Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 106 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от simavskij Может, еще что-нибудь нужно посмотреть в МП? Режимы правильно показывает?...

  1. #481

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Может, еще что-нибудь нужно посмотреть в МП?
    Режимы правильно показывает?

  2.  
  3. #482
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Режимы правильно показывает?
    Вроде правильно (по мануалу АРМ)
    а как на самом деле - хз. Поэтому и спрашиваю - как определить, правильно или нет?

  4. #483

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Вроде правильно (по мануалу АРМ)
    а как на самом деле - хз. Поэтому и спрашиваю - как определить, правильно или нет?
    В МП, не помню, кажись "mode setup", попозже гляну.

    Нашел. "Flight modes"
    https://www.dropbox.com/s/mnqy4werpy...25.17.png?dl=0

  5. #484

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю - как определить, правильно или нет?
    Ну так переключателем пощелкайте и посмотрите что в МП показывает.
    Вы параметр THR_MAX проверили?
    В Advanced Parameter List ищите.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И почему в МП настраиваются только шесть полетных режимов, а не восемь или двенадцать ?
    Если почитать документацию на APM и МП, то можно заметить, что на 7 и 8 каналы тоже настраиваются полетные режимы!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 30.10.2014 в 07:53.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Ну, если стартуют одновременно - то уже хорошо. Я обычно взлетаю достаточно резким движением стика тротл, правда предварительно смотрю куда наклонятеся коптер и правыми стиками чуть компенсирую наклоны. Потом после подъема на полметра-метр, сразу в альтхолд.
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Для этого вообще триммеры придуманы, сначала подлеты и триммирование, а потом нормальные старты (неравномерно стартующие движки).
    Насколько я понимаю, неравномерная работа двигателей (которую можно увидеть на глаз) и триммирование не регулирует. Тримирование это процедура корректировки стиков (если использовать треммирование на аппаратуре) или же подгонка при разбалансировке коптера по весам (автотриммирование на АРМ). Если при взлете неравномерно вращаются двигатели и происходит завал, то скорее всего не верно определен уровень горизонта. Делается через режим корректировки горизонта. Стик газа вниз и право как при арминге, но держим пока не появится желтый моргающий режим. Взлетаем и удерживаем стиками горизонт в течении 15-20 секунд. Садимся. Дизарма и через 3-4 секунды (не раньше) снова армимся и смотрим на результат. Если не получаетеся еще раз пока не выравняет горизонт.
    Ну а вообще, стоит почитать мануалы именно по АРМ. Благо, сейчас появились хорошие статьи и на русском языке.
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Если почитать документацию на APM и МП, то можно заметить, что на 7 и 8 каналы тоже настраиваются полетные режимы!
    Максимум что еще можно добавить - это режим посадки Land и включить режим FolowMe. Всего в самой прошивке АРМ предусмотрено 6 переключаемых режимов (изменяемые по 5 каналу). Если надо что то на ходу менять, то для этого есть отдельный режим Guide который при наличии телеметрии позволяет на ходу править полетную карту коптера задавая ему фактически разные режимы полеты в каждой точке.
    Последний раз редактировалось starfair; 30.10.2014 в 12:33.

  8. #486

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, неравномерная работа двигателей (которую можно увидеть на глаз) и триммирование не регулирует. Тримирование это процедура корректировки стиков (если использовать треммирование на аппаратуре) или же подгонка при разбалансировке коптера по весам (автотриммирование на АРМ). Если при взлете неравномерно вращаются двигатели и происходит завал, то скорее всего не верно определен уровень горизонта. Делается через режим корректировки горизонта. Стик газа вниз и право как при арминге, но держим пока не появится желтый моргающий режим. Взлетаем и удерживаем стиками горизонт в течении 15-20 секунд. Садимся. Дизарма и через 3-4 секунды (не раньше) снова армимся и смотрим на результат. Если не получаетеся еще раз пока не выравняет горизонт.
    Ну а вообще, стоит почитать мануалы именно по АРМ. Благо, сейчас появились хорошие статьи и на русском языке.
    Это все правильно. Но при начальном использовании, или когда я например переставлял мозги в другой корпус, триммировать необходимо. Я убираю начальный завал таким образом. Неравномерную работу двигателей (или маленький завал горизонта) можно подкорректировать с помощью триммеров. Подлет до полуметра или ниже, смотрим куда валится, корректируем. Обычно получается убрать не сильные завалы при старте таким образом. Потом проблем меньше.

  9. #487

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Не буду с Вами спорить, ибо я не сказать что опытный моделист-хоббийщик. Может Вы и правы конечно. Я предпочитаю не тремировать на пульте а настраивать сам мозг коптера.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    настраиваются полетные режимы
    Дык эт можно 12-ти канальный супер переключатель городить ?! (Сегодня 6-ти канальный заказал - буду в родную АПу колхозить)
    Если почитать документацию на APM и МП -
    Я самое вкусное на потом оставляю, и так мозг плющится , НО докопаюсь до сути однозначно. А есть, кстати русское описание МП ? Задумок - куча, просто без практики теория в меня не влезает, кака латынь.

  12. #489

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А есть, кстати русское описание МП ?
    Плиз
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html

  13. #490

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Максимум что еще можно добавить - это режим посадки Land и включить режим FolowMe.
    Не только. RTL например. Или Auto. Выбор большой на самом деле.

  14. #491

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Не только. RTL например. Или Auto. Выбор большой на самом деле.
    Ну ок. Пусть будет 8. При условии что можно забыть управление штатными средствами подвесом. Только вопрос в том - а нафига их столько надо в рамках одного полета? Честно говоря, мне пока больше 4 и не приходилось использовать. И то, скорее больше ради прикола чем по нужде

  15. #492

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Кстати о режимах.
    Как настроить границы диапазонов режимов? А то один режим на самом краю получается. (Пульт родной).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-28 23-25-15 Скриншот экрана (2).jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	31.3 Кб
ID:	994488  

  16. #493

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Как настроить границы диапазонов режимов? А то один режим на самом краю получается. (Пульт родной).
    Насколько я понимаю - никак. Там автоматом диапазон на 6 областей делится. Если бы был обычный хоббийный пульт типа Турниги, то на самом пульте можно было бы в миксах править. А на родном - ХЗ. Наверно только править исходный код МР

  17. #494

    Регистрация
    14.10.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    20
    Сообщений
    31
    Привет владельцам Nova! Я к вам из соседней темы по CX-20.

    Вопрос: кто-то тестил failsafe режимы? При критическом уровне АКБ квадрик сам садится?

  18. #495

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от frag1k Посмотреть сообщение
    Привет владельцам Nova! Я к вам из соседней темы по CX-20.

    Вопрос: кто-то тестил failsafe режимы? При критическом уровне АКБ квадрик сам садится?
    Вроде да. По крайней мере начинал снижаться и я сам переключал в режим Land дабы не рисковать и не грохнуть квадр на землю.

  19. #496

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от frag1k Посмотреть сообщение
    При критическом уровне АКБ квадрик сам садится?
    Нет.

  20. #497

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Как настроить границы диапазонов режимов
    Границы в программе - вряд ли,
    Но в родном пульте каждая команда определяется и управляться напряжением, посредством тумблеров пульта. Значит там должен быть "некий делитель напряжения" в виде цепочки последовательных резисторов, отвечающий за напряжение конкретной команды. На снимке - "положение критическое" . Если поплывёт опорное напряжение (сядет аккум или зима) может произойти "несанкционированное переключение" на СЛЕДУЮЩИЙ по списку режим. Самое простое (на мой взгляд) временно продублировать - как у вас, а потом влезть в апу . Вычислить "виновный резистор" НО поплывёт ВСЯ цепь (!) и её надо всю будет подбирать.
    Вот тут взрослые мальчики внутри побывали http://forum.rcdesign.ru/blogs/197648/blog19488.html
    Может и поставить ДС-ДС преобразователь для контроля питания. Интересно , кстати, наша апа кака-нить реагирует на севшие батарейки ?
    П.С. Идёт шестикнопочник режимов - вот тада и окунусь "в подробности". Хочю родую апу сначала добить, а уж потом будет проСЧе подобрать ч-нить под себя.
    Последний раз редактировалось gosha57; 31.10.2014 в 23:03.

  21. #498

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Гоша, по моему вы как то неверно понимаете схему работы аппаратуры управления питания. Там все немного иначе. Напряжение через резисторы подключенных на переключатели подается на входы АЦП контроллера аппаратуры. 6 режимов из 2 переключателей( трех позиционного и двухпозиционного) в обычной аппаратуре и 4 (два двухпозиционных) в стоковой появляются за счет микширования (коммутирования) значений которые уже сформировались от 2 переключателей. Далее осуществляется определение по уровню сигналу в какой диапазон за счет параметров микширования преобразуются в команды PPM и конечная цифра уже передается в соответствующий канал (номер 5) передатчика.
    За счет того, что фактически сигнал на входы АЦП подаются в режиме есть напряжение\ноль и плюс\ноль\минус там не может ничего никуда уплывать. Ничего там никуда не поплывет. Скорее уж в аппаратуре тупо частота ВЧ канала уплывет. И диапазоны на скриншоте вполне нормально укладываются в нормы. Просто может проблема в том что 4 позиционный пререключатель используется на 6 диапазонов? Если есть какие то проблемы, то скорее в калибровке канала отвечающего за режимы.

  22. #499

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    ...Напряжение через резисторы подключенных на переключатели подается на входы АЦП контроллера аппаратуры...
    Если оно так, то :
    Значит там должен быть "некий делитель напряжения" в виде цепочки последовательных резисторов, отвечающий за напряжение конкретной команды
    ,
    а дальше - по списку АЦП и ... тд. Может проблема у Вячеслава именно в делителе или опорной напруге (именно делителя ) на апе (ну, посох китае-кондюк на фильтре), поэтому вся остальная цепь формирвания команд полётных режимов "уехала в край" . Я, правда ещё внутри не был, но ведь у нас страна советов . Кстати переключатели "легко" меняют на переменный резистор по такому же принципу : опорное напряжение, его деление на определённые уровни, которые и определяют частоту и , соответственно, № команды.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    сигнал на входы АЦП подаются в режиме есть напряжение\ноль и плюс\ноль\минус там не может ничего никуда уплыват
    Аналого-Цифровой преобразователь как раз наоборот - берёт , например звук и преобразовывает в + и - . Лет 30 назад было так... Люди говорят, что там ШИМ, управляемая кака раз входным напряжением (с проклятого делителя), а ему ТОЧНО важно , сколько вольт на входе.

    проблема в том что 4 позиционный пререключатель используется на 6 диапазонов?
    у меня в родной Нове левый - двух..., а правый - трехпозиционный...

    Скорее уж в аппаратуре тупо частота ВЧ канала уплывет - она (т.е. ВЧ канал) ваще не при чём - МП на картинке показывает, что связь есть и до мозга команды доходят. А вот сами частоты (на скрине-красным) команд в "пограничном" с выделенными (заранее предусмотренными программой) диапазонами - на краю.

    Вот, думаю, если там АЦП управляет ШИМ-ей, то всё-равно ОН же берёт "управляющее" напряжение с делителя, который и поплыл ? Самое простое тогда - входными резисторами поиграться...
    Последний раз редактировалось gosha57; 01.11.2014 в 00:01.

  23. #500
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Нет.
    У меня возвращается и идет на посадку...

    и

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    я сам переключал в режим Land
    обычно только так- предпочитаю сажать самостоятельно и Нову и Фантом.

  24. #501

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Границы в программе - вряд ли,
    А верхнюю/нижнюю для 5 канала никак?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    может произойти "несанкционированное переключение" на СЛЕДУЮЩИЙ по списку режим.
    Специально следующий режим такой-же поставил - иногда перескакивает.

    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    У меня возвращается и идет на посадку...
    У Вас напряжение мерить умеет?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Самое простое тогда - входными резисторами поиграться...
    Не, в пульт не полезу. Лучше радио сменю. Есть DX8. Думаю, какой приемыш поставить, чтоб недорого и неглючно

  25. #502

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Не, в пульт не полезу. Лучше радио сменю
    А я уже "вызвал" 6-ти кнопочник на режимы. Добъю пульт, заодно разберусь - какой мне нужен, а то дюже дорогие они при этом курсе

  26. #503

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Может я конечно плохо пояснил, но те переключатели которые работают на переключения режимов через миксы, они как таковые не конкретное значение напряжения на входе снимают, а просто само наличие или отсутствие напряжения. То есть работают по чисто дискретной логике. Конечно, в аппаратуре можно настроить чтобы за полетные режимы отвечали аналоговые крутилки (там и правда можно по уровню напряжения сигнал PPM модулировать) и даже есть такие схемы, где одна из крутилок меняется на многопозиционный переключатель к которому через делители напряжения на резисторах подается фиксированное напряжение на АЦП. Но это не наш случай. В случае комбинации из 2 переключателей такая причина, как плавающее входное напряжение на входе очень маловероятно может влиять на конечное значение, которое выдается потом по 5 каналу. На то они и миксы, что значение конкретной величины будет выдаваться за счет программирования поведения аппаратуры.

  27. #504

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Может я конечно плохо пояснил, но те переключатели которые работают на переключения режимов через миксы, они как таковые не конкретное значение напряжения на входе снимают, а просто само наличие или отсутствие напряжения.
    Если есть схема (или разобрать и отследить/прозвонить дорожки), то это можно попытаться узнать... Варианта два (что разработчик сэкономил -резисторы/ацп или входа процесора):
    1. Тумблера логические (1/0) - шим выдает проц, тут ничего плавать не должно (в пределах точности генератора проца).
    2. Делители на резисторах и ацп. Тут может плыть (температура, сам ацп, резисторы, помехи).
    У меня периодически на соседнюю цифру перескакивает. Больше похоже не второй вариант.

    ЗЫ Проверил восстановление связи после отключения пульта (в МП) - работает (SWA 0-1-0)
    Последний раз редактировалось pww2000; 02.11.2014 в 11:49.

  28. #505

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Есть схема (правда на работе) Turnigy 9X. Там выключатели через резисторы просто подключены к ногам процессора. То что скачет на единицу туда-сюда, явление для недорогих аппаратур обычное. У меня тоже скачет. Это не страшно, ибо диапазон разделен на 6 частей. При правильном микшировании число каждого из режимов попадает как раз где то на середину промежутка отвечающего за режим в контроллере, посему и проблем быть не должно. Если же попадает на край, то конечно это проблема! Туту или перешивать контроллер аппаратуры (похоже что диапазоны микширования там зашиты намертво), либо использовать другую аппаратуру и там установить нормальные миксы, или править код Mission Planer и ArduCopter.

  29. #506

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    это проблема! Туту или перешивать контроллер аппаратуры (похоже что диапазоны микширования там зашиты намертво), либо использовать другую аппаратуру и там установить нормальные миксы, или править код Mission Planer и ArduCopter.
    Может начать издалека - попа-робовать изменить номиналы резисторов на тумблерах, чтоб сразу уже другую апу не покупать или не осваивть в ночи программирование ?
    После праздников приедет переключалка - залезу в апу и посмотрим кто-кого, лишь бы током не убило...

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Проверил восстановление связи после отключения пульта
    А я надысь - автовозврат. Пропы остались на дереве ...
    Надо в МП найти, где скорость автовозврата регулируется и её в два раза увеличить - встречный ветер не дал долететь - батаРЭЙКа потух, за стЭНКа скрылся... С пальмы как яблобки стрясли ...
    Последний раз редактировалось gosha57; 03.11.2014 в 09:35.

  30. #507

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Возник вопрос по телеметрии.
    Вчера пытался подключить 3DR модем к сабжу. Модемы hextronix, 433. Наземный воткнул в ноут, из МП подключился - все ОК, настройки видны. Установил вых мощность 20 (на 100 милливатт).
    Взялся за нову. Подключал по схеме

    Связь между модемами есть, а между АПМ и бортовым модемом - нет. Вспоминаю, что у некоторых работало если поменять местами провода TX и RX. Перепаял. Ура! АПМ вышел на связь. Но радость была недолгой. Уровень связи прямо на глазах падает и когда упало ниже 20% линк оборвался. Это на расстоянии 2 метра. С антеннами, конечно. И все, больше связь установить невозможно. Если обесточить квадр надолго а потом включить снова связь может восстановится, но опять сразу падает. Иногда падает даже в процессе вычитывания параметров.
    Подскажите, в чем косяк? Куда копать? Настройки модемов по умолчанию, только мощность 20. Связь между модемами всегда устойчивая (зеленый горит постоянно), а с АПМ установить связь невозможно или возможно на очень короткое время. Версия прошивки модемов 1.7 вроде или 1.07 уже не помню. Может обновить ее до текущей?
    Кто может - помогите! Я грешу на модемы с бангуда, хотя может дело в кривизне рук? ;-)

    ЗЫ: Скиньте скриншот с устойчивыми настройками модемов, если не жалко.

  31. #508

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Я грешу на модемы с бангуда, хотя может дело в кривизне рук?
    Питание не проседает?

    ЗЫ Для чего у нас 6 канал?

  32. #509

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Честно говоря, на модеме не измерял. Надо? Связь между модемами не прерывается.
    6 канал в АПМ не подключен, крутилка это вроде PITT на подвес.

  33. #510

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    6 канал в АПМ не подключен, крутилка это вроде PITT на подвес.
    Крутилки на 7-8 канале.

    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Честно говоря, на модеме не измерял. Надо?
    Ну вдруг...

  34. #511

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Вот читал, что некоторые подключаются на плате процессора:

    Это имеет смысл или к моему случаю не относится?

    А может 100 милливатт вых. мощности много? Вообще теряюсь в догадках.

  35. #512

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Это имеет смысл или к моему случаю не относится?
    Если прошивку меняли, то да. Но тогда у Вас сейчас оно совсем-бы не работало.

    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    А может 100 милливатт вых. мощности много? Вообще теряюсь в догадках.
    Вы же говорите, что между железками линк есть?
    Может подпалилось чего, когда tx и rx перепутали? Тогда вариант по катринке выше, и перепрошивка.

  36. #513

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Прошивку поменять не успел. И сразу после включения питания коптера связь может быть, но потом угасает.
    Между модемами линк есть, устойчивый, спустя буквально секунду после подачи питания.
    Насчет подпалилось - хез, маловероятно. Да, TX замыкался на TX, а RX на RX. В компьютерных кабелях просто нет связи и все. АПМ и модем питались же от одного источника.
    Красный светодиод на модеме коптера не моргал, когда провода были перепутаны. После перепайки моргает как положено.
    А перепрошивать нужно АПМ или модемы или и то и другое? И почему прошивка может влиять на место припаивания проводов?

    И еще, прошивка удаленного модема только через адаптер FTDI или есть другие варианты?
    Последний раз редактировалось HDDR; 03.11.2014 в 14:24.

  37. #514

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    И почему прошивка может влиять на место припаивания проводов?
    В нове зачем-то сделали свой порт телеметрии (на мультиплексоре сэкономили?). Который 3др-овскими прошивками не поддерживается. Я не очень понимаю разрабов новы. Нахрена было городить отдельную схему контроля батареи, когда все поддерживается контроллером, только сигнал на вход подай.

  38. #515

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Вдогонку: на нове с телеметрией я смогу узнать хотя бы напряжение батареи? А может и потребляемый ток? Я пробовал выводить их на дисплей - выдает ноль оба параметра. Без этого толку от телеметрии немного будет.

  39. #516

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Вдогонку: на нове с телеметрией я смогу узнать хотя бы напряжение батареи? А может и потребляемый ток?
    Нет. Надо паять делитель на проц (довольно ювелирная работа), сам ищу левшу, который сумеет (руки/глаза уже не те )
    А если ток, то еще хрень докупить надо, и возможно еще один делитель на проц.

  40. #517

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Ясно.
    Как считаете, из-за моей криворукой пайки такой эффект может проявляться?

  41. #518

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Как считаете, из-за моей криворукой пайки такой эффект может проявляться?
    Вряд-ли. Оно или работает или нет.
    Может греется чего?

  42. #519

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Ладно, будем проверять. Всем спасибо!

  43. #520

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Дмитрий, у Вас аппарат разобран, подскажите, где у него писклявчик. Лучше фото. У меня похоже исчез после краша. Нигде никаких следов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения