Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 106 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pww2000 фпв в симпле - наверное еще то удовольствие. надо проверить для съёмок - для меня ФПВ это ...

  1. #1561

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    фпв в симпле - наверное еще то удовольствие.
    надо проверить для съёмок - для меня ФПВ это только раскадровка, да полётная инфа, а если чЁ я и Акру ... и на Нове по лесам ... или дрифт .. теперь я с переключем !!!

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    до Вас добраться
    Гос-тям всегда рады, но http://www.dpd.ru/ (не реклама) 300 руб - и пару дней "нескончаемо-томительного" ожидания "до двери"...

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Игорь, отписал в личку.

  4. #1563

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если удастся для "дополнительных" действий определить на мнимом седьмом ещё диапазоны
    Там только что-нибудь одно можно выбрать. Включается при значении канала более чего-то. Конечно заманчиво разбить 6-7-8 каналы на диапазоны, но вроде никак. И 5-й можно было-бы без ущерба для надежности разбить на 8-10 диапазонов, но увы...

  5. #1564

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    заманчиво разбить 6-7-8 каналы на диапазоны, но вроде никак
    Ну кака-никака ?! Шестикнопочник отдаёт шесть частот на седьмом (у меня) и переткнул его в мозге на 5-й, что б мозг думал, что это тумблеры. А они счаз воткнуты в 7-й (не догадался откалибровать, но подозреваю, что в Нове они на брюхо идут из приёмника, а не на мозг) и тоже имеют свои пять фиксированных частот. Тут дело в МП - надо глянуть (кто понимает ), что ещё из "фенечек"- настроек может сработать от фиксированной частоты 7-го канала и попытаться испоЛзовать "освободившиеся" положения тумблеров .

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Шестикнопочник отдаёт шесть частот на седьмом
    Мозг не поймет. 6-7-8 каналы если использовать для фенечек, то только по одной на канал. Ну или прошивку пилить.

  8. #1566

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А А фпв в симпле - наверное еще то удовольствие...
    А в чем проблема? Симпл обозначает лишь то что вперед-наза влево вправо вне зависимости от разворота по YAW по отношению к точке старта остается неизменным. Напротив, очень удобно когда ты вынужден и за камерой следить и рулить с одного пульта. Не заморачиваешься поворотом коптера и точно знаешь куда он полетит когда им рулишь.

  9. #1567

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    точно знаешь куда он полетит когда им рулишь.
    Когда смотришь из коптера через камеру, то очень не очевидно.
    И второе: если режим симпл (не супер), то стик к себе не всегда означает, что коптер полетит к тебе.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    если использовать для фенечек, то только по одной на канал
    Шайтан-арба ! Ну и ... пусть с ним! Тогда (при случае) подключу с пуза 7-й к мозгу и заряжу пока безголовый симпл на двух-тумБлер. А восьмой - крутилку с пуза в подвес. Т.е. "по сокращённой программе - без расчленёнки... .

    Похоже я на гиры попал - передержат арминг :
    http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    1. Включить квадрокоптер
    2. Левый стик перевести в положение "вправо и вниз"
    3. Удерживать стик в этом положении в течении 15-20 секунд пока оба индикатора не начнут мигать (левый желтым и красным попеременно, правый зеленым).
    4. Необходимо взлететь и в течении примерно 20-30 секунд удерживать квадрокоптер в одной точке.
    5. Посадить квадрокоптер и отключить питание.

    Все, гироскопы откалиброваны

    Вот НИКОГДА не видел, чтобы зелёный мигал ...

  12. #1569

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    аряжу пока безголовый симпл на двух-тумБлер
    Только надо, чтобы тумблер нужное значение в канал выдал (кажется более 1600, хотя не помню, могу ошибиться).
    А что с симплом делать хочешь?

  13. #1570

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    так сегодня у меня ртл и не получился..((....летит куда угодно.....на поле по ноуту проверял настраивал все много раз..аксели..компас....жпс показывает точно..компас тоже... управляется ,висит, альтхолд, .. намано...ртл-летит непонятно куда... ((
    единственно не очень понятно...повернул быстро аппарат допустим с востока на север...стрелочка идикации сверху на экране в МП доползает до N очень неспешно.... у всех так??

  14. #1571

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    что с симплом делать
    Был бы симпл хороший, а статью мы ему быстро подберём !
    Например , пролёт мимо гаишника с нацеленной на него камерой - уде-ржание в кадре, когда пролетаешь (и возвращаешься обратно) мимо. В теории :
    1.правый от себя, клаза в мони-тор.
    2. левый - чЮЙть влево, пропорционально расстоянию
    3. левый - чЮЙть право, пропорционально расстоянию
    Похожие "настройки" есть в полёте по точкам.
    ... Если б в школе не еб....нил, а английский учил, я бы козинскую платку перешил и к стикам подключил...

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ртл-летит непонятно куда... ((
    А где в МП он настраивается ? Может там "галки" есть какие или он начальную позицию НЕ запоминает ?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/rtl-mode.html
    Последний раз редактировалось gosha57; 28.01.2015 в 20:08.

  15. #1572

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ртл и не получился..
    Компас под нагрузкой смотрели?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    пролёт мимо гаишника с нацеленной на него камерой
    Тогда это суперсимпл.

  16. #1573

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    при вкл. газе не посмотрел....завтра попробую...

  17. #1574

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    при вкл. газе не посмотрел....завтра попробую..
    Можно дома. Только привязать хорошо.

  18. #1575

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    уже...емое..дома компас не настраивал после поля....врет зараза..((....под нагрузкой не плавают...но дома такое впечатление что врет на 180градусов...(((

  19. #1576

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    дома компас не настраивал после поля....врет зараза.
    Еще уверены, что в поле правильно показывал?

  20. #1577
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, насколько правильное решение? Длина порядка 15cm. Или стоит меньше купить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-29 00-00-43.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	72.9 Кб
ID:	1025494  

  21. #1578

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    Коллеги, насколько правильное решение? Длина порядка 15cm. Или стоит меньше купить?
    Длина чего? Порядка? 15 см.? Нормальный у тебя порядок!!!! Не переживай! Это средняя длина.... Бывает и больше.... Меньше то точно плохо будет..... Девушкам может не понравиться.....

  22. #1579
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Евгений Ваганович?

  23. #1580

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    такое впечатление что врет на 180градусов...
    Уже говорил, но все же... Очень похоже, что компас реально не понимает своего положения относительно аппарата.
    Можете прислать скрин МР, открытого в разделе настроек компаса (разумеется, с подключенным коптером)?

  24. #1581

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    е мое..на поле все понимал и правильно показывал..((((((((((( ..проверял много раз! ну поробую конечно еще поиграть его настройками...

  25. #1582

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ну попробую конечно еще поиграть его настройками...
    Должен быть выбран нижний пункт "Manual" со значением "Rotation_none" .
    Ну и две галки, разумеется стоять - "Enable" и "Enable auto dec."

    Больше там, собственно, и играть не с чем, если брать сток.

  26. #1583

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    Мля...делал все по видео тут указанному...там про "мануал" ни слова....выбирай External compas и все...а он зараза по умолчанию ставит rotation 180 градусов и все тут...не поменяешь..((...поменял на мануал...щаз показывает намано...но и в поле намано было..(((...правда с другого компа..завтра буду снова его мучить....

    Вроде давно не чайник..но инфу по этому китайцу уже задолбался по инету выуживать и фильтровать..((.. ...может это у меня уже в голове компас повернулся..))... Большое спасибо всем за помощь!!!

  27. #1584

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    инфу по этому китайцу уже задолбался по инету выуживать и фильтровать
    А больше всего доставляет "инструкция по эксплуатации" из коробочки, выполненная на одном развороте формата А6. )))))

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    но и в поле намано было
    Да оно всегда намано будет. Север всегда будет севером, что в МР ни ставь. Весь вопрос в том - как "понимает" ориентацию самого компаса относительно аппарата контроллер!
    Я сам с этой проблемой бился, пока не дошло.
    В общем, пускайте, пробуйте. Уверен, что теперь все будет нормал.

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Вроде давно не чайник
    Если раньше с квадрами дела не имели - де-факто чайник, сколько бы до этого моделей в руках не перетискали. ))) На себе убедился.

  28. #1585

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    спс!!...да север был на севере точно...все было... была бы наманая инструкция...хоть и на англ..коптер ничуть не сложнее эропланов...я вообще с вертолетов начинал..)... ниче..освовим и методом проб и ошибок...

  29. #1586

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    да север был на севере точно..
    На всякий случай...
    Под крышечку загляните, может отклеился?

  30. #1587

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    "инструкция по эксплуатации" из коробочки
    там еще пропы неправильно показаны - не в ту сторону вращение относительно стрелок на лучах . абассака!

  31. #1588

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    не в ту сторону вращение относительно стрелок на лучах
    Вид снизу

  32. #1589

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    Это сразу проверил.. )..еще и клея добавил на всякий случай....правда изначально ориентирован датчик не совсем паралельно горизонту...под углом небольшим...

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    На всякий случай...
    Под крышечку загляните, может отклеился?

  33. #1590

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Когда смотришь из коптера через камеру, то очень не очевидно.
    И второе: если режим симпл (не супер), то стик к себе не всегда означает, что коптер полетит к тебе.
    Ну, собственно, так далеко не летаю, чтобы потерять из визуального контроля коптер, посему использую монитор только для самих съемок. А для них и лево-право, вперед-назад собственно не особо меняется даже при повороте вокруг оси. Зато, если уж зарулился и где то аж на горизонте коптер маячит, то собственно даже видя через монитор местность, порой это не так уж и помогает. Пока сообразишь куда лететь, то можно и врезаться во что нибудь.
    По второму пункту - если не залетать "за спину" точки взлета, то никаких проблем нет. Отсчитывается то от места взлета и по GPS.

  34. #1591

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    По второму пункту - если не залетать "за спину" точки взлета, то никаких проблем нет. Отсчитывается то от места взлета и по GPS.
    Я так понимаю, что симпл работает по компасу, а супер по гпс. В режиме симпл аппарату по барабану, где находится пилот.
    А залететь можно не только за спину, но и в сторону - тогда при "подтягивании" он пролетит мимо. Те если взлетели носом на север, отлетели 300м на север, затем 300 на восток, при "подтягивании" он пролетит мимо в 300м справа от вас. В суперсимпле он полетит к вам. (остановится над головой или нет - не проверял).
    В общем для использования симпла надо держать в голове направление аппарата на старте и хорошо представлять, где он находится. Тогда теоретически можно воспользоваться для возврата аппарата при отказе гпс.

    зы Всё сказанное ИМХО.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Пока сообразишь куда лететь, то можно и врезаться во что нибудь.
    Высоту надо следить...

  35. #1592

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Во - про симПсоны нашёл - с картинками (кака люблю)
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ple-modes.html
    И ещё про ТРЁХ позиционник -
    Если вы используете трехпозиционный переключатель на аппаратуре и назначили на него супер простой режим, то среднее положение позволит включать простой режим, а высокое положение - суперпростой режим...
    Так что есть место для драки за свободную кнопку на шестикнопочнике и тумблер лишним не станет !! (Пока не доломаю - не успокоюсь ...)
    Поправте, если я не прав :
    1.Где на мозге "пин-вход" для 7-го канала ?
    2. Провод от 7го (идущий на пузо) оторвать от приёмника.
    3. ОДНУ жилку сигнальную от вых приёмника 7-го вставить в п.1
    Дальше - МП...

  36. #1593

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Где на мозге "пин-вход" для 7-го канала ?
    1. Вроде между 6 и 8.


    2. Да.
    3. Аналогично п2

  37. #1594

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    Кто то тут говорил что реги не программируются и отсечка не меняется??????? Все меняется!!!!
    Помучал режим программирования регов...с стандарнтым турниговским он не совпадает...((...на один пункт больше...и по настройкам тоже...далеко не полез, выставил на пробу первые 4 пункта в 1е значение...(по турниговским это: тормоз откл, тип акка-липа , отсечка плавная, отсечка низкая...) ..надеюсь что попал куда надо..

    Проверил..работает!!!! Теперь , при падении напруги, нова не вырубает движки ,переворачивается и падает...а плавно снижает обороты ,держится как может ..снижаясь...проверил на диваном...пищалка истерит вторую минуту а аппарат висит без проблем....Старый пак гиперионовский 2500 вместо 6мин висел 11! эксперимент закончил когда обороты стали уж совсем низкими...Итог 3.6В на банку....все ок!
    Совсем убитый пак высадил почти в ноль...обороты плавно уменьшались на всех моторах одновременно практически до нуля... есть надежда что аппарат более менее плавно сядет при разряде акка..
    Последний раз редактировалось hemmitino; 29.01.2015 в 12:43.

  38. #1595

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    1. Вроде между 6 и 8.
    Ты знал !!! (Правильно говорить : где-то между 6м и 8м)

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Помучал режим программирования регов...
    Игорь , опишите мучения - вдруГ кому ещё захочется ! Для этого нужна "спец-турнига" или стандартной АПой можно мозг переключить на этот режим ?

  39. #1596

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    при падении напруги, нова не вырубает движки ,переворачивается и падает
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    аппарат более менее плавно сядет при разряде акка..
    Дык это не отсечка, а просадка напряжения на акке, дайте побольше газу и квадр продолжит висеть. У меня изначально он не падал, а начинал снижаться (ещё до установки делителя).

  40. #1597

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    не первый год замужем...в курсе как газом работать..)).. ясень пень дать газу...когда пищит-долго висели??? запас газа то есть...да тока движки резко встают..какой то встал раньше и пипец....у меня было так...возможно вам китайцы все настроили заранее...или реги другие...

    Программировал со своего пульта..все реги оптом.....после 2 пипов подождать ..играет мелодия..далее как стандартный рег ..турнига или подобный....

    проблема в том, что пищат они сначала все одновременно а потом сдвиг начинается и растет..один раньше пищит , другой позже...пробовал по отдельности, но питание идет на все реги....остальные заглушают подопытного..(((..отпаивать проводки питания не хотелось...делал за один цикл один параметр, потом выходил и запускал программирование заново для остальных.... вроде что то получилось....на поле еще проверю..
    Последний раз редактировалось hemmitino; 29.01.2015 в 13:32.

  41. #1598

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Программировал со своего пульта..все реги оптом.....после 2 пипов подождать ..играет мелодия..далее как стандартный рег ..турнига или подобный....
    Ну а как-то поконкретнее можно?

    Дайте ссыль на мануал, по которому программили.

  42. #1599

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    дык мануал давать толку то??)) они не совпадают...возможно просто попал.. см. на хобях любой рег турнига и в разделе файлы инструкция есть..хоть такой..

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X206333X46.pdf

    п.с. где то видел рекомендации еще и акки никель выставить....добавит висения еще..
    кстати по вашей же и ссылке..)..там и инструкция по программированию рега есть.. во флуде ниже...рег другой табличка таже.... )

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html
    Последний раз редактировалось hemmitino; 29.01.2015 в 14:23.

  43. #1600

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Калибровка регулей !! По смыслу - сначала её надо, а уже потом авто-трим ?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/autotune.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения