Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nio58 не заказывать и не паять. проще переходник за "три" рубля купить ..))...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    не заказывать и не паять.
    проще переходник за "три" рубля купить ..))

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    проще переходник за "три" рубля купить
    Точно. Но много аккумуляторов продают с проводами без разъема. Короче надо смотреть. и с ХТ60 не проблема купить, он распространенный

    magsilver, Как дела с подключением новы к компу?

  4. #83
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    ак дела с подключением новы к компу?
    никак. пока отставил.. летает хорошо, вот и думаю - "а на хрена козе баян", если сам не хочет, может ему это и не нужно..Потом, может быть..))

  5. #84

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение

    не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем.. В чем проблему то увидели ?
    исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой..
    Это да. Но я уже несколько штук успел заказать и теперь жду как-бы .
    Отменить чтоли...

    Именно на Кинге 2700 трехбаночные я не нашел.


    Хочу трехосевой подвес.

    262 гр против родного 120 гр
    Последний раз редактировалось sbach737; 08.08.2014 в 19:49.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    никак. пока отставил.. летает хорошо
    мне сегодня привезли мою нову. Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам. В диспетчере устройств появился новый порт. Миссион планер поставил auto, без проблем подключился, выкачал конфигурацию и предложил даже обновить ПО на более новое. Пищит только противно и моргает, жена сказала выключить эту тамагочи немедленно. )))
    Смотрите свой кабель.

  8. #86

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам.
    Это если Win7.Там на ардуину драйвера уже в саму операционку встроены. А если ХР, то надо ставить отдельно.
    З.Ы. Поздравляю!

  9. #87

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Сегодня поковырял полетный контроллер.
    Испытал режим Sport - адски резвый режим, мне понравилось. Горизонтальная скорость около 50 кмч
    Увеличил в настройках вертикальную и горизонтальную скорость в режимах со стабилизацией.
    Также попробовал слетать небольшую миссию в пределах видимости. Ведет себя адекватно.
    А потом зарядил миссию вверх на 600 метров. На 300 метрах квадр был потерян визуально, в том числе звук тоже исчез. Думал все, не вернется, а нет, прилетел назад все ок.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с

  12. #89

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Это если Win7
    Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с
    Красиво! Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме?

  13. #90

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.
    Ну, выкидышь то выкидышь, но большая часть кода Win7 базируется на Vista Сорри за офтоп

  14. #91

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме
    нет, пока только стандартная комплектация, только еще один аккум взял и нормальный зарядник. Да и не нужен подвес пока, буду лучше двигаться в сторону fpv. Пробовал свою камеру с wifi, она в чистом поле метров на 100 легко берет, но вчера попробовал на коптере - ее аппаратура управления видимо забивает, метров 30-40 и все сигнал теряется.

    Этот был в автоматическом. Руками летал до 200-300 метров, дальше коптер исчезает просто. Надо будет попробовать слетать на километр. Пока погода не летная.

  15. #92

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Успешно попробовал в автоматическом режиме слетать миссию без привязки к конкретной местности. Т.е. если в миссии нет команд с координатами, то будет работать везде. Например делаем миссию из двух записей 1.takeoff 300m, 2.RTL; прописываем ее в контроллер, приезжаем на местность включаем, ждем фикс спуткников, арминг фиксирует точку для RTL, выполняем миссию.

  16. #93

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Авторежим включал как написано здесь?
    Все-такие какой baud rate надо выбирать? 115200 или 57600? Что-то я сегодня не смог подключиться к mission planner на 115200, хотя в первый раз вроде получилось. Аккумулятор нужен для этого или достаточно питания от USB?
    После нажатия на кнопку connect зависает навсегда. За какое время должно установится соединение?

  17. #94

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Скорость автоматом встает 115200. Пробовал и без питания и с питанием все работает. Без питания пищит адски, а с питанием почемуто не рекомендуют включать, где то написано регуляторы погорят (хотя как если движки в дизарме) гдето что контроллеру плохо будет.
    Делал все на основании информации с multicopterwiki и отсюда http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html, но все примерно также.

  18. #95

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Спасибо, буду пробовать еще.

  19. #96

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Методом про и ошибок выяснено что MissionPlanner нормально работает с win XP и 7, vista в топку. Пока изучаю свои настройки из коробки. Настроено только 3 разных flight mode: 3 стабилизации, RTL и loiter. Так и надо? Просто в инструкции написано иначе несколько.

    Еще, может кому пригодится. Если устанавливать MP и потом запускать на компе без доступа в интернет, то после подключения к контроллеру не хватает файла fwversions.xml. Какая-то недоработка.
    Ну и полезно сделать offline cash нужного места полетов (map tool -> prefetch). Можно и переносить папку gmapcache с одного на другой комп.
    Последний раз редактировалось Дринкинс; 12.08.2014 в 10:50.

  20. #97

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    MissionPlanner нормально работает с win XP и 7,
    И с Windows 8 тоже все ок
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Настроено только 3 разных flight mode: 3 стабилизации, RTL и loiter
    У меня было настроено все как в инструкции. Stabilize, Loiter, RTL, Stabilize simple и еще какой то не помню не проверял.
    А всего 5 вариантов можно запрограммировать на двух тумблерах.
    Кстати ты когда режимы программировал пульт включал биндил? При переключении на пульте в MP подсвечивается текущий выбор, удобно настраивать.

  21. #98

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Кстати ты когда режимы программировал пульт включал биндил?
    Я вообще еще ничего не программировал, просто смотрел что там и как. И аккумулятора пока нет, конечно и пульт не включал. Про подсветку текущего режима читал где-то.
    А что, если включить пульт то связь будет без аккумулятора в квадрике, питание от одного USB? Можно будет и калибровку пульта сделать?

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    А всего 5 вариантов можно запрограммировать на двух тумблерах.
    не 6? я на непрошитой турниге 6 собираюсь сделать. вот как здесь.

  22. #99

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    А что, если включить пульт то связь будет без аккумулятора в квадрике, питание от одного USB? Можно будет и калибровку пульта сделать?
    Если напряжения через USB будет хватать чтобы раскачать и контроллер и питание приемника - то почему нет? Я на большом квадре с APM так и делал.

  23. #100

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    А что, если включить пульт то связь будет без аккумулятора в квадрике, питание от одного USB? Можно будет и калибровку пульта сделать?
    да, все без проблем будет работать
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    не 6? я на непрошитой турниге 6 собираюсь сделать.
    Я про родной пульт. На турниге можно вроде.

  24. #101

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Добрый день!
    Недавно приехал такой же аппарат. Аккум буду пока использовать обычную Турнигу 2,2А 35С.
    Еще не пробовал делать запуск, есть ряд вопросов, т.к. на подобных аппаратах не летал, только на трейнерах, F3P и импеллерниках.

    1) Сначала лучше слить с него настройки и потом прошить аппарат (желательно по шагам и откуда он берет прошивки и где брать софт для обновления)?

    2) Какую версию ставите ПО?

    3) После обновления он стабилен? Насколько можно пробовать летать в парке например, а то у некоторых была тяга к полету неизвестно куда.

    4) Т.К. нет опыта, поясните пожалуйста предполетную подготовку данного аппарата и как он летает в каких режимах? С чего лучше начать (при каких включенных тумблерах летать).

    Спасибо!

  25. #102

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    1) Сначала лучше слить с него настройки и потом прошить аппарат (желательно по шагам и откуда он берет прошивки и где брать софт для обновления)?
    2) Какую версию ставите ПО?
    Он со стоковыми настройками и прошивками летает замечательно. Прошивать другое ПО в контроллер я бы вообще не рекомендовал.

    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    После обновления он стабилен? Насколько можно пробовать летать в парке например, а то у некоторых была тяга к полету неизвестно куда.
    начните с места где мало деревьев, хотя бы в радиусе 30 метров. Я бы выехал на стадион или в поле. А вообще он весьма стабилен. И при должном обращении никуда не улетает

    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста предполетную подготовку данного аппарата и как он летает в каких режимах?
    для начала прочтите инструкцию, потом если будут вопросы да и вообще неплохо почитать
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Quanum_Nova и вообще весь сайт wiki

    и вот тут тоже можно почитать так как контроллер тотже
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/74565/blog18700.html
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot

    зы. Береги слабое место - ноги. Если упасть с полметра и более они ломаются.
    Последний раз редактировалось nio58; 15.08.2014 в 17:41.

  26. #103

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Я получил свой на неделе. Вчера только смог добраться. Сделал следующее:

    1. Проверил балансировку винтов - все было ОК
    2. Разобрал корпус. Это рекомендуется, так как у некоторых были передавлены провода к моторам, не закреплен модуль GPS и другие косяки от китайских товарищей. К слову, в моем экземпляре все было достойно и пристойно. Мало того, модуль GPS перенесен на другую сторону контроллера и теперь не затеняется удлинителем USB. Контроллер, модуль GPS установлены прочно на 2 слоя амортизирующей пены. Компас в башне, как ему и положено, провода уложены нормально.
    3. Подключился к MP. Откалибровал компас (теперь это увлекательный процесс рисования цветной сферы движениями коптера), акселерометр, пульт.
    4. Проверил полетные режимы, пощелкал пультом чтобы запомнить что куда надо щелкать для нужного режима.
    5. Добавил режим AUTO вместо ALTHOLD.
    6. Сделал простейшую миссию из двух команд (взлет-RTL).
    7. Пошел на улицу искать спутники. Ровное горение зеленого глаза уже через 20-30 секунд. Жду еще минуту для собственного успокоения и пытаюсь армить движки. Фиг вам. Не выходит. Ни в каком режиме.
    8. Попробовал биндить как в инструкции (сначала питание коптера, потом пульта). Заармилось.
    9. Держа в руке завел движки и попытался двигать коптером вокруг своей оси и наклонять его. Противится этим действиям адекватно.
    10. Держа в руке проверяю пульт по каналам - пытается лететь куда я хочу. Уже неплохо.
    11. Поставил на землю и легонечко взлетел в режиме stabilization. Висит, но дрейфует. Поскольку имею опыт управления мелким квадриком ловится на месте довольно легко. А вот с газом проблема - очень резкий он. Надеюсь решить эту проблему турнигой в ближайшем будущем.

    Больше ничего не делал, ветер был сильный да и темно уже.

    Как все-таки включать его и армить? В какой последовательности? Вроде можно армить в режиме loiter, почему у меня не получилось? Первоисточник: In AC3.1 (and above) you may arm in Loiter mode but only once the GPS has 3D lock and the HDOP has dropped to 2.0 or lower. Вроде все соблюдалось.

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Береги слабое место - ноги
    Береги руку, Сеня (С)

    Ноги выглядят очень хрупкими, это да.

  27. #104

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    У меня армится нормально в последовательности сначала коптер потом пульт, тумблеры в stabilize (по нулям т.е.), ждем зеленый глаз и армим. Иногда не армится после RTL или завершения миссии, приходится передергивать акк коптера.

  28. #105

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    сначала коптер потом пульт
    просто у меня стойкая привычка сначала включать пульт, а потом летательный аппарат (а это несколько самолетов и вертолетов, микрокоптер) или мои опасения что после включения первой Nova улетит неизвестно куда - беспочвенны?

    да, еще: рекомендую на крышку аккумуляторного отсека наклеить подходящий по размеру кусок поролона чтобы батарейка не болталась по отсеку - у меня такого уплотнителя не было.

  29. #106

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    просто у меня стойкая привычка сначала включать пульт, а потом летательный аппарат (а это несколько самолетов и вертолетов, микрокоптер) или мои опасения что после включения первой Nova улетит неизвестно куда - беспочвенны?
    У самого такая же привычка, но коптер никуда не денется, т.к. чтобы разблокировать моторы нужно подержать стик газа в нижнем правом положении, а так, что с пультом, что без он просто будет как новогодняя елка мерцать.

  30. #107

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Буду ставить Quanum Q-2D Gimbal
    Камеру думаю Mobius Wide

    Хотелось бы NEX5 фотоаппарат для съемки фото и видео, больше фото снимать. Quanum Q-2D Gimbal потянет такой агрегат с НОВОй? Будет ли возможность делать снимки или нужно что-то отдельно доустанавливать на НОВУ из оборудования?


    Интересный и неприятный фокус обнаружился. Если запустить двигатели и выключить аппаратуру, то НОВА глушит через 2-3 секунды и при включении пульта не возобновляется связь, пока не перегрузится квадрокоптер, только после этого он снова видит и слушается пульта. Как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось AlienRainbow; 16.08.2014 в 18:09.

  31. #108

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Облетал НОВУ(немного впечатлений, т.к. удовольствий не успел получить, всего 1 аккум):

    Старт
    Стартует плавно, приятно, но есть непонятка, почему начинает одна половина коптера отрывается от земли быстрее другой. Вроде должен быть в горизонте при старте. Приходится триммировать при взлете и потом при полете ИЛИ фигануть порезче газом и тогда сразу стартует горизонтально. Наверное есть некая погрешность в гироскопе или ПО с ним связанным. Во время полета он калибрует себя нормально.
    На всякий нужно докупить пропеллеры, какие посоветуете ?

    Полет
    Матюкаться не буду, летал в режимах ( SWB:SWA ) 0:0, 0:1. 1:2
    Необычные ощущения(первый опыт) от самого аппарата, т.к. может перемещаться куда угодно в отличие от самолета. Полетал квадратиком и по кругу смотря задницей(индикаторами GPS и разблокировки) на себя.
    Перепутал тумблеры при втором полете на плохом аккуме, у которого одна банка была не в лучшем состоянии и после взлета сразу начал выть, что батарея разряжена (не знаешь когда отрубится). В итоге выяснил, что аккуму нужно 30С минимум и нормальный, без отклонений или может аппарат просто рухнуть(самолет хоть планировать умеет). В итоге двигатели почти вырубились и началось падение, хаотично все тумблеры в режим "0" и полный газ на секунду и резко убрал в центральную позицию, вообщем чуть не приложил.
    Световую индикацию почти не видно в солнечный день, да вообще не видно, наХфига она вообще нужна? Разве для ночных полетов.

    Посадка
    Плавно, приятно, НО как только коснулся почти земли, сразу вырубать двигатели или начинает травку косить заваливаясь на бок, как при старте.

    Аккум
    TURNIGY 35-45C 2200 mAh 3S - влил 1800, получается есть еще некий запас, т.к. при сигнализации НОВЫ посадку осуществил в течение 10-15 секунд.

    Немного рассуждений.
    Хочется установить нормальную аппаратуру, вместо этого не знаю как назвать, слишком странная и не предсказуемая, ни таймеров, ни информации о состоянии аппарата, если случайно выключишь, все, аппарату звездец. Непонятно когда батарейки разрядятся в пульте. Прямо бомба с таймером, только не знаешь сколько времени на нем.

    Насколько реально и безболезненно перевести пока пульт на LIPO, что подскажете или посоветуете?
    Последний раз редактировалось AlienRainbow; 17.08.2014 в 08:47.

  32. #109

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Наверное есть некая погрешность в гироскопе или ПО с ним связанным. Во время полета он калибрует себя нормально.
    Так надо ж гпс калибровать

    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    TURNIGY 35-45C 2200 mAh 3S - влил 1800, получается есть еще некий запас,
    А неужели нет возможности изменить порог срабатывания отсечки в ПО?

    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Quanum Q-2D Gimbal потянет такой агрегат с НОВОй?
    Врядли, + просадка будет мощная. Разница веса слишком большая. Этот агрегат под гопру.

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Буду ставить Quanum Q-2D Gimbal
    заказал такой одновременно с коптером. Уже налетался, а подвес где то потерялся в просторах планеты. Связался с поддержкой - те в шок и тоже пустились в поиск. Последний раз 16 июня трек отрисовался в штатах. Вот не понятно, на кой хрен с Малайзии слать в штаты, а потом в Россию. Пока жду.
    Кто получил такой - опишите возможности, подключение и качество работы.

  34. #111

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Так как Нова и СХ-20 полные клоны - опубликую свой плач и здесь:, может быть кто-то поможет советом:

    Помогите реанимировать СХ-20 после перепрошивки на АРМ-3.1.5.
    Сейчас коптер после подключения питания в следующем режиме: моргают все светодиды, регуляторы часто-часто пищят с равными интервалами, моторки еле-еле дергаются, на пульт не реагирует. Есть подозрение что регуляторы надо калибровать, но как это сделать без реакции на пульт - не понимаю.

    Итак, было сделано следующее:
    1. Обновлена прошивка до 3.1.5
    2. Erase EEPROM
    3. Reset APM

    АРМ подключается к mission planer, по сути есть возможность откатиться на дефолтную прошивку CX-20 но найти ее не смог. Подскажите пожалуйста - куда копать.

  35. #112

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    на пульт не реагирует
    А при подключении к MP в ней реакции на пульт есть? Каналы шевелятся?

    Может конфиг залить с компа дефолтный попробовать?

  36. #113

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    А при подключении к MP в ней реакции на пульт есть? Каналы шевелятся?
    Да, в MP калибровка пульта проходит нормально, реакция на стики есть.

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Может конфиг залить с компа дефолтный попробовать?
    А гдеж его взять? -(

  37. #114

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    А гдеж его взять?
    Из резервной копии

    Попросить у кого-нибудь. Мне аппарат еще не пришел.

  38. #115

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    Да, в MP калибровка пульта проходит нормально, реакция на стики есть
    Значит реакция на пульт есть. Можно пробовать найти как откалибровать регули как тут описано http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/, но думаю дело не только в этом.

    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    2. Erase EEPROM
    Я не большой специалист, может гуру что подскажут, но походу вот это было лишним действием
    Все калибровки в тч регулей хранятся в eeprom, вероятнее всего ты их снес.
    Надо лечить перезаливкой конфига, при этом стандартный сохраненный конфиг может и не помочь, так как он не все области eeprom восстановит. Нужен полный конфиг

    Вот подобная проблема тут решалась http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5185580

    Ищи полный конфиг в забугорных форумах или попроси когонибудь с такимже коптером слить попробовать программкой по ссылке выше. Можно конечно от валькеры залить попробовать
    Последний раз редактировалось nio58; 18.08.2014 в 12:36.

  39. #116

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Интересная штучка наверное будет скоро Turnigy HD WiFi ActionCam 1080P Full HD Video Camera w/Waterproof Case как раз для НОВЫ.
    Есть только одно НО, при эксплуатации, WiFi нельзя включать, чтобы не забивался приемник.

  40. #117

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Интересная штучка наверное будет скоро
    Так это SJ5000 На ебей и али вовсю торгуют.

  41. #118

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    при эксплуатации, WiFi нельзя включать
    а если не включать вай-фай то чем она лучше этой?

  42. #119

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Так это SJ5000 На ебей и али вовсю торгуют.
    Смотрел как снимает, не понравилось, уж лучше тогда Mobius Wide, она по качеству не уступает, а иногда превосходит ГоПро.

  43. #120

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Вот я снимал, вполне нормальное качество

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения