Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 106 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yustas62 Лучше снаружи, (c) "Лёлик, - это неэстетично" Сообщение от NeVaN Подключил вот так, все равно не хочет ...

  1. #721

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Лучше снаружи,
    (c) "Лёлик, - это неэстетично"

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Подключил вот так, все равно не хочет армиться
    В МП что показывает?

    Кстати, не вижу - у Вас питание на приемыш идет?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    В МП что показывает?

    Кстати, не вижу - у Вас питание на приемыш идет?
    МП сейчас качаю, на фото просто подключение приемника с контроллером без питания. А так питание поступает на все элементы (приемник, контроллер, GPS...) светодиоды везде горят.
    Ладно завтра попробую еще по шаманить Видимо без танцев с бубном не обойтись...

  4. #723

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Видимо без танцев с бубном не обойтись...
    Надо МП. Может каналы попутали.

  5. #724

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    (c) "Лёлик, - это неэстетично"
    (c) " Зато дешево, надежно и практично!" ))) Про компас не шутки - уже из-за него улетал, далеко, потом дерево на пути стояло. так что, как говорится, "... и опыт, сын ошибок трудных...".

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кстати, не вижу - у Вас питание на приемыш идет?
    В Нове и надо запитывать чрез приемник контроллер. А уже через него и все остальное.

  8. #726

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Приехал сабж. Весь день курил форум, продолжаю курить. Как триал-трофийщик считаю необходимейшим условием герметизацию электроники спецсоставом для печатных плат. Конденсат не щадит ни машины, ни авиацию. =)
    За всю тему так и не увидел - кто-то летает в снег/дождь ?

  9. #727

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    За всю тему так и не увидел - кто-то летает в снег/дождь ?
    В снег и дождь сидим дома и чиним матчасть. В сильный ветер тоже предпочитаю не летать - жалко технику))). Для авиации нужна погода. Не нами сказано - "погода не летная"!

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Про компас не шутки
    Я же не к компасу собираюсь ТХ лепить. Будет внутри, на уровне платы питания, ближе к переду.

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    За всю тему так и не увидел - кто-то летает в снег/дождь
    Думаю если побрызгать пластиком - в снег наверное можно (еще вентиляцию заклеить - зима, не перегреется). Вопрос - как побрызгать, чтобы барометр не заклеился?

  12. #729

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вопрос - как побрызгать, чтобы барометр не заклеился?
    заклеить скотчем барометр.

  13. #730

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    заклеить скотчем барометр.
    А как выглядит и где находится?

  14. #731
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго дня. Тема кипит несмотря на зиму!
    Наконец-то купил вторую нову себе (первая пошла ко дну).

    Озадачился вопросом разноса антенн -
    1. FPV на 5,8 и 600 mw
    2. LRS от orange на 433 mhz
    3. Телеметрия на 915 mhz

    Клевер на одну сторону вниз выведу, телеметрию на другую. В планах телеметрию запихать внутрь, через удлинитель вывести сосиску на улицу.

    Остался вопрос - куда вывести антенну приемника? И сильно ли ухудшают сигнал небольшие удлинители-переходники?

    Еще не могу придумать куда запихать трекер ТК102.
    После потери квадра первого сразу все предусмотреть хочу.
    Последний раз редактировалось 505; 19.11.2014 в 09:07.

  15. #732

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    1. FPV на 5,8 и 600 mw 2. LRS от orange на 433 mhz 3. Телеметрия на 915 mhz
    ЭкЫй мощный компот - там и разносить-то некуда - ток по ногам...ЖПСе внутри, компас - сверху... Под такой ФПВ - писалку сразу !!! Иллюзия 600мвт оч быстро проходит (за ближайшим деревом) или за дом сдует и...всё.
    Это незабываемое очЮчение, как... если бы на МКАДе на 120-ти вам одели шапку на глаза. Т.Е. - что кранты уже понимаешь - только вот шапку не снять ... и тормозить нечем...

  16. #733

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    Клевер на одну сторону вниз выведу, телеметрию на другую. В планах телеметрию запихать внутрь, через удлинитель вывести сосиску на улицу. Остался вопрос - куда вывести антенну приемника? И сильно ли ухудшают сигнал небольшие удлинители-переходники? Еще не могу придумать куда запихать трекер ТК102. После потери квадра первого сразу все предусмотреть хочу.
    Поскольку частоты не кратные да и мощности не слишком большие, то особо большой разнос не сильнее повлияет чем малый, ибо мощьность от излучателя падает по обратно-квадратичному закону и на этих длинах волн, чтобы чего то реально повлиять можно лишь разнося антены в разные плоскости и при этом разделив их радионепроницаемыми "щитами". Пластик корпуса таковым не является и посему особой разницы не будет. Что до приемника, то надо не забывать, что и сам проводок идущий к выходной излучающей антенне, которая находится внутри термоусадки, так же на таких частотах является излучающей поверхностью, посему особо с длиной не поиграешься, иначе эффективность приемника снизится.
    Что до треккеров и при этом всего остального оборудования. Мое твердое мнение на счет Новы - это скорее учебный аппарат. Слабоват он для полноценных полетов с камерой на мало-мальски приличные расстояния и высоты. Можно на нем очень даже не плохо летать рядом. Учиться в том числе и съемке. Но вот использовать его для полноценных дальних полетов, которые тербуют трекера - это уже перебор. нужно сооружать что то по-мощнее и с большим запасом хода.

  17. #734

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Мое твердое мнение на счет Новы - это скорее учебный аппарат. Слабоват он для полноценных полетов с камерой на мало-мальски приличные расстояния и высоты.
    Абсолютно согласен. Сам напихал сгоряча и телеметрию, и всякого разного. Запаса хода не стало совсем. Буду снимать и строить как минимум 450 класса аппарат для таких целей.

  18. #735

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Ну так где барометр-то? И есть ли он вообще.

  19. #736

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Сам напихал сгоряча и телеметрию, и всякого разного.
    Я тоже подключил. Но исключительно опять же - в учебных целях дабы поучиться летать по камере и в авто режиме. 8-9 минут мне вполне хватает чтобы отработать учебные задачи

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Ну так где барометр-то? И есть ли он вообще.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CX20jln04.jpg
Просмотров: 96
Размер:	93.9 Кб
ID:	1001424
    Обвел красным.

  20. #737

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Но вот использовать его для полноценных дальних полетов, которые тербуют трекера
    Каким образом дальность полета с необходимостью трекера связана? Трекер и на 3-5 минутном полете может понадобиться. Если RTC включится - за 3 мин более километра пролетит. У меня за 300 м дерево поймал - без трекера не знаю - нашел-бы или нет.

  21. #738

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Каким образом дальность полета с необходимостью трекера связана? Трекер и на 3-5 минутном полете может понадобиться. Если RTC включится - за 3 мин более километра пролетит. У меня за 300 м дерево поймал - без трекера не знаю - нашел-бы или нет.
    Может и никак. Я свое мнение уже высказал. Я не летаю так, чтобы за 300м. деревья ловить, мне конкретно на НОВЕ и не нужен трекер.

  22. #739

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    меня спасла работающая телеметрия, которая помогла найти квадр на дереве метров за 300. А если бы не работала, то без трекера конечно была бы беда.

  23. #740

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Может и никак. Я свое мнение уже высказал. Я не летаю так, чтобы за 300м. деревья ловить, мне конкретно на НОВЕ и не нужен трекер.

    Так никто далеко не летает, квадрокоптеры сами иногда на родину пытаются улизнуть! А сколько он успеет пролететь за 4-5 минут? Из радиуса действия FPV и телеметрии точно улетит, а искать с экстрасенсами его потом долго и затратно...

  24. #741

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    квадрокоптеры сами иногда на родину пытаются улизнуть!
    Почитав темы, мануалы и послушав мнение друзей-моделистов, я почему-то стал убежден, что все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем российским расп.здяйством. Не изучив досконально инструкцию, не откалибровавши компас, горизонт, не дождавшись спутников - полетели... Результат соответствующий. Еще есть варианты физического отсоединения компаса, например (здесь у кого-то было уже), и подобные казусы.

    Кстати, улеты Фантомов, как говорят фантомоводы, связаны еще с незафиксированной платой, на которой стоит гироскоп. Он пытается выровняться, соответственно - наклоняет квадр, и тот летит в бесконечность.

    И третий момент - наш китай-продукт после покупки пересобирать нужно однозначно. Я вчера разобрал - три винта корпуса не закручены, четвертый про.бан уже, а "земля" одного из моторов насквозь пробита корпусным винтом. Пришлось спаивать по-новой. Кто не верит, дам фото. Так что, господа - ручками всё, ручками. )))) Ну и, плюс, аппа игрушечная тоже свое дело делает, у кого RTF. Надеюсь, DX-6i и приемник с сателлитом не подведут.

  25. #742

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Так никто далеко не летает
    Миссии можно и дальше делать. Я пару раз отпускал за пределы радио.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    чтобы за 300м. деревья ловить
    Это не я, это он сам! Я тут не причем, я только высоту миссии неправильно указал

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    что все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем
    Есть еще внешние факторы (помехи, солнечные пятна, и пр). И есть глюки как програмные, так и железные.
    Ну а так все верно, большая часть RTC связана с кривыми руками/головой/невнимательностью.

  26. #743

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Поисковые функции телеметрии и маячка попы-таюсь "заменить" пока монитором с записью ФПВ. Когда поставиться ОСД - будет ещё полезнее для поиска бег-лИца. Т.е. уменьшу вес на борту - итак хлама за 300 гр !

    А...вот если-бы антишланговый блю-туЗ в поле - чтоб оперативно МП контролировать ! Говорят, с АРМ такое возможно - тем более ЮСБ на борту есть или это ничем не обоссс..нованные слухи ?

    http://air-hobby.ru/katalog/category...lipo-pack.html Тока вскрыЛЛ Встают в от-сек кака радные !!!
    Ну, ладно-ладно - крышку люка всё-равно отламывать... Зато - корпус НЕ пилить ! Надысь обезветриет и - попа-робую, пока не сильные минуса...
    Последний раз редактировалось gosha57; 19.11.2014 в 12:11.

  27. #744

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    что все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем
    Не только. Есть места, где пропадает коннект с оборудованием и наводки на бортовую электронику - например, наличие вышек сотовой связи недалеко или другого активного оборудования. Про компас молчу уже. В выходные летал с ребятами, "летчиками". Хотел их снимать, но поднявшись, с трудом обратно посадил аппарат. В каждом месте полета произвожу калибровку компаса - это как "отче наш". Место новое было, и явно шли наводки извне. Меня кстати предупредили, что аппаратура на 2,4 там дает глюки. Для самолетов некритично, но для квадра не есть гуд.

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем российским расп.здяйством.
    как я написал уже - не только.
    Последний раз редактировалось Yustas62; 19.11.2014 в 12:11.

  28. #745

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Почитав темы, мануалы и послушав мнение друзей-моделистов, я почему-то стал убежден, что все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем российским расп.здяйством. Не изучив досконально инструкцию, не откалибровавши компас, горизонт, не дождавшись спутников - полетели... Результат соответствующий. Еще есть варианты физического отсоединения компаса, например (здесь у кого-то было уже), и подобные казусы.
    Точно подмечено! Прежде чем браться за управление таким достаточно сложным агрегатом не мешает сперва мануалы покурить как следует. Полетать на симах и что еще лучше - игрушечных квадрах где все надо ручками своими управлять и удерживать, и только потом уже браться за более сложный и главное - опасный коптер.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Это не я, это он сам! Я тут не причем, я только высоту миссии неправильно указал
    Да Вас никто и не винит
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А...вот если-бы антишланговый блю-туЗ в поле - чтоб оперативно МП контролировать ! Говорят, с АРМ такое возможно - тем более ЮСБ на борту есть или это ничем не обоссс..нованные слухи ?
    Вовсе не обязательно в USB его тыкать. Ставится на телеметрийные порты. Собственно, это тот же телеметрийный модем выходит, но на протоколе блютуза. Ну и со всеми его минусами - а именно дальностью действия. Все же проще подцепить обычный радиомодем и выключатель питания, дабы когда он не нужен просто отключать чтобы он не жрал лишнего а главное - помех не наводил. Самая большая проблема по помехам питания именно от него и идет.

  29. #746

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Меня кстати предупредили, что аппаратура на 2,4 там дает глюки.
    Бюджетная аппаратура. С фрскаем уже нет никаких глюков.

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Для самолетов не критично
    Ну не то чтобы не критично, просто если самоль ровно летит, то секундные задержки ему пофиг. А вот если он с большим креном или фигуру выполняет, то очень даже критично. Так что проблему помех на аппе можно решить её заменой на более-менее качественную.

  30. #747

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    наличие вышек сотовой связи недалеко или другого активного оборудования. Про компас молчу уже. В выходные летал с ребятами, "летчиками". Хотел их снимать, но поднявшись, с трудом обратно посадил аппарат.
    Слово в слово ! Только ... НЕ успел посадиДь - #693 как "фонтаном сбило" - поплыл, только и щёкнули - он остатками пропов, ну а я ...

  31. #748

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Бюджетная аппаратура. С фрскаем уже нет никаких глюков.



    Ну не то чтобы не критично, просто если самоль ровно летит, то секундные задержки ему пофиг. А вот если он с большим креном или фигуру выполняет, то очень даже критично. Так что проблему помех на аппе можно решить её заменой на более-менее качественную.
    Ты прав))) Просто не нужно категорично заявлять здесь что улеты связаны исключительно расп...вом))) Объективные вещи есть - и ты сам свидетелем был))) И здесь дело не только в аппе, НАВОДКИ !!! Если бы был перерыв связи с аппой, то квадр сам бы пошел по FailSafe на посадку - ну так нова устроена. А тут нет. Явные глюки были на борту - мож с компасом, мож с gps, мож еще с чем. Я же его посадил))) (Но без удовольствия).

  32. #749

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    я почему-то стал убежден
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Просто не нужно категорично заявлять здесь
    ?..

  33. #750

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно в USB его тыкать
    Наоборот - приехал, воткнул - проверил, вытТЫкнул - полетал, ... - изменил настройки. Чтоб с собой на борту не таскать, да калибровать не месте БЕЗ шланга удобнее . Только для этого .
    А никто ещё синезуба на НОВУ не подвешивал ?
    А до полёта по точкам мне ещё... после последнего... его склеить надо...

  34. #751

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Почитав темы, мануалы и послушав мнение друзей-моделистов, я почему-то стал убежден, что все эти "улеты" связаны исключительно с присущим нам всем российским расп.здяйством. Не изучив досконально инструкцию, не откалибровавши компас, горизонт, не дождавшись спутников - полетели... Результат соответствующий.
    Если что не так, то извини. Я просто процитировал пост.

  35. #752

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Бюджетная аппаратура. С фрскаем уже нет никаких глюков.
    Я бы уточнил что не будет глюков, связанных с потерей управления. Но это вовсе не избавляет от программных ошибок, ил искажем ошибок в работе GPS\Глонас. Наводок на компас. От всего не застрахуешься конечно, и как правило, в итоге более важным может стать опыт в пилотировании, нежели качество аппаратуры. Хотя, оно конечно и архиважно!

  36. #753

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил что не будет глюков, связанных с потерей управления. Но это вовсе не избавляет от программных ошибок, ил искажем ошибок в работе GPS\Глонас. Наводок на компас. От всего не застрахуешься конечно, и как правило, в итоге более важным может стать опыт в пилотировании, нежели качество аппаратуры. Хотя, оно конечно и архиважно!
    Полностью согласен

  37. #754

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Наоборот - приехал, воткнул - проверил, вытТЫкнул - полетал, ... - изменил настройки. Чтоб с собой на борту не таскать, да калибровать не месте БЕЗ шланга удобнее . Только для этого .
    Ну, если разве что для минимальных коррекций. Хотя, для большинства настроек на APM (например PID и т.д.) куда проще штатные возможности через крутилки аппаратуры использовать. Правда очень удобно, хотя наличие радиолинка, или как Вы говорите - шланга, необходимо и в этом случае. Каждому свое. Мне радиомодем если и нужен, то скорее для режима Guide, но опять же - малое время полета, сводит полет со всеми этими прикольными фишками типа сплаянов, кругов и точек ROI почти к нулю. Только взлетел, а уже и садить коптер надо. Говорю же - поучиться, отличный агрегат и сравнительно не дорого. Серьезно что то снимать скажем, ИМХО, уже вряд ли выйдет.

  38. #755

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    наличие радиолинка, или как Вы говорите - шланга, необходимо и в этом случае
    Ладно-ладно, я ещё и не такому научЮсь - батарейки сегодня получил!
    Просто на будущее : желание обойтись именно простой "беЗпроводной" технологией для связи с МП в поле и отстёгивать её на время полёта.

  39. #756
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ЭкЫй мощный компот - там и разносить-то некуда - ток по ногам...ЖПСе внутри, компас - сверху... Под такой ФПВ - писалку сразу !!! Иллюзия 600мвт оч быстро проходит (за ближайшим деревом) или за дом сдует и...всё.
    Это незабываемое очЮчение, как... если бы на МКАДе на 120-ти вам одели шапку на глаза. Т.Е. - что кранты уже понимаешь - только вот шапку не снять ... и тормозить нечем...
    Да есть уже опыт. Одел очки, низкая облачность, компас сбился (ну как потом по логам выяснил) и полетел коптер в китай. Свалился в фейлсейв, RTH сработал, но не вернулся. Хотя в очках всё видел. По логам нашел место падения, аккурат по середине протоки =(((

    Так что +1 к расп№;тсву . До этого при переходе на althold выключились пропы на высоте в 50 метров. Быстро перешел на мануальный и дал газ. Только лыжа треснула, пронесло. И вот после этого на след. день не калибровал компас. $#&$!

  40. #757

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    По логам нашел место падения
    Шайтан-арба ! ХочЮ попробовать для краш(улёт) - поисков связку, где главным будет - пишущий монитор на земле чтодалеко не исключает навешивание пищалки, но уже можно "лёгкую и негабаритную" - без ЖПС. Даже если при "приземлении" отскочит батарейка (на глубине более 400 метров) по записи хоть направление увижу, а потом по маяку (со встроенной батарейкой).

  41. #758

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    где главным будет - пишущий монитор на земле
    Если расстояние приличное или залетит в радиотень, или RTC, то толку не очень будет.

  42. #759
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Шайтан-арба ! ХочЮ попробовать для краш(улёт) - поисков связку,
    А вот тут я бы поспорил. Я видел в очках полет с высоты метров 250, ну эт когда уже 2,4 аппа сдохла. Видел как квадр завалилися на бок и после этого его крутить начало так, что ничего не разобрать. С такой высоты протока как лужа была, ну думаю многие это знают, что с воздуха все по другому. И никакая писалка не помогла бы место установить точное.

    https://yadi.sk/d/it9S5CRLawMMK

    кому интересен лог потеряшки в MP

  43. #760

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Как подключить 6-канальный приемыш к контроллеру? Нихрена не понимаю. Видео ХК курил, не понял все равно. У меня вообще 3 кабеля только есть, а вроде как 4 надо... Короче, SOS!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения