Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 106 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; потрогаю нашу тему. вот сегодня ко мне пришла мысль, и я ее думаю - купить корпус валькеры, моторы DYS 920kv, ...

  1. #1401

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    потрогаю нашу тему.
    вот сегодня ко мне пришла мысль, и я ее думаю - купить корпус валькеры, моторы DYS 920kv, регули на 20А, контроллер APM2.4.6 или мини АПМ с ГПС-ом, плату распределения питания... а, лампочки еще нужны! и всего делов то....
    всё выходит в 12-14 тыщ рублей. и прям всё серьезней я думаю об этом. правда! корпус валькеры PROшки именно из-за большущего отсека аккумулятора.
    всё-равно они все браться - кто размера 350 и на АРМ.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Если уж собирать самому - то на самодельной же раме. ИМХО. Дешевле - это понятно. Но главное - можно в нее заложить любой запас прочности. Я сделал алюминиевую, на Т-образных профилях. Согнуть ее невозможно, ни при каких крашах. Вес? 833 г против 875 у стока. Да, выглядит не модно - без обтекаемых форм - тупо все на виду. Но если только учишься летать - большего не надо.

    Я свою новую Нову разбил в третьем же полете. И то, два других были так - повисел, на пару метров отлетел, и всё. Вмясо разбил. И призадумался.
    Сейчас дома лежит новенький корпус. И пусть лежит. Цены сейчас дикие, а убить его снова через минуту после взлета по-неопытности - не...

    Другое дело - если вы уже свободно летаете, не путаете управление при любых ракурсах аппарата, прекрасно ориентируетесь в настройках АРМ, и т.д. Тогда вопросов нет! Можно уже летать "красивым". А так... Слишком дорогой выходит цена ошибок. Буквально.

  4. #1403

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    да с практикой пилотирования вроде нормуль (хотя как об этом можно так смело заявлять, если своими же руками и мозгами упустил Нову...). благо, на хубсане уже один комплект движков поменял - поизнослилсь. то есть хубсан - машина для пыток и тренировок.
    а Nova - для дальнейшего развития и начала съемок с воздуха. в будущем хочу 250-го собрать, и не только.

  5. #1404

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    да с практикой пилотирования вроде нормуль
    А, ну тогда другое дело! Можно и в красивом "кузове" собрать. Сам бы так сделал. Дерзайте!

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Люди добрые! Выручайте ! Заказал я черсон сх-20 http://www.tinydeal.com/ru/cx-20-bru...-p-128049.html ака Нова. Посылка в пути, но уже ломаю голову как реализовать авто посадку коптера по разряду аккумулятора. Что и с чем там нужно спаять? Если можно, то очень прошу выложить фото пайки.

  8. #1406

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Сам бы так сделал. Дерзайте!
    всё. сделал! полетел!!! ураааа!!!!!!!!!!!!!!

    шютка
    решаюсь и заказываю. с контроллером не могу определиться. хочется и по минимуму трат и по максимуму возможностей. Нова - она изначально такая, поэтому и была куплена.

    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Выручайте
    Андрей, не кипятись.
    пока он едет к тебе, полистай, пожалуйста этот форум назад. Страниц не много, а инфа про питание была.
    к тому же ходят слухи, что новые контроллеры имеют разъем, что и паяться не придется.
    прошу, не обижайся, что отправил искать, но правда, тут страниц не много. там с фотками было что-то. а по памяти я сам не помню.

  9. #1407

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    реализовать авто посадку коптера по разряду аккумулятора
    Эт смотря с каким мозгом приедет. На АПМ - эт не просто. По-началу - просто таймер на 8 минут от греха. Начал издалека - с ОСД. По нему уже контроль питания (спутников , ..., ... , и направления вернуться). Когда это заработает можно глЫбже копать.

    ... Шестикнопочник приколхозил (пару китайских кнопок - левота оказалась), но зато весь комбайн И АПа и монитор) питается от "отработанной" 3s 2700мА , на которую мона повесить "персональную" писЧалку.



    А вот при калибровке в МР переключение тумблера вижу, а крутилки "не определяются" ! - стоят кака вкопанные. Их тоже надо программно в МП включать или в АП проблемы ?

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Их тоже надо программно в МП включать или в АП проблемы ?
    они, скорее всего, в обход мозга напрямую к 7 и 8 каналам идут, и их в мп не будет видно.

  12. #1409

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Эт смотря с каким мозгом приедет. На АПМ - эт не просто. По-началу - просто таймер на 8 минут от греха. Начал издалека - с ОСД. По нему уже контроль питания (спутников , ..., ... , и направления вернуться). Когда это заработает можно глЫбже копать.

    ... Шестикнопочник приколхозил (пару китайских кнопок - левота оказалась), но зато весь комбайн И АПа и монитор) питается от "отработанной" 3s 2700мА , на которую мона повесить "персональную" писЧалку.



    А вот при калибровке в МР переключение тумблера вижу, а крутилки "не определяются" ! - стоят кака вкопанные. Их тоже надо программно в МП включать или в АП проблемы ?
    А крутилки к контроллеру и не подключены, соответственно в MP и не работают, они идут с приёмника напрямую на брюхо...

  13. #1410

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    их в мп не будет видно
    Шайтан-арба ! А как тогда шестикнопочник откалибровать, чтобы вместо крутилки заработал ?
    Тупо "оторвать" 5 канал от приёмника и перекинуть его на место 7го ?

  14. #1411

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Шайтан-арба ! А как тогда шестикнопочник откалибровать, чтобы вместо крутилки заработал ?
    Тупо "оторвать" 5 канал от приёмника и перекинуть его на место 7го ?
    можно кинуть с приёмника к мозгу провод сигнальный (в тот канал, куды октокнопка сигнал посылает).

  15. #1412

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    как реализовать авто посадку коптера по разряду аккумулятора. Что и с чем там нужно спаять?
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5452609

    Вот здесь я спрашивал. Паяться к процу, нога на фото. Паять нужно резистивный делитель (схема там же есть по ссылке, чуть ниже). Пайка ювелирная, ОЧЕНЬ. Если самому - нужно быть либо очень рисковым перцем, либо такие вещи вслепую паять уметь, чисто по-опыту. Я так и не решился, ибо, не отношусь ни к первой, ни ко второй категории граждан.

    К тебе, скорее всего, приедет уже нормальная, не кастрированная версия мозгов - у нее будет отдельно-выведенная от проца дорога (на пин), куда можно без проблем припаять этот делитель. По ссылке выше также есть фото - такая версия контроллера (с выводом от проца) находится во владении товарища Юлиана.

  16. #1413

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Я так и не решился
    Дык там микроскоп "реальный" иметь надо и паять иголкой ! Мне специалисты в телефоно-мастерской паяли. Всё ожило, только до кали-бровки не доберусь и в настройках FS разобраться. Пока по питанию - отключен, можно по ОСД контролировать, а потом и мозг (свой) включЮ - кака настроить.

  17. #1414

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Ну, микроскоп не нужен (мне, по крайней мере), но в отсутствие такого тонкого паяла уперлось, да. И ноги проца чрезвычайно близко стоят.

  18. #1415

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    отсутствие такого тонкого паяла уперлось
    В молодости делал так : "толстый" одножильный медь (залуженный и обо-флюсенный волшебным флюсом) упирал в ногу, а потом нагревал паяльником именно его, а не место спайки. Флюс - бабушкин глицерин для рук (пол-капли), в котором мука из канифоли - некое тесто получается. При нагреве жалом паяльника, получается быстрый "фшик!!!" и 100% соединение. Так паял "усы" катушек микрофонов, которые не то что зачистить-облудить, дотронуться страшно - они ведь на плёнке диффузора...
    ... Ах, молодость !

  19. #1416

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    кинуть с приёмника к мозгу провод сигнальный
    Ура ! заработал-ло ! Однако радость не состоялась - для управления полётными режимами и присвоения им соответствующих диапазонов , частота, подаваемая с 5-го канала на мозг должна быть от 1000 до 2000, а (переключается-работает) у меня МР показывает 1001,...1087максимум - фиксированные шесть частот, НО в 10 раз шаг меньший)...

  20. #1417

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    НО в 10 раз шаг меньший
    предполагаю, усилитель надо.

  21. #1418

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    предполагаю, усилитель надо.
    Вот вам бы всё посмеяться, а у меня жизнь рушиться ! Наверное надЫ временно опять на "переключи" переткнуть и откалибровать на полный диапазон...

  22. #1419

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Народ, два вопроса:


    1) За что отвечает 4-й красный провод, который идёт от одного из регуляторов на плату распределения питания, что он питает? Я про тот что припаян на плату рядом с разъёмом питания регулятора.


    2) Сорвал резьбу болта крепления одного из моторов, посоветуйте как быть? Есть ли варианты помимо замены мотора?


    Заранее спасибо за помощь!

  23. #1420

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    2) Сорвал резьбу болта крепления одного из моторов, посоветуйте как быть? Есть ли варианты помимо замены мотора?
    1) Фиксатор резьбы красный?
    2) Эпоксидный клей, а потом болт прикрутить?

  24. #1421

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Сорвал резьбу болта крепления одного из моторов
    В смысле? Если сорвал резьбу болта, то заменить болт. =)
    Если сорвал резьбу мотора под болт - закрутить (насколько получится) штатный болт на фиксатор резьбы, или подобрать болт с бОльшим шагом.
    Если болт остался в моторе:
    а) нарезать на шляпке шлиц под "минусовую" отвертку и открутить. Я так и сделал.
    б) отпилить шляпку болта (если двигатель нужно снять) и забить. На 3 болтах он никуда не денется (не забываем про фиксатор резьбы).
    в) для особых мазохистов - попытаться высверлить. Трудоемко, небезопасно для мотора.

    А вообще, штатную крепежку из г.вна - в помойку, всем комплектом. Иначе, все это будет повторяться.

  25. #1422

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Спасибо за советы! Так три болта должны нормально держать мотор? (При условии использования фиксатора резьбы!)

    А что с красным проводом? Не подскажите что он питает?


    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    В смысле? Если сорвал резьбу болта, то заменить болт. =)

    Извиняюсь что неясно выразился, конечно же сорвалась резьба в моторе, та что под болт его крепления...

  26. #1423

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Его и два будут нормально держать, если по-диагонали расположены. Но фиксатор обязателен.

    Про провод не скажу - не знаю. Самому интересно.

  27. #1424

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Если что, я вот про этот провод:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото провода.jpg‎
Просмотров: 226
Размер:	159.0 Кб
ID:	1022347  

  28. #1425

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    получил нову PNP с хобей за месяц....разобрал..жпс болтался свободно..прилепил на потолок крышки корпуса...нашел каплю припоя между проводами рега....подкл приемник как нарисовано А Е Т Р ...и 1.2.3.4 подал питание....пищит регами но питания на приемнике нема..(((....может что еще колхозить надо???ума не приложу...((

  29. #1426

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    запитайте приемник одним из трех кабельков с разъемами, выходящих со стороны разъемов на подвес камеры.
    берите тот, который имеет +-. и его на любой из свободных выходов приемника (соответственно полярности)
    у меня на 8 канале
    или только плюсик притянуть оттуда. земля везде общая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141219_115425.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	86.3 Кб
ID:	1022471  

  30. #1427

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    странно..почему нет плюса на а канале разъема ?? (( залудил как вы подсказали ..заработало!!!)) ну китайцы....
    если не сложно плз...дайте ссылку как влияют каналы 12 3 4 контроллера.....какие уровни ставить...вроде все мануалы и вики перерыл... нигде не нашел..(((
    Последний раз редактировалось hemmitino; 20.01.2015 в 22:24.

  31. #1428

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    к программе Mission Planer подключите, будете видеть наглядно. Аппаратура какая у Вас?

  32. #1429

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    Большое спасибо!!! аппа таранис...бум копать...все таки странно что китаезы + не подали на разъем к приемнику..((...надо бы наверно его еще и продублировать..

  33. #1430

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Да ладно, Игорь. Я не думаю, что это странно.
    Но мы справились. У меня тоже таранька. Я счастлив иметь такой пульт. Но, как писал выше - моя нова улетела (ладно, хоть пульт не улетел ). Сейчас заказываю запчасти вразброс - корпус валькеры прошки, и ее плата питания, а всё остальное что смог набрать. Контроллер тоже АРМ. Хотел уложиться меньше новы, а получается недешево...

  34. #1431

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    Прокурил тему..вроде все понятно........но так и не понял..каналы 2 3 4 контроллера - вообще никто не юзает??? таранька - да весчь!!!! пока радует работой и возможностями....а на любой фпв аппарат обязательно надо маяк жпс...вес копеечный ..мой скай уже спасал не раз...)....и изза сильного ветра тоже....

    Продублирую наверно еще раз видео по подключению и настройке на русском....чтобы новым юзерам всю тему с нуля не рыть..)
    Последний раз редактировалось hemmitino; 21.01.2015 в 10:37.

  35. #1432

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    у меня эти каналы были заняты - управление подвесом (2 канала) и включение пищалки.
    и еще один канал можно было задействовать под дымовую шашку . только у меня ее не было...

  36. #1433

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    так подвес вроде прямо с приемника управляется???

  37. #1434

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    yes.
    можно напрямую с приемника на вход подвеса, можно теми внутренними коммуникациями (прозвоните) там 2 еще проводка остались. а подвес подключить родными кородкими кабельками от подвеса к разъему на пузике новы.
    насколько я понимаю, наш контроллер не управляет подвесом, то есть не может участвовать в стабилизации подвеса.

  38. #1435

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    подвес вроде прямо с приемника управляется?
    Похоже, что так. В родном пульте две крутики для этого, выход с приёмника (возможно 7 и 8 каналы) уходят мимо мозга кабелем на брюшко, рядом с ЮСБ.

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    нашел каплю припоя между проводами рега
    В родной лопате провод от стика ОТОРВАЛСЯ ! - был краш, я по-началу на компас грешил, т.к неожиданно повело в сторону ...
    Последний раз редактировалось gosha57; 21.01.2015 в 12:10.

  39. #1436

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, наш контроллер не управляет подвесом, то есть не может участвовать в стабилизации подвеса.
    Может. Но и то, как дополнение для более точного вычисления компенсации наклонов у AlexMos версий. Но для этого надо паяться непосредственно к процессору, на его аналоговые выходы. Не думаю, что для такого класса коптеров овчинка стоит выделки.

  40. #1437

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8.... не знаю, что и взять то...

  41. #1438

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8.... не знаю, что и взять то...
    Смотря для чего. Для 350 класса - можно и mini от НК попробовать. Многие ошибки версии 2.6 там вроде учтены. Если 450 и выше - однозначно 2.8 или версию что выпускает уважаемый Алексей Козин. Уже исправленные и доработанные. Если что то с большим прицелом на будущее - то клон Пиксхавка.

  42. #1439

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    нова для меня учебная и рабочая лошадка.
    в корпус валькеры прошки я не знаю, войдет ли полноразмерный 2.6. присамтриваюсь к такому варианту - 2.8 с телеметрией . обкатать заодно и эту опцию. Вот не знаю, только, войдет ли это в вальку.
    прицел на мини - вроде да, хорошо, тем более что он полноценный.

  43. #1440

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    А чем 2.6 по размерам от 2.8 отличается то? Там всего исправлений - другой стабилизатор на 3.3, убрали вроде как диод и пару ошибок поправили разводки. Остальное - идентично. Ну а набор - да! Хороший! Жаль, только цена на него в рублях теперь такая кусучая

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения