Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 306 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 12202

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли как-то определить нормально прошла калибровка компаса или нет. Интересуют способы без тестового запуска. Сегодня калибровал ...

  1. #2641

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли как-то определить нормально прошла калибровка компаса или нет. Интересуют способы без тестового запуска.

    Сегодня калибровал как обычно. После пуска пришлось "ловить" порошку

    И еще один момент: настроил 6 режимов полета на пульте, в МП установил такие режимы:
    AIL D=0, FMOD=0 - stab
    AIL D=0, FMOD=1 - alt hold
    AIL D=0, FMOD=2 - loiter
    AIL D=1, FMOD=2 - auto
    AIL D=1, FMOD=1 - acro
    AIL D=1, FMOD=0 - drift

    Теперь вот думаю, удобно или нет это
    Поделитесь у кого как настроены режимы?

    PS.
    У самого прошка(1.2), пока без камеры летаю, devo10 перепрошитая "deviationtx", настроен таймер на THR, изменен стандартный экран. Очень нравится перепрошитая аппа. Аппу пока настраиваю. Как донастрою и если кому-то будет интересно- опишу процесс.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сосфен Посмотреть сообщение
    На фото не очень понятно, как с коммутировал камеру с передатчиком, и что ещё за чёрная коробочка над камерой?
    Черная коробочка это курсовая камера она
    то и подключена для ФПВ, а внизу для записи. Идея хорошая но жрет ресурс и не видно что надо снимать. Коммутация простая -видео прям на свой передатчик!Есть идея видео с обеих камер смиксовать на один дисплей.

  4. #2643

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    В планах поставить GoPro3 BE+. Там будет и запись, и как курсовая, и можно смотреть, что снимаешь.
    выход HDMI на ней, есть передатчики с таким входом? или планируете поставить переходник?

  5. #2644

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    С неё выход через miniUSB. Шнурков на ебее полно, есть даже с BEC, чтобы питать от 11,1 вольт. Заказал себе и такой, и такой.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Banditto Посмотреть сообщение
    Согласен, автономное питание это идеальный вариант
    Я тоже хотел запитать трекер 007й через гнездо зарядки подать 5 V но как только мини USB включаешь в трекер то он сразу вырубается и идёт только зарядка почему то ?

  8. #2646

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Есть идея видео с обеих камер смиксовать на один дисплей.

    А смысл? Достаточно одной камеры, с которой будет и видео записываться и видно будет куда лететь и что снимать.

  9. #2647

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли как-то определить нормально прошла калибровка компаса или нет. Интересуют способы без тестового запуска.

    Сегодня калибровал как обычно. После пуска пришлось "ловить" порошку


    .
    Если найдете решение- вручим вам премию...Пока только по полету...А вообще 5 миганий и но проблем!

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    А вообще 5 миганий и но проблем!

    Вот интересно, это только у меня так или у всех? Более менее устойчиво прошка висит при вспышках не менее 7-8. От 2 до 7 - болтает. Раньше висела "как прибитая" даже с двумя вспышками.

  12. #2649

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, это только у меня так или у всех? Более менее устойчиво прошка висит при вспышках не менее 7-8. От 2 до 7 - болтает. Раньше висела "как прибитая" даже с двумя вспышками.
    У меня мертво с 4и более. 7 вообще редкость.

  13. #2650

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    У меня мертво с 4и более. 7 вообще редкость.
    У меня не знаю почему , правдо в квартире мигает например 3 раза , а на мониторе показывает что 5 спутников ?

  14. #2651

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Как тут писали ранее, достаточно и 5 спутников, главное чтобы они легли "по звездам"
    Но у меня проблема явно не в спутниках, речь именно о калибровке компаса.
    Повторная - помогла.
    Владельцы не магнитных винтов м2 - подскажите, как у вас обстоЯт дела с компасом?
    Сдается мне что все из-за них!
    Могу ошибаться, но в соседней ветке, владельцы APM не делают ежедневную его калибровку.

  15. #2652

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Добрый день. Очень прошу помоч советом. Залез в настройку рамы. Изначально стоял + поменял на х и чтобы сохранить нажал на load psrsms под default settings. В итоге применилось что то не то. Мигают оба диода по очереди, моторы не запускаются. Какие там параметры применять или как откатиться?

  16. #2653

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Если найдете решение- вручим вам премию...Пока только по полету...А вообще 5 миганий и но проблем!
    Будем искать! А то действительно, как миссию то летать
    мне понравилось как миссию с самого начала, с TAKEOFF, летает прошка !

    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень прошу помоч советом. Залез в настройку рамы. Изначально стоял + поменял на х и чтобы сохранить нажал на load psrsms под default settings. В итоге применилось что то не то. Мигают оба диода по очереди, моторы не запускаются. Какие там параметры применять или как откатиться?
    Какая версия прошивки?

  17. #2654

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Где посмотреть версию прошивки? Я сейчас просто в ступоре.

    Помогите...
    Последний раз редактировалось Lis225; 21.07.2014 в 20:43.

  18. #2655

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Скачайте обе прошивки http://walkera.com/en/progoods.php?id=2578&type=fly
    По-моему в архиве с версией 1.1 есть файл-приложение для прошивки.

    К сожалению, перепрошивка не помогает востановить параметры по умолчанию. При перепрошивке устанавливаются только те параметры, которые явно поменяли разработчики.

    Сами файлы "по-умолчанию" здесь выкладывали. Если не найдете, то выложу свои как доберусь до компьютера.

  19. #2656

    Регистрация
    05.07.2014
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    Где посмотреть версию прошивки?
    присоединяюсь. в мп её видно?

  20. #2657

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Скачайте обе прошивки http://walkera.com/en/progoods.php?id=2578&type=fly
    По-моему в архиве с версией 1.1 есть файл-приложение для прошивки.

    К сожалению, перепрошивка не помогает востановить параметры по умолчанию. При перепрошивке устанавливаются только те параметры, которые явно поменяли разработчики.

    Сами файлы "по-умолчанию" здесь выкладывали. Если не найдете, то выложу свои как доберусь до компьютера.
    Большое спасибо, буду ждать Ваши файлы, но пожалуйста с описанием куда и как их запихивать.

  21. #2658

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Сами файлы "по-умолчанию" здесь выкладывали
    Вот мои

  22. #2659

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот мои
    У вас рама х прописана?

  23. #2660

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    У вас рама х прописана?
    Не знаю , сохранял при первом подключением из коробки .

  24. #2661

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    я правильно понял, что нужно сначала перепрошить, а потом подсунуть параметры по умолчанию?
    какую прошивку шить? и где посмотреть текущую?

    я правильно понял, что нужно сначала перепрошить, а потом подсунуть параметры по умолчанию?
    какую прошивку шить? и где посмотреть текущую?

    судя по дпте релиза у меня точно не 1,2 так как коптер ко мне пришёл в мае. есть смысл переходить на 1,2??

  25. #2662

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Если найдете решение- вручим вам премию...Пока только по полету...А вообще 5 миганий и но проблем!
    Вот хоть 30 миганий. Как я для себя выяснил это влияет только на точность привязки к дому, ну и на удержание высоты. А компас- здесь Вы правы , надо аккуратно приподнять- если сразу не козлит и в сторону не тянет резко- калибровка прошла удачно. Можете попробовать. Дождитесь семи миганий, потом включите калибровку и сделайте ее криво. Валька такое не полюбит, факт.

  26. #2663

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что нужно сначала перепрошить, а потом подсунуть параметры по умолчанию?
    какую прошивку шить? и где посмотреть текущую?

    я правильно понял, что нужно сначала перепрошить, а потом подсунуть параметры по умолчанию?
    какую прошивку шить? и где посмотреть текущую?

    судя по дпте релиза у меня точно не 1,2 так как коптер ко мне пришёл в мае. есть смысл переходить на 1,2??
    У вас скорее всего 1.1 стоит. Запустите программку из архива - она скажет какая у вас сейчас версия. Если конфиги версий совпадают, то перепрошиваться не нужно, просто залейте поверх.
    Если будете перепрошиваться - не забудьте откалибровать акселерометр.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Вот хоть 30 миганий. Как я для себя выяснил это влияет только на точность привязки к дому, ну и на удержание высоты. А компас- здесь Вы правы , надо аккуратно приподнять- если сразу не козлит и в сторону не тянет резко- калибровка прошла удачно. Можете попробовать. Дождитесь семи миганий, потом включите калибровку и сделайте ее криво. Валька такое не полюбит, факт.
    Надо как-то сделать чтобы можно было сразу-включил полет по миссии и все, без заморочек
    Попробую поэксперементировать на выходных-есть у меня пару предположений .

  27. #2664

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    [QUOTE=innd;5158768]У вас скорее всего 1.1 стоит. Запустите программку из архива - она скажет какая у вас сейчас версия. Если конфиги версий совпадают, то перепрошиваться не нужно, просто залейте поверх.
    Если будете перепрошиваться - не забудьте откалибровать акселерометр.


    У меня оказалась 1.0.
    А аксилерометр как калибровать?

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот мои
    А как эти парамеиры в коптер засунуть?

  28. #2665

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    А аксилерометр как калибровать?
    вам сюда:
    wiki

    кстати, советую там почитать все.

  29. #2666

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Попробую поэксперементировать на выходных-есть у меня пару предположений .
    Только газу при этом надо будет мееееедленно наваливать. А то бывают знаете ли случаи

  30. #2667

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    до пуска с рук надеюсь не дойдет, все будет без винтов и в "лабораторных" условиях, обещаю !

  31. #2668

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    вам сюда:
    wiki

    кстати, советую там почитать все.
    Читал. Прошивку решил оставить 1.0. Как стандартные парамеиры подсунуть? Закинул в папку с мп, не видит. Как заходить?

  32. #2669

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    вот мои файлы. прошка пришла версии 1.1, поэтому есть только эти версии.
    Вложения

  33. #2670

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Черная коробочка это курсовая камера она то и подключена для ФПВ, а внизу для записи. Идея хорошая но жрет ресурс и не видно что надо снимать. Коммутация простая -видео прям на свой передатчик!Есть идея видео с обеих камер смиксовать на один дисплей.
    Понял, а как к Айлук относишься? Я так понимаю, что она и пишет и как курсовая и передатчик?

  34. #2671

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    вот мои файлы. прошка пришла версии 1.1, поэтому есть только эти версии.
    Так и не пойму куда param кидать?

  35. #2672

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    Читал. Прошивку решил оставить 1.0. Как стандартные парамеиры подсунуть? Закинул в папку с мп, не видит. Как заходить?
    где
    как включить

    в начале "Load"
    затем "Write params"

  36. #2673

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    где
    как включить

    в начале "Load"
    затем "Write params"
    Спасибо Вам люди добрые!!!!
    Два месяца владею и толком не летал. Сначала компас парил, пришëл новый всë пошло,так нет параметры сбил.
    Всë пошëл тестить на площадку.

  37. #2674

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Вот хоть 30 миганий. Как я для себя выяснил это влияет только на точность привязки к дому, ну и на удержание высоты. А компас- здесь Вы правы , надо аккуратно приподнять- если сразу не козлит и в сторону не тянет резко- калибровка прошла удачно. Можете попробовать. Дождитесь семи миганий, потом включите калибровку и сделайте ее криво. Валька такое не полюбит, факт.
    Я писал о режиме со стабилизацией по жпс в режиме без стабилизации(жпс не применяется)от качества калибровки конечно будет водить по сторонам. AHRS_YAW_p -параметр,который означает, что больше используется жпс или компас.В этом режиме жпс используется на25%). Сильно влияет параметр горизонт наведения HDOP, он и при 5 миганиях бывает больше 2,0, причем может меняться в полете.
    А посему взлетаете и смотрите в каком режиме колбасит!

  38. #2675

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    дождемся что напишут владельцы прошки с латунными/медными винтами на компасе. я в городе не нашел, заказал на али. пришлось 100штук заказывать )))

  39. #2676

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сосфен Посмотреть сообщение
    Понял, а как к Айлук относишься? Я так понимаю, что она и пишет и как курсовая и передатчик?
    Никак! камера на троечку, с плюсом на троечку с +) Передатчик слабый. Одна радость-разбить не жалко)

  40. #2677

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Стасис;5AHRS_YAW_p58853
    . AHRS_YAW_p -параметр,который означает, что больше используется жпс или компас.В этом режиме жпс используется на25%). Сильно влияет параметр горизонт наведения

    HDOP, он и при 5 миганиях бывает больше 2,0, причем может меняться в полете.
    А посему взлетаете и смотрите в каком режиме колбасит!
    А вот про эти умные слова из МП где нибудь можно почитать? А то всплывают по 2-3 объяснения на странице.
    В частности про AHRS_YAW_p слышу первый раз.

  41. #2678

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    дождемся что напишут владельцы прошки с латунными/медными винтами на компасе. я в городе не нашел, заказал на али. пришлось 100штук заказывать )))
    у нас в городе есть магазин" КРЕПЁЖ" так там,если поискать наверно и серебряные найдутся. Я набрал латунных на все случаи.

  42. #2679

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,133
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    где как включить в начале "Load" затем "Write params"
    Кстати, это всё есть здесь. Если не понятно, подскажите как описать понятнее.

    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    вот мои файлы
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот мои
    Как-то уже много файлов накопилось тут. Как бы нам однозначно определить по одному заводскому файлу с каждой версии прошивки, чтобы не было путаницы? Может кто-то сохранял, или к кому только приехала Проха (или едет) - пожалуйста, поделитесь настройками, прежде чем что-то менять.

  43. #2680

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    А вот про эти умные слова из МП где нибудь можно почитать? А то всплывают по 2-3 объяснения на странице.
    В частности про AHRS_YAW_p слышу первый раз.
    Да у меня в альбоме друг коряво перевел. Но основные понятия есть о кот здесь писали. Но трогать их надо аккуратно)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения