Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 122 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 4843

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Oleksa А почему попытались? Не понравилось, что общественность начала подниматься выше 6 метровых заборов ) Да, но тут ...

  1. #1241

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    А почему попытались?
    Не понравилось, что общественность начала подниматься выше 6 метровых заборов )
    Да, но тут еще тупо могут подвести к ...(боюсь даже писать это слово), мол самолеты летают, а что еще надо имея такой аппарат

    Николай, вы же вроде разбирали свой контроллер и говорили про обилие поролона? А что, если поролон заменить мягкой пористой резиной, ну чтобы при запущенных движках, контроллер с гироскопом лишний раз не дергались и не вибрировали? Может отсюда все беды, у кого-то внутренности контроллера хорошо держатся, у кого-то посредственно, отсюда и эти лишние вибры?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    разбирали свой контроллер
    Да разбирал, поролон там и не твердый и не мягкий, мелкопористый, я писал выше, что мелкие вибрации на мой взгляд не смегчает. подобное "утепление" от сильной встряски . имея сие у себя могу сказать что испытания будут и при мягком и при жестком удержании "сердца", но не ранее чем через месяца полтора, тогда и определение смогу вынести точное. но на ранних порах, хочется сказать, что ...мое личное мнение... все это не поможет. я много и видео смотрел по сборке коптерах и читал, везде контроллер прикреплен жестко, через нейлоновые стойки. И еще одно, у себя обнаруживал сильную вибрацию переднего правого двигателя, такое чуство что винты не отбалансированы, но когда менял местами правого переднего на левый задний, вибрация оставалась. При открученном двигателе и его запуске без винта, биения в руке не ощуалось, так что мой вердикт это связано с подачей напряжения на моторор с регулятора, оно какое то импульсное, что на мой взгляд показалось не правильным, это не работа мотора а какие то дёрганья, отсюда и вибрация. Что касается остальных моторов, я на них цеплял не отбалансированные винты, работа была ровной , без дерганий, так что мое мнение- регуляторы. Выяснил одно для себя, когда покупаю что то из китайского исполнения, то всегда сначало разбираю, пропаиваю а потом пользуюсь. Я не хочу сказать что ими это сделано специально, видимо делают в спешке, не производя досконального контроля, отсюда и агрехи.

    из выше мною написанного сложилось впечатление, что надо каждый регулятор отнести на проверку пропайки какому нибудь ремонтнику телефонов или мелкого оборудования, и я думаю это будет не лишне. может конечно он и ничего не найдет, но все же полевые транзисторы это такая деталь, которая может сгореть еще новая при статическом напряжении, от пальцев например, это я с детства знаю, с тех пор года стал увлекаться радиоэлектроникой и кто знает как их паяют и при каких условиях. мне товарищ сказал что подобная деталь, и не одна, может стоять на материнских платах стационарных компьютерах. У меня есть несколько материнок, еще не обследовал их, и кстати паяются транзисторы простым феном с нанесением влюса. кто нибудь знает как устроен регулятор? мне бы схемку найти, было бы все намного проще, может восстановил бы сгоревший регулятор и настроил рабочие....

    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    контроллер с гироскопом лишний раз не дергались
    у гироскопа, есть допустимые колебания, но конечно не настолько когда один луч вибрирует на пол сантиметра, как было у меня, и он летат и возврат работал и держался ровно. думаю не стоит смягчать сильнее, я бы попробывал прикрепить сердце жостко, было бы интересно посмотреть тогда работу всего в целом

    и еще раз повторюсь. Как летает коптер все знают, как он разворачивается-задержка двух по диагонали винтов а другие по диагонали раскручиваются. т.е. смещение по горизонтальной плоскости. Вибрация у всех горизонтальная в основном! -один мотор, а может и два, но скорее один, то забегает вперед то отстает, это может быть связано или с регулятором или с мозгом который посылает импульс на регулятор или регуляторы(если их два), отсюда и горизонтальное биение, вибрация, желе и т.п. Ище раз повторюсь. Когда ко мне все придет, все запчасти, и если с новыми регуляторами будет такая же потеха, то однозначно я скажу что это МОЗГ

    конечно есть еще предположение, что регуляторы разкалибровываются, вопрос как? но я заказал что то типо сервотестера, не знаю что за штука но вроде им калибруют регули я так понял. Да, забыл сказать, что при запуске, когда стики вниз и в стороны, должны вращаться движки, но никто не знает с какой скоростью, у меня они не вращались, кроме одного и всегда разные

    для тех у кого ничего не влазиет в корпус квадра)))))
    Последний раз редактировалось Николай76; 23.02.2015 в 11:06.

  4. #1243

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    У регуляторов, на сколько мне известно, есть такая характеристика, как частота обновления (Гц), на сколько я понимаю - это частота обновления отклика, как быстро он принимает команды от контроллера и передает их в виде напряжения двигателю. Какая частота в наших регуляторах мне неизвестна, на других она колеблется от 50-450Гц. В любом случает полностью от вибраций никогда не избавиться, иначе бы производители просто вешали камеры на коптеры, без всяких демпферов. На счет допустимых колебаний гироскопа, так это называется погрешностью и она есть во всем на планете Земля. Свой коптер я запускаю на холостых дома, на ровном полу, звук моторов ровно-стабильный, другое дело, когда это происходит в поле, с неровной поверхности земли, то камень по шасси попадет, то едва заметные бугры. Я же хочу, либо подложить под контроллер мягкую пористую резину небольшим слоем, либо внутри, мозги ею зафиксировать вместо поролона.

  5. #1244

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    вместо поролона.
    Поролон для барометра нужен. Не убирайте.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    сейчас зима, даже поролон замерзает и фактически мозг закрепляется жестко.... я что хочу сказать, может для полетов нужна определенная температура? не холодно и не жарко. если в комнате звук моторов отличный и летает он без видимых вибраций, то и делать ничего особенного думаю не стоит. Дело конечно каждого, кто что хочет сделать. Я описывал свои болячки и мысли, у Вас свои, в итоге мы получим оптимальные данные, от которых и будем плясать! Владислав, попытка не пытка, не советую раскручивать мозги, там поролон приклеен, потом сложно будет выставить горизонтальное положение сердца, а всей коробочки можно по пробывать!

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Поролон для барометра нужен.
    Тот что внутри, между платами, конечно не нужно убирать! видимо он для смягчения, все таки, вибраций на корпус самой микросхемы барометра

  8. #1246

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    видимо он для смягчения, все таки, вибраций
    Чтоб ветер вокруг датчика не гулял.

  9. #1247

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Откуда там ветер?! ведь он закрыт со всех сторон!

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, пульт никто не вскрывал?! там я нашел пару разъёмов на плате пустых. интересно, что же там можно подключить?

  12. #1249

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Откуда там ветер?! ведь он закрыт со всех сторон!
    Ветер там хороший. И закрыт он не очень. Ну можно рекомендации производителя поискать. Или так попробовать - может прокатит (я не проверял - инфа из разных источников). Кстати еще пишут, что бародатчик света боится, надо затенять.

  13. #1250

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    ветер возможен, но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано

  14. #1251

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано
    Возможно. "Не все йогурты ....". Просто видел такие рекомендации насчет прямого света.

  15. #1252

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Не могу ничего утверждать по поводу барометра, это для меня что то новое. Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе, ладно поролон, но от света закрывать...

  16. #1253

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе,
    Там дырочка для воздуха есть. (кстати имейте ввиду, если плату лаком покрыть захочется)

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    но от света закрывать...
    Это полупроводник, они это дело чувствуют.

  17. #1254

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    они это дело чувствуют
    Спасибо за разъяснение! будем иметь ввиду. А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали и включали...ща по пробую найти видео и ссылку кинуть.



    сорри , та была вторая серия, вот первая -

  18. #1255

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали
    Да их много разных. Мне советовали баро скотчем заклеить перед обработкой, потом снять. (Макать в воду потом не пробовал )

  19. #1256

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    это я к тому, что бы защитить схемы коптера от влаги, но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра

    главное регуляторы обработать, ведь они в бешенной среде работают, они открыты в общем то, ну а мозг, мозг накрыт еще и корпусом, а регули проветриваются

    что бы не окислялись контакты

  20. #1257

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра
    Ну почему, получится. В воде конечно работать может и не будет, но снег, туман и прочий конденсат должно выдержать. В худшем случае высоту держать не сможет (мне не попадались такие случаи). Где-то было видео - фантом под водой.
    А самое критичное наверное регули - вода приводит к КЗ в силовой цепи.

  21. #1258

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    У меня вся пайка внутри коптера покрыта лаком, чего и вам советую ) А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.

  22. #1259

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    может опять выставить значения по нулям?
    Привет думаю пока оставить всё как есть. Картинка с квадрика тоже ничего учитывая ветер и мороз. . Осталось убрать вибрацию и можно переходить к след. этапу по увеличению расстояния уж больно мне антенна твоя понравилась на пульте управл.
    Последний раз редактировалось kupes; 24.02.2015 в 21:49.

  23. #1260

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    в программе есть регулировки стаб питчь и стаб ролл, правда как их настроить точно я не знаю. но они влияют на вибрации, а по поводу увеличения дальности то единственное что можно сделать, это припаять на пульте к плате разъём, вместо штатной антенны и купить http://rc-like.ru/buster-dlya-pulta-...ratury-2w-2-4g и можно летать до 10 км

    по поводу моей антенны, это пока не измерено и не ясно на сколько будет увеличение, но думаю до 1 км это точно, но связь может быть не стабильной

  24. #1261

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kupes Посмотреть сообщение
    Картинка с квадрика тоже ничего
    Вот если б не делать ютьюбом стабилайз - было б больше пользы.

  25. #1262

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.
    Может поделитесь советом, как на 303 ПИДы настраивать?

  26. #1263

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Вот если б не делать ютьюбом стабилайз - было б больше пользы.
    Вот здесь я согласен, выкладывайте пожалуйста реальную съемку с коптеров, без использования различных программных стабилизаторов, чтобы было видно что к чему.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Сообщение от infdzr
    А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.
    Может поделитесь советом, как на 303 ПИДы настраивать?
    И в этом моменте думаю, что многих этот вопрос интересует, если есть информация поделитесь

    Вот нашел несколько статей про регуляторы (ESC):
    Схема регулятора скорости бесколлекторного двигателя (ESC), кто-то спрашивал: http://www.avislab.com/blog/brushless08/

    Структура регулятора скорости бесколлекторного двигателя (ESC): http://www.avislab.com/blog/brushless07/

    Настройка контроллеров мультироторных систем: www*parkflyer*ru/blogs/view_entry/321/
    Последний раз редактировалось kvmsoft; 25.02.2015 в 07:47.

  27. #1264

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    кто-то спрашивал
    это не тасхема, тут с датчиками движки, а у нас без датчиков

    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    И в этом моменте думаю, что многих этот вопрос интересует, если есть информация поделитесь
    этот вопрос поднимается второй раз. я позже темку скину, там есть над чем по размыслить
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    Настройка
    а вот тут интересно!
    Последний раз редактировалось Николай76; 25.02.2015 в 08:32.

  28. #1265

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, забыл написать. В 303 используется контроллер ARM, который стоит 2500р на китае

  29. #1266

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Кстати, забыл написать. В 303 используется контроллер ARM, который стоит 2500р на китае
    может всё таки ZeroUAV.... и не 2500, а по нынешнему курсу ~ 10 т.р.

  30. #1267

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня ходил запускал свой коптер, к сожалению, по чистой случайности видео не записалось, но в полном сборе болтанка осталась и не понятно, то ли один двигатель, то ли несколько, издают некий свист, который отлично слышно, зависнув, на высоте своего роста и также видно небольшую болтанку, не вибрацию, а именно болтанку. Пришел домой, вообще глюки начались странные, при нажатии левого стика вниз, загорается желтый индикатор, калибровку даже дома теперь сделать не получается. Попробую зарядить аккум, может из-за него. Дома на полу запускаю свиста нет, видимо свист появляется при нагрузке. Перед полетом еще раз калибровал, на ПК делал настройки стиков, без использования одного триммера выравнять перекрестия не получилось. Shake-COMPENS установил на значение 250, но визуально ничего не поменялось, теперь вернул на 150. Кстати настройки по умолчанию сбрасывать отказывается, до этого все было нормально. В общем глюки у него возникают не объяснимые, из-за чего и почему. Настройки Pitch-STAB и Roll-STAB советую выставить на 45, как я сделал у себя, визуально видно, что при остановках и троганиях, коптер стало колбасить заметно меньше, даю полный газ все отлично летит и останавливается ровно, без рывков, желтый индикатор в полете вообще не загорается. Изменение значения Shake-COMPENS пока не заметно.

  31. #1268

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    http://mysku.ru/blog/china-stores/26614.html рассказывает про контроллер и пиды. Там же он рассказывает отчего и почему не летает по точкам с модулем, а точнее только одну точку поддерживает. Думаю 303 такая сырамятина...

    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    может всё таки ZeroUAV...
    на самой микросхеме написано. я выкладывал фото в разобранном виде выше, сохраните и увеличте и увидите

  32. #1269

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    на самой микросхеме написано. я выкладывал фото в разобранном виде выше, сохраните и увеличите и увидите
    Это просто одна из компонент контроллера, хотя всяко может быть.

  33. #1270

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    рассказывает про контроллер и пиды. Там же он рассказывает отчего и почему не летает по точкам с модулем, а точнее только одну точку поддерживает. Думаю 303 такая сырамятина.
    Какая-то каша. АПМ - совершенно другой контроллер, с открытым кодом, который прекрасно летает по точкам без всяких модулей.
    У 303 - какой-то недоконтроллер от Зеро, с прошивкой от Влтойс. А на микросхеме, наверное написано ARM - контроллер с разновидностью RISC-архитектуры.

  34. #1271

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    разновидностью RISC-архитектуры
    все может быть, дело в том что остальное название увидеть не представляет возможности, все сливается и мелко, а распаивать не хочется

    по поводу "летать по точка" это относится к жпс приемнику, он оказывается тоже имеет свойство перепрошиваться

  35. #1272

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    распаивать не хочется
    Ну увидите название микроконтроллера - что это даст? Прошивку свою напишете?

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    "летать по точка" это относится к жпс приемнику,

    ГПС умеет только отдавать координаты. Все остальное делает ПК.

  36. #1273

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Ха, ну это что-то. В общем желтый индикатор горел из-за того, что калибровка на улице видимо не корректно была сделана. Теперь же, сначала я сделал калибровку перевернув его жопой вверх, сохранил, а затем уже сделал полностью калибровку, как положено. И сброс настроек по умолчанию стал работать. Но почему-то у меня движки отключаются при сдвиге правого стика до упора влево, у кого еще так? Стоит ровно. Еще при калибровке, когда его кручу жопой к верху, зеленый индикатор то гаснет, то опять загорается, держу по возможности ровно, к чему бы это? Буду разбирать, ставить резиновую прокладку под плату с контроллером.

  37. #1274

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    ГПС умеет только отдавать координаты. Все остальное делает ПК


    Хочу напомнить, что даже прошивка слетает при малейшем скачке напряжения или тока. У меня рессивер на телеке таким образом перестал показывать, хотя просто потух свет и потом включили, прошил и все стало на свои места. Кто знает, может стабилизатор не ахти у 303, у меня же например регулятор задымился, отчего бы?!

    Да, я согласен, что ГПС только умеет отдавать координаты, но им руководит программа, которая в свою очередь китайская прошу заметить. Поменяв алгоритм они могли что то упустить, отсюда и последствия....и ....ведь это китай, я уже не удивляюсь этому.....могу и ошибаться

  38. #1275

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    но им руководит программа, которая в свою очередь китайская прошу заметить. Поменяв алгоритм они могли что то упустить, отсюда и последствия....и ....ведь это китай, я уже не удивляюсь этому.....могу и ошибаться
    Какие последствия? Не летает по точкам? Вибрации? Программа, которая внутри ГПС расшифровывает данные со спутников и отдает их в ПК. В разных прошивках могут меняться протоколы обмена, скорость передачи данных итп.

  39. #1276

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    скорость передачи данных
    так а я о чем

  40. #1277

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Ситуёвина та еще. Разобрал, продул от частиц пыли, которые при запуске набиваются внутрь корпуса. Короче, там под платой, на которой установлен ПК, есть плата с внешними черными разъемами, так вот между ними прокладка из мягкого материала, содрал её к чертовой бабушке, остался лишь тоненький слой. Пошевелил внутренности контроллера, да видно снизу он держится на поролоне, по бокам ничего не видно, скорее всего поролона с боков нет. Так вот собрал, как было, запускаю, при нажатии правого стика в любую сторону движки не отключаются, вывод - был сцуко перекос. Из-за чего? ХЗ, возможно, что при ударах мозг контроллера имеет свойство смещаться, ну так, как, что такое поролон, это гамно полное, он стареет, он сохнет и фиксация мозгов на нем, ну не дело это. Что же теперь после каждой небольшой встряски коптера нужно его разбирать и шевелить мозг ПК, чтоб он встал на место, как положено? Да это хрень полная. Сомневаюсь, что он нужен для барометра, скорее это просто мягкая подушка для мозгов, но очень сцуко не надежная, потому, как постоянно происходит перекос мозга. Опасно, конечно, разбирать этот ПК, но я бы заменил в нем поролон на пористую резину, для смягчения ударов при падениях, зато лишний раз не было бы перекосов.

  41. #1278

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что он нужен для барометра
    этот поролон нужен для смягчения вибраций, тот что видно, речь шла о другом поролоне, который внутри между платами, вот тот трогать не желательно. контроллер собран из 4 плат, две горизонтальные, основные, и две с контактами и все это дело спаяно....вы фоток не видели которые я выкладывал?!

  42. #1279

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    вы фоток не видели которые я выкладывал?!
    фото смотрел, но честно говоря возможно не обратил внимание. Да, я и говорю про тот слой на котором мозги держаться. Ну, что такое поролон в связке с гироскопом, могли бы вату положить был бы тот же эффект. Интересно, как в других контроллерах это организовано?

    Что-то я глянул, на фото видимо уже поролон между плат вытащен, ну его трогать смысла нет. Важен тот на котором мозг держится

    Прорыскал кучу страниц с нашими регулями, но нигде не указано, на какой частоте они работают, ясно только, что 20А и все.
    Последний раз редактировалось kvmsoft; 25.02.2015 в 15:05.

  43. #1280

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Нашел просто фото ПК Naza и ПК Naza-M так на фото даже видно, что внутренняя колодка с разъемами стоит заподлицо с корпусом , т. е. ни влево, ни вправо не будет шевелиться, возможно шевелится внутрь и наружу, но что тоже маловероятно. Вот вам и причина нестабильности нашего ПК и прочей ерунды, но это лично мое мнение.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения