэйва - все заработало.
    Получил свой первый краш - на возврате домой, метрах в трех над землей выключились двигатели.
    Из нестандартного - тумблер IOS который, стоял в 1 положении.

    Было то же самое, только мой прилетел, завис, повисел несколько секунд потом выключились моторы и он шлёпнулся. Я думаю что дело в высотомере,который не правильно отобразил высоту.При штатной ситуации он садился а потом выключал моторы.

  18. #1215

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Прошу добавить в FAQ ссылки на радиомаячки или типа того, чтобы в такой ситуации находить улетевшие обломки.
    http://www.banggood.com/V16-Mini-Per...8066_966208_10

  19. #1216

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Моргания тут ни причём, если конечно не отключил в параметрах проверку GPS. Прошка не даст разблокировать двигатели, если нет 3D-Fix (не наловила достаточно спутников) и даже если погрешность на её взгляд слишком велика (GPS_HDOP_GOOD).
    Тут что-то другое.
    Была ли в миссии последняя команда RTL? Надеюсь была.
    С какой команды начиналась миссия? Если просто с waypoint - это одно, а вот takeoff может себя повести неадекватно. Проверял на себе!
    Были ли в миссии "извращённые" команды, типа "loiter" или ещё чего? Они конечно работают... кривенько... Могут горизонтальную скорость поменять на тормозную, могут на огромной высоте решить, что надо немедленно приземлиться на скорости 50 см/с и высадят аккум в хлам.
    Если есть желание слетать миссию и не потерять аппарат - только точки типа "waypoint" и RTL (без координат!) в конце.
    Так же, очень опасно восстанавливать сигнал во время миссии после его потери. 50 % что навернётся камнем.
    Ну почему никто не обращает внимание, что прошивка прошки - это весьма глючная версия ардукоптера из ранних. Там уже столько исправлений полезных накопилось... но китаесы не торопятся залить свежак.
    Зачем? Так чаще покупают...

  20. #1217

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Все, улетела моя валька
    Сначала не пошла по миссии, потом на отключение и RTL не среагировала, а после с отключенным пультом кудато бахнулась.
    Высота по миссии была 350.
    Хорошо что середина недели и дачи вокруг.
    Плохо что маячка не было.
    Еще хорошо что я на ней карандашом в трех местах телефон написал.
    Будем ждать.
    Почему такая фигня могла произойти ?
    Печально, надеюсь без последствий для окружающих.
    Вероятнее всего, сбой по ГПС. И естественно при этом RTL, тоже не сработал. Надо было настроить файлсейв по ГПС, на зависание. При резких дерганьях или срывах в миссии (если конечно коптер в пределах видимости), необходимо, немедленно перевести его в режим удержания высоты, т.к. этот режим работает по вариометру и исключает пагубное воздействие ГПСных глюков. также сразу набрать безопастную высоту.

    П.С.
    Всетаки телеметрия это вещь!

  21. #1218

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Все, улетела моя валька
    Ребята, если так дальше будет продолжаться, мы всю поверхность Земли усеем улетевшими вальками. Ну что же вы такие торопыжки-то?

  22. #1219

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Ребята, если так дальше будет продолжаться, мы всю поверхность Земли усеем улетевшими вальками. Ну что же вы такие торопыжки-то?
    Когда китайские коптеры будут доставлять пицу, то есть шанс, получать ее на халяву )

  23. #1220

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Как правильно подойти к выбору канала на ILOOK? С покупки стоит на 8 канале. Может кто проверял, на каком канале показатели лучше?

  24. #1221

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемые знатоки! Вчера загрузил файл сохранения в МП попытался полетать, но моторы на коптере работают нестабильно, коптер ревет, меняет рывками обороты. Внимание вопрос!: Какая причина такого поведения аппарата?

  25. #1222

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Вчера загрузил файл сохранения в МП попытался полетать, но моторы на коптере работают нестабильно, коптер ревет, меняет рывками обороты. Внимание вопрос!: Какая причина такого поведения аппарата?
    Там есть параметр, ответственный за схему коптера: + х гексо и т.п. может быть он слетел. Должен быть Х

  26. #1223

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Этот МП ведет себя не совсем корректно: Стоит вам нажать WIZARD (а без открытия этой вкладки не доберешься до калибровок), как в ваш коптер автоматом прописывается рама + вместо Х. Проверял несколько раз. После шаманства с МП приходится всегда проверять FRAME. Должна стоять 1. После открытия WIZARD у меня всегда прописывается 0!

  27. #1224

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Была ли в миссии последняя команда RTL? Надеюсь была. С какой команды начиналась миссия? Если просто с waypoint - это одно, а вот takeoff может себя повести неадекватно. Проверял на себе! Были ли в миссии "извращённые" команды, типа "loiter" или ещё чего? Они конечно работают... кривенько... Могут горизонтальную скорость поменять на тормозную, могут на огромной высоте решить, что надо немедленно приземлиться на скорости 50 см/с и высадят аккум в хлам.
    Я делал по мануалу, takeoff на 35 метров, далее горизонтальное смещение 10 метров, набор 350, RTL.
    В итоге произошел улет совсем в другую сторону и на большую дальность, набор высоты произошел быстро, после чего коптер там завис и болтался +- во все стороны, видно было по FPV, после чего отключил тумблер AUTO, нужный тублер перевел в RTL, изменений не последовало. После этого я выключил пульт, опять включил, через 5-10 секунд коптер потушил диоды и вырубил движки, на мониторе с большой скоростью закрутилась приближающаяся земля, и все, снег.
    Вывода два - дожидаться моргания GPS, и не в коем случае не выключать пульт.

  28. #1225

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Вывода два - дожидаться моргания GPS, и не в коем случае не выключать пульт.
    Насчёт пульта - не согласен. Есть радиотень, есть помехи, есть просто проблемы с ограниченным радиусом. Прошку надо так настроить, чтобы при пропадании сигнала от пульта происходило что-нибудь осмысленное - RTL например, или как более навороченный вариант - врубался режим авто и выполнялась миссия (опять же - с RTL в конце). Единственный момент - не стоит пульт включать после этого. Писали уже не раз - прошка может выполнить дизарм движкам в таком случае, особенно, если стик газа на нуле будет. А он будет на нуле - иначе пульт не включится. Лично я, когда прошка улетает за радиус действия пульта и сигнал теряет - пульт не выключаю, но и стикам больше не притрагиваюсь. В таком случае ничего плохого не происходит, более того - при посадке можно подрулить влево/вправо/вперёд/назад, но только не стик газа !!! Его положение фиксируем на середине и забываем про него. Считайте это особенностью прошивки.

    Лечится эта беда (как и ряд других глюков) покупкой мозгов под названием "ardupilot". Мозги стоят на eBay порядка 2500 руб, плюс нужно всё грамотно подключить и настроить... Кое-кто на форуме уже так и сделал, и летает - проблем не знает.
    Я созреваю до такой радикальной замены... хотя мне проще выполнять то, о чём я выше написал. И дешевле ... а то навернёшь по-полной, ещё понтовыми наклейками обклеить останется и последнюю гоПро повесить... и тут рок возьмёт своё.
    Прошка - это вообще компромисс во всём. Вроде позволяет летать далеко и высоко - но с ограничениями. Зато дёшево для таких характеристик. Я посмотрю как Фантом-2 улетит на 1.3 км вверх и что из этого получится.

    Кстати, аккумулятор полётом на 1.3 км был разряжен до 3.86 V на банку - что вроде как соответствует половинному разряду, ну может чуть-чуть больше половины. Значит можно и на 2 км замахнуться! Особенно, если прикупить аккумулятор от "9imod" на 6600 мАч. Да - взлётный вес моего аппарата вместе с камерой ровно 1100 грамм. Если вес вашего аппарата больше - не пытайтесь повторить :-)
    Последний раз редактировалось Tera; 10.06.2014 в 14:54.

  29. #1226

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325


    А вот что советуют наши китайские друзья!

  30. #1227

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    У меня вопрос: При автоматической посадке откуда коптер "знает", что он уже сел и можно глушить моторы? Я вот пока исследую его поведение в стационарных условиях. Он подключен к компу. Типа, взлетел. Сколь долог был полет не важно. Важно, что из-за дрейфа бародатчика, про который я писал, он показывает уже минус три метра. Допустим, что он сейчас садится в автомате. Не выйдет ли так, что на высоте 3 метра он остановит движки и грохнется?

  31. #1228

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: При автоматической посадке откуда коптер "знает", что он уже сел и можно глушить моторы? Я вот пока исследую его поведение в стационарных условиях. Он подключен к компу. Типа, взлетел. Сколь долог был полет не важно. Важно, что из-за дрейфа бародатчика, про который я писал, он показывает уже минус три метра. Допустим, что он сейчас садится в автомате. Не выйдет ли так, что на высоте 3 метра он остановит движки и грохнется?
    Элементарно! Коптер не использует абсолютное давление, а только его приращения. Если он снижает обороты ниже автоматически рассчитанного параметра зависания TRIM_THROTTLE и давление растёт - значит идёт посадка. Если давление перестало расти - земля достигнута. Ну и всё это должно происходить в пределах радиуса точки дом и на скорости LAND_SPEED.

    Вот думаю, если прошка когда-нибудь самоликвиднётся - буду собирать коптер с нуля, с мозгами ардупилот и на самодельной раме.

  32. #1229

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Спасибо! Просто я помню, что у кого-то над землей двигатели вставали, и коптер падал с небольшой высоты.
    Еще вопрос, решить который экспериментальным путем я бы не рискнул: Многие пишут, что после выключения передатчика уже не перехватить управление, ибо передатчик не активируется в положении газа не минимум, а включать так значит уронить аппарат. У меня футаба включается при любых положениях стика газа. Я уж как-то больше своим рукам доверяю посадку. Выключать передатчик умышленно я, конечно, не собираюсь, но мало ли что? Мне важно иметь возможность в абсолютно любой момент продолжить пилотирование. Хоть в этот момент идет автовозврат по потере сигнала, хоть возвращение домой по команде. С этим проблем нет? Сколько ни читал. так и не понял. У кого-то не реагирует на попытки управлять, кто-то подруливает только. А полноценно забрать управление и продолжить полет можно? Т.е. что произойдет, если тумблер из положения "возврат" переключить на режим стабилизации?

  33. #1230

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Вам нужно быстрее на "волю". Так Вы себя совсем заморочите.

  34. #1231

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Ну да... Пополнить ряды "разведенный мужей", от которых Вальки ушли? Их и так уже минимум тут четверо.
    Да и аккумуляторы что-то еще не приехали. На моем стареньком 2100 мА/ч, от которых там осталось не более 1600, далеко не улетишь.

  35. #1232

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Мне важно иметь возможность в абсолютно любой момент продолжить пилотирование. Хоть в этот момент идет автовозврат по потере сигнала, хоть возвращение домой по команде. С этим проблем нет? Сколько ни читал. так и не понял. У кого-то не реагирует на попытки управлять, кто-то подруливает только. А полноценно забрать управление и продолжить полет можно? Т.е. что произойдет, если тумблер из положения "возврат" переключить на режим стабилизации?
    Вот с этим как раз и есть проблема. После потери сигнала и восстановления - коптер ведёт себя неадекватно. То есть - у всех по разному. Может выключить движки в любой момент, может прервать миссию и откликнуться на команду RTL, а может и не откликнуться. Может зависнуть в лойтер и включить посадку на малой скорости, или просто висеть до разрядки аккума. Это происходит даже при включенном FIXID.

    Лечится только заменой мозгов или будущим обновлением, которого скорее всего мы не дождёмся...

    Тонкостей очень много. Вот например, слетал я на 1.3 км вверх, заменил аккум на свежий, но на котором уже немного полетал вручную, думаю - дай запрограммирую с планшета через дроид-планнер горизонтальную миссию, чтобы понаблюдать за отработкой горизонтальной скорости, которую я установил на 12 м/с. Заливаю новую миссию, запускаю - а коптер начинает отрабатывать старую миссию, а там полёт на 1.3 км вверх, а батарейка-то не полная! Успел отменить миссию и вернул домой. Стал разбираться - почему не записалась новая миссия. Оказывается из-за того, что одна из точек в старой миссии была за допустимым диапазоном (было 1300, а диапазон от 0 до 1000). Нужно сперва вернуть высоту в диапазон, прошить эту же миссию, затем её можно стереть и залить новую. Как вам такой шаманизм?
    Просто проверять надо - залилось ли? Выходить из программы, открывать заново и считывать, что там записано. Может быть сюрприз!
    Последний раз редактировалось Tera; 10.06.2014 в 19:55.

  36. #1233

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Ну да... Пополнить ряды "разведенный мужей", от которых Вальки ушли? Их и так уже минимум тут четверо.
    Ушли не по своей воле, а по воле "хозяина". Как и в жизни, недоглядел, смотрел на неё спустя рукава, внимания мало уделял, а она и ушла.
    Сорри за офтоп.

  37. #1234

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вот сейчас проверил так называемую "посадку". Скорость прописана 50 см/сек. Зависаю в метре, переключаю тумблер в удержание высоты (второе положение). Держит пристойно. Третье положение - посадка. Щелк,- плюх! Моторы резко встают, коптер плюхается на ковер. Что характерно: Будь это "на воле", да на большой высоте,- капец коптеру. Ибо больше он ни на что не реагирует. Нужно отключать батарею и снова включать. Представили как это сделать пока коптер падает, скажем, со ста метров?
    Вопрос: ЧТо не так? Файл конфигурации приложу для тех, кто возьмется его посмотреть. Заранее спасибо!
    Ссылка на файл: http://files.mail.ru/817FAD68F8CB4A439A6AC85CB1B53A2D
    Кстати, так ведь можно обмениваться удачными настройками, если у кого-то все прекрасно летает. Почему никто не додумался?

  38. #1235

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Вот мой файл с параметрами: http://files.mail.ru/0578A0D885464DE287CEF04C0406CF93

    Прошка летает, сами видели как...
    Всё же надо на улицу выйти - пока лето и хорошая погода! GPS спутники поймает, точка дом установится. А так какая посадка, куда? Может там точка "дом" всё еще в Китае?

    Да... потолок у всех разный! У меня теперь 1.3 км, а у вас? Да ладно - шутка. Нужно потихоньку, над травкой... Высоту возврата поставить небольшую, а то первый раз диковато, когда вместо посадки коптер вверх уносится. И самое главное - если летаете дома - значит у Вас отключена проверка GPS. Так вот - обязательно её включить обратно!

  39. #1236

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Точка "Дом" не в Китае На стадионе под окнами поставил от балды. Да и при разблокировке двигателей она его ставит сама в аккурат внутри моего дома. Она ГПС нормально и в комнате ловит. До 5 вспышек доходило. 17 этаж (последний) как никак. Сам такую выбрал повыше

  40. #1237

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Элементарно! Коптер не использует абсолютное давление, а только его приращения. Если он снижает обороты ниже автоматически рассчитанного параметра зависания TRIM_THROTTLE и давление растёт - значит идёт посадка. Если давление перестало расти - земля достигнута. Ну и всё это должно происходить в пределах радиуса точки дом и на скорости LAND_SPEED.

    Вот думаю, если прошка когда-нибудь самоликвиднётся - буду собирать коптер с нуля, с мозгами ардупилот и на самодельной раме.
    Давно пора, я думаю Вы уже готовы.

    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    С этим проблем нет? Сколько ни читал. так и не понял. У кого-то не реагирует на попытки управлять, кто-то подруливает только. А полноценно забрать управление и продолжить полет можно? Т.е. что произойдет, если тумблер из положения "возврат" переключить на режим стабилизации?
    лучше один раз увидеть, снимите винты, запускайте, пробуйте, наблюдайте за режимами в МП.
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 10.06.2014 в 21:49.

  41. #1238

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    . Она ГПС нормально и в комнате ловит. До 5 вспышек доходило. 17 этаж (последний) как никак. Сам такую выбрал повыше
    Странно - если крыша не соломенная, значит дом кирпичный. У меня квартира тоже на последнем, 16-м этаже, но чтобы там GPS брал, да ещё столько спутников - фантастика!

  42. #1239
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Поставил в свою Валю OSD
    Записал небольшой ролик с процессом

  43. #1240

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вчера 5 вспышек видел неоднократно. А обычно 2-3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения