Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 106 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Den_III я думал на 2-а 3-х позиционника разнесли! Спасибо за девайс, но на спектрум 8 дх не очень ...

  1. #361

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    я думал на 2-а 3-х позиционника разнесли! Спасибо за девайс, но на спектрум 8 дх не очень хочется колхозить!
    Надо схемку запросить - может как-то удастЦа на стоковую лопату пристроить - её и просверлить не жалко, да и родные крутилки сохранить надо (вместо них гуру кнопки ставят!) - подвес в пути. Говорят, они без изменений должны им управлять, надо только мозг откалибровать под вес нужной камеры.
    Кстати - ведь на пульте нет индикации разряда - только пищит ?
    Последний раз редактировалось gosha57; 08.10.2014 в 00:57.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    На Спектрум через миксы делается. В офис приеду кину ссылку как делать.
    Нашел

  4. #363

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    На Спектрум через миксы делается. В офис приеду кину ссылку как делать.
    Нашел
    Вот в этом варианте http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm ВМЕСТО одной из крутилок (т.е испоЛзуя её канал , с переназначением в Мис-планере выключателе-режимов), НО хочется оставить рабочими обе крутилки для будущего подвеса и "тупо" ограничиться одним многопозиционным переключателем вместо двух - 2+3 позиции. Может есть возможность поменять модули приёмника-передатчика на более многоканальные (чтобы оставить каналы родых крутилок нетронутыми) - для меня эт тёмный лес ...
    ...или эти крутилки нельзя настроить для управления внешним подвесом ?
    Последний раз редактировалось gosha57; 08.10.2014 в 09:52.

  5. #364

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Добрый день! Пришёл подвес Quanum Q-2D Brushless GoPro 3 Gimbal для NOVA, но в комплекте не оказалось никаких проводов для его подключения к коптеру, какие провода мне потребуются и где их можно найти в Москве? На магазин наезжать смысла нет, стоят они наверняка копейки, а ждать их с Китая я ошалею. Буду благодарен за фото или хотя бы название разъёма...


    И ещё, должна ли быть в комплекте планка которая выделена на фото красной стрелкой, её тоже в комплекте не было!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141008_143956.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	53.1 Кб
ID:	987459  
    Последний раз редактировалось Ganriber; 08.10.2014 в 15:45.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Буду благодарен за фото или хотя бы название разъёма...
    Два трехконтактных шнура около 10 см (мамы). Названия не знаю/
    Примерно такие, только покороче.

    Такую штуку в хозяйстве иметь желательно.

    Тут вроде оно и в наличии в РФ. Мож еще чего есть.
    Последний раз редактировалось pww2000; 08.10.2014 в 16:21.

  8. #366

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    но в комплекте не оказалось никаких проводов для его подключения к коптеру, какие провода мне потребуются и где их можно найти в Москве
    Открою "тайну". Там используется стандартный шаг для слаботочных коннекторов, поэтому подходят разъемы например используемые для присоединения разных кнопок или индикаторов в системных блоках компьютеров. Если провода жесткие, то очень просто вынимается коннектор и впаиваются аккуратно гибкие провода.
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    И ещё, должна ли быть в комплекте планка которая выделена на фото красной стрелкой, её тоже в комплекте не было!
    По идее конечно должна быть. Но если ее нет, насколько я могу судить то крепление там стандартное и поэтому верхнюю планку можно использовать от статичного подвеса для GoPro, которая шла в комплекте к Nova. Просто к ней прикрепить крепление от пришедшего подвеса через демпферы.

  9. #367

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Открою "тайну". Там используется стандартный шаг для слаботочных коннекторов, поэтому подходят разъемы например используемые для присоединения разных кнопок или индикаторов в системных блоках компьютеров. Если провода жесткие, то очень просто вынимается коннектор и впаиваются аккуратно гибкие провода.

    Я извиняюсь если вопрос глупый, буду знать, это можно считать мой первый квадрик. Уже нашел где купить недалеко, так что вопрос снимается, всем спасибо!

    По идее конечно должна быть. Но если ее нет, насколько я могу судить то крепление там стандартное и поэтому верхнюю планку можно использовать от статичного подвеса для GoPro, которая шла в комплекте к Nova. Просто к ней прикрепить крепление от пришедшего подвеса через демпферы.
    Посмотрел видео распаковке, планка, провода и даже ключики с болтиками должны быть! Мне попался некомплект! От заводского подвеса верхняя платформа не подойдёт, там демпферы задние шире расставлены...

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    От заводского подвеса верхняя платформа не подойдёт, там демпферы задние шире расставлены...
    Напрямую верхнюю пластину прикрутите через шайбы (большие). Меньше вес.

  12. #369

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Купил-поставил : http://air-hobby.ru/katalog/product/...i-phantom.html
    и :http://air-hobby.ru/katalog/product/...mulyatora.html
    БЕЗ переделок
    В Москве (в Орёл - 2 дня !)
    Сегодня как попа-робую !!
    НЕ реклама - просто НЕ ждать (мать...мать..) неделями ... кота в мешке.

  13. #370

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Ну да, чего бы и не поддержать отечественных продаванов. Тем более что цены более менее адекватные. Летаю на таких - доволен. реально дольше летает минуты на 2-3 чем на родных 8.

  14. #371
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Купил-поставил
    Гайки нормально подошли? Я в RC-Ocean примерял (тоже "от фантома" говорили) - так гайки оказались гораздо больше, чем резьба на моторах Новы...

  15. #372
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    резьба на моторах Новы...
    резьба моторов на Нове и Фантоме одинаковы, винты подходят от фантома. Если в магазине говорят одно, а на самом деле не подходят, значит фуфло толкают.
    Я на родных даже и не летал, не понравились мне, больно мягкие на вид, поставил сразу от фантома и до сих пор так.

  16. #373

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Гайки нормально подошли? Я в RC-Ocean примерял (тоже "от фантома" говорили) - так гайки оказались гораздо больше, чем резьба на моторах Новы...
    Про гайки... не знаю - закрутились ка-ца... Вчера отлетал - мягче идёт, да ещё при ветре...

  17. #374

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Выручайте друзья. Перестал биндится с передатчиком, вроде приемник при включении пульта перестает мигать. Ни какого доп оборудования нет.
    Разобрал , увидел вроде кондер называется отвалился. Видимо провода от аккума упирались в него.
    Запаял черной стороной к минусу, подключил к мисион планер заново откаллибровал га передатчик не видится . В чем может быть причина? Попробую перезалить прошивку в коптер.

  18. #375

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Все, разобрался. Не биндился видимо из-за того что последний полет тримировал стики. Откалибровал пульт, заармился.
    Может кому пригодится калибровка нашего пульта. Один раз видел в ютубе больше не нашел.
    По памяти делал так; левый тумблер(режим полетов) вниз. Правый тример (верикальный) верх , включаем пульт.
    Правый стик газа в серидину и потом вращаем оба стика по краям и после газ в ценнтр и вырубаем тумблер полетов. Все

  19. #376
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Правый тример (верикальный) верх
    хм, что это? триммер стика отвечающего за полет "вперед"? Именно триммер или сам стик?

  20. #377

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    хм, что это? триммер стика отвечающего за полет "вперед"? Именно триммер или сам стик?
    Триммер тангажа

  21. #378

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Правый стик газа в серидину и потом вращаем оба стика по краям и после газ в ценнтр и вырубаем тумблер полетов.
    У меня только один стик газа - левый....

  22. #379

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Больше всего удивляет, что такая мощная и опасная система как APM (на нашем квадре стоит) не имеет нормальной инструкции, и обязательной на русском языке и никто не говорит за это. Улетит куда нибудь и на голову приземлится... И в основном возникают элементарные вопросы, а мы копаемся чуть ли не в программировании. Вот нашел инфу обязательную к прочтению для навичков таких как я.
    Начинать чтение с АРМ и их значение и далее вниз, а потом только настройка полетных режимов.
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rducopter.html

  23. #380

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Больше всего удивляет, что такая мощная и опасная система как APM (на нашем квадре стоит) не имеет нормальной инструкции, и обязательной на русском языке и никто не говорит за это. Улетит куда нибудь и на голову приземлится... И в основном возникают элементарные вопросы, а мы копаемся чуть ли не в программировании. Вот нашел инфу обязательную к прочтению для навичков таких как я.
    Вы сами и ответили на свой вопрос: вы - новичок. Тот кто достаточно долго занимается этим хобби, давно в большинстве своем, перед тем как что то использовать - читают и потом только пробуют. Причем в местах, где улет модели в непонятном направлении не чреват падением кому либо на голову.

  24. #381

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Подскажите, я правильно понимаю, что контроль напряжения у Новы производится автономно, а не через мозг APM? По крайней мере у меня MP напругу не мониторит, все отключено. Кто-нибудь подключал к нему Power Module?

  25. #382

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Вы сами и ответили на свой вопрос: вы - новичок. Тот кто достаточно долго занимается этим хобби, давно в большинстве своем, перед тем как что то использовать - читают и потом только пробуют. Причем в местах, где улет модели в непонятном направлении не чреват падением кому либо на голову.
    Виталий, вы не прочитали или не поняли мой пост я же написал, что нет полноценной инструкции что бы прочитать. Или хочется поумничать?
    Я хоть и новичок летал уже раз десять в разных режимах. Все работает четко. А здесь в начале темы у людей краши, конечно я всю тему прочитал и тему cheerson cx20, ихний опыт тоже помог, но лучше начинать с азов. Пытаюсь помочь другим новичкам, которые придут сюда.
    Последний раз редактировалось Морфиус; 13.10.2014 в 20:15.

  26. #383

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Почему сразу по умничать? По APM есть соответствующая тема. Где все хорошо разжевано. Сайт очень полезен, но не решает многие вопросы по конкретному квадрокоптеру.
    По мне так если хочешь научиться летать - надо начинать с симулятора, потом с маленького комнатного коптера. Далее только можно переходить на что то по сложнее, типа Nova.
    Из-за того что многие не читают профильную тему и возникают вопросы, на подобии того что задает Александр. То бишь, от того что кто то почитает указанную ссылку, на конкретной модели, с контроллером который не является полным клоном оригинального APM и не имеет ряда аналоговых входов, подобные вопросы не прояснятся. Напругу урезанный контроллер, который стоит на Nova, не мониторит, ибо у него не предусмотрен аналоговый вход для датчика тока/напряжения (А12-А13 в оригинальном АРМ), и чтобы завести значения напряжения на телеметрию, нужно паять самодельный делитель напряжения и подключаться напрямую ко входам процессора. Это хорошо расписано в профильной ветке на rctimer, но там надо много читать на английском.

    Я это к чему? На самом деле, наш квадр - далеко не игрушка. Дабы более-менее адекватно его настроить и летать со всеми плюшками, ему надо посвятить кучу времени. А если только достал из коробки и думаешь что раз - и ты уже пилот, то лучше и не начинать даже этим всем заниматься. ИМХО. Полноценной инструкции не будет, потому что проект не застыл, и новые плюшки, а как следствия и новые проблемы - появляются постоянно. Просто залить прошивку и знать какие режимы что делают - получается не всегда. Хотя бы потому, что у нас немного другой клон АРМ, и не все из там сказанного - применимо.
    По мне так данная ветка именно про Nova, должна в большинстве содержать именно обмен опытом именно по конкретной модели. Хотя, могу конечно и ошибаться. Не хотел никого обидеть! Если так вышло - прошу прощения.

  27. #384

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Всех приветствую. Хочется спросить-1) как он зарекомендовал себя по прошествии времени? 2)Выявлены ли отличия от Cheerson CX-20? И стоит ли его сейчас брать? Заранее спасибо!

  28. #385

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Хочется спросить-1) как он зарекомендовал себя по прошествии времени? 2)Выявлены ли отличия от Cheerson CX-20? И стоит ли его сейчас брать? Заранее спасибо!
    ИМХО:

    1. в хороших руках нормально зарекомендовал, в свою цену
    2. врядли у кого-то есть 2 варианта аппарата - с АРМ и ZERO, тяжело ответить. может меня поправят
    3. ответил в п.1 - свою цену оправдывает))

    в этой ветке много собрано чего, поэтому каждый решает сам - или покупает и долизывает, или строит свой с нуля. Немного отойдя от вопросов хочется сказать, что перебирать, пропаивать и наводить марафет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Качество сборки желает лучшего.

  29. #386

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Виталий , все в порядке. Просто хочется максимальной полезной инфы за наш квадр. Симулятором научился летать, до этого был маленький верт( тоже не большой урок), ну и хабсана заказал так и не дошел... Тоже не хотел обидеть, прошу прощения.

    Юрий, если есть время почитайте ветку cheerson cx 20. Я выбрал нову и не жалею.
    Как узнать на какой высоте летал, без телеметрии?

  30. #387

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, что у нас немного другой клон АРМ, и не все из там сказанного - применимо.
    А что еще у нас урезано, кроме датчика напряжения и мультиплексора (который последовательный порт разруливает)?

    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Как узнать на какой высоте летал, без телеметрии?
    В логах посмотреть.

  31. #388

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Иван, да без проблем! Общение в сети всегда накладывает тот минус, что не всегда сразу понимаешь что хотел сказать собеседник на самом деле
    Что до сравнения, так вроде бы CX-20 имеет второй вариант абсолютно аналогичного контроллера. Судя по тому что читал в обоих ветках на этом форуме и на rcgroups - разницы в так называемой опен соурс модели СХ-20 и NOVA (своя урезанная версия полетного контроллера АРМ) собственно и нет. Единственное, вроде как на НК, больше выбор вариантов для покупки (полные комплекты с управлением Mode 1 и 2 ), и с отсутствием аккумуляторов и радиоуправления. А в остальном - почти полные клоны. И проблемы у них одни и те же (например отключение телеметрического порта при прошивке любой кроме стоковой версии ArduCoptera). Покупку свою он на мой взгляд - вполне оправдывает. Это как купить проместьютерскую зеркалку. Вроде еще и не профессиональная, но и не совсем любительская. При должном желании можешь на ней работать на очень высоком уровне. Так и здесь. Можешь просто учиться. А можешь и достаточно не плохо ее кастомизировать и летать довольно высоко, далеко и быстро.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А что еще у нас урезано, кроме датчика напряжения и мультиплексора (который последовательный порт разруливает)?
    Ну, настолько досканально я не углублялся в этот вопрос. Но насколько я могу судить, не все аналоговые порты выведены на гребенку внешней платы. Только те которые отвечают за подсветку. Как следствие, такого многообразия различных датчиков что есть в исходном варианте (сонары, датчик скорости и т.д.) подключить если и возможно, то только прямой пайкой к выводам процессора. Еще как я понимаю, проблематично будет производить перепрошивку контроллера (для включения FailSave при пропадании сигнала от приемника), отвечающих за декодирование входного сигнала. На исходной плате это делается очень просто, а тут надо будет вручную паять провода, и не уверен что прошивку можно будет осуществить через USB как это делается в исходной версии. Это на вскидку конечно. Но это то, что я по первым прикидкам для себя понял глядя на разводку платы.
    Последний раз редактировалось starfair; 14.10.2014 в 10:38.

  32. #389

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    перепрошивку контроллера (для включения FailSave при пропадании сигнала от приемника), отвечающих за декодирование входного сигнала.
    Не понял, а как у него тогда FS срабатывает?

  33. #390

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    И проблемы у них одни и те же (например отключение телеметрического порта при прошивке любой кроме стоковой версии ArduCoptera)
    Насколько я понял, это из-за отличия прошивки Новы от базовой. Но есть у Нововской прошивки и плюсы, Она позволяет делать калибровку компаса по команде с пульта без подключения к МП.

  34. #391

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    По телеметрии - на рцгрупс вроде пишут, что при подключении к резисторам все работает. (Используется то-же порт, что и на усб, естественно одновременно не работают)

  35. #392

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    а как у него тогда FS срабатывает?
    Мой вернулся из "зоны невидимости" , когда с горя ОТКЛЮЧИЛ питание АПы и пошёл искать - летел на встречу, скотина ! Так что (если это FS - файл типа сейф ) срабатывает. Кстати, родной приёмник повторно НЕ биндится и, при ИМЕННО выключении (или сели батарейки !!!) АПы, а не при команде "домой на!" - повторно включить приёмник и перевести его в ручной (например) режим НЕ получиться. Это чревато встречными столбами, деревьями, а при маленькой посадочной площадке - ЛЮДЬМИ и Лексусами . Т.е. скорректировать полёт в случае опасности при обрыве питания пульта НЕВОЗМОЖНО .

  36. #393

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Я пульт выключаю только после отключения акка на аппарате. Даже если улетел.

  37. #394

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Не понял, а как у него тогда FS срабатывает?
    У меня аппа FlySky и там FS не срабатывает при выключении питания на ней.
    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, это из-за отличия прошивки Новы от базовой. Но есть у Нововской прошивки и плюсы, Она позволяет делать калибровку компаса по команде с пульта без подключения к МП.
    Совершенно верно! Даже если вернуть 3.1.2 с GitHub, то функции не возвращаются. Прошивка явно кастомизирована. Не сильно, но все же. Что до каллибровок - это конечно весьма удобно, но я предпочитаю делать их через телеметрию. Не нравятся мне эти всякие комбинации стиками.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    По телеметрии - на рцгрупс вроде пишут, что при подключении к резисторам все работает. (Используется то-же порт, что и на усб, естественно одновременно не работают)
    Это да. А еще там вроде как собираются обратиться к разрабам СХ-20, чтобы они новую версию кастомной прошивки сделали на базе 3.2. Ждемс!
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Мой вернулся из "зоны невидимости" , когда с горя ОТКЛЮЧИЛ питание АПы и пошёл искать - летел на встречу, скотина ! Так что (если это FS - файл типа сейф ) срабатывает.
    Не факт. Ножет быть что сработало Geofence. По умолчанию он вроде как включен на 100 метров от точки взлета. Точно можно установить только по логам, что именно заставило включиться RTH

  38. #395

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Geofence по умолчанию он вроде как включен на 100 метров от точки взлета
    Там было явно за 100 - ветром унесло в невидимость.
    А как правильно логи просмотреть ?

  39. #396

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-14 10-50-35 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 92
Размер:	72.7 Кб
ID:	989418

    Не так и сложно, оказывается

  40. #397

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    У меня аппа FlySky и там FS не срабатывает при выключении питания на ней.
    А в МП настройки FS делали?

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    По умолчанию он вроде как включен на 100 метров от точки взлета.
    У меня был отключен.

  41. #398

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А в МП настройки FS делали?
    Само собой. Это вторая или третья вещь, которую я делаю при настройках в МР для коптера на АРМ. Проверял стандартным тестом в настройках аппаратуры. При выключении передатчика FS не возникает, так как throttle остается на значении которое было в момент выключения. Давняя болезнь APM. Лечится перепрошивкой контроллера PPM. Далается это элементарно в полной АPM но не понятно (пока) как это сделать в урезанной на Nova.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У меня был отключен.
    Ну, не знаю. Надо смотреть лог полета!

  42. #399

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Не так и сложно, оказывается
    А для новичков - что надо поставить (добавить в РТФ), чтобы такое "про себя" увидеть ?

  43. #400

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А для новичков - что надо поставить (добавить в РТФ), чтобы такое "про себя" увидеть ?
    Ничего. Логи скачать из аппарата в МП.
    И еще хотя-бы тут почитать. Много полезного узнаете.


    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    так как throttle остается на значении которое было в момент выключения.
    Т.е. в РТФ версии приемник отрабатывает ФС правильно? Может Ваш приемник настроить можно, чтоб тротл сбрасывал куда надо. У спектрумов вроде настраивается.
    А это событие при потери связи у Вас не происходит?
    "PPM энкодер полетного контроллера ArduPilot не обновляет значения в течении 2 секунд"
    Последний раз редактировалось pww2000; 14.10.2014 в 18:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения