Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; оригинально чувак прилепил аккумы без всяких там площадок Какие в итоге аккумы оптимальны (вес и емкость) не пойму?...

  1. #921
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2


    оригинально чувак прилепил аккумы без всяких там площадок

    Какие в итоге аккумы оптимальны (вес и емкость) не пойму?
    Последний раз редактировалось 505; 21.11.2014 в 23:03.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Оригинально но не оптимально. Не жесткая фиксация аккумуляторов приведет к тому что при наклонах их будет болтать и возникнет дополнительная раскачка, что очень не хорошо. Полетное время да еще с учетом того что не было почти никакого дополнительного оборудования, то очень слабый профит вышел.
    Нельзя прыгнуть выше головы! Грузоподъемность в 1200-1300гр уже предельная для полета. Наверное, можно и с 1500 взлететь но это уже издевательство над коптером будет. Посему. такие решения никакого существенного прибавления во времени полета не дадут. Да еще и сделают коптер неповоротливым и при любой предаварийной ситуации перегруженный коптер с куда меньшими шансами сядет удачно.

  4. #923

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Ок! Правда приду домой поздно. Постараюсь не забыть!
    Нашли файл первоначальной настройки? Очень надеюсь на вашу помощь
    Сегодня пытался откалибровать регуляторы, подсоединял и вместе и по одному, через приемник работают, через контроллер пищат только и не калибруются( Пробовал подсоединять все 4 регулятора в 3-й канал приемника(через разветвитель), запускаются все 4 синхронно!
    В МП пишет типа RC Не откалиброваны, GPS не найден...
    Что самое главное в МП пробовал калибровать все, откалибровались только акселерометр и компас остальное не калибруется(

  5. #924

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Вот такая сейчас картина

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Нашли файл первоначальной настройки? Очень надеюсь на вашу помощь
    Сегодня пытался откалибровать регуляторы, подсоединял и вместе и по одному, через приемник работают, через контроллер пищат только и не калибруются( Пробовал подсоединять все 4 регулятора в 3-й канал приемника(через разветвитель), запускаются все 4 синхронно!
    В МП пишет типа RC Не откалиброваны, GPS не найден...
    Что самое главное в МП пробовал калибровать все, откалибровались только акселерометр и компас остальное не калибруется(
    Да, дела домашние отвлекли! Извиняюсь что сразу не отослал.
    Если стартуют синхронно, значит где то контроллер что то не то выдает. Попробуйте еще раз перешить контроллер и провести все процедуры которые указаны на сайте что я давал выше
    Вложения

  8. #926

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз перешить контроллер и провести все процедуры которые указаны на сайте что я давал выше
    Спасибо попробую! Сейчас дела обстоят так, при подключении питания к квадрокоптеру 3 двигателя нормально инициализируются, как положено, а вот 4-й пищит и дергается зараза, причем подсветка снизу горит только красным!

  9. #927

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    а вот 4-й пищит и дергается зараза
    Так делает, когда сигнал на регуль не приходит. Если осцилограф есть - посмотрите. Или местами регули поменяйте.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Так делает, когда сигнал на регуль не приходит
    Я уже подключал все 4 регуля к приемнику, через разветвитель. Все работают синхронно! Как только подключаю к контроллеру, начинается песня(
    Получается дело в контроллере? фото того самого регуля... разъема нет припаян напрямую, остальные такие же (сигнал,минус,плюс) но без крайнего левого кр. провода

  12. #929

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Получается дело в контроллере
    Видимо так. Если армится - посмотрите в МП - что на выходах 1-4 каналов. (Flight data - статус - ch1-4out)
    Если нет - сравните параметры rc1_***** и пр. с другими каналами. Должно быть близко.

  13. #930

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Добрый вечер! Может кому поможет или будет интересным:


  14. #931

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Если армится - посмотрите в МП - что на выходах 1-4 каналов. (Flight data - статус - ch1-4out)
    Значения абсолютно одинаковые 985


  15. #932

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Необходимо откалибровать так, чтобы нижний уровень был 1000, верхний 1900 (+-2 погрешность) и центр примерно 1500.
    Пульт, который шел с НОВОй фигово откалиброван был, нельзя было компенсировать вехние и нижние пороги, думаю от этого и куча проблем у меня была с пультом. Буду на нем лодки и машинки гонять ))) Там не так страшно если что не так.

    По хорошему, если все будет отлично, потом нужно будет достать другую раму, добавить 2 движка, чтобы была хекса и перенастроить мозг НОВЫ и будет отличный коптер, конечно желательно моторы помощнее поставить.

  16. #933

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    нижний уровень был 1000,
    По моему 1100, тогда 1500 как раз по центру.

    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    желательно моторы помощнее поставить.
    И регули. И радио. И мозги.
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    и будет отличный коптер
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Значения абсолютно одинаковые 985
    У Вас газ внизу. Rогда добавляете - меняется?(Ch_out1-4)
    Если не армится можно временно (потом не забудьте восстановить) arm_check(или Check_arm не помню) на ноль поставить.

  17. #934

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    потом нужно будет достать другую раму, добавить 2 движка, чтобы была хекса и перенастроить мозг НОВЫ и будет отличный коптер, конечно желательно моторы помощнее поставить
    А ...от Новы останется только родная бата-рейка ?
    Да здравствует перестройка :

    Вес всего колхоза с ДВУМЯ аками по 4200 - 1819 гр. Даже пробовать не буду. (Пока )
    Вес люминия с подвесом , камерой, и ФПВ - 558 гр. - практически "потолок".
    Вес Новы и полной загрузки - 1389 гр. Т.е. грустно, но летает ...
    И всё это в полётный сундук (кстати - на боку сундука оказалась надпись ..."Нова" !

    Вот такой вот первый пробный колхоз - кака точка отсчёта на освоение и модернизацию.
    ... И как в анегдоти - "... а теперь пристегнитесь - счаЗ мы попробуем на этой... этом взлететь..."

    З.Ы. При почти падении с двух метров шасси спасло подвес - в нём погнулась от ускорения, а не от удара (т.е. наружу) алюминиевая площадка и "отклеился "гороскоп". Камера т оже спаслась...Ещё не включал.
    Последний раз редактировалось gosha57; 23.11.2014 в 11:03.

  18. #935

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А ...от Новы останется тольродная бата-рейка ?
    Нет конечно. Побольше надо
    От Новы останется самое ценное - опыт.

  19. #936

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    От Новы останется самое ценное - опыт.
    Эт-точно! однако , чем колхозить , рентабельнее (для съёмок) собрать НОВый - свой аппарат. Например ...
    http://air-hobby.ru/katalog/category...ori-vinti.html и полный АРМ 2.6

  20. #937

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Нова - не только ценный опыт, но и набор всяких железок))))

  21. #938

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Нова - не только ценный опыт, но и набор всяких железок))))
    Чё-то мне месяц железки эти идут, и пока тишина. Летать сегодня будешь?

  22. #939

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Чё-то мне месяц железки эти идут, и пока тишина. Летать сегодня будешь?
    Привет, что-то долго тебе идут. Я крайний заказ делал 10 ноября - вчера уже забрал. Нет, сегодня никак, сейчас в столицу уезжаю по делам(((.

  23. #940

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А... кто в электронике разбирается ? Есть неистребимое желание запитать ОСД (закреплённое на платформе) от 12-ти вольт. Но вариант "с перемычкой" - т.е. понижаем 3S до 5В и им же питаем "аналоговую часть". Для этого нужен DC-DC преобразователь , например такой http://www.banggood.com/2Pcs-DC-DC-A...-p-944867.html . Им, кстати, питаю и подвес 8В, чтоб горизонт не плыл при понижении основного аккума.
    Вопрос : по принципу работы эта модель - аналог обычной "кренки" или это действительно импульсник? Мож тогда какие конденсаторные фильтры на хвост сажать ?
    Вот явный импульсник - http://www.banggood.com/ru/5A-XL4005...-p-943556.html
    ВЧ-транс в серединке и электролиты в качестве фильтров.

  24. #941

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вопрос : по принципу работы эта модель - аналог обычной "кренки" или это действительно импульсник?
    Импульсник. Кренка (линейный преобразователь) априори не может повысить напряжение выше подаваемого. Все основные преобразования на микросхемах реализованы. Ну а то что сглаживание без кондеров, это конечно меня тоже смущает. Но мало ли! Кстати, у меня были те что на второй сссылке (ну или почти такие) чуть глаз не выбило, когда взорвался конденсатор на сравнительно малых токах. Так что - не сильно то стоит их большими токами запитывать! Да и вообще я бы не слишком таким простым DC-DC доверял. Правильно пишут - в идеал все равно нужен на выходе еще и линейник.

  25. #942

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    то что сглаживание без кондеров
    Думаю, что на импульсниках кондёры не ставят из-за большой частоты (в моём китайском сварочном было 50-70 кГЦ), а электролиты с ёмкостью от 50мкФ хорошо фильтруют сетевые(220В) 50Гц. А тут их нет
    http://www.banggood.com/2Pcs-DC-DC-A...-p-944867.html
    Получается , что это
    Input voltage: 4.75V ~ 24V
    Output voltage 0.92V ~ 15V

    повышающе-понижающая "модель" , и значит - с импульсным ВЧ генератором...
    Туда , наверное, каки-нить ферро-колечки ставить надо с пару-тройкой витков и до - чтобы в общую 12-ти вольтовую сеть ВЧ не прошло, и после - чтоб нагрузка (ОСД) не глюканула...?
    Вот подвес я запитал без этих предосторожностей на 8В - вроде живёт, но там, наверное свои "кренко-фильтры" какие-нибудь стоят.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    взорвался конденсатор на сравнительно малых токах
    Эдектролиты "закипают" от превышения напруги, а не от тока - они же "впараллель" питание фильтруют. Видимо расчётное напряжение, написанное на кондюке, либо не соответствовало надписи, либо "вдруг откуда не возьмись" прилетело повышенное напряжение. Кака в школе - электролиты в розетке взрывали.

  26. #943

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Эдектролиты "закипают" от превышения напруги, а не от тока - они же "впараллель" питание фильтруют. Видимо расчётное напряжение, написанное на кондюке, либо не соответствовало надписи, либо "вдруг откуда не возьмись" прилетело повышенное напряжение. Кака в школе - электролиты в розетке взрывали.
    Это то понятно, но все таки, при мизерном токе, даже при существенном превышении по напряжению конденсатор не взрывается - мощности выделенной при пробое не хватит чтобы закипел электролит. Будет обычный пробой. А вот если ток больше номинального, то при пробое его вполне хватает чтобы мгновенно в пар превратить желеобразный электролит, который и разрывает корпус. А в моем случае, были дефектные надрезы на крышках кондюков, и вместо того чтобы раскрыться, корпус целиком вылетает.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Туда , наверное, каки-нить ферро-колечки ставить надо с пару-тройкой витков и до - чтобы в общую 12-ти вольтовую сеть ВЧ не прошло, и после - чтоб нагрузка (ОСД) не глюканула...?
    Ну вообще очень даже рекомендуют это делать. Как бы условия эксплуатации таких преобразователей могут быть разными, и производители для удешевления и уменьшения габаритов оставляют вопросы с помехами больше на совести покупателя.

  27. #944

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Виталий - у Вас что, через конденсатор ток идет? Или через нагрузку?

  28. #945

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    вопросы с помехами больше на совести покупателя
    Кака я совесть после восьми-то обысков, да с моими знаниями (последний рраз 155 серию да МП-39Б в школе паял)! Теперь придётся колечки вычислять (надо ещё понять - какие) и искать (ждать). Вся жизнь напере-косяк.
    http://air-hobby.ru/katalog/category...o-16x12x8.html - не они часом ?!

  29. #946

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Виталий - у Вас что, через конденсатор ток идет? Или через нагрузку?
    Фильтрующий стоит в параллель нагрузке. Соответсвенно. если идет пробой (КЗ) то ток пойдет через пробой. Соответственно вскипает.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    http://air-hobby.ru/katalog/category...o-16x12x8.html - не они часом ?!
    Судить не берусь, но очень похоже на правду. Витков там кажется надо 3 или 4 делать. Вам проще это в ветке про электропитание спросить. Ну или поискать. Сам я себе такие не ставил.

  30. #947

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    через конденсатор ток идет
    Ка-ца я начинаю понимать -
    Превышение расчётного напряжения или обратной полярностью ("случайной" переменкой) пробивает изоляцию-плёнку кондюка и он превращается в проводник, который нагреваясь, кипятит электролит ... Так ?

  31. #948

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Разобрался с телеметрией. Может быть кому-то тоже моможет. Короче, дело было не в бобине, а... Сами знаете. ) Во Всем виновата ОС Windows 7. Я задумался об этом когда связь с МП оборвалась на простом шнурке USB и больше не устанавливалась до перезагрузки МП. Поставил XP и все заработало. Связь устойчивая, не рвется. Настройки модемов по-умолчанию, кроме мощности модемов - установил 100 милливатт.
    Параллельно проверял на ДроидПланнере на Нексусе - все работает, но только с наземным модемом на котором написано 3DR. На другом комплекте написано hextronix, с ним не коннектится, хотя модем виден в устройстве. На ХР работают оба комплекта в любых сочетаниях, единственное у них разные драйвера. Поэтому на втором и не заработало на планшете.

  32. #949

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Ка-ца я начинаю понимать -
    Превышение расчётного напряжения или обратной полярностью ("случайной" переменкой) пробивает изоляцию-плёнку кондюка и он превращается в проводник, который нагреваясь, кипятит электролит ... Так ?
    Угу. Именно так.

  33. #950

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Колхоз продолжается :
    Вариант крепления монитора к родному пульту с применением "подручных материалов": 6мм шпилька и пенокартон.

    Развесовка получается неудобной - кисти рук "выворачивает" от себя акумом и монитором - ЦТ сильно смещён ! Придётся лепить ошейник...
    ...Кака бы шпильки не затенили антеннку !

  34. #951

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вариант крепления монитора
    Закажи такую хрень
    то что тебя спасет

  35. #952

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Закажи такую хрень
    Фи - какая ! Думаю, количество продаж её соответственно удобству. Любое неосторожное движение - и вся жизнь наперекосяк. Хотя... если цеплять её спереди за брючный ремень ...

  36. #953

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Для мелких мониторов можно типа такого поробовать. Себе заказал подобное, жду.

  37. #954

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    мелких мониторов
    У меня 5-ка есть, но даже через линзу - грустно. Там ещё разрешение... А эт 7 ничего - читабельно и ОСД хоть цифры распихаю на 720*576 в ПАЛ... С записью - сегодня баловался - вполне.

  38. #955

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    А очки не пробовали??? Вот очень интересно - HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

  39. #956

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Вот очень интересно -
    Шея отвалится.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня 5-ка есть,
    У меня 4.8, лететь не очень, поглядывать для ориентира пойдет. Осд читабельно.

  40. #957

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Шея отвалится.
    Ничего не отваливается



    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У меня 4.8, лететь не очень, поглядывать для ориентира пойдет. Осд читабельно.
    Все таки 7 с 1280 - это не 4.8. Я никого не уговариваю - просто в эти очки-шлем смотрел во время полетов - оочень здорово! Но агитировать не буду - желающие могут указанную тему осилить и сделать для себя вывод. Страничка автора этого изделия.

  41. #958

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Все таки 7 с 1280 - это не 4.8.
    С 7 точно отвалится Есть оно у меня. Уж лучше очки ИМХО.
    А 1280 откуда? Что за видеолинк?

  42. #959

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    1280x800 матрица в очках. В Видеолинке конечно 720х480, но как пишут в профильной теме мной указанной - чем выше разрешение, тем мельче пиксель. При использовании линзы это становится заметным.

  43. #960

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Шея отвалится.
    кому-как, шлем одевал, не очень-то он и тяжёлый. Зато обзор какой...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения