Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 122 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 4848

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от edimon78 Ни на тех ни на других - нет маркировки можно отличить по ширине лопасти....

  1. #3521

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Ни на тех ни на других - нет маркировки
    можно отличить по ширине лопасти.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Dinklage,Deutschland
    Возраст
    53
    Сообщений
    25
    [QUOTE=bob_57;5957513]Нет там никаких колец! Стоит опорная шайба и стопорное кольцо.

    Привет всем !!!!
    Я имел ввиду " РОТОР "
    См. фото.

  4. #3523

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    И ещё заказал 1047 - для пробы - может они лучше будут?!
    Хотелось бы получить от Вас потом заключение, что лучше 9047 или 1047.

    Свои 9047 заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/9047-9...291320891.html Качество очень хорошее, но балансировать все равно пришлось.

    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    не крутило при подъёме, но переделок куча...
    Какие изменения помогли Вам избавиться от вращения при подъеме?
    Последний раз редактировалось bob_57; 29.09.2015 в 00:42.

  5. #3524

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Свои 9047 заказывал здесь
    Я брал в том же магазине (9047),под моторы немного рассверливал. Вот именно эти пропы, пока больше всех нравятся. У них же брал карбон 9443 - но это полное Г оказалось! Они красивые, на вид СИЛЬНЫЕ,но 1400 гр не поднимают. А с одним аккумом, квадр такой непослушный, что лучше не летать. Самое интересное, давно по ошибке заказал карбон 8045 (по виду как 9047 только меньше). Так вот даже они 1400 гр поднимают и летают!

    Мне кажется что пропы для нашего коптера, должны копировать форму "заводских" с шагом не менее 4,5. Как получу 1047, конечно отчёт напишу. Возможно увеличение времени полёта (при малых скоростях) или время висения. Но возможно моторы будут греться.

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Я брал в том же магазине (9047),под моторы немного рассверливал.
    У меня подошли идеально, ничего не рассверливал, но удивляют своей прочностью, сколько ни "ронял" при крашах, а они живые и кусты рубил и в землю уходили по самый движок....просто фантастика!

    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Но возможно моторы будут греться.
    На 3S батареях нормально, а вот на 4S точно будут греться!

  8. #3526

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    удивляют своей прочностью, сколько ни "ронял" при крашах, а они живые и кусты рубил и в землю уходили по самый движок....просто фантастика!
    Всё так - очень крепкие, не один краш перенесли, но вот недавно зацепил бетонную стену - один проп не пережил - лопасть одна отломилась. Ну тут к пропам нет претензий! Пока жду замену - склеил, отбалансировал - вроде нормально держится (летал правда 1 раз - сократил полёты).

  9. #3527

    Регистрация
    04.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Критично, если резисторы на двух регулях спаяны с контактами их питания? Может это быть причиной некорректной работы движков?

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Какие изменения помогли Вам избавиться от вращения при подъеме?
    Извините,сразу пропустил вопрос. Тут сложно сказать что крутить ТОЧНО перестало, пока мало испытаний ( у нас очень ветрено, несколько дней не летаю). Оно и раньше не всегда крутило. Пока лучше всех ведёт себя на карбоне 9047 (такие и у Вас).

    ПЕРЕДЕЛКИ:
    заменил на регулях конденсаторы с 35 вольт 220 мкф на 35 вольт 1000 мкф;

    усилил проводами (от компьютерного БП) "+" и "-" на основной плате от батареи к регулям и от конденсатора к полевикам регулей (минус полевиков пропаивать осторожно, там рядом управляющий электрод);

    ну и для теста, "мозги" с четырёх сторон (за разьёмы моторов и т.д.) по краям, закрепил силиконом (абро - если что он неплохо снимается и он очень эластичный).

    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Критично, если резисторы на двух регулях спаяны с контактами их питания?
    Желательно посмотреть на хорошее фото регуля.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015_0924_переделка регулей.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	71.4 Кб
ID:	1120894  

  12. #3529

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Проблема с вращением появилась после увеличения полетного веса почти до 1600г. Емкость конденсатора на одном регуляторе тоже повысил, после замены штатного кондера при обрыве одной из его ножек. Дело в том, что он летает и без этой емкости при ее обрыве, но заметил, что в этом случае появляется дополнительная вибрация луча квадрика, а вот на вращение не влияет. По сечению подводящих проводов вроде как достаточно оно, пайка хорошая, во всяком случае на моем квадре. "Мозги" также перезакрепил с применением двухстороннего скотча.

  13. #3530

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Поставил пластиковые винты 10х4.5. Никаких настроек не менял. Квадр начал вести себя не адекватно. Продолжает подъем даже после отпускания стика. Иногда срывается и уходит вверх очень быстро. Не держит точку.
    Не подскажите что я упустил ?

  14. #3531

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Поставил пластиковые винты 10х4.5. Никаких настроек не менял. Квадр начал вести себя не адекватно
    Я когда карбон 9443 поставил - была похожая ситуация (хотя на пластиковых самозажимных 9443 - вроде норм). Я сразу посадил коптер и поставил "проверенные" пропы - в том же месте, с тем же зарядом аккума и т.д. Коптер норм полетел! Опять посадил и поставил "новые" пропы - и опять фигово летает. Я сделал вывод, что мои пропы карбон 9443 - не правильные. Вот и Вам надо проверить "по горячим следам", чтоб орпеделиться - так СОВПАЛО или это пропы? Конечно ТЕСТ рисковый но...

  15. #3532

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    я думаю что если мы меняем винты то и в настройках контроллера тоже что то нужно менять. Тяга увеличивается а компенсации ее нету .

  16. #3533

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Возможно и так! Есть такой параметр как "доза энергии на мотор", вот с ней и можно "поиграться! https://yadi.sk/i/Ib9iRjUWjTDoZ

  17. #3534

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Есть такой параметр
    Думаю не стоит доверять переводу этой программы, хотя....я переводил в переводчике, может так оно и есть

  18. #3535

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Попробовать можно.

    А вот с третьим и четвертым параметром проги уже "поигрался!

    Оставил заводские по 20, 20.

  19. #3536

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    у меня по 35 было

  20. #3537

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Искусственно сделал дисбаланс на квадре и установил 50 на 50 и.....квадр не узнал его просто "лихорадило". 10 на 10 мало, а вот 20 на 20 отлично висит и держит дисбаланс на ура!

    Если квадр дергается в зависшем состоянии и имеется дисбаланс, то уменьшаем третий и четвертый параметр в проге.

    Ну думаю надо и с первым и вторым параметром попробовать....

  21. #3538

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Есть такой параметр
    В англояз версии самые верхние два параметра:
    PTZ-ROLL-STAB - вроде это не похоже на "мощность инерции рамы"
    PTZ-PITCH-STAB- а это не похоже на "доза энергии на мотор"

    Тут же в этой ветке писали, что при подключении подвеса ЭТИ ДВА верхних параметра должны быть "НОЛЬ", щас так и летаю, но с завода там было 20 и 20.

    версий программ много - трудно написать типа 3-й или 7-й параметр сверху - везде по разному!

    Цитата Сообщение от bob_57 Посмотреть сообщение
    Искусственно сделал дисбаланс на квадре и установил 50 на 50
    Вы имеете ввиду:Roll-STAB и Pitch-STAB? А то есть версии программы, где эти два параметра объединены в ОДИН!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150817_211119_sm.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	70.2 Кб
ID:	1121934  

  22. #3539

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Давно не летал, сегодня сделал полет на большом 5200 акке.
    Навык потерял, уронил с полуметра об забор рабицу и перевернул муху.
    Поставил и хотел запустить снова. Но все таки решил проверить и оказалось, 2 гайки открутились.Затянул одну, вторую гайку и лопасть осталась в руке(сломалась по оси крепления). Это 1-я сломанная штатная лопасть!!!!
    Посмотрел как летает, при моем весе, никаких отклонений не было. Хорошо держал ветерок.
    Кстати , пока летал над огородом почистил его от листвы, хороший пылесос получился(всю листву разнес ) ))))

    Да еще напомню, при подключении батареи и дальнейшей инсталяции коптера, ни в каком случаи не переносите его. Дайте сделать коптеру само диагностику. Если перенесли и поставили во время проверки, то коптер не запустится и\или не войдете в режим калибровки!!!!

  23. #3540

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду:Roll-STAB и Pitch-STAB?
    Я имел ввиду только привязку к русскоязычной версии программы, а говоря о параметре с определенным номером, имел ввиду тот графический файл, на который дал ссылку в том своем сообщении.

  24. #3541

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    В англояз версии самые верхние два параметра:
    PTZ-ROLL-STAB - вроде это не похоже на "мощность инерции рамы"
    PTZ-PITCH-STAB- а это не похоже на "доза энергии на мотор"

    Тут же в этой ветке писали, что при подключении подвеса ЭТИ ДВА верхних параметра должны быть "НОЛЬ", щас так и летаю, но с завода там было 20 и 20.

    версий программ много - трудно написать типа 3-й или 7-й параметр сверху - везде по разному!



    Вы имеете ввиду:Roll-STAB и Pitch-STAB? А то есть версии программы, где эти два параметра объединены в ОДИН!
    Летал с подвесом при параметрах 20 и 20 с винтами 8х , как только поставил 10 начались глюки

  25. #3542

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    пытался найти в инструкции YS-S4 что нибудь о размерах рам и винтов и где что по наcтраивать , ничего не нашел

    и еще не совсем понял , зачем при подключении подвеса кидают дополнительный провод с бека до разъема Y2 на контроллере.. ???
    Последний раз редактировалось DOBER; 03.10.2015 в 15:02.

  26. #3543

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    зачем при подключении подвеса кидают дополнительный провод
    У меня "с завода" трёх-проводной коннектор из "пуза" торчал,к нему и подсоединил подвес - внутри не дорабатывал (наверно в стоке всё сделано было)

  27. #3544

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    у меня тоже, но не понятен смысл

  28. #3545

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Если питание платы подвеса идет от основного питания квадрика, то для управления подвесом нужен только один сигнальный провод (белый) с болтающегося разъема внизу. Если питание раздельное, то нужно на плату подвеса еще и минус заводить (черный провод).

    Не будет общего минуса, не будет управления только по одному сигнальному проводу...цепь должна быть замкнута.

  29. #3546

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    а плюс то зачем ?? +5в для чего ?

  30. #3547

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Для питания камеры.

  31. #3548

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    наверно для зарядки ??? у меня камера от аккума камеры работает

  32. #3549

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    У всех они работают от встроенного источника питания, но не всем хочется возится с их постоянной зарядкой. Со временем емкость встроенного аккумулятора падает и на время съемки может не хватить.....поэтому нормально подают питание 5В и аккум работает в буферном режиме, надобность постоянной подзарядки встроенной батареи отпадает.

  33. #3550

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    а есть где нибудь схема на это подключение ? я имею в виду самой камеры

  34. #3551

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    На каждую камеру может быть свой USB разъем, своя распиновка, внешнее питание камеры как правило заводят через этот разъем, почитайте хотя бы здесь, может что то проясните: http://mobiuscam.ru/

  35. #3552

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    включил квадр сейчас и заметил вот такую вещь.
    параметр Altitude в правой колонке плавает от -0.0 до -4.3
    если правильно понимаю, то это значение высоты поступаемое либо с барометра либо с GPS. может в этом кроется глюк самопроизвольного изменения высоты ( самостоятельного газа ) при полете ?

  36. #3553

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    У нас стоит контроллер ZeroUAV YS-S4 Точность позиционирования при его зависании в GPS-режиме: по вертикали ± 1 м; по горизонтали: ± 2 м Нужна большая точность, ставьте другой контроллер (можно и от этого производителя), но стоить будет в разы больше......

  37. #3554

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    я не в притензии к этому контроллеру )) я пытаюсь понять почему квадр при висении самопроизвольно дает полного газу на некоторый промежуток времени
    П.С квадр не выключал , а за это время высота уже -8.1 (( уплывает

  38. #3555

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    59
    Сообщений
    266
    Такого не наблюдал никогда. Высота гуляет по компу конечно, но в реалии все нормально, держит высоту и точку зависания, ну и газом никогда "не играет", возможно это глюки Вашего контроллера. Можно попробовать заменить бародатчик на другой.

  39. #3556

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    DOBER какая версия прошивки у вас? 75 или более ранняя.
    слишком глубоко копаете, не надо это вам )))))
    Вы наступаете на одни и те же грабли, хочу понять , хочу проверить и.т.д.
    Как писалось тут , изменение расположения компаса приводит к проблемам в полете. так же как и самого контроллера, если инструкцию смотрели , то все они имеют направление полета(стрелку направления). кто переставлял компас на новую раму сталкивались с проблемой в полете. от того что не правильно устанавливали компас. это может и к вам не относится, но имейте ввиду ))

    Про настройки. Скачайте приложение для андроид (для WIFI версии)и по лазьте по вкладкам. там много чего есть )))) можно даже ограничить в процентах отклик стика на разные значения, т.е что при мах положении стика, коптер не вел себя огресивно на мах скорости.( а кстати где то тут лежат скрины программы)

  40. #3557

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    версия 75
    с расположением все ок , на винтах 8х4.5 летает нормально. Компас и ЖПС вынесены на отдельную стойку.
    Проблема возникла при смене винтов.
    Почему решил по копаться ? все просто - интересно как это настраивается если контроллер не от влтойса, а с прошивкой самой зероюав, менюшка одна и та же ...
    Вайфай модуля нету к сожалению.
    Знаю , сейчас погоните в другие темы, с другими рамами и контроллерами...

    вот тоже. Есть еще один такой же контроллер, но нет ни компаса ни жпса ни вайфая. Пробовал найти темы о подключении других модулей , тож не нашел.
    Оставлять эту идею не хочется , контроллер то не плохой

  41. #3558

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    кто переставлял компас
    Главное по стрелке поставить, а место...и главное подальше от моторов и проводов, хотя-бы на15см

    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    дает полного газу на некоторый промежуток
    таким образом он у меня и разбился(впервый раз), недавно его вообще потянуло в сторону при включенном автовозврате

    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    дополнительный провод с бека до разъема Y2
    я подозреваю, что в контроллере раздельное питание задней и передней части, вот и кидают на Y2 +5 вольт, что бы из М2 получить выход +5 в )), это моя теория, надо бы проверить без подключения проводка на Y2

    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    его вообще потянуло в сторону
    поэтому решил заняться перестановкой всех частей организма квадра

  42. #3559

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Главное по стрелке поставить, а место...и главное подальше от моторов и проводов, хотя-бы на15см



    таким образом он у меня и разбился(впервый раз), недавно его вообще потянуло в сторону при включенном автовозврате



    я подозреваю, что в контроллере раздельное питание задней и передней части, вот и кидают на Y2 +5 вольт, что бы из М2 получить выход +5 в )), это моя теория, надо бы проверить без подключения проводка на Y2



    поэтому решил заняться перестановкой всех частей организма квадра
    проверил, подвес так же управляется

  43. #3560

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    подвес так же управляется
    А для какой тогда цели Y2 питают ?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения