Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 106 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pww2000 телеметрия умеет режимы проговаривать Думаю в серьёзных (от 10.000руб) апах есть голосовое сопровождение. Может и програмить его ...

  1. #1281

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    телеметрия умеет режимы проговаривать
    Думаю в серьёзных (от 10.000руб) апах есть голосовое сопровождение. Может и програмить его можно, но речь о стоковой - я тут ещё одну жду - взрослые мальчики подогрели ....
    Вот к светодиодам переключателя, конечно можно приколхозить ардуинковскую говорилку, но это всё-равно будет индикация "отдачи команды", а не "фиксация её исполнения", хотя и удобно ! Да ещё голосом жири-новского... ПЫсадка АднАзначнА !!

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    И получится летающая елка - расцвеченная, говорящая)))) С Новым Годом вас - маньяки от Новы)))

  4. #1283

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Летал в STABILIZE, проверил LOITER - все пучком. Решил довести до автопосадки по отсечке. Пищал он долго, минут 5-7. А потом (режим LOITER) резко качнулся вправо, потом влево, потом сделал сальто и кверх-ногами в землю... Кто что скажет?

    FailSafe по сигналу вчера настроил, проверил, все работало. По питанию стоит по-умолчанию (10.5 Вольт, вроде (не помню) и RTL). Точка взлета была в метре от места падения. Полный штиль. Короче, условия идеальные. Что за глюк - так и не понял. Летал, правда, совсем низко - около метра высоты, может.
    Последний раз редактировалось dokl36; 30.12.2014 в 22:36.

  5. #1284

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Посмотрел логи, попытался разобраться. Сделал вывод, что управление потеряно ввиду "Battery issue" (картинку прикладываю). Т.е., тупо кончился аккум, мозг коптера глюканул, ушел в неадекват. На графике видно адское расхождение команды по газу с ее фактическим значением в последние секунды полета. Также, недвусмысленно и название последней записи "самописца" в полете - ERR.

    Напряжение на отогретом уже аккумуляторе по приходу домой - 10.1 V. Полагаю, в момент краша, на морозе в -16, оно тем более было зашкаливающе-низким. Со всеми вытекающими.
    Непонятно только одно - какого хрена коптер не пошел на посадку, как было запланировано, а высосал батарею в ноль и грохнулся...

    Последний раз редактировалось dokl36; 31.12.2014 в 01:56.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    не пошел на посадку, как было запланировано, а высосал батарею в ноль
    А у Вас мозг батарею меряет?

  8. #1286

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А у Вас мозг батарею меряет?
    Ничего он у нас не меряет, высасывал заряд до конца, пока проблемы с его питанием не начались. Мозг зафиксировал не факт низкого заряда аккумулятора, а факт перебоев с его питанием.

  9. #1287

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    А отчего он тогда пищать начинает заранее, если ничего не меряет??

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А отчего он тогда пищать начинает заранее, если ничего не меряет??
    Просто контроль питания сделан не через полётный контроллер, а отдельной цепью на плате разводки питания. Уж не знаю на кой так сделали, может так проще и дешевле... В теме тут писалось о этом пару раз!

  12. #1289

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Т.е., он так и будет всегда пищать, и не более - пока не высосет акк до дна и не упадет?..

  13. #1290

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Т.е., он так и будет всегда пищать, и не более - пока не высосет акк до дна и не упадет?..
    Именно так. У вас и кувыркнулся просто потому что какой то из двигателей еще крутился а другой уже тупо остановился, вот и перевернуло беднягу. Такие опыты лучше не ставить. Пищит - сразу на посадку заводить. Ну а напряжение на аккумуляторе можно мерять через простейший резистивный делитель. Схема давно известна, и легко повторима если хоть немного дружите с паяльником

  14. #1291

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    С паяльником хорошо дружу, микрухи паять умею, а вот в электронике не шарю, что характерно. Ща поищу, че-то здесь проскакивало про делитель...

  15. #1292

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    че-то здесь проскакивало про делитель...
    Проскакивало, но схемы не нашел. Помогайте, кто знает и делал.

  16. #1293

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Там все более чем не сложно! Главное - аккуратно все делать
    ЗЫ. Всех коллег Нова-водов, с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья, и чтобы наши коптеры по количеству удачных посадок, всегда совпадали с количеством взлетов! !

  17. #1294

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Там все более чем не сложно! Главное - аккуратно все делать
    Дык тыкните, где показано ЧТО делать!! ))))

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Всех коллег Нова-водов, с наступающим Новым Годом!
    Спасибо, Вам того же! И присоединяюсь! С Новым годом также всех радиомоделистов в целом! Вместе мы Коллективный Разум! )))))

  18. #1295

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Дык тыкните, где показано ЧТО делать!! ))))
    Паять сюда

    Делитель 1/10 - 10к и 1к. 10к на "+12" 1к на "-12"

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    о количеству удачных посадок, всегда совпадали с количеством взлетов!
    Это не гут. Если взлететь не смог - в другой раз не сядешь.

  19. #1296

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Вячеслав, а схему можете нарисовать? Я в электронике дятел, уже писал. Подпаяться смогу, но все равно хочу наглядно понять, как этот делитель выглядит, где что замыкает.

    Извините за тупые вопросы...

  20. #1297

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Под рукой нет ничего, так попробую:

    +12В
    |
    |
    R1
    |
    |----------> К процу
    |
    |
    R2
    |
    |
    -12в

    R1 -10кОм
    R2- 1кОм

  21. #1298

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Ага, понял. А 12В там где найти?

    И после этой процедуры мозг сумеет сечь вольтаж, и автопосадка (если настроено в МР, разумеется) заработает?

  22. #1299

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А 12В там где найти?
    Там нету. "+" с акка надо. "-" можно на плате вызвонить.

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    И после этой процедуры мозг сумеет сечь вольтаж, и автопосадка (если настроено в МР, разумеется) заработает?
    Да. Или возврат, - что укажете. И телеметрия/осд показывать вольтаж будут.

    ЗЫ: Кто-нибудь знает - если пошла автопосадка/возврат по питанию - отменить/перехватить можно?

  23. #1300

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Интересно, что мешало интегрировать эту сложнейшую схему с завода...

  24. #1301

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Интересно, что мешало интегрировать эту сложнейшую схему с завода...
    Угу. И свою нагородить.

  25. #1302

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Не бейте за оффтоп: ни у кого нет двух фантомовских защит для винтов занедорого?.. Можно почтой, наложенным. Вчера когда квадр грохнул, сломались, -16 на улице, ибо. Свои мутить очень лень - с рамой уже задолбался, хочется просто летать.
    Последний раз редактировалось dokl36; 31.12.2014 в 17:14.

  26. #1303

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Делитель 1/10 - 10к и 1к. 10к на "+12" 1к на "-12"
    а кто-нибудь делал уже?

  27. #1304

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь делал уже?
    На рцгрупс делали. У меня повермодуль, но думаю разница не большая.

  28. #1305

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Ребят, у кого какая взлетная масса? С моей кастом-рамой и самопальной защитой винтов - 975 г. Это нормально, или много уже?

  29. #1306

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    740 без батареи и без винтов. (включая ОСД, телеметрию, повермодуль, видеолинк 600мВт, радио ar8000 с сателитом и tm1100)

  30. #1307

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Ого... Рама - сток? У меня люминь - отсюда вес.

  31. #1308

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Ого... Рама - сток?
    Да. Начинки много.

  32. #1309

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    А-а-а-а, я сначала не заметил, что БЕЗ батареи и винтов... Я офигел, что такой легкий. Тогда ладно. Значит, у меня адекватно еще. А винты какие пользуете? Я сток сломал, купил китайский псевдофантом. Честно говоря, налет мизерный был на стоке, чтобы сравнить. Я так понял, что на стоке хорошо пилотаж выполнять, а фантомовские широкие лопаты для висения и неспешного барражирования. И еще они более экономичны в режиме висения, нежели штатные.

  33. #1310

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    винты какие пользуете?
    Экпериментировать буду. 9*4,3 - 9*4,7 - 10*хз.

  34. #1311

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    У меня 9х4.7. Вместе со всеми прибабахами (телеметрия, камера с подвесом, модем и защитой винтов) около 1200г. Тяжеловато конечно. В таком весе еще не летал толком, ибо по холоду не хочу летать, но думаю что время полета будет около 8-9 минут на 3000 аккумуляторах.

  35. #1312

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь делал уже?
    Кароч, сделал. Работает, но я побоялся паяцца к ноге, т.к. она оч маленькая. Посмотрел куды ведёт дорожка, и обнаружил (ну и прозвонил ещё, чтоб наверняка).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_1199.jpg
Просмотров: 56
Размер:	58.8 Кб
ID:	1015290Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_1200.jpg
Просмотров: 61
Размер:	54.4 Кб
ID:	1015291Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	47.0 Кб
ID:	1015292

  36. #1313

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Посмотрел куды ведёт дорожка
    Там есть дорожка???

  37. #1314

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Там есть дорожка???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-11.jpg
Просмотров: 43
Размер:	51.3 Кб
ID:	1015304

    Она переходит на другую сторону платы, причём два раза.
    UPD: у меня версия платы 5.0, у более ранних может и не быть этой дорожки.

  38. #1315

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Она переходит на другую сторону платы, причём два раза.
    И на разъем выходит? Мне правда все равно одной для повермдуля мало...

  39. #1316

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    И на разъем выходит? Мне правда все равно одной для повермдуля мало..
    Насколько я понимаю там аналогичная схема сделана в плане замера именно напряжения. Все остальное - шунты и преобразователь тока в напряжение для замера тока. А подключается это все на аналоговые входы АЦП и просто оттуда идет преобразование напряжения для замера. Посему, я думаю, замер тока из повер модуля можно точно так же подключать к процессору.

    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Посмотрел куды ведёт дорожка, и обнаружил (ну и прозвонил ещё, чтоб наверняка).
    Здорово! Отличная находка, обязательно ее реализую. Заодно и посмотрю, есть ли у меня этот выход. Но скорее всего наверное есть.

  40. #1317

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Дальше ищу, это всё идёт к разъёму ADC . Он трёхпиновый, один пин идёт напрямую к ноге, второй через резистор 1кОм (можно напрямую цеплять к "-"). Ищу куда идёт третья нога. Если у кого есть повермодуль с трёх пиновым выходом, гляньте куда чего идёть.
    UPD: Третий пин идёт к соседней ноге.

  41. #1318

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Если у кого есть повермодуль с трёх пиновым выходом,
    У меня 6(он с беком). два плюса 5В, два минуса и выхода (U+I).

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    замер тока из повер модуля можно точно так же подключать к процессору.
    Больше некуда. Подключил - работает.

    Вопрос: Хочу датчик тока откалибровать - где точный амперметр купить?(чтоб не просто штампик поверки стоял - видел как их ставят ) Есть три шт - все по разному кажут, также как и два аймакса.

  42. #1319

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    вызода (U+I).
    а куда и через чего вывод "I" идёт?
    Ща мы свой повермодуль соберём =)

  43. #1320

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    а куда и через чего вывод "I" идёт?
    Я на проц припаял.
    Не помню, куда именно подключил - там по разному можно (надо в мп смотреть).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения