Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 122 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 4850

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так в чем смысл? Я не знаю какая у меня прошивка (даже в настройки не лез), но калибрует нормально, на ...

  1. #4441

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Так в чем смысл? Я не знаю какая у меня прошивка (даже в настройки не лез), но калибрует нормально, на родину не рвется, конечно, один раз попытался поднять его без GPS , вёл себя как собака спущенная с цепи, кое как на землю посадил, к создателям рвался, а так то, норм летает, и краш был один раз в гараже, за паниковал, берега попутал, т. е. стены, итог правильно нерабочий красный диод, и замена лопастей . А трясёт его, думаю по другим причинам, не в умственном а физическом плане.

    Фото более стабильно, чем видео..., ни кто не выкладывает фотографии с высоты. Не знаю, на сколько метров поднял, но поднимал пока разум не стал паниковать. На метров так...... много то есть больше 100.



    На дороге меня даже видно, я там улыбаюсь
    Последний раз редактировалось Aleksei81; 06.04.2016 в 12:51.

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Aleksei81 Посмотреть сообщение
    тут многие ругают 75 прошивку,
    ругают те у кого руки кривые, и не соблюдают инструкции производителя.
    а поговорить, значит по флудить, а следовательно полезную информацию размазать на сотню страниц!!!!

  4. #4443

    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Други, надеюсь на ваш опыт и прошу совета. Хочу ФПВ поставить на свой v303.
    Что лучше маску или монитор?
    И еще просьба - если не трудно дайте ссылочку на какой-нибудь, более или менее, нормальный комплект FPV в пределах 180-200$. Реально сейчас за такие деньги купить? Или лучше подкопить еще?

  5. #4444

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Jek73 Посмотреть сообщение
    Что лучше маску или монитор?
    Как по мне - монитор лучше.

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Jek73 Посмотреть сообщение
    Что лучше маску или монитор?
    Я собираюсь делать маску и монитор будет из неё вытаскиваться.

  8. #4446

    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Как по мне - монитор лучше.
    Если не сложно, был бы очень признателен за "плюсы" и "минусы" масок и мониторов. А то я в этом разбираюсь как свинья в балете...

  9. #4447

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Не знаю, сам спросил тут на форуме у тех кто пользовался и тем и тем, маска говорят в разы лучше в ней сам экран в несколько раз больше получается!

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    у меня и очки(скайзон) и монитор со встроенным приемником и с записью. По мне удобнее в очках, ни что не отвлекает, не бликует. Монитор и солнце вещь не совместимое(Зависит от монитора, у меня видно хорошо при солнце). марки мои есть в форуме 303.

  12. #4449

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Монитор дает возможность визуального контроля за аппаратом и бьістрой реакции. Провода, деревья - только по камере не всегда можно увидеть и оценить опасность

  13. #4450

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    а я не летаю на уровне фонарных столбов в очках. Я поднимаю выше дерева и летаю и не опасаюсь столкновения. Да и маршрут смотрю сначала.

  14. #4451

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    а я не летаю на уровне фонарных столбов в очках
    )) я так понял, вопрос про очки задал человек с небольшим стажем полетов. Возможно, ему было б и полезно пережить один-два небольших краша, но я б все-таки советовал научиться
    чувствовать птичку )

    upd: Приготовился к весенним полетам - решил наконец-то заменить движок. И уперся в винт. Три нормально вьікрутились, а один забастовал, шволочь - не откручивается никак. ( засада.
    Завтра продолжу пилить на винте паз для отвертки.

    такое )

  15. #4452

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    а один забастовал, шволочь - не откручивается никак. ( засада. Завтра продолжу пилить на винте паз для отвертки.
    феном прогрей аккуратно

  16. #4453

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    В продолжении моей темы, камера, коптер и ни каких G-2D и G-3D подвесов. Посмотрел прогноз погоды: +6, солнышко, ветер 1 м/с, идеально!!!.

    Выехал за город. Подвес родной на жесткой сцепке с виброгасящими резинками. Повторюсь, идеальные погодные условия. Но.... как только стал калибровать, как странным образом (при том быстро) налетели тучи, поднялся ветер и пошел мелкий град . Но уже спутники пойманы, назад дороги нет. В полете его порывистым ветром дергало сильно. Долго не летал.



    Но даже в таких условиях гиростабилизация камеры отработала хорошо. Это не реклама, просто делюсь опытом
    Последний раз редактировалось Aleksei81; 10.04.2016 в 11:44.

  17. #4454

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Aleksei81 Посмотреть сообщение
    Долго не летал
    Aleksei81, если вы готовите видео для этого форума - ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание: использование стабилайза от ютьюба убивает возможность изучения видео в експертньіх целях. И правда, тут важны все компоненты - как взлетел, как дергается. Даже степень желе.

    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    феном прогрей аккуратно
    Паяльником попробую, как рука пройдет ) Спасибо!

  18. #4455

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    стабилизацию ю-туба не использовал. Желе - это минус стаба камеры (((
    Последний раз редактировалось Aleksei81; 10.04.2016 в 13:55.

  19. #4456

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17

    Поднялся до выставленного упора 100 или 150 метров (сколько установлено не помню) на видео слышно, как при упоре в ограничение звук изменился. После 7-ми минут полета, при попытке посадки, выяснилось, что коптер слушается всех команд, кроме снижения и еще не работает функция возврат домой. Акб кончился через 13 минут, коптер кувырком упал в овраг. Во время падения я парураз пытался запустить моторы (ну или выключить, не знаю) надо было делать это или нет и слышал ли он меня или нет тоже не знаю. Когда я его нашел,он стоял абсолютно целый на ногах, только камера валялась рядом метров в трех, потерял от нее одну резинку. После предыдущих трех очень не благополучных крашей долго не мог поверить в такую удачу, два раза снова вынимал его из коробки, осматривал - ни одной царапинки!)
    При пуске при включении камеры я его повернул вверх ногами, когда ставил на землю, заметил, что горит желтая лампа, но она почти сразу сменилась на двойной зеленый.
    Почему это произошло?

    Еще, ветра практически не было, а коптер сильно штормит,на видео хорошо видна его раскачка синхронно с резкими изменениями оборотов одного из двигателей. Требует замены какой то регуль или другая причина?

    камера направлена вертикально вниз, видео не редактировал, только обрезал начало передпуском и стоянку после падения.

    ...да, прошивка 75, но на красно-зеленый, почему то стал запускаться и при выключении пульта отключать двигатели, раньше на 75-й ни того, ни другого не было .
    Последний раз редактировалось Kilvap; 10.04.2016 в 15:15.

  20. #4457

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    ну это не 150 м а выше, более 300.
    О как у меня на 300м после упора в потолок, моторы жужали как будто дрон держали руками. Далее так же повернул и кувыроки вниз, не управляемый(точнее я не знал что делать) включил автопилот и через 25м падения вниз стабилизировался и далее в ручном режиме опустил без проблем.
    Полагаю у вас просто не хватило емкости акк и он упал.
    Самое главное обрезал, как он летел до земли, !!!!

  21. #4458

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    ну, как по мне, там действительно метров 100 было.
    Ну и плюс в том, что "давал газу" движкам - видно, что они таки сильно тормозили падение.

    Не пойму, зачем обрезал само падение "на лапы"?

  22. #4459

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение

    Не пойму, зачем обрезал само падение "на лапы"?
    Случайно получилось, это мой первый опыт редактирования видео в первой попавшейся программе, сейчас пытаюсь исправиться и сделать небольшой ролик самого падения "от и до".

    ... Установки глянул , стоит 100 метров и скорость подъема 2м/с. По видео видно, что взлетал 50 секунд, получается, вроде, 100метров. Может, из за камеры направленной вертикально вниз кажется выше?

    Посмотрите,пожалуйста, в первом видео на 1:30 и чуть дальше - коптер висит, я ничего не трогаю, ветра нет совсем, а обороты одного мотора скачат, коптер дергается в такт, что неисправно?

    Вот само падение:

    ...не уверен, что это я давал газу, хотя, может и давал с перепугу, не помню, может это он так сам вырулил?
    помню только, что движки пытался запустить дважды во время кувырков
    Последний раз редактировалось Kilvap; 10.04.2016 в 22:53.

  23. #4460

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Kilvap Посмотреть сообщение
    в первом видео на 1:30 и чуть дальше - коптер висит, я ничего не трогаю, ветра нет совсем, а обороты одного мотора скачат
    На 100 метрах не бывает, чтоб вообще ветра не было. Компенсирует.
    Хотя, конечно, можно и на земле движки послушать - возможно в один какая-то пылинка\песчинка и попала. Но уж точно это не причина отказа в управлении. Батарйки в пульте?

  24. #4461

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Батарейки почти новые показывало 5,9В
    Когда я понял, что коптер не выполняет команду снижение и не реагирует на тумблер возврат домой, я попробовал повороты и вперёд назад, коптер эти команды выполнял.
    Я просто ждал, когда он упадёт, все же надеясь, что при разряде сам начнёт снижаться и сядет.

    Обратите внимание, все время падения винты, вроде, работали, мгновенно отключились в момент приземления, потом на секунды включились, но наверно это я их пытался выключить.

  25. #4462

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Удивляет. 1. У коптера есть защита "от дурака" - при понижении напряжения до критического - он должен сам опускать коптер (или возвращать домой - в зависимости от настроек).
    2. Действительно, почему-то коптер отказался исполнять команду снижения, но вполне реагировал на горизонтальньіе командьі.

    "Максимально вверх" - єто бьіла авторская задумка?

    Хм... "при любой непонятной ситуации делай калибровку".

  26. #4463

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Да , максимально вверх - это я сам загнал, хотел участок сфоткать, чтоб потом по фотке размечать, где чего сажать)
    Про защиту от дурака - раньше она работала и Коптер сам снижался при разряде батареи.
    ...грешу на желтую лампу, у меня каждое её зажигание в полёте ведёт к неминуемому крашу, как загорается, Коптер становится неуправляем, уже все настройки по вашим советам выставил на минимум, вроде, загораться перестала и тут я умудрился перед запуском перевернуть включённый Коптер, чтоб камеру вниз установить, она загорелась, я увидел, но не перезагрузил, а просто дождался двойного зеленого (который загорелся мгновенно за желтым светом, в момент постановки Коптера на ноги)
    Последний раз редактировалось Kilvap; 11.04.2016 в 01:32.

  27. #4464

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Kilvap Посмотреть сообщение
    тут я умудрился перед запуском перевернуть включённый Коптер, чтоб камеру вниз установить, она загорелась,
    так у всех, не парься
    желтый горит когда превышен угол наклона более 35 градусов, а тут при перевороте на 180.... ))))
    и еще вопрос, какая батарея, емкость?
    Последний раз редактировалось Fasta; 11.04.2016 в 02:39.

  28. #4465

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Батарея родная из комплекта , емкость 2700ач

  29. #4466

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    А калибровал-то перед полетом?)

  30. #4467

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    нет, некогда было)))

  31. #4468

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    А калибровал-то перед полетом?)
    Цитата Сообщение от Kilvap Посмотреть сообщение
    нет, некогда было)))
    Не могу сказать, что затык з посадкой - 100% из-за некалибрования, но калибровка - действительно несложная, но крайне необходимая процедура.
    И если внутри железо правильное, прошивка - последняя, то при учете всех остальных вариантов, мешавших посадке, вариант с захватом коптера инопланетянами выходит на реальный процент.
    Ну, как-то так.

  32. #4469

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Олекса, ты посмотри на время полета 12минут 41 сек. Банально не хватило батареи на полет. Наверно нагрузка больше при поднятии.
    Я то поднимал на 300м с акком 5400ма

  33. #4470

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Олекса, ты посмотри на время полета
    та к полету претензий то и нет. Вопрос был - "почему гелик отказался возвращаться?".

  34. #4471

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Поможите. мой дрон про стоял больше трех месяцев на полке, вчера подключая аккум, выяснилось, что регули разкалиброваны и даже на калибровку компаса не реагирует. думаю перепрошивка поможет, но как пообное возможно?! до этого летал отлично.

  35. #4472

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    сейчас подключил к проге, выяснилось что у меня ПО 100000. Кто нибудь с подобным сталкивался? и кстати, пытался перепрошить, прошивка заливается но при последующем подключени опять 100000

    нашел причину этого глюка!пошевелил провод идущий от компаса, на месте стыка штекера отходил. Есть вероятность того, что во время полета подобное может случиться, отойти проводок от компаса, так что по моему мнению, большая часть полетов за бугор может случаться именно из-за этого шлейфа. !!! Проверяйте все соединения если заметили глюки в дроне!!!

    Не в курсе, может прошивка еще вышла какая новая?
    Последний раз редактировалось Николай76; 13.04.2016 в 21:44.

  36. #4473

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Что такое ПО 100000?

  37. #4474

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Версия прошивки...контакта небыло на проводах с компаса, прога все читает и видит кроме правой части в программе, там было все по нолям

  38. #4475

    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Други, подскажите, что означает быстрое моргание красный-желтый?

    Ни с того, ни с сего теперь стал моргать. Включаю его, быстро моргает красно-желтый. Делаю калибровку, она проходит нормально (как и раньше), но после калибровки опять быстрое моргание красн-желтый и больше ничего не происходит. Ждал до 5ти минут, надеялся, что проморгается... Ни фига... Что это может быть? Крашей и прочих траблов не было с момента последнего успешного пуска.

  39. #4476

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Решил что надо бы поменять шлейф от компаса целиком и сделать без разъёмов, да, уже ногу просто так не отсоединить будет. Уверен что и разъём с платкой идущик от компаса и приемника жпс тоже может быть лишним, ведь это сделано для удобного обслуживания, а ведь это лишний разъём с не стабильным подсоединением. Так что мое мнение таково, чем меньше разъёмов, лишних стыков, тем надёжнее соединение и меньше глюков. Буду колдовать, как напрямую с контроллером соединить раздельно компас и жпс

    Евгений, я тоже с подобным сталкивался. Колибровал по два круга всегда и от подобной болячки я мог избавиться когда колиьровал по одному кругу. Попробовать сделать сброс нажав кнопку на контроллере или в проге. Но если и это не поможет, то можно перепрошить. Сделав одно из трех, обязательно поможет

    У меня один вопрос. Нафига мы питам разъем Y2 5v, когда и так идет питание на него. Я так понимаю у этого контроллера, внутри питание смежное передней и задней части.

    Жень, такое моргание говорит, что он не проходит само тестирование.

  40. #4477

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас пускал свое чудо. пытался подключиться с телефона, программа видит данные, все настройки работают, и мне показалось, что когда дрон подключен к телефону, то с пульта не работает. Проторчав на улице час, у меня опять возникла мысль, что шлейф с компаса не контачит, несколько раз дергал разъем и о чудо, мое "чудо" заработало. Рассмотрев сам разъем, я так и не понял, облужены концы разъема или нет! насчет подсоединения на прямую боюсь не получица, там хитрая схема.

    (пока не выжму из него все до конца, я его не брошу)

    Сужу по своим предыдущим полетам, вроде и ничего дрон! у меня глюки были и есть из-за не контакта в проводке после краша.

  41. #4478

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Проторчав на улице час, у меня опять возникла мысль, что шлейф с компаса не контачит, несколько раз дергал разъем и о чудо, мое "чудо" заработало.
    Может Вы нашли "то самое" слабое место - соединение компаса. Как многие на форуме пишут: "Летал вчера отлично, а тут ни с того ни с сего...улетел, упал, не слушался и т.д.". Вы вот заметили, что при плохом контакте и версия прошивки "чудная", а в полёте такое не увидишь (не выводятся данные о прошивке).

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Рассмотрев сам разъем, я так и не понял, облужены концы разъема или нет! насчет подсоединения на прямую боюсь не получица, там хитрая схема.
    А почему? Там же вроде 4 провода - спаять в месте где разъём ноги - провод к проводу (исключив разъём). Или у Вас "дальше" не контачит? Я дальше схему не припомню.

  42. #4479

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    схему не припомню
    Шлейф компаса и жпс сходятся в одну платку, в которой я так и не смог разобраться со схемой(хотелось бы одним шлейфом до контроллера зацепить и компас и отдельно жпс). С жпс+контроллер сбоев не было, а вот с компаса +один разъем, в котором я смутился. правда я компас вытаскивал с этого пятака и ставил на другой, приходилось резать провода, отрезать разъем, что бы вытащить провода через маленькую дырочку, а потом спаивал обратно, может в этом конечно дело. Но после удачного запуска и висения сегодня, я его еще по трёс и по стучал, на всякий случай, сам разъем несколько раз расцепил сцепил, может контакты окислились немного, кто знает, но сбоев больше не было. Завтра буду пробовать летать и не жалеть, что покажет.

    при краше он у меня рухнул головой об крышу, давно это было дело, думал и жпс-у и контроллера хана, но нет, все выжило кроме регуля одного, а корпус на мелкие куски развалился

  43. #4480

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    сам разъем несколько раз расцепил сцепил, может контакты окислились немного, кто знает, но сбоев больше не было.
    Я обычно везде в разъёмы (которые хоть раз подводили) "пшикаю" (не реклама) вэдэшку (специально так написал ). Вроде помогает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения