Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 314 ПерваяПервая ... 304 312 313 314
Показано с 12,521 по 12,555 из 12555

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lozinskii Это так и должно быть? или это неправильно, и как это лечится? Иногда FixID выручает. Но в ...

  1. #12521

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lozinskii Посмотреть сообщение
    Это так и должно быть? или это неправильно, и как это лечится?
    Иногда FixID выручает. Но в 1 случае из 5.
    Лечится только заменой на другой приемник. Например, 1002.
    Но, лучше меняйте на FrSky. http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19631.html

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Доброго времени суток. Кто может помочь разобраться с настройками аппаратуры devo 10? По незнанию решил поставить новую прошивку и не думал что предается настраивать все заново. Винты могу включить только в режиме калибровки моторов.

  4. #12523

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,043
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    Кто может помочь разобраться с настройками аппаратуры devo 10? По незнанию решил поставить новую прошивку и не думал что предается настраивать все заново.
    Раз такое дело, могу порекомендовать перешиться сразу в Deviation. По ссылке есть архив с настройками для валкеры. Может это поможет.

  5. #12524

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Спасибо попробую

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    По ссылке архивы сработали только gps не включается

    а компас без пойманых спутников не включается?
    Последний раз редактировалось sneq1; 13.04.2017 в 23:41.

  8. #12526

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    По ссылке архивы сработали только gps не включается
    Посмотрите, что у Вас в параметрах ARMING_CHECK. Включите полную проверку ("1")

    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    а компас без пойманных спутников не включается?
    Компас к работе GPS, как и к спутникам - отношения не имеет никакого.

  9. #12527

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,043
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    По ссылке архивы сработали только gps не включается
    А как вы определили, что не включается? Если тестировали дома, то там спутники могут элементарно не ловиться. По компасу читать тут.

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    ARMING_CHECK находится MissionPlanner ?

  12. #12529

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,442
    Записей в дневнике
    1
    Да

  13. #12530

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    ARMING_CHECK а что она позволяет настраивать?

  14. #12531

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,043
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    ARMING_CHECK а что она позволяет настраивать?
    Установленный в 0, этот параметр позволяет отключить проверку датчиков навигации компаса и GPS, чтобы коптер армился дома. Подробнее можно загуглить про параметры контроллера APM, урезанной версией которого является DEVO-M. И гуглить и ходить по приведенным ссылкам перед тем как задавать вопросы, все же, не возбраняется. Здесь народ терпеливый, но и помидоры тоже раздает охотно, особенно когда ветка начинает превращаться в односложный чат.

  15. #12532

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    4
    Вообще, в МП (Mission Planner) есть описание практически каждого параметра. Если Вы "не дружите" с английским, то обратитесь к translate.google.com.
    Так же, рекомендую зайти на сайт мультивики (нажми сюда) и почитать про параметры более конкретно.

  16. #12533

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Доброго времени суток. Подскажите почему интерфейсы в mission planner разные? Подключаемый квадрик walkera 350 pro




  17. #12534

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    Подскажите почему интерфейсы в mission planner разные?
    Разные версии МП? О_о Вопрос-то задайте конкретнее...

  18. #12535

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    настройка ARMING_CHECK

    и версия последняя у меня

    у меня проблема с включением компаса. Сведение стиков не включает индикатор оповещения работы калибровки компаса

  19. #12536

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Все народ спасибо, скачал старою прогу и совсем разобрался и все включилось

  20. #12537

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Доброго утра форумчане! Пришла беда откуда не ждали. В горах словил два краша, по каким причинам не ясно, но дома, просматривая видео с гго про увидел, что она вырубается и дрон падает не реагируя на стики! Что за хрень? Куда смотреть? Питание го прошки то автономное, только по кабелю подключена к видеопередатчику и всё. Взрыв мозга, и я вление не системное. Как вобще камера и дрон могут быть связаны ((

  21. #12538

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    пропишете внятно - как, что и где происходит. Тут вангованием никто не будет заниматься. Видеопередатчик откуда запитан, что с акками ходовыми?

  22. #12539

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Питание го прошки то автономное, только по кабелю подключена к видеопередатчику и всё
    У меня камера подключается к передатчику тоже (FireFly 6s, она совместима с ГоПро3 полностью, даже на уровне аккумуляторов), и при пропаже внешнего питания отключается, как будто и нет собственного; уже не одно видео закосячил при некорректном отключении.
    Так что у вас, скорее всего, что-то с питанием в полёте происходит, и камера отключается автоматом. Возможно, это как-то можно настроить в прошивке, но у меня идей нет, как.
    При подключении стандартным шнуром камера берёт питание от приёмника.

  23. #12540

    Регистрация
    21.11.2016
    Адрес
    Тосно
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    всем привет. пришел мне провод SBUS->CPPM. приемник radiolink r12ds забинден на сингал SBUS. подключил я только этот провод, реакции ноль. подключил еще поканально, только тогда заработало. Так и должно быть?
    я думал,что будет также как и с приемышем rx703a,который у меня был. там был 1 кабель DATA BUS и кабели для подвеса.

  24. #12541

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Ребят, купил такую вот штучку. Модем для конекта с телефоном. https://m.banggood.com/ru/3DR-Radio-...2-p-73539.html. Теперь вопрос собственно, можно этот модем впаять в devo m без перепайки транзисторов?

  25. #12542

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    без перепайки транзисторов?
    Нет, уровни сигналов разные. Перепаять транзюки оказалось намного проще, чем кажется, так что - вперед!

  26. #12543

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Нет, уровни сигналов разные. Перепаять транзюки оказалось намного проще, чем кажется, так что - вперед!
    А где купить их и какой номинал?

  27. #12544

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19993.html Ну, раз связались с этой леталкой, то Narajana и NetWood надо, как минимум, поблагодарить за их первопроходческие усилия. И, конечно, изучить их опыт.

  28. #12545

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Ребят, перепаял транзисторы, подпаял модем rx-rx , tx-tx , подключил к МП, вкладку 3rd открыл, сделал загрузку параметров модема, они законектились, а к самому дрону не подключается. Почему так? Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м? Или причина в другом?

  29. #12546

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м?
    Таки - нет, как на картинке, tx в tx... Причина в чем-то еще...

  30. #12547

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    перепаял транзисторы
    Странно там нужно было перепаять резистор!!!

  31. #12548

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Странно там нужно было перепаять резистор!!!
    Не бейте камнями, не совсем в теме просто. По техзаданию паяли в мастерской. И кстати вместо 680 ом впаяли тоже 1 к. Может из за этого не конектится с МП? Где померять напряжение сигнала? ИЛи это модем из за того, что скорость модема не менял в термите? Она в ком порте 57600 показывается, настройки свои модем в MП отображает. Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорость?

  32. #12549

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорост
    Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.

    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Не бейте камнями, не совсем в теме просто.
    Мы добрые, у нас за незнание темы платят только падениями )))

  33. #12550

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    [QUOTE=WhiteWind;6936945]Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.
    А как менять? Я похоже не умею... Не в скорости ком порта дело ведь? Поделитесь опытом вашей настройки

  34. #12551

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Не в скорости ком порта дело ведь?
    Именно в ней. В углу у МП есть выбор COM порта и скорости. Для Дево-М выбираем 57600, вроде, а для модема 115200. Кажется, так.

  35. #12552

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Урааа! Заработал модем! И МП фурычит. Дело было в контактах. Rx надо было в tx и наоборот. Парни, а модем гпс и барометр с толку сбивать не будет? Баро иногда при подключении к МП высоту 3 -4 м показывает. Я правда не знаю было так или стало

  36. #12553

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    модем гпс и барометр с толку сбивать не будет?
    Ничего он не сбивает.

  37. #12554

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Господа форумчане, а режим follow me через дроид планер кто нибудь реализовывал? Сегодня затестил все режимы, с модемом ведет себя отлично, а вот следуй за мной уносит дрон в неведомые дали...

  38. #12555

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    4
    На сколько я понимаю, режим FollowMe работает, если на Вашем устройстве, к которому подключена наземная станция (читай - 3DR Modem) имеет координаты GPS. Следовательно, для реализации данного пункта необходимо, чтоб устройство, к которому подключен модем было определено местоположением по спутникам.
    Другими словами: попробуйте включить в планшете\смартфоне (или то устройств, в которое "воткнут" наземный модуль) GPS. Подождите, пока определится Ваше местоположение до стабильного состояния. И только после этого включайте FollowMe. Должно работать (теоретически).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения