Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 106 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bazilio Да. Только вот от этой платы идёт в контроллер 8 проводов. значит компас в ней. 2 провода ...

  1. #2081

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Да. Только вот от этой платы идёт в контроллер 8 проводов.
    значит компас в ней. 2 провода питание, 2 rx-tx и 4 на компас

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Да. Только вот от этой платы идёт в контроллер 8 проводов.
    А вот здесь только 3 !!!

  4. #2083

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    можно с компом подружить.
    Там ещё "частоты обмена какие-то".... прогой они меняются ... ещё кучка настроек, которые могут ...не "совпасть"

  5. #2084

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    У меня ZERO! и этим всё сказано.

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    А вот здесь только 3 !!!
    Да я уже обратил внимание. Это походу только жпс без компаса.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    а пока её ждёшь можно извратиться и воткнуть штуку от подвеса и настроить осд =)
    У подвеса много всяких штук. Надо осторожней. Мало-ли какая штука куда воткнется...

  8. #2086

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    только 3 !!!
    И на другом - 4 провода..

  9. #2087

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    "частоты обмена какие-то".
    это скорость обмена данными в МП тоже разную скорость можно выбирать. а настройки можно менять.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И на другом - 4 провода..
    другой как у нас в апм.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У подвеса много всяких штук. Надо осторожней. Мало-ли какая штука куда воткнется...
    дык напряжение надо померять для начала, чтоб вотнулось но не сильно.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Да я уже обратил внимание. Это походу только жпс без компаса.
    А продается как полноценная запчасть для версии ZERO. Скорее всего чего-то мы еще не знаем.

  12. #2089

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    В башне вот такая штукуёвина стоит. Я так понимаю со стороны стрелок это жпс, а с другой это компас.
    Ну вообще микруха мелкая черная квадратная слева вполне могет быть компасом.
    Маркировку прочитать можете?

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    А продается как полноценная запчасть для версии ZERO. Скорее всего чего-то мы еще не знаем.
    Там вообще две разных позиции на выбор. Один GPS - как у меня на APM версии Новы. Второй - сильно смахивает на то, что товарищ выше выкладывал. Но проводов что-то подозрительно мало.

  13. #2090

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Там вообще две разных позиции на выбор. Один GPS - как у меня на APM версии Новы. Второй - сильно смахивает на то, что товарищ выше выкладывал. Но проводов что-то подозрительно мало.
    Так и я про что!!! Промониторил на eBay - тоже самое везде. Запчасть для Cx-20 версии DFS - 3 провода везде. У нас на АРМ все очень стандартно и просто.

  14. #2091

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Так и я про что!!! Промониторил на eBay - тоже самое везде. Запчасть для Cx-20 версии DFS - 3 провода везде. У нас на АРМ все очень стандартно и просто.
    Ходят слухи, что есть третья разновидность Новы, не совместима ни c APM ни с ZERO =)

    Кстати о птицах, я на свою Нову, которая на APM прикрутил и OSD, и PowerModule, тот который датчик тока и напряжения батареи. Работает. Даже откалибровал вроде нормально. Кому надо - обращайтесь.
    BEC отдельный на мозги прикрутил, а то учитывая, что регуль один у меня на ровном месте окочурился - нет доверия электронике от Новы =)
    Регули тоже поменял на такие, калибруются нормально. Потестил сколько мотор жрет, в статике - что-то около 8А. Правда это на не калиброванном регуле было, но думаю в любом случае в пределах 10А.

  15. #2092

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что есть третья разновидность Новы, не совместима ни c APM ни с ZERO =)
    Значит либо на нее наткнулись - либо будем ждать, кто проявится с вопросами)))

  16. #2093

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    третья разновидность Новы
    называется SHARK

  17. #2094

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Маркировку прочитать можете?
    Ща попробую. Только мелкоскоп найду. Верхняя строка L883. Нижняя 2109

    К проге от шарк я пробовал подключаться и дрова ставил. нихотит. Отсюда сделал вывод и судя по вики. что у меня зеро

  18. #2095

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Ща попробую. Только мелкоскоп найду. Верхняя строка L883. Нижняя 2109
    Да, это компас.

  19. #2096

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    и еще про компас/GPS.
    Есть такой дядя - Алексей Козин. У него свой сайт и свое производство с продажей GPS-ов для APM. Там и программа есть (где-то видел) по конфигурации модуля GPS - скорость обмена, еще какие-то параметры...
    Сейчас не помню, но кому надо, думаю найдут.
    у меня одно время появилась мысль заменить наш родной GPS на GPS/ГЛОНАСС... но пока передумал.

  20. #2097

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    С проводами кстати ошибочка. Там их 6.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    с продажей GPS-ов для APM
    Вы так и подводите к тому чтоб я купил контроль АРМ и заморочился переустановкой

  21. #2098

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Вы так и подводите к тому чтоб я купил контроль АРМ и заморочился переустановкой
    Ну вообще контроллер APM именно от Новы брать - дурное дело, корявый он. Можно взять либо классический APM, либо что-то Хоббикинговское на базе APM, есть у них не плохие варианты.

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    С проводами кстати ошибочка. Там их 6.
    Ну логично. 2 питания и по паре rx\tx для GPS и компаса.

  22. #2099

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну вообще контроллер APM именно от Новы брать - дурное дело, корявый он. Можно взять либо классический APM, либо что-то Хоббикинговское на базе APM, есть у них не плохие варианты.
    Ещё бы знать что и где брать.

  23. #2100

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Ещё бы знать что и где брать.
    По APM отдельная ветка есть, лучше там поинтересоваться.

  24. #2101

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    если честно, я просто охренел от того, сколько тут написано было, пока я наливал и выпивал коньячок...
    и вот подумалось мне - дай ка я расскажу людям...
    хотя не сомневаюсь, что многие это знают.

    Я на 100% уверен, что модули GPS общаются аналогичным протоколом независимо от версии контроллера. но это, конечно, только мои догадки...
    где-то на форуме я видел пост о том, как дядя вкорячил в квадр модуль GPS от мобильного устройства (типа старинного GlobalSat BT338)... соответственно, аналогия налицо.

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Вы так и подводите к тому чтоб я купил контроль АРМ
    это я про это

  25. #2102

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    Я на 100% уверен, что модули GPS общаются аналогичным протоколом независимо от версии контроллера. но это, конечно, только мои догадки...
    Основных протоколов 2: NMEA и второй, какой - не помню =)
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    где-то на форуме я видел пост о том, как дядя вкорячил в квадр модуль GPS от мобильного устройства (типа старинного GlobalSat BT338)... соответственно, аналогия налицо.
    Никто не мешает другой GPS подключить, для тестов, только надо выяснить на каком протоколе поциэнт работает и какая у него скорость обмена. А для этого его надо подключить к компу через USB-TTL и пощупать соответствующим софтом.
    З.Ы. И обязательно выяснить напряжение питания модуля, а то если там 3,3В, то может полыхнуть, если его к 5В адаптеру прицепить.

  26. #2103

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Регули тоже поменял на такие, калибруются нормально
    А какая процедура калибровки - пытался родные полным газом при включении в калибровку перевести - не получается - не пищат при повторном включении ...?

    Вот и цена ! Полётный контроллер APM И GPS lea-6h+ Compass

  27. #2104

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Ооох как всё сложно то.

  28. #2105

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А какая процедура калибровки - пытался родные полным газом при включении в калибровку перевести - не получается - не пищат при повторном включении ...?
    Я ж новые регули калибровал. Они совершенно другие. Могу стоковые покошмарить на досуге, есть у них вообще режим калибровки или нет выяснить.

  29. #2106

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    может про Нову поговорим, или про чирсон..... а?
    а то эти GPS-ы уже поднадоели.
    валькеровцы тоже очень страдают от этих всяких модулей. и вот и наша ветка теперь заражена...
    а я вот лампочки сфоткал, которые в мотогондолы впилил. интересно кому? выглядит красиво, блин...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150408_143823.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.5 Кб
ID:	1057441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150408_143807.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	45.7 Кб
ID:	1057442  

  30. #2107

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Так мы про них и говорим. Только по частям. В данный момент обсуждается жпс и его работоспособность.

  31. #2108

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    новые регули калибровал.
    А новые по "тандартной процедуре" - сначала Апа, потом газ вверх коп вкл и ждём писка ?
    Кстати - эти новые регули шить не надо ?
    И ещё : как впечатление от ап-грейда - подъём ВМГ очю-щается ? (А то у меня после 80% газа "обороты на слух" не меняются)

  32. #2109

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Во чё нарыл.Как думаете подойдёт? Главно проводов 6 . http://realrc.ru/product.php?id_product=1471

  33. #2110

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А новые по "тандартной процедуре" - сначала Апа, потом газ вверх коп вкл и ждём писка ?
    Да.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кстати - эти новые регули шить не надо ?
    Уже с коптерной прошивкой.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И ещё : как впечатление от ап-грейда - подъём ВМГ очю-щается ? (А то у меня после 80% газа "обороты на слух" не меняются)
    Да не тестил еще толком. От пола на 50% отрывается. А на старых не летал вообще, у меня там регуль подох еще при установке всяких доп. прибамбасов типа OSD и PowerModule. Причем на ровном месте, подключил батарейку, а ему капец настал резкий и внезапный. Потому и решил все 4 поменять, ну их нах с таким качеством.
    В статике регулируется от 0 до 100 вроде плавно. Вы аппаратуру калибровали через MissionPlanner? А то не знаю как у RTF версий, но у моей, которая PNF, то есть без приемыша, я туда свой ставил, пульт Турнига ER9x, расходы какие-то совсем не адекватные по-умолчанию были.
    З.Ы. Вот теперь думаю что с оставшимися тремя стоковыми регулями делать? На барахолку нести бессмысленно я думаю, никому такое добро не надо =)

  34. #2111

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    пульт Турнига ER9x
    а приемник какой?

  35. #2112

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Во чё нарыл.Как думаете подойдёт? Главно проводов 6 http://www.*************/product/121...osition=337226
    Ссылка с вражьего сайта =) не откроется.

  36. #2113

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ссылка с вражьего сайта =) не откроется.
    Так поправил. Нашёл у нас. http://realrc.ru/product.php?id_product=1471

  37. #2114

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    а приемник какой?
    Такой.

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Так поправил. Нашёл у нас. http://realrc.ru/product.php?id_product=1471
    Да их вагон и маленькая тележка со встроенным компасом. Мы ж тут не экстрасенсы =)
    Во-первых, я думаю вам надо прекратить панику и попробовать еще раз со штатным. На моей памяти единичные случаи когда GPS реальны выходил из строя.
    Во-вторых, проверить его, тут уже гуглить надо насчет софта и инструкций.
    В-третьих, выяснить какой протокол и скорость обмена у штатного, а потому уже думать на что его менять.

  38. #2115

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    расходы какие-то совсем не адекватные по-умолчанию были.
    Вот чёт мне подсказывает, что в клоноАРМ где-то это регулируется - какой-нить "отклик на ручку" - расходы. Т.е. Я понижал (для съёмок) скорость по яву, но есть ещё хитрый параметр, который регулирует время от 0% процентов до "достижения" той скорости, которую я "заказал" джойстиком. Так вот китайцы изначально кривую газа задирают, чтобы резвее казался, а когда коп перегружен (у меня 1,4кг), то даже 60% газ висения не спасает - "остатка" газа не хватает винты раскрутить. Коп кака корова ...

    Кстати, а с индикацией как - там же в "местных" регулях ещё и светодиоды какие то ?

  39. #2116

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот чёт мне подсказывает, что в клоноАРМ где-то это регулируется - какой-нить "отклик на ручку" - расходы.
    Да этот клон ничем от оригинала не отличается, кроме железной реализации. Все настройки - те же.
    Вот тут что-то похожее описано в разделе "Настройка высоты". ТЫЦ.

  40. #2117

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Коп кака корова ...
    Ты автотюн делал?(не автотрим)

  41. #2118

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Нет ещё - довожу конструкцию подвеса чтобы появился полетный вес и развесовка. А ... ведь в родной лопате Левый тумблер (на два положения) на мозг идёт, т.е. должен в МП определяться ? Когда АПу калибровал - не помню - вроде не реагировал. Если жив он, то можно его назначить на включение, или есть комбинация стиков на автотюн ? В МП только 7й или 8 каналы назначить можно ?

  42. #2119

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В МП только 7й или 8 каналы назначить можно ?
    Вроде так. Подключи крутилку к 8-му каналу, потом после автотюна обратно засунешь.

  43. #2120

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Что-то многовато для мебиуса. Для гопро 120-170 гр + камера 75 = 200-250гр.
    Это я всю платформу посчитал. И вместе с передатчиком и клевером-антеной. Если интересно, потом могу отсоединить и померить вес.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Так вот китайцы изначально кривую газа задирают, чтобы резвее казался, а когда коп перегружен (у меня 1,4кг), то даже 60% газ висения не спасает - "остатка" газа не хватает винты раскрутить. Коп кака корова ...
    На мой взгляд, вся проблема только в перегрузке коптера. Дюже Вы много от него хотите! 1.4кг это все таки не для 350 рам, это как минимум 400-450 с 10-11 винтами минимум
    Последний раз редактировалось starfair; 15.04.2015 в 15:51.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения