Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 322 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 12874

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lozinskii Это так и должно быть? или это неправильно, и как это лечится? Иногда FixID выручает. Но в ...

  1. #12521

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lozinskii Посмотреть сообщение
    Это так и должно быть? или это неправильно, и как это лечится?
    Иногда FixID выручает. Но в 1 случае из 5.
    Лечится только заменой на другой приемник. Например, 1002.
    Но, лучше меняйте на FrSky. http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19631.html

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Доброго времени суток. Кто может помочь разобраться с настройками аппаратуры devo 10? По незнанию решил поставить новую прошивку и не думал что предается настраивать все заново. Винты могу включить только в режиме калибровки моторов.

  4. #12523

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    Кто может помочь разобраться с настройками аппаратуры devo 10? По незнанию решил поставить новую прошивку и не думал что предается настраивать все заново.
    Раз такое дело, могу порекомендовать перешиться сразу в Deviation. По ссылке есть архив с настройками для валкеры. Может это поможет.

  5. #12524

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Спасибо попробую

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    По ссылке архивы сработали только gps не включается

    а компас без пойманых спутников не включается?
    Последний раз редактировалось sneq1; 13.04.2017 в 23:41.

  8. #12526

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    По ссылке архивы сработали только gps не включается
    Посмотрите, что у Вас в параметрах ARMING_CHECK. Включите полную проверку ("1")

    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    а компас без пойманных спутников не включается?
    Компас к работе GPS, как и к спутникам - отношения не имеет никакого.

  9. #12527

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    По ссылке архивы сработали только gps не включается
    А как вы определили, что не включается? Если тестировали дома, то там спутники могут элементарно не ловиться. По компасу читать тут.

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    ARMING_CHECK находится MissionPlanner ?

  12. #12529

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,465
    Записей в дневнике
    1
    Да

  13. #12530

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    ARMING_CHECK а что она позволяет настраивать?

  14. #12531

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    ARMING_CHECK а что она позволяет настраивать?
    Установленный в 0, этот параметр позволяет отключить проверку датчиков навигации компаса и GPS, чтобы коптер армился дома. Подробнее можно загуглить про параметры контроллера APM, урезанной версией которого является DEVO-M. И гуглить и ходить по приведенным ссылкам перед тем как задавать вопросы, все же, не возбраняется. Здесь народ терпеливый, но и помидоры тоже раздает охотно, особенно когда ветка начинает превращаться в односложный чат.

  15. #12532

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    Вообще, в МП (Mission Planner) есть описание практически каждого параметра. Если Вы "не дружите" с английским, то обратитесь к translate.google.com.
    Так же, рекомендую зайти на сайт мультивики (нажми сюда) и почитать про параметры более конкретно.

  16. #12533

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Доброго времени суток. Подскажите почему интерфейсы в mission planner разные? Подключаемый квадрик walkera 350 pro




  17. #12534

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sneq1 Посмотреть сообщение
    Подскажите почему интерфейсы в mission planner разные?
    Разные версии МП? О_о Вопрос-то задайте конкретнее...

  18. #12535

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    настройка ARMING_CHECK

    и версия последняя у меня

    у меня проблема с включением компаса. Сведение стиков не включает индикатор оповещения работы калибровки компаса

  19. #12536

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Все народ спасибо, скачал старою прогу и совсем разобрался и все включилось

  20. #12537

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Доброго утра форумчане! Пришла беда откуда не ждали. В горах словил два краша, по каким причинам не ясно, но дома, просматривая видео с гго про увидел, что она вырубается и дрон падает не реагируя на стики! Что за хрень? Куда смотреть? Питание го прошки то автономное, только по кабелю подключена к видеопередатчику и всё. Взрыв мозга, и я вление не системное. Как вобще камера и дрон могут быть связаны ((

  21. #12538

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,060
    пропишете внятно - как, что и где происходит. Тут вангованием никто не будет заниматься. Видеопередатчик откуда запитан, что с акками ходовыми?

  22. #12539

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,068
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Питание го прошки то автономное, только по кабелю подключена к видеопередатчику и всё
    У меня камера подключается к передатчику тоже (FireFly 6s, она совместима с ГоПро3 полностью, даже на уровне аккумуляторов), и при пропаже внешнего питания отключается, как будто и нет собственного; уже не одно видео закосячил при некорректном отключении.
    Так что у вас, скорее всего, что-то с питанием в полёте происходит, и камера отключается автоматом. Возможно, это как-то можно настроить в прошивке, но у меня идей нет, как.
    При подключении стандартным шнуром камера берёт питание от приёмника.

  23. #12540

    Регистрация
    21.11.2016
    Адрес
    Тосно
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    всем привет. пришел мне провод SBUS->CPPM. приемник radiolink r12ds забинден на сингал SBUS. подключил я только этот провод, реакции ноль. подключил еще поканально, только тогда заработало. Так и должно быть?
    я думал,что будет также как и с приемышем rx703a,который у меня был. там был 1 кабель DATA BUS и кабели для подвеса.

  24. #12541

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Ребят, купил такую вот штучку. Модем для конекта с телефоном. https://m.banggood.com/ru/3DR-Radio-...2-p-73539.html. Теперь вопрос собственно, можно этот модем впаять в devo m без перепайки транзисторов?

  25. #12542

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    без перепайки транзисторов?
    Нет, уровни сигналов разные. Перепаять транзюки оказалось намного проще, чем кажется, так что - вперед!

  26. #12543

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Нет, уровни сигналов разные. Перепаять транзюки оказалось намного проще, чем кажется, так что - вперед!
    А где купить их и какой номинал?

  27. #12544

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19993.html Ну, раз связались с этой леталкой, то Narajana и NetWood надо, как минимум, поблагодарить за их первопроходческие усилия. И, конечно, изучить их опыт.

  28. #12545

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Ребят, перепаял транзисторы, подпаял модем rx-rx , tx-tx , подключил к МП, вкладку 3rd открыл, сделал загрузку параметров модема, они законектились, а к самому дрону не подключается. Почему так? Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м? Или причина в другом?

  29. #12546

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м?
    Таки - нет, как на картинке, tx в tx... Причина в чем-то еще...

  30. #12547

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,442
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    перепаял транзисторы
    Странно там нужно было перепаять резистор!!!

  31. #12548

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Странно там нужно было перепаять резистор!!!
    Не бейте камнями, не совсем в теме просто. По техзаданию паяли в мастерской. И кстати вместо 680 ом впаяли тоже 1 к. Может из за этого не конектится с МП? Где померять напряжение сигнала? ИЛи это модем из за того, что скорость модема не менял в термите? Она в ком порте 57600 показывается, настройки свои модем в MП отображает. Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорость?

  32. #12549

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорост
    Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.

    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Не бейте камнями, не совсем в теме просто.
    Мы добрые, у нас за незнание темы платят только падениями )))

  33. #12550

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    [QUOTE=WhiteWind;6936945]Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.
    А как менять? Я похоже не умею... Не в скорости ком порта дело ведь? Поделитесь опытом вашей настройки

  34. #12551

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    Не в скорости ком порта дело ведь?
    Именно в ней. В углу у МП есть выбор COM порта и скорости. Для Дево-М выбираем 57600, вроде, а для модема 115200. Кажется, так.

  35. #12552

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Урааа! Заработал модем! И МП фурычит. Дело было в контактах. Rx надо было в tx и наоборот. Парни, а модем гпс и барометр с толку сбивать не будет? Баро иногда при подключении к МП высоту 3 -4 м показывает. Я правда не знаю было так или стало

  36. #12553

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,442
    Цитата Сообщение от Sportmaniak Посмотреть сообщение
    модем гпс и барометр с толку сбивать не будет?
    Ничего он не сбивает.

  37. #12554

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Господа форумчане, а режим follow me через дроид планер кто нибудь реализовывал? Сегодня затестил все режимы, с модемом ведет себя отлично, а вот следуй за мной уносит дрон в неведомые дали...

  38. #12555

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    На сколько я понимаю, режим FollowMe работает, если на Вашем устройстве, к которому подключена наземная станция (читай - 3DR Modem) имеет координаты GPS. Следовательно, для реализации данного пункта необходимо, чтоб устройство, к которому подключен модем было определено местоположением по спутникам.
    Другими словами: попробуйте включить в планшете\смартфоне (или то устройств, в которое "воткнут" наземный модуль) GPS. Подождите, пока определится Ваше местоположение до стабильного состояния. И только после этого включайте FollowMe. Должно работать (теоретически).

  39. #12556

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    доброе утро, подскажите пожалуйста ссылку на настройку пульта на викепедии, потерял...обыскался...там было написано какие параметры выставлять для удержания высота, газа....чтобы случайно газ на ноль не убрать и т д...
    так сказать режимы сохранения...
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...80%D0%BE%D0%B2 очень похоже но не то...
    спасибо

  40. #12557

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mikenat Посмотреть сообщение
    очень похоже но не то...спасибо
    Это совсем "не то" ))))
    А вот то - https://goo.gl/bgLJrq

  41. #12558

    Регистрация
    02.10.2016
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    не нашел как удалить сообщение
    Последний раз редактировалось absent; 01.05.2017 в 00:58.

  42. #12559

    Регистрация
    28.04.2017
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Добрый вечер ! Являясь владельцем Walkera QR X350pro относительно недавно , и не имея опыта FPV пилотирования , совершаю первые полёты . Со временем стало ясно , что ILook Камера и пульт Дево7 подходят лишь для недальних вылетов и съемки в несильно высоком качестве .

    Многие владельцы данного Коптера ставят на G-2D подвес камеры ГоПро3 или же SJ400. И тут же возникает вопрос . Как осуществить передачу видеоданных с камеры на пульт ? Какую аппаратуру для этого выбрать ? Конечно , можно не особо заморачиваться , и приобрести ILook+ , но цена 15 тысяч отпугивает .

    Также с сегодняшнего дня наблюдается проблема странного поведения коптера при уревлении наклонами вправо / влево / вперёд / назад . После включения зависания управление кренами переключается на странную инверсию . То есть отводишь стик крена влево , дрон летит вперёд, отводишь стик вправо, дрон летит влево. При переключении в режим ручного управления такая странная инверсия сохраняется. Кто нибудь сталкивался с подобным?

  43. #12560

    Регистрация
    11.02.2017
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    7
    TonyWalker, добро пожаловать!
    Начните с изучения мультикоптервики. Если будете читать вдумчиво, то 90% из всех вопросов, что Вы задали, и тех, которые Вы хотели бы задать - отпадут сами собой.
    Удачи!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения