Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 325 из 327 ПерваяПервая ... 315 323 324 325 326 327 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 13,000 из 13042

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Перемычкой ни разу не пользовался, там по идее специальная кнопочка есть для этого дела. Поискал в тырнете - нашёл инструкцию ...

  1. #12961

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    37
    Перемычкой ни разу не пользовался, там по идее специальная кнопочка есть для этого дела.
    Поискал в тырнете - нашёл инструкцию к Родео на русском. Там много местной специфики, но половина - про пульт F7. Посмотрите, может, поможет.

  2.  
  3. #12962

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Хоттер, спасибо огромное! Сегодня вечером попробую. Ещё имею глупый вопрос - можно ли немного подпилить плату питания, чтобы 1202 влез на место штатного 703а? Посмотрел - там вроде в том месте нет никаких контактов.

  4. #12963

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Что-то совсем непонятное у меня творится. Снял верхнюю часть корпуса с GPS. При подаче питания на коптер на приемнике мигает красный индикатор. При включении пульта он начинает постоянно гореть. Т.е. вроде бы пульт и приемник видят друг друга. Но в миссион планнере на движения стиков и переключателей реакции никакой не видно, также и коптер на пульт никак не реагирует. Может, я как-то неправильно к Devo-M подключился? Вроде бы сделал всё, как было написано, соединил одноименные разъемы сервопроводками...

  5. #12964

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    P.S. Вопрос снят. Надо было перевернуть разъемы сервопроводов и пересоединить. У меня без выступов по бокам, позволяют подсоединять и так, и так. Хорошо бы в FAQ это отразить, если ещё кому-то интересно...

  6.  
  7. #12965

    Регистрация
    13.11.2016
    Адрес
    Около Питера
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

  8. #12966

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от PetrovichZ Посмотреть сообщение
    Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.
    Получается, дальность стоковой валкеры ограничена передатчиком айлука, а с сигналом управления все в порядке? Удивительно...

  9. #12967

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Вопросы продолжаются, уж извините...
    1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??
    2. Не соображу, как лучше приколхозить видеопередатчик к тушке. В ветке были фотки, как его пластиковыми хомутами притягивают, но не расплавятся ли они? Передатчик прилично так греется. Да и к чему крепить непонятно, снизу все место подвес занимает.
    3. Нужно ли с видеопередатчика снимать плёнку, которой он покрыт? По идее она закрывает радиатор, но я сомневаюсь...

  10.  
  11. #12968

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Тольятти, РФ
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    Вопросы продолжаются, уж извините...
    1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась... однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале... но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как... пора уже готовить его к полетам)
    2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес... за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
    3. У меня в пленке... да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал... но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

    P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.
    Последний раз редактировалось Suser2k; 21.03.2018 в 14:57.

  12. #12969

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??
    Тоже не очень представляю как, но это работает. Без настройки пульта аппарат будет просто висеть при потере связи, а то и продолжать движение, что ещё хуже. У меня так пару раз чуть не улетело. Возможно, идёт передача на приёмник, что эмулировать при потере сигнала.

    По 3 - летаем вот уже несколько лет с плёнками, не снимаем. Передатчики боскамовские, и всякий китай.

  13. #12970

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась... однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале... но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как... пора уже готовить его к полетам)
    2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес... за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
    3. У меня в пленке... да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал... но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

    P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.
    Да, у меня 832. Спасибо за ответы! И по настройкам дево ф7 - был бы очень признателен за наводку, что там и как менять для фс.
    У меня ещё после смены приемника интересно отображаются каналы в МП. Первые пять (стики и режимы полёта) в radio calibration корректно отображаются бегунками, все двигается как надо. Шестой канал, на котором у меня управление наклоном подвеса крутилкой aux2, в МП на повороты этой самой крутилки не реагирует никак. Хотя подвес нормально наклоняется туда-сюда с пульта.
    Последний раз редактировалось Dymon; 21.03.2018 в 15:34.

  14. #12971

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Разобрался, как настроить фс на Devo F7. Нужно в меню Failsafe поставить в пункте Gear такое значение, которое соответствует режиму RTL (можно посмотреть в Monitor). Теперь все работает, после отключения пульта в МП полетный режим переключается в RTL, а после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика...

  15. #12972

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика...
    В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

  16. #12973

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Xommep Посмотреть сообщение
    В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.
    Ну разумеется, пропы сняты. Теперь вот душа болит за жпс модуль - почему-то не мигает правый глаз. Проверяю, правда, дома, на улицу в этом сезоне ещё не выходил. Но и дома раньше моргало. Есть какой-нить способ проверить жизнеспособность жпс-модуля?

  17. #12974

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Друзья, а возможно ли, что на приемнике 1202 каналы elev и aile перепутаны местами (т.е. elev с devo-m надо подключать к aile на приемнике и, соответственно, aile к к elev)? Сегодня решил приоткрыть сезон и потестить коптер после замены приемника с 703а на 1202. Выяснилась интересная и неприятная вещь. Во-первых, не входил в режим калибровки компаса сведением стиков. Во-вторых, правый стик работал как-то очень странно. Например, при посылании коптера вперед, он летел вбок, другие направления тоже не совпадали. Уже дома убрал реверс aile на аппе, и режим калибровки стал включаться как надо. Но теперь у меня в МП на вкладке Radio Calibration соответствующий бегунок Roll перевернут относительно того, как было на 703а. И потом, если коптер летит вбок, а не вперед, в реверсе ли тут дело? Как я понимаю, при простом реверсе канала он бы летел назад, а не вбок. В общем, я в глубоких раздумьях. А в поля в следующий раз выберусь, возможно, ещё не скоро. Может быть, у кого-то были похожие проблемы?..

  18. #12975

    Регистрация
    22.03.2018
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    [QUOTE=suris2009;5175599]Мои настройки F7 для управления MODE:
    Function Menu*Program mix*Program mix1*Normal Ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*Pos 0 <-> ставим -40*Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 0 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
    Далее два раза ext и пролистываем кнопкой DN- на пульте до появления Program mix2 (будем настраивать второй мix)* NORMAL ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*POS 1 <-> ставим -30* Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 2 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
    Выходим из меню. Затем:Function Menu*Sub Trim*Gear ставим 8,0*выходим из меню
    Затем:Function Menu*Travel Adjust*Gear* нижнюю -100 меняем на -110 Выходим из меню.
    Проверка: Function Menu*monitor, смотрим на GEAR. Должно быть:
    при MIX 0 / FMODE 0 GEAR=-102
    при MIX 1 / FMODE (любое положение) GEAR=8
    при MIX 2 / FMODE (любое положение) GEAR=108
    при MIX 0 / FMODE 1 GEAR=-58
    при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25
    Затем идем в МП проверяем и настраиваем режимы, как написал Евгений Толокнов
    ВСЁ!!!
    Какие плюсы: переключатель MIX- главный. Не взирая на положение перекл. FMODE, всегда оперативно можно врубить RTL или LOITER. Настройки именно таких расходов мне показались удобными, хотя можно делать и 33 и обходится без субтримов и прочей лабуды. Надеюсь, что написал правильно, так как DEVO-M отдал на перепайку резисторов для 3DR (не имею паяльной станции). Будут вопросы- пишите! После того, как контроллер будет на руках, можно будет написать ещё подробнее.

    Добрый вечер ,при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25 получается 69 а не 25, подскажите что не так сделал?
    Заранее спасибо.

  19. #12976

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Друзья, как настроить таймер на стик газа в devo f7? Видео, на которое здесь ведут все ссылки, уже недоступно...

  20. #12977

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Вот здесь.https://walkera-fans.de/timer-mit-de...l-von-devo-f7/
    Хром переводит на русский

  21. #12978

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SergeyAndreeff Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! А обнуляется таймер только выключением аппы?

  22. #12979

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Похоже, что да. Либо в настройках пульта войти в режим Таймер и выдти оттуда.

  23. #12980

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    А как калибровать стики в Devo F7? Пробовал уже раз 10, а он говорит please retry... И нигде инструкции нет, как это делать.

  24. #12981

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Обнуляется таймер названием на кнопку Down

  25. #12982

    Регистрация
    13.11.2016
    Адрес
    Около Питера
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0032.AVI_snapshot_05.39_[2018.04.11_19.43.32].jpg
Просмотров: 15
Размер:	77.5 Кб
ID:	1411141
    Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
    При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
    Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
    Кто-то встречался с таким поведением прошки?

  26. #12983

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от PetrovichZ Посмотреть сообщение
    Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)
    Вложение 1411141
    Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
    При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
    Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
    Кто-то встречался с таким поведением прошки?
    Андрей, выручайте! Тоже поставил себе 1202, но правый стик ведёт себя как попало, коптер летит в произвольных направлениях (дево ф7). Поделитесь настройками реверсов, будьте добры!
    А касаемо ЖПС - Вы уверены, что спутники не пойманы совсем? Правый глаз может и не мигать, если жпс-фикс удался при малом числе спутников, например.

  27. #12984

    Регистрация
    13.11.2016
    Адрес
    Около Питера
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    Поделитесь настройками реверсов
    Перед снятием RX703A записал видеошпаргалку

    По ней настроил работу с новым приемником. Вот что получилось:
    ELEV - REV
    AILE - REV
    THRO - NORM
    RUDD - REV
    GEAR - NORM
    FLAP - NORM
    AUX2 - NORM
    При ловле GPS я на правый глаз толком и не смотрю, OSD перед глазами. А дизарм в квартире теперь делает.

  28. #12985

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Похоже, алгоритм отрабатывания каналов в 1202 иной, чем в 703а. В 703а симпл моде работает только на 7 канале, а если сделать микс каналов в дево ф7 как в вики, то коптеру становятся глубоко пофиг галки симпл и супер симпл моде напротив полетных режимов в МП. А вот как поменял приёмник (а галки снять забыл), то и начались чудеса. Снял галки - коптер стал управляться правильно. А я на некорректные реверсы грешил...

  29. #12986

    Регистрация
    23.04.2018
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    20
    Сообщений
    2
    Такая проблема:
    При полете Walkera 350 pro через 2-3 мин связь теряется,на джостики не реагирует. И так же неожиданно связь появляется. В чем может быть проблема? (пульт DEVO F7)

  30. #12987

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,508
    Записей в дневнике
    1
    Разбирать и смотреть. Может в пульте контакт плохой, может в коптере. Крашей не было?

  31. #12988

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Mercurii Посмотреть сообщение
    Такая проблема:
    При полете Walkera 350 pro через 2-3 мин связь теряется,на джостики не реагирует. И так же неожиданно связь появляется. В чем может быть проблема? (пульт DEVO F7)
    А приёмник какой? Если 703а (стоковый), то такого вообще не может быть.

  32. #12989

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    такого вообще не может быть
    ...если только не сносит башню у пульта. Сложно представить, как, но теоретически возможно.

  33. #12990

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,508
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    такого вообще не может быть.
    Почему? Если, например, плохой контакт с антенной в пульте, то при отлете связь пропадает, а как контакт появится, то и восстанавливается.

  34. #12991

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Почему? Если, например, плохой контакт с антенной в пульте, то при отлете связь пропадает, а как контакт появится, то и восстанавливается.
    При любом обрыве связи 703-й врубает неотключаемый ртл до полной посадки аппарата, разве нет?

  35. #12992

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    При любом обрыве связи 703-й врубает неотключаемый ртл
    Потому-то глюк внутри пульта теоретически может приводить к потере управляемости при сохранении связи. Ну и связь вроде не сразу теряется, как вариант.

  36. #12993

    Регистрация
    23.04.2018
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    20
    Сообщений
    2
    Да вроде все нормально с пультом. Я вот что хочу еще,тут скидывали настройки отличные для Walkera 350 pro в Mission Planner, я не могу снова их найти, и наверное после этого, я пере привяжу пульт к Walkera

    ну если кто сохранил их,можете скинуть файл?(для Walkera)

  37. #12994

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Могу свой файл параметров дать, если надо. С ним глюков в управлении не замечал.

  38. #12995

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Не получается подружить гопро и передатчик ts832. Выбираю канал 21 (валкеровский канал 8): на пульте картинка с жуткими помехами и искажениями, а на экране (к которому подключен приемник rc832) вообще картинки нет, рябь. При изменении частоты то же самое, экран не реагирует. При этом с валкеровским передатчиком rx5803 экран с приемником дружит, всё замечательно видно, но дальность приема не устраивает. В чем может быть дело? Пробовал с двумя передатчиками ts832, на обоих та же история...

  39. #12996

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Ау! Все летают?

  40. #12997

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Про видео не подскажу. Использую стандартную ILook+. Пока все устраивает. Правда, очень далеко еще не летал.

  41. #12998

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,508
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dymon Посмотреть сообщение
    Пробовал с двумя передатчиками ts832, на обоих та же история...
    Частоты не совпадают. Либо менять передатчик, либо на отдельный монитор выводить с другим приемником.

  42. #12999

    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Частоты не совпадают. Либо менять передатчик, либо на отдельный монитор выводить с другим приемником.
    А разве у ts832 и rc832 не одинаковая сетка частот? Или я что-то пропустил?

  43. #13000

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,508
    Записей в дневнике
    1
    А инструкции к ним нет? Посмотреть какие частоты на каком канале. И к приемнику и к передатчику.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения