Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 106 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LeoPilot размагнитил, откалибровал! эта связка действий обязательна, одно без другого итоговый результат может не улучшить...

  1. #4041

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    размагнитил, откалибровал!
    эта связка действий обязательна, одно без другого итоговый результат может не улучшить

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    эта связка действий обязательна, одно без другого итоговый результат может не улучшить
    Вот это логика.....
    Ну тогда и три раза против часовой стрелки покрутить без питания, тоже совместно с калибровкой даст итоговый результат!

    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Поле выбора положения компаса появляется только если стоит галка "Externally mounted". У меня же изначально галка не стоит, т.е. COMPASS_EXTERNAL=0 и COMPASS_ORIENT=0 (None)
    Получается не правильно?

    Михаил, поделитесь чем и как проверяете стороны света.
    Вот такая картинка в МП должна быть перед началом калибровки компаса. Как писали выше ( не буду отговаривать), лучше делать калибровку на открытом пространстве вдали от линий передач, и громоздких металлических предметов. Лично я калибрую в гараже, на расстоянии двух метров от каких либо металлических предметов. В поле не удобно- нужно брать ноутбук с собой. Да, лучше поставить телеметрию- с проводами крутить коптер по точкам не совсем удобно. Крутим до тех пор, пока не исчезнут все белые точки на экране и не появится соответствующая надпись.


    Далее проверяем показания компаса. Лучше использовать магнитный компас или компас на телефоне. Допускаются отклонения в показаниях не более 5 гр. Плавно поворачиваем коптер по сторонам света и смотрим, чтобы положение в МП соответствовало реальности и без кренов на авиагоризонте ( если по часовой стрелке вращать от N- должен следовать NE, а не NW ( попадались мне и такие, при этом их хозяева очень удивлялись, что коптер медленно летит в неизвестном направлении в режиме RTL и унитазит в Louter). Если нет компаса, то увеличиваем картинку с отображением коптера и сравниваем с реальным положением известного объекта. Напримере моей картинки, я знаю направление взлетно- посадочной полосы ближайшего аэропорта ( 187-357 гр, условно Север и Юг). Нос коптера направляю вдоль ВПП и смотрю на картинку в МП ( ориентируемся по оранжевой линии, идущей от центра коптера) Если совпадает ( +\- 5 гр) - значит калибровка успешно прошла и можно приступать к лётным испытаниям. За ориентир можно взять ближайшее здание, улицу и тд.
    Надеюсь дословно и понятно объяснил, проще некуда...
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 10.06.2016 в 00:21.

  4. #4043

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Забыл сказать- выбираем обязательно APM and External compass, проверяем все галочки как на картинке выше, ROTATION NONE (только для стандартной комплектации с родным компасом) и жмём Live calibration. Ну и конечно после проделанной процедуры не надо калибровать повторно перед полётом тем способом, что указан в инструкции к коптеру!!!! Не удивляйтесь- есть и такие. Результат- унитаз вернётся быстро! Самая точная калибровка- через МП и повторно делается по необходимости или переезде в другой город или планету.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 10.06.2016 в 01:08.

  5. #4044

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Вот такая картинка в МП должна быть перед началом калибровки компаса...
    Если честно, терзают меня сомнения. С момента приобретения Новы я перечитал уже множество мануалов по настройке данного аппарата, и нигде не встречал чтобы компас настраивался как External. Мало того, на RC Groups есть мануал, что делать, если компас Новы не определяется как Internal.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5752
    Да и в дефолтных настройках он так же установлен как Internal.
    Конечно я попробую сделать с Вашими настройками, Андрей, но повторюсь, терзают меня сомнения на сколько это правильно.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Ключевые слова- размагнитил, откалибровал! А вы сразу же после размагничивания пробовали полететь? Может было достаточно только правильной калибровки. А вы спорите....
    хм. не догоняю о чем вы.
    повторюсь - до размагничивания - никакая калибровка не помогала компасу правильно откалиброваться, от слова совсем никакая! до абсурда доходило - я искал место в поле, чтоб вокруг вообще ничего не было, от машины на 50 метров отходил, мелочь из кармана выкладывал! собственно только для этого только и телеметрию поставил - т.к. блютус отваливался из-за расстояния до ноутбука )))
    а после размагничивания - откалибровался с первого раза во дворе в городе!
    а смысл после размагничивания на неоткалиброваном тестировать? ежу понятен результат...

    Internal/external - если сообщения в мп об ошибке компаса нет, значит у вас все ок он поставлено. А вот положение rotation важно. От этого будет зависеть правильно ли компас будет отрабатывать стороны света...
    На родном компасе ritation none, тк он направлен вперед и стоит чипом вверх. На комбо модулях bn-880 (нео м8н) rotation roll 180, тк он направлен вперед но чипом к низу.
    Последний раз редактировалось MFer; 10.06.2016 в 05:38.

  8. #4046

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Конечно я попробую сделать с Вашими настройками, Андрей, но повторюсь, терзают меня сомнения на сколько это правильно.
    Пока вас терзают сомнения, другие уже второй год успешно летают))). А если серьёзно, слово External переводится как внешний ( наружный). Разбираем корпус нашего квадрика и что мы видим... Компас на шлейфе уходит в башню- и как он после этого может быть Internal?
    Ну и самое главное- написано же "APM 2.5 ( Internal compass)". А у нас APM 2.6 установлен ( немного урезанный и подпиленный Китайскими инженерами). Pixhawk/PX4- тоже не подходит, остаётся крайняя кнопка "APM and External compass". Теперь убедил?

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    хм. не догоняю о чем вы.
    объясню на примере. Попадают мне в руки два Чирика с диагнозом- унитаз! На одном делаю как советуют на формах- размагничиваю, затем калибрую компас в МП. На втором просто откалибровал компас. А результат ОДИН- унитаз пропал у обоих и уже почти вторую неделю хозяева коптеров летают и на жалуются! Ваш случай не стандартный. Может у вас квадрик попал в зону постоянного либо переменного магнитного поля, может Китайский сборщик намагнитил случайно, засыпая под конец третей смены.... Я о том, что не надо повально выстраиваться в очередь к часовому мастеру за размагничиванием- сделайте вначале правильную калибровку компаса! Если унитаз пропал и коптер довольно сносно держит позицию, то размагничивание ему не НУЖНО
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 10.06.2016 в 08:54.

  9. #4047

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Я о том, что не надо повально выстраиваться в очередь к часовому мастеру за размагничиванием- сделайте вначале правильную калибровку компаса!
    с этим соглашусь - если унитаза нет, автоматические режимы работают нормально, то при оффсетах до 150 в очередь на размагничивание идти не надо.

    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Если честно, терзают меня сомнения. С момента приобретения Новы я перечитал уже множество мануалов по настройке данного аппарата, и нигде не встречал чтобы компас настраивался как External. Мало того, на RC Groups есть мануал, что делать, если компас Новы не определяется как Internal.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5752
    Да и в дефолтных настройках он так же установлен как Internal.
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Пока вас терзают сомнения, другие уже второй год успешно летают))). А если серьёзно, слово External переводится как внешний ( наружный). Разбираем корпус нашего квадрика и что мы видим... Компас на шлейфе уходит в башню- и как он после этого может быть Internal?
    Ну и самое главное- написано же "APM 2.5 ( Internal compass)". А у нас APM 2.6 установлен ( немного урезанный и подпиленный Китайскими инженерами). Pixhawk/PX4- тоже не подходит, остаётся крайняя кнопка "APM and External compass". Теперь убедил?
    в стоке компас стоит как internal и то что шлейф уходит в башню не говорит ни о чем..
    вот писал в соседней теме, ну и если погуглить, то ответ находится...

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Internal/external - если сообщения в мп об ошибке компаса нет, значит у вас все ок он поставлено. А вот положение rotation важно. От этого будет зависеть правильно ли компас будет отрабатывать стороны света...
    На родном компасе ritation none, тк он направлен вперед и стоит чипом вверх. На комбо модулях bn-880 (нео м8н) rotation roll 180, тк он направлен вперед но чипом к низу.
    это не читать )))
    Последний раз редактировалось MFer; 10.06.2016 в 09:15.

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    в стоке компас стоит как internal
    в крайней версии МП нам подходит "APM and External compass", проверено

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    то что шлейф уходит в башню не говорит ни о чем..
    не соглашусь, а наоборот- очень важный момент. Дело в том, что если компас наружный- то его можно расположить в любом месте и в любом положении. Это и есть основное различие External/Internal. И то что в настройках прописано в стоке Internal- означает, что Rotation none ( направление компаса соответствует с направлением платы APM и только, Китайцы для удобства прописали) Отсюда ответ на вопрос, который часто задают- как в стоке расположена плата компаса. Правильный ответ- шлейфом вперёд. Но если закрепить шлейфом назад ( к примеру или вообще плату поставить ребром), то перед началом калибровки компаса необходимо только задать соответствующее расположение ( ROTATION_.....) и тоже будет отлично работать и тоже будет правильно! В крайней версии APM 2.8 есть уже встроенный компас и возможность подключения наружного при необходимости. Но это уже не по теме...
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 10.06.2016 в 09:53.

  12. #4049

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    А вы сразу же после размагничивания пробовали полететь?
    До размагничивания я много раз тщательно (на улице, при луне, с девственницами и т.д.) калибровал компас - офсеты были в пределах 100 по осям. Сегодня сделал калибровку после размагничивания и убирания винтов из башни - офсеты только по оси X -84, по другим осям около 0. Пока не летал, но результат влияния магнитного поля на офсеты на лицо.

  13. #4050

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    До размагничивания я много раз тщательно (на улице, при луне, с девственницами и т.д.) калибровал компас - офсеты были в пределах 100 по осям. Сегодня сделал калибровку после размагничивания и убирания винтов из башни - офсеты только по оси X -84, по другим осям около 0. Пока не летал, но результат влияния магнитного поля на офсеты на лицо.
    Так до 100 допускается! Важен конечный результат- удержание позиции в допустимых пределах. Лично я на глаз не смогу определить точность висения коптера при офсетах 80 или 20 единиц. Да и эта точность уже не играет роли- увод все равно будет и это уже связано с источником сигнала, в нашем случае GPS

  14. #4051

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Не согласен. Нормально, если коптер висит в пределах +-0.5 или меньше, если увод больше, то есть проблемы. И GPS тут не причем, его погрешность несколько метров.

  15. #4052

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Товарищи, а если калибрую компас дома, на 9 этаже через МП, а летное поле в 150- 200 метров оттуда. Надо ли в поле проводить калибровку? Или достаточно этого? И что все-таки выбирать в МП- внешний?

  16. #4053

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RadLager Посмотреть сообщение
    Товарищи, а если калибрую компас дома, на 9 этаже через МП, а летное поле в 150- 200 метров оттуда. Надо ли в поле проводить калибровку? Или достаточно этого? И что все-таки выбирать в МП- внешний?
    троллишь нас? )))

  17. #4054

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    троллишь нас?
    И в мыслях не было. Просто смотрел видео по МП, там товарищ говорил что лучше провести дома в мп калибровку компасса, чем выкручивать пируэты в поле. Если недалеко от места полетов. Я вчера вышел в небольшой ветер, предварительно дома калибровав. Ну и ради интереса так полетал. Потом еще в поле покрутился с калибровкой, с пульта. Одинаково висит. Вот и интересно стало.

  18. #4055

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    я отъезжал от места калибровки на 400км. летал без проблем.

    калибровать можно и дома, но есть вероятность получить результаты похуже. проверяйте как держит стороны света (Андрей LeoPilot) писАл выше как...
    или здесь про компас почитайте - доходчиво на мой взгляд...

  19. #4056

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Может быть кому то попадалась модель подвеса для 3д принтера с виброразвязкой на сжатие для нашего коптера?

  20. #4057

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Всем привет!
    У меня Нова с телеметрией и OSD, делителем питания, пропы 9х43, батарейка на 5200, кастомная прошивка 3.2 с работающей телеметрией отсюда.
    Компас в башенке, GPS над контроллером, под потолком корпуса.
    Провода до компаса и GPS перекручены в косичку для помехоустойчивости.
    После прошивки на 3.2 сбросил на дефолт, залил заводские параметры, потом поднастроил углы, множитель батарейки, скорости взлета - посадки. Все летает, работает но в стабе.

    Другие режимы пока не пробовал, так как есть проблема: при холодном старте GPS ловит 6-10 спутников (вижу по OSD), но проходит 1-2 минуты, на земле или после взлета их число падает до 0 и больше не ловится. Ждал на земле 20 минут, летал в стабе 5 минут - все одно - OSD кажет *0.
    При этом, если подключить коптер к компьютеру по USB(без подключения батарейки) - то спустя минуту в МП вываливается 3D FIX и отображается корректное местоположение. Количество спутников в МП посмотреть не могу.

    Место установки GPS "экранировано" от контроллера и платы медной фольгой, фольга припаяна к массе(GND контроллера). На стоковой прошивке проблема была такая же.

    Подскажите пожалуйста куда плыть?

  21. #4058

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда плыть?
    Попробуйте сбросить конфигурацию GPS.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/86494/blog21244.html

  22. #4059

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Попробуйте сбросить конфигурацию GPS.
    Попробовал. При работе от батареи - не ловит. На подоконнике при работе от FTDI: u-center - 5 спутников, МП при работе контроллера от USB - 7 спутников.
    Напряжение питания GPS на ножках контроллера при подключении по USB - 4,38В, на FTDI - 5,07В, при подключенной батарее - 5,21В.
    Может напряжение высоковато? Что-нибудь перегревается в чипе GPS когда 5,2В и контроллер на батарее? Разница только в этом.
    откуда на контроллере можно взять 5 Вольт еще? Только те, которые чуть меньше.. пяти, хотябы для проверки версии.
    Или может можно понизить?

  23. #4060

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    по USB - 4,38В, на FTDI - 5,07В, при подключенной батарее - 5,21В
    Что-то у тебя с питанием. Сколько на контроллере при питании от батареи? Должно быть не менее 5В, иначе есть большой шанс получить ребут в полете и соскребушки.

  24. #4061

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сколько на контроллере при питании от батареи?
    Квадрик на подоконнике, провел три замера напряжения на клеммах питания GPS платы:
    1. APM запитан от батареи, GPS подключен к контроллеру, на контактах GPS 5,21В - ловит спутники первые 30 секунд, потом не ловит ни одного.
    2. APM запитан от USB компьютера, GPS подключен к контроллеру, на контактах GPS 4,38В - ловит 7 спутников, смотрел через МП
    3. GPS подключен к USB-FTDI, на контактах GPS 5,07В - ловит 5 спутников, смотрел через u-center.

    Уточнение: Пару раз подключал GPS к APM с перепутанными контактами питания.
    GPS нагревался, пах текстолитом. Может я его поджЁг?
    Хотя в u-center работает и спутники ловит.

  25. #4062

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Квадрик на подоконнике, провел три замера напряжения на клеммах питания GPS платы:
    1. APM запитан от батареи, GPS подключен к контроллеру, на контактах GPS 5,21В - ловит спутники первые 30 секунд, потом не ловит ни одного.
    2. APM запитан от USB компьютера, GPS подключен к контроллеру, на контактах GPS 4,38В - ловит 7 спутников, смотрел через МП
    3. GPS подключен к USB-FTDI, на контактах GPS 5,07В - ловит 5 спутников, смотрел через u-center.

    Уточнение: Пару раз подключал GPS к APM с перепутанными контактами питания.
    GPS нагревался, пах текстолитом. Может я его поджЁг?
    Хотя в u-center работает и спутники ловит.
    Может действительно GPS дохлый. Когда к MP подключали батарею включали?

  26. #4063

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Когда к MP подключали батарею включали?
    Если подключаю батарею, то работает 30 секунд, ловит сначала 3, потом 5, потом 3, потом 0. Через 30 секунд APM видит GPS, но спутников 0!
    Если работает только от USB, то работает замечательно. Пробовал возле гаража от ноутбука, без батареи - 12-15 спутников.
    Логика такая: если питаю APM по USB(без батарейки) или кабелем USB-FTDI - все работает! Если вставляю батарейку - работает 30 секунд, а потом все теряет!

    PS Сам в телекоме работаю, вот это хуже всего, когда "то потухнет, то погаснет"

  27. #4064

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    И...ещё о компасе :
    Если оный работает в связке с гирАкселями, кого первого калибровать - компас или граксель ?!

    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    В крайней версии APM 2.8 есть уже встроенный компас
    он там по-мому и на первых (например 2.5) был на плате ...

  28. #4065

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    57
    konradjim
    Может питание шумит, осциллографом бы посмотреть после преобразователя

  29. #4066

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И...ещё о компасе :
    и еще о нем - вычитал на рцгрупс, что штатная пищалка имеет ахринительное э\м поле, советуют убирать ее от греха...

  30. #4067

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    57
    Выложил адаптер ног для F450, если кому надо
    http://3dtoday.ru/3d-models/khobbi/r...cx_20_na_f450/

  31. #4068

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Здравствуйте.
    В связи с глюками GPS думаю докупить модуль GPS, прошу совета:
    что из бюджетного лучше взять:
    GY-NEO6MV2(отдельно антенна, отдельно мозги)
    GY-NEO6MV2(в одном корпусе)
    BN-880
    Заранее спасибо!

  32. #4069

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В связи с глюками GPS думаю докупить модуль GPS, прошу совета:
    что из бюджетного лучше взять:
    GY-NEO6MV2(отдельно антенна, отдельно мозги)
    GY-NEO6MV2(в одном корпусе)
    BN-880
    Заранее спасибо!
    6 и 7 ublox это прошлый век, лучше жабу придавить и разориться на 8-ку...
    по популярному здесь bn880 с банггуда есть нарекания...
    я бы взял такой (советовали на рцгрупс - новый компас и фильтры) или такой наверняка (продаван проверенный)...

  33. #4070

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    по популярному здесь bn880 с банггуда есть нарекания... я бы взял такой (советовали на рцгрупс - новый компас и фильтры) или такой наверняка (продаван проверенный)...
    Это походу тот-же BN-880, но в разных исполнениях. Да и особых нареканий на BN-880 нет. Есть косяки при работе на АС3.1, но с АС3.2 работает идеально - быстрый старт, 18-20 спутников, никаких ошибок.

  34. #4071

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Да и особых нареканий на BN-880 нет. Есть косяки при работе на АС3.1, но с АС3.2 работает идеально
    ну почитав про танцы с юцентром и глитчи сделал для себя такой вывод... сорь за голословность...

  35. #4072

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ну почитав про танцы с юцентром и глитчи сделал для себя такой вывод
    По пошествии некоторого времени, я бы уже сказал так - нечего его настраивать через u-center, нужно просто установить АС3.2 и всё.

  36. #4073

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    По пошествии некоторого времени, я бы уже сказал так - нечего его настраивать через u-center, нужно просто установить АС3.2 и всё.
    А можно как-то вернуть к начальным настройкам bn-880 ? А то он даже когда коп стоит на месте ловит 18 спутников, но все равно точка положения на карте скачет. Видимо из-за этого и в лойтере нифига не висит. Вчера вернул стоковые гпс и компас, так коптер висит в точке как прибитый)

  37. #4074

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Вчера вернул стоковые гпс и компас, так коптер висит в точке как прибитый
    ... ну отдохнули ... набрались сил ... спутников пока наловили ...
    она и восьмёрка сЧАз полежит ...

  38. #4075

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    ...нужно просто установить АС3.2 и всё.
    А можно с этого места поподробнее? Везде, где читал, не рекомендуют обновлять стоковую 3.1.2.

  39. #4076

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    А можно с этого места поподробнее? Везде, где читал, не рекомендуют обновлять стоковую 3.1.2.
    Не видел такого. Но обновлять можно только на кастом, иначе не будет работать телеметрия, наверно об этом вы читали. Так тут никаких проблем, все версии в нужной "редакции" доступны. Обновлять нужно, только если ТОЧНО понимаешь ради чего, для чего и какие есть особенности (они есть). Иначе смысла никакого нет, летает и в стоке нормально.

  40. #4077

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    ...все версии в нужной "редакции" доступны...
    Может подскажите, где? Что-то поиск ничего не даёт, а то что даёт, ссылки мертвые.
    И где почитать об особенностях версий?

  41. #4078

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Ссылки могли устареть. А так прошивки на форуме rcgroups. Если нужно, то на след.неделе могу на почту скинуть ас3.2
    Особенности кастомов для новачирика в том, что работает порт телеметрии при нестандартной его распайке у нам.

  42. #4079

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Может подскажите, где? Что-то поиск ничего не даёт, а то что даёт, ссылки мертвые.
    И где почитать об особенностях версий?
    наши прошивки
    Вложения

  43. #4080

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    наши прошивки
    С исправленной телеметрией?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения