Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 122 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4847

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в моем случае, после калибровки компаса, механически отключал гпс и компас....подключен один регуль, мозг, плата разводки и приемник и он, ...

  1. #1841

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    в моем случае, после калибровки компаса, механически отключал гпс и компас....подключен один регуль, мозг, плата разводки и приемник и он, после опроса выходил на поиск спутников

    ща еще раз по пробую

    в данный момент, я подключил мозг светодиод и аккум, после теста вышел на поиск спутников!
    моргает зеленый-красный

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    И питание везде надо проверить.

  4. #1843

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Всеми цветами как при включении
    Откалибруйте!!!

  5. #1844

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Откалибруйте!!!
    У меня координаты без калибровки показывал.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    может ему резет поможет?

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    без калибровки
    так суть в том, что он походу калибровку принимает как первое должное для теста....а там кто знает

  8. #1846

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144


    Моргает вот так и до бесконечности.

    С конроллером чтоли что-то? Может прошивку старую залить? 68-ю например? Киньте ссылку.

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Откалибруйте!!!
    Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный. До этого момента калибровка не происходит.

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    может ему резет поможет?
    Делал, без толку.

  9. #1847

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный
    калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает
    Не выходит на 75-й прошивке. По крайней мере на моём. Сколько раньше пробовал, пока красный-зелёный не начнёт моргать, в режим калибровки не выходит.

  12. #1849

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.

  13. #1850

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Всеми цветами как при включении.
    Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел. Причем всю запускалось и отрабатывало. я думаю , что у вас трещина в плате рега. посмотрите внимательно с увелич. стеклом.
    Про борьбу с ветром и подвесом. Я выкладывал фотки где то от 38стр. смотри. Там квадрик постепенно нагружал оборудованием. И видно как становиться больше крен при подсоединение подвеса. К чему я это. Перевидите квадрик в режим висения. и толкните его рукой. Квадрик отработает и вернется в позицию висения.
    А теперь с подвесом на квадрик дует ветер, к примеру попутный (или встречний) вероятность завала больше, тут вступают законы физики. Как выдти из этой ситуации, думаю так. Выносим акумулятор из корпуса и вешаем перпендикулярно к корпусу. Находя центр квадрика. И летай спокойно.

  14. #1851

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    у меня 75 и все норм

  15. #1852

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел.
    Один регулятор вообще отцепил, т.к. он греется. Выше писали, что и с одним регулятором в режим готовности выходит.

    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.
    Рад бы, да не выходит.

  16. #1853

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю должно совпасть несколько моментов.

    1. На гелике должна стоять плата телеметрии
    2. На планшете, который используется для приема телеметрии должен быть GPS и интернет.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь и все не так трагично.
    Должен стоять модуль wifi родной или клон.(Клон в начале темы писали работает на 90 метров). Проверю уточню. Про 2й пункт не сказано ничего в иструкциях.

    alishanmao - у этого товарища есть видео как он испытывает режим следуй за мной. К сожелениюб я его не нашел. Он там забавно бегает по стадиону.
    Зато нащел другое видео с этим режимом полета. Из видео так же понятно ,то что можно сделать на зеленом кресте телефона. )))

    Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел. Причем всю запускалось и отрабатывало. я думаю , что у вас трещина в плате рега. посмотрите внимательно с увелич. стеклом.
    Про борьбу с ветром и подвесом. Я выкладывал фотки где то от 38стр. смотри. Там квадрик постепенно нагружал оборудованием. И видно как становиться больше крен при подсоединение подвеса. К чему я это. Перевидите квадрик в режим висения. и толкните его рукой. Квадрик отработает и вернется в позицию висения.
    А теперь с подвесом на квадрик дует ветер, к примеру попутный (или встречний) вероятность завала больше, тут вступают законы физики. Как выдти из этой ситуации, думаю так. Выносим акумулятор из корпуса и вешаем перпендикулярно к корпусу. Находя центр квадрика. И летай спокойно.

    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Всеми цветами как при включении.
    Сейчас проверил, отключив 1 мором, тест проходит секунд за 15. Проверь на пульте какой мод стоит, и попробуй не смотря на мигание выйти в режим калибровки. Если не точно сделаешь, будет 3х цветная дискотека "".

    YS-X6 Flight Testing. Вот нашел это видео.


    это старший брат от ZERO
    Последний раз редактировалось Fasta; 21.04.2015 в 22:01.

  17. #1854

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Да, запустил движки. Присоединил ноги, надел крышку, после этого вышел на калибровку, правда не с первого раза, но сработало. Потом прицепил греющийся регулятор, движок сильно гудит. Регуляторы все должны быть одинаковые или можно другой похожий по параметрам воткнуть?

  18. #1855

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Господа, заменил я GPS на обычный за ublox за 900р . Ловит просто супер, за 1 минуту на подоконнике 6 спутников.
    Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ. Что-то с регулятором наверное. Кто может знает что делать? Может как то можно сбросить регулятор на дефаултные настройки?

  19. #1856

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    36
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ.
    Обычно это бывает, когда аппарат стоит на не ровной поверхности, лечится установкой аппарата на ровную горизонтальную плоскость. Другая причина, акселерометр, либо гироскоп, что на V303 установлено, возможен перекос, после краша

  20. #1857

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Господа, заменил я GPS на обычный за ublox за 900р . Ловит просто супер, за 1 минуту на подоконнике 6 спутников.
    Но есть проблема, после запуска движков запускаются только 2 движка, третий начинает крутиться при небольшой подачи газа, а последний движок начинает крутиться только когда даю полный газ. Что-то с регулятором наверное. Кто может знает что делать? Может как то можно сбросить регулятор на дефаултные настройки?
    Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем?

  21. #1858

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    это я проверял, там все норм. Подключал другой регуль с движком с другого луча, сигнал от мозгов идет .
    Подключал этот регуль на M2 (управление подвесом) мотор крутится, скорость регулируется кнопками поворота камеры

  22. #1859

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    к DynamiX схемку нарисуй соединений.

  23. #1860

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Vitalmogilev) Посмотреть сообщение
    Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем?
    Ссылку добавлю потом, не с компа сижу, кстати я где-то ее писал выше. Компас там есть, но я его не смог сходу подклютить, наверное тоже нужно поиграться со скоростью.

  24. #1861

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    движок сильно гудит
    Двигатель разбирается, возможно магнит отвалился, а может быть где то межвитковое замыкание обмотки.....пробой изоляции катушки бывает следствием большого тока при остановке вращения ротора по причине его механической блокировки.

  25. #1862

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Vitalmogilev) Посмотреть сообщение
    Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем?
    присоединяюсь к вопросу. Когда ребята вкрячивали наш GPS на APM, пришлось повозиться. А тут как? В частности с питанием. И компас я так понимаю внутри, а он работает? или у вас отдельно подключен от v303?

  26. #1863

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    к DynamiX схемку нарисуй соединений.
    Схема та же, приплыл к родному разъему. Rx/tx определил методом тыка)

    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу. Когда ребята вкрячивали наш GPS на APM, пришлось повозиться. А тут как? В частности с питанием. И компас я так понимаю внутри, а он работает? или у вас отдельно подключен от v303?
    Тут GPS уже с батарейкой. Необходимо выставить скорость 38400 и 5 герц. Холодный старт секунд 20 , горячий секунд 5-7

  27. #1864

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Схема та же, приплыл к родному разъему. Rx/tx определил методом тыка)


    Тут GPS уже с батарейкой. Необходимо выставить скорость 38400 и 5 герц. Холодный старт секунд 20 , горячий секунд 5-7
    Получается у вас новый модуль GPS сейчас работет без компаса?(((

  28. #1865

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Vitalmogilev) Посмотреть сообщение
    Получается у вас новый модуль GPS сейчас работет без компаса?(((
    Компас использую родной

  29. #1866

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Ссылку добавлю потом, не с компа сижу, кстати я где-то ее писал выше. Компас там есть, но я его не смог сходу подклютить, наверное тоже нужно поиграться со скоростью.
    тут сылка на этой странице форума #1655, не ленитесь читать форум. Хотя это болезнь везьде ))) на импорных то же и то же ругаются , что ни читают

    ТУТ Создал тему, про OSD для нашего коптера/

  30. #1867

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Клон в начале темы писали работает на 90 метров
    Это понятно, что плата должна быть. Пардон, что не указал. Думал, что разумеется
    У меня тоже клон. Планшет потерял сигнал телеметрии на 105 метрах. При стандартной антенне.

    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    ТУТ Создал тему, про OSD для нашего коптера/
    Уже готов заказать.
    Классная штука, только нифига не понял, как он картинку накладывает.
    Последний раз редактировалось Oleksa; 22.04.2015 в 00:47.

  31. #1868

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Нашел способ как откалибровать регули
    Способ такой: отключить регуль, включить мозги, дождаться промаргании их, заварить моторы, дать полный газ, подключить регуль, убрать газ в ноль.
    Но теперь мотор нормально вертится, но при запуске двигателей этот крутится только при добавлении газа, а в центральном положении мотор не вертится.
    Что делать? Что-то с алгоритмом калибровки не так... Есть у кого мысли?

  32. #1869

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Уже готов заказать.
    Классная штука, только нифига не понял, как он картинку накладывает.
    а тут что написано? Y-OSD для Zero UAV S4/X4 Flight Controller

    к СОМ порту подключается, провода в комплекте идут.

    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Нашел способ как откалибровать регули
    Есть видео как реги откалибровать с помощью серва тестера. Поищи еще настройки зеро калибровка моторов. Видел недавно.нашел другое.

    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Уже готов заказать.
    Есть вещь по дороже, но с датчиком тока и gps свой. Вот это реально полезная вещь, которая показывает сколько емкости ака съел квадрик. Для примера как показывает датчик тока расход батареи, вверхнем правом углу. осд тут на видео не знаю какое.

    Себе заказал клон зеро датчик тока, жду. Оригинал .
    Думаю с y-osd этот датчик будет работать и выводить инфу.Теперь будет понятно сколько емкости в батареи и на сколько хватит полета.

    Тут про калибровку пропеллеров
    Последний раз редактировалось Fasta; 22.04.2015 в 03:13.

  33. #1870

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Двигатель разбирается,
    Разобрал, визуально ничего постороннего или нарушенного нет. Вечером ещё посмотрю.

    Регулятор только греется. Раньше не замечал, чтобы он так сильно нагревался.

  34. #1871

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Разобрал, визуально ничего постороннего или нарушенного нет. Вечером ещё посмотрю.

    Регулятор только греется. Раньше не замечал, чтобы он так сильно нагревался.
    Попробуйте на место этого двигателя подпаять другой, если регуль не перестанет греться, то дело не в движке! Если перестанет, то проблема в обмотке двигателя, ребята кстати их перематывают вручную и летают пока вновь заказанный не придет.

  35. #1872

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Да дело в том, что он без двигателя греется. Микросхема, которая ближе к двигателю находится, квадратная.

  36. #1873

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Печально! Значит придется плату регулятора заказывать, стоит чуть меньше двигателя, но вот времени ожидания жаль.

    Еще внимательно посмотрите деталюхи, что в цепи самой микросхемы, возможно она греется из-за вышедшего из строя элемента в ее цепи.

  37. #1874

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Да дело в том, что он без двигателя греется. .
    Все таки посмотри под увеличительным стеклом дорожки на микротрещины, возможно от этого большой ток и результат греется м/с.
    Еще для чистоты эксперимента подсоедини к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами с соседним регулятором), какой будет результат.

  38. #1875

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами
    нет смысла менять или цеплять местами провода. греется процессор на регуле, в принципе нагрев означает работу, что касается схем и деталей, но если греется один больше чем другой...и кстати, без мотора лучьше не цеплять. чуствую коллеге понадобиться или новый регуль или новые регули(другие например)

  39. #1876

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Еще для чистоты эксперимента подсоедини к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами с соседним регулятором), какой будет результат.
    Он греется даже если совсем в контроллер не подключать. Вечером закажу регуль и движок. Даже если сейчас и не понадобится, краш может быть и не последний )))

  40. #1877

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Совершил тестовый полет после замены GPS. Полет нормальный, только болтает, хотя ветер был 7-10 мс
    И квадр мне показался какой то резкий. Вопрос: какой параметр в мозгах нужно поменять что бы сделать его более плавным?
    Кстати, этот полет был первым с установленным подвесом. Видео получилось четкое и плавное, вибраций нет, Хотя квадр я ели сдерживал не порывах ветра.
    Последний раз редактировалось DynamiX; 22.04.2015 в 17:10. Причина: дополнил информацию про подвес

  41. #1878

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Привет, осилил все 47 страниц!
    но осталась парочка вопросов:
    1. Когда открываю программу то в окошке где выбирается параметр "возврат домой" нет надписей! причем и на руском и английском варианте. на двух компах тоже самое, и в всплывающих окошках тоже самое, не понятно что он пишет(( может это было в обсуждении, но я как то пропустил.
    2. у меня прошивка 57 надо ли обновляться? если надо то не могу это сделать по описанной выше причине.
    3. постоянно горит "светомузыка" это может быть из-за того что во время калибровки диод моргает один раз? и естественно моторы не запускаются.
    один раз удалось получить от него моргающий зеленый и малость полетать, но после подключения к компу опять "светомузыка" и моторы не запускаются!
    Прошу помощи! Заранее спасибо!

  42. #1879

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    что бы сделать его более плавным?
    Я устанавливал для этого скорость передвижения на уровне 1м\с. В настройках это было как "выбрать вручную".
    Так прямо видно, как он сам себя сдерживает. Во время ходовых испытаний - самое оно.

    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    надо ли обновляться?
    Думаю, что нужно. Хотя бы для того, чтоб избежать непредсказуемых "полетов на родину".
    При прошивке на новую версию, нужно включать программу с уже подсоединенным работающим геликом.

    Обновитесь, пройдите калибровку, расскажите про ньюансы.

    ----------------------

    мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
    Возможно, по ключевым словам?
    :о)

  43. #1880

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
    Возможно, по ключевым словам?
    Пора!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения