Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bulldog В МП есть такой параметр THR_MAX. Его надо поставть 100. Может вам поможет это Стояло 80 вместо ...

  1. #1721
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    В МП есть такой параметр THR_MAX. Его надо поставть 100. Может вам поможет это
    Стояло 80 вместо положенных 1000. №";@!

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    кто-нибудь подключал телеметрию к контроллеру нового типа(с разьемами под телеметрию и датчик тока)? у меня на передатчике не горят никакие лампочки и, соответственно, нет коннекта. в mission planner не нашел никаких галочек на включение разъема телеметрии. подскажите, что я делаю не так.

  4. #1723

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mranthony Посмотреть сообщение
    подскажите, что я делаю не так.
    Скорость подключения изменили?(57к с чем-то)

    Линии ТХ/RX проверьте. Если осцилограф есть.

  5. #1724

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Скорость подключения изменили?(57к с чем-то)

    Линии ТХ/RX проверьте. Если осцилограф есть.
    скорость менял.
    а для чего проверять ТХ/РХ? телеметрия с хоббикинга, там 5-пиновы

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mranthony Посмотреть сообщение
    а для чего проверять ТХ/РХ?
    Вдруг перепутано.
    Кстати, прошивка какая?

  8. #1726

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Скорость подключения изменили?(57к с чем-то)

    Линии ТХ/RX проверьте. Если осцилограф есть.
    Скорость менял.
    А для чего проверять ТХ/РХ? Комплект телеметрии с хоббикинга, там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.

  9. #1727

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mranthony Посмотреть сообщение
    там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.
    Ну тогда я думаю, что у Вас все нормально
    Прошивку не сказали.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mranthony Посмотреть сообщение
    А для чего проверять ТХ/РХ? Комплект телеметрии с хоббикинга, там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.
    Святая простота.... Господитыбожемой.....
    А что вы имеете под выражением "на передатчике лампочки не горят"?
    Там передатчиков нет Есть приемопередатчики - один на земле другой в воздухе. Так где лампочки не горят?

  12. #1729

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Есть приемопередатчики - один на земле другой в воздухе. Так где лампочки не горят?
    Наверное на том, что в комп втыкается.

  13. #1730

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Наверное на том, что в комп втыкается.
    Ну вообще логично Но спросить то надо

    mranthony, вообще, зеленые диоды должны моргать - это поиск другого модуля.
    А уж если ничего не горит - то модуль неисправен имхо. Хотя зависит от модуля.
    Читайте:
    Раз, два и три
    Последний раз редактировалось Bulldog; 26.02.2015 в 09:59.

  14. #1731

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, при 2.4МГц управлении и 5,7МГц ФПВ , какая телеметрия предпочтительнее 433 или 915 ?
    И ещё : "совместимы" ли с Нововской АПой СХ-20 приёмник ?

  15. #1732

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Подскажите, при 2.4МГц управлении и 5,7МГц ФПВ , какая телеметрия предпочтительнее 433 или 915 ?
    Оба не оказывают влияние на управление и видео.
    915 забит больше имхо

  16. #1733

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    предпочтительнее 433 или 915 ?
    Если есть в планах ЛРС, то 915. А так 433 должна подальнобойнее быть. Но антенны больше/тяжелее.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    915 забит больше имхо
    Это у Вас забит.

  17. #1734

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Это у Вас забит.
    Ну может у нас и забит.

  18. #1735

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И ещё : "совместимы" ли с Нововской АПой СХ-20 приёмник ?
    Тут наверное только метод тыка...

  19. #1736

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Хм...прислали бэнговцы мне вместо паленой платы - новый подвес)))). Стал я его устанавливать, а разъемы не подходят. На ютубах советуют пилить рамку виброзавязки. Но мы люди Русские. Соберем из 2-х один. Значит моторы, стойка и резинки от нового подвеса, а пластинки виброзавязки от стокового. сверлим 2 дырки и вставляем. Настроил подвес и все крутится -вертится с пульта.

    Сегодня пришла боскамовская фпв система-набор. думаю как её запитать...аккум отдельный не хочется покупать. крепить уж некуда.
    Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу? (Подвес запитан уже от коптера) И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета? Система эта: http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...1-p-73198.html точнее, только передатчик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-27 12-53-34.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	51.3 Кб
ID:	1037805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-27 12-54-33.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	24.9 Кб
ID:	1037806  

  20. #1737

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу?
    Можно от 12В, он вроде как напрямую на батарею идет. Но будут помехи по питанию накладываться на видео.
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета? Система эта: http://www.banggood.com/Boscam-FPV-5...1-p-73198.html точнее, только передатчик
    Опять жертва ЕГЭ? Физику в школе изучали? Ток потребления устройства известен? Даже если не известен - померить не проблема.
    Так что мешает посчитать сколько Ач скушает передатчик?

  21. #1738

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу?
    Не желательно питать подвес напрямую от силовой батареи. Рекомендовано питать через степдаун, вольт от 8 -9. Т.к. пиды настраиваются на определенное напряжение и если оно будет падать или увеличиваться пиды будут плавать.

  22. #1739

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    Я подвес валкеровский с мозгами алексмос запитал напрямую.... все ок..вроде не влияет особо...питание прохи подал с 5в коптера..на записи иногда помеха проскакивет...прикупил модуль блютуза с бангуда для апм....http://www.banggood.com/ru/Apm2_52_6...-p-945140.html ...не реклама!

    все ок....разъемы подошли друг к другу...да только разводка проводов на мелком разъеме под апм - зеркальная!!!((...т.е. наоборот...слава богу модуль не умер от переполюсовки...расковырял разъем на своем апм-е...воткнул наоборот..работает! За китайцами глаз да глаз!))

    тов. ред барону- у меня такой же передатчик...разъемы для уменьшения веса и размера - отпилил...запаял напрямую и воткнул внутрь коптера..работает..с клеверами до 1км летать мона...далее страшно ..и смысла на нашей игрушке нет....потребляет 200ма...мелочь.... коптер жрет в висении мин 9А ..

  23. #1740

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу? (Подвес запитан уже от коптера) И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета?
    Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк. Фильтр по питанию можно прилепить. Хотя у меня напрямую запитано - помех не вижу (может плохо смотрю) - пробуйте.

  24. #1741

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Хотя у меня напрямую запитано - помех не вижу (может плохо смотрю)
    Сильно зависит от того как реализована схема питания конкретного передачика. Если там, предположим, на входе импульсный преобразователь стоит, то помех не будет, а если аналоговый, то будут - к гадалке не ходи.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк.
    Учитывая время полета Новы, для питания передатчика хватит аккумулятора на 150мАч 3S, весит он полную фигню, грам 15 наверное.

  25. #1742

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Но будут помехи по питанию накладываться на видео
    На картинке с бена-гуда видна "некая развязка-стабилизатор", но ферро-колечком можно подстраховаться. Мой похожий работает "напрямую" без помех на видео, а вот мозг защитить, наверное не мешало бы.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк
    Во-во ! Пока найдёшь в коробках, пока зарядишь, пока подключишь ...

  26. #1743

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Мой похожий работает "напрямую" без помех на видео, а вот мозг защитить, наверное не мешало бы.
    На мозг там вроде как импульсник на плате распаян. Но учитывая гнилые провода, то их поменять бы, а для подстраховки поставить второй DC-DC и диодную развязку.

  27. #1744

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    для подстраховки поставить второй DC-DC и диодную развязку.
    Копы - эт когда лучше перебдеть, чем недобдеть - 4гр (и 100руб) не утянут, а перфекционизм он и в Африке будешь спать спокойно, даже если коп на ДВЕ минуты раньше посадишь но ... целым ! (крылатНые выражовывания отлетавших первые 20 бата-реек)

  28. #1745

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Вот решил тоже себе заказать novu ! Есть пара вопросов, ответьте пожалуйсту! Кто-нибудь ставил бустер на родную аппу? Будет ли результат. Еще я так и не понял будет ли работать телеметрия на новой прошивке ? Видел тут что можно к резистером припояться. И еще кто нибудь ставил удленители лучей ?

  29. #1746

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    коп на ДВЕ минуты раньше посадишь но ... целым ! (крылатНые выражовывания отлетавших первые 20 бата-реек
    Для себя выстрадал на собственных шишках другое выражение: "Потерял ориентировку в небе - брось все стики!". Кроме газа, понятно.

    Ибо, все судорожные панические попытки поймать квадр, когда запутался с управлением, приводили к крашам. В крайнем же полете, попав в сложную ситуацию (коптер сдуло, высота росла, расстояние увеличилось до критического, а под пузом висел еще и телефон!) собрал волю в кулак, все отпустил и врубил Loiter. Трех-пяти секунд передышки хватило, чтобы взять себя в руки, выровнять газ, покрутиться на месте для понимания носа аппарата и вернуть его к себе. Было ссыкотно нереально, но умом понимал, что если сейчас не перестану дергать все подряд и еще больше его от себя отгоню - все. 30 тысяч упадут в могилу неизвестного. Помогло.

  30. #1747

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    все отпустил и врубил Loiter
    RTL - не наш метод

  31. #1748

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил бустер на родную аппу? Будет ли результат. Еще я так и не понял будет ли работать телеметрия на новой прошивке ? Видел тут что можно к резистером припояться. И еще кто нибудь ставил удленители лучей ?
    Бустер - и в мыслях не было.Они и без бустера прекрасно улетают. Дайте ему хоть недельку пожить (местный рекорд - две!) . А то сразу - 15-е пропы, 10Аки на тросах, системы бомбометания... Лучше ног побольше (для начала) .

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    все отпустил и врубил Loiter
    Переключатель вкорячился ?
    Кстати (или нетт) кто ищет, тот на жо... да обрящет !!
    http://www.toyhobby.ru/shop/catalog/...ducts_id=19401 - управляется с шестикнопочника !
    http://ru.aliexpress.com/item/Multif...601554611.html тоже вариант
    и http://fpv-community.ru/store/produc...-1-versiia-20/
    Кому не терпится всякую ..ню на свободный канал - выбирайте !
    И тут народ суетиться ! Включение/выключене с 1 канала нескольких нагрузок. Возможно-ли?
    Последний раз редактировалось gosha57; 01.03.2015 в 10:25.

  32. #1749

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Спасибо за ответ, а как насчет телеметрии на новой прошивке, возможно реолизовать ее подключение? Видел в середине темы то что можно к 2 резистерам припояться! Вместо орегинальных ног заказал карбоновые

  33. #1750

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Вместо орегинальных ног заказал карбоновые
    Вячеслав, Вы его балуете, негодника !....
    Коли так, перевяжите их жёстко-насметь "на манер табуретки" - обычно выламывается одна половинка, и ждать её...
    Всю зиму пролетал на поролоне - и копы живы и ноги целы :

    А если трубки уходят за лучи, то и ПРОПЫ !
    Последний раз редактировалось gosha57; 01.03.2015 в 14:52.

  34. #1751

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Видел в середине темы то что можно к 2 резистерам припояться!
    Да. Такой вариант вроде с любой прошивкой работает.

  35. #1752
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    Может кто скинуть заводские настройки новы? И вопрос по компасу - http://static.rcgroups.net/forums/at...12-res0368.jpg это штатное расположение? Какого фига у меня наоборот... При штатном расположении параметр на компасе ROTATION_NONE ?

    Вчера опять бился над новой. В стабе летает вроде более-менее, но немного колбасит. В лоитере фигачит в сторному. Калибровал много раз, менял расположение компаса - один раз сам вернулся и сел даже. Потом опять унитазить начало.

    И какую рекомендуете прошивку всё таки? Телеметрия припаяна напрямую

  36. #1753

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    это штатное расположение?
    У меня так же.

  37. #1754
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    А на странице калибровки компаса в МП ROTATION_NONE ?

  38. #1755

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    RTL - не наш метод
    RTL - это значит, довериться мозгам коптера. Пока такого доверия нет.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Переключатель вкорячился ?
    Пока летаю с одним тумблером на все, жду лета. Вкорячу непременно - есть же наполеоновские планы поюзать все возможные режимы АРМ'а!

  39. #1756

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    RTL - это значит, довериться мозгам коптера. Пока такого доверия нет.
    А Loiter значицца без мозгов коптера работает? Ню-ню.

  40. #1757

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Пока летаю с одним тумблером на все
    Там второй тоже на этом канале - надо откалибровать (проверить в МП) - получится пять режимов (каца) в виде миксов. И можно по усмотрению удобные назначить (лишь бы не перепутать). У меня главный - посадка !

  41. #1758

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    А на странице калибровки компаса в МП ROTATION_NONE ?
    у меня тоже дурил в лоитере и ртл...стояло 180 градусов...поменял на none..все ок...ртл проверен уже много раз....

  42. #1759

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Loiter значицца без мозгов коптера работает?
    ...наверное имелось ввиду доверие к ЖПС - глючит иногда связка компас-ЖПС в Нове.

  43. #1760

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ...наверное имелось ввиду доверие к ЖПС - глючит иногда связка компас-ЖПС в Нове.
    Именно. Одно дело - повисеть 5-10 секунд, пока сориентируешься в управлении, а другое - привести аппарат на автомате к месту посадки. Когда толком уже не видно, куда он летит. Если окажется, что не туда - уже можно не успеть перехватить управление.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения