Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 122 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4847

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Андрей999 Пост 228 и чуть ниже Интересненько!...

  1. #3121

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Пост 228 и чуть ниже
    Интересненько!

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Как говорится:"Умерла....так умерла".......Аймакс не поможет уже.
    Что ж вы, уважаемый, так скороспело животинку то хороните?
    Отлежался.
    Работает.

    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Если зарядник ругается на низкий вольтаж липы, то не много его подзаряди как кадмиевый, а потом ставь в режиме балансировки, я так пару акков востановил
    Страниц пять назад обговаривалось :о)

  4. #3123

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Интересненько!
    Вот и мне, думаю не буду я уже востанавлить коптер на этом контроллере, до сих пор счатлив что не убил ни кого, так что грядет крупная распродажа, кроме жпс ему копец! Все остальное цело

  5. #3124

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    На днях 303тий улетел от меня, поднялся в воздух со спутниками и метрах на 50 потерял спутники, а потом , буквально через секунд 10 поймал спутники , но координаты походу были в Китае) короче наклонился он градусов на 40 и почесал в лес, на стик не реагировал, получилось только убрать газ и посадить его на дерево.
    Из поломок только два демпфера от подвеса.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    На днях 303тий улетел от меня, поднялся в воздух со спутниками и метрах на 50 потерял спутники, а потом , буквально через секунд 10 поймал спутники , но координаты походу были в Китае) короче наклонился он градусов на 40 и почесал в лес, на стик не реагировал, получилось только убрать газ и посадить его на дерево.
    Из поломок только два демпфера от подвеса.
    один в один как у меня!

  8. #3126

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    один в один как у меня!
    И у меня)

  9. #3127

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    ...отлетал очень активно три дня. Пока один аккум заряжался - три других работали.

    Отснял археологические копьі (по просьбе специалистов) - под'ем на 50 метров и проход, отснял местность, где турки нападали на крепость (сама крепость бьіла разобрана еще в 1820 году, но земляньіе укрепления остались до сих пор).

    Отснял материал по крепости для реставрационньіх работ - за полньіх три дня - десятка с два вьілетов.

    И за все время - только несколько небольших косяков: один раз, в крепостной башне, с большим количеством окон, но под открьітьім небом, гелик 40 минут не мог найти больше 5 спутников (зеленьій-зеленьій горит, когда найдено 6 и больше), один раз не захотел промаргиваться после калибровки (откалибровал еще раз), ну и камера с какого-го испугу два раза сама выключилась в ответственных местах - потом приходилось заново лететь.

    В целом, при соблюдении правил, аппарат показал себя весьма надежным, уверенным, даже при ветре больше 8 метров в сек.

    При полетах я придерживался отработанных правил:
    - Перед каждым взлетом проводить полный внешний осмотр аппарата.
    - Контроль заряда аккума на всех банках (4,2 , 4,2 , 4,2)
    - Перед началом взлетов (условно - промежуток между взлетами больше 6 часов ) - калибровка.
    - Без зеленый-зеленый не взлетать. Пусть стоит - промаргивается, пока не созреет. Стоя на земле не разоб'ется.
    - После включения предупреждения про завершение заряда - немедленно выводить аппарат на ровную поверхность, недалеко от себя. Минута-две для полета еще есть, но пусть он садиться рядом, чем неизвестно где, и куда.
    - Высоко (больше 50 метров) без надобности лучше не поднимать. Там, на высоте, совершенно другие ветры, нужно быть уверенным как минимум в пропеллерах, моторах и весе аапарата.

    Вроде не рассказывал.
    Было задание - пролететь 300 метров на высоте 8-10 метров. Отснять местность. Отморгался - полетели. Скорость небольшая. Ветерок небольшой. Пролетаем болотце, я слежу за полетом по fpv. После 100 метров, сигнал потерял устойчивость - но в целом видимость сохранялась.

    Долетев до границьі 200 метров, гелик остановился, приподнялся и медленно сел. Сам. В траву. И взлетать отказался. Видимо, еще и заряд подошел к концу.
    Хорошо, что его встречали - он не долетел до места запланированной посадки метров 70. Но то, что он спокойно сел без руководства - меня порадовало.
    И, да, возможно, у меня стоит ограничение на дальность. Я что-то ставил, но какие именно параметрьі - уже не помню. Буду разбирать - гляну.

    Ну и еще. Не стоит сильно надеяться на безусловное исполнение ограничений. Верхний гонизонт у меня установлен - 50 метров. Но когда я его отправил в небо не глядя, лишь удерживая стик акселератора (что-то заканчивал, не помню), он за 10 секунд взмыл на 90 метров. Такое тоже бывает.

    Привез кучу видео, будет что-то особо интересное - покажу. Или ссылку дам. Видео пока в обработке.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Приветствую всех Сикероводов!
    Сам аппаратом владею 2 месяца.
    На форум привела проблема с калибровкой компаса. Решил было, что что-то внутри не работает.
    Пока читал форум, пробовал всяко его калибровать, и вот что в результате заметил: про калибровку в горизонтальной плоскости не пишу - там проблем ни у кого нет. В вертикальной - заметил, что если красный и моргнет в процессе, то это ИМХО не критично. Просто делаю лишние круг-два с квадом, с таким рассчетом, чтобы лампочка все же посветилась какое-то время. Собственно, зеленый свет в конце процедуры говорит о том, что калибровка прошла успешно и это - главное. До сих пор было два микрокраша. Оба раза заваливался на бок при посадке на немного наклонную поверхность, а в воздухе ведет себя нормально. Все на нем пока штатное.
    Еще хочу поделиться про аккумы. Вот тут взял на пробу две штуки. iMax`ом не измерял, но по времени работают, как штатный (в зависимости от нагрузки 12-15мин до красной лампочки). Проблем с их зарядкой штатным ЗУ не замечено. Они на 0.5мм толще штатного и из-за этого в отсек заходят немного туже. Это резинки внизу их прижимают к верхней кромке отсека на входе. Когда они проходят внутрь, там все ОК.
    Присоединяюсь к мнению, что хороший аккум должен быть тяжелым. Кстати, штатный у меня - 190г., а купленные - 196г.
    Пробовал ставить защиту винтов. Она "украла" порядка 3-х минут полетного времени. Снял, поскольку аппарат ведет себя довольно спокойно, да и парусность все-таки поменьше без нее. Опять же время полета больше.
    Теперь буду тут искать инфу по подвесу на нашу машинку. Прочел-то все и где-то попалось про подвес, но проблема была другая, поэтому сначала "прошел мимо"
    Очень хочется нормально поснимать с высоты. Снимал на SJ4000 со штатного подвеса, но уж больно горизонт качается при маневрах ...и желе, конечно. Метров со 150-ти, из-за удаления картинка еще ничего смотрится, а ниже - резковато конечно, а хочется постабильнее.
    Фотки из этого видео красивые получаются. Видео терпимое, когда из висения снимаешь да еще и без ветра, а в полете - голова кружится смотреть .

  12. #3129

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    В вертикальной - заметил, что если красный и моргнет в процессе, то это ИМХО не критично
    КАК раз критично. Старайся поймать вертикаль, покачай туда сюда, что б определить как держать вертикально и сделай заново калибровку. Плохая калибровка с мерцанием лампочки плохо. Если б у тебя был wi fi модуль ты б сразу это понял. Круг у тебя красный был бы овалом или вообще кривой окружностью. Надо что б две калибровки были похожи на правильный круг. Посмотри мои фотки и предположения на форуме , я тут с 38 стр. Да и лучше не лениться, добиться без мигания калибровки. И как Олекса писал выше дожидайся зеленого мигания. Иначе точка старта при 5 спутниках потом может сместиться и оказаться в 10-15 метрах от взлета(опасно при автовозврате)

    А в остальном всё верно пишешь. Да подвес не бери дешевый за 50дол., лучше подороже и с маленькими моторами.(вес все таки)

  13. #3130

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    КАК раз критично. Старайся поймать вертикаль, покачай туда сюда
    Кстати, при вертикальной калибровке не стоит спешить, дергать гелик вправо-влево, в поисках красного огонька. Я несколько раз сталкивался с секундной задержкой включения лампочки.

    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    дожидайся зеленого мигания. Иначе точка старта при 5 спутниках потом может сместиться и оказаться в 10-15 метрах от взлета(опасно при автовозврате)
    Это самое безопасное, что может случиться.

    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    схемку к ОСД обновил там
    Работает без того "минуса"?
    Последний раз редактировалось Oleksa; 25.06.2015 в 21:28.

  14. #3131

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Работает без того "минуса"?
    работает и калибруется теперь и перепрошивается легко(с переходником)
    Заметил, если мигает 3х цветным и не калибруется, то с помощью тел можно его откалибровать. Не знаю может глюк был, но только телефон мог убрать этот глюк с калибровкой. (TTR hero)

  15. #3132

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    работает и калибруется теперь
    Несколько испугался скачкам данных при отсутствии достаточного количества спутников. При наличии "минуса" этого не наблюдалось.
    Но при достаточном количестве спутников, цифры вроде не скачут.

    Понаблюдаю за поведением, надеюсь, на полет никак не повлияет.

    ------

    Сегодня за одно пытался подключить бульбулятор, через ту платку-триггер. Вешал и на M1 и на M2 - реакции, к сожалению никакой не бьіло. Пока отложил. В следующий раз проверю гнезда, отвечающие за подвес (сегодня не стал поднимать мануал, чтоб уточнить их номера).

  16. #3133

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    один в один как у меня!
    А сколько он ловил спутники перед взлетом? Вопрос и к Виталию тоже)
    У меня ловил минут 15-20

    Я чередую полеты на мелком 250ом, вот у него ни ГПС, ни компаса, управляешь и все зависит от тебя)

  17. #3134

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Fasta
    Если б у тебя был wi fi модуль ты б сразу это понял. Круг у тебя красный был бы овалом
    Да, я видел эти фотки.

    Fasta

    И как Олекса писал выше дожидайся зеленого мигания
    Если имеешь ввиду зеленый при поиске спутников перед запуском, то это не вопрос - однозначно ждать!
    А если про зеленый после калибровки(когда запись данных идет), так я ж и писал, что в финале, после вертикальной калибровки, когда 3-й раз HTL щелкаю зажигается и горит зеленый, а потом начинает мигать. Значит откалибровалось. Кстати, один раз в финале калибровки компаса получил постоянно-горящий и не гаснущий желтый. От расстройства обесточил квад, потом снова подключил аккум. и сразу попробовал заармить движки - получилось. Благо, хватило ума не поднимать его сильно и практически сразу посадить и калибровать по новой.
    Кстати, кажется я тут ни разу не встретил упоминания одного из шагов при калибровке из популярного видео с инструкцией по калибровке. Где-то на 1:48 он там 12 раз щелкает Автовозвратом, а в текстовом пояснении написано, что это исправляет "ошибку отклонения параметров зависания". Перед этим нужно поставить его горизонтально(!) Помоему кто-то тут маялся с "хороводом" квада по спирали? Я эту калибровку делал. Не поручусь, за 100%-ный эффект, но в "хоровод" он у меня входит только если я его руддером на месте вокруг своей оси покручу интенсивно (просто стик руддера до отказа влево или вправо, и пару оборотов), и диаметр круга при этом небольшой... ну может до 1 метра, и сделав 1-2 круга он-таки останавливается и зависает на месте. Высоту при этом не меняет.

    Fasta

    Да подвес не бери дешевый за 50дол., лучше подороже и с маленькими моторами.(вес все таки)
    С подвесом особая "песня". Начнем с того, что я по подвесам, как тут говорят "трюфель" Причем - полный. Посему дорогой брать страшно. Вдруг не разберусь или не подойдет. Его ж подключить надо. Взгляд "упал" пока на такой. Кстати, по-моему Oleksa про подобный писал? Привлекло, что по отзывам, работает "из коробки" и для его работы в качестве просто стабилизатора, достаточно подать на него питание с балансировочного разъема аккума. С этим я справлюсь Ну и потом, точит мысль, что даже ЭТОТ подвес практически 1/7 стоимости квада.
    Если же вес "на пальцах" прикинуть, то после замены штатного подвеса, на котором сейчас камеру вешаю на (допустим) выбранный мной подвес, прибавится грамм 100-120. Я читал, кто-то здесь чуть ли не по 2 кило запускает, а у меня сейчас где-то 1030гр. Ну будет допустим 1150-1200.

  18. #3135

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    А сколько он ловил спутники перед взлетом? Вопрос и к Виталию тоже)
    У меня ловил минут 15-20

    Я чередую полеты на мелком 250ом, вот у него ни ГПС, ни компаса, управляешь и все зависит от тебя)
    У меня спутники ловит за секунд 30 ,не больше.Полеты в Китай квадр устраивал когда гпс антенна была на уровне двигателей.После установки стойки для гпс ,все проблемы исчезли))))

  19. #3136

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Ну будет допустим 1150-1200
    ну у меня он весит 1250 и это пустой, а если навесить всё, то это +400грамм и уверен что полетит не парясь, минус только лишь во времени полета, но с моим 25 минутным временем я уже не парюсь т.к. иногда хватает и 10 минут полета съемок

    Цитата Сообщение от Vitalmogilev) Посмотреть сообщение
    за секунд 30
    почему так много? у меня ловит секунд за 10 максимум 15

    наверное от прохода сигнала зависит и местности

  20. #3137

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Vitalmogilev) Посмотреть сообщение
    У меня спутники ловит за секунд 30 ,не больше.Полеты в Китай квадр устраивал когда гпс антенна была на уровне двигателей.После установки стойки для гпс ,все проблемы исчезли))))
    Хм, а я наоборот стойку убрал, надоело ее делать после каждого краша, сейчас на раме приклеен , на уровне моторов)))

  21. #3138

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    зеленый при поиске спутников перед запуском, то это не вопрос - однозначно ждать!
    и это правильно, а то есть любители в китай отправлять... Причем не только сикер , но и фантомы. ))))
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    12 раз щелкает Автовозвратом
    Это калибровка стиков- если я не ошибаюсь. я писал ранее где то.

    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Взгляд "упал" пока на такой
    Как раз я его и имел ввиду, лучше взять подороже и моторы полегче. Все равно настраивать надо.
    С подключением нет проблем, в разьем снизу втыкаешь и работает.

    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Хм, а я наоборот стойку убрал, надоело ее делать после каждого краша, сейчас на раме приклеен , на уровне моторов)))
    поставь вместо металической стойки, деревянную для шашлыка, сломалась -заменил. 5 секунд ))))

  22. #3139

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    поставь вместо металической стойки, деревянную для шашлыка, сломалась -заменил. 5 секунд ))))
    Так я использовал палочки от суши)))

  23. #3140

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65

    Fasta

    Это калибровка стиков- если я не ошибаюсь. я писал ранее где то.
    Не, калибровка стиков - другое. При их калибровке он ими и шевелит, а тут он ставит коптер горизонтально, 12 раз Автовозвратом и больше ничего, а на коптере после этого начинает лампочка моргать. Да там в левом нижнем углу экрана по буржуйски пояснение текстом идет, что это калибровка ошибки сдвига данных зависания.



    Fasta

    С подключением нет проблем, в разьем снизу втыкаешь и работает.
    Это тот разъем, который из пуза у коптера торчит? А питание? Через него же идет или с аккума? Я посмотрел, сколько там на контроллере подвеса разъемов и, аж страшно стало - куда там чего втыкать



    Николай76
    ну у меня он весит 1250 и это пустой, а если
    навесить всё, то это +400грамм и уверен что полетит не парясь, минус только лишь
    во времени полета, но с моим 25 минутным временем я уже не парюсь т.к. иногда
    хватает и 10 минут полета съемок

    А у меня он ВЕСЬ получится в районе 1200, т.к. кроме подвеса с камерой на нем ничего другого и не будет. Так что, думаю, и время-то не сильно сократится. До сих пор времени от штатного аккума хватало, а у камеры - свой. Ну, подвес заберет чуток электричества. Думаю, минут 9-10 все равно останется.

  24. #3141

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Видео с полетов над Меджибожской крепостью (Хмельницкая обл.) 22-24.06.2015 г.
    Полет v303 со штатным креплением камеры, без подвеса.

    Постредактирование видео - прибирание из кадра ноги гелика, выравнивание горизонта, из-за этого - небольшое приближение (возможно, что где-то на фрагменте вылезет стабилайз).
    Несильный ветер.

    Камера amkov5000

  25. #3142

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Не, калибровка стиков - другое
    правильно, это калибровка гироскопа

  26. #3143

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    А питание?
    Я вроде тут делал уже обзор подключения подвеса. Сложного действительно ничего.
    Вкратце - 12 вольт берешь прямо с батареи. И все.
    Подключать подвес (для ведения камеры вверх-вниз) будешь пробовать уже потом.
    250 грамм подвеса для гелика не страшны.

    Совет единственный: береги сенсор на площадке, под камеркой.

  27. #3144

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    над Меджибожской крепостью
    Получилось отлично, но не хватает плавности, подвес бы тут большую роль с играл

  28. #3145

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Это тот разъем, который из пуза у коптера торчит? А питание? Через него же идет или с аккума?
    который "из пуза" торчит в управление ROLL (кажется,ну надо выбрать контакты на подвесе упр вверх-вниз),он немного мельче чем на подвесе,но надевается (по моему белый провод вверху должен оказаться-при правильном положении коптера). А питание можно снизу,возле USB разьёма (смотри первую страницу форума,там фото). Там контакты ближе у USB - это и есть 12 вольт,туда можно проводами из комплекта подключить,правда они длинные для этого (это если не разбирать коптер). Я разбирал и подпаялся внутри.

  29. #3146

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Я вроде тут делал уже обзор подключения подвеса. Сложного действительно ничего.
    Вкратце - 12 вольт берешь прямо с батареи. И все.
    Подключать подвес (для ведения камеры вверх-вниз) будешь пробовать уже потом.
    250 грамм подвеса для гелика не страшны.

    Совет единственный: береги сенсор на площадке, под камеркой.
    Ну, вот я тоже решил пока остановиться на подвесе попроще.
    А сенсор - да, расположен рискованно. А сколько от него до земли остается? Я так понимаю, если его снизу прикрыть, например, текстолитовой пластинкой, то на его работу это не повлияет?
    А кстати, подвес не может влиять на компас в полете? А при калибровке компаса подвес снимать не нужно будет? А то тут уже всего начинаешь бояться

  30. #3147

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Получилось отлично, но не хватает плавности, подвес бы тут большую роль с играл
    Жду плату. Подвес, увы, пострадал зимой.
    Летаю пока только на штатном креплении.

    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    А кстати, подвес не может влиять на компас в полете?
    Подвесил и пусть висит ))

  31. #3148

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    подвес не может влиять на компас в полете?
    это разные схемы, если только подвес на компас может повлиять , и то если сильные магнитные волнения от него будут идти. В теории возможно все, на практике-только практика и покажет

  32. #3149

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    прибирание из кадра ноги гелика
    Посмотрел,интересное видео - я там как побывал! Жаль снимали без подвеса. Сейчас пытаюсь сдвинуть крепление подвеса вперёд (тоже ноги мешают). Пришлось немного станину (?!) болгаркой подработать,иначе крышка батарейного отсека мешает (тут бы фото выложить,но не дома сейчас). Пока так не летал,просто камеру ставил,ног почти не видно (при болтании влево в право попадают в кадр). Видел подрезают на ногах коптера чёрные (пятаки? основание ног? не знаю как назвать),чтоб не попадали в объектив. Правда появилась и другая проблема - теперь вес вперёд сместился,надо уравновешивать. Пока FPV и OSD не получил,придётся просто груз вешать.

  33. #3150

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    А сенсор - да, расположен рискованно. А сколько от него до земли остается? Я так понимаю, если его снизу прикрыть, например, текстолитовой пластинкой, то на его работу это не повлияет?
    НЕ больше 1см у Вашего подвеса. Термотрубку купите прозрачную от 32мм , наденьте и прогрейте. Вот и вся защита.

  34. #3151

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    который "из пуза" торчит в управление ROLL (кажется,ну надо выбрать контакты на подвесе упр вверх-вниз),он немного мельче чем на подвесе,но надевается (по моему белый провод вверху должен оказаться-при правильном положении коптера). А питание можно снизу,возле USB разьёма (смотри первую страницу форума,там фото). Там контакты ближе у USB - это и есть 12 вольт,туда можно проводами из комплекта подключить,правда они длинные для этого (это если не разбирать коптер). Я разбирал и подпаялся внутри.
    То есть разъем "из пуза" обеспечивает подъем/опускание камеры с пульта, и будучи подключенным к контроллеру подвеса одновременно с питанием 12в конфликта не вызовет - правильно я понял? А если подключить только 12в (без кабеля "из пуза"), то подвес будет просто осуществлять стабилизацию камеры?

  35. #3152

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    То есть разъем "из пуза" обеспечивает подъем/опускание камеры с пульта, и будучи подключенным к контроллеру подвеса одновременно с питанием 12в конфликта не вызовет - правильно я понял? А если подключить только 12в (без кабеля "из пуза"), то подвес будет просто осуществлять стабилизацию камеры?
    Абсолютно верно.
    Что касается подключения кабеля данных - стоит отмотать до 30-40 страниц и там поискать.

  36. #3153

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    то подвес будет просто осуществлять стабилизацию камеры?
    Да,просто стабилизация. У меня нет конфликта при подключении управления (даже ошибался,переворачивал коннектор на 180 град-тогда не работало),подвес вроде такой же.Но я его немного настраивал,уменьшал силу моторов - а то,даже звук от моторов был и грелись.

  37. #3154

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    даже ошибался,переворачивал коннектор на 180 град-тогда не работало
    5 вольт - центральный. Минус - черный - нижний. Белый - сигнальный - верхний. Ошибешься - просто не заработает. Втыкается (по крайней мере, у меня) вертикально в крайнюю правую группу контактов.

  38. #3155

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Спасибо всем за консультацию. Теперь более-менее понятно. Буду заказывать.

  39. #3156

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Буду заказывать.
    Я брал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Detail...581189044.html

  40. #3157

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    На днях 303тий улетел от меня,
    Улетел - это когда с концами. А так - это была всего лишь попытка побега :о)

  41. #3158

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
    Улетел - это когда с концами. А так - это была всего лишь попытка побега :о)
    Да.да) сколько читал и всегда думал что со мной такого не произойдет)
    Когда на родной зеровской прошивкой такое, переулючаешь режим на альт-холд а всё пучком) а тут можно включить возврат домой, но ситуация может измениться не в лучшую стороны))) на 57 прошивке бывает отключает моторы.....смешного мало...

  42. #3159

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    на 57 прошивке бывает отключает моторы.....смешного мало...
    Это косяк 57 прошивки. отключение моторов в нижнем положении.
    Хотя в 75 то же можно выключить 1-м стиком. В низ до упора и потом влево на 7 часов.

  43. #3160

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    155
    Сегодня пришли с алика новые пропы 10х3.8. .На фото сверху бангудавское 10х45(г***но) ниже с алика(норм),производства фирмы Гефман .Пропеллеры 10х3.8 уже немного облетал. Сразу заметил стабильный полет без вибраций.Качество изготовления тоже хорошее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3384.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	28.5 Кб
ID:	1086444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3383.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	29.1 Кб
ID:	1086445  
    Последний раз редактировалось Vitalmogilev); 27.06.2015 в 17:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения