Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 306 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cTc Что такое "по батарейке"? Как только батарейка становится 10,7 (под нагрузкой!!!) и эти значения держатся более ХХ ...

  1. #3881

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Что такое "по батарейке"?
    Как только батарейка становится 10,7 (под нагрузкой!!!) и эти значения держатся более ХХ сек, аппарат переходит в режим LAND - это УПРАВЛЯЕМЫЙ спуск. Пробовал RTL ставить на батарейку, но этот режим не управляемый, и если спутники про.....теряются, аппарат имеет полное право свалить в кЕтай.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Логи записанные на droidplanner 1 (2), можно затем прокручивать на MP для вычисления координат???

  4. #3883

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Удалено...

  5. #3884
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Как только батарейка становится 10,7 (под нагрузкой!!!) и эти значения держатся более ХХ сек, аппарат переходит в режим LAND - это УПРАВЛЯЕМЫЙ спуск. Пробовал RTL ставить на батарейку, но этот режим не управляемый, и если спутники про.....теряются, аппарат имеет полное право свалить в кЕтай.
    Но не забывайте, что у нас есть фэилсэйф по GPS

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Вы можете поменять скорость протокола блютуза? Через какую программу это делаете? Termite?
    Вот тут я не понял. Я зашел в диспетчер устройств и попросту изменил скорость 2х СОМ портов. Эта штука встала двумя СОМ портами СОМ10 и СОМ11. Там было по 9600. Я поменял на 57600. Видимо что-то не так?
    И еще: Килоомный резюк рядом с атмегой я впаял как на картинке. 680 не нашел, посему прямо с пятачка ТХ поставил млт 0,125 470 Ом на выход. 220 Ом там последовательно уже есть. Вышло как раз 680 с учетом разброса 470-омного. Так что 680 явно не в делителе работает, а просто ограничительный на выход. Посмотрел трубой. На ТХ как раз 3,3В. Сигнала не уловил. Килоомник стоит нормально. А вот на RX все 5 вольт сидят и периодически идут короткие спады до нуля. За этот уровень что отвечает? Подобрал нагрузку. Поставил 470 Ом на землю Стало как раз 3,3В. Термит увидел 10 порт, стал писать всякие буквы в окне. НО МП все равно не коннектится. Ботва, короче с этими уровнями.
    Галочка в профиле напротив порта СОМ 10 стоит. Там написано буквально следующее: Последовательный порт (SPP) "Dev B" СОМ10
    Странно, что не видно 11 порта. Про 11 пишет, что скорость 57600 и вот это: Termite is initialized and ready.
    Type a string in the edit line (below) and press <Enter>
    (or wait for the remote device to send data).
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 25.08.2014 в 22:48.

  8. #3886

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Устал я тратить время на эту глюкавую хрень! Блютуз захотелось выкинуть. Неизвестно будет ли работать модем... Пока его нет. Видимо кроме Владислава никто блюпуп не подключал

  9. #3887

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Видимо кроме Владислава никто блюпуп не подключал
    Да зачем оно надо...только вес добавляете ... Да и дальность страдает...да и информация поступает с задержками жестокими...

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Да вот купил для комфортной калибровки без шнурка. Вес платки мизерный. Теперь-то я понимаю, что это было зря затеяно. Следующий этап мудоханья - модем. Но пока покупать не буду. Возьму на время у друга.

  12. #3889

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Да с этим кратером вроде народ уже все выяснил...но я сейчас думаю как продлить ему время полёта...а то 15 мир. С fpv это грустно...хорошо что хоть 2 батарейки

  13. #3890

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Теперь-то я понимаю, что это было зря затеяно. Следующий этап мудоханья - модем.
    С таким умонастроением, может лучше заняться склейкой стендовых моделей самолётов?
    Кому мудоханье, кому техническое творчество.

  14. #3891

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Сегодня наконец достиг всех характеристик которые мне нужны...полетел fpv osd...все круто...но есть вопросы по minimosd...и disarmed...1. Osd работает нормально есть пункт отображения батареи в процентах или mAh.но он работает как таймер..не понятно для чего он тогда? Выкл./ВКЛ. И опять 99% он может показывать реально сколько осталось ампер.или процентов? 2. Полетал я ...отобразилась battery low и я спустился дожигать на 20 см. И как он начал моргать дернулся и сел...но сделать дисарм не получилось почему?

  15. #3892

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    он может показывать реально сколько осталось ампер.или процентов? 2. Полетал я ...отобразилась battery low и я спустился дожигать на 20 см. И как он начал моргать дернулся и сел...но сделать дисарм не получилось почему?
    Только моё мнение:
    1. Ампер и процентов- может, нужно вешать датчик тока.
    2. А вольты Вам чем не симпатичны?
    3. Дизарм -не получилось т.к. Вы скорее всего сели не в режиме Stabilize, а в каком либо AltHold , Land, Loiter. В этих режимах у меня бывают незадачи

  16. #3893

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Вот тут я не понял. Я зашел в диспетчер устройств и попросту изменил скорость 2х СОМ портов. Эта штука встала двумя СОМ портами СОМ10 и СОМ11. Там было по 9600. Я поменял на 57600. Видимо что-то не так?

    Конечно не так. Надо подключить блютузмодуль через FTDI адаптер к ПК. Установить на ПК программу терминал, например, TermiteTermite.
    По умолчанию модуль работает со скоростью 9600bps. На этой скорости и подключаемся к терминалу.
    Теперь можно посылать AT-команды, вводя их в окне терминала. Для проверки связи по
    последовательному порту используем команду AT, в ответ на которую должно поступить
    радостное OK . Наконец, приступим к самому главному – изменим скорость передачи на 57600bps. Для этого существует команда AT+BAUD7.
    Ответом послужит OK57600.

  17. #3894

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Кому мудоханье, кому техническое творчество.
    Ну так не фурычит если... Резисторы стоят, один из сигналов все равно завышен. Вот я творчество проявил,- еще наружный делитель сделал. Привел уровень к 3,3В. Толку нет.
    Мозг уже не справляется. Фруктов мало ел
    А где я мог это узнать? Что надо и зуб подключать сначала к FTDI. Для меня эта тема - лес. Даже что такое АТ команда
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Наконец, приступим к самому главному – изменим скорость передачи на 57600bps. Для этого существует команда AT+BAUD7.
    Ответом послужит OK57600.
    Вы всегда выдаете главный секрет когда уже либо поздно, либо наступило отчаяние.
    Вспомнил перемычку на контроллере.
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 26.08.2014 в 00:36.

  18. #3895

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Для меня эта тема - лес. Даже что такое АТ команда
    стандартные модемные Hayes типа. Вы же должны помнить скоростной интернет на 33600 кв/сек :-)



  19. #3896

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Отличные это предметики (блютуз + FTDI), чтобы загнать в дурдом. Хотя FTDI ни при чем. Я им OSD заливал. Тут же полная Ж. Всего 4 провода. Соединения RX-TX, TX-RX (думаю, что это правильно, в отличие от Devo), земля, питалово. Что тут путать? Перемычка на FTDI поставлена на 3,3В, ибо так написано на блюпупе. FTDI прописался СОМ-ом 9. Скорость на момент подключения 9600. Термит не отвечает ОК на команду АТ. Пробовал и менять RX-TX перекрестно. Никакого ответа ОК так и не удалось получить. Уж и перемычку вернул на 5В, ибо один черт бесполезная бздюлька уже. И русскими буквами попробовал (типа дунул в глушитель). Уже не знаю какого рожна ей надо. Хочется взять молоток

  20. #3897

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    A Termite вы настроили? В настройках (Settings) выберите:
    Port — COMх (х-порт назначенный модулюFTDI)
    Baud rate — 9600 (стандартная скорость)
    Transmitted text — Append nothing

    Попробуйте поиграть скоростью, вдруг у вашего конкретно модуля другая скорость предустановлена.
    _______________________________________________________________________________________________________________


    ALL

    Walkera анонсировала новые удлиненные шасси для Прошки. Футуристический дизайн. На два сантиметра выше стоковых, легче, не будут отпадать уродливые копытца. Уже заказал себе, не удержался.



    Последний раз редактировалось NARAJANA; 26.08.2014 в 11:07.

  21. #3898

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Walkera анонсировала новые удлиненные шасси для Прошки. Футуристический дизайн. На два сантиметра выше стоковых, легче, не будут отпадать уродливые копытца.
    Предчувствия меня не обманули Дышат в спину рынку. Форумы читают как народ с подвесами мучается по размеру не влезающими. Логичным будет сделать еще новый корпус с большим объемом внутреннего пространства.
    А TALI как прошка не взлетит: дорого, габаритно, понтово, аккумуляторы строго оригинал, хотя внутри похоже арду тоже, но к МП не подключается... Нет простора для творчества. Тот же летающий штатив.

    зы: Копыта приклеил давно на момент. Мертво держатся.
    Последний раз редактировалось NetWood; 26.08.2014 в 12:33.

  22. #3899

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    ага, тоже заказал сегодня... только эти ноги анонсированы для использования с подвесом 3D который, так как он еще ниже. Думаю им пофиг на жалобы форумчан))

  23. #3900
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Спасиб, тоже заказываю.

  24. #3901

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Walkera анонсировала новые удлиненные шасси для Прошки.
    Где продают ?

  25. #3902
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    На картинке ж написано

  26. #3903
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Где продают ?
    http://9imod.com/index.php?main_page...oducts_id=3121
    Здесь и это не офф, это от создателей банки на 6600 махов

  27. #3904

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    A Termite вы настроили? В настройках (Settings) выберите:
    Port — COMх (х-порт назначенный модулюFTDI)
    Baud rate — 9600 (стандартная скорость)
    Transmitted text — Append nothing
    Спасибо, Владислав!
    Похоже, это ваш метод пытки чайников: Выдавать инфу по капельке. Ну откуда, блин, мне было знать, что надо поставить Transmitted text — Append nothing?
    Может тут такие все программисты, что это для них как само собой подразумевающееся. Но я этих нюансов не знаю
    Поперло, короче. Переписал скорость на 57600, получил ОК. Но МП все равно не видит. При попытке подключить по СОМ 10 выдает "Connected Failed". При подключении к СОМ 11 - тайм аут. Посмотрел свойства оборудования. Закладка "службы" теперь ничего не отображает Закладка "оборудование" показывает стандартный последовательный порт по соединению блютуз СОМ 10.

    По поводу новых копыт: Если кто в Питере будет заказывать, готов примкнуть. Я не понял с доставкой. Платная, или нет. При попытке оплатить палкой все пошло на китайском
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 26.08.2014 в 13:36.

  28. #3905
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    По поводу новых копыт: Если кто в Питере будет заказывать, готов примкнуть. Я не понял с доставкой. Платная, или нет. При попытке оплатить палкой все пошло на китайском
    Air 12 долларов
    EMS 34.

  29. #3906

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Дороже копыт. Есть смысл заказать кучку. Там до килограмма не должна стоимость меняться. Хотя кто знает? Может они за доставку каждой пары хотят денег?

  30. #3907

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    я сдесь ети ноги заказыва палка есть http://www.goodluckbuy.com/walkera-q...-pro-z-23.html (не реклама)

  31. #3908

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от oni Посмотреть сообщение
    Air 12 долларов
    EMS 34.
    Я заказал на Гудлаке. $15.82 с бесплатной доставкой.
    http://www.goodluckbuy.com/walkera-q...-pro-z-23.html

  32. #3909

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    заказывал тут, чуть подороже, но уже у этого продавца покупал.

  33. #3910
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я заказал на Гудлаке. $15.82 с бесплатной доставкой.
    http://www.goodluckbuy.com/walkera-q...-pro-z-23.html
    После того как валька мне шла 2 месяца с бангуда, в итоге пришла Syma X5 вместо нее, после этого китайцы узнали все матные слова великого и могучего. Я предпочитаю EMS с офф сайта, валька мне дошла за 4 дня.

  34. #3911

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вам просто не повезло. Мне с банггуда валька пришла бесплатно ЕМС-ом с трек-номером за 12 дней.

  35. #3912
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Вам просто не повезло. Мне с банггуда валька пришла бесплатно ЕМС-ом с трек-номером за 12 дней.
    Ну не знаю, с бангудом у меня постоянные проблемы, запасной мотор с гайками только спустя 20 дней оказался в Оренбурге.
    Кстати бесплатно емсом, к вам курьер приходил? EMS это когда доставка приходит до вашей двери а не до ближайшего отделения почты.

  36. #3913

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Именно как снег на голову пришел курьер без предупреждения. Хорошо, что я был дома.
    Как раз в этот момент я изучал трек. Там что-то было типа покинуло сортировочный центр... А тут звонок в дверь

  37. #3914
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    В общем подожду выхода sj4000 wifi на одном из этих сайтов и закажу их вместе. Так надежней и за ems платить не жалко.

  38. #3915

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Даже галоши продают
    http://www.goodluckbuy.com/walkera-q...-pro-z-24.html

  39. #3916

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    А если питание приемника RX703 гасить свободным каналом через rc switch, например такой или такой, то при уходе в максимальный ШИМ на пятом канале при потере сигнала от передатчика можно будет восстановить ручное управление когда близко прилетит по RTL.

    Да ерунда. Как же его потом включить... Мысли вслух...

  40. #3917

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    а кто нибудь таку хрень юзает? http://www.banggood.com/Walkera-VCT0...-p-931315.html

  41. #3918

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Ставил кто FS по пропаданию сигнала с базовой станцией? И повторюсь с вопросом: логи с дроид планера читаютсч МП?

  42. #3919

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Если у кого-нибудь есть "убитый" devo-m и вам не жалко отдать его на эксперименты черканите мне в личку пожалуйста.
    Пересылка за мой счет.

  43. #3920

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Здравствуйте! Ткните, пожалуйста носом, что делать? Возился с валькерой, что-то натворил... Теперь имею ошибку flight swith в devo10 (появляется при включении пульта и никуда не девается). А сам коптер постоянно мигает левой лампой. Мигает с той же частотой, что и при подключении к МП. Там что-то умерло?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения