Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 122 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 4850

wltoys v303 quadrocopter Seeker

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Muxail Взял я на Али для пробы трекер TK-102B Это "клон" 100%, а клоны бывают разные. На форумах ...

  1. #3681

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Взял я на Али для пробы трекер TK-102B
    Это "клон" 100%, а клоны бывают разные. На форумах пишут, что очень не плохо работают, но не все. Мне (я платил вроде 19$) и одному моему знакомому (примерно 20$) - не повезло. Мой координаты НУЛЯМИ в смс пишет - хотя GPS OK! У знакомого, вообще симки портит - не знаю как, но потом менять у оператора. При вскрытии СОВЕРШЕННО разные! Так что именно в этой модели, я разочарован.
    Конечно если трекер надёжный - это нужная вещь.

    Я пока придумал, держать "под рукой" телефон, чтоб вдруг что (не дай бог) - сфоткать с экрана монитора FPV координаты GPS. А дальше в гугл карты...

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    не надо говорить за всех, кто захочет, тот сделает. Ведь делают из ВАЗ2106 модернизацию, которая стоит в несколько раз больше этой шестерки!!!
    Я тестил gps трекер, на него то же нельзя положиться на 100%. вдруг он в воду упадёт или батарейка сядит или просто координаты вышек выдаст, а не позицию gps.
    и потом у меня видео очки как 2 коптера стоят, монитор как коптер, FPV, го про перечислять дальше? и это не хочется разбить с 300 метровой высоты.

  4. #3683

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    и потом у меня видео очки как 2 коптера стоят, монитор как коптер, FPV, го про перечислять дальше? и это не хочется разбить с 300 метровой высоты.
    Не думал, что это выльется в столь странную дискуссию.
    Повторюсь еще раз: я не убеждаю никого в бессмысленности парашютной схемы. Она работает - это очевидно. Тем более, ни кого не отговариваю от установки парашюта.
    Все началось с того, что я лишь высказал мнение о том, что ТА система, о которой вы писали, для ЭТОГО квадрокоптера (для v303) неприемлема ни конструктивно, ни по цене.
    Попробуйте убедить меня, что кто-то модернизирует на ВАЗ2106 систему безопастности за суммы соразмерные с ценой авто Только не "съезжайте" пожалуйста на апгрейд движка и тюнинг. Мы говорим о системе спасения и только.
    А очки и монитор... простите, но в обычных условиях эксплуатации, падение с высоты 300м им, как правило, не грозит.
    Трекер это вообще не альтернатива парашюту. Это просто один из элементов системы. Как и пищалка при разряде аккума(очень, кстати полезная вещь), как и фото координат с fpv-монитора, здесь еще постили китайскую пищалку включаемую, кажется в канал газа. Когда там нет сигнала, она должна сработать. При поиске в траве, по-моему хороший вариант. Чем больше таких элементов безопасности, тем больше вероятность счастливого исхода.
    Предлагаю эту дискуссию свернуть. Извините, если кого-то задел своими высказываниями.
    Единственная просьба: тот, кто решится и удачно установит работающий парашют на v303 - не сочтите за труд - поделитесь разработкой.

    Это "клон" 100%, а клоны бывают разные.
    Трекер не то что клон, а может быть даже клон клона. Потому что я задолбался искать в интернете и подбирать параметры, чтобы его "прописать" на Оранже
    Я потому и не стал давать тут ссылку на продавца, как принято.
    И я читал про эту модель, прежде чем купить. Но потом решил, что 20$ не деньги, а попробовать интересно. Оказалось весь заявленный функционал работает.

  5. #3684

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Все началось с того, что я лишь высказал мнение о том, что ТА система, о которой вы писали, для ЭТОГО квадрокоптера (для v303) неприемлема ни конструктивно, ни по цене.
    что мешает закрепить хомутами как там?
    цена вопроса опять таки, если Вам не по карману, то кому то - нет. Кому то нужно, кому то- нет. Я поделился информацией и не настаиваю на приобретение )))) каждый решает сам.

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Всем привет! прошу помощи у знатоков данной модели, имею v303 уже около полутора года, заходил на этот форум, но вот появилась проблема, изза которой пришлось зарегистрироваться.

    Никогда раньше никаких проблем с коптером не возникало, но вот пришла беда. Опишу ситуацию поподробней, чтобы было проще понять, что могло произойти.

    После последнего полета я как всегда выключил коптер и пульт и положил в коробку, на след день достал пульт и заметил что он был включен и сел( может быть включился когда я клал его в коробку, или тупо забыл выключить). в общем пульт был севший во включенном состоянии.
    Поставил новые батарейки, также включил коптер, включил пульт, все как всегда, коптер поймал GPS, и я попытался его завести, но он не заводится. Связь с пультом есть ( если выключаю пульт, начинает мигать зеленая лампочка внутри коптера, включаю пульт, лампочка загорается и горит постоянно)

    В общем внешних проблем не видно, все работает штатно, но коптер просто не заводится.

    Кто сталкивался с такой проблемой?
    Может изза того что пульт сел, сбросились его настройки и надо откалибровать както сами стики? ( может позиции стика не верные и когда я развожу их вниз в стороны, он думает что это другие стороны).
    Попытался откалибровать джостик по инструкции что была в комплекте на англ, не получилось.

    В общем прошу помощи у тех кто сталкивался с данной проблемой, заранее благодарю, завтра хотели видео снять, а коптер не заводится

  8. #3686

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Обьічная калибровка (левьій стик вниз-вбок+4 раза передернуть левьій тумблер) должна помочь. Желательно пройти медленно без погасаний.

  9. #3687

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    Может изза того что пульт сел, сбросились его настройки и надо откалибровать както сами стики?
    А Вы пробовали подключить коптер к компу? Ну, коптер у Вас давно - последовательность подключения знаете! Там в проге, будет видно если с калибровкой стиков что не так - они будут не в центре, а по краям, тогда конечно не запустятся двигатели. А если запустятся - не поймаете коптер! Если даже "по краям" - попробовать пошевелить стики, если шевелятся индикаторы, то там есть кнопка калибровки.

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    и заметил что он был включен и сел
    я так раз 5 делал случайно. Ни на что не влияет. Просто сделай калибровку. ну может еще сделай 12 раз правым выключателем и всеми стиками по максимальному кругу в течении 5 сек.(не более 5 сек)
    Да и перепрошить в 75 версию пора давно, если не делали это.

  12. #3689

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    есть и XK. Могу пофоткать где нужно.
    Подскажите пожалуйста, ноги V303 и ХК Х380 - одинаковые?! Нашёл (в руках не держал) корпус Х380 - дешевле V303 и отсек под аккум там больше. Интересует длинна ног - стоит ли переходить на эту раму? Ибо комплект ног на Х380, я нашёл за 1600-2400р, а ноги на V303 - 800р (да и у меня 1 шт целая :-)). Если одинаковые - можно покрасить :-)

  13. #3690

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Ноги одинаковые и крепления одинаковые

  14. #3691

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Ноги одинаковые и крепления одинаковые
    О, спасибо! Тогда наверно имеет смысл купить раму Х380. А про аккум от Х380, что скажете: вес и реальная ёмкость?

  15. #3692

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Я до конца не высаживал. после полетов 4500 примерно вливалось, но повторюсь, до конца не летал
    Вес могу вечером написать. С собой акка нету.
    тут фотки делал относительно штатного корпуса

  16. #3693

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Я до конца не высаживал. после полетов 4500 примерно вливалось
    Всё равно неплохо! Коптер его и не даст высадить полностью - примерно до 10,65 вольт, а ёмкость (как я понимаю) меряют с разрядом от 4,2 до 3 вольт на банку. На фотках не видно, а на нём сколько написано - 5400 мАч 20С?

  17. #3694

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Для 303 подойдет RadioLink AT9 ?

  18. #3695

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Для 303 подойдет RadioLink AT9 ?
    Возможно, если приемник в коптере стоит от радиолинка. К сожелению, уже не помню какой фирмы радио у нас в коптере. но где это озвучивалось на форуме, то ли на нашем , то ли на евро.
    а так, если свой приемник и пульт будет(радиолинк), прошивайтесь на стандартную 68 прошивку от зеро. И будет Вам счастье( много фишек реализовать сможете)
    Последний раз редактировалось Fasta; 10.11.2015 в 12:30.

  19. #3696

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Приемник в наборе с аппой идет . Он к нашему контроллеру подцепиься ?

  20. #3697

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    Всем привет! прошу помощи у знатоков данной модели, имею v303 уже около полутора года, заходил на этот форум, но вот появилась проблема, изза которой пришлось зарегистрироваться.

    Никогда раньше никаких проблем с коптером не возникало, но вот пришла беда. Опишу ситуацию поподробней, чтобы было проще понять, что могло произойти.

    После последнего полета я как всегда выключил коптер и пульт и положил в коробку, на след день достал пульт и заметил что он был включен и сел( может быть включился когда я клал его в коробку, или тупо забыл выключить). в общем пульт был севший во включенном состоянии.
    Поставил новые батарейки, также включил коптер, включил пульт, все как всегда, коптер поймал GPS, и я попытался его завести, но он не заводится. Связь с пультом есть ( если выключаю пульт, начинает мигать зеленая лампочка внутри коптера, включаю пульт, лампочка загорается и горит постоянно)

    В общем внешних проблем не видно, все работает штатно, но коптер просто не заводится.

    Кто сталкивался с такой проблемой?
    Может изза того что пульт сел, сбросились его настройки и надо откалибровать както сами стики? ( может позиции стика не верные и когда я развожу их вниз в стороны, он думает что это другие стороны).
    Попытался откалибровать джостик по инструкции что была в комплекте на англ, не получилось.

    В общем прошу помощи у тех кто сталкивался с данной проблемой, заранее благодарю, завтра хотели видео снять, а коптер не заводится

    http://clip2net.com/s/3q6VpQE
    вот скрин настроек из программы, пытаюсь отколибровать через программу, не получается, остаются такие же значения (

  21. #3698

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Если не ошибаюсь, у вас 45я прошивка а гуи от 75ой. Это вроде не работает

  22. #3699

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    пытаюсь отколибровать через программу, не получается, остаются такие же значения
    на калибровку дается 5 сек, за это время нужно успеть стиками пройтись по кругу в мах. точках(вращать стиками по краям)
    и сейв нажать.
    прошивка 45 у вас. модно обновить на 75.

  23. #3700

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    пытаюсь отколибровать через программу, не получается, остаются такие же значения
    Ну, с первого раза, наверно ни у кого не получается! Главное терпение. Перво наперво прошить на 75ю прошивку (как писал Вадим), потом я ещё перевожу прогу в Mode 2 перед калибровкой (может это и лишнее). Я калибрую "без диагоналей и движения по кругу" - чётко вверх,право,низ...по рисунку вобщем!

    Кстати, кнопочку "Capture Installation error" нажимать ТОЛЬКО если коптер по уровню в горизонте стоит - чем точнее тем лучше! Если при установки "по уровню" в окошке "Attitude" L 0, U 0 - то и не нужно нажимать ЭТУ кнопку! Если там ДРУГИЕ значения - выждать минутку, чтоб все датчики успокоились и нажать.

  24. #3701

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    сделай проще, отведи стик в сторону и подержи его так больше 5 сек. калибровка закончится и будет показывать положение стика во время калибровки.. Если этого не произошло, то снова подключись к компьютеру и повтори калибровку.
    еще раз пишу другой способ , на пульте 12 раз правым выкл. и стиками по кругу (до 5 сек) отпустить стики в нейтральное положении и подождать несколько сек. ВСЁ! Есть видео по калибровке коптера и там этот способ на последних секундах рассмотрен.

  25. #3702

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    ...вспомнилось вдруг.
    Слушайте, а про какой тренажер для обучения полетам на квадракоптере тут неоднократно говорилось?

  26. #3703

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    63
    Сообщений
    14
    Наверное, Heli-X
    http://www.heli-x.info/cms/download-2/

  27. #3704

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    остаются такие же значения (
    у вас в программе мод 1 включен, надо поставить мод 2 и в этом положении откалибровать стики и все получится. да, еще посмотрите на пульте, какой мод показывает ? должно светится мод 2, если иной, то удерживанием левой кнопки круглого переключателя( забыл как называется)) ), который находится на пульте справа от экрана, мы переключаем режимы модов 1,2,3,4. Видимо при просадке напряжения при хранении пульта во включенном состоянии сбились просто настройки пульта и скорее всего модов тоже, не иначе вы не можете откалибровать стики из-за этого.

  28. #3705

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Ноги одинаковые и крепления одинаковые
    Так у Вас и V303 и X380 есть? То есть "ноги" Вы сравнивали держа в руках оба варианта? А то я данные нашёл, что на Х380 они длиннее! Почему я так переживаю, чтоб на новом корпусе, подвес на землю не лёг из-за коротких ног!

  29. #3706

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Вдруг ещё кому интересно будет! Картинку сам соединял - без фотошопа. Кажется отличие не только в нижней части корпуса, но и в длинне ног, а именно - "средняя часть" ноги у Х380 длиннее, чем у V303. Так что, как мне кажется, если ноги не менять на Х380-е, то подвес на землю ляжет.

    WLtoys_V303_&_XK Detect X380
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WLtoys_V303_&_XK Detect X380.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	32.8 Кб
ID:	1137531  

  30. #3707

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    63
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Вдруг ещё кому интересно будет! Картинку сам соединял - без фотошопа. Кажется отличие не только в нижней части корпуса, но и в длинне ног, а именно - "средняя часть" ноги у Х380 длиннее, чем у V303. Так что, как мне кажется, если ноги не менять на Х380-е, то подвес на землю ляжет.

    WLtoys_V303_&_XK Detect X380
    Нашел такие картинки:

    И с учётом того, что "карман" под аккумулятор выше, то и размер до земли будет примерно одинаковый с V303.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201501051420211789.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	52.2 Кб
ID:	1137568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: X380-Drone-Size.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	129.1 Кб
ID:	1137569  

  31. #3708

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ra3dto Посмотреть сообщение
    И с учётом того, что "карман" под аккумулятор выше, то и размер до земли будет примерно одинаковый с V303.
    Спасибо, не додумал такие картинки найти! Тут ответ на мой вопрос по "ногам". У Х380 высота 21см, а у V303 - 19см =2см разницы! Эти 2см и дают расстояние подвеса до земли как у V303. Значит, примерно на 2см - ноги длиннее. Кстати и В ДВА раза дороже.

  32. #3709

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    63
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Спасибо, не додумал такие картинки найти! Тут ответ на мой вопрос по "ногам". У Х380 высота 21см, а у V303 - 19см =2см разницы! Эти 2см и дают расстояние подвеса до земли как у V303. Значит, примерно на 2см - ноги длиннее. Кстати и В ДВА раза дороже.
    Сегодня просматривал размеры батарей и пришёл к выводу правильности размеров, у LiPo 11.1v 5400 пишут 47 мм. а у родного LiPo 11.1v 2700 34мм.

  33. #3710

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ra3dto Посмотреть сообщение
    Сегодня просматривал размеры батарей
    Я вот тут смотрел. Там реальны аккум от Х380 измеряли: 103х33х43 (я округлил). Наш вроде 110х36х28 (взял с 17й стр нашего форума). Да уж, а я думал это ДВОЙНОЙ наш!

  34. #3711

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    63
    Сообщений
    14
    Мне кажется, что у вас ошибочка т.е. 33 это ширина против стандартной 28 мм. И высота 34 мм у 2700

    http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...iPo+11.1v+5400

    Хотя, можно сказать, что я лох в этой теме.

    Ещё раз смотрим- ширина 33,26 высота 43,51. Конечно контор-изготовителей в Китае море. Примерно, очень трудо, но под мои мысли подходит. Да, это двойной наш, но в ширину немного раздался. Посмотри личку.
    Последний раз редактировалось ra3dto; 13.11.2015 в 18:35.

  35. #3712

    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    у вас в программе мод 1 включен, надо поставить мод 2 и в этом положении откалибровать стики и все получится. да, еще посмотрите на пульте, какой мод показывает ? должно светится мод 2, если иной, то удерживанием левой кнопки круглого переключателя( забыл как называется)) ), который находится на пульте справа от экрана, мы переключаем режимы модов 1,2,3,4. Видимо при просадке напряжения при хранении пульта во включенном состоянии сбились просто настройки пульта и скорее всего модов тоже, не иначе вы не можете откалибровать стики из-за этого.
    спасибо! а подскажи пожалуйста еще другие значения по моему скриншоту нормальные?
    и чем отличаются моды 1,2,3,4 ? можно сделать разные настройки на эти моды или как? и какие изначалные настройки там на этих модах должны быть?

  36. #3713

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    продублирую тут, нашел GSM модуль,он с компасом или нет? и вроде как наш.
    Сам отвечу ))) вот инструкция к аполло, на 19 стр. ни чего не напоминает ?
    уж очень хочется убрать компас с ноги и вынести на верх на стойку с GSM модулем.

    На днях китайцу задал вопрос про Ublox нео-7m подходит к S4 или нет, сказал -НЕТ.
    Последний раз редактировалось Fasta; 14.11.2015 в 13:24.

  37. #3714

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    912
    создал в нашей группе раздел спасение и поиск коптера
    скидывайте видео и полезную инфу по теме

  38. #3715

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Привет всем! Кажется я понял в чём причина кручения при резком взлёте (иногда при посадке) и почему по прямой косячно летает!
    Я уже все регули перепаял, кондёры стандартные вернул, gps дополнительно экранировал. Даже синие регули местами менял (думал в другую сторону крутить будет)...
    Может, конечно, что-то из того что я проделал и улучшило характеристики, но кручение не пропало.
    Вчера установил коптер на ровнейшую поверхность - по лазерному уровню. Оказывается один мотор кривее всех других стоит (находил информацию, что можно коптер собрать на двигателях только ccw или cw,надо только под наклоном ставить- это и натолкнуло на мысль), с наклоном, при резком газе, он не только вверх, но и в бок тянул (раскручивая коптер)! Там конечно не очень большая погрешность, проложил под два шурупа крепления двиг - прокрадку 0,3-0,5 мм. Проверил – может не идеально, но почти ровно. На противоположной стороне тоже наклон, но очень небольшой – в противоположную сторону. Вот эти два движка вместе и раскручивали коптер при взлёте!
    Получилось! Коптер стал вести себя почти как новый! Я пробовал резко бросать стики и разгонять, а потом резко в другую сторону! Косина полёта, немного осталась – то есть если ровно лететь, надо подруливать. Конечно я очень примитивно поправил двигатель и в других плоскостях не смотрел. У меня три луча отремонтированы, выдрана площадка под двиг была. Вклеивал усиливал – надеялся что ровно.
    Сегодня буду испытывать в светлое время, а то вчера уже темно было (под фонарями).

    p.s. Летал сегодня - не нарадуюсь! Оказалось всё дело в геометрии корпуса.

  39. #3716

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    39
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    всё дело в геометрии корпуса
    Вот и я пришел к мнению что все дело в корпусе! (хвала , что получилось разбить только корпус, перешел на другую раму и все проблемы исчезли) )

    Цитата Сообщение от nakaplovo Посмотреть сообщение
    подскажи пожалуйста
    я не такой уж и спец по настройкам, но думаю сколько нас(здесь собравшихся) столько и мнений) , помочь боюсь не смогу,на первый взгляд, кроме значения в окне с модами, все нормально). При переключении модов, вроде стики местами меняются , в нашем случае мод 2 более удобнее вроде, но это уже кому как удобно, думаю пока не по пробуешь не поймешь), в моем случае иногда в мод 1 лучше полетать в очках например. Как мне кажется мод 2 самый простой и на нем в основном все начинают учиться, остальные не пробывал, настройки на каждом свои и перенастроить их не получится. Изначально мод2(переключается как я уже писал ранее левой кнопкой на кружке справа от экрана)
    Последний раз редактировалось Николай76; 14.11.2015 в 22:27.

  40. #3717

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    599
    Сегодня летал. Видео и описание - в группе.
    Есть нарекания. Но в целом - полет был устойчивый.

  41. #3718

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    находил информацию, что можно коптер собрать на двигателях только ccw или cw
    Хочу прояснить ситуацию с нашими двигателями. Если об этом было - прошу прощения за повтор. Это обычные бесколлекторные движки. Как и у всех подобных, направление вращения у них меняется переключением двух любых проводов. Вся "фишка" в роторе (то, на что винт надевается), а точнее в резьбе на его валу. Если движок установить неправильно, то резьба тут же превращается из "самозатягивающейся" в "самооткручивающуюся". Условно говоря, если в продаже не будет движка "нужного" направления, можно купить другой и, если ротор у поломанного движка уцелел, то просто поменять их местами с новым. Ну и, конечно правильно распаять провода движка. Поскольку пока в продаже есть оба типа - проще, конечно, сразу купить нужный. Тем более, что цена у них одинаковая. Просто, по моему где-то на форуме, попадалась "паника" по поводу двигателей с нецветными проводами. Так вот, как вы понимаете, это не беда. Главное, чтобы ротор был с правильной резьбой, а закрутить его куда надо - не проблема.

  42. #3719

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Muxail Посмотреть сообщение
    Хочу прояснить ситуацию с нашими двигателями.
    Да я не об этом. То что Вы написали, я знаю - хотя, информация полезная. Просто строят коптеры и на двигателях ОДНОГО вращения, только движки ставят с наклоном (это очень точный расчёт градуса наклона). Я прочитал статью и подумал, а может и у меня движки не ровно стоят - так и оказалось! Поэтому коптер и летал плохо и крутило его...

  43. #3720

    Регистрация
    24.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Я прочитал статью и подумал, а может и у меня движки не ровно стоят - так и оказалось!
    Как я понимаю, с движками одного направления вращения, наклон оси вращения винта призван компенсировать реактивный момент, вынуждающий коптер вращаться вокруг своей оси в обратную сторону. Но подобрать угол наклона в такой ситуации, ИМХО, задача нетривиальная. Тут нужно учесть и вес и аэродинамику. Сдается мне, стабильности добиться будет, мягко говоря, сложно. А в условиях постоянного изменения веса коптера (другой аккум, с камерой/без камеры и т.п.) даже не хочется пытаться рассчитать этот угол
    А не поделитесь ссылкой на статью, где об этом пишут?
    А ваш случай вообще очень поучительный! После краша однозначно буду проверять еще и перпендикуляр осей всех винтов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  2. Продам Wltoys A969 и Wltoys A979
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 18:07
  3. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  4. Продам вертолет wltoys v911 BNF + расходники
    от alvabo в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 16:22
  5. Продам Запчасти для WLToys V922 и WLToys V911
    от pashap в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 22:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения