Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dokl36 Как подключить 6-канальный приемыш к контроллеру? Страницу назад было....

  1. #761

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Как подключить 6-канальный приемыш к контроллеру?
    Страницу назад было.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Спасибо, видел. Но пока не складывается. Поясню.

    1) У меня только 3 кабеля в контроллере, идущие к приемнику, а нужно, я так понимаю, 4?
    2) В пучке проводов на коптере есть еще 3 хвоста: с тремя, двумя и одним пином на разъеме. Что это? Куда их тыкать?..

  4. #763

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    У меня только 3 кабеля в контроллере, идущие к приемнику, а нужно, я так понимаю, 4?
    Неважно. У Вас если распотрошить кабели, будет 12 хвостов. 6 каналов + 2 питание = 8
    Один кабель можно не потрошить, воткнуть вертикально, будет 1 канал и питание "приемник-контроллер". Остальное развешиваете по каналам. И два конца от питающей платы на приемник (в оригинале они шли на 6 канал приемника - крайний разъем - обозначен "-B"). Шестой канал можно подключить к любому каналу контроллера (6, 7 и 8). Если планируется подвес, то на 7 или 8.

  5. #764

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Круто. Буду развешивать.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Круто. Буду развешивать.
    Термоусадку не забудьте.

    А вообще надо иметь в хозяйстве такую и такую штуку.

  8. #766

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Это была ирония, уж не обижайтесь. Я ничерта не понял. =) Можете считать меня тупым. Очевидные вещи для электронщика - темный лес для обывателя. Что потрошить, куда вертикально втыкать, че развешивать по каналам... Где питающая плата? Это куда от аккума приходят провода? Картинку бы схематичную - и в ФАК.

  9. #767
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Где питающая плата? Это куда от аккума приходят провода? Картинку бы схематичную - и в ФАК.
    Там один только провод идет от платы, он припаян к ней. Первый раз увидел, тож не понял почему он болтается отдельно. Он и есть питающий провод для приемника аппы! Самый правый угол - черный и красный провод на фотке к приемнику идёт.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Что потрошить
    Разъемы у шнуров разобрать на отдельные проводки (иголкой по одному отстегнуть). И заизолировать термоусадкой.

    Вот картинка.

    Названия каналов приемника должны совпасть, если у Вас спектрум.
    Последний раз редактировалось pww2000; 19.11.2014 в 15:19.

  12. #769

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Разъемы у шнуров разобрать на отдельные проводки (иголкой по одному отстегнуть). И заизолировать термоусадкой.
    Зачем таки сложности? Один вертикально чтобы питание на контроллер от приемника подать. Два других горизонтально в приемнике и контроллере - это еще 6 каналов. Итого - 7. Для большинства задач - за глаза хватит. Тем более, если нужно будет под подвес, то все равно лучше будет завести управление поворотами подвеса сразу с приемника (те самые 2 провода которые просто так болтаются в воздухе и идут на нижний разъем Новы).

  13. #770

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Два других горизонтально в приемнике и контроллере - это еще 6 каналов.
    У спектрума порядок каналов другой. По крайней мере ar8000.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    лучше будет завести управление поворотами подвеса сразу с приемника (те самые 2 провода которые просто так болтаются в воздухе и идут на нижний разъем Новы).
    Речь вроде про 6-канальный приемник. А сразу с приемника можно, но тогда теряется возможность использовать канал еще для чего-нибудь, напр. автотюн, или доп полетный режим. Да и сервоподвесы он вроде сам умеет стабилизировать.

    PS
    Илья, я забыл питание приемника нарисовать.

  14. #771

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У спектрума порядок каналов другой. По крайней мере ar8000.
    А! Пардон! Но и в этом случае их же можно просто поставить потом обратно в разъемы но уже в нужной последовательности.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А сразу с приемника можно, но тогда теряется возможность использовать канал еще для чего-нибудь, напр. автотюн, или доп полетный режим. Да и сервоподвесы он вроде сам умеет стабилизировать.
    Да вроде нет. Он может регулировать углы наклона, если запускать управление подвесом через контроллер. А стабилизацию подвеса он вроде как не делает.

  15. #772

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    А стабилизацию подвеса он вроде как не делает.
    Проверял - цеплял серву - откликается на наклоны аппарата. Только настроить все правильно надо. Если интересует - могу покопаться.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    просто поставить потом обратно в разъемы но уже в нужной последовательности.
    У меня они вообще в приемник не лезли (тройные). И горизонтально не все так просто - там перегородки. А так бы да - кинул одной гребенкой все сразу. И питание отдельно.

  16. #773

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Вобщем, нифига не получается. Подсоединил, питание везде есть, приемник к пульту забиндил. МР его видит, авиагоризонт работает, компас крутится, когда шевелишь его.
    Но далее тупик. Делаю все по инструкциям (с вариациями - и так и эдак) - не реагирует этот летун на пульт абсолютно. Пищит и мигает обоими индикаторами. В режим калибровки не входит, не армится. Ща нарисую как что подсоединил.

    P.S.: Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:

    А - к Aile
    E - в Elev
    Т - в Thro
    R - в Rud

    Плюс, к приемышу питание подвел от квадра. Все забиндилось, все ништяк. А толку нет.
    Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть. 5 секунд от чего? Включения пульта? Квадрика?.. Еп-т, уже раздражает он меня, даже не взлетев ни разу. (((
    Последний раз редактировалось dokl36; 19.11.2014 в 16:47.

  17. #774

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Это была ирония, уж не обижайтесь. Я ничерта не понял. =)
    Таже самая история, коптеры, контроллеры темный лес! На р/у моделях самолетов намного все проще, поймет даже дурак как все подключить, а здесь темный лес(

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Ща нарисую как что подсоединил
    Нарисуйте вместе посмотрим, у меня вообще МП ничего не отображает(

  18. #775

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Нарисуйте вместе посмотрим
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:

    А - к Aile
    E - в Elev
    Т - в Thro
    R - в Rud

    Плюс, к приемышу питание подвел от квадра.
    Питание идет от большой квадратной (основной) платы - к ней припаян единственный вывод с разъемом для приемника.

  19. #776

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Питание идет от большой квадратной (основной) платы
    Это я заметил, все верно но ничего не робит, точнее не армиться(

  20. #777

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А - к Aile
    E - в Elev
    Т - в Thro
    R - в Rud
    Как минимум еще 5 канал надо.
    А в МП перемещения стиков показывает?

  21. #778

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А в МП перемещения стиков показывает?
    Где это посмотреть?

  22. #779

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть.
    Это потом успеете. В МП должны стики показывать. Не помню где, ищите на вкладках "Radio calibration" (если не путаю). Там же и калибровку можно сделать. Еще можно смотреть "Flight data"/"статус" - там много всего. Нужно смотреть "ch1in", "ch2in" итд. Когда стики двигаете цифры должны меняться где-то от 1100 до 1900.
    Еще - "Flight data" - "действия" - "просмотр сенсоров" - там вкладка "радио" (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.

  23. #780

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Поменял приемник с аппой - как новогодняя елка мигает, но НЕ армится. Нужно переключатель настроить, тогда все будет ОК.

  24. #781

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    но НЕ армится.
    Смотрите каналы в МП. Может реверсы не те, может перепутали, может калибровка нужна.

  25. #782

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Еще - "Flight data" - "действия" - "просмотр сенсоров" - там вкладка "радио" (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.
    Все 4 подключенных канала работают, движения стиков отображаются на полосках.
    Но так и не понял, как подключить 5 и 6 каналы (физически) и как калибрануть.

  26. #783

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Но так и не понял, как подключить 5 и 6 каналы (физически).
    Я же нарисовал. 5-й приемника на 5-й контроллера (одинарный провод). 6-й приемника на 8-й (или пока не подключайте).

    Вот картинка, кому не понятно, где смотреть каналы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP_CH.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	62.3 Кб
ID:	1001549  

  27. #784

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Я же нарисовал. 5-й приемника на 5-й контроллера. 6-й приемника на 8-й
    Вообще одним проводком на канал что ли? Т.е., один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?

  28. #785

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?
    Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды ).

  29. #786

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Где это посмотреть?
    Вот по АРМ НО ------ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ !!! В Нове "не возвращаемая" прошивка !

    калибровка апы - 20\10

  30. #787

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ
    И от мастера настройки отказаться. Там оно кое-какие параметры меняет.

  31. #788

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Да, про прошивку уже наслышан, а мастер настройки у меня и не всплывал. Сам нажимать не буду.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды ).
    Так... Кажется, я начинаю понимать. ))))) Земля там тоже общая на все каналы, так? Тогда действительно можно раздраконить два провода, чтобы лишних 2 еще не таскать. Видимо, это Вы называли "развесить"?.. )))

    (NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )

  32. #789

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Видимо, это Вы называли "развесить"?
    Распотрошить

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Земля там тоже общая на все каналы, так?
    Да. И +5 тоже.

  33. #790

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    На сайте нашел, может кому пригодится:



  34. #791

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    чтобы лишних 2 еще не таскать.
    Можно горизонтально разъемы втыкать, если порядок каналов на мозге и на приемнике совпадает.

  35. #792

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Качаю МР, ну и долго же он качается мееееедленно ))) Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?

    Нашел сайтик русскоязычный по мозгам нашего аппарата. Интересно а можно перекинуть на другую раму данный мозг и допустим хексу или окту построить на этом мозгу? Или тут огрызок до 4-х лучей и все...
    Последний раз редактировалось AlienRainbow; 19.11.2014 в 18:02.

  36. #793

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?
    Тут кое-что есть.
    А что надо настроить, чтобы на первом вылете не получилось RTC - у меня в блоге есть.

  37. #794

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    (NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )
    Я уже тоже развесил 2 провода убрал, МП его видит на компас реагирует, что-то там пошаманил теперь при подключении поочередно моргает то зеленый то красный Если сам не смогу настроить отдам специалисту, есть один человек в городе кто шарит в этом

    Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?

  38. #795

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    В МП первым делом настройки сохраните!

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?
    Что значит без?
    Для начала посмотрите, что по каналам показывает.
    Армиться вроде не должен, если включен режим с гпс и нет спутников (например дома). Или при неисправности (он в мп пишет об этом)

  39. #796

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Спасибо, кое что начинает проясняться проверил каналы, сделал калибровку. Вопрос такой в МП есть окошечко Trottle Failsafe что там поставить?
    RTL
    Disabled
    Continuein Auto
    Land

    По умолчанию стоит RTL

  40. #797

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    что там поставить?
    RTL
    Вот тут еще посмотрите, что где еще поставить.
    Потом проверьте, что FS срабатывает (естественно не на улице) выключив пульт. Радио не родное, может и не сработать.

  41. #798

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    "Проверить срабатывание RTL при отлючении пульта (в МП)."
    Проверил работает! Да и стики на других каналах отклоняются в нужную сторону

    А это вообще тема!!!
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ght-modes.html

  42. #799

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Проверил работает!
    Поздравляю. Остальное проверяйте/калибруйте - и на улицу.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    стики на других каналах отклоняются в нужную сторону
    Тут я не помню, какая сторона "нужная". Кажись должны быть реверсы на каналах A, E, R. (Могу ошибиться)

  43. #800

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?.. В мануале ничего такого нет, вроде.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения