Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gosha57 откуда уверенность нутром чувствую , а доказать не могу..... еще надо напругу поднять к 4S....

  1. #1881

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    откуда уверенность
    нутром чувствую , а доказать не могу.....
    еще надо напругу поднять к 4S.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос на... Засыпку на:
    А .. вот если по-науке Нову считать, какие движки ставить ?!
    http://rc-calc.com/ru/copter/7PkdyF
    ...я угадаю эту мелодию..

  4. #1883

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    на е-кальке я считал - при том, что в нове есть по-стоку, эффективность 90,6%. отличный показатель. допустимая масса аппарата - до 1400 г вроде как.
    при установке пропов 9 и 10 дюймов идет перегруз регуляторов. я предполагаю, что стоковые на 10 ампер.
    Последний раз редактировалось SteK; 30.03.2015 в 11:03.

  5. #1884

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Так какой двигатель считать наиболее близким к Нове ?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Так какой двигатель считать наиболее близким к Нове ?
    Мотор от Phantom 1, 2212 920 KV.

  8. #1886

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Получилось - на 9х43 пропах и 4000мА-ккум 1200гр ... газ висения 76% ! Эт жуть кака-я-тА....

  9. #1887

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Друзья, у кого есть подвес Quanum Q-2D, сильно он у вас греется? Питаю его через 3-х пиновый кабель управления наклоном, и раньше он вроде так не грелся! Как выходят контакты из брюха NOVA, + по центру и где -, а где сигнал?

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Питаю его через 3-х пиновый кабель
    Т.е. Вы его УЖЕ питаете ?! Не разобравшись толком - "где сигнал ?"
    А "раньше", когда не грелся - что именно с ним делали ?

  12. #1889

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы его УЖЕ питаете ?! Не разобравшись толком - "где сигнал ?"
    А "раньше", когда не грелся - что именно с ним делали ?
    Да, уже питаю! Раньше было подключено так, у самого края минус, по центру плюс и потом сигнал, вроде ничего не грелось. А сейчас, уже не на NOVA, при таком же подключение греется только в путь, хотя и работает. Вот я и спрашиваю распиновку выхода NOVA, мало ли там было не как у всех, ну и насколько сильный нагрев у остальных...

  13. #1890

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    я не замечал, чтоб грелся. а что греется то? пластиковая коробочка с мозгом?
    как вариант, попробуйте запитать сбоку - через другой разъем

    а! там же ключи на разъемах! там где ключ, там и сигнал.

  14. #1891

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    я не замечал, чтоб грелся. а что греется то? пластиковая коробочка с мозгом?
    как вариант, попробуйте запитать сбоку - через другой разъем

    а! там же ключи на разъемах! там где ключ, там и сигнал.
    Короче расклад такой, вчера он ещё работал, а сегодня пришёл подключил и следующее:

    Если питать через боковой разъём, то постоянно горят зелёная и жёлтая лампы, моторы безвольно болтаются...

    Если питать через PIT разъём, то горят те же самые лампы, моторы встают колом и плата, а точнее процессор начинают греться...

    Ему кирдык как я понимаю? В инструкции что-то есть про постоянно горящие зелёные и красные огни, но я не силён в английском!

    Простите если за то, что не по теме...

  15. #1892

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    желтая постоянно горит - необходимо подключить канал ROLL
    красная постоянно горит - необходимо подключить канал TILT
    зеленая лампонька горит - инициализация закончена.

    если мигания всякие - тут или настройка, или самонастройка. надо точно знать. что мигает и как.
    единственное - пока мигает красный, ничего не трогать, аппарат выставлен по горизонту, камера в подвесе (дибо что-то с таким жже весом.)

    вика в помощь

  16. #1893

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Где-то ветка отдельная попадалась про него.
    УЖОс какой-то... Скажите (по секрету) к чему подключаете - напряжение, модель....

  17. #1894

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    желтая постоянно горит - необходимо подключить канал ROLL
    красная постоянно горит - необходимо подключить канал TILT
    зеленая лампонька горит - инициализация закончена.

    если мигания всякие - тут или настройка, или самонастройка. надо точно знать. что мигает и как.
    единственное - пока мигает красный, ничего не трогать, аппарат выставлен по горизонту, камера в подвесе (дибо что-то с таким жже весом.)

    вика в помощь
    Странно, у меня постоянно горят зелёная и жёлтая...

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Где-то ветка отдельная попадалась про него.
    УЖОс какой-то... Скажите (по секрету) к чему подключаете - напряжение, модель....
    Аккумулятор 3S, как и рекомендовал завод в инструкции, подключаю напрямую к плате разводки с которой берут питание видеопередатчик, Pixhawk и регуляторы, ну и напрямую к аккумулятору пробовал...

  18. #1895

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    У меня грелась сильно все, когда я по недосмотру допустил утечку тока через корпус (кстати и один аккум таким образом умудрился накрыть ). Может у вас где то ключи коротят на корпус?

  19. #1896

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    У меня грелась сильно все, когда я по недосмотру допустил утечку тока через корпус (кстати и один аккум таким образом умудрился накрыть ). Может у вас где то ключи коротят на корпус?
    Ну плата в пластиковом корпусе, так что она коротить не может, в любом случае буду смотреть, спасибо за наводку!

  20. #1897

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Две новости, хорошая и плохая =)
    Хорошая: подключил к Нове датчик тока и ОСД. Все настроилось, все работает.
    Плохая: полетать мне не получится =) потому как сегодня на ровном месте сдох один из регулей, просто при включении питания. Мотор клинит, пищит противно, мотор сильно греется. Сам по себе мотор исправен, проверил. Регуль гукнулся тот, к которому 4 тонких провода идут, на все остальные по три.
    Теперь вот думаю, стоит покупать родной регуль от Новы или лучше поменять их все нафих на что-то массовое популярное?
    Кто-нибудь пробовал, есть опыт замены регулей?
    Какие характеристики у стоковых?
    Что за толстый белый провод к ним идет? Красный и черный - понятно, питание. Три тонких тоже понятно, хотя на кой хрен туда +5В подключается тоже не совсем ясно. И зачем на том регуле, который сгорел, на сигнальный белый напаян какой-то загадочный красный, тот который четвертый и уходит на большую плату? Провод о котором говорю - на фото нижний красный.
    Тонкий красный +5В пока все это дело ковырял благополучно отвалился вместе с контактной площадкой, пришлось его снизу припаять. Хотя мне думается он вообще не нужен, на тех регулях, которые сейчас на хоббях продают в качестве запасных для Новы, красный тонкий вообще обрезан.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG332.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	57.3 Кб
ID:	1051353  
    Последний раз редактировалось Papercut; 01.04.2015 в 04:51.

  21. #1898

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Что за толстый белый провод к ним идет?
    По моему что-то связанное со светодиодами.

  22. #1899

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    По моему что-то связанное со светодиодами
    я тоже так думаю, Но мысль одна не дает покоя - диоды то на всех одинаково светятся, в провод приходит только в одному регулятору.
    как-то они всё-таки перешептываются вместе.

  23. #1900

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    как-то они всё-таки перешептываются вместе.
    может как раз по тонкому красному к ним идёт с платы 5В.

  24. #1901

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    да, хорошая мысль. проверить ее не сложно.
    только что тогда белому проводу осталось?

  25. #1902

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    в провод приходит только в одному регулятору.
    Белый во все идет

  26. #1903

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    блин, точно! прошу прощения, пурги нагнал.
    посмотрел фотки старые - точно, везде он есть. знач по нему и питаются диодики, скорее всего.
    Я же их перепаивал все, и забыл... ладно...

  27. #1904

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Таки мне бы ваши проблемы ! Вот как посадочную камерку подвесить ?! http://www.marco-pro.ru/shop/kamery/

  28. #1905

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот как посадочную камерку подвесить ?!
    Ни размеров, ни характеристик...

  29. #1906

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    может как раз по тонкому красному к ним идёт с платы 5В.
    Нет, тем более что он такой только к одному регулю идет. И подключен он к сигнальному проводу, по которому PWM с мозгов на регуль приходит. Зачем можно управляющий сигнал снимать, причем только с одного регуля - не знаю.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    блин, точно! прошу прощения, пурги нагнал.
    посмотрел фотки старые - точно, везде он есть. знач по нему и питаются диодики, скорее всего.
    Я же их перепаивал все, и забыл... ладно...
    Может быть, надо проверить будет.

    Так все же, может кто-нибудь хотя бы ток максимальный этих регулей знает?
    Думаю буду менять их на что-нибудь адекватное. С калибровкой правда замучаюсь походу. Но просто, учитывая, что он на ровном месте издох, покупать их за те деньги, за которые их предлагают - ну нафиг.

  30. #1907

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    ни характеристик...
    Там только количество копеек странное, а так как вебка у меня - нормально работает при 80 Мписелях (ну ты помнишь) ...

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Думаю буду менять их на что-нибудь адекватное. Но просто, учитывая, что он на ровном месте издох, покупать их за те деньги, за которые их предлагают - ну нафиг.
    Вот тоже приглядываюсь (родные ввести стиком в режим кал-и-бровки так и не получилось)
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...go-motora.html
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...i-beatles.html
    и доставка - пара дней.

  31. #1908

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот тоже приглядываюсь (родные ввести стиком в режим кал-и-бровки так и не получилось)
    Насчет калибровки, кстати. Я АПМ только в самолетном варианте пользовал, а в коптерном плохо шарю. Я так понимаю, что он при включении по-умолчанию Disarmed, т.е. ему на стик газа плевать с высокой башни. Может потому регули и не калибруются? Есть какой-то ритуал калибровки специальный для Новы? Или оно через МишнПланер делается при калибровке радио?
    Просто я его в комплектации PNF брал, приемник буду ставить свой, калибровать по любому придется. Видимо и регули новые до кучи калибровать.

    А что если регуль Новы отключить от мозгов и впендюрить напрямую в приемыш? Тоже не калибруется?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...go-motora.html
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...i-beatles.html
    Что-то атракцион невиданной щедрости какой-то, я про цену. Подозрительно. Может лучше какой-нить Мультистар с хоббей взять, тот хоть временем проверен?

    З.Ы. Вопрос цены снимается =) Что-то я опять в курсах запутался =)

  32. #1909

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    впендюрить напрямую в приемыш
    Так не пробовал.
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Мультистар с хоббей взять, тот хоть временем проверен
    Да все они ... с одной бочки. На пробу надо дешёвку брать - если что-то "радикально" изменится, тогда и думать. Ведь всё-равно получается : шило на мыло - они и те не греются (наверное), а вот за счёт калибровки может и "отдача" чЮЙть подЫмится, да и движки потом мона чЮЙть по-круче поставить ... Лишь бы не разнесло пластмассу.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    ритуал калибровки специальный для Новы?
    Должен вот этот подходить http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html, но у меня не получилось ....

  33. #1910

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Должен вот этот подходить http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html, но у меня не получилось ....
    Что-то у меня эта ссылка упорно открываться отказывается...
    В итоге думаю жизнеспособным будет вариант откалибровать подключая напрямую к приемышу.

  34. #1911

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Глючит браузер - поиском по тому сайту "Калибровка регуляторов с контроллером APM" .

  35. #1912

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Глючит браузер - поиском по тому сайту "Калибровка регуляторов с контроллером APM" .
    Ну так собсно в качестве альтернативного способа там и описан вариант калибровки каждого регулятора отдельно. А как еще более продвинутый - одновременное подключение их параллельно к одному каналу приемыша и калибровка сразу пачкой.

    В общем я свои дальнейшие действия вижу такими: померить сколько жрет стоковый регуль на максимуме нагрузки, подобрать аналог, заменить их нафих.
    С подсветкой придумаю что-нить... на крайняк сковырну светодиоды с регулей или куплю ленту. Они там вообще какую-нить ценную информацию несут, кроме декоративной? Днем мне думается их все равно видно не будет при солнечном свете.

  36. #1913

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    впендюрить напрямую в приемыш
    Так не пробовал.
    По моему с нововским радио не прокатит (почему - не помню).

  37. #1914

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    По моему с нововским радио не прокатит (почему - не помню).
    Ну меня это мало волнует. Приемыш будет другой.
    А вообще, если так, то нововское радио - бяка.

  38. #1915

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Ну, вот-чёт не захотело у меня переходить в калибровку - тыкал-пыкал-мыкал - тишина...

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    ценную информацию несут
    При просадках и понижении (у меня - 3.6 на банку) моргают.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    с нововским радио не прокатит (почему - не помню).
    Может диапазона 1000-2000 не хватает, что б "ввести" ? Нет - по-хорошему надо ЕСК менять, на заведомо калибруемые. Я смотрю никто толком и не заморачивался - лёгкий-то он летает без проблем (тяги хватает).

  39. #1916

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    При просадках и понижении (у меня - 3.6 на банку) моргают.
    Понятно - бесполезняк. Я туда все равно ОСД прикрутил и датчик тока. Оно явно информативней будет. Можно со спокойной совесть RTL настраивать на заканчивание батарейки.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Нет - по-хорошему надо ЕСК менять, на заведомо калибруемые. Я смотрю никто толком и не заморачивался - лёгкий-то он летает без проблем (тяги хватает).
    Это да. Но некалибруемых еще и поискать надо.

  40. #1917

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Приемыш будет другой.
    А...КОГДА ?! - замучился с Алуёв ждать " (...мать...мать... - привчычно откликнулось эхо).

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    некалибруемых еще и поискать надо.
    Вот у меня, например, упёрлись, а перепаивться не-чу.

  41. #1918

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А...КОГДА ?! - замучился с Алуёв ждать " (...мать...мать... - привчычно откликнулось эхо).
    Ну как регули новые куплю.... после 10-го числа =) на днях заморочусь, оттестирую сколько стоковые жрут, чтобы понятно было что брать.
    Мне-то проще, у меня вся летающая техника, что на 2.4ГГц - на аппаратуре FrSky + Турнига 9х. Запасы еще докризисные =)

  42. #1919

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Может диапазона 1000-2000 не хватает, что б "ввести" ?
    Вроде что-то не так с очередностью включения и газом.

  43. #1920

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    после 10-го числа =)
    Где я, и где лето !!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения