Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 106 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Разобран, но не под рукой. Такой черный цилиндр 1.5х1.5 см. Вот на этой фотке возле верхнего правого луча...

  1. #521

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Разобран, но не под рукой. Такой черный цилиндр 1.5х1.5 см.
    Вот на этой фотке

    возле верхнего правого луча

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    возле верхнего правого луча
    Хм... Есть там пара контактов, только следов, что оторвалось чего-нибудь не видно. И кружочка нет. Там еще резистор, что-ли, рядом. у меня пусто.
    Компоновка отличается. У меня гпс на приемнике сидит.

    Последний раз редактировалось pww2000; 03.11.2014 в 19:06.

  4. #523

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Коллеги, друзья помогите умер мой QUANUM,а суть в следующем: Вчерась подсоединил его в очередной раз к МП, а вот аккум не стал на этот раз отсоединять,начал пищать с короткими промежутками(типа как регули не в порядке),передёрнул батарею то же самое. На колебровку регулей в МП не выходит,не армится, хотя в программе реакцию на стики показывает. Ещё заметил,что сильно нагрелся толи диод,то ли выпрямитель на плате разводки(может что по питанию вылетело?) подскажите что сделать можно-буду очень благодарен.

  5. #524

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Всем привет! Где то выше писали, что если при первом включении апм перешить его, то получим неработающую тнлеметрию. Как побороть недуг- вернуть родную нововскую прошивку. К сожалению это единственный выход.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Всем привет! Где то выше писали, что если при первом включении апм перешить его, то получим неработающую тнлеметрию. Как побороть недуг- вернуть родную нововскую прошивку. К сожалению это единственный выход.
    Вся проблема в том, что ее ни у кого нет, родной прошивки. Китайцы малость переделали исходную 3.1.2 дабы подключить режимы калибровки через стики аппаратуры и сменили порт телеметрии. Даже если вернуть ту что у разработчиков на сайте в архиве, все равно не вернутся ни режимы стиков, не работающая штатно для этого контроллера телеметрия. Останется в любом случае паятся через резисторы, но тогда возникает проблема с настройкой частоты обмена (у USB 112кБод у модема 56). Можно попытаться конечно подпаять программатор и по ISP скачать проршивку, но что-то пока никто этого как то не сделал. Даже в rcgroups все предпочитают делать хак с резисторами.

  8. #526
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Это бл. какой-то .баный .издец! Пересадил Нову на Тёрниджи 9х. В МП всё прошло офигенно. Настроил 6 режимов (кстати, видео зачётное парень грамотный, хоть и непоследовательный). Откалибровал аксели, компас, настроил фэйлсэйфы. По ходу выполнения всех шагов в МП не выскочило окно "калибровка регуляторов" Зашёл в этот раздел принудительно - и здасьте бл.! Хрен что калибруется! Наоборот (газуля в минимуме) -пожалуйста, только в инверте. Реверс в пульте не помогает. Блин внатуре достал этот аппарат. Это ж бл. какие вывернутые мозги нужно иметь, чтобы написать настолько кривую прогу! Мне, взрослому человеку с высшим образованием (между прочим, факультет системотехники и робототехники) разобраться в ней невозможно! Интерфейс явно писал прыщавый наркоша, кодировал в рНр какой-то конченый мудак! Готов был полчаса назад разнести эту гадость об стенку.
    ХЗ, может, я тупой?
    Щас подключил МП - газуля в реверсе и выходить из него никакими путями не желает...

  9. #527

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Реверс в пульте не помогает
    Перешивай Turnigy на er9x.
    APM не видит реверса в старой прошивке 9х ( можно попробовать поменять приемник)
    Прога нормальная с нормальной аппой, я свой Dx6i без проблем подключил и настроил на 5 режимов полета даже без 3х-позиционника

    На видео подключался CRIUS а это не совсем АРМ и совсем не АРМ со своим fw3.1.2 Quanum Nova
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 05.11.2014 в 23:53.

  10.  
  11. #528
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Перешивай Turnigy на er9x.
    APM не видит реверса в старой прошивке 9х ( можно попробовать поменять приемник)
    Прога нормальная с нормальной аппой, я свой Dx6i без проблем подключил и настроил на 5 режимов полета даже без 3х-позиционника

    На видео подключался CRIUS а это не совсем АРМ и совсем не АРМ со своим fw3.1.2 Quanum Nova
    Андрей, спасибо за добрый совет. Но не буду я прошиваться. Слышал, что там тоже не всё так гладко. Приёмник поменяю (их есть у меня). Не попрёт - возьму Х8 с Банггуда, там точно никаких рамсов не будет. Мне нужно управление камерой хотя бы в одной плоскости, так что ДХ6i (имею такой) не сгодится. А Нову выставлю на продажу без маржи (если не грохну её об стену до того как). Я 25 лет назад в университете узнал, что такое "дружественный интерфейс", кстати, последняя Винда, которая согласуется с этим понятием, - это ХР. И то, что делается сейчас криворукими идиотами, не знающими, кто такой хотя бы Сталин или где находится Египет, не подпадает под это очень жизненное понятие. Короче, слов нет, одни эмоции. Приношу извинения, если что не так. Внатуре достало...
    Последний раз редактировалось Simavskiy; 06.11.2014 в 00:30.

  12. #529

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    что такое "дружественный интерфейс"
    Это Вы еще от Zero интерфейс не видели. Который на экран не помещается и нижние кнопки нет никакой возможности нажать, кроме как повернуть экран на 90 градусов, либо менять монитор (таб и хоткеи тоже отсутствуют)

  13. #530

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Михаил, по всему миру тысячи людей пользуются и Турнигой и мишен планер, только вас что то не устраивает. Да еще и на дельный совет поставить новую прошивку в аппаратуру Вы обвиняете всех подряд, вместо того чтобы взять да попробовать.
    Я перешел на er9x cо стоковой практически сразу как купил аппаратуру и попробовал стоковую. Вот в стоковой - бред настройки! И теперь ни секунды не жалею что перешился, покопавшись в вечерок другой в инструкциях как это сделать и настроить.
    Мишен Планер тоже вполне адекватная программа, пусть и со своей логикой работы. И причем здесь не дружественность интерфейсов? Не все там конечно логично, но и сказать что логика использования чудовищна и не разу не понятно - нельзя. Программа бесплатная, как и прошивки все. За бесплатно приходится платить тем, что надо читать и учиться очень много самостоятельно, и самостоятельно же все и пробовать.

  14. #531

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Мне нужно управление камерой хотя бы в одной плоскости, так что ДХ6i (имею такой) не сгодится.
    А у нас 6 канал разве занят?

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    но тогда возникает проблема с настройкой частоты обмена (у USB 112кБод у модема 56)
    А можно поподробнее узнать? Те что-то работать не будет (usb или телеметрия)? Или неодновременно можно? Планирую тумблер на отключение тх телеметрии поставить для работы с usb.

  15. #532

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    ...Винда, которая согласуется с этим понятием, - это ХР
    ХР-юшко-маст-дай - фо реза в натури на !! Сам даже семёрку не ставил ...
    А Новой доволен - давненько так не напрягал оставшийся после перестроек, интенсифи... глас.. ускоре... и ... ний мозХ. Плетит эт шайтан-арба , она ещё не въехала своим ЖиПиЭСом, что уже на террирории бывшего совка - для неё эт только координаты... Не хочешь реверс, скотина ?! - на те паяльником по стиковым резисторам ! Да ещё тумблер на "возврат нормальной работы" . По - хамски, конечно, но должно сработать , пока апа с бена-гуда придёт... Или шиться. А интерфейс - понять и простить. Не так часто там бываешь. Привыкли же в своё время к жигулям - до сих пор народ ездит....

  16. #533
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Михаил, по всему миру тысячи людей пользуются и Турнигой и мишен планер, только вас что то не устраивает. Да еще и на дельный совет поставить новую прошивку в аппаратуру Вы обвиняете всех подряд, вместо того чтобы взять да попробовать.
    Виталий, прошу извинить меня, если я лично Вас оскорбил своим постом. Но к стоковой прошивке я уже привык (хотя она действительно полное уродство). На этом пульте у меня ещё 7 самолётов и 2 верта, так что перепрошиваться не хочу.
    Возможно, Вы меня не так поняли. За "дельный совет поставить новую прошивку или поменять приёмник" я лишь поблагодарил Андрея.
    А вот с тезисом о криворукости китайских программеров по-моему всё-таки спорить не нужно. Согласитесь, сейчас всё делается "тяп-ляп", лишь бы бабла побыстрее срубить. Действительно качественных продуктов (не только в области софта) очень и очень мало, к величайшему сожалению.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А у нас 6 канал разве занят?
    Ага. Питанием. И крутилки нема.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    на те паяльником по стиковым резисторам !
    и хана остальным моделям с этого передатчика :-)

    Приду с работы - попробую с другим приёмником. Не пойдёт - может действительно на ДХ6i пересадить? И хрен с ним, с управлением подвесом. Вот только опять сидеть и колупаться с настройкой режимов...

  17. #534

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А у нас 6 канал разве занят?
    Он занят в APM. На него навешиваются настройки аналоговых параметров (PID). Так что под команды его задействовать не выйдет вроде как.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее узнать? Те что-то работать не будет (usb или телеметрия)? Или неодновременно можно? Планирую тумблер на отключение тх телеметрии поставить для работы с usb.
    Насколько я понял (знаю английский не очень хорошо, да и прочесть почти 700 страниц и не припухнуть - анрил), суть проблемы что если сидят на одном канале без мультиплексора, который зачем то успешно удалили в мини версии, то из-за того что по умолчанию скорость стоит под USB (112кБод) то на этой же скорости будут выдаваться и в модем. А сам модем по умолчанию работает на 56кБод. Ну вот и возникают потом трудности с тем, что этот параметр (скорость обмена) надо править в Мишнпланер и не всегда после этого происходит корректный коннект уже по USB. Но сам не пробовал еще такую схему. Говорят, как вариант и выход из ситуации - купить новый комплект от Quantum который имеет второй порт под USB и тогда не надо городить весь этот огород. Просто цепляешь полетный модем в разъем под корпусом через проводок - и никаких заморочек. Просто стоит он подороже немного.

  18. #535

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Он занят в APM.
    А напрямую на подвес с приемника включить?

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Говорят, как вариант и выход из ситуации - купить новый комплект от Quantum
    Уж лучше полноценный АПМ или пикс

  19. #536

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Виталий, прошу извинить меня, если я лично Вас оскорбил своим постом. Но к стоковой прошивке я уже привык (хотя она действительно полное уродство). На этом пульте у меня ещё 7 самолётов и 2 верта, так что перепрошиваться не хочу.
    Возможно, Вы меня не так поняли. За "дельный совет поставить новую прошивку или поменять приёмник" я лишь поблагодарил Андрея.
    А вот с тезисом о криворукости китайских программеров по-моему всё-таки спорить не нужно. Согласитесь, сейчас всё делается "тяп-ляп", лишь бы бабла побыстрее срубить. Действительно качественных продуктов (не только в области софта) очень и очень мало, к величайшему сожалению.
    Ну, это наверное я Вас не понял, и прошу прощения если высказался резко !
    Прошивку то делают не китайцы, к слову говоря. Но если Вы уже привыкли, да еще и куча моделей настроена - тогда ой . Просто er9x и правда куда более по уму сделана! Да и возможностей просто - за глаза для большинства целей. Я вот ни разу не пожалел что перешел на нее и поковырялся на форумах чтобы настроить ее под себя. Может все таки тогда еще одну аппу?
    А что до ДХ6i - ну так никто ведь не мешает 6 канал выхода приемника, использовать для управление подвесом (правда только на 2D). Назначьте 6 канал передатчика на крутилку, и вращайте ею. Собственно ведь подвес же обычно может принимать обычный РРМ. Вовсе незачем заводить управление подвесом через АРМ!

  20. #537

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    не всегда после этого происходит корректный коннект уже по USB
    Те надо переключить скорость на 56 и пользоваться модемом. Затем, когда надо usb, через модем переключить обратно на 115. Так?

  21. #538

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А напрямую на подвес с приемника включить?



    Уж лучше полноценный АПМ или пикс
    Соглашусь. Но лучше miniAPM 3.1 Продают на бангуде. Полноценный 2.6 или 2.8 великоваты да и тяжеловаты для Новы. Не говоря уж про пикс. С другой стороны, кто еще не покупал телеметрию - то почему бы и нет? Не настолько она и дороже. Единственное, не очень понятно как в таком случае подключать OSD

  22. #539

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    как в таком случае подключать OSD
    А параллель с телеметрией? (только rx)

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    С другой стороны, кто еще не покупал телеметрию - то почему бы и нет?
    А там телеметрия другая?

  23. #540

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Те надо переключить скорость на 56 и пользоваться модемом. Затем, когда надо usb, через модем переключить обратно на 115. Так?
    Затрудняюсь как на самом деле происходит. Но дискуссия в рцгрупс вроде про это. Сам не пробовал, посему конкретно ничего и не скажу. Попробую - отпишусь если что замечу. Но эт может через недельку, не раньше.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А параллель с телеметрией? (только rx)



    А там телеметрия другая?
    Там два входа обычный телеметрийный и USB. Если подключить по USB, то не понятно как снимать данные с модема. Но, вполне может быть что можно через хак с резисторами подавать rx сразу на OSD. Хотя, не знаю на какой скорости работает телеметрия у miniOSD. В общем простор для экспериментов!

  24. #541

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    А в МП через модем все функции доступны(кроме перепрошивки)?

  25. #542

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А в МП через модем все функции доступны(кроме перепрошивки)?
    Ну, если речь идет о стоковой 3.1.2, то там очень проблемно с передачей логов по воздуху. Но вроде начиная с 3.1.5 и это можно делать более-менее успешно по воздуху. А в остальном - вроде да. Не уверен правда про калибровки компаса и прочего железа. Это все же лучше спросить у наших гуру в ветке про APM

  26. #543

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Возник вопрос, стоит ли вообще брать Cheerson CX-20 для любительских съёмок без подвеса или можно обойтись квадриком попроще?
    Последний раз редактировалось Denis_sochi; 06.11.2014 в 17:13.

  27. #544

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, стоит ли вообще брать Cheerson CX-20 для любительских съёмок без подвеса или можно обойтись квадриком попроще?


    Добрый день! У меня есть WL Toys V262, на днях пришёл NOVA, расскажу что думаю. Аппараты с GPS и без совершенно разные, V262 гоняет как ошалевший, более резкий и быстрый, NOVA более плавный, тихий, спокойнее управляется и лучше висит (Даже без GPS!). Оба квадрика поднимают SJ4000 (Аналог GoPro!) и без проблем с ним летают, но на NOVA ещё и подвес со стабилизацией можно будет поставить в дальнейшем. Для съёмок без подвеса можно взять и квадрик попроще чем NOVA, но надо понимать что красивые, плавные видео как на YouTube у вас скорее всего не получатся!


    П.С. Квадрики сравниваю в стоке, без каких либо настроек!

  28. #545

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, стоит ли вообще брать Cheerson CX-20 для любительских съёмок без подвеса или можно обойтись квадриком попроще?
    Смотря что Вы имеете в виду под любительскими? Если недолгие ролики на уровне GoPro и длительностью до 10 минут, то при хороших аккумуляторах и неспешной съемке (полет почти блинчиком), это вполне возможно, даже с 2D подвесом на безколекторных двигателях.
    Если же надо хотя бы на уроне Sony NEX, то явно надо уже что то существенно подороже собирать или покупать.
    В целом, если нет опыта пилотирования, то для его получения - один из лучших в плане денег и при этом большой функциональности коптер, из имеющихся сейчас на рынке готовых решений!

  29. #546

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    или можно обойтись квадриком попроще?
    Попроще не найдете. Если не рассматривать на коллекторный моторах (как правило с маленькой дальностью связи). Можно немного сэкономить взяв Flying3d x8. Но по нему еще инфы мало, аппарат новый.
    Хотя на тубе видел Flying3d x6 мобиуса таскает (минуты 3).

    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Оба квадрика поднимают SJ4000
    У 262 от своего веса моторы горят.

  30. #547

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    У 262 от своего веса моторы горят.
    Я отлетал около 20 аккумуляторов, 5 из них с SJ4000 в боксе и с частью родной корки, все моторы целы, а 4 запасных так и лежат в коробке, ждут. Вот только время полёта сокращается минут до 5-6 примерно! В теме про V262 выкладывал видео...

  31. #548

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Я отлетал около 20 аккумуляторов, 5 из них с SJ4000 в боксе и с частью родной корки, все моторы целы,
    У меня пустой отлетал 15-20 акков и все. Может улучшили чего, я весной брал. Если у Вас налетают 40-60 акков то улучшили.

  32. #549

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Привлекает Wl 666, идея хорошая, и поснимать можно и Fpv. Понимаю, что Черсон\Нова лучше, но нужно ли мне все это? К тому же, чтобы Черсон\Нова стал Fpv, придется выложить еще не малую сумму.

  33. #550

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Так о том и вопрос, с какой целью? Просто FPV это не совсем одно и тоже что и любительская съёмка. Последняя будет дороже, ибо просто курсовая камера уже будет слабовата по параметрам

  34. #551

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У меня пустой отлетал 15-20 акков и все
    за 20 аков только шестерёнки сменил, но активно поливал их силиконом . Летом движки оч греются, если камеру подвешивать, а если мощный и тяжелый акум - тем более. Но для старта, если это первый квадр - лучше не придумать. http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/
    Нова требует тщательного подхода и в пилотировании и в освоении "как вида"

  35. #552

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    поснимать можно и Fpv
    Там похоже объектив узкий, фпв будет грустным. Да и дальность для фпв маленькая. И ценник к х6 приблизился. А CX20 - это надолго.

    ЗЫ: С нашего приемника rssi вытащить реально?
    Последний раз редактировалось pww2000; 06.11.2014 в 21:11.

  36. #553

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Так о том и вопрос, с какой целью? Просто FPV это не совсем одно и тоже что и любительская съёмка. Последняя будет дороже, ибо просто курсовая камера уже будет слабовата по параметрам
    Дело в том, что по FPV даже средне-плохому будет понятно в какую сторону направлена камера и что (хоть примерно) она снимает, а без него всё слишком приблизительно...

    Там похоже объектив узкий, фпв будет грустным. Да и дальность для фпв маленькая.
    Вот в том и вопрос, что отзывов про него пока никаких нет, тёмная лошадка.
    И ценник к х6 приблизился.
    Но Х6 при этом пустой (без камеры, подвеса и экрана под FPV)
    А CX20 - это надолго.
    Если не разбить или не потерять Ну и дорого... относительно 666

  37. #554

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Вчера взлетел примерно на 200 метров и потерял управление, переключал тумблеры, так и не вернулось упр. Переключился сам в ртл и удачно приземлился. Скачал логи, только где смотреть по какой причине переключился , помогите пожалуйста?

  38. #555

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Скачал логи, только где смотреть по какой причине переключился
    Ну так управление потерял - вот и ФС. А вот почему управление не вернулось - вопрос. Может далеко было? Я подхватываю управление когда аппарат уже почти прилетел.

  39. #556

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Вчера взлетел примерно на 200 метров и потерял управление, переключал тумблеры, так и не вернулось упр. Переключился сам в ртл и удачно приземлился. Скачал логи, только где смотреть по какой причине переключился , помогите пожалуйста?
    Вот после таких сообщений хочется купить именно с GPS и автовозвратом.

  40. #557

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну так управление потерял - вот и ФС. А вот почему управление не вернулось - вопрос. Может далеко было? Я подхватываю управление когда аппарат уже почти прилетел.
    По kmz файлу- метров 210 было когда переключился, а смотреть лог какой не знаю и где описывается полет?

  41. #558

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    а смотреть лог какой не знаю и где описывается полет?
    Там когда скачиваешь - дата/время есть у файлов в названии.
    200м как-то маловато, у меня связь где-то на 500м рвется. Высота какая?

  42. #559

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    По кмз видно когда включился ртл на сколько помню 212 метров. А пока не приземлился я пытался вернуть но ни че не вышло.

    То есть я взлетел на эту высоту и он перключился примерно в пике высоты

  43. #560

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Если пересброс пульта был, то там нюансы есть. Кажись газ надо на 0 ставить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения