Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 306 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сочувствую. Но не отчаивайтесь, на ошибках и учимся. Нужно Вам FPV ставить на прошку. Там хоть видно будет где примерно ...

  1. #2601

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Сочувствую. Но не отчаивайтесь, на ошибках и учимся. Нужно Вам FPV ставить на прошку. Там хоть видно будет где примерно упала. Я по FPV летаю вдаль на 1 - 1,5 км. Причем прошку не видно и немного слышно, а на мониторе или в очках прекрасно видно где она и куда нужно лететь. Подумайте.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Следующая будет SJ4000 - оптика лучше, есть возможность timelapse снимать. Хотя матрица там такая же отстойная - 3 мегапикселя, ну ничего, для видео хватит.
    Надо брать SJ4000 с новой платой, она поддерживает AV выход, можно использовать будет как курсовую камеру для FPV.
    По поводу улета- соболезную. Наверное коптер попал в сильную турбулентность и в борьбе с ней посадил акк раньше времени.

  4. #2603

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Но не отчаивайтесь, на ошибках и учимся. Нужно Вам FPV ставить на прошку. Там хоть видно будет где примерно упала. Я по FPV летаю вдаль на 1 - 1,5 км. Причем прошку не видно и немного слышно, а на мониторе или в очках прекрасно видно где она и куда нужно лететь. Подумайте.
    Что то я пропустил Олег! Вы что передатчик с приемником поставили для фпв? Откуда такая дальность? Поделитесь с сообществом!

  5. #2604

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Наверное коптер попал в сильную турбулентность и в борьбе с ней посадил акк раньше времени.
    Турбулентность...
    Скорее всего - так и было. Меня привлекло, что облачка примерно на одной высоте шли навстречу друг-другу. Я и послал Вальку заснять это дивное явление...

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Турбулентность...
    Скорее всего - так и было. Меня привлекло, что облачка примерно на одной высоте шли навстречу друг-другу. Я и послал Вальку заснять это дивное явление...
    Жаль конечно... Однако скажите, какие мысли на счёт следующего аппарата? Что будет?

  8. #2606

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Вы что передатчик с приемником поставили для фпв

    Да, Boscam. Передатчик сейчас правда поставил другой, на 1500мВт. Раньше летал с 600мВт. Дальность, я думаю, нормальная, для такой мощности можно наверно и дальше улетать, пока не пробовал, боюсь, что сигнал с пульта пропадет.

    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    какие мысли на счёт следующего аппарата

    Я думаю, Алексей патриот прошки .

  9. #2607

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Раньше летал с 600мВт
    какая дальность видео была с таким передатчиком? Еще интересно кто был в роли приемника.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Я думаю, Алексей патриот прошки .
    Вы правы, такие люди нужны в этой ветке!

  12. #2609

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Сначала был такой комплект. http://www.rc711.com/shop/boscam-ts8...?cPath=383_407
    Метров после 200 сигнал начинал пропадать, думал, что мощности не хватает, заказал такой передатчик. http://www.surveilzone.com/ts800-5.8...for-fpv-ws1173
    Но потом прочитал, что нужно канал подбирать, на котором дальность больше. Летал на 37 канале, сейчас на 21. Дальность ГОРАЗДО больше. Ну и плюс 1500мВт мощность тоже играет роль.

  13. #2610

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    а как тогда айлук на 200мВт на пол км передает...странно.

  14. #2611

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Я же говорю, нужно было подбирать частоту, плюс между приемником и передатчиком не должно быть препятствий.
    Выложил фотки своей прошки в альбом, кому интересно, можно посмотреть.

  15. #2612

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    заказал такой передатчик. http://www.surveilzone.com/ts800-5.8...for-fpv-ws1173
    Имею такой передатчик вы знаете его дальность с 5 dbi антенной и 16 dbi антенной на приемнике примерно 5-7км. хочу купить ground station цена 350$...зато все само направляется. еще бы прошке время полета прибавить.)

  16. #2613
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    у кого есть OSD, подскажите где поправить чтобы показывало верные значения напряжения и тока? А то у меня параметр CURRENT показывает 90А, а параметр BatteryA - 15V

  17. #2614

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Rossiya
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Соболезную от души! Надо искать черный ящик(камеру с флешкой) тогда понятно будет. Жаль, опять нас стало меньше!
    Врядли поможет, у меня айлук, если корректно запись не остановить а просто отключить питание, весь файл пропадал.

  18. #2615

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от dvs8 Посмотреть сообщение
    Врядли поможет, у меня айлук, если корректно запись не остановить а просто отключить питание, весь файл пропадал.
    Такая же фигня.

  19. #2616

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Приветствую уважаемое сообщество!
    Хочу влиться в ваши ряды с прошкой и Дево 10, камера и монитор еще едут из Китая.
    Спасибо гуру, без ваших советов было бы сложно разобраться с этим китайлётом!

  20. #2617

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Приветствую пилоты!
    Проясните, как лучше организовать FPV на прошке: с айлук или сторонними девайсами? Как их выбрать? Если тема обсуждалась буду благодарен за ссылку.

  21. #2618

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    невыдержав кучи инфы, заказал Skyzone Goggles с передатчиком TS832 и камерой KX171. Где-то уже на подъезде. Как появится первым делом буду тестить растояние ну и видимость + как ночью интересно (ночь наверно будет уже вполете изучатся)
    как опробую - отпишу чо да и как.

  22. #2619

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Хочу кратко описать что переделано и с какими косяками столкнулся:
    - переделан разъем на аккумуляторе на XT60
    - прикрутил прямо снаружи между лучами плату от автомобильного gps трекера gt06 и подключить ее к бортовому аккумулятору
    - поменял настройки в МП как советовали и добавил несколько режимов

    С чем боролся:

    - walkera не хотела первый раз биндиться с аппаратурой
    - долго бился как советовали, ничего не получалось, пришлось в rx703a установить перемычку, которая идет в комплекте, и подключить аккумулятор на некоторое время, чтобы сбросить привязку к фиксированному ID

    - дальше был креш из-за перепутанного управления
    - как выяснилось на аппаратуре не выключался IOC режим, проглядел что в МП не переключался один из каналов во вкладке калибровка аппаратуры, видимо пока мучился с привязкой и прописыванием по новой walkerы в аппаратуре где-то накосячил

    Еще заметил особенность, не снимает блокировку двигателей если двигаться стик влево, из положения нулевого газа. Только из центра влево вниз, тогда Ок. Может так и задумано, но я, почему-то думал что из нуля надо налево..

    В остальном доволен, адекватный аппарат за свои деньги.

    Надеюсь не разобью, до прихода камеры, а если и разобью, то новый корпус уже заказал ))

  23. #2620

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvs8 Посмотреть сообщение
    Врядли поможет, у меня айлук, если корректно запись не остановить а просто отключить питание, весь файл пропадал.
    Да у него регистратор типа ГоПро он до конца писать будет.Он же писал! А наш ЛУК-ай у всех так работает.

    Цитата Сообщение от Banditto Посмотреть сообщение
    Хочу кратко описать что переделано и с какими косяками столкнулся:
    - переделан разъем на аккумуляторе на XT60
    - прикрутил прямо снаружи между лучами плату от автомобильного gps трекера gt06 и подключить ее к бортовому аккумулятору
    - поменял настройки в МП как советовали и добавил несколько режимов

    С чем боролся:

    - walkera не хотела первый раз биндиться с аппаратурой
    - долго бился как советовали, ничего не получалось, пришлось в rx703a установить перемычку, которая идет в комплекте, и подключить аккумулятор на некоторое время, чтобы сбросить привязку к фиксированному ID

    - дальше был креш из-за перепутанного управления
    - как выяснилось на аппаратуре не выключался IOC режим, проглядел что в МП не переключался один из каналов во вкладке калибровка аппаратуры, видимо пока мучился с привязкой и прописыванием по новой walkerы в аппаратуре где-то накосячил

    Еще заметил особенность, не снимает блокировку двигателей если двигаться стик влево, из положения нулевого газа. Только из центра влево вниз, тогда Ок. Может так и задумано, но я, почему-то думал что из нуля надо налево..

    В остальном доволен, адекватный аппарат за свои деньги.

    Надеюсь не разобью, до прихода камеры, а если и разобью, то новый корпус уже заказал ))
    1)Биндится надо было скинув все настройки Валкеры 350 в Model selekt или прописав их повторно как Model 2 причем начиная с раздела аппы Model menu. Сначала подключаете Model 2 , вводите старый ИД, затем биндитесь.
    2)Левый стик должен быть опущен в 0,а лучше 0 и вправо, а затем влево... У меня так по крайне мере. Есть видео по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Стасис; 21.07.2014 в 02:35.

  24. #2621

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Rossiya
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Banditto Посмотреть сообщение
    - прикрутил прямо снаружи между лучами плату от автомобильного gps трекера gt06 и подключить ее к бортовому аккумулятору
    На мой взгляд, у трекера должно быть автономное питание

  25. #2622

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Banditto Посмотреть сообщение
    Надеюсь не разобью, до прихода камеры, а если и разобью, то новый корпус уже заказал ))
    Я думаю что одним корпусом не обойдёшься Ха.Ха.Ха! (смех в зале)

  26. #2623

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение

    1)Биндится надо было скинув все настройки Валкеры 350 в Model selekt или прописав их повторно как Model 2 причем начиная с раздела аппы Model menu. Сначала подключаете Model 2 , вводите старый ИД, затем биндитесь.
    2)Левый стик должен быть опущен в 0,а лучше 0 и вправо, а затем влево... У меня так по крайне мере. Есть видео по этому поводу.
    1) пробовал, ничего не получалось, левый диод мигал часто и все, ни каких реакций, пока перемычку на rx703a не воткнул и не отвязал от старого ID
    2) левый в ноль чтобы аппа включилась, а разблокировать из нуля не получается, ни просто влево, ни сперва вправе, потом влево, только сначала вверх, к 50% потом вниз и влево, вот так у меня..

  27. #2624

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сосфен Посмотреть сообщение
    Приветствую пилоты!
    Проясните, как лучше организовать FPV на прошке: с айлук или сторонними девайсами? Как их выбрать? Если тема обсуждалась буду благодарен за ссылку.
    Можно и так и так в зависимости что хотите получить на выходе. Посмотрите у Oleg 167 он на 1,,5км уже летает.

  28. #2625

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от dvs8 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, у трекера должно быть автономное питание
    Согласен, автономное питание это идеальный вариант, но, я думаю что даже при севшей батареи, уже не способной питать коптер, хватит на питание трекера, конечно в случае крыша есть вероятность физической поломки платы, даже защищенной лучами, и контакты батареи тоже могут отключиться от удара, но автономного трекера нет под рукой, пусть хоть так будет..

    Цитата Сообщение от зиц-председатель Посмотреть сообщение
    Я думаю что одним корпусом не обойдёшься Ха.Ха.Ха! (смех в зале)
    Если честно, это мой первый опыт, rc стажа у меня нет, так что даже если разбитых будет 5, по мне это не проблема! )) может еще не зацепит, и заброщу через месяц!

    А что до алюминиевого корпуса.. Респект! Только вспоминается мне монолог М. Евдокимова по поводу красной морды после бани и весла.. "Оно ж дюралевое, оно ж не ломается, а только гнется!"

  29. #2626

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Приветствую! Я новичок в этой теме и на форуме в общем. Спонтанно на просторах ебэя заметил интересную "игрушку", заказал и вот прошка у меня в руках, принимайте в свои ряды как говорится Значит что было в посылке: Прошка с плоскими моторами(последними), мотоподвес (крепится не на винты, а на салазку на пузе прошки), айлук с клевером, приемник 703а, дево10, защита винтов, экран Boscam RX-LCD 5802 c двумя приемниками и штырьевыми антеннами, крпепление экрана на аппу. Планирую летать FPV.. Пока еще нюансы все подчитываю прежде чем запустить. Однако меня беспокоит один факт, у Дево10 переключатель MIX шевелится как г..но в проруби, мне кажется он бракованый, снял видео, пожалуйста гляньте и пломба на стыке корпуса повреждена http://s020.radikal.ru/i718/1407/dc/e395685efdf7.jpg с виду выглдяит новым, пленка на экране есть.. уже написал продавцу

  30. #2627

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Надо брать SJ4000 с новой платой, она поддерживает AV выход
    как отличить новинку? и можно ссылку?

  31. #2628

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    кажется он бракованый, снял видео, пожалуйста гляньте

    и пломба на стыке корпуса повреждена
    продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду "hi, my friend, i have asked about this for factory, they reply that it just changed right and left throttle, so they opened it, and they also encourage players change themselves, and it not effect warranty! About this mix switcher, if can't used, i will ship a part to you , you can exchange yourself! thanks!"

  32. #2629

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду "hi, my friend, i have asked about this for factory, they reply that it just changed right and left throttle, so they opened it, and they also encourage players change themselves, and it not effect warranty! About this mix switcher, if can't used, i will ship a part to you , you can exchange yourself! thanks!"
    Продавец пишет, что люди вскрывают эти пульты, чтобы поменять местами стики под моде-1 и моде-2 (типа, под левую и правую руку) и это не нарушает гарантии. Так что мол вскрывай свой пульт и чини его сам на здоровье! Двухпозиционный переключатель у Вас однозначно дохлый, но поменять его и впрямь не сложно, тумблер - не дефицит. По любому - вскрыть полезно. За китайцами косяки править нужно. Добрый продаван обещает вам выслать новый тумблер, если этот совсем никуда не годится...

  33. #2630
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    мне кажется он бракованый,
    Это действительно брак, к сожалению при всем удобстве аппаратуры DEVO, качество комплектующих из которых она собирается, далеко от идиала. В моем DEVO8 был установлен бракованный потенциометр на стике, а недавно заказывал для друга DEVO 12S, так ему еще больше не повезло, пульт пришел с тремя битыми потенциометрами, а тот тумблер который у Вас шевелится, был вообще отломан.

    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду
    Продавец написал, что пульт действительно вскрывался, но только для того что бы поменять Моду. И готов выслать Вам новый тумблер, если этим пользоваться нельзя. Так что пишите продавцу, что бы скорее высылал новую деталь. Меняется она очень легко, либо надо будет разъем перекинуть, либо три провода перепаять.

  34. #2631

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    не вытерпил и вскрыл, видно что тумблерз завален, короче его видимо впихнули криво а потом попрыгали на аппе чтобы половинки сошлись вместе, вот и итог. С одной стороны с паяльником дружу, заменить плевое дело, но не приятно что деньги то за новье платил а тут за меня еще какие то конфиги меняли, я ж не знаю как мне удобно будет. Буду давить на замену, жаль снова время терять (((


    Продавец ответил что отправит мне запчасть и я сам поменяю, либо заменит на другой но нужно возвращать на родину этот. Что предпочтительнее? что так что так ждать, не то запчасть не то другой пульт. Переключатели где таки взять? в радиодеталях ?

  35. #2632

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    мелочь а неприятно .лутше отправить обратно пусть меняют

  36. #2633
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    но не приятно что деньги то за новье платил а тут за меня еще какие то конфиги меняли,
    Это абсолютно стандартная операция, и спокойно делается в магазине или пользователем пульта. Просто если клиент хочет пульт с MODE1, а на складе остались только MODE2, не будут же продавцы ждать месяц новую партию.

    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    лутше отправить обратно пусть меняют
    Возможно и лучше, а может и второй пришлют с дефектом, так что если в пульте все работает хорошо, то меняйте просто битый тумблер на новый. Знаете хорошую поговорку, лучшее враг хорошего.

    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    либо заменит на другой но нужно возвращать на родину этот.
    Если решите возвращать, то оговорите пару моментов. Во-первых, поставьте сразу условие, что продавец компенсирует стоимость доставки, любым удобным для Вас способом. Во-вторых, пусть высылают новый пульт сразу после того как получит от Вас трек номер, от посылки.

  37. #2634

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    Продавец ответил что отправит мне запчасть и я сам поменяю, либо заменит на другой но нужно возвращать на родину этот. Что предпочтительнее? что так что так ждать, не то запчасть не то другой пульт. Переключатели где таки взять? в радиодеталях ?
    Менять / не менять -вопрос не однозначный
    Сколько у Вас по времени займет вся процедура? (возврат/ обмен)
    сколько в наших краях длится лето? :-((
    И да, на радиорынке. В Радио магазине.
    А продавец - *********** (редика, не хороший человек)

    ЗЫ. Если есть на чём летать- то менять

  38. #2635

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    переключатель MIX
    я б попросил отправить вам тумблер новый,а пока забил на него и настроил переключение режимов на FMOD+AILDE = будет 6 режимов полета,а не 3 как в стоке. (мой микс переключатель вообще не юзается на данный момент)

  39. #2636

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от scout Посмотреть сообщение
    а пока забил на него и настроил переключение режимов на FMOD+AILDE = будет 6 режимов полета,
    А про это "кино" можно подробнее?
    Слышать про него-слышал, а вот как делается- не знаю. Да, про....спал где то

  40. #2637

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Спасибо за участие, наши руки не для скуки ). Вывернул стопорное колечко, вынул переключатель, он буквально развалился в руках. Там всего три деталюшки, ломаться нечему, вставил все, обжал пассатижами рубашку и все как новое уже на своем месте стоит, щелкает в трех режимах . А продавана развел на тумблер и на липошную батарейку для FPV экрана с приемником который

  41. #2638

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    А про это "кино" можно подробнее?
    где то тут пролетало, вы правы. сам рад что сейвнул ман
    First wat I did was making a copy of my settings on de Devo 10 radio
    source 1 is my main settings source butt to test settings i've made a exact

    copy to source 2
    and gave it the name Test so that in the normal conditions when

    flying/testing you clearly see "Test".

    This is not neccesary however it's always a nice thing that you can go back

    to were you've started so this is just a tip!

    Model Menu->Model copy: source 1 to source 2.

    Next:

    The basic idea is that you use 2 switches to make 6 combinations

    Changing switch Mapping on the Devo-10

    To allocate the FMOD switch to the Rx Ch5 (Gear) to change Flight Modes:

    Model Menu->Device Select->Flight Switch: FMOD SW
    Model Menu->Device Output->Gear: FMOD SW
    Model Menu->Device Output->Gear Function: Active

    To allocate the Aux 5 rotary knob to Ch6 (Aux 1 / Flap):

    Model Menu->Device Output->Flap: AUX5 KB
    Model Menu->Device Output->Flap Function: Active

    To allocate the Gear switch to Ch 7 (Aux 2 / Gyro)

    Model Menu->Device Output->AUX2: GEAR SW
    Model Menu->Device Output->AUX2 Function: Active

    To allocate the AILE D/R switch to Ch 8 (Aux 3)

    Model Menu->Device Output->AUX3: AILE D/R
    Model Menu->Device Output->AUX3 Function: Active

    Next in Mission Planner:

    With your APM connected to the Mission Planner and the Devo-10 paired with

    the Rx, carry out Radio Calibration, moving all the switches and rotary

    knobs. You should see Radio 5 going through 1100, 1500 and 1900; Radio 6

    between 1100 to 1900; Radio 7 - 1100 and 1900; Radio 8 - 1100 and 1900.

    Don't worry if these figures are plus or minus 1 or 2.

    In the Flight Modes menu you should now be able to switch between 3

    different flight modes. And in the Standard Params->ArduCopter Config menu

    you can allocate Ch 7 Opt to Simple Mode, and Ch6 Opt to tune one of the

    parameters (make sure you read instructions elsewhere in this forum and the

    wiki on how and what to tune).

    Note that with Ch 7 Opt to Simple Mode, there are no visual indication in

    Mission Planner that Simple Mode is selected - but it does work.

    Modifying the switches to get 6 Flight Modes

    Now for the tricky part - currently FMOD gives us 1100, 1500 and 1900. The

    ideal figures we're looking for are 1165, 1295, 1425, 1555, 1685 and 1815.

    What we will do is get the FMOD switch to produce 1165, 1425, and 1685 and

    then use AILE D/R to increase the FMOD output by 130 to give us 1295, 1555,

    and 1815:

    Function Menu->Travel Adjust->Gear: +65.0% -65.0%
    Function Menu->Sub Trim->Gear: -19.0%
    Function Menu->Program Mix->Mix 1: Normal (press Ent to Hold All Servos)
    Function Menu->Program Mix 1->Master: AUX3
    Function Menu->Program Mix 1->Slave: Gear
    Function Menu->Program Mix 1->Pos 0 (+): +50%

    All the other settings in Program Mix 1 should be left at their default

    settings. Press Ext several times to return to the default screen on the

    Devo-10.

    Now go back to Mission Planner and do the Radio Calibration again. You

    should be able to get the 6 distinct values on Radio 5.

    Now go to the Flight Modes menu as set up the modes as you require.

    When this was done I had one problem is that one of the gimble diections

    was not working
    I've changed, in my case the flap to aux 4!

    Model Menu->Device Output->Flap: AUX4 KB
    Model Menu->Device Output->Flap Function: Active

    i don't know if this is necessary for all of you because i can not remember

    how my defold setting were!
    Now go to the Flight Modes menu as set up the modes as you require. - с этим немного не согласен не всегда получается выставить так как хотелось бы, наглым образом игнор от валкеры выходит

  42. #2639

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Выложил фотки своей прошки в альбом, кому интересно, можно посмотреть.

    На фото не очень понятно, как с коммутировал камеру с передатчиком, и что ещё за чёрная коробочка над камерой?

  43. #2640

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос не понятен, камера с передатчиком соединяется проводами, которые в комплекте с камерой идут. С передатчиком соединена только верхняя курсовая камера, нижняя просто пишет видео. В планах поставить GoPro3 BE+. Там будет и запись, и как курсовая, и можно смотреть, что снимаешь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения