Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Откалибровал стики и переключатель для 3-х режимов, НО не армится. Стики все двигаются, а армится не хочет и на своей ...

  1. #841

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Откалибровал стики и переключатель для 3-х режимов, НО не армится.
    Стики все двигаются, а армится не хочет и на своей аппе, получается проблема не в аппе была, а мозге НОВЫ ?

    Компас не подключал, который в шляпке или без него не будет армится?

    Кто что порекомендует ?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Компас не подключал, который в шляпке или без него не будет армится?
    Не будет. Если проверку в МП не отключить.(Потом включить не забыть)

  4. #843

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    А что дают галки "простого" и "очень простого" режима напротив режимов полета (да, тавтологически немного) ?

  5. #844

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Большое спасибо!
    Аппарат завелся!!! Подстраховщики, а аппа фиговенькая, связь часто теряет не с того ни с чего с аппаратом.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А что дают галки "простого" и "очень простого" режима
    Это безголовые режимы. Направление полета не связано с направлением коптера.
    Тут есть.

  8. #846

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Это безголовые режимы. Направление полета не связано с направлением коптера.
    То-то я думаю, шозана... Бредовенько, однако.
    ИМХО, обучать в этом режиме новичков - все равно, что учить ребенка ходить на руках "для начала", а лет в 5 переставить на ноги. )))))

  9. #847

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Бредовенько, однако.
    Ну в суперсимпл удобно аппарат к себе подтащить, когда ориентацию не видно. Хотя я для этого RTL использую.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Хотя я для этого RTL использую
    Именно. Оно логичнее.
    Учусь воспринимать управление, зависаю пока в полуметре над мягким матрасом на полу. Мотыляет его, конечно, намертво не висит. Во-первых, спутников нет, во-вторых, видимо, "InGroud Effect" + отражение потоков от стен имеет место быть.

    А можно как-то наоборот - захолдить ему морду, чтобы строго взлетный курс соблюдал в воздухе?.. Учиться проще, мне кажется.
    Последний раз редактировалось dokl36; 20.11.2014 в 19:54.

  12. #849

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А можно как-то наоборот - захолдить ему морду
    Расходы по руд на пульте зажать до 0. Правда если ветром развернет - обратно сложно будет.
    Надо просто газом аккуратнее, чтоб вправо/влево не дрожал. Дело привычки.

  13. #850

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Расходы по руд на пульте зажать до 0.
    Согласен, пробовал. Но не нашел настройки дед-зоны Rud и пришлось просто поставить максимально нелинейную характеристику. И все равно подруливает немного. А вот если бы по компасу его захолдить - было бы правильнее гораздо. Наверняка где-то в этом талмуде настроек МР это можно сделать...

  14. #851

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Мужики выручайте, что делать если нажал failsave в МП, теперь один двигатель пищит, дергается (((
    Как отменить этот failsave? сбросить или еще что-нибудь.
    На аппе еще не настроен failsave

  15. #852

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Наверняка где-то в этом талмуде настроек МР это можно сделать...
    Не встречал такого.
    Тренируйтесь. Пригодится.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Как отменить этот failsave? сбросить или еще что-нибудь.
    Может выключить питание?

  16. #853

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Не помогает
    В МП пишет Ensure all rotors/props are REMOVED from your aircraft before proceed

  17. #854

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Не помогает
    Кабель УСБ отсоединили? Ну и МП на всякий случай перезапустить.
    А пишет он, что пропы снять надо, перед настройкой. Можете ОК нажать, если сняты.

  18. #855

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Он даже без МП судорожно дергается и пищит когда акк подцепляю, наверное что-то в контроллере сбилось(
    Не мог же двигатель накрыться.
    Вот что пишет в сообшениях МП
    [MAV 001:1] ArduCopter V3.1.5 (3c57e771)
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] ArduCopter V3.1.5 (3c57e771)
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] command received:
    [MAV 001:1] FAILURE: Unsupported CMD: 252
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    [MAV 001:1] PreArm: Check FS_THR_VALUE
    Последний раз редактировалось NeVaN; 20.11.2014 в 20:37.

  19. #856

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Вот что пишет в сообшениях МП
    А сколько FS_THR_VALUE?

    Параметры сохраняли?

  20. #857

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Скорее всего сохранил, долбаный файлсейф никак не хочет отключаться!!!

  21. #858

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    файлсейф никак не хочет отключаться!!!
    сколько FS_THR_VALUE?

  22. #859

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    сколько FS_THR_VALUE?
    Я отключил его, надоел он пищать!
    А если так ждать он через несколько секунд так и пишет, эти сообщения буквально за минуту, две

    GPS no fix

  23. #860

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    А если так ждать он через несколько секунд так и пишет, эти сообщения буквально за минуту, две
    Величину в параметрах посмотрите.

  24. #861

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Самое главное даже получается армить, но один двигатель пишит и не запускается, а другие 3 работают?!
    Throttle Failsafe RTL
    Throttle PWM 977

  25. #862

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Иван, попробуй следующий алгоритм (пропы сними от греха подальше):
    1) Выключаешь ВСЁ. Квадрокоптер отсоединен от компа и аккумулятора. МР закрыт.
    2) Включаешь пульт (газ на нуле). Подсоединяешь квадрокоптер к компу. Как только прошла инициализация (оба индикатора моргают равномерно) - подключаешь аккум к квадрокоптеру.
    3) Запускаешь МР, жмешь "connect".
    4) Ставишь газ где-то в 35-45% от нуля и заходишь в Fail Safe. Выходишь из этого подменю (в какое-нибудь другое).
    5) Газ снова в ноль. Проходишь процедуры калибровки компаса и радио.
    6) Жмешь в МР "Disconnect". Ждешь, пока квадрик корректно отцепится от компа (светодиоды должны снова начать равномерно мигать).
    7) Отсоединяешь аккум.
    8) Отсоединяешь USB.
    9) Выключаешь пульт, снова включаешь пульт и квадр. Пробуешь армиться и летать.

    P.S.: по пункту "4" не уверен - сам толком не понял пока, как программировать FailSafe.

    ---
    Мой вопрос к знатокам: в МР стоит ПреАрм (или как там), но, тем не менее, с мигающим диодом GPS квадр все равно без проблем армится. Почему? Сказано, что в режиме полной проверки предполётки, GPS должен быть обязательно выловлен - иначе, арм не пройдет.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    но один двигатель пишит и не запускается, а другие 3 работают?!
    ИМХО, здесь нужен разбор. Наверняка что-то отошло/отпаялось.

  26. #863

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    в МР стоит ПреАрм (или как там), но, тем не менее, с мигающим диодом GPS квадр все равно без проблем армится. Почему? Сказано, что в режиме полной проверки предполётки, GPS должен быть обязательно выловлен - иначе, арм не пройдет.
    Выловлен не обязательно. Лишь бы исправен был.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Throttle Failsafe RTL
    Throttle PWM 977
    По другому попробую.
    Вкладка Config - full parametr list - OK - ищем FS_THR_VALUE.
    Сколько????

  27. #864

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Иван, попробуй следующий алгоритм
    Пробовал ничего не помогает, также дергается один двиг и пищит противно.
    Все кирдык ему пришел, интересно почему нет сброса настроек контроллера, ведь даже в самом простом устройстве эта функция есть.

  28. #865

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    также дергается один двиг и пищит противно.
    Отключите его, чтоб не смущал. Разъем беленький на основной плате к регулю.
    Пищит - когда управляющего сигнала нет. Проверяйте.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    почему нет сброса настроек контроллера
    Есть. Через МП. Только потом настраивать проблемно. ХЗ, где он все калибровки хранит.

  29. #866

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Отключите его, чтоб не смущал. Разъем беленький на основной плате к регулю
    У меня напрямую запаян, придется оторвать тогда, разъемов нет я это заметил, видимо в предыдущих версиях были...

  30. #867

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    PreArm: Check FS_THR_VALUE
    Срабатывает преарм чек на величину минимального значения по потери сигнала от аппаратуры. На самом деле так как у нас не перепрошит должным образом РРМ энкодер, на наших мозгах это не срабатывает, но преарм все равно будет проверяться. Не откалиброваны стик газа и при этом не верно указано минимальное значение Fail Safe Throtle Value. В настройка поменять значение несколько ниже минимального значения которое выдается при калибровке газа и сообщение это уйдет.
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Самое главное даже получается армить, но один двигатель пишит и не запускается, а другие 3 работают?!
    Видимо не откалиброваны контроллеры двигателей. Надо провести калибровку через контроллер полета.
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Все кирдык ему пришел, интересно почему нет сброса настроек контроллера, ведь даже в самом простом устройстве эта функция есть.
    Все есть. Через Mission Planer в режиме терминала setup erase затем setup reset.
    Но не советую Вам этого делать, намучаетесь потом с настройками PID.

    В общем, не в обиду Вам Иван - почитайте хотя бы для начала мануалы по контроллеру и всему чего с ним связано на этом сайте. Написано просто и доступно. Иначе Вы просто дальше потраченных нервов так и не сдвинетесь. Кое что там можно пропустить, так как тот же ррм енкодер таким простым способом у нас не перешить, надо паяться к плате, но в целом большинство советов очень даже подойдет. Хотя бы для общего развития.

  31. #868

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    не верно указано минимальное значение Fail Safe Throtle Value
    Я у него уже целую страницу пытаюсь выпытать эту величину.

  32. #869

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Я у него уже целую страницу пытаюсь выпытать эту величину.
    Для того что бы ее сказать, надо для начала знать где ее искать . Ничего, я думаю Иван успокоится, почитает и все у него получится в итоге

  33. #870

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Для того что бы ее сказать, надо для начала знать где ее искать . Ничего, я думаю Иван успокоится, почитает и все у него получится в итоге
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Я у него уже целую страницу пытаюсь выпытать эту величину.
    Учителя наставники)))) Сами мы все такими были поначалу, но все-таки, чувствуется пробелы в базовом образовании у ученика. Снача все прочитать и изучить, а потом уже тонкости выяснять здесь. Прошу прощения, никого не хотел обидеть, просто констатация факта.

  34. #871

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    надо для начала знать где ее искать
    И это написал.

  35. #872

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Подогнали товарищи вот такие сервы для своего колхозного подвеса - буду менять. От подвеса отказываться не хочу, но и покупать на бесколлекторниках тоже - ибо веса уже зашкаливают.

  36. #873

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    для своего колхозного подвеса
    Вес будет заманчивый. Особенно если штатный мозг для стабилизации использовать. Правда, как я понимаю, оно будет без обратной связи.

  37. #874

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вес будет заманчивый. Особенно если штатный мозг для стабилизации использовать. Правда, как я понимаю, оно будет без обратной связи.
    Что имеется в виду обратной связи??? Я так вот и не смог подружить штатный контроллер с сервами для подвеса - пришлось ставить плату CopterControl для управления. Крутилки конечно подсоединил для ручной коррекции. Счас борюсь с весами - стал все считать очень и очень.

  38. #875

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Подогнали товарищи вот такие сервы
    Отличные сервы! у меня на ЛК такие три года стоят, и в воде топил и в снегу - работают!

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Крутилки конечно подсоединил для ручной коррекции
    Вот и обратная связь

  39. #876

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Я так вот и не смог подружить штатный контроллер с сервами для подвеса
    Вот так (кроме rc78_trim) у меня сервы на наклоны аппарата откликались.

    Только надо птички тут(где стабилизировать) поставить. И еще MNT_mode=3.

  40. #877

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вот так у меня сервы на наклоны аппарата откликались.

    Только надо птички тут(где стабилизировать) поставить. И еще MNT_mode=3.
    спасибо - попробую))) Но понял одну вещь - нову нельзя так сильно грузить. Поэтому счас жду раму под 450 размер квадра, там с весами будет полегче))) А Нову использовать в облегченном варианте. Максимум - курсовая камера с передатчиком и без подвесов.

  41. #878

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    жду раму под 450 размер квадра
    У меня мысля от валкеры про корпус использовать. Там место для акка больше. Можно и вмг мощнее вставить. И мозги полноценные. Типа пикса... Мда наверное БНФ дешевле выйдет.
    Не люблю открытые рамы. Аппарат должен выглядеть красиво (а не две палки с моторчиками и мочалкой сверху).

  42. #879

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У меня мысля от валкеры про корпус использовать. Там место для акка больше. Можно и вмг мощнее вставить.
    Не люблю открытые рамы. Аппарат должен выглядеть красиво (а не две палки с моторчиками и мочалкой сверху).
    У моего друга валкера про, да там запас есть, исключительно из-за размера батарейного отсека. 4000 батарея входит без проблем.

  43. #880

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    У моего друга валкера про
    А там мозги кастрированные (по сравнению с АРМ)? Уж ветка большая - боюсь читать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения