Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 306 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; заходишь на ебэй и набираешь Mini APM V3.1 ardupilot MEGA 2.6...

  1. #2801

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    заходишь на ебэй и набираешь Mini APM V3.1 ardupilot MEGA 2.6

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Заранее сорри за оффтоп, а у меня при нажатии на глобус ничего не происходит и ещё при выделении текста и нажатии на кнопку цитировать тоже ни чего не происходит. Раньше всё работало, переустановил систему и не работает. Чего не хватает?

    Ну в общем пришли мне проводки, подключил я на RX1002 все каналы к DEVO-M. Попробовал "завести". Всё работает, при выключении пульта и последующем включении связь восстанавливается. Чуть позже будет видео. Есть пару моментов, разблокировать движки можно не влево, а вправо стиком газа. И ещё нюанс, включаю моторы, стик газа, ну допустим на 50%, выключаю пульт, а моторы работают на тех же оборотах, т.е. нет RTL. Попробовал тумблером включить режим RTL, моторы начинают менять обороты, как при возврате. Но ещё буду в МП смотреть, может там что понятно будет. Но самое главное связь с пультом восстанавливается.


    Видео .
    Последний раз редактировалось oleg167; 24.07.2014 в 23:01.

  4. #2803

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    А ссылку можно? Компактный - это хорошо. У обычного размеры пугающие.
    Вот http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...lticopter.html
    И вот http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...lticopter.html

  5. #2804

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Тут ещё есть ньюансы при замене штатного devo-m, и вот какие:
    1.лампочки (не суть важно, но неприятно)
    2.USB-порт нужно каким-то переходником на корпус вытягивать
    3.Калибровка компаса. Если штатный включается в калибровку сведением стиков - как в этот режим загнать ардупилот? Можно через МП, но это дико неудобно. Может есть какое-то особое положение стиков для ардупилота?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Тут ещё есть ньюансы при замене штатного devo-m, и вот какие:
    1.лампочки (не суть важно, но неприятно)
    2.USB-порт нужно каким-то переходником на корпус вытягивать
    3.Калибровка компаса. Если штатный включается в калибровку сведением стиков - как в этот режим загнать ардупилот? Можно через МП, но это дико неудобно. Может есть какое-то особое положение стиков для ардупилота?
    1.Есть возможность подключить лампочки (диоды) только количество спутников миганиями не покажет. Показывает только фиксацию.
    2.можно поставить удлинитель микро ЮСБ
    3.Не понятно, зачем ее делать так часто, проблем не возникало. Есть возможность на 6й канал установить смещение по компасу, что позволит поправить носовой курс.

  8. #2806

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Всем привет! Принимайте в клуб, сегодня прилетел мой первый коптер Walkera 350 PRO + F7 + Подвес g-2d + камера Ilook plus

    первые попытки полетать привели к пониманию того, что откручиваю подвес и камеру, учусь летать без них

    а теперь немного о грустном, никак не могу настроить управление камерой с пульта. Кручу AUX камера не двигается. Посмотрел все видео и тексты, не помогло. Провода всунул так как на видео-помощи показано, пробовал как написано на форуме поворачивать V1 до упора по часовой, камера наклоняется, но все равно пультом не управляется. Может надо FN кнопку нажимать или в пульте настройки менять?
    Помогите, пожалуйста, что сделать? может пошаговую инструкцию дайте, а то потерял надежду, не знаю где и что искать уже.... плюс буду благодарен если скажите как что у вас в пульте в меню на против AUX стоит...

    спасибо!!

  9. #2807

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    На банггуде. Назад не вернуть, т.к. я полез вовнутрь обрабатывать всю электронику лаком. Обработал, блин... Но дело не в лаке, я этот глюк до обработки подметил - думал, разберусь. Перепрошьюсь.
    Что то это из разряда невероятных событий! ЕЕPROM это как внутренняя флешка на ней пить дать записаны начальные команды запуска альмеги 2560, т.е. вся бы микросхема не работала. А миссии и параметры это уже вторично.. надо думать
    микроконтроллере ATmega2560 есть 256 КБ флеш-памяти программ (из которых 8 КБ используются загрузчиком), 8 КБ памяти SRAM и 4 КБ EEPROM (для работы с этой памятью служит библиотека EEPROM).
    Мне думается не работала бы вся память 256 кб.. Может отладчиком все это проверить?
    Последний раз редактировалось Стасис; 25.07.2014 в 02:41.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Ну в общем пришли мне проводки
    Олег, подскажите где заказывали проводки ?

  12. #2809

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    http://www.foxtechfpv.com/double-mal...ble-p-447.html

    Заказал ещё на хоббикинге, но оттуда на черепахах везут.

  13. #2810

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    http://www.foxtechfpv.com/double-mal...ble-p-447.html

    Заказал ещё на хоббикинге, но оттуда на черепахах везут.
    Надо просто купить проводов метражом , разъемы набор Футаба или JR и обжимные клещи очень удобно самому их делать любой длины .

  14. #2811

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    обжимные клещи

    А их где купить?

  15. #2812

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    и самое главное - разъемы ?

  16. #2813

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А их где купить?
    На паркфлае все есть , клещи в разделе инструмент.
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 25.07.2014 в 09:45.

  17. #2814

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    за ночь выяснился такой вопрос, аккумулятор 5200 ампер стоял 5-6 часов на зарядке и походу не зарядился, моргает красная лампочка до сих пор. Это зарядка не работает или просто так медленно заряжает? Зарядка стандартная Walkera GA005 из комплекта ... а посмотреть сколько заряда к сожалению функция такая в Валькере не предусмотрена
    Чем вы заряжаете свой аккумулятор и как долго? неужели придется заказывать новую зарядку и опять целый месяц ждать и не летать?

    батарей вот такая Li-po battery 11.1V


    зарядка такая


    ps: и по предыдущему вопросу буду благодарен за ответ. Без помощи экспертов не разберусь
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 25.07.2014 в 11:30.

  18. #2815

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Родной так и будет долго ,купи в барахолке аймах6 и БП час полтора и зарядит ,я ставлю на нем 4 А .

  19. #2816

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    спасибо, вот уже присмотрелся именно к ней, только я из Беларуси, так что буду искать где у нас есть, а с такими вещами у нас засада...

  20. #2817

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    за ночь выяснился такой вопрос, аккумулятор 5200 ампер стоял 5-6 часов Без помощи экспертов не разберусь
    AIMAX 6, а эта штатная годна только для зарядки пульта..

  21. #2818

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    еще раз спасибо, именно ее и буду искать на прострах свой страны

    если поможете с настройкой управления подвесом, чтобы камера с пульта поворачивалась, буду очень рад, см. вопрос выше

  22. #2819
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    обжимные клещи очень удобно
    На пайке надежнее будет.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Зарядка стандартная Walkera GA005 из комплекта
    Выдает 800мА, и полностью разряженный аккум 5200, должна зарядить примерно за 6-7 часов, так что возможно еще бы через пол часика зарядка бы была завершена.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    а посмотреть сколько заряда к сожалению функция такая в Валькере не предусмотрена
    У моделиста должен быть хотя бы элементарный китайский мультиметр, стоит три копейки а в хозяйстве всегда пригодится, в разетке или в аккумуляторе напряжение померить.

  23. #2820

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Я начинающий моделист-фотограф пока осваиваю азы, я понимаю что новички раздражают, но я быстро обучаюсь

    Ксати по зарядке вопрос, можно ли родной зарядкой заряжать сразу два аккумулятора от коптера и от пульта? не будет ли падения напряжения и еще более долгой зарядки?

  24. #2821
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    можно ли родной зарядкой заряжать сразу два аккумулятора от коптера и от пульта?
    У нее мозгов на это не хватит. Заряжайте по отдельности, не надо ее маленькую мучить.

  25. #2822

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    И даже не пытайтесь. Фото мелкое, но я могу предположить, что она заряжает либо двух, либо трехбаночный аккумулятор.

  26. #2823

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    понял спасибо, в общем-то это родная зарядка из комплекта... решено покупать по вашему совету IMAX b6

    теперь главная проблема - настройка подвеса, спасибо что прислали инструкцию, но я уже все что можно скачал и даже видео смотрел, все равно не пашет
    может у кого-то из вас есть опыт настройки и реально по Скайпу вечерком поговорить?

  27. #2824

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Приветствую друзья! Распаковал я свою новенькую прошку Почитал все правильные мысли. Попутно выяснил, почему она в Тайвань летит при каждом удобном случачае — до первого полета посмотрел настройки в МП, так там это место видно невооруженным глазом зеленой гугл сопелькой. Скрин даже сделал...

    Вопросы:
    1. Вот на сайте Александра Зорина есть описание модулей телеметрии в FTDI разьем на стандартном ARM. А на DEVO-M как модуль телеметрии подключить? В RxTx как для OSD? Может делал уже кто? Уж очень хочется попользоваться DroidPlanner как на видео от Юлиана.
    2. Ну совсем фантастика Можно ли одновременно подключить пайкой кабеля с платы DEVO-M и OSD, и модуль BT и это 3d-radio?
    3. Разбойники из китая не положили салазки для подвеса G2d. Крепить надо на убогих мелких винтах. Облазил Бангуд и Убей - не нашел салазки Где бы их купить?

    Прошу сильно не пинать, если обсуждалось. Буду благодарен за тычок ссылками в нужном направлении.

  28. #2825

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    салазок даже на их офф сайте нету((

  29. #2826

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    А ноги длиннее кто-нибудь ставил? А то с ровной площадки взлетает нормально, а с травы - камерой цепляет землю.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Разбойники из китая не положили салазки для подвеса G2d. Крепить надо на убогих мелких винтах.

    Про какие салазки речь? Подвес пластиковый или металлический?

  30. #2827

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Про какие салазки речь? Подвес пластиковый или металлический?
    Вот на этом стартовом видео про прошку салазки хорошо видно начиная с 2:20 на дне и с 4:47 когда вставляют подвес. Вместо салазок у меня положена крестообразная пластинка с предложением исхитриться и закрутить пару винтиков M2 в поле . Снимать тоже запарно. Изуверы!!!

    Может сколхозить пластмасску какую от чемоданного ремня? Ж)


  31. #2828

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Так у Вас металлическая версия подвеса. Там крепление другое.

    Либо полностью подвес менять. Либо вот такую часть купить, а нижнюю от своего подвеса через демпферы присоединить.

  32. #2829

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Отнюдь. У меня металлическая. Тоже поганенький крестик. Кстати, пришлось фрезернуть ответную плату, чтобы этот крестик нормально состыковался с платой. А на видео сделан некий гибрид: Пластиковый верх и металлический подвес.

  33. #2830

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Да, такого забавного ответа от продавца я ещё не получал...
    Я купил контроллер и спрашиваю, почему его до сих пор не отправили. Вот что мне на это ответили:

    hi,

    sorry we have should send it out on Jul 23.
    but there is haevy rain and strong wind.
    so the package will be unsafe after send out.
    pls don't angry,we will try my best to send u the item next week.
    so can u wait for a few days?
    pls understand,we wcan not wait to arange it for u .
    but the weather is so bad.
    anyway,pls no case or negative feedabck.
    hope u can reply soon
    best regards,

    Для тех, кто не дружит с английским - типа, был страшный дождь и сильный ветер и мы испугались за вашу посылку и решили отложить отправку до следующей недели...
    Жесть!
    Не хотят небеса, чтобы у меня была исправная Валька. Чем-то я их прогневил...

  34. #2831

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Дурочку они любят запускать. Я с этим столкнулся. Но в целом ребята и девочки там вежливые и уступчивые

  35. #2832

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Чем-то я их прогневил...

    Что-то там за облаками наверно не то увидели

  36. #2833

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Да, такого забавного ответа от продавца я ещё не получал...
    Это нормально...у них ходят суда в другой порт...и транспортники не принимают посылки...в штормовые дни...дабы не платить потом двойную сумму за поломанный или потерянный товар.

  37. #2834

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Ребят, помогите сообразить, коптер при взлете маленько заваливает на правый бок, компас калибровал с удержанием как на новом видео здесь. При Первом подключении к МиссионПланер (до первого полета) была такая картина с горизонтом не придал этому значения, думал калибровка все сделает.

    После калибровки и полетов, подключил снова, и понял почему при взлете клонило на бок, горизонт все так же завален. Стоит он у меня щас на полу в комнате, и показывает маленько заваленый в право, вот думаю может ламинат просто криво положен. Но ведь клонит действительно при взлете. Калибровал компас на грунтовой дороге с кочками, т.е возможно перепады в несколько сантиметров между ногами, полностью горизонтальную поверхность относительно земли ведь не найдешь, не со строительным же уровнем ходить его калибровать. Что нужно чтобы выставить ему горизонт как положено не понимаю? Заранее спасибо за помощь

  38. #2835

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Для начала попробовать на ровной, по уровню выставленной поверхности посмотреть, та же картинка будет или нет. Что из оборудования на коптере? Пропелеры и движки проверить тоже.

  39. #2836

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Для начала попробовать на ровной, по уровню выставленной поверхности посмотреть, та же картинка будет или нет. Что из оборудования на коптере? Пропелеры и движки проверить тоже.
    спасибо, буду пробовать. Надеюсь кривой пол, ибо впервый раз на этом же месте проверял уровень горизонта по МП

  40. #2837

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Не компас нужно калибровать, а акселерометр. Именно после его калибровки горизонт станет ровным. Я задавал ему горизонт на кухонной варочной панели. Она у меня идеально выставлена.

  41. #2838

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    oleg167, Эдуард из Питера, спасибо за помощь! Вселили надежду, действительно, компас ведь за стороны света отвечает а за положение в пространстве аксель, я так понял его нужно через МП калибровать? Эх, если б не МиссинПланер, как бы мы его калибровали то .. . Буду искать ровное место по уровню значит. Еще раз спасибо!

  42. #2839

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    А я вот не могу понять, почему не срабатывает RTL на приемнике RX1002 при выключении пульта? Через МП смотрю на режимы, при выключении пульта так и остается режим 1 stabilise, а на RX703 переключался на RTL. А тумблером переключается нормально. Кто что может подсказать?
    Ну и про длинные ноги тоже.

  43. #2840

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    на сколько я разобрался все дело в том, что у вас на 703 приемнике на 5 канале в МП стоял RTL, в 6 FlightMode. так?
    теперь при выключении пульта у вас приемник не делает максимальный ШИМ по 5-му каналу, а соответственно не включает RTL.
    по-моему так.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения