Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 306 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 12209

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Эдуард из Питера Невзрачная квадратная микросхемка. А вот правее от нее есть барометр. есть ли разница закрыт он ...

  1. #3161

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Невзрачная квадратная микросхемка.
    А вот правее от нее есть барометр. есть ли разница закрыт он или нет? и чем лучше его закрыть?

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Смотрите посты на 5 стр и все поймете.
    Но там подключение именно Вальки к андройду. Не отрицаю, полезно, сейчас буду пробовать у меня как раз есть ОТГ кабель.
    НО! я хочу подключить планшет как экран FPV на сколько я понимаю с пульта можно выводить видео на экран т.к. подключать к пульту экран без дополнительного передатчика, я не путаю??? вот и интересует система подключения к планшету...
    Или это только по WIFI? надо передатчики покупать, как думаете?

  4. #3163

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    А вот правее от нее есть барометр. есть ли разница закрыт он или нет? и чем лучше его закрыть?
    А зачем его еще чем-то закрывать? Поролоновый вкладыш нормально выполняет свою функцию.

  5. #3164

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Поролоновый вкладыш нормально выполняет свою функцию.
    Согласен. но если убрать его чем это грозит?

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Думаю, он сглаживает флуктуации давления, вызываемые всевозможными вихрями, а также защищает от попадания пыли и посторонних частиц, что для него убийственно.

  8. #3166

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Думаю, он сглаживает флуктуации давления, вызываемые всевозможными вихрями, а также защищает от попадания пыли и посторонних частиц, что для него убийственно.
    Вот теперь ясно...я просто хочу заказать ardupilot 2,6 и смотрю у всех закрыт он ватой и т.д...еще вопрос ни где не найду devo-m можно поменять на ardupilot с компасом.или нет .и как его подключать?

  9. #3167

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Но там подключение именно Вальки к андройду. Не отрицаю, полезно, сейчас буду пробовать у меня как раз есть ОТГ кабель.
    НО! я хочу подключить планшет как экран FPV на сколько я понимаю с пульта можно выводить видео на экран т.к. подключать к пульту экран без дополнительного передатчика, я не путаю??? вот и интересует система подключения к планшету...
    Или это только по WIFI? надо передатчики покупать, как думаете?
    F7 имеет выход Video C мониторчика его и подключаете ко входу Вашего планшета, если он есть. А на пятой стр подключение идет по WI-Fi с применением модема 3DR radio без шнурка. Мне интересен вариант с управлением при помощи андроидсмарфона, когда управлять можно без пульта. Так если взять хороший шлем фпв по мотивам Виктора Бахарева(здесь на ветке он есть) сверху на шлем прикрепить смартфон с гироскопом и все!!! Ты летишь туда куда повернул голову, как летчик! Голову вперед опустил -полетел вперед, повернул коптер поворачивает. Очень прикольно доступно вот это реальность . Жаль что пока 2 D. И еще б километра на 1,5. И это уже не фантастика.)
    Последний раз редактировалось Стасис; 04.08.2014 в 01:12.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Идея со шлемом хорошая, но опасно так летать.

    в планшете можно сказать есть USB вход и все, я сомневаюсь что есть планшеты с входом для видео специальным, да и если есть покупать смысла нету.
    Существует какй-то wifi передатчик чтобы именно из гнезда выхода видео пульта передавать сигнал на планшет-телефон? и есть ли какой-то софт для преобразования сигнала такого в видео?
    или надо преобретать стандартные передатчики, вставлять один в коптер и один к Андойду подключать?

    и еще вопрос по аккумулятору. какой вольтаж считается что аккумулятор разрядился? просто я думаю какую ставить отсечку в настройках после которой Валька считает что аккумулятор сел и надо вернуться домой.

    и еще вопрос, вот такой кабель подойдет для прошивки пульта или он только для симулятора как написано
    http://www.ebay.com/itm/USB-RC-Simul...item2a35eb84c2

  12. #3169

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    wi-fi работает на частоте 2,4ггц. На той же частоте работает и аппаратура радио управления. Чтобы передать видеосигнал метров на 400 нужна мощность передатчика около 250-300мвт. Он забьет сигнал аппаратуры управления. Видео на коптере лучше передавать на частоте 5,8мгц. Из приемника видео выходит аналоговый видеосигнал. Есть на некоторых планшетах с андроид аналоговый видео вход. Тогда на нем можно просматривать изображение с камеры. Если планшет с виндой или ноут,можно подключить USB устройство видеозахвата Easycap. Но Имхо это все танцы с бубном.

  13. #3170

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    т.е. самый лучший вариант если есть желание выводить картнку на большой экран - купить или экран простой с входом аналогового сигнала или сразу с встроенной системой FPV да?
    на планшет подключить не получится без геммора?

  14. #3171

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Именно так.

  15. #3172

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Мирный, Архангельская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Подскажите где поковырять чтоб значения газа и тримеров на экране f7 были видны. Они есть но находятся за нижним приделом экрана, торчат снизу на миллиметр. С камерой Ilook все было видно, а вот из-за широкого угла Ilook+ они уехали вниз. Подозреваю что пропорции экрана не те, а как исправить не пойму.

  16. #3173

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    у меня та же проблема, если вы разберетесь как решить сообщите, пожалуйста. Пока заметил только что если выключаю передачу видео - данные появляются..... включаю - улетают за экран

    возможно надо нам написать на сайт Walkera и они подскажут, если буду не я один, то они поймут что это массовая проблема


    по вопросу выше:
    как экран планшет не подключил еще, но именно через кабель саму Валькиру как указано на 5-й странице подключил, только в маркете появилась еще более новая и хорошая программа. Очень удобно с планшета можно все параметры менять и делать миссию. Не надо таскать ноутбук... а если есть переходник для телефона, то можно и прямо с телефона все данные считывать и менять.

  17. #3174

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    т.е. самый лучший вариант если есть желание выводить картнку на большой экран - купить или экран простой с входом аналогового сигнала или сразу с встроенной системой FPV да?
    на планшет подключить не получится без геммора?
    можно приобрести такой планшет и без гемора стыковать с ф7 аппой
    http://www.rc4y.com/rc4y-fpv-mid-tab...ore-p-678.html (не реклама)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: roxio-video-capture-usb.jpg
Просмотров: 9
Размер:	29.4 Кб
ID:	965553можно попробывать с таким колхозить
    Последний раз редактировалось крато; 04.08.2014 в 13:58.

  18. #3175

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    можно приобрести такой планшет и без гемора стыковать с ф7 аппой
    http://www.rc4y.com/rc4y-fpv-mid-tab...ore-p-678.html (не реклама)

    Вложение 965553можно попробывать с таким колхозить
    по планшету- это планшет с обычным AV входом.
    Так можно и обычный моник прилепить.

    По USB "свистку" - я такие щщупал разные. Основной момент -софт. Чаще всего идет только под Винды. Бывают ЙАркие экземпляры, где софт только на шалашиках. Будьте аккуратнее.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    но именно через кабель саму Валькиру как указано на 5-й странице подключил, только в маркете появилась еще более новая и хорошая программа. Очень удобно с планшета можно все параметры менять и делать миссию
    А можно и меня ткнуть носом как подключить кабелем? И что это за софт? И про 5-ю страницу

  19. #3176
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы телеметрия работала полноценно, а не урезанно, всё же придётся перепаивать резисторы в DEVO-M
    И все же, где можно увидеть, какие резисторы перепаивать?
    Если схему подключения довольно непроблемно найти, то с резисторами хз.
    Вполне конкретный вопрос

    http://multicopterwiki.ru/images/4/46/5015cg.jpg


    Вот это оно, то что покупать нужно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5015cg.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	92.0 Кб
ID:	965591  

  20. #3177

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    И все же, где можно увидеть, какие резисторы перепаивать?
    Если схему подключения довольно непроблемно найти, то с резисторами хз.
    Вполне конкретный вопрос

    http://multicopterwiki.ru/images/4/46/5015cg.jpg


    Вот это оно, то что покупать нужно?
    Стр. 5 пост 185
    Да, оно.

    Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
    Последний раз редактировалось suris2009; 04.08.2014 в 18:16.

  21. #3178

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    можно приобрести такой планшет и без гемора стыковать с ф7 аппой
    смысл был подключить планшет обычный который есть уже, а если покупать что-то, то дешевле и лучше монитор купить.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    А можно и меня ткнуть носом как подключить кабелем? И что это за софт? И про 5-ю страницу
    вот программы для андройда https://play.google.com/store/search?q=ardupilot
    я пробовал две, одна почему-то определяла Вальку но ничего не делала, интерфейс похож на МП.... вот эта (ссылка ниже) новая, все что в МП на компе есть, от настроек полных, до калибрации и планирования миссии
    https://play.google.com/store/apps/d...g.droidplanner - работает быстро

    обычным кабелем который идет в комплекте к Вальке и подключаете к компьютеру, надо подключиться к планшету или телефону через в USB. Если у вас есть в планшете стандартный USB то вопросов нет, если нету, то как у меня через переходник OTG (обычный USB порт с одной стороны и коннектор в планшет с другой). Никакие драйвера не нужны, андройд 4 и выше определяет сразу валькиру. И даже не надо батарею вставлять в квадрик, питается прямо от планшета.

  22. #3179

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    вот эта (ссылка ниже) новая, все что в МП на компе есть, от настроек полных, до калибрации и планирования миссии
    Понято. Я воткнул их на планшет Samsung- не идут. Идут на HTC One , но там экран мелкий


    ЗЫ. Друзья, а никто случаем на симуляторе не летает?
    Я никак не могу найти что либо про квадрики. Или три винта (луча) , или модель кривая. Я знаю про отдельную ветку. Но там в основном всё про верты и самолеты. Если есть какая наводка- бросьте пожалуйста, можно в л/с.
    Тренироваться иногда можно и на нем

    спасибо.

    Да вот еще момент. Экспериментирую с ОСД. Пока выводов окончательных нет, но записывая координаты на наземной станции, я знаю где Валька. Понимаю в каком режиме она сейчас летит, понимаю куда.
    На мелкой Высоте- проще конечно визуально. Из минусов- подтормаживает где то. Или у меня в голове, или с выводом на экран. Аппарат перемещается на 10 метров, а картинка меняется не сильно.

    И , специально обвел зеленым кружком - какая то полоска, ведет себя странно, иногда поднимается.... я даже не знаю что это было . Может кто подскажет?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD_wcorp_Walkera2 copy.jpg
Просмотров: 49
Размер:	58.1 Кб
ID:	965709
    Последний раз редактировалось wcorp; 04.08.2014 в 21:47.

  23. #3180

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    И , специально обвел зеленым кружком - какая то полоска, ведет себя странно, иногда поднимается.... я даже не знаю что это было . Может кто подскажет? OSD_wcorp_Walkera2 copy.jpg
    Такая подобная была , это когда какой выставленный параметр залезает за рамку другого , надо в настройках OSD передвинуть на одну клеточку .
    Вложение 965719

  24. #3181

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    надо в настройках OSD передвинуть на одну клеточку
    бл..ин, я скоро Walker-у буду разбирать как тот автомат в армии. Всё хорошо, но эти моменты слегка напрягают.
    Да поменял часть винтиков с хер пойми какой резьбой на обычные, чего и Вам желаю

  25. #3182

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    азбирать как тот автомат в армии.
    Я хотел тройничёк на выход платки OSD сделать , чтоб не разбирать Валю уже изготовил но не поставил .

  26. #3183

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    И все же, где можно увидеть, какие резисторы перепаивать?
    https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods
    это про это ? :-)

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Я хотел тройничёк на выход платки OSD сделать , чтоб не разбирать Валю уже изготовил но не поставил .
    Жалко FTDI адааптер "хоронить" в Вальке. А так можно было еще один USB вывести

  27. #3184

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Для NARAJANA. с приемником X8R Тараниса S-bus живут вместе?


    Киньте, кто то фотку внутрености Валкеры со штатным приемником, хочу посмотреть компоновку. Вид сверху(чтобы контроллер виден был). СПС. Где то видел как подключается приемник без S-bus. Не могу найти.

  28. #3185

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    [QUOTE=suris2009;5180923]Стр. 5 пост 185
    Да, оно.

    Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
    Очень полезное видео. А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?

  29. #3186

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Киньте, кто то фотку внутрености Валкеры со штатным приемником
    http://walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
    бдыщ... там много фоток.

    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
    у него в usb включен передатчик. они же похожие. 433/900 - веселее ,если есть препятствия типа леса.
    1,2 -5,8 ГГц - в воздухе и поле. Про 2,4 - говорили, что не желательно. Диапазоны с аппой близкие

  30. #3187

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    [QUOTE=wcorp;5181510]http://walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
    бдыщ... там много фоток.

    спс. поканального подключения нет?

  31. #3188

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    [QUOTE=Стасис;5181505]
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Стр. 5 пост 185
    Да, оно.

    Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
    Очень полезное видео. А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
    Это и есть 3dr radio. При правильных антеннах дальность может быть больше. Препятствия огибаются.
    Для любителей летать далеко- очень полезная штука.

  32. #3189

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Мирный, Архангельская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Друзья, а никто случаем на симуляторе не летает?
    Я никак не могу найти что либо про квадрики. Или три винта (луча) , или модель кривая. Я знаю про отдельную ветку. Но там в основном всё про верты и самолеты. Если есть какая наводка- бросьте пожалуйста, можно в л/с.
    Тренироваться иногда можно и на нем
    Я летаю на симуляторе AeroSIM с родным пультом f7.

  33. #3190

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    [QUOTE=wcorp;5181368]Понято. Я воткнул их на планшет Samsung- не идут. Идут на HTC One , но там экран мелкий


    у меня тоже изначально samsung note 10.1 невидел вальку помогло установка рут прав на планшет плюс програмка paragon ntfs&hfs+

  34. #3191

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение

    спс. поканального подключения нет?
    Вот тут есть видео поканального подключения, только приемник не 703, у автора поста подробности можно узнать

  35. #3192

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    поканального подключения нет
    RX703 и RX703A от валкеры подключается через Databus. Другие приемники подключаются поканально и в Jump port ставится перемычка.

  36. #3193

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от segovan-n Посмотреть сообщение
    с родным пультом f7.
    Я так понимаю там есть какая нибудь модель квадрокоптера?
    Все что я видел- с вертами и самолетами

  37. #3194

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Мирный, Архангельская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    есть и не один вариант

  38. #3195

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    [QUOTE=suris2009;5181533]
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Это и есть 3dr radio. При правильных антеннах дальность может быть больше. Препятствия огибаются.
    Для любителей летать далеко- очень полезная штука.
    Про дальность - молчу. Она зависит от рельефа. Но реально далеко . А вот про то, что "препятствия огибаются" - нет. В этих диапазонах они сигналом пробиваются (не пробиваются) и сигнал может еще отражаться от них

  39. #3196

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    RX703 и RX703A от валкеры подключается через Databus. Другие приемники подключаются поканально и в Jump port ставится перемычка.
    Принял. В приемнике какой канал на что? Например, 1 канал газ и тд.

  40. #3197

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Ребята, подскажите, не буду писать предисторию, но в результате погарели 2 маленькие штучки на выходе силовых проводов к двигателю, это видно на картинке, подскажите что это и можно ли летать без них? двигатели запускаются нормально, правда перестал гореть один из 3х диодов на луче у которого это коротнуло. Для чего они нужны, может ли из-за этого отказать двигатель в полете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-03-030.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	59.6 Кб
ID:	965780  

  41. #3198

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Из серии "Не было у бабы забот - купила баба поросят..."

    Вот такая неприятность: на DEVO-M была прошивка 1.0. Перешил в 1.1 из WIKI QR350 PRO. Сделал setuр erase. Далее заливаю .param через Mission Planner — заливаются, рефрешатся, но НЕ СОХРАНЯЮТСЯ по кнопке "WriteParam". Скажем, после рефреша показываются нормально, но после переконнекта опять восстанавливаются в исходные. Попытался шиться назад. В 1.1 из 1.2 шьется, а в 1.0 нет Параметры так и не сохраняются после перешивки.

    Показания к диагнозу:
    - МП версии 1.3.7
    - Сейчас прошивка 1.2
    - При запуске в терминале МП настораживающая надпись Firmware change: erasing EEPROM... done.
    - Для прошивки 1.1 он в терминале признается как Ardupilot, а в 1.2 уже QR X350.
    - Там же в терминале устанавливаю ручками, скажем setup set compass_orient 4. Записывается, но после реконнекта восстанавливается в compass_orient 0.

    Как бы поправить сохранение параметров в DEVO-M? Подозреваю, что где-то запятая в извилине потерялася....
    Последний раз редактировалось NetWood; 05.08.2014 в 04:27.

  42. #3199

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    В приемнике какой канал на что? Например, 1 канал газ и тд.

    Про какой приемник речь? Я ставил от валкеры RX1002. Там всё подписано: rud, ale, ele и т.д. Соединать с аналогичным в контроллере.

  43. #3200

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Из серии "Не было у бабы забот - купила баба поросят..."

    Вот такая неприятность: на DEVO-M была прошивка 1.0. Перешил в 1.1 из WIKI QR350 PRO. Сделал setuр erase. Далее заливаю .param через Mission Planner — заливаются, рефрешатся, но НЕ СОХРАНЯЮТСЯ по кнопке "WriteParam". Скажем, после рефреша показываются нормально, но после переконнекта опять восстанавливаются в исходные. Попытался шиться назад. В 1.1 из 1.2 шьется, а в 1.0 нет Параметры так и не сохраняются после перешивки.

    Показания к диагнозу:
    - МП версии 1.3.7
    - Сейчас прошивка 1.2
    - При запуске в терминале МП настораживающая надпись Firmware change: erasing EEPROM... done.
    - Для прошивки 1.1 он в терминале признается как Ardupilot, а в 1.2 уже QR X350.
    - Там же в терминале устанавливаю ручками, скажем setup set compass_orient 4. Записывается, но после реконнекта восстанавливается в compass_orient 0.

    Как бы поправить сохранение параметров в DEVO-M? Подозреваю, что где-то запятая в извилине потерялася....
    Знакомая ситуация. У меня тоже самое один к одному. Накрылся EEPROM в недрах основной мелкосхемы atmel 2560. Это попадос на лавандос, как говориться... Покупка нового контроллера.

    Шьётся он назад и в 1.0 тоже, просто в прошивке 1.0 не исправляется номер версии. Но это не поможет - прошивка шьётся не в EEPROM, поэтому и прошивается нормально. Говорите, выполнили команду setup erase? Я тоже. Это настораживает, возможно эта команда EEPROM и убивает.
    Придёт новый контроллер - перешью на последнюю версию, но никаких больше "setup erase"! Дорогая команда, не правда ли? Отдельное спасибо тому знатоку, который советует эту команду применять после перепрошивки!
    Последний раз редактировалось Tera; 05.08.2014 в 10:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения