Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 106 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Набрал ведро китайских лопастей, пришла вот эта порнуха: Ни одной резьбы, ни одного шлица, вообще ничего, что могло бы их ...

  1. #1521

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Набрал ведро китайских лопастей, пришла вот эта порнуха:



    Ни одной резьбы, ни одного шлица, вообще ничего, что могло бы их фиксировать на оси мотора. WTF?..

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Ни одной резьбы, ни одного шлица, вообще ничего, что могло бы их фиксировать на оси мотора. WTF?..
    Гайку потуже...

  4. #1523

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    на бангуде море вариантов лопастей...и с самозатягом есть....

  5. #1524

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    я тоже накупил таких - 2 разных партии 10". получилось, что одни помягче, другие жестче. еще взял комплект 9" как у фантика - эти вообще мягкие...
    больше всего мне на ощупь понравились карбоновые 9". но попробовать не успел.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    А самозатягивающиеся в какую сторону должны закручиваться? У меня против хода мотора! Вот думаю , так и должно быть, или HK опять накосячили?

  8. #1526

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    А самозатягивающиеся в какую сторону должны закручиваться? У меня против хода мотора! Вот думаю , так и должно быть, или HK опять накосячили?
    Мне кажется, если у них резьба будет по ходу вращения мотора, то это будут самораскручивающиеся, а не самозатягивающиеся))

  9. #1527

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    ржака! зато Fly-away не будет
    надо просто прикинуть или попробовать, что будет если винт держать, и при этом дать газу. Сразу придет и понятие и ощущение.

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    WTF?
    так еще и рассверливать придется
    Последний раз редактировалось SteK; 27.01.2015 в 09:56.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Набрал ведро китайских лопастей, пришла вот эта порнуха:
    Таки разбаловались вы на самозакрутках! Это обычные нормальные пропы! Сам на таких летал. Единственное - хрупкие дюже

  12. #1529

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    хрупкие дюже
    поэтому в обеих партиях я заказывал по 6 лопастей.

  13. #1530

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Это обычные нормальные пропы!
    Без посадочного шлица?..
    Тогда давайте пересядем за счеты дружно - а то, ишь, компьютерами разбаловались.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    так еще и рассверливать придется
    Именно. Они даже на ось мотора до конца не налезают.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    поэтому в обеих партиях я заказывал по 6 лопастей.
    У меня 10 за 560 р.

  14. #1531

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Без посадочного шлица?..
    Тогда давайте пересядем за счеты дружно - а то, ишь, компьютерами разбаловались.
    Собственно, зря кипятитесь. Как раз такие пропы - это нормально в хоббийной среде. Видите сколько переходных колец? Можно ставить почти на любой двигатель. Тем самым достигается универсальность.
    То, что само-закручивающиеся винты (как и движки кстати говоря левого и правого вращения) стали так популярны на моделях типа фантик, а оттуда и на другие перекинулось, на деле не такой уж и плюс. Сильно большая получается зависимость от конкретного желания производителей выпускать пропеллеры именно под эту линейку коптеров. А тут: сам выбирай-нихочу! Да и проблем с заменой двигателя нет. Держишь один в запасе, и не надо иметь запаса из 2: одно левого, одного правого вращения. Да и дешевле за счет того, что в цену не входит встроенный винт, который в случае поломки тупо выкидывается.
    Удобно конечно самозакрутки, сам себе таких прикупил 2 комплекта. Но не особо ими доволен, кстати говоря. Балансировка, мягко говоря на всех - никакая.

  15. #1532

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Гайку потуже...
    И глаза подальше ! - хрупкие говорят, ровно такую пластмассу не рассверлишь - только растачивать, иначе балансировать вместе с двигателем...

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    У меня 10 за 560 р
    АА !!! Я тоже хочЮ, пока лето не пришло !

  16. #1533

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Таки разбаловались вы на самозакрутках!
    Мне они тоже не нравятся. На стандартном балансире в порядок не приведешь, а летать на не приведенных в порядок винтах себе дороже. Предпочитаю универсальные. Насчет хрупкости - еще ни одного винта по этой причине не потерял, может..."что-нибудь в консерватории подправить", как говорил классик??? )))

  17. #1534

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Видите сколько переходных колец? Можно ставить почти на любой двигатель.
    Кроме нововских. Они же DJI-ные (от первого Фанта, насколько понимаю). В этом-то и прикол - пришлось рассверливать.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Балансировка, мягко говоря на всех - никакая.
    Не спорю. Но с практической т.з. - что меняется? Не стеба ради, а понимания последствий для. Износ движков (люфты), нестабильность квадра в воздухе?..

  18. #1535

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Но с практической т.з. - что меняется?
    Нельзя летать на небалансированных винтах! Вибрации, неустойчивость - следствий много!

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Кроме нововских. Они же DJI-ные (от первого Фанта, насколько понимаю). В этом-то и прикол - пришлось рассверливать.
    Я прикупил трехлопастные винты (писал уже в этой теме), без шлицев. Пришлось рассверливать и зажимать. Преимуществ по сравнению с DJI-скими не увидел, поэтому вернулся на 9443. Родные 8-ки лежат как запас. Идем по кругу - про это в теме уже было)))

  19. #1536

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    подниму темку....т.к мозх уже кипит....в очередной раз настроил все в мп...темы все прокурил...в МП щелкаю режимы - все ок показывает..проверял не раз....жду загорания непрерывного зеленого глаза всегда....жпс и режымы показывает в мп все правильно...калибровал на поле ..вертелсЯ ..не раз....в обычном режиме и альтхолд висит намано...но в лоитер и ртл летит в китай..(((.....почему????мороз????

  20. #1537

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    но в лоитер и ртл летит в китай
    1. Проверить координаты на адекватность. (с буком на улице или из логов)
    2. Адекватность компаса под нагрузкой хотя-бы полгаза (можно привязать аппарат или винты местами поменять)

  21. #1538

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    координаты ок....

  22. #1539

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    координаты ок....
    Ну тогда компас

  23. #1540

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну тогда компас
    Если есть телеметрия, то проверить в МР на Compass health - нет ли ошибки. На морозе бывает.

  24. #1541

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну тогда компас
    +1. Тоже улетал в Китай в Лоитере, пока не дошло, что неправильно сориентировал компас в башне (рама самодел). Скорректировал через МП, и все гуд.
    Если компас не трогали (физически) - смотрите соответствующий раздел в МП. Возможно, его ориентация выставлена не по-умолчанию, а с поправкой.

  25. #1542

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    компас штатный...телеметрии нет..(....все настраивал намано..(( бум копать

  26. #1543

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Илья, у Вас пульт какой ?

    Первая попытка настройки переключателя на Нове. (В пианиста просим не стрелять - снимает кака умеет)



    Близо, близок часс рас-платы !
    ЗЫ - что знаю -расскажу.
    Последний раз редактировалось gosha57; 28.01.2015 в 00:08.

  27. #1544

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Всю и не обязательно. Достаточно первые страниц 5 прочесть, и последние.
    Если по вопросу - одно из лучших предложений по соотношению цена/начало полетов на чем то больше микрокоптера. Если не поленитесь, все таки почитать, то лететь будет вполне сносно и даже в удовольствие.
    Благодарю, буду значитца листать.

  28. #1545

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Признавайтесь, чей аппарат на 37-й секунде?



    Удалось какое нибудь место занять? Бутылку вытянули?

  29. #1546

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Не спорю. Но с практической т.з. - что меняется? Не стеба ради, а понимания последствий для. Износ движков (люфты), нестабильность квадра в воздухе?..
    Капризные алгоритмы у гироскопов и акселерометров на мозгах АПМ. При сильных вибрациях, вызываемых прежде всего плохо отбалансированых пропах, мозг может сойти сума, что было например у меня на второй самодельной раме. В таких случаях не поможет даже вибро платформа под мозгами. Второй минус - при съемках видео однозначно желе будет появляться. Ну и да, все что Вы перечислили в итоге может иметь место, вплоть до разбалансировки двигателя.

  30. #1547

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    еще при вибрации болты любят отворачиваться, слабые соединения ломаются/трескаются, пайка (если была хреновая) лучше не становится, разъемы изнашиваются, провода перетираются... короче, надежность очень страдает.
    а для аппарата в воздухе надежность обратнопропорциональна вероятности падения.

  31. #1548

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Илья, у Вас пульт какой ?
    У меня Spektrum DX-6i . Там ни крутилок, ни, даже, трехпозиционника нет.

  32. #1549

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    Перерыл весь инет..но таблички программирования наших регов нет нигде..(((((.....бипов у него много разных..какой за что отвечает..не определить..((...все таки очень хотелось настроить мин. отсечку.....и т.д...

  33. #1550

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    все таки очень хотелось настроить мин. отсечку.....и т.д...
    Отсечки у них нет, это регули не самолётные или универсальные, а коптерные.

  34. #1551

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    что то сомневаюсь...уж очень много там режимов....(...возможно у вас другие реги...

  35. #1552

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    что то сомневаюсь...уж очень много там режимов....(...возможно у вас другие реги...
    Так проверьте.
    У меня даже от 5В уже работают. Случайно узнал - нову к компу подключил, а батарею забыл. Думаю - почему обороты слабые? Хорошо УСБ выдержал такое издевательство.

  36. #1553

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    ясно дело...метод проб и ошибок..наш вариант..))...погода испортится буду копать....о результатах доложу....а пока пошел на поле с буком добивать ртл и пр..

  37. #1554

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Spektrum DX-6i . Там ни крутилок, ни, даже, трехпозиционника нет
    Благодаря Вячеславу у меня "дежЮрный" родной имеется. Его(ный) уже испоЛзовал, а свой пока без дела плачет. От Вас - 400км. Напрокат (первые пять лет) бесплатно.

    Вот и заве-лося :



    Теперь видно, что мозг переключается.
    Кстати - в МП "симпл мод" и супер-симпл" ведь можно на отдельный канал настроить - ведь эти режимы могут быть включены "в параллель - вместе" с другими ? А из-за переключения каналов в пульте остался ещё тумблерный "как-бы 7" - может его трёхпозиционник в качестве довеска к "основным" режимам в МП можно подключать ?

  38. #1555

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Напрокат (первые пять лет) бесплатно.
    Игорь, искренне благодарю за предложение! Но откажусь - штатной аппаратуре не особо доверяю по отзывам, да и свою все же довести до ума хочется. Еще раз спасибо!

  39. #1556

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кстати - в МП "симпл мод" и супер-симпл" ведь можно на отдельный канал настроить - ведь эти режимы могут быть включены "в параллель - вместе" с другими ?
    Вроде на 7 или 8 можно. Но только что-нибудь одно.

  40. #1557

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    штатной аппаратуре не особо доверяю
    - все с одной бочки - проверять надо, но Spektrum DX-6i - • Выбор функций свободных переключателей; Хоть тумблерами... Как без режимов-то ?..
    Но ВМЕСТО тумблера не поставить.... Хотя (гипотетически), если сделать генератор управляемый напругой (от того же кнопочника или суметь его же и частоту соответствующую генерить - там же ардуинка стоит) и отдать его сигнал на отдельный канал передатчика (минуя мозг пульта) ...
    А супер таранисы тоже таких не имеют ! И стоят - хоть пить бросай !!

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вроде на 7 или 8 можно. Но только что-нибудь одно
    ...мать! , а я думал, что закончил с режимами ! Получается, у меня последнее положение (на переключателе кнопок) - может освободиться под ..."круги" или автотрим ! ...
    Спасибо !! Полезу разбираться ! Вот бы ещё во время полёта хоть тумблерами (их же два...) ещё кауЙть характеристику режима менять - направление носа при "наматывании кругов" !
    вот "там на скрине" параметтрр "min" - эт не диапазон частот 7-го канала, я ведь могу 5 шт сигналов на этом канале зарядить ?(вернее они уже в пульте есть )
    Последний раз редактировалось gosha57; 28.01.2015 в 15:54.

  41. #1558

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    освободиться под ..."круги" или автотрим !
    Автотрим всего 1 раз нужен. Если в разных конфигурациях не летать. А симплом канал занимать жалко. Я не очень представляю, для чего мне может понадобиться симпл. Аппарат издали к себе подтянуть? - ртл есть. А фпв в симпле - наверное еще то удовольствие...

  42. #1559

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А симплом канал занимать жалко. Я не очень представляю, для чего мне может понадобиться симпл
    1. Тогда кнопка освобождается (для кругов над противником - ещё ни разу не пробовал !)
    2. Оставшийся тумблерный канал - пока не задейст-вован...
    3. Если удастся для "дополнительных" действий определить на мнимом седьмом ещё диапазоны, то .. дальше ещё не лазил, но чЮйствую возможности ..

  43. #1560

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Хоть тумблерами... Как без режимов-то ?..
    Ну как... Два режима есть. Выбирается как раз тумблером. Взлетаем в Stabilize, на второе положение тумблера - режим, какой хотим запользовать в полете. Конечно, по-детски мало режимов можно использовать за раз, спору нет.

    Знаете что - а давайте Вы для меня его пару дней в резерве подержите - я обмозгую с женой, как и когда до Вас добраться. И за хорошее пиво или когнячок, приму в бесплатную аренду, пока со своей аппой чего не придумаю. Идет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения