Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 306 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 12206

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PavelMinsk wcorp, жестами? только неприличными т.к. каждый мой выход на улицу заканчивается крашем особенно если включаю хоть какой-то ...

  1. #3321

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    wcorp, жестами? только неприличными т.к. каждый мой выход на улицу заканчивается крашем особенно если включаю хоть какой-то авто режим сразу хрен пойми что творится, в ручном летает как-то стабильнее, но не могу расслабиться тогда и удержать на месте....
    Тот режим,который я перепутал - AltHold, нормально должен работать. У меня относительно нормально работает даже дома- болтает по высоте немного.
    Loiter (улица) - висит , не стабильно, но висит.
    Circle- не знаю, один раз не задалось как то. Сегодня, да- делает круг. Я думаю привязка к спутникам здесь (в режиме круг) играет важную роль.
    А если всё таки убрать жесты и попытаться объяснить?
    Даешь 52-63% Газа (остальное - по средине) и чего?
    Да, ветер- 0 м/с.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    к примеру у меня не получается плавно садить, сколько не пробовал все равно подпрыгивает сильно. Может быть если прилетать к месту посадки и включать Land он будет сам плавно садиться? в каком случае Land моторы обрубает сам, когда барометр землю определяет? land спутники не использует только барометр?
    Садится лучше таки на ручнике. Высота (см видео выше) у меня например реально "0", по монику -2, 3 метра. Я подвожу на высоту 1-2 м, и встаю на ручное.

    Критикам - да, я тот еще "леЧЧик"

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Johnrovere Посмотреть сообщение
    Мониторю я немецкий форум,там и нашел оригинальный конфиг. Получите распишитесь.
    Бинго и аллилуйя! Write .param successful! Все получилось и записывается. Номер прошивки сменился на правоверный 1.0. В терминале Firmware change: erasing EEPROM... done сменилось на load_all took 16017us. Премного благодарен! Куда пиво засылать?

    Эх, на пару дней бы раньше. Но ничего. Будет два контроллера WIKI срочно обновляем...
    Последний раз редактировалось NetWood; 07.08.2014 в 01:21.

  4. #3323

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    ааа я понял о чем вы т.е. под нагрузкой другие показатели.... так что это можно означать, что акумулятор уже умирает и под нагрузкой разряжается быстро?
    мне бы понять как победить проблему, что сделать чтобы коптер летал 20 минут как пару дней назад, а не 10 как сейчас....
    надо отключать FS или ставить 9,5 цифру в нем т.к. 9,5 в воздухе в реале 10,5 примерно..... да?
    Возьму на себя смелость предположить, что батареи и вся остальная электроника у вас цела.
    Не видел состояние корпуса вашего коптера, но рискну предположить, что стал меньше по времени летать из-за нарушенной геометрии и поломанных лучей. Просто энергии больше ему нужно чтобы летать в таком состоянии.

    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    А что этот конфиг? Его же вроде можно самому сохранить в SerialAngel.

    Народ, сохраните кто-нибудь этот конфиг и расшарьте его где-нибудь, пожалуйста!

    И ещё вопрос, хоть у кого-нибудь работает версия 1.2 с МП ? Сохраняются параметры?
    Я летаю на 1.2. В МП параметры меняю, миссии ставлю. Вроде все нормально. Вот заметил сейчас, пишут что не работает 1.2 с МП и уже как-то начал беспокоиться - может я и не на1.2 летаю....

  5. #3324

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Конфиг помог! Правда, я успел сломать в контроллере что-то ещё, так что мне приход второго будет очень кстати. Всё равно это успех - хоть будем спокойно ковырять EEPROM, не боясь похоронить его насовсем. Всегда можно будет накатить чудо-конфиг на место. Понятно, что он делает: он заливает все 4 килобайта тем, что надо - а если всё стереть при помощи злодейской команды setup erase - заливка параметров через МП не восстанавливает какие-то потеряные байты чего-то, чем активно пользуется контроллер и он сходит с ума и стирает всё остальное при переподключении.
    Всё же, коллективный разум - это сила!

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Кто всё ж таки советовал пользоваться командой setup erase ? Страна должна знать своих героев.

  8. #3326

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    хоть будем спокойно ковырять EEPROM, не боясь похоронить его насовсем. В
    За каким....ковырять EPROM то? кстати внутри того конфига очень мало инфы, но по видимому она очень нужная.

    P.S. Жду когда Вы уже взлетите с новым GPS приемником.

    И вопрос ко всем- на какой прошивке Вы летаете?
    У меня по дефолту 1.1 , думаю может откатиться на "единичку"?

  9. #3327

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    И вопрос ко всем- на какой прошивке Вы летаете?
    У меня по дефолту 1.1 , думаю может откатиться на "единичку"?
    Летаю на 1.0 . Пробовал и 1.1 и 1.2 . На двух последних замечал у себя плохую работу GPS, особенно на 1.2 . Откатился в итоге на 1.0 и всё ok!

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    у меня из коробки шла прошивка 1.2 на ней и летаю.... я не думаю что если бы она была такой глючной Валкира не выпустила обновление оперативно на новый аппарат

    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    пишут что не работает 1.2 с МП
    о какой 1.2 идет речь? о прошивке коптера или о чем?

  12. #3329

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Кто всё ж таки советовал пользоваться командой setup erase ? Страна должна знать своих героев.
    Поиском по ветке setup erase и в районе 12-го июля волшебный пост. Но чего вспоминать героев. Проблему поправили. Написано же черным по белому - все эксперименты на ваш риск. И советов таких будет еще вагон... И моск самому надо включать...

  13. #3330

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Может и мне откатиться на 1.0 и наконец-то начну летать нормально? а не то что каждое включение автоматики заканчивается падением

    при прошивке надо что то сохранять где-то чтобы не стало хуже?

    а на сайте официальном нету 1.0 версии

  14. #3331

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Поиском по ветке setup erase и в районе 12-го июля волшебный пост. Но чего вспоминать героев. Проблему поправили. Написано же черным по белому - все эксперименты на ваш риск. И советов таких будет еще вагон... И моск самому надо включать...
    Нашёл. Вспомнил эпические советы от данного пользователя...

  15. #3332

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    подскажите, это подвес подойдет и что надо чтобы можно было управлять им с пульта?
    http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...133094606.html

  16. #3333

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    у меня из коробки шла прошивка 1.2 на ней и летаю.... я не думаю что если бы она была такой глючной Валкира не выпустила обновление оперативно на новый аппарат
    Знаете как у программистов- очень часто получается, что лечим одно, убиваем другое. Это по собственному опыту работы со всевозможными прошивками (другая отрасль)

    В Вики - черным по сайту написано 1,1 и 1,2 - как то не задались.
    Там же прошивка 1.0

    Да, и может Вы таки опишите - в чем выражается "каждое включение автоматики = падение"
    какие режимы, Как падение (ведет в сторону, отключает движки, болтает по высоте)
    У меня с 1.1 - траблы только с GPS.

  17. #3334

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    ок, попробую откатиться, может полечу

    рассказываю, все мои попытки полетать со включеным ГПСом заканчивались плачевно, не летает стабильно. Бывает вдруг улетает и уже не могу вернуть теряю контроль, нажимаю зависание в точке, а вместо этого несет в бок и в землю.... и другие подобные случаи по мелочи...

  18. #3335

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    нажимаю зависание в точке, а вместо этого несет в бок и в землю
    Похоже на глюк с модулем GPS. Я уже писал, что складывается впечатление, что изначально ставят бракованные модули. Новый модуль (заказанный отдельно), который я поставил, дает моргание через 30 сек. после подключения батареи. На том же самом месте и коптер со старым модулем дает моргания через 2-3 мин. Как то так.

  19. #3336

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    так у меня тоже быстро находит спутники, бвало что в солнечную погоду вообще не находил, но вечером все отлично.... бывает даже в квартире находит..... но тоже думаю что не все просто с этим модулем

  20. #3337

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    рассказываю, все мои попытки полетать со включеным ГПСом заканчивались плачевно, не летает стабильно. Бывает вдруг улетает и уже не могу вернуть теряю контроль, нажимаю зависание в точке, а вместо этого несет в бок и в землю.... и другие подобные случаи по мелочи...
    откат на 1.0 - не панацея конечно, но то, что Вы описываете сильно напоминает мои глюки с GPS. Я повторюсь- т.к. летаю с ОСД, имею возможность просмотреть потом полет. Получается что например :
    1. Взлетаю С ПРИВЯЗКОЙ (7-9 спутников)
    2. Где то в полете Валька может "забыть" про спутники "No fix", спутников-0, и если в этом режиме включить автоматику, связанную с привязкой, она имеет полное право начать глючить.
    Да, у меня был момент когда забыл зарядить батарейки в пульте, и привязка к GPS "потерялась", аппарат сказал "RTL" и свалил шибко в бок, благо по касательной вниз и высота была 3 метра. Все счасливы, всё цело, кроме моей психики.

    AltHold -не должен вести себя очень уж плохо. Если в этом режиме аппарат "ведет" куда либо, я бы задумался о калибровке акселя, через МП.
    (моё субъективное мнение).

  21. #3338

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    AltHold - все нормально

    а как решить проблему с GPS только новым датчиком или никак - просто надеятся на то что не забудет спутники?

    чем вообще прошивка 1.0 у вас лучше работает, опишите конкретно что заметно сразу?

  22. #3339
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    вы сами летаете с выключенным FS ? и как поступаете если не видно издалека лампочки питания?
    Я пока летаю на неПРОхе, но эту тему активно читаю.
    Как я уже писал, у меня пока что пищалка нерегулируемая.
    Летаю с FPV, монитор Boscam, камера Hero3. Так вот когда коптер все зоны слышимости пищалки с земли, писк очень даже замечательно слышно с монитора. Т.е. кроме видео, транслируется еще и звук, который прекрасно различим со звуком ВМГ.

  23. #3340

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    чем вообще прошивка 1.0 у вас лучше работает, опишите конкретно что заметно сразу?
    Я же писал - у меня дефакто 1.1, я также хочу уйти на 1.0. И именно с этой точки попытался поднять вопрос- кто на чём летает.
    Плохо- голосовалку нельзя прикрутить.
    Можно попытаться поиграть с HDOP , с уменьшением точности, но это также не 100% вариант.

    Надо ждать уважемого Terr-у. у него новый модуль. Посмотрим как он там коннектится.
    Да, если кто знает где в Раше купить такую штуку- буду признателен за ссылку- цена не так чтобы принципиальна,
    проверить хочется побыстрее

  24. #3341

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    ко мне тоже новый модуль пришел, но у меня пока и со старым нет проблем - над Сибирью наверное америка не чудит с GPS. жду как время появится

    как начнет чудить старый - буду ставить новый.

  25. #3342

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Летаю с FPV, монитор Boscam, камера Hero3.
    подскажите, что надо купить что использовать gopro в качестве фпв?

  26. #3343
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от maeils Посмотреть сообщение
    подскажите, что надо купить что использовать gopro в качестве фпв?
    как минимум передатчик видео, и провод из Гоупро в передатчик.

    Приемник видео в пульте Devo уже имеется.

  27. #3344

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    над Сибирью наверное америка не чудит с GPS. жду как время появится
    А я по Вашему где летаю? в Африке?
    Чудит, но по моему чаще не GPS, а с приемником проблемы
    Вам издалёка шёл?

  28. #3345

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    мне кажется если вы (ко многим обращаюсь) любитель кастомизации и доработки, надо продавать Вальку из коробки и делать на своей раме другой аппарат

    кстати, подскажите, внутренности вальки поддерживают 6 моторов? если все что есть переставить на другую раму, купить еще два мотора и контроллеры, будет летать?

  29. #3346

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    мне кажется если вы (ко многим обращаюсь) любитель кастомизации и доработки, надо продавать Вальку из коробки и делать на своей раме другой аппарат кстати, подскажите, внутренности вальки поддерживают 6 моторов? если все что есть переставить на другую раму, купить еще два мотора и контроллеры, будет летать?
    Вы сами себе противоречите...это кострат не будет он летать на 6.

  30. #3347

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    ну ок, а если поставить внутренности что есть, но поменять контроллеры с моторами на более мощные с большими пропеллерами и аккумулятор мощнее.... сама начинка можно сказать мозги 6 моторов потянет? а если 4 мотора но другие, мощнее?

  31. #3348

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42

  32. #3349

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    как минимум передатчик видео, и провод из Гоупро в передатчик.

    Приемник видео в пульте Devo уже имеется.
    какой передатчик надо? я так понимаю что у них разные частоты и какой выход в пульте для подключения экрана, можно использовать планшет или портативный тв?

  33. #3350

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    ну ок, а если поставить внутренности что есть, но поменять контроллеры с моторами на более мощные с большими пропеллерами и аккумулятор мощнее.... сама начинка можно сказать мозги 6 моторов потянет? а если 4 мотора но другие, мощнее?
    Вы имеете ввиду регуляторы..? а не контролеры. не все так просто...другие моторы другие решения на этой раме у вас лопости бится будут друг о друга.

  34. #3351

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Спасибо конечно, что ждёте как я отлетаюсь с u-blox 7M, но это будет не раньше сентября.
    На самом деле GPS-модуль стоит всего 23 бакса, согласитесь - это не дорого, по крайней мере на фоне остальных ценников...
    Учитывая простоту установки и ненужность что-либо перешивать, кто мешает подключить новый модуль и попробовать полетать. Я бы не удержался.
    Эх, знать бы раньше, что контроллер лечится прошивкой конфига - не бил бы я его об батарею, не замораживал в морозилке и не жарил в духовке... :-)

  35. #3352

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    [quote=Tera;5186720]с u-blox 7M

    По поводу 7m если я не ошибаюсь то он у вас не гибридный.то есть будет или GNSS или NMEA

  36. #3353
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Если бы вы мне помогли с коннекторами которые идут в devo-m ябы оттестировал российский модуль gps-glonass. А пока приходиться ждать led запчасть из китая чтобы отрезать от нее провод.

  37. #3354

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от oni Посмотреть сообщение
    Если бы вы мне помогли с коннекторами которые идут в devo-m ябы оттестировал российский модуль gps-glonass. А пока приходиться ждать led запчасть из китая чтобы отрезать от нее провод.
    А вчем проблема то? конкретнее

  38. #3355
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    А вчем проблема то? конкретнее
    Не могу найти коннектор который идет к самому devo-m везде пишут picoblade, но он стоит на модулях, а у самого контроллера свой коннектор. Чтобы припаять модуль нужен шлейф с этим коннектором, из за того что тестирование я не могу убить единственный шлейф для текущего модуля GPS.

    Последний раз редактировалось oni; 07.08.2014 в 18:53.

  39. #3356

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от oni Посмотреть сообщение
    я не могу убить единственный шлейф для текущего модуля GPS.
    Открываете devo-m и припаиваете 4 провода вот и все.

  40. #3357

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    А я по Вашему где летаю? в Африке?
    Чудит, но по моему чаще не GPS, а с приемником проблемы
    Вам издалёка шёл?
    Шел с Гонконга , достаточно быстро - 15.07 оплата, 17.07 отправка, 6.07 у меня уже.
    Могу дать вам попробовать свой модуль

    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Открываете devo-m и припаиваете 4 провода вот и все.
    Проще отпаять проводок от старого модуля GPS и припаять к новому

  41. #3358

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Вообще проблемы не вижу со шлейфом. У "родного" GPS, который на разъёме - жертвуем этим разъёмом и паяем шлейф напрямик к любому другому GPS или назад к "родному". Думаете, хуже работать будет без разъёма или внешний вид сильно пострадает? Наоборот - экономите целый грамм полётного веса, увеличиваете общую надёжность, сокращая число никчёмных разъёмов, ну и т.д.
    Кстати, даже смешно называть "шлейфом" несчастных четыре проводка...

    Купить и ждать из Китая светодиоды из-за этого разъёма... кхм-кхм... забавно!

  42. #3359

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    А еще всем на заметку: сегодня, абсолютно случайно решил проверить болты крепления моторов к раме и...
    ...практически все винты на всех моторах свободно подтянулись на пол оборота!!! Так что - проверяйте и их тоже.
    Завтра пойду в ближайший магазин за стопорной смазкой.

  43. #3360
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Вообще проблемы не вижу со шлейфом. У "родного" GPS, который на разъёме - жертвуем этим разъёмом и паяем шлейф напрямик к любому другому GPS или назад к "родному". Думаете, хуже работать будет без разъёма или внешний вид сильно пострадает? Наоборот - экономите целый грамм полётного веса, увеличиваете общую надёжность, сокращая число никчёмных разъёмов, ну и т.д.
    Кстати, даже смешно называть "шлейфом" несчастных четыре проводка...

    Купить и ждать из Китая светодиоды из-за этого разъёма... кхм-кхм... забавно!
    На самом модуле pb отпаять вариант, но нужно раскурочить сам модуль, выше в треде была история про поврежденный gps. Я хочу оригинальный оставить целым на всякий случай.
    2,5 бакса нежалко с freeship.
    На крайняк всегда диоды можно припаять.
    Тем более как я смогу тестировать в поле если все придется перепаивать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения